Как приготовить вкусный ПЛОВ из СВИНИНЫ. Приготовление плова. Рассыпчатый плов в КАЗАНЕ на КОСТРЕ

Добрый день, друзья!

Люблю яркую самобытную восточную кухню! С её вкуснейшей басмой, наваристой шурпой, запеченными в тандыре лепешками. Восхитительной самсой из слоенного теста и сочным шашлыком! Мммм… вкусно, очень вкусно!

Сегодня, представляю ещё одно вкуснейшее блюдо — узбекский плов. Готовить его будем исключительно из баранины в казане, но в разных условиях: в домашних, на газовой плите и на костре в саду. Рецепт приготовления на садовой печке сложнее, т. к. надо виртуозно регулировать открытый огонь и поддерживать необходимую температуру под казаном. Хотя и на плите он получается невероятно рассыпчатым и вкусным.

Рецепт плова включает такие обязательные продукты: как мясо, курдюк, рис девзира, зира, чеснок, морковь. Калорийность готового блюда (220 ккал на 100 г) чуть меньше жирности молочной сосиски (226 ккал).

Правильный классический пилав по-узбекски готовится только из свежей баранины. У моего деда, по этому поводу была шутка: как он в страшном сне варил плов в мультиварке из свинины и курицы… и ворчал, что и из говядины это уже совсем не то блюдо.

Готовится кушанье не быстро, но вы получите истинное наслаждение, когда на столе появится сытное, ароматное кушанье.

Классический плов из свинины в казане

Базовый рецепт плова, в котором ты можешь экспериментировать с пряностями и душистыми травами!

Тебе понадобится:
1,5 кг свиной вырезки, 2 стакана риса, 150 мл масла, 5 луковиц, 5 морковок, 2 головки чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление:

1. Промой и нарежь свиную вырезку кусочками среднего размера – примерно 2х3 см; 2. Промой рис и замочи его в воде на 20 минут; 3. Разогрей в казане подсолнечное масло на сильном огне и обжарь в нем мясо, пока весь сок не выпарится; 4. Добавь к мясу измельченные лук и морковь, помешивай и жарь до готовности; 5. Посоли, добавь барбарис и все специи, положи головки чеснока и убавь огонь; 6. Равномерным слоем высыпь рис в казан, не перемешивая, и залей кипятком, чтобы он покрывал плов где-то на фалангу пальца; 7. Через полчаса плов можно перемешать и подавать.

Как приготовить плов в казане?

Плов в казане на костре – рецепт многогранный и допускающий приготовление блюда с различными сортами мяса, с добавлением овощей или грибов. Все вариации имеют обобщающие технологические моменты, соблюдение которых даст на выходе желаемый правильный результат.

  1. Мясо и овощные компоненты обжаривают в раскаленном масле.
  2. Рис промывают тщательно до прозрачности воды и вымачивают 15 минут.
  3. Воду перед добавлением в казан обязательно подогревают до кипения. Жидкость должна покрывать содержимое на 1-1,5 см.
  4. Правильный плов в казане не перемешивают после добавления риса и воды.

Плов из свинины в казане

Постигая рецепт плова со свининой в казане, первоначально необходимо выдержать верные пропорции составляющих и соблюсти очередность их закладки в емкость с разогретым над костром растительным маслом. В остальном технология приготовления любимого ароматного блюда элементарна и незамысловата.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • лук – 800 г;
  • морковь – 800 г;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4,5 стакана;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • чеснок – 2 головки;
  • барбарис – 1 ст. ложка;
  • приправы для плова, соль.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, закладывают в раскаленное масло и жарят до испарения соков.
  2. Добавляют шинкованный лук и морковь, готовят до мягкости, помешивая.
  3. Всыпают приправы, рис, бросают головки чеснока целиком, вливают подсоленный кипяток.
  4. Снижают жар до минимума и готовят плов казане на костре 30 минут.

Плов из курицы в казане

Рецепт плова с курицей в казане предполагает использование в качестве мясной основы любых частей тушки птицы: филе, ножек, бедер, крылышек или разрезанной на порции целой особи. Среди вкусовых добавок максимально предпочтителен изюм без косточек, сушеные томаты, чеснок целыми головками, зира, кориандр.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • рис – 3 стакана;
  • изюм – 50 г;
  • сушеные помидоры – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 150-200 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира – 3-4 ч. ложки;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Курятину нарезают и закладывают в казан в раскаленное масло, обжаривают.
  2. Добавляют лук и морковь, подрумянивают до мягкости.
  3. Закладывают приправы, добавляют чеснок, рис и через минуту вливают кипяток.
  4. Снижают жар и варят плов с курицей в казане на костре 20-30 минут, после чего дают настояться еще 10 минут под крышкой.

Плов из говядины в казане

Рецепт плова с говядиной в казане отличается от двух предыдущих вариаций техникой исполнения. Используемый сорт мяса требует более длительной термической обработки и должен быть предварительно хорошо протушен, прежде чем приступать к добавлению риса. Курдючный жир по желанию можно заменить растительным маслом.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,2 кг;
  • лук – 700 г;
  • морковь – 800 г;
  • рис – 3 стакана;
  • курдючный жир – 250 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира – 3 ст. ложки;
  • острый перец – 1 стручок;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают и вытапливают курдюк, закладывают говядину, обжаривают.
  2. Добавляют лук и морковь, всыпают половину зиры и подрумянивают.
  3. Вливают кипяток, подсаливают и тушат до мягкости мяса.
  4. Закладывают чеснок, перец, рис и вливают горячую воду.
  5. Посыпают плов в казане на костре зирой и томят 20-30 минут при тихом жаре.

Плов из баранины в казане

Чтобы в казане порадовал отменным результатом, необходимо выбрать качественное мясо. Оно должно быть свежим, из молодого животного, с прослойками жира белого цвета. Такой продукт не будет иметь специфического неприятного запаха, отпугивающего многих, и сделает блюдо на костре вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • баранина – 1,2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • курдючный жир – 250-300 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправы для плова – 3 ст. ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Вытапливают курдюк, закладывают мясо, подрумянивают.
  2. Добавляют специи, лук, а через 5 минут морковь.
  3. Закладывают 1 чесночную головку, вливают немного кипятка, подсаливают и припускают содержимое 20 минут.
  4. Выбрасывают чеснок, добавляют новый, всыпают рис, вливают кипяток и томят плов с бараниной в казане на костре при тихом жаре 30 минут.

Как приготовить плов из утки в казане?

Особенно вкусным, ароматным и сытным удается в казане. Количество растительного масла можно уменьшить, если мясо птицы содержит много жира, а также снизить остроту яства путем варьирования долей острого перца в составе. Время и техника готовки может отличаться в зависимости от зрелости птицы: немолодое мясо следует дополнительно немного протушить, добавив воды.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • лук – 700 г;
  • морковь – 1 кг;
  • рис – 800 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправы для плова – 2-3 ст. ложки;
  • острый перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В раскаленное масло закладывают ломти птицы, подрумянивают и при необходимости протушивают с водой.
  2. После испарения влаги закладывают лук и морковь, обжаривают.
  3. Добавляют специи, воду, соль, закладывают рис, головки чеснока, стручки перца.
  4. Готовят яство 30 минут на тихом жаре.

Узбекский плов на костре в казане

Ценители узбекской кухни мечтают отведать . приготовленный по аутентичному рецепту. В данном случае в качестве мясной основы используют только баранину, как мякоть, так и мясо на кости, сочетая ее с курдючным жиром. Неизменной специей является зира – без нее яство теряет свой шарм и оригинальность.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • курдючный жир – 300 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • чеснок – 4 головки;
  • зира – 2 ст. ложки;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В раскаленное масло закладывают нарезанный курдюк и мясо, обжаривают.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 15 минут.
  3. Бросают чеснок, чили, вливают немного кипятка и припускают минут 10.
  4. Добавляют зиру, рис, вливают горячую воду и томят содержимое 30 минут.

Рецепт таджикского плова в казане

Характерной особенностью таджикского плова, является его немалая жирность и насыщенность. Всех составляющих в данном случае принято брать поровну, включая и жиры. Данный факт отпугивает многих и они уменьшают количество последних, тем самым лишая себя возможности насладиться аутентичным вкусом лакомства.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • курдючный жир или растительное масло – 1 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • вымоченный нут – ½-1 стакан;
  • приправы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Прогревают и прокаливают жир, обжаривают лук, а затем и мясо.
  2. Добавляют морковь, а через 10 минут приправы, нут, соль, немного воды и протушивают.
  3. Закладывают рис, чеснок, перец, вливают воду и томят таджикский плов в казане 30 минут.

Плов из перловки с мясом в казане

Следующий рецепт плова в казане на любителя, так как вместо риса предполагает добавить в блюдо перловую крупу, вкус которой многим не особо по душе. Однако, попробовав лакомство в таком исполнении, некоторые гурманы меняют свое отношение к данному продукту к лучшему и вводят его в свой рацион, не задумываясь.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 600 г;
  • морковь – 600 г;
  • перловка – 1 кг;
  • растительное масло – 250 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира и барбарис, вяленые томаты – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В раскаленном жиру обжаривают нарезанное мясо, добавляют лук, морковь, зиру, барбарис, подрумянивают компоненты.
  2. Добавляют перловку, обжаривают 15 минут, после чего заливают кипящей водой или бульоном, добавив томаты.
  3. Томят блюдо до мягкости крупы и мяса, при необходимости подливая кипяток.

Плов с грибами в казане

В казане при правильном подходе удается ни чуть не хуже аналогов с мясом, которое в данном случае успешно заменяют грибы. При использовании свежих или замороженных лесных обитателей они придают яству неимоверный аромат, изысканный, ни с чем не сравнимый вкус и вместе с тем делают его питательным и сытным.

Приготовить плов из баранины в казане не так трудно, как может казаться начинающему кулинару.

Хотя знатоки восточной кухни считают, что идеальный плов может сделать лишь опытный плововар, а в приготовлении блюда должны использоваться только определенные продукты (к примеру, рис сорта «Девзира», баранина курдючных пород, хлопковое масло). Однако для умеренных широт они являются довольно редкими. Тем не менее приготовить плов можно и из ингредиентов более распространенных сортов.

Если нет возможности купить курдючную баранину, можно использовать мясо другого вида. Следует учитывать, что специфическим вкусом, который многие не переносят, отличается только старая баранина. Морковь и лук должны быть сладких сортов. Для плова более всего подходит длиннозерный рис, так как в готовом виде (при правильной варке) он остается рассыпчатым.

Существует множество рецептов узбекского плова, но всех их объединяет одно: самые вкусные блюда получаются не на газовой или электрической плите, а на печи для казана или костре. Возможность сделать или купить печь есть не у каждого, а соорудить костер по силам любому.

Для посуды, в которой будет вариться плов, лучше сделать 3-стороннюю подставку из кирпичей. Четвертая сторона остается открытой и используется для закладки дров и в качестве поддувала.

Еще одно условие приготовления качественного плова — правильный выбор посуды. Идеальный вариант — использовать чугунный казан со сферическим дном. В этом случае равномерно прогревается вся поверхность емкости. Если нет подобной посуды, можно использовать чугунную утятницу или гусятницу. В крайнем случае можно приготовить плов в котелке из алюминия, но с толстыми стенками и дном.

Плов из свинины с карри и куркумой в казане

Плов по этому рецепту получается не только ароматным, но и очень ярким!

Тебе понадобится:
500 г свинины, 350 г длиннозерного риса, 2 моркови, 1 луковица, маленькая банка консервированной кукурузы, 80 мл масла, 1 головка чеснока, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. карри, 0,5 ч.л. зиры, соль и перец.
Приготовление:

1. Вылей растительное масло в казан и разогрей на высокой температуре; 2. Мелко нашинкуй лук и обжарь его до золотистости; 3. Добавь тертую или тонко нарезанную морковку к луку и пропассеруй овощи 10 минут; 4. Нарежь свинину мелкими кусочками, добавь к овощам и обжарь до румяности; 5. Слей жидкость с кукурузы, дай ей немного стечь и добавь к овощам со свининой; 6. Добавь все специи, сними шелуху с чеснока и положи головку в казан; 7. Туши мясо на среднем огне около получаса, чтобы оно было мягким и нежным; 8. Промой рис, выложи его на мясо и залей кипятком на 0,5 см выше; 9. Накрой казан, оставь тушиться, а через 5 минут еще убавь огонь; 10. Еще через 15 минут плов можно открывать, перемешивать и подавать.

Плов из баранины по-узбекски

Состав:

  • бараньи ребра – 1 кг;
  • курдючное сало – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • зира – 10 г;
  • барбарис – 5 г;
  • кориандр – 2 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баранину разрубите на куски по одному ребру в каждом.
  • Морковь почистите, нарежьте крупной соломкой.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте полукольцами толщиной чуть больше половины сантиметра.
  • Перец нарежьте тонкими кольцами, удалите из них семена.
  • Рис замочите на час, затем промойте.
  • В казан влейте масло, положите в него некрупно порезанное курдючное сало. Вытопите из курдюка жир, удалите шкварки.
  • Положите в казан лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте баранину и перец. Готовьте, пока мясо не подрумянится.
  • Выложите на мясо морковь. Добавьте соль, барбарис, зиру и другие приправы, если вы их используете.
  • Влейте воду, чтобы она прикрыла находящиеся в казане продукты.
  • Накрыв казан крышкой, потушите мясо с овощами 30-40 минут.
  • Положите в казан рис, влейте горячую воду. Она должна быть выше уровня риса на 1,5-2 см.
  • В рис погрузите чесночные головки.
  • Готовьте плов на небольшом огне, не накрывая казан крышкой, пока жидкость не впитается в рис практически полностью.
  • Снимите казан с огня, накройте его крышкой. Настаивайте 20-30 минут.

Плов со свининой и болгарским перцем в казане

Если ты не любишь морковь, тогда этот рецепт плова с болгарским перцем создан специально для тебя!

Тебе понадобится:
600 г свинины, 350 г риса, 2 болгарских перца разного цвета, 1 луковица, 75 мл масла, 1 головка чеснока, 1 ст.л. копченой паприки, 0,5 ч.л. зиры, соль и перец.
Приготовление:

1. Разогрей растительное масло в казане и обжарь кусочки свинины среднего размера до полуготовности; 2. Добавь мелко нарезанный лук и обжаривай дальше, пока он не станет полупрозрачным; 3. Нарежь перец квадратиками или полосами, добавь к мясу и обжарь еще 5 минут все вместе; 4. Добавь специи и головку чеснока, перемешай и ровным слоем выложи промытый рис; 5. Через 2 минуты залей рис кипятком примерно на 0,5 см, закрой крышку казана и туши полчаса на минимальном огне.

На мангале

Чтобы приготовить лучший плов на мангале, нужно подготовить достаточно объемную емкость. Вместо него подойдет и сотейник у которого будет толстое дно. Емкость должна быть от 4 л.

Также желательно обзавестись чистым белым хлопковым полотенцем, которое желательно подстелить под крышку, чтобы не допустить испарения лишней влаги.

Так, как приготовить плов в казане просто, нужно взять всего лишь следующие качественные продукты:

  • Свинины – 1 кг.
  • Морковки – 800 г.
  • Луковиц – 600 г.
  • Риса подходящего сорта – 0,5 кг.
  • Жира – 220 г. Можно взять растительный, внутренний бараний или свиной перетопленный.
  • Чеснока – 1 головка.
  • Морской соли и черного перца – по вкусу.
  • Семян зиры – 1 чайная ложка без горки.

КБЖУ:

  • Калорийность – 156 кКал.
  • Белки – 5 г.
  • Жиры – 7,4 г.
  • Углеводы – 18 г.

Рецепт пошагово:

  1. Важно сохранить порядок закладки компонентов. Сначала зачищается мясо от шкурки и всех пленок. Нарезают на порционные куски.
  2. Затем чистят все овощи. Желательно морковь порезать длинной соломкой.
  3. Лук порезать полукольцами, а чеснок порубить и все заложите в предварительно разогретый в казане жир. Довести до светло-золотистого цвета.
  4. Потом заложить морковь.
  5. Довести ее до полуготовности и добавить мясо. Если выложить морковь в такой последовательности и готовить, именно обжаривая, а не туша ее, то можно добиться того, что она сохранится целой и не будет распадаться. Но в этом случае нужно выдержать правильный температурный режим.
  6. Приготовить мясо на углях приблизительно 40 минут. Желательно, делать так, чтобы они тлели, а не горели. Это поможет избежать пригорания.
  7. На мясо сверху вывалить рис. Жидкости добавить столько, сколько нужно для полного покрытия всех составляющих.
  8. Держать на плите рис, пока полностью не впитается вода, приблизительно это займет еще около 20 минут.

Плов со свининой, баклажанами и грибами в казане

Из-за баклажанов и грибов в рецепте – плов получается еще более сытным и питательным!

Тебе понадобится:
600 г свинины, 500 г риса, 400 г баклажанов, 400 г грибов, 4 помидора, 150 г сливочного масла, специи и зелень.
Приготовление:

1. Промой рис под краном и залей его водой на время готовки; 2. Нарежь примерно одинаковыми кусочками все овощи, а баклажаны тоже замочи в воде; 3. Разогрей в казане сливочное масло и сразу же добавь в него свинину кусками среднего размера; 4. Примерно 10-15 минут постоянно помешивай мясо, чтобы оно равномерно обжарилось; 5. Слей жидкость с баклажанов, убери лишнюю влагу салфеткой и добавь к мясу; 6. Через 5 минут добавь грибы, а еще через 5 – помидоры; 7. Хорошо перемешай мясо с овощами, добавь специи и пряности, и перемешай снова; 8. Засыпь рис ровным слоем и залей кипятком примерно на 1 см; 9. Туши плов на маленьком огне около получаса, не перемешивая до самой подачи.

Плов из свинины на костре

Если тебе нужен рецепт настоящего походного плова из свинины на костре – мы тоже его нашли!

Тебе понадобится:
1,5 кг свинины, 1 кг риса, 1 кг моркови, 600 г лука, 0,5 стакана масла, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, специи для плова, головка чеснока.
Приготовление:

1. Вымой и очисти все овощи, нарежь лук крупными кусками, а морковку – брусочками; 2. Разбери чеснок на зубчики и нарежь мясо крупными кусками; 3. Разожги костер, хорошо прогрей казан на сильном огне, влей масло и оставь его на 5 минут; 4. Ложкой полей стенки казана раскаленным маслом, добавь свинину и туши ее 10 минут, постоянно перемешивая; 5. Добавь к мясу лук и продолжай обжаривать, поддерживая сильный огонь; 6. Добавь морковку, а еще через 5 минут – чеснок, все специи и полстакана воды; 7. Сделай огонь слабее, накрой казан крышкой и протуши все вместе 15 минут, а потом перемешай; 8. Несколько раз промой рис и равномерно распредели его по мясу, а потом – полей горячей водой на 1-1,5 см выше; 9. Туши плов около 20 минут на слабом огне, чтобы он не разварился в кашу.

Вкусный плов в казане из баранины от шеф повара, на костре

Предлагаю посмотреть пошаговый рецепт с курдюком на костре. Это самый простой способ для новичков понять, как приготовить правильно и быстро вкуснейшее кушанье. Как говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

А какой плов готовите Вы? Пишите в комментариях, делитесь своими фишками и советами, будет интересно.

Плов на костре я готовлю не часто, раза три, может четыре в год. Должно совпасть слишком много вещей: погода, желание поесть плова и чтобы мы были в деревне. Сами понимаете подобное стечение обстоятельств случается не часто!

Плов из булгура и свинины в казане

Хоть классический плов со свининой и делается из риса, но булгур – отличная альтернатива, когда рис надоел!

Тебе понадобится:
1,5 кг свиной вырезки, 2 стакана булгура, 150 мл масла, 5 луковиц, 5 морковок, 2 головки чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление:

1. Промой булгур и замочи его в прохладной воде на 20 минут, пока сделаешь все остальное; 2. Нарежь мясо кусками среднего размера – примерно 2х3 см; 3. Нарежь лук крупными полукольцами, морковь – соломкой, а чеснок очисти от верхнего слоя; 4. Влей в казан растительное масло, разогрей и обжарь вырезку, чтобы сок из мяса выпарился; 5. Добавь овощи и протуши еще примерно 10 минут, перемешай и приправь; 6. Положи чеснок, равномерным слоем засыпь булгур и залей кипятком на высоту фаланги; 7. Не перемешивая, туши плов до готовности – около 20-30 минут.

Вкуснейший домашний со свининой

Дома можно сделать лучший рецепт со свининой. Так, как приготовить плов в этом случае не составляет труда, главное правильно подобрать вкусные и качественные ингредиенты. Именно они обеспечат блюду успех.

Компоненты плова:

  • Свинной шеи – 1 кг.
  • Морковь – 0,6 кг.
  • Лука – 300 г.
  • Чеснока – 2 головки.
  • Кинза – 1/2 пучка для украшения.
  • Лучшего сорта риса – около 500 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Барбарис – 2 чайные ложки.
  • Перец горошком – 2-3 штучки.
  • Внутренний жир – 170 г.

КБЖУ:

  • Калорийность – 156 кКал.
  • Белки – 4,4 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 19 г.

Рецепт:

  1. Выбирать свинину необходимо средней жирности. Идеальными станут шея или филе. В противном случае лучше срезать излишки жира. Порезать мясо подходящими порционными частями.
  2. Овощи очистить и порезать соответственно. При желании морковь можно трут на крупноячеистой терке, но все же, лучше сделать ее соломкой.
  3. Влить масло в емкость и начать жарку овощей. Можно все одновременно.
  4. Заложить свинину – томить на протяжении 0,5 часа. Варится мясо при минимальной мощности плиты, чтобы ничего не пригорело.
  5. Положить в казан морковь на этапе, когда мясо достигло состояния полуготовности.
  6. Пока тушится корнеплод, под водопроводной водой вымыть крупу. Желательно делать это, пока не перестанет быть мутной от крахмальной составляющей. Выложить его в емкость. Посолить. Воду налить, пока на не покроет все сверху.
  7. Около 15 минут все варится при плотно закрытой емкости.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]