Салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 яблоко
- 1–2 ст. л. майонеза или сметаны
- 50 г грецких орехов
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Сварите свеклу до готовности, остудите и очистите. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
- Нарежьте свеклу и яблоко одинаковыми кубиками. Смешайте, посолите, заправьте майонезом (сметаной), перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Салат из яблок, сыра и свеклы
Простую закуску из доступных продуктов можно приготовить к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- вареная свекла – 2 шт.;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- майонез – 60 г;
- сметана – 60 г;
- сыр твердый – 50 г;
- орехи грецкие – 30 г;
- специи и соль – по вкусу.
- Натрите овощи, очищенные фрукты и сыр. Чеснок пропустите через пресс, орехи измельчите.
- Смешайте продукты с майонезом и сметаной, добавьте соль и перец.
Охладите салат и подавайте его к столу.
При желании вы можете заправить салаты йогуртом, так они получатся более полезными для здоровья.
Чего только ни придумают французы!
Именно они первыми соединили в салате яблоки с сыром и покрыли продукты майонезом.
Позже на этой основе появилось огромное количество разных салатов.
Пора попробовать!
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
Ингредиенты:
- 150 г отварного куриного филе
- 1 яблоко
- 100 г консервированных ананасов
- 2–3 листа пекинской капусты
- 2 ст. л. сметаны
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Мясо птицы, яблоко и кружочки ананасов нарежьте крупными кусочками.
- Листы пекинской капусты порвите руками.
- Смешайте все компоненты салата, посолите, заправьте сметаной. Перемешайте.
Слоеный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 яблока
- 2 моркови
- 150 г твердого сыра
- 3–5 ст. л. майонеза
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Морковь и яблока также очистите.
- Натрите яйца и яблоки на крупной терке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
- Выложите на блюдо половину яблок, покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, посолите и также покройте майонезом.
- Затем выложите половину моркови, тоже посолите и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом.
- Повторите слои в таком же порядке еще раз.
Пошаговая инструкция для блюда «Французский салат с яблоками»
Готовить салат с яблоками и сыром будем в большой тарелке с плоскими краями.
Лук почистить, нарезать тонкими кружочками. Если луковица большая, то можно нарезать ее полукольцами.
Лук равномерно раскладываем по дну тарелки. Сверху лук промазываем майонезом.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Режем яйца кружочками, выкладываем точно также, как и лук, только уже поверх его. Яйца промазываем майонезом.
Яблоки моем, разрезаем на части и удаляем сердцевину. Теперь все яблоки нужно протереть на терке.
Яблочную массу выкладываем на яйца сверху, осторожно равняем по краям. Яблочную массу также смазываем майонезом.
Берем тёрку и трем сыр сверху на наш салат. Можно сыр измельчить в блендере.
Грецкие орехи предварительно измельчите и посыпьте ими салат сверху.
Теперь салату нужно настоятся.
Минимум он должен провести в холодильнике несколько часов, но рекомендуем готовить это блюдо с вечера, чтобы оно провело в холодильнике всю ночь, успело хорошо пропитаться майонезом и полностью раскрыть свой вкус. Салат и яиц, сыра и яблок готов.
При подаче на стол салат нужно разрезать на кусочки, соответствующие одной порции, получается некое подобие торта. Если салат достаточно настоялся в холодильники, все слои хорошо скрепятся друг с другом, и он не развалятся при нарезке. Желаем вам приятного аппетита!
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 тушки кальмаров
- 0,5 огурца
- 0,5 яблока
- 0,5 луковицы
- 2–3 ст. л. майонеза
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту, затем остудите.
- Нарежьте яйца, кальмаров, огурец и очищенное яблоко соломкой или средними кубиками, лук — мелкими. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Легкий салат с яблоками, сыром и маринованным луком
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Яйца – 2 штуки;
- Сыр – 200 г;
- Уксус столовый;
- Майонез;
- Лимонный сок;
- Грецкие орехи и киви.
Приготовление:
Луковицу чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, которые выкладываем в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Сразу же охлаждаем лук под проточной водой и замачиваем его в столовом или яблочном уксусе хотя бы на час (можно и дольше). Спустя время сливаем с лука маринад, варим вкрутую два яйца для салата, даем им остыть и чистим от скорлупы. Теперь измельчаем яйца на крупной или средней терке и вкладываем их на дно салатника. Этот слой промазываем майонезом и покрываем слоем маринованного лука. Смазываем майонезом и этот слой.
Яблоки чистим от кожуры и измельчаем на терке в крупную стружку, а затем выкладываем их третьим слоем, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем майонезом. Последний слой салата – сырная стружка. Для украшения используем грецкие орешки и киви.
Слоеный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты:
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. уксуса 9 %
- 200 мл воды
- 150–200 г куриной печени
- 2 яйца
- 1 яблоко
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. л. майонеза
Приготовление:
- Нарежьте лук кольцами, затем разрежьте их на четыре части, выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока будете готовите другие ингредиенты.
- Сварите печень и яйца до готовности, остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной терке, сыр — на мелкой.
- Смажьте салатник майонезом и выложите куриную печень. Покройте ее майонезом, сверху распределите смазанные яйца и лук, снова смажьте майонезом и выложите яблоки. Нанесите тонкий слой майонеза и сверху посыпьте салат сыром.
Салат «Нежный» с яблоком и сыром
Для приготовления этого «нежного» салата потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г яблок (лучше взять зеленое);
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 яйца;
- 70 г репчатого (лучше красного салатного) лука;
- 120 г моркови;
- 100 г майонеза для заправки;
- 50 г ядер грецких орехов.
Готовится эта закуска очень быстро, если яйца отварить накануне, то с его приготовлением можно справиться всего за четверть часа.
Калорийность или энергетическая ценность блюда – 241,7 ккал/100 г.
Ход работы:
- Основной способ измельчения продуктов – мелкая терка. С ее помощью подготавливаются яйца, сыр, яблоко и морковь. Лук мелко шинкуется полукольцами ножом, а грецкие орехи после предварительного обжаривания пропускаются через мясорубку;
- Нашинкованный лук нужно на пять минут погрузить в кипяток, потом переложить на дуршлаг. Такой прием избавит овощ от присущей ему горечи;
- Подготовленные ингредиенты выкладывают на блюдо слоями. Сначала яйца, на них лук. После этих двух слоев салат нужно промазать майонезом. Следующими идут яблоки и твердый сыр, которые снова промазывают. Слои можно чередовать. Обсыпать сверху крошкой грецкого ореха.
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты:
- 1–2 моркови
- 300 г ветчины
- 1 свежий огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 яблоко
- 250 г консервированного зеленого горошка
- 2 ст. л. майонеза или натурального йогурта
Приготовление:
- Отварите морковь до готовности, остудите и очистите. Нарежьте ее небольшими кубиками.
- Нарежьте так же кубиками ветчину, огурцы и очищенное яблоко. Добавьте горошек, заправьте майонезом (йогуртом) и перемешайте.
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
Ингредиенты:
- 200 г краснокочанной или пекинской капусты
- 1 морковь
- 3 черешка сельдерея
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- несколько перьев зеленого лука
- 1 лимон
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. винного уксуса
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской морковки. Сельдерей нарежьте кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и пленок апельсин — кубиками.
- Порубите зеленый лук и натрите на мелкой терке немного лимонной цедры.
- Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте сок половины лимона, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль и перемешайте.
Салат с яблоком
Яблоки никак невозможно отделить от русской кухни, их любят все. Очень вкусны салаты с добавлением яблока — и сладенько, и кисленько. Можно легкий салатик сделать, а можно более сытный. Не испортишь яблочком даже изысканную закуску.
- с яблоками надо работать быстро, у них есть не очень хорошая особенность – чуть зазеваешься, яблоко потемнеет;
- окунайте яблочные дольки в воду с уксусом или лимонным соком, чтобы приятная на вкус кислота была, это еще и предохранит яблоки от потемнения.
Салат с креветками и яблоком
Ингредиенты:
- яблоко – 250 г;
- креветки крупные – 0,5 кг;
- салат (листья) – 300 г;
- масло оливковое без запаха – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 2 ч. ложки.
Приготовление:
Салат боится ножа, его нежные листочки нужно рвать руками. В противном случае салат будет горьким. На перину из салата красиво укладываем вареные креветки. Яблоки режем тонкими дольками и раскладываем между креветками.
Из остальных компонентов смешиваем соус и пропитываем наш салат.
Салат из сельди с яблоками
Яблоки уникальны тем, что сочетаются почти со всеми продуктами. Казалось бы соленая сельдь и сладкое яблоко, ну, на худой конец, пусть даже кислое. Что между ними общего? А вот гляди-ка, какая вкуснотища получается!
Ингредиенты:
- яблоко зеленое – 3 шт.;
- филе сельди – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мягкий сыр – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Будем делать из яблок чашечки: аккуратно достаем семена, а затем вынимаем мякоть, стараясь не сломать хрупкие стенки — эта мякоть нам пригодится, будем превращать ее в крошку вместе с другими составляющими этого рецепта. Затем скрепляем майонезом и начиняем половинки яблок. А уж как украсить – просто полет фантазии, можно и просто посыпать зеленью.
Салат слоеный с яблоком
Ингредиенты:
- яблоко – 100 г;
- картофель – 100 г;
- морковь вареная – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- орех грецкий (ядро) – 8 шт.
Приготовление
Берем красивое блюдо и начинаем тереть на него перинку из вареного картофеля при помощи крупной терки. Посыпаем мелко нарезанным луком. Покрываем следующей перинкой – морковной. Затем – яблочной. На яблоки – рубленные крутые яйца распределяем, и венчаем наш шедевр дроблеными орехами. Каждую перинку «склеиваем» майонезом, разравнивая по поверхности ложкой.
Салат «Сытное яблочко»
Для тех, кто любит салат с яблоком и сыром, а так же салат с яблоками и ветчиной, попробуйте совместить два в одном и не пожалеете!
Ингредиенты:
- ветчина – 100-150 г;
- яблоко – 200 г;
- сыр твердый – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук маринованный – ст. ложка;
- майонез – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Лучшая нарезка для этого салата – тонкая соломка. Один лишь сыр подвергается натиранию на мелкой терке. Маринованный лук и чеснок создадут пикантный букет для этого салата. Солим, перчим и умеренно майонезом заправляем.
Салат с морковью и яблоком
Ингредиенты:
- яблоко – 250 г;
- капуста – 200 г;
- морковь – 100 г;
- сметана 25% — 2 ст. ложки;
- горчица готовая – 1 ч. ложка;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- тимьян;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Превращаем яблочко и морковь в крупную яблочно-морковную стружку. Присоединяем к ним капусту, тонюсенько нашинкованную, и тимьян. Заправляем сметаной, смешанной с горчицей, уксусом, маслом и специями.
Тем, кому придутся по душе салаты с добавлением фруктов, рекомендуем опробовать варианты салата с апельсином и грушей.