Пломбирный торт Усладов: состав, отзывы, фото

Он вышел просто невероятно вкусным! Я думала, что язык проглочу — настолько мне понравился результат.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный торт пломбир. Не только дети, но и взрослые обожают мороженое. А вы знали, что можно приготовить великолепный торт со вкусом пломбира? Лично я понятия не имела, но потом наткнулась на видео-рецепт в интернете и решила попробовать.

И что вы думаете? Он вышел просто невероятно вкусным! Я думала, что язык проглочу — настолько мне понравился результат. Если вы никогда об этом не слышали и не пробовали, тогда данный рецепт торта пломбир в домашних условиях — специально для вас.

Не затягивайте с готовкой и удивите близких — им понравится!

Виды крема «Пломбир»

Крем «Пломбир» можно приготовить разными способами. Рецепт зависит от того, какие ингредиенты вы хотите и можете использовать, и какое пирожное или торт с кремом «Пломбир» желаете сделать. В основу крема можно положить сметану или молоко. С яйцами тоже нужно экспериментировать, добавляя целые яйца или только желтки. Вместо яиц иногда добавляется сгущенка. В качестве жирной основы в крем «Пломбир» вмешивается либо масло, либо взбитые сливки. Как альтернативу жирным ингредиентам некоторые используют творожный сыр. Ниже представлено несколько разных рецептов крема «Пломбир».

Крем «Пломбир» для торта – основные рекомендации

Рецепт крема «Пломбир» для торта далеко не один, существует множество различных способов его приготовления. В основном он готовится с использованием заварного крема и различных дополнительных продуктов. Благодаря добавлению взбитых сливок, крем получается очень пышным, как подтаявшее мороженое. Можно встретить рецепты, в которых используют сливочный сыр, можно сделать крем-пломбир для торта на сметане или сгущенке. В некоторых случаях, чтобы крем получился плотным, в него добавляют распущенный желатин.

Крем «Пломбир» на молоке

Хорошо использовать крем «Пломбир» на молоке для торта с бисквитными, слоеными, заварными коржами. Часто делают торт наполеон с этим кремом. Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко – стакан (250 мл).
  • 2 яйца.
  • Сахар – 140 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное 82% — 250 г.
  • Ванилин — 10 г (упаковка).
  • Как приготовить:

  1. Масло достать заранее и дождаться, когда оно примет комнатную температуру.
  2. В миске венчиком смешать 2 яйца, 100 мл молока и муку.
  3. Отдельно довести до кипения 150 мл молока и влить тонкой струйкой в готовую смесь молока с яйцами и мукой.
  4. Поставить крем на огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Заварной крем должен напоминать по текстуре пудинг. Полностью его остудить.
  5. Масло с ванилином взбить до побеления несколько минут. Затем понемногу в масло вмешивать остывший крем, продолжая взбивать.
  6. Крем «Пломбир» должен получиться пышным, белоснежным и держащим форму. Объединять коржи торта с кремом «Пломбир» можно сразу.

Крем «Пломбир» на сметане

Для крема вместо молока можно использовать сметану. Она придает оригинальную кислинку крему, от чего его вкус только выигрывает. Для крема «Пломбир» на сметане нужно:

  • Сметана – 400 г (лучше брать жирную сметану или, если есть возможность, деревенскую)
  • 1 яйцо.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 140 г.
  • Масло – 200 г.
  • Ванилин– 10 г (упаковка).
  • Как готовить:

    1. Масло достать из холодильника заранее.
    2. В кастрюлю выложить сметану, добавить сахар, яйцо и муку. Взбить смесь миксером до растворения сахара.
    3. Получившуюся однородную смесь поставить на слабый огонь и варить до загустения.
    4. Остудить крем, накрыв пищевой пленкой или время от времени помешивая, чтобы не образовывалась неприятная пленка на поверхности.
    5. Масло взбить отдельно. Затем по столовой ложке добавлять заварной крем, продолжая взбивать.
    6. В готовый крем всыпать ванилин и взбивать еще две минуты.

    Крем «Пломбир» для торта на сметане можно использовать в сметанниках и других тортах.

    Ингредиенты:

    Бисквит:

    • мука — 130 грамм;
    • яйца — 5 штук;
    • сахар — 150 грамм;
    • крахмал — 40 грамм;
    • сливочное масло — 35 грамм.

    Сироп для пропитки:

    • сахар — 50 грамм;
    • вода — 100 миллилитров;
    • лимонный сок — 2 столовые ложки.
    • яйца — 2 больших или 3 маленьких;
    • сахар — 150 грамм;
    • сливочное масло — 300 грамм;
    • сметана (20% или выше) — 420 грамм;
    • ванильный сахар — 8 грамм.

    Очень вкусный торт пломбир. Пошаговый рецепт

    Для начала нужно приготовить бисквитные коржи для нашего тортика.

    1. Растапливаем сливочное масло и даем ему полностью остыть.
    2. Отделяем белки от желтков. Отделяйте очень аккуратно: ведь если даже малое количество желтка попадет в белок, то он плохо взобьется.
    3. Взбиваем белки до пышной пены.
    4. По одной столовой ложке сахара добавляем в белки: сахар рассыпайте по всей поверхности взбиваемой массы. Взбиваем яйца с сахаром до твердых пиков.
    5. Добавляем по одному желтку и слегка взбиваем.
    6. Смешиваем муку с крахмалом.
    7. Просеиваем во взбиваемую массу в несколько заходов.
    8. Аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
    9. Выливаем остывшее сливочное масло по краям миски.
    10. Перемешиваем движением снизу-вверх.
    11. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Форма не обязательно должна быть разъемной: главное, застелить дно пергаментной бумагой. Моя форма диаметром в 22 сантиметра.
    12. Чтобы бисквит был ровным, 30 секунд прокручивайте форму по часовой стрелке.
    13. Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
    14. Готовый бисквит оставляем в форме до полного остывания.
    15. Остывший бисквит отделяем от стенок с помощью ножа и достаем.
    16. Совет: обмотайте бисквит пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 8 часов. Можете поставить его в холодильник.

    Теперь пришла очередь приготовить сироп для пропитки коржей для нашего торта.

    1. Воду смешать с сахаром и лимонным соком.
    2. Перемешать ингредиенты.
    3. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.
    4. Вылить в миску и оставить до полного остывания.
    5. Ну и, конечно же, пора приготовить сам крем, который придаст нашему торту вкус пломбира.
    6. Вбиваем куриные яйца в кастрюлю.
    7. Добавляем ванильный и обычный сахар.
    8. Просеиваем 2 столовые ложки муки.
    9. Тщательно перемешиваем смесь.
    10. Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
    11. Кастрюлю ставим на плиту, на маленький огонь. Можно поставить на водяную баню.
    12. Постоянно перемешиваем и варим до загустения: примерно 12-13 минут.
    13. Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.
    14. Оставляем до полного остывания.
    15. Из холодильника достаем сливочное масло и оставляем прогреться до комнатной температуры. Обратите внимание: крем и сливочное масло можно взбивать только тогда, когда они будут одинаковой температуры.
    16. Около 5 минут взбиваем сливочное масло.
    17. Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем, пока заварная масса не закончится.
    18. Готовую массу убираем в холодильник, чтобы она окрепла. Тогда крем станет по-настоящему похожим на мороженое.

    Торт «Сметанник» с кремом «Пломбир»

    Сметанник вкусен и сам по себе, но крем «Пломбир» придаст ему незабываемый вкус мороженого. Для сметанного бисквита понадобится:

  • Сметана – 600 г.
  • Сахар – 190 г.
  • Мука – 350 г.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • 1 яйцо.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Пошаговое приготовление:

    1. Яйца и сахар смешать в миске. Взбить в густую пену.
    2. Добавить сметану и опять взбить.
    3. Просеянную муку с содой небольшими порциями вмешивать в смесь сметаны, сахара и яиц.
    4. Тесто должно получиться тягучим. Нужно поделить его на две половины.
    5. В одну половину добавить 2 ложки какао.
    6. В смазанную маслом форму налить светлую половину сметанного теста и поставить в духовку при 180⁰ на 30 минут.
    7. Готовый корж вынуть из формы и налить туда тесто с какао. Первому коржу дать остыть.
    8. Со второй половиной теста поступить точно так же.

    Крем «Пломбир» для торта на сметане готовить по рецепту, представленному выше. В этом случае в масло можно вмешать не весь крем, а только его часть. Промазать торт можно поочередно заварным «Пломбиром» и «Пломбиром» с маслом. Каждый остывший корж разрезать на две части и собрать торт, чередуя темные и светлые коржи. Сверху оформить масляным «Пломбиром» и украсить по желанию (орехами, фруктами, шоколадом, крошкой от печенья и т. д.)

    Торт «Сметанник» с кремом «Пломбир» на сметане должен пропитываться не менее 4 часов.

    Инструкции по приготовлению

    1 Подготовь ингредиенты приготовления тортика «Пломбир»: масляное рассыпчатое печенье, свежие куриные яйца, ванильный сахар, обычный сахар, сметана 18% или 20% жирности и сухой ванильный пудинг.

    2 Измельчи печенье при помощи скалки в пакете для заморозки. Такой способ измельчения делает крошку неоднородной с кусочками разной величины. Именно такой формат измельчения нам сегодня понадобится.

    3 Установи разъёмное кольцо на широкую подставную тарелку. Если нет разъёмного кольца, используй разъёмный ободок от обычной формы для выпечки. Переверни ободок вверх ногами, чтобы углубление по контуру оказалось сверху. Диаметр 16 см.

    4 Бока формы устели тефлоновой бумагой, бордюрной лентой или любой другой плёнкой на выбор, какая есть в наличии (плёнка для упаковки цветов, файл, и т.д.) На дно формы высыпь тонкий слой измельчённого печенья.

    5 В широкой миске с тонким дном смешай до однородной массы: яйца, сахар, ванильный сахар и два пакета сухого пудинга.

    6 Должна получиться однородная яично-сахарная масса без комочков. Добавь сметану.

    7 Размешай венчиком сметану и сахарно-яичную часть крема до однородности. Подготовь водяную баню и установи посуду с кремом так, чтобы вода не касалась дна. На среднем огне при постоянном помешивании доведи крем до загустения.

    8 В горячий крем введи размягчённое до комнатной температуры сливочное масло и тщательно перемешай. Вот такой однородный, густой, цвета шампанского получается крем Пломбир.

    9 Ещё горячий крем, при помощи ложки распределяем по слою измельчённого печенья. На один слой понадобится 5 или 6 столовых ложек крема Пломбир.

    10 Заполни всю форму слой за слоем чередуя крошку печенья и крем Пломбир. Для формы диаметром 16 см результат — 4 слоя печенья и 4 слоя крема. Верхний слой — крем. Подготовка завершена. Торт накрой пищевой плёнкой и поставь в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь.

    11 При желании, верх торта посыпь натёртым на крупную тёрку белым шоколадом. Это убережёт крем от появления корочки и придаст тортику ещё более сливочный густой вкус пломбира.

    12 Из оставшейся крошки печенья и крема Пломбир сделай шарики, обваляй их в кокосовой стружке и вместе с тортом помести в холодильник. Используй шарики для декора или как отдельные пирожные.

    Торт без выпечки «Пломбир»

    ИнгредиентыИнструкции по приготовлению

    Крем «Пломбир» на сливках

    Вместо сливочного масла в крем «Пломбир» можно добавить взбитые сливки. Такой крем будет иметь более нежную и воздушную текстуру. Его лучше использовать для оформления десертов или для прослойки легких коржей. Для сливочного крема «Пломбир» для торта нужны такие продукты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Сливки 35% — 250 мл.
  • Сахар — 90 -100 г.
  • Ванилин — 10 г (упаковка).
  • Масло — 90 г.
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Вместо целых яиц в данном рецепте нужны только желтки. Отказ от белков в заварном креме помогает избавиться от белкового привкуса, который часто портит оригинальный вкус крема.

    Как делать:

    1. Желтки отделить от белков в отдельную емкость. Ничего страшного, если в миску с желтками попадет немного белка.
    2. В желтки всыпать кукурузный крахмал и сахар. Взбить до растворения сахара и белого цвета желтков.
    3. В желтки влить молоко и заварить крем до густоты на маленьком огне. Следить, чтобы не пригорел.
    4. Остудить крем под пищевой пленкой.
    5. Масло, достигшее комнатной температуры взбить.
    6. Охлажденные сливки тоже взбить отдельно до пышности.
    7. Заварной крем постепенно вмешать в масло, взбивая миксером.
    8. Ложкой или лопаткой нежно смешать крем со сливками до однородной консистенции. Крем готов.

    Рецепт воздушного крем-пломбира для торта

    Это рецепт крема «Пломбир» для торта в его классическом варианте. Подойдет для любых видов коржей, в том числе очень вкусный получается торт с этим кремом и ванильным бисквитом. Применяется для приготовления данной начинки картофельный или кукурузный крахмал.

    Ингредиенты:

    • молоко – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 2 ложки;
    • крахмал – 1 ложка;
    • масло – 110 г;
    • сливки — 160 мл;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    1. Высыпаем в кастрюлю сахар-песок, туда же муку и крахмал. Эту смесь тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.
    2. Сахар нужно разбавить молоком и размешать. Затем подогреваем этот наш будущий крем на огне. Важно регулярно помешивать, чтобы не подгорело. Под конец нужно мешать без перерывов. После того, как крем будет густеть и закипать, его нужно сразу же убрать с плиты. Дать массе остыть.
    3. Взбить сливки до крепких пиков.
    4. В отдельной таре необходимо взбить масло сливочное, слегка подтаявшее и размягченное.
    5. Смешиваем все составляющие крема. В миксер добавляем заварное молоко, понемногу вливаем сливочное масло и всыпаем ванилин.
    6. Напоследок добавляем взбитые сливки. Вместе с ними крем не нужно усиленно взбивать, чтобы оставить его воздушным, как подтаявшее мороженое.
    7. Намазывать коржи можно сразу же, либо подержите его пару часов в холодильнике, чтобы он загустел.

    Как сделать пломбирный крем для торта с использованием яичных желтков?

    Рецепт пломбирного крема для торта очень насыщенный по вкусу. Для его приготовления используют кукурузный или картофельный крахмал. Жирность сливок должна быть более 33%.

    Ингредиенты:

    • крахмал – 1500 г;
    • сахар – 130 г;
    • сливки — 250 мл;
    • ванильный сахар;
    • молоко – 280 мл;
    • сливочное масло – 110 г;
    • желток — 4 штуки.

    Способ приготовления:

    1. Отделить желтки от белков и вылить в отдельную тару, туда же всыпать крахмал и сахар и взбить тщательно с помощью венчика.
    2. Довести до кипения молоко и снять его с плиты.
    3. Добавить постепенно молоко во взбитую предварительно смесь, помешивая венчиком, чтобы не дать яйцу свариться.
    4. Будущий крем ставим на огонь, доводим практически до кипения. Затем убираем с плиты, когда заметим, что масса отходит от стенок кастрюльки. Дать крему остыть.
    5. Дополнительно нужно взбить сливочное масло.
    6. В отдельной таре взбиваем сливки повышенной жирности.
    7. Смешиваем все ингредиенты. Чтобы крем получился однородным и без комочков, добавляем понемногу крем в сливочное масло, а в самом конце – взбитые сливки.
    8. Добавляем в крем ванилин или нечто подобное для аромата.

    Как приготовить крем-пломбир для торта с использованием маскарпоне?

    Рецепт этого пломбирного крема для торта отлично подойдет для любого вида коржей, сделает их особенно нежными и вкусными. Сделать же его не составит труда, так что даже новичку в кулинарном деле будет это под силу.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 80 г;
    • сливки – 220 мл;
    • сыр маскарпоне – 220 г;
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    • В отдельной миске тщательно, до образования густой пены, взбиваем сливки. Имейте в виду, что, если переусердствовать, сливки сворачиваются и отделяется вода.
    • В другой таре нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Необходимо, чтобы смесь стала однородной, как только этого достигли, всыпьте ванильного сахара.
    • Смешиваем эти две массы потихоньку по направлению с низу вверх с помощью специальной лопатки. Чтобы крем остался воздушным, не нужно чересчур взбалтывать его.
    • Намазывать коржи можно сразу же. Желательно готовить крем с таким расчетом, чтобы надолго не оставлять его, тем более в холодильнике.

    Медовик с кремом «Пломбир»

    Медовые коржи – тот беспроигрышный тип коржей, с которым можно экспериментировать как угодно. И в любом случае вы останетесь довольны результатом. В этом рецепте мы предлагаем вам объединить медовый аромат заварных коржей и чудесный вкус натурального пломбира. Для коржей медового торта с кремом «Пломбир» необходимо:

  • Мука — 500-600 г.
  • 3 яйца.
  • Сахар — 250 г.
  • Мед — 3-4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло — 150 г.
  • Щепотка соли.
  • Готовим:

    1. В кастрюле взбить яйца с солью и сахаром до однородности.
    2. В смесь добавить мед и масло. На небольшом огне заваривать смесь до закипания.
    3. После того, как ароматная масса закипела, снять ее с огня и ввести соду.
    4. Ввести 500 г. муки по частям, хорошо вымешивая тесто. Положить накрытое пленкой тесто в холодильник на час.
    5. Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Вымешивать тесто до упругой консистенции, добавляя оставшиеся 100 г. муки по необходимости.
    6. Раскатать медовое тесто в колбаску и разделить на 12-14 равных частей.
    7. Каждый кусочек раскатывать тонко и вырезать коржи диаметром 22 см. Потыкать коржи вилкой и отправить по очереди в духовку 180⁰ на 5-7 минут.
    8. Коржам дать остыть, а потом складывать друг на друга. Коржи быстро остывают, получаются сухими и хрупкими.
    9. Решите, как приготовить крем «Пломбир» для торта. Подойдет любой рецепт.
    10. Готовым кремом «Пломбир» смазать медовые коржи, покрыть поверхность торта и оставить пропитываться около часа сначала при комнатной температуре, затем убрать в холод.

    Рецепт Торт Пломбир (с крошкой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Торт Пломбир (с крошкой)».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность355.3 кКал1684 кКал21.1%5.9%474 г
    Белки4.4 г76 г5.8%1.6%1727 г
    Жиры21.9 г56 г39.1%11%256 г
    Углеводы35 г219 г16%4.5%626 г
    Органические кислоты0.3 г~
    Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1%2857 г
    Вода40.7 г2273 г1.8%0.5%5585 г
    Зола0.479 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ164 мкг900 мкг18.2%5.1%549 г
    Ретинол0.151 мг~
    бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%0.5%6173 г
    Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%0.9%3125 г
    Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%1.8%1593 г
    Витамин В4, холин85.6 мг500 мг17.1%4.8%584 г
    Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%1.8%1577 г
    Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%1.1%2597 г
    Витамин В9, фолаты9.662 мкг400 мкг2.4%0.7%4140 г
    Витамин В12, кобаламин0.197 мкг3 мкг6.6%1.9%1523 г
    Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%75000 г
    Витамин D, кальциферол0.455 мкг10 мкг4.6%1.3%2198 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.751 мг15 мг5%1.4%1997 г
    Витамин Н, биотин3.847 мкг50 мкг7.7%2.2%1300 г
    Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.2%13333 г
    Витамин РР, НЭ1.2011 мг20 мг6%1.7%1665 г
    Ниацин0.306 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K83.29 мг2500 мг3.3%0.9%3002 г
    Кальций, Ca47.7 мг1000 мг4.8%1.4%2096 г
    Кремний, Si0.814 мг30 мг2.7%0.8%3686 г
    Магний, Mg7.63 мг400 мг1.9%0.5%5242 г
    Натрий, Na30.35 мг1300 мг2.3%0.6%4283 г
    Сера, S42.36 мг1000 мг4.2%1.2%2361 г
    Фосфор, Ph65.5 мг800 мг8.2%2.3%1221 г
    Хлор, Cl44.15 мг2300 мг1.9%0.5%5210 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al213.8 мкг~
    Бор, B7.5 мкг~
    Ванадий, V18.32 мкг~
    Железо, Fe0.683 мг18 мг3.8%1.1%2635 г
    Йод, I5.11 мкг150 мкг3.4%1%2935 г
    Кобальт, Co1.425 мкг10 мкг14.3%4%702 г
    Марганец, Mn0.1207 мг2 мг6%1.7%1657 г
    Медь, Cu37.47 мкг1000 мкг3.7%1%2669 г
    Молибден, Mo5.167 мкг70 мкг7.4%2.1%1355 г
    Никель, Ni0.448 мкг~
    Олово, Sn1.06 мкг~
    Селен, Se4.441 мкг55 мкг8.1%2.3%1238 г
    Титан, Ti2.24 мкг~
    Фтор, F15.55 мкг4000 мкг0.4%0.1%25723 г
    Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%0.5%5952 г
    Цинк, Zn0.3701 мг12 мг3.1%0.9%3242 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины14.529 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)19.6 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты0.05 г~
    Аргинин*0.081 г~
    Валин0.081 г~
    Гистидин*0.038 г~
    Изолейцин0.064 г~
    Лейцин0.116 г~
    Лизин0.094 г~
    Метионин0.043 г~
    Метионин + Цистеин0.075 г~
    Треонин0.066 г~
    Триптофан0.026 г~
    Фенилаланин0.07 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.122 г~
    Заменимые аминокислоты0.068 г~
    Аланин0.075 г~
    Аспарагиновая кислота0.128 г~
    Глицин0.044 г~
    Глутаминовая кислота0.193 г~
    Пролин0.046 г~
    Серин0.099 г~
    Тирозин0.053 г~
    Цистеин0.03 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин123.9 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты13.1 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.383 г~
    6:0 Капроновая0.175 г~
    8:0 Каприловая0.094 г~
    10:0 Каприновая0.215 г~
    12:0 Лауриновая0.245 г~
    14:0 Миристиновая1.135 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая3.347 г~
    17:0 Маргариновая0.003 г~
    18:0 Стеариновая1.058 г~
    20:0 Арахиновая0.003 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты6.716 гmin 16.8 г40%11.3%
    14:1 Миристолеиновая0.219 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.369 г~
    17:1 Гептадеценовая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)2.966 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.913 гот 11.2 до 20.6 г8.2%2.3%
    18:2 Линолевая0.237 г~
    18:3 Линоленовая0.016 г~
    20:4 Арахидоновая0.01 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.1%
    Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%4.2%

    Энергетическая ценность Торт Пломбир (с крошкой) составляет 355,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Крем «Пломбир» с белками

    В этом рецепте в крем вместо масла или сливок добавляют взбитые яичные белки. Он получается очень воздушным, при этом имея вкус мороженого. Подходит такой крем для украшения пирожных и тортов. Нужно иметь:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 300 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Способ приготовления:

    1. Белки от желтков отделить. Белки убрать в холодильник.
    2. Желтки в кастрюле смешать с 150 г сахара до однородности.
    3. Просеянную муку всыпать в желтки.
    4. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
    5. Отдельно довести до кипения молоко и влить в смесь в кастрюле.
    6. Сварить крем, затем полностью остудить.
    7. Другую половину сахара залить водой и варить сироп до крупных пузырьков.
    8. Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков.
    9. Дальше тонкой струей в белки влить горячий сироп.
    10. Порциями ввести заварной крем в белковый.
    11. Готовый крем можно использовать для легкого торта с кремом «Пломбир» или как самостоятельное блюдо.

    Торт из песочных коржей с кремом «Пломбир»

    Для песочных тортов лучше готовить легкий крем, поэтому крем «Пломбир» на белках подойдет отлично. Но также для песочного торта можно делать «Пломбир» и по другим рецептам. Для песочного теста:

  • Мука – 200 г.
  • Масло – 70 г.
  • Яйцо большое – 1 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Щепотка соли.
  • Как готовить: инструкция:

    1. Для приготовления вкусного торта с кремом «Пломбир» смешать муку с сахаром и солью. Перемешать.
    2. Высыпать муку на стол и положить на него кубики замороженного масла. Резать масло ножом до мелкой крошки, не прикасаясь к нему руками. Масло не должно растаять, иначе тесто при выпекании потеряет свою форму.
    3. В лунку в центре крошки разбить яйцо и быстро руками смешать тесто до однородности.
    4. Тесто поделить на две части, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
    5. Тесто тонко раскатать на пергаменте или силиконе, потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180⁰ на 10 – 15 минут.
    6. Приготовить крем «Пломбир» на белках или на сливках. Из кондитерского мешка выдавить башенки из него на остывшие песочные коржи.
    7. Украсить фруктами, орехами, шоколадом и т. д.

    Крем «Пломбир» с лимоном

    Лимонный крем «Пломбир» лучше использовать как самостоятельный десерт, чтобы почувствовать всю прелесть его вкуса. Но хорош он будет и в торте с кремом «Пломбир» и фруктами. Для лимонного крема нужно:

  • Сметана – 400 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло – 150 г.
  • Сахар – 140 г.
  • 1 яйцо.
  • Ванилин – 10 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Этапы приготовления:

    1. Масло вынуть из холодильника для размягчения заранее.
    2. Снять цедру с целого лимона и выдавить сок из его половины.
    3. Яйцо, сметану и сахар положить в кастрюлю и тщательно перемешать.
    4. Всыпать муку и опять перемешать.
    5. Сварить крем и хорошо остудить.
    6. Взбить масло.
    7. В готовый остывший крем вмешать цедру и сок половины лимона.
    8. Постепенно соединить заварную часть с маслом, добавляя крем в масло по столовой ложке.

    С чем подавать крем «Пломбир»?

    Как и к мороженому, к крему «Пломбир» подойдут любые фрукты и ягоды: бананы, апельсины, груши, киви, малина, черника, вишня и т. д. Можно сделать шоколадный «Пломбир», а можно смешать уже готовый с шоколадной крошкой. Причем подойдет как горький, молочный, так и белый шоколад. «Пломбир» отлично сочетается со всеми видами орехов: арахисом, фундуком, кедровым орехом, миндалем и другими. Также крем «Пломбир» можно украшать мармеладом, зефиром и другими сладостями. Главное — добавками не перебить вкус пломбира, ради которого этот крем и готовится. Можно попробовать заморозить крем, тогда он точно ничем не будет отличаться от мороженого.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]