Крабовые палочки жаренные в кляре, пошаговый рецепт с фото
Это классический, самый простой и вкусный вариант приготовления этого блюда. Если его украсить чем то необычным, то вполне можно поставить и на праздничный стол и на застолье.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки — пачка 200 г
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 2/3 ст.
- Молоко коровье или вода — 0,5 ст.
Способ приготовления:
1. Палочки обязательно предварительно достаньте из морозильной камеры и разморозьте их при комнатной температуре. Далее уберите ненужную полиэтиленовую пленку, т.е очистите их. Немного посолите и поперчите на свой вкус. Далее сбрызгните их лимонным соком, примерно потребуется 1 чайная ложечка. В таком сочетании продуктов дайте им постоять 20-30 минут.
2. Теперь самое главное это кляр. Его тоже делать очень просто. Для этого смешайте муку с молоком, и хорошо перемешайте чтобы не было никаких комков. Вместо молока вы можете использовать минералку или обычную воду.
Желтки отделите от белков. Желтки посолите и поперчите, немного взбейте вилочкой. Добавьте эту желточную смесь к мучной.
Важно! С минеральной водой получается божественно и великолепно, не хуже чем с молоком.
Далее после того, как палочки замаринуются, добавьте в приготовленную смесь белок, размешайте и сразу же обакните палочки в этой жидкости.
3. Ну и сразу же после макания на сковородочку.
Важно! Жарьте на хорошо раскаленной сковороде примерно 2-3 минуты до приятной красивой корочки каждую сторону.
4. Вот что примерно получится:
Важно! Хотите добиться равномерности кляра? Тогда после того как вы обжарите первую сторону палочки, заново обмакните ее в кляр, и жарьте другую сторону.
Какая же красотища и вкуснотища получилась! На стол подавайте вместе с солеными огурчиками, для красоты можно использовать любую зелень, например петрушку или укроп. Приятного рыбного аппетита!
Жарка на плите
Чтобы приготовить крабовые палочки в кляре с сыром, следует использовать глубокую утятницу. В нее необходимо влить достаточное количество масла (только рафинированного) и очень сильно его разогреть. После этого требуется взять одну крабовую палочку, начиненную сыром, окунуть ее в яичное тесто и сразу же выложить в растительный кипящий жир. Обжаривать данную закуску следует недолго. После того как основа покраснеет, изделия требуется вынуть из масла, используя шумовку, и выложить в дуршлаг.
Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?
Я думаю, что всем сразу станет ясно, что панировочные сухарики, придадут такой волшебный хруст этим красавчикам. Темпура из них получается просто восхитетельная. Каковы же правила и шаги приготовления?
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 12 шт. или упаковка
- яйцо куриное — 2 шт.
- майонез — 2-3 ст.л
- панировочные сухари — 5-6 ст.л
- мука пшеничная — 5 ст.л
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты по списку для кляра: яйцо, майонез, мука и соль с перцем. Если у вас нет майонеза, то его можно заменить на сметану или кефир.
2. Перемешайте получившийся соус, обмакните палочки в нем.
3. Затем в тарелочку насыпьте панировочные сухарики и обваляйте крабовые в них)
Важно! Панировку можно использовать с разными вкусами, смотря какие у вас предподчтения и смотря куда вы готовите эту закуску. Если вы жарите детям, то лучше делать без добавок, и использовать сметану, а не майонез.
4. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло и жарьте не торопясь.
5. Вот такие хрустики, но в тоже время мягкие внутри получились! Супер, класс! Этот вариант называют еще «Шустрые крабовые палочки в кляре» все потому, что все очень быстро и моментально готовится.
Подавайте их с картофельным пюре или с картошкой фри.
Обработка начинки
Крабовые палочки в кляре с сыром всегда получается очень вкусными и ароматными. Чтобы сделать такую закуску самостоятельно, основной продукт требуется заранее достать из морозильника, вынуть из упаковки и полностью разморозить. Тем временем можно заняться подготовкой твердого молочного продукта. Его следует нарезать на очень тонкие пластинки шириной 4-4,7 сантиметров.
После того как все крабовые палочки станут мягкими, их требуется аккуратно развернуть, начинить ломтиком сыра и снова свернуть в рулет. Описанные действия следует осуществлять по отношению ко всем изделиям.
Крабовые палочки в кляре с сыром
Сырный кляр это самый распространенный и востребованный вариант. Потому что именно сыр хорошо сочетается с этим продуктом.
Нам понадобится:
- палочки крабовые — 300 г
- сыр твердого сорта — 60 г
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 1-2 ст.л
- сметана или кефир — 1 ст.л
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло для жарки
Важно! Используйте охлажденные крабовые палочки, а не замороженные, когда будете творить шедевр