Легкий салат с пекинской капустой и яблоком – нежность во вкусе


Салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1–2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 50 г грецких орехов
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите свеклу до готовности, остудите и очистите. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
  2. Нарежьте свеклу и яблоко одинаковыми кубиками. Смешайте, посолите, заправьте майонезом (сметаной), перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Салат из яблок, сыра и свеклы

Простую закуску из доступных продуктов можно приготовить к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 2 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • сметана – 60 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • специи и соль – по вкусу.
  1. Натрите овощи, очищенные фрукты и сыр. Чеснок пропустите через пресс, орехи измельчите.
  2. Смешайте продукты с майонезом и сметаной, добавьте соль и перец.

Охладите салат и подавайте его к столу.

При желании вы можете заправить салаты йогуртом, так они получатся более полезными для здоровья.

Чего только ни придумают французы!

Именно они первыми соединили в салате яблоки с сыром и покрыли продукты майонезом.

Позже на этой основе появилось огромное количество разных салатов.

Пора попробовать!

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты:

  • 150 г отварного куриного филе
  • 1 яблоко
  • 100 г консервированных ананасов
  • 2–3 листа пекинской капусты
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо птицы, яблоко и кружочки ананасов нарежьте крупными кусочками.
  2. Листы пекинской капусты порвите руками.
  3. Смешайте все компоненты салата, посолите, заправьте сметаной. Перемешайте.

Слоеный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 150 г твердого сыра
  • 3–5 ст. л. майонеза
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Морковь и яблока также очистите.
  2. Натрите яйца и яблоки на крупной терке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
  3. Выложите на блюдо половину яблок, покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, посолите и также покройте майонезом.
  4. Затем выложите половину моркови, тоже посолите и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом.
  5. Повторите слои в таком же порядке еще раз.

Пошаговая инструкция для блюда «Французский салат с яблоками»

Готовить салат с яблоками и сыром будем в большой тарелке с плоскими краями.

Лук почистить, нарезать тонкими кружочками. Если луковица большая, то можно нарезать ее полукольцами.

Лук равномерно раскладываем по дну тарелки. Сверху лук промазываем майонезом.

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Режем яйца кружочками, выкладываем точно также, как и лук, только уже поверх его. Яйца промазываем майонезом.

Яблоки моем, разрезаем на части и удаляем сердцевину. Теперь все яблоки нужно протереть на терке.

Яблочную массу выкладываем на яйца сверху, осторожно равняем по краям. Яблочную массу также смазываем майонезом.

Берем тёрку и трем сыр сверху на наш салат. Можно сыр измельчить в блендере.

Грецкие орехи предварительно измельчите и посыпьте ими салат сверху.

Теперь салату нужно настоятся.

Минимум он должен провести в холодильнике несколько часов, но рекомендуем готовить это блюдо с вечера, чтобы оно провело в холодильнике всю ночь, успело хорошо пропитаться майонезом и полностью раскрыть свой вкус. Салат и яиц, сыра и яблок готов.

При подаче на стол салат нужно разрезать на кусочки, соответствующие одной порции, получается некое подобие торта. Если салат достаточно настоялся в холодильники, все слои хорошо скрепятся друг с другом, и он не развалятся при нарезке. Желаем вам приятного аппетита!

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 тушки кальмаров
  • 0,5 огурца
  • 0,5 яблока
  • 0,5 луковицы
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту, затем остудите.
  3. Нарежьте яйца, кальмаров, огурец и очищенное яблоко соломкой или средними кубиками, лук — мелкими. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Легкий салат с яблоками, сыром и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сыр – 200 г;
  • Уксус столовый;
  • Майонез;
  • Лимонный сок;
  • Грецкие орехи и киви.

Приготовление:

Луковицу чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, которые выкладываем в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Сразу же охлаждаем лук под проточной водой и замачиваем его в столовом или яблочном уксусе хотя бы на час (можно и дольше). Спустя время сливаем с лука маринад, варим вкрутую два яйца для салата, даем им остыть и чистим от скорлупы. Теперь измельчаем яйца на крупной или средней терке и вкладываем их на дно салатника. Этот слой промазываем майонезом и покрываем слоем маринованного лука. Смазываем майонезом и этот слой.

Яблоки чистим от кожуры и измельчаем на терке в крупную стружку, а затем выкладываем их третьим слоем, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем майонезом. Последний слой салата – сырная стружка. Для украшения используем грецкие орешки и киви.

Слоеный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 9 %
  • 200 мл воды
  • 150–200 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кольцами, затем разрежьте их на четыре части, выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока будете готовите другие ингредиенты.
  2. Сварите печень и яйца до готовности, остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной терке, сыр — на мелкой.
  3. Смажьте салатник майонезом и выложите куриную печень. Покройте ее майонезом, сверху распределите смазанные яйца и лук, снова смажьте майонезом и выложите яблоки. Нанесите тонкий слой майонеза и сверху посыпьте салат сыром.

Салат «Нежный» с яблоком и сыром

Для приготовления этого «нежного» салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г яблок (лучше взять зеленое);
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 70 г репчатого (лучше красного салатного) лука;
  • 120 г моркови;
  • 100 г майонеза для заправки;
  • 50 г ядер грецких орехов.

Готовится эта закуска очень быстро, если яйца отварить накануне, то с его приготовлением можно справиться всего за четверть часа.

Калорийность или энергетическая ценность блюда – 241,7 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Основной способ измельчения продуктов – мелкая терка. С ее помощью подготавливаются яйца, сыр, яблоко и морковь. Лук мелко шинкуется полукольцами ножом, а грецкие орехи после предварительного обжаривания пропускаются через мясорубку;
  2. Нашинкованный лук нужно на пять минут погрузить в кипяток, потом переложить на дуршлаг. Такой прием избавит овощ от присущей ему горечи;
  3. Подготовленные ингредиенты выкладывают на блюдо слоями. Сначала яйца, на них лук. После этих двух слоев салат нужно промазать майонезом. Следующими идут яблоки и твердый сыр, которые снова промазывают. Слои можно чередовать. Обсыпать сверху крошкой грецкого ореха.

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови
  • 300 г ветчины
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 яблоко
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. л. майонеза или натурального йогурта

Приготовление:

  1. Отварите морковь до готовности, остудите и очистите. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Нарежьте так же кубиками ветчину, огурцы и очищенное яблоко. Добавьте горошек, заправьте майонезом (йогуртом) и перемешайте.

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты:

  • 200 г краснокочанной или пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской морковки. Сельдерей нарежьте кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и пленок апельсин — кубиками.
  2. Порубите зеленый лук и натрите на мелкой терке немного лимонной цедры.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте сок половины лимона, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль и перемешайте.

Салат с яблоком

Яблоки никак невозможно отделить от русской кухни, их любят все. Очень вкусны салаты с добавлением яблока — и сладенько, и кисленько. Можно легкий салатик сделать, а можно более сытный. Не испортишь яблочком даже изысканную закуску.

  • с яблоками надо работать быстро, у них есть не очень хорошая особенность – чуть зазеваешься, яблоко потемнеет;
  • окунайте яблочные дольки в воду с уксусом или лимонным соком, чтобы приятная на вкус кислота была, это еще и предохранит яблоки от потемнения.

Салат с креветками и яблоком

Ингредиенты:

  • яблоко – 250 г;
  • креветки крупные – 0,5 кг;
  • салат (листья) – 300 г;
  • масло оливковое без запаха – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Салат боится ножа, его нежные листочки нужно рвать руками. В противном случае салат будет горьким. На перину из салата красиво укладываем вареные креветки. Яблоки режем тонкими дольками и раскладываем между креветками.

Из остальных компонентов смешиваем соус и пропитываем наш салат.

Салат из сельди с яблоками

Яблоки уникальны тем, что сочетаются почти со всеми продуктами. Казалось бы соленая сельдь и сладкое яблоко, ну, на худой конец, пусть даже кислое. Что между ними общего? А вот гляди-ка, какая вкуснотища получается!

Ингредиенты:

  • яблоко зеленое – 3 шт.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Будем делать из яблок чашечки: аккуратно достаем семена, а затем вынимаем мякоть, стараясь не сломать хрупкие стенки — эта мякоть нам пригодится, будем превращать ее в крошку вместе с другими составляющими этого рецепта. Затем скрепляем майонезом и начиняем половинки яблок. А уж как украсить – просто полет фантазии, можно и просто посыпать зеленью.

Салат слоеный с яблоком

Ингредиенты:

  • яблоко – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • морковь вареная – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орех грецкий (ядро) – 8 шт.

Приготовление

Берем красивое блюдо и начинаем тереть на него перинку из вареного картофеля при помощи крупной терки. Посыпаем мелко нарезанным луком. Покрываем следующей перинкой – морковной. Затем – яблочной. На яблоки – рубленные крутые яйца распределяем, и венчаем наш шедевр дроблеными орехами. Каждую перинку «склеиваем» майонезом, разравнивая по поверхности ложкой.

Салат «Сытное яблочко»

Для тех, кто любит салат с яблоком и сыром, а так же салат с яблоками и ветчиной, попробуйте совместить два в одном и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • ветчина – 100-150 г;
  • яблоко – 200 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук маринованный – ст. ложка;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лучшая нарезка для этого салата – тонкая соломка. Один лишь сыр подвергается натиранию на мелкой терке. Маринованный лук и чеснок создадут пикантный букет для этого салата. Солим, перчим и умеренно майонезом заправляем.

Салат с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • яблоко – 250 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана 25% — 2 ст. ложки;
  • горчица готовая – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • тимьян;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Превращаем яблочко и морковь в крупную яблочно-морковную стружку. Присоединяем к ним капусту, тонюсенько нашинкованную, и тимьян. Заправляем сметаной, смешанной с горчицей, уксусом, маслом и специями.

Тем, кому придутся по душе салаты с добавлением фруктов, рекомендуем опробовать варианты салата с апельсином и грушей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]