Запекание свиной корейки в духовке можно превратить в настоящее кулинарное путешествие по рецептам. Поскольку кроме куска вырезки, в маринад добавляют огромное количество приправ и специй, разнообразие которых позволяет сочинять невероятные вкусы. Мягкая и сочная запеченная свинина – это вкусный ужин, королевское горячее блюдо для праздничного меню. Кусочек холодной корейки можно добавить в мясное ассорти и подать среди закусок. Или положить на хлебушек и предложить к завтраку.
В моей подборке рецептов, уверена, вы обязательно найдете для себя нечто интересное. Но сначала давайте разберемся, что такое корейка, откуда её берут. Это кусок свинины, взятый со спины поросенка. Он имеет мясную составляющую с небольшим количеством жира. Благодаря структуре, при запекании в духовке, мясо получается потрясающе сочным, мягким. Эта часть считается одной из наиболее вкусных, первого сорта. Годится для приготовления диетических блюд, поскольку имеет не слишком много калорий (на 100 гр. 240 ккал.).
Как вкусно запечь свиную корейку в духовке целым куском
Перед вами классический универсальный вариант приготовления. С обилием приправ и специй, благодаря которым мясо станет вкусным и сочным. Подается на стол в холодном и горячем виде.
Возьмите:
- Корейка большим куском – 0,5 кг.
- Чесночные зубчики – 5 шт.
- Майоран – маленькая ложка.
- Тимьян – 5 веточек.
- Черный перец – 0,5 маленькой ложки.
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло – ложка.
Приготовление:
- Ополосните кусок вырезки, обсушите бумажной салфеткой.
- Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности куска, нашпигуйте дольками чеснока, разделенными на 4 части.
- Смешайте соль с майораном, тимьяном и перцем, старательно натрите кусок.
- Сбрызните растительным маслом. Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника мариноваться. Сделайте до приготовления хороший запас времени, 5-7 часов, в идеале необходимо оставить мясо на ночь.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Подстелите на противень длинный лист фольги, оставив часть его на то, чтобы завернуть заготовку.
- Выложите свинину на фольгу, добросовестно оберните, не оставив дырочек.
- Запекайте, включив таймер на 1 час. Затем разверните фольгу, верните противень в печь.
- Готовьте еще ровно час, поглядывая, чтобы верх не пригорел. О готовности блюда подскажет красивая румяная корочка на куске.
Как вкусно приготовить корейку с картошкой в фольге
На праздничном столе блюдо способно стать «коронным». Вкусное мягкое мясо понравится даже привередливым едокам. Мне очень нравится запекать любое мясо в сливках, поскольку они придают свинине особую нежность. А картошку, вдобавок пропитанную мясными соками, готова есть в первую очередь.
Потребуется:
- Стейки корейки – 4 шт.
- Сливки 20% — стакан.
- Картошка – 1 кг.
- Большая морковка.
- Крупная луковица.
- Соль, приправы для мяса.
Как сделать:
- Поделите мякоть стейками, замаринуйте, натерев приправами на 1-2 часа.
- Почистите овощи, покрошите морковку кружочками, аналогично нарежьте клубни картофеля. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Немного сбрызните форму маслом, уложите подушку из картофельного слоя.
- Поверх разбросайте луковую и морковную нарезку.
- Подсолите сливки, залейте овощи. Сверху разложите стейки.
- Накройте форму листом фольги, поместите в печь, прогретую до 190 о С.
- Настройте таймер на час, но за четверть часа до сигнала достаньте форму, уберите фольгу. Верните запекаться до окончания заданного времени.
Корейка на кости в соевом соусе с горчицей и медом
Запекать советую на кости, выбирайте кусок с небольшой жировой прослойкой. Аромат запеченного мяса разнесется на всю квартиру, поскольку нежное, пикантное, с остро-садким вкусом, кушанье напоминает блюда азиатской кухни.
Понадобится:
- Свинина – 1 кг.
- Горчица, готовая – маленькая ложка.
- Мед – столько же.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Соевый соус – чайная ложка.
- Хмели-сунели – чайная ложка.
- Паприка – столько же.
- Имбирь, порошок – ½ маленькой ложечки.
- Тимьян – столько же.
- Базилик – столько же.
- Соль – щепотка.
- Перец – щепотка.
Как запечь:
- Соедините в мисочке все приправы, перечисленные в списке рецепта.
- Обмажьте кусок со всех сторон, положите его в миску с пряностями, накройте. Отправьте мариноваться на ночь.
- Переложите маринованное мясо в форму, поставьте готовиться при 190 о С. ориентировочное время приготовления — час, зависит от толщины свиного куска.
Стейки корейки на гриле без маринования
Рецепт понравится дачникам – счастливым обладателям мангала. Подойдет для пикника, или приготовления корейки в духовке на гриле. Отличная альтернатива любимому многими шашлыку.
- Корейка – килограмм.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Черный перец – 2 чайные ложки.
- Приправа для свинины.
- Подсолнечное масло – 8 больших ложек.
Приготовление:
- Нарежьте свиной кусок порционно, на стейки.
- Смешайте в плошке специи, долейте масло.
- Смажьте стейки маринадом, поместите на решетку. В процессе жарки несколько раз промажьте кусочки смесью приправ. Время жарки зависит от толщины нарезки.
Сочная и мягкая корейка в рукаве
Свинину удобнее запекать небольшими кусочками, поэтому берите мясо без косточки. Мясо готовится в собственном соку, становится очень сочным, мягким.
Возьмите:
- Мякоть – 1,5 кг.
- Лук – 3 головки.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Приправы для свинины.
Запекаем:
- Ополосните вырезку, обсушите. Натрите смесью специй.
- Очистите овощи, поделите луковицы на 6-8 частей.
- Сложите кусочки мяса в рукав для запекания, перемежая овощами. Завяжите пакет, переместите в холодильник. Сделайте перерыв, достаточный для того, чтобы свинина замариновалась (в идеале ночь).
- Положите рукав на противень, сделайте несколько отверстий для выхода пара.
- Отправьте на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 190-200 о С.
- Спустя 1,5 часа приоткройте рукав. Продолжайте готовить, пока на поверхности корейки не появится аппетитная корочка. Приблизительное время запекания – 10-15 минут.
Мясо в рукаве с овощами
Этот рецепт свиной корейки в духовке (фото ее вы можете видеть в статье) понравится занятым хозяйкам. Ведь чтобы приготовить сочное блюдо к ужину, достаточно сложить мясо в рукав и запечь до готовности. К тому же не нужно думать о гарнире, ведь овощи, с которыми оно запекается, отлично служат этой цели. Для приготовления блюда вам потребуется такой набор продуктов:
- кусок свиной корейки весом в 0,5 кг;
- 1 средняя морковь;
- 1 крупный томат;
- 2 средние картофелины;
- 300 г белокочанной капусты;
- 1 крупный болгарский перец;
- 60 г подсолнечного масла;
- пучок зелени;
- соль и любимые специи.
На приготовление блюда уйдет чуть больше часа. В результате вы получите 4 порции сытного, ароматного лакомства. Для начала займитесь корейкой. Разрежьте ее на порционные кусочки, из расчета 2 штуки на одну персону. Каждый из них отбейте, смажьте смесью соли и приправ и дайте полежать, чтобы напитаться запахом специй.
Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Нарежьте картофель брусочками, морковь и лук — полукольцами, а томат — крупными дольками. Крупно нашинкуйте капусту.
Положите в рукав для запекания мясо, засыпьте овощную смесь, веточки петрушки и залейте масло. Запекайте свиную корейку в духовке 50 минут при 180 °С. Чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка, за 10–15 минут до готовности разрежьте рукав.
Отбивные из корейки с помидорами и сыром – рецепт (пошагово)
По технологии приготовления блюдо напоминает знаменитое мясо по-французски. Достойно включения в меню для праздничного угощения. В оригинале рецепта нет грибов. Но я всегда добавляю.
- Корейка свинины – 1 кг.
- Помидоры – 2 шт.
- Луковица.
- Сыр – 100-150 гр.
- Соль, любимые приправы.
Как приготовить:
Нарежьте вырезку с небольшой прослойкой жирка поперек волокон. Толщина заготовок около 2 см.
Чуток отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечь окрестности от брызг. Сразу поперчите и посолите.
Покрошите кубиком луковку.
Грибы порежьте пластинами. Обжарьте вместе до золотистости.
На дно противня постелите фольгу. Разложите отбивные на некотором отдалении друг от друга.
На каждый кусок выложите грибную обжарку. Затем накройте кружками помидоров.
Время запекания при температуре в духовой печи в 180 о С примерно 40 минут.
После сигнала таймера достаньте противень, обильно посыпьте тертым сыром верх заготовок.
Верните на дополнительное запекание на 15 минут. Увидите зарумяненную корочку, доставайте блюдо и несите на стол.
Свиная корейка в фольге – очень вкусный маринад
В данном случае смело можно сказать, что вкус блюда зависит от маринада. Предлагаю усложнить не только его, мы сделаем настоящий шедевр, нафаршировав кусок мяса и сдобрив его соусом. Готовится целым куском, который потом делится на порции.
Возьмите:
- Мясо – 1 кг.
- Чеснок – 3 дольки.
- Вино, белое – 50 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сыр Моцарелла – 30 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Розмарин – несколько веточек.
- Тимьян – 5 веточек.
- Шалфей — пара веточек.
- Лавровый лист – парочка.
- Кедровые орешки – 50 гр.
- Перец, соль.
Как готовить:
- Обязательно хорошенько обсушите свиную вырезку.
- Соедините в плошке все пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян). Если не имеется свежих, замените сушеными из пакетика. Раздавите прессом чеснок, раскрошите лавровые листики, засыпьте перец. Советую использовать душистый и обычный перец горошком. Измельчите его сами, в ступке, тогда пряность будет намного ароматнее. Плесните в чашу оливковое масло, тщательно перемешайте. Для однородности можно пробить маринад блендером.
- Натрите смесью свинину, спрячьте, обернув пленкой. Положите в холодильник на сутки (не менее 12 часов).
- В день приготовления сделайте по всей длине куска продольный разрез. До конца не дорезайте, сделайте карман для начинки.
- Потрите сыр, зубчик чеснока раздавите, любым способом раскрошите сливочное масло (натрите или поделите кусочками). Добавьте тимьян, шалфей, дробленые кедровые орешки. Смешайте компоненты – это станет начинкой.
- Вложите в карман смесь, скрепите зубочисткой.
- Оберните кусок мяса беконом, чтобы он крепче держался, зафиксируйте его ниткой.
- Выложите заготовку в форму, застеленную фольгой. Если остались травки, разложите поверх листочки. Накройте свободной частью фольги.
- Запекание делайте при 180 о С. Когда пройдут первые 10 минут, пролейте заготовку вином. Сбавьте температуру до 150 о С. Включите таймер на 1,5-2 часа. В конце приготовления, убедившись, что из мяса не выделяется розовый сок, разверните блюдо. Подержите в духовке, пока не образуется красота в виде аппетитной корочки.
Видео-рецепт: корейка, запеченная в духовке в апельсиновой глазури
Потрясающий вариант запекания. Пока смотришь, уже слюнки текут. Но я готовила подобное блюдо, поэтому подтверждаю: это невероятно вкусно. Свинина мягкая, сочная, подливка такая, что можно обмакивать хлебушек и получать удовольствие не меньшее, чем от самого мяса.
Запечь корейку в духовке можно разными способами. Обычно повара используют для этого вкусные соусы собственного приготовления. Очень аппетитным получится мясо, запеченное в рукаве. Для приготовления такой корейки возьмите следующие ингредиенты: 800-850 г корейки на косточке, 300 г сыра твердых сортов, 2 красных болгарских перца, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, луковица, несколько горошин черного и душистого перца, орегано, лавровый лист и соль по вкусу. Также потребуются специальные деревянные шпажки и рукав для запекания.
Для начала нужно заняться маринадом. Перец и кориандр раздавите в ступе вместе с чесноком. Лук очистите и порежьте на кусочки, а потом также раздавите. Смешайте чеснок, лук и травы с соевым соусом. После этого дайте соусу настояться примерно 40 минут. Корейку хорошо вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Вдоль ребрышек сделайте небольшие разрезы, но проследите за тем, чтобы при этом кусок остался целым. Тщательно промажьте маринадом кусок мяса. Не забудьте добавить лавровый лист. Оставьте мариноваться часа на три.
По истечении указанного времени вытащите лавровый лист и положите его в рукав для запекания. Сыр порежьте небольшими кусочками и поместите их в разрезы. Болгарский перец помойте, очистите, нарежьте маленькими кусочками и также разместите в разрезах. Переложите начиненную корейку в рукав для запекания и поставьте в духовой шкаф на 50 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190оС. Конечно, если вы выбрали больший кусок свинины, лучше запекать около полутора часов. Через 50-60 минут вытащите корейку и разрежьте пленку, поставьте мясо в духовку еще на 20 минут, чтобы корочка хорошенько подрумянилась.
При желании можно запечь корейку в духовке с оригинальным вишневым соусом. Получится очень необычный вкус. Для создания этого блюда вам понадобится: 1,5-2 кг свиной корейки на косточке, по 1 ч.л. соли и перца, стакан вишневого варенья, 2 ст.л. кукурузного сиропа, по полстакана винного уксуса и кусочков миндаля, по 1 ч.л. молотого мускатного ореха, корицы и молотой гвоздики.
Мясо промойте под проточной водой и поместите в толстостенный и глубокий сотейник. Кусочки должны хорошенько обжариться. Затем натрите корейку смесью из перца, тимьяна и соли. Поместите ее в жаровню и накройте крышкой. Готовится блюдо примерно 2,5 часа в духовке при температуре 320оС.
В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса (варенье, мускатный орех, корицу, гвоздику, винный уксус и кукурузный сироп). Вскипятите получившуюся смесь и варите примерно 3-4 минуты на небольшом огне. Затем положите туда же миндаль и продолжайте варить в течение 25 минут. Этим соусом потребуется поливать корейку примерно каждые полчаса, пока она готовится в духовке. В результате получится аппетитная корейка с очень изысканным привкусом.
Корейка – одна из самых популярных частей в свиной тушке, которую подают в ресторанах.
Хотите научиться готовить настоящее ресторанное блюдо? Тогда сделайте вкусную запеченную свиную корейку по одному из следующих рецептов.
“Зимняя” корейка
Идеальный вариант для Нового года или Рождества! Почему “зимняя”, а потому что с клюквой! Как ни странно, эта ягода не редко ассоциируется у гурманов с зимой и согревающими напитками. Так что достаем замороженную клюкву, удивляем близких необычным блюдом!
Для приготовления корейки в духовке с клюквой нам нужны следующие ингредиенты:
- Свиная корейка – полтора кг;
- Сахар – 40 граммов;
- Клюква замороженная – стакан;
- Перец черный, соль – по вкусу.
Вымойте мясо, натрите его солью и перцем, накройте крышкой – пусть пока немного настоится. В это время размораживаем клюкву, перекладываем в сотейник, заливаем 3 столовыми ложками воды и засыпаем сахаром. Варим, пока ягода не начнет лопаться.
Затем получившуюся смесь взбиваем с помощью блендера, обмазываем ей мясо, заворачиваем его в целлофан и оставляем в холодильнике хотя бы часа на три. После этого в разогретом духовом шкафе (градусов 180-200 – в зависимости от его мощности) выпекаем ровно час. После того, как время пройдет, мясо так же не вынимаем сразу. Где-то через 20-30 минут корейка свиная в духовке готова!
Перед подачей на стол можно украсить ягодками клюквы.
Свиная корейка с картошкой, запеченная в духовке
Время:
Ингредиенты:
- свиная корейка — 800 грамм;
- картофель — 0,5 кг;
- мед — 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- соль, перец, специи;
- постное масло.
Приготовление:
- Сполоснуть корейку, промокнуть бумажным полотенцем. Срезать пленку. Если жира на куске много, то срезать его или разрезать крест-накрест.
- В глубокой тарелке смешать соевый соус с медом, постным маслом, специями, солью. Натереть полученной смесью корейку. Положить ее в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой, на 2 часа.
- Переложить мясо в жаропрочную форму. Залить оставшимся маринадом и отправить запекаться в прогретую духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов).
- Картошку почистить, помыть. Нарезать тонкими кружочками. Присолить, поперчить, добавить специи. Сбрызнуть овощи маслом.
- Выложить картофель вокруг корейки. Продолжить запекать блюдо еще 40 минут.
- Если вы планируете подавать корейку на завтрак, то маринуйте мясо с вечера. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем быстрее оно приготовится и вкуснее получится.
- В процессе маринования корейки нужно несколько раз встряхивать кастрюлю с мясом, чтобы оно равномерно пропиталось специями, маринадом.
- Если перед запеканием обжарить мясо на сковороде, то мясные соки запечатаются и блюдо получится еще сочнее.
Свиная корейка с фетой и шпинатом
Компоненты:
- Свиная корейка – пять штук;
- соль
- перец черный и красный
- для начинки
- Замороженный шпинат – 300 грамм;
- Фета – 200 грамм;
- Сливочное масло – одна столовая ложка;
- соль
- перец черный, мускатный орех
- оливковое масла для обжарки
Этапы приготовления:
- Разморозить шпинат и приступить к обжарки.
- Приготовить сковороду и на ней раскалить масло. Немного обжариваем шпинат. Добавить специи и орех.
- Промыть и высушить корейку, потом сделать глубокие надрезы.
- Снаружи и внутри хорошо посыпать всеми специями.
- Приступаем к заполнению начинкой. Шпинатом и ломтиками фета заполняем корейку. По краям просовываем деревянные шпажки, чтобы блюдо не развалилось.
- Жарим десять минут на оливковом масле. Среднем огне, при немного закрытой крышке.
- Прежде чем преподнести блюдо на стол, не забудьте убрать шпажки.
Вот так получается изысканный и утонченный вкус вашей корейки. Порадуйте этим вкусом себя и своих близких. Приятного аппетита.
Свиная корейка в остром маринаде
Время:
Ингредиенты:
- свиная корейка — 800 грамм;
- лайм — 2 шт.;
- корень имбиря — 2 см;
- чеснок — 1 головка;
- петрушка свежая — 0,5 пучка;
- перец чили — 1 шт.;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Лайм помыть, натереть цедру на терку.
- Чеснок почистить, нарезать поперек тонкими слайсами.
- Имбирь почистить, натереть на терке.
- Зелень измельчить ножом.
- Перец разрезать вдоль на две части. Убрать семечки, нарезать чили поперек тонкими полосками.
- Сложить в ступку подготовленные ингредиенты: цедру лайма, чеснок, корень имбиря, зелень, перец. Растереть все до состояния пасты. Затем добавить выдавленный сок лайма, а также соль, перец, оливковое масло.
- Корейку помыть, промокнуть полотенцем. Нарезать мясо на равные кусочки. Натереть каждый кусок маринадом. Сложить в миску и поставить в холодильник на 1 час мариноваться. Чтобы ароматы не разлетелись по всему холодильнику, необходимо накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.
- Замаринованные кусочки мяса обжарить до появления корочки.
- Переложить корейку в жаропрочную форму. Залить оставшимся маринадом и поставить запекаться на полчаса.
На заметку:
- Покупая мясо, обращайте внимание на его цвет: чем оно темнее, тем старше возраст свиньи. Мясо не должно быть сухим, обветренным. Идеальный цвет свиного мяса – бледно-розовый.
- Если от мяса неприятно пахнет, значит, продавец его чем-то обрабатывал или же оно долго лежало на прилавке и уже начало портиться.
- Свежесть мяса проверить очень просто: нужно надавить пальцем на мякоть. Если ямка быстро пропадает, вмятина исчезает, значит, свинина свежая.
Свиная корейка в горчичном маринаде
Время:
1 час 15 минут.
Ингредиенты:
- корейка — 1 кг;
- чеснок — 1 головка;
- горчица в зернах — 1 ст. л.;
- твердый сыр — 100 грамм;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- базилик свежий — пучок;
- тимьян — 2 веточки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Чеснок почистить, выдавить через пресс. Добавить в чесночную кашицу измельченный базилик, натертый сыр, а также горчицу. Перемешать маринад до однородности. В конце добавить оливковое масло.
- Свиную корейку помыть, промокнуть полотенцем. Сделать поперечные надрезы в мясе через каждых 2 см. Залить в эти отверстия маринад.
- Сверху на мясо положить веточки тимьяна. Сбрызнуть корейку оливковым маслом.
- Завернуть мясо в фольгу плотно, чтобы оно нигде не выглядывало. Поставить запекаться на 1 час в хорошо прогретую духовку (180–190 градусов).
На заметку:
- Выбирая корейку, покупайте мясо на кости. Так вы будете уверены, что вам продают именно спинную часть туши.
- Размораживать мясо необходимо в холодильнике, а не в холодной воде или микроволновой печи. Правильный процесс разморозки – гарантия полезности и питательности свиной корейки.
- Если хотите получить корейку с зажаренной корочкой, тогда нужно убрать фольгу в завершении приготовления и допечь мясо в открытом виде.
Традиционный рецепт
Если дома нет ничего особенного, а именно особых специй, сыра, соусов, то можно обойтись самым малым, но тем не менее корейка свиная в духовке получится невероятно вкусной!
Итак, нам понадобится:
- Свиная корейка – полтора кг;
- Чеснок – 1 большая головка;
- Соль, перец – по вкусу.
Первым делом необходимо помыть мясо. Затем готовим “быстрый маринад”, а именно смешиваем перетертый чеснок с солью и перцем. Этой смесью тщательно обмазываем кусок мяса. Ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
Свинину хорошенько заворачиваем в фольгу, чтобы все швы были сверху. Когда духовка прогреется, кладем заготовку на 1 час. Ни в коем случае не разворачивайте мяско! После часа приготовления, его нужно на полчаса оставить в фольге, чтобы оно пропиталось вышедшим соком.
Подавать можно как с гарниром, например, картофелем (в любом виде), так и без – просто с листьями салата, тонко порезанными огурчиками и помидорами черри. Приятного аппетита!
Запеченная в духовке корейка со сметаной и луком
Время:
Ингредиенты:
- корейка — 700 грамм;
- лук крупный — 2 головки;
- сметана — 150 мл;
- мука — 1,5 ст. л.;
- молоко — 100 мл;
- огурцы соленые — 3 шт.;
- соль, перец.
Детальный процесс:
- Помыть мясо, протереть насухо. Нарезать на крупные куски или оставить целиком, сделав в мясе неглубокие поперечные надрезы. Присолить, добавить специи.
- Обжарить мясо до появления корочки.
- Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить его на той сковороде, где готовилось мясо.
- В отдельную сковороду высыпать муку. Нагреть ее, постоянно перемешивая ложкой, чтобы она не подгорела. Затем добавить сметану, молоко. Перемешать, чтобы мука не взялась комочком. Посолить, поперчить.
- Корейку положить в рукав для запекания. Сверху положить обжаренный лук. Залить мясо молочным соусом.
- Огурцы нарезать соломкой или кубиком. Их тоже положить в рукав.
- Скрепить рукав нитками или специальными зажимами. Отправить блюдо в духовку готовиться на 1 час.
- Чтобы рукав не вздулся и не лопнул в неположенном месте из-за высоких температур, нужно проколоть его сверху вилкой в нескольких местах.
- С запеченной корейкой хорошо подавать рис, картофельное пюре, а также свежие овощи.
Корейка свиная на кости: рецепт в духовке в фольге
Самое нежное мясо априори получается в герметичных емкостях или упаковках. Это могут быть керамические горшочки, где стыки закрываются тестом, либо же специальные рукава для запекания. А если нет таких приспособлений, выручит фольга: она не даст влаге испариться, и если ее не раскрывать, мясо получится скорее тушеным, нежели запеченным. Свиная корейка в фольге лучше всего пропаривается, вследствие чего сокращается время приготовления. Вдобавок, это позволяет сделать достаточно легкое блюдо, поскольку не требуется дополнительный жир.
Сочная свиная корейка, запеченная в цитрусовом маринаде
Время:
Ингредиенты:
- свиная корейка — 1 кг;
- мандарины — 600 грамм;
- винный уксус — 2 ст. л.;
- мед — 2 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- соль, перец;
- постное масло;
- петрушка свежая — пучок.
Процесс:
- Почистить мандарины, выжать из них сок. Смешать его с соевым соусом, винным укусом, медом. Добавить соль, перец, измельченный чеснок.
- Соус перелить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения. Уварить в 2 раза, чтобы он немного загустел. Процедить, остудить.
- Мясо помыть, убрать ненужный жир, промокнуть корейку бумажным полотенцем. Не нарезая мясной кусок, обжарить его на сковороде, чтобы запечатались мясные соки. Затем посолить и поперчить корейку.
- Смазать форму маслом. Уложить корейку. Полить сверху соусом и отправить запекаться на 50 минут. В процессе приготовления нужно открывать дверцу духовки и поливать мясо выделяющимся соком.
- Готовое блюдо выложить на тарелку, нарезать на порционные кусочки. Украсить корейку мандаринами, измельченной петрушкой.
- Не спешите доставать корейку из духовки сразу после приготовления. Дайте ей возможность остыть в тепле. При резком изменении температуры мясные соки могут попросту вытечь, и мясо получится суховатым.
- Старайтесь покупать корейку на кости. Тогда можно будет использовать кость для приготовления бульона или же запекать вместе с ней. Тогда мясо получится еще более насыщенным и питательным.
Свиная корейка с грибами в слоеном тесте
Компоненты:
- свиной корейки или вырезка с жирными прослойками – 650 грамм
- Лук – четыре штуки.
- одна упаковка без дрожжевого теста,
- свежие шампиньоны или лесные грибы – 500 грамм
- яйцо – одна штука
- подсолнечное или сливочное масло для жарки,
- специи – по желанию
Этапы приготовления:
- Тщательно обмазать специями свинину и переложить в тару.
- Нарезанный лук кубиками жарим, потом к нему присоединяем грибы шампиньоны, но можно добавить и лесных, но только ей до этого нужно замочить и поставить отвариваться, чтобы они были мягкими.
- Далее, раскатываем не особо тоненько тесто и выкладываем туда ½ часть грибочков, следом, по верх них кладем мясо. Сверху добавляем оставшуюся часть грибов. Чтобы блюдо в дальнейшем получилось более сочным и ароматным, необходимо обжаривать его с каждой стороны по три минуты. Это нудно для того, чтобы сок не вытек.
- По желанию, чтобы края были ровными их можно обрезать и смазать сверху желтком.
- Подготовить духовку, разогрев ее до 180-200 ͦ. Выложить на поднос для запекания все компоненты получившиеся, накрыть фольгой и печь 25-30 минут.
- После выпекания, если вы любите более сладкие блюда, то пирог можно смазать сиропом. Оставить его на несколько минут в покое, дав ему отдохнуть.
Вот так получается изысканный и утонченный вкус вашей корейки. Порадуйте этим вкусом себя и своих близких.
Аппетитная свиная корейка на кости
Время:
Ингредиенты:
- кусок корейки — 1 кг;
- лук крупный — 2 головки;
- постное масло — 2 ст. л.;
- вода — 1 л;
- сахар — 2 ч. л.;
- яблочный уксус — 2 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- специи, пряности: гвоздика, душистый перец, сухой чеснок — по вкусу;
- свежий розмарин — 2 веточки;
- горчица в зернах — 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Корейку сполоснуть, промокнуть полотенцем, убрав тем самым влагу, из-за которой мясо может нормально не пропечься. Не разрезая полностью, сделать надрезы крест-накрест.
- Приготовить маринад: в половину порции воды добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Поставить сотейник на огонь. Перемешивая его содержимое ложкой, добиться полного растворения сахара и соли. После закипания убрать сотейник с огня. Влить в маринад оставшуюся половину воды, яблочный уксус, а также очищенный и выдавленный через пресс чеснок. Оставить маринад охлаждаться на 30 минут.
- Положить корейку в глубокую миску. Залить ее маринадом. Накрыть тарелкой, сверху поставив на нее бутыль с водой. Держать мясо под прессом 1 час.
- Мясо обжарить на сковороде. Затем остудить. Присыпать специями.
- Лук почистить, нарезать кольцами. Обжарить.
- Переложить лук на дно жаропрочной формы, смазанной постным маслом.
- На луковую подушку положить мясо.
- Накрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку (180 градусов) примерно на 1 час.
- Со специями не стоит злоупотреблять. Достаточно добавить по одной щепотке разных специй, чтобы они улучшили вкус и аромат мяса, а не забили его.
- Не передерживайте мясо в духовке. Готовьте его столько, сколько указано, иначе блюдо получится сухим.
- Если вы боитесь, что корейка получится сухой, тогда приготовьте ее с твердым сыром. Сделайте прорез в мясе, положите в него порезанный на кусочки сыр. Заверните мясо в фольгу и отправьте запекаться. Расплавляясь, сыр увлажнит корейку, и она получится очень сочной.
Рецепт приготовления свиной корейки
1. Разогрейте духовку до сильного жара. Налейте и вскипятите чайник.
2. Вымойте картофель и разрежьте пополам вдоль, все картофелины должны быть примерно одного размера. Отрежьте покрытые листвой верхние части головок фенхеля. Порежьте каждую головку на 6 кусков.
3. Заполните большую кастрюлю кипятком из чайника, добавьте щепотку соли и поместите на высокую температуру на плиту. Добавьте картофель и куски фенхеля и вновь доведите до кипения.
4. После закипания варите овощи в течение 2 минут, затем слейте воду через дуршлаг и оставьте в нем овощи на время для просушки.
5. Измельчите семена фенхеля пестиком в ступке. С брызните оливковым маслом по свинине и приправьте щепоткой соли, перца и семенами фенхеля.
6. Во трите приправу в мясо, затем поместите свиную корейку в противень для жарки. Подложите лавровые листы под свининой.
7. Верните картофель и фенхель в кастрюлю, в которой они варились. Приправьте солью и перцем, добавьте оливкового масла и хорошенько перемешайте. Затем выложите их в противень для жарки и уложите вокруг корейки.
8. Уменьшите духовку до 180 градусов и готовьте в горячей духовке по рецепту 45 минут, или пока свиная корейка не будет приготовлена и станет золотистого цвета и хрустящей, а овощи хорошо запеченными. Тем временем…
9. Пока свинина с овощами запекается в духовке можно подготовить стол к трапезе.
10. Вымойте шпинат в большом количестве холодной воды затем просушите. Налейте уксус и горчицу в чистую банку, потом налейте в 3 раза больше оливкового масла.
11. Добавьте щепотку соли и перца в банку, закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы всё смешать.
12. Проверьте свинину на готовность. Чтобы удостовериться что она уже готова, воткните тонкий нож в самую толстую часть и ждите в течение 10 секунд. Затем выньте его и потрогайте — если он горячий, значит корейка уже готова.
13. Если вам кажется, что свинина должна еще немного запечься, поставьте её обратно в духовку и готовьте ещё 10 минут. Затем выньте противень из духовки и поместите свинину в блюдо. Закройте фольгой и оставьте на время.
14. Переведите духовку в режим гриль и дайте ему нагреться. Слейте лишний жир из подноса, затем выложите готовый картофель и фенхель в чистую глубокую миску и добавьте сливки и натертый сыр пармезан.
15. Хорошо перемешайте, затем выложите назад в противень для жарки и поместите овощи под горячим грилем по рецепту приблизительно на 10 минут, или до золотистого цвета и пузырей.
16. Разрежьте на порции корейку на чистой разделочной доске, получится где-то 4 толстых ломтика. Положите их сверху запечённых овощей. Посыпьте оставшимися лиственными верхушками фенхеля. Перемешайте шпинат с нашей заправкой. Запечённая свиная корейка с овощами может подаваться на стол в противне в котором её запекали, так она дольше будет оставаться тёплой.
Похожие рецепты:
- Свиная грудинка с хрустящей корочкой в духовке
- Треска запеченная в духовке с беконом
- Куриный шашлык в духовке с салатом из манго
- Летний суп с овощами
Начиненная помидорами и сыром свиная корейка
Время:
2 часа 30 минут.
Ингредиенты:
- корейка — 800 грамм;
- твердый сыр — 200 грамм;
- помидоры — 4 шт.;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- горчица — 1 ч. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Сполоснуть кусок мяса, просушить салфетками. Сделать надрезы глубиной не меньше 1 см, но до конца не нужно дорезать.
- Натереть корейку солью, перцем, специями.
- В миске смешать горчицу с майонезом, соевым соусом. Перемешать. Натереть мясо этой массой, хорошенько втирая маринад в надрезы. Оставить мариноваться на 1 час.
- Лук и помидоры нарезать колечками. Чеснок почистить, измельчить.
- Нафаршировать корейку помидорами, луком и чесноком, вставляя продукты в надрезы.
- Натертым на терке сыром присыпать каждый надрез.
- Завернуть мясо в фольгу. Запекать 1 час. Когда половина времени пройдет, нужно открыть фольгу и допечь мясо в открытом виде.
- Чтобы мясо легче резалось, не кромсалось, можно его слегка подморозить.
- Чтобы овощи не были пресными, нужно их слегка посолить, поперчить.
- Чтобы мясо не обветрилось, нужно накрывать его пищевой пленкой или крышкой.
Рейтинг: (1 Голос)
Сегодня поговорим о том, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно. Для этого возьмем небольшой отруб без кости, быстро обжарим на сковороде, а затем доведем до готовности в духовом шкафу. Приготовление простое. Здесь главное не передержать и не пересушить нежное мясо. Пожалуй, самое сложное в рецепте — дождаться, когда уже готовая запеченная свиная корейка будет «отдыхать» положенное ей время и доходить до полной кондиции. Не нарушайте приведенные рекомендации, и ваше блюдо получится вкусным, как в ресторане!
Общее время приготовления: 28 минут + 30 минут на «отдых» Выход: 4 порции
Корейка свиная запеченная
Корейка – отличный выбор тех, кто предпочитает нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций. Но сделать это все же возможно. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас получится ароматная, мягкая и сочная корейка. В духовке в фольге пошаговый рецепт выполняется очень просто.
Подготовьте:
- 1,6 кг. свиной корейки без кости со слоем жира сверху;
- 10 бутонов сухой гвоздики;
- 1 десертная ложка базилика;
- 1 десертная ложка молотой паприки;
- 5-7 зубков чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 1 десертная ложка смеси перцев молотой;
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
- Рулон фольги.
Корейка свиная запеченная
Как готовить:
- Промойте мясо, промокните салфетками влагу.
- В небольшой миске смешайте паприку, соль, базилик. Добавьте подсолнечное масло, образуйте густую кашицу из специй.
- Сделайте надрезы ножом вглубь, чтобы пропиталась ароматами корейка. В духовке рецепт будет запекаться после маринования. Сторону для надрезов выбирайте ту, что без жировой прослойки.
- Очистите чеснок, порежьте пластинами. В образованные отверстия заложите по несколько пластин чеснока.
- Переверните кусок так, чтобы жировая прослойка была сверху. Надрежьте ее в форме сеточки. Надрезы делайте 2-3 мм. вглубь.
- Натрите пласт корейки со всех сторон кашицей из специй.
- По периметру жировой прослойки сделайте 10 глубоких надрезов. В каждый положите по 1 головке гвоздики.
- В дальнейшем будет запекаться корейка свиная в духовке в фольге. Рецепт быстрого приготовления можно повторить без времени, затраченного на маринование. Если есть запас времени, маринуйте кусок.
- Разложите фольгу на столе 2-3 полосы с запасом длины.
- Выложите мясо по центру, заверните края так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой. Важно, чтобы ни миллиметра не проступало через фольгу. Оставьте мариноваться на ночь.
- Для запекания выложите мясо в фольге в форму.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень и запекайте 1,20 часа.
- Достаньте противень. На этом этапе внутри хорошо пропеклась корейка в фольге. В духовке рецепт нужно запечь до готовности при температуре 220 градусов. Перед этим разверните фольгу, чтобы верх успел зарумяниться.
- Когда образуется аппетитная корочка, доставайте корейку. Если есть специальный термометр, проверьте температуру. Она должна составлять 70 градусов.
- Оставьте на противне на 10-20 минут. Затем переложите на тарелку и подавайте, нарезанной на кусочки.
Вкусный рецепт! Телепрограмма на сегодня и понедельник
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
- Корейку я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Обильно натерла со всех сторон перцем и солью.
В принципе, можно ограничиться только перцем и не добавлять больше никаких приправ, чтобы сохранить чистоту вкуса. Но я решила добавить еще по щепотке сушеных трав — розмарин и тимьян. При желании вы можете использовать итальянские приправы, чесночный порошок или купить готовую смесь для свинины в магазине.
Разогрела сковороду с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунную. Она должна быть нагрета докрасна. Влила в сковороду 1 ложку масла, прогрела и выложила свиную корейку — жировой прослойкой вниз. Продолжила готовить на сильном огне, без крышки, в течение 2 минут.
Когда жир вытопился и корейка подрумянилась, я перевернула ее на противоположную сторону. Обжарила 2 минуты, огонь по-прежнему должен быть сильным.
Чтобы «запечатать» все соки внутри куска, обжаривать корейку нужно не только сверху и снизу, но и боковины — примерно по 1 минуте. В общем счете обжарка всей корейки занимает 7-8 минут.
Осталось довести мясо до кондиции, чтобы оно приготовилось внутри куска. Я оставила корейку на сковороде, в которой жарила (можно перенести в форму для запекания, слегка подогретую в духовке). Жировая прослойка должна быть снизу. Для аромата добавила в сковороду пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. Сверху плотно затянула мясо фольгой. И сразу же отправила в горячую духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.
Запекала 20 минут, после чего вынула из духовки, но фольгу не открывала. Пусть запеченная корейка «отдохнет» 25-30 минут, тогда соки внутри мяса равномерно распределятся, а не вытекут наружу, если вы попытаетесь разрезать слишком горячий кусок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины корейки — если она больше 500 грамм, то понадобится 30-40 минут. Учитывайте также, что короткий и толстый кусок будет запекаться дольше, чем такого же веса, но тонкий и длинный. Точное время поможет определить термометр для мяса. Внутри куска температура должна достигнуть 70 градусов до отдыха и примерно 75 градусов после отдыха.
После того, как мясо постоит 30 минут, его можно нарезать и подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на выбор, с овощами, острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.
Чтобы приготовить свиную корейку в духовке нам понадобятся
- Свиная корейка на кости — 4 шт. (из расчета 2 шт. на человека)
- Смесь перцев: черного, красного и паприки — 0,5 ч. ложки
- Ароматные травы и специи — 0,5 ч. ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.)
- Горчица готовая — 1 ч. ложка (лучше использовать «Русскую», без дополнений)
- Мёд — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Розмарин (или тимьян) — несколько веточек для запекания
Как приготовить свиную корейку на кости в духовке
- Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4−5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.
- Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — оставить на ночь.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки.
- Отправляем корейку в духовку запекаться 40−50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.
Вот так несложно запечь свиную корейку на кости в духовке. Получается очень вкусно и ароматно, ведь мясо впитывает в себя все запахи розмарина, на котором оно запекается!
Корейка свиная в духовке
Филе на косточке нарезать порционно, из расчета 2-3 котлеты на одного гостя.
Мясо немного отбить деревянным молоточком. Деревянный молоточек не разрывает волокна и лишь раздвигает его.
В емкости смешать травы – орегано и смесь итальянских трав с морской солью.
Перейдем к приготовлению маринованного лука.
Лучше всего подойдет салатный или белый неострый лук.
Лук для маринада режем полукольцами. Если луковицы мелкие – что желательно, режем кольцами. Тогда возьмите 5-6 луковиц.
В лук выдавите сок одного лимона. Для этого используйте соковыжималку для цитрусовых или просто вилку. Дайте луку постоять не менее 15 минут. В холодильник лук убирать не нужно.
Отбитое мясо корейки щедро посыпьте смесью трав и соли. Уложите в емкость, переслаивая маринадом из лука и лимона.
Отставьте мясо, накрытое пленкой в холодильник.
Противень или глубокую форму для выпечки нужно смазать оливковым маслом.
Выложить корейку. Котлеты на косточке засыпать маринованным луком. Отжимать лук не нужно – так мясо будет сочнее.
В пакете майонеза сделать маленькое отверстие и сдобрить мясо майонезом.
Количество майонеза определяйте на вкус. Почему я использую майонез в этом рецепте запеченного мяса. Дело в том, что филе на корейке самое постное из частей свиной туши, готовится достаточно быстро. Чтобы мясо не пересушить, дожидаясь красивой корочки, поверхность нужно смазать каким-нибудь жиром. Так оно зарумянится быстрее и внутри останется сочным.
Если вы подбираете майонез исключительно для этого блюда – выбирайте оливковый майонез – он дополнит вкус котлет на косточке. Майонез можно заменить растительным маслом.
Отправить мясо на косточке в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 35-40, время приготовления зависит еще от того, сколько слоев мяса на вашем противне.
Если в процессе вы заметите, что мясо уже покрылось аппетитной корочкой, но еще не готово, накройте мясо пергаментом или фольгой – так мясо не подгорит, и успеет дойти до готовности.
Свиная корейка подается горячей. В качестве гарнира лучше всего паста (макароны) или обычное картофельное пюре. Главное, чтобы у гарнира не было сильного вкуса, так как котлеты на косточке вышли очень ароматные.
Мои гости и родные были в вот восторге от блюда. Приготовить такое мясо не составит особого труда, я не говорю уже о том, как быстро запеченная корейка исчезает с тарелки.
Котлеты на косточке по-итальянски вышли очень ароматные, и было немного жаль, что я приготовила немного такого изысканного кушанья.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!