Как правильно настоять настоящее масло на травах?

Лето вступает в свои права. И хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и пикантное из зелени и трав, собранных и выращенных на собственном приусадебном участке или на даче.

Предлагаем рецепт зеленого масла, который включает в себя самые простые и доступные ингредиенты. Несмотря на то, что приготовить его несложно и быстро, масло станет любимой добавкой к салатам и мясу, блюдам из картофеля и риса.

Зеленым маслом можно сбрызнуть кубики белого или ржаного хлеба и подсушить их в духовке. Это прекрасная добавка к ароматному бульону или сытным щам. Зеленое масло можно намазывать на батон и хлеб к завтраку или к обеду.

А еще можно пофантазировать, сыграть роль кухонной феи и приготовить этот интересный рецепт с необычными компонентами, чтобы порадовать себя, свою семью и друзей.

Конечно, такое масло можно готовит круглый год, так как в супермаркетах и на рынках продают всевозможную зелень. Но все же самое вкусное и полезное – с добавлением зелени, выращенной своими руками.

Зеленое масло на основе растительного

Друзья, я не буду расписывать всю пользу зелени для здоровья человека, Вы и так знаете, что петрушка, кинза, укроп и т.д. содержит большое количества полезных микроэлементов и витаминов.

Можно было бы написать, как полезна петрушка или кинза для мужчин, сколько и какае витмины они содержат, но я предлагаю сразу передти к рецептам, надеюсь Вы не против?

Такое масло хранится в холодильнике до 14 дней, поэтому не стоит готовить его в больших количествах. Тем более что рецепт можно повторить в любой момент, благодаря доступности ингредиентов и небольшим временным затратам.

На стакан нерафинированного растительного масла вам понадобится несколько пучков зелени. Это может быть зеленый лук и молодая зелень чеснока, петрушка и укроп, кинза и мята.

Зелень необходимо измельчить в блендере с небольшим количеством масла. Затем в блендер добавляется весь объем масла. Смесь следует хорошо взбить, а затем перелить в красивую емкость для хранения.

Для особой пикантной нотки добавьте к зелени 2 зубчика чеснока.

А если хочется чего-то необычного, то масло можно приготовить из пряных трав с добавлением специй. Например, взбить в блендере зеленый лук, укроп, розмарин и чабрец с добавлением черного перца.

Нравится острое масло? Тогда к зелени добавляется острый красный перец.

В масло можно добавлять свежие анис и фенхель, майоран и любисток, базилик и кресс-салат, а также любые специи по вкусу.

Если вы любите готовить, то вам не составит труда подобрать зелень специально для салатов, рыбы и мяса, а затем измельчить ее для зеленого масла.

Густоту зеленого масла регулируйте самостоятельно. Здесь нет никаких ограничений. Нравится густое, значит, положите в блендер больше зелени. Хочется легкой заправки для салатов, тогда количество зелени уменьшите, зато возьмите больше растительного масла.

Зеленое масло можно готовить на разных основах. Это может быть нерафинированное подсолнечное масло, оливковое и кукурузное масло, а также различные оригинальные масла, такие как горчичное.

Не стоит забывать, что они обладают острым вкусом и ароматом. Все же новые пряные и пикантные нотки им не помешают, наоборот, их вкус раскроется по-новому, новый вкус обретут и блюда, в которые вы их будете добавлять.

Натуроник «Флавотека» зелёное масло 12 мл.

Натуральное нативное зелёное масло «Натуроник Флавотека» 12 мл.

Состав:

Нативное масло Rhododendron adamsii, нативное масло Trifolium pretense, нативное масло Cinnamomum cassia Blume, нативное масло Mentha piperita, нативное масло Caryophyllus aromaticus, нативное масло Eucalyptus globulus, menthol.

Интенсивное действие:

  • при боли;
  • при воспалительных процессах, ОРВИ и гриппе;
  • при герпесе и инфекционных процессах;
  • при ранах, ожогах и укусах насекомых.

Способ применения наружно: масло нанести на подушечки пальцев и массажными движениями распределить на область боли, воспаления, проблемную зону на коже.

Способ применения для профилактики ОРВИ и гриппа: по 2 капли зелёного масла закапывать в каждый носовой проход 1 раз в день.

При воспалительных процессах носовой полости, заложенности носа, гриппе и инфекционных процессах: закапывать 3 раза в день по 2 капли в каждый носовой проход.

При воспалительных процессах уха: закапывать по 1 капле в каждое ухо.

При зубной боли: 2 капли зелёного масла нанести на ватный тампон и наложить на больной зуб, охватывая область прилегающей к зубу десны.

При ночных судорогах ног: 3 капли втереть в проблемную область икроножной мышцы.

При герпесе: 3 капли масла нанести на ватный тампон и приложить к воспаленной области.

При гнойной ангине: закапывать в горло по 3 капли 3 раза в день.

При грибке ногтей и пальцев ног: наносить на проблемную зону по 2 капли 2 раза в день. Курс – 5 дней.

При кандидозе, воспалительных процессах женской мочеполовой системы, эндометриозе, венерических инфекциях: 3 капли зелёного масла добавить в 1 ст. ложку масла растительного, перемешать. Приготовленным составом смочить тампон. Применять 1 раз в день в течение 5 дней.

Спринцевание при воспалительных, инфекционных, опухолевых процессах мочеполовых органов: 5 капель зелёного масла растворить в 100 мл очищенной воды (использовать для спринцевания).

Зелёное масло эффективно устраняет все виды боли (головную, мышечную, ревматическую), используется при герпесе, укусах насекомых, гнойных процессах на коже, обморожении, экземе, инфекционных и воспалительных процессах, в качестве капель в нос и уши, для профилактики вируса гриппа, при грибковых поражениях ногтей и пальцев рук и ног, при сухих мозолях, шпорах в пятках, гнойниках.

Зелёное масло – универсальное природное безопасное средство, которое начинает действовать с первых минут. Оно по биологической активности адекватно клеткам организма, обладает максимальной трансдермальной активностью, поэтому с успехом применяется при ревматических и мышечных болях, внутренних кровоизлияниях, нагноении, разрыве связок и т.д.

Зелёное масло обладает мощной противовирусной активностью, устраняет рост и размножение грибка, включая кандида. Натуральное зелёное масло применяется:

  • при головной боли, спазмах сосудов;
  • при всех видах боли;
  • при ревматической боли, артрозах;
  • при мышечных болях, судорогах мышц;
  • при гнойниках, синяках, ушибах;
  • при гриппе, ОРВИ (в качестве капель в нос, уши, ингаляций);
  • при наружных дерматозах, инфекции, грибках; — при зубной боли;
  • при болях в пояснице и спине любого происхождения;
  • при суставных болях;
  • при ушибах, ранах, повреждении опорно-двигательного аппарата;
  • при обморожении, онемении конечностей;
  • при инфекции и воспалении горла, гнойной ангине;
  • при инфекции ротовой полости;
  • при сильном кашле;
  • при рвотном рефлексе;
  • при обморочных состояниях (применяется в качестве капель в нос или нюхательного средства);
  • при укусах насекомых;
  • при незаживающих ранах;
  • при невралгии различного происхождения.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Сливочное зеленое масло

В этом рецепте также нет ничего сложного. Качественное сливочное масло смешивается с любимой зеленью, и вот готов вкусный и полезный продукт для бутербродов, жареного и вареного картофеля, овощей, гарниров, пельменей и вареников.

Подготовленную зелень (желательно хорошо просушенную) можно мелко порубить вручную или же слегка измельчить в блендере. Затем зеленую массу смешать с размягченным сливочным маслом и тщательно растереть.

По желанию в масло можно добавить соль, белый или черный перец, чеснок. Зеленое масло хранится в холодильнике.

Набор зелени выбирайте по своим предпочтениям так же, как и для масла на основе растительного. Зеленое масло на основе сливочного можно замораживать брикетом или в маленьких формочках. Поэтому часто хозяйки готовят его в достаточных количествах, чтобы под рукой всегда был этот оригинальный продукт.

Не готовьте зеленое масло на основе спреда, так как польза его сомнительна, да и вкус желает лучшего.

Как приготовить «Зелёное растительное масло» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления зеленого масла подготовить свежую зелень петрушки и укропа, подсолнечное нерафинированное масло.

Зелень петрушки и укропа (по 1 большому пучку) измельчить ножом. Выложить в миску. Добавить по 1 ч. л. смеси перцев и соли.

Влить 200 мл подсолнечного нерафинированного масла. Перемешать. При желании можно пробить зелень с маслом погружным блендером, тогда масса станет более однородной, но не надо превращать зелень в «кашу».

Можно сложить зелёное масло в баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Можно разложить зелёное масло по формочкам и заморозить. Масло плохо замораживается и при доставании формочки из морозилки, оно сразу начинает таять.

Заготовки и полуфабрикаты существенно экономят время работающей леди. Хочется вкусно накормить домашних, но при этом понимаешь, что катастрофически нет времени на длительные готовки. Я не очень хорошо отношусь к реальным полуфабрикатам (промышленным), но часто дома делаю мини-заготовки, которые помогают быстро приготовить обед или ужин. К таким заготовкам отношу замороженные и уже нарезанные овощи, зелень, фрукты, некоторые виды масла. Такие заготовки я, как правило, готовлю в летний период, а в холодильнике они хранятся достаточно долго, что очень удобно. Есть у меня рецепт ароматного зеленого сливочного масла. Как его применять и готовить? Такое зеленое масло с чесноком и свежей зеленью выручит вас при приготовлении обеда, ужина и даже завтрака. Я использую его при приготовлении начинок для пирожков и блинов, всех видов стейка (рыба, мясо, птица), картофельного пюре, жаркого, других блюд.

Масло с красным стручковым перцем

100 г масла или маргарина, 30 г красного стручкового перца (консервированного), немного лука, соль.

К растертому маслу добавить протертый через сито стручковый перец, рубленый лук, заправить солью.

Серия сообщений «Салаты, закуски»:
Часть 1 — Рецепты к Новому Году Часть 2 — Салат из баклажанов … Часть 28 — Закуска «Полевые цветы» Часть 29 — Салат «Фуршет» Часть 30 — Рецепты масел на основе сливочного масла

Как сделать «Зеленое масло» с укропом и чесноком

Количество порций: 6

Читать также В каком возрасте свинья начинает гулять

Время приготовления: 3 минуты

Дополнительный инвентарь: блендер с чашей и пищевая пленка

Список ингредиентов:

  • 150 г. сливочного масла
  • небольшой пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • соль

Этапы приготовления зеленого масла

Шаг № 1. Положите укроп без стеблей в чашу блендера и измельчите на средней скорости вместе с соком лимона. Лимонный сок нужен для того, чтобы зелень сохранила свой красивый изумрудный цвет, а не почернела.

Кулинарный совет: не обязательно делать масло с укропом, вы можете проявить фантазию и использовать различную зелень, специи и другие ингредиенты. Например, тимьян, розмарин, который идеально сочетается с рыбными блюдами, петрушку, добавлять тертый твердый сыр, сок лайма, красный перец, сушеные томаты и так далее.

Шаг № 2. В чашу к измельченной зелени добавьте предварительно размягченное до комнатной температуры сливочное масло, (но не растопленное) и чеснок, приправьте солью и по желанию свежемолотым перцем!

Шаг № 3. Выложите масло на пищевую пленку и скатайте колбаску. Затем уберите ее в морозильную камеру.

Теперь вы в любой момент можете достать масло с травами, отрезать прямо через пленку “шайбочку”, очистить от остатков пленки и подать на стол или же использовать для приготовления блюда.

>> ПС: Если вам понравился рецепт Зеленого масла, сохраните его себе в Pinterest, чтобы приготовить в любое время. Для того чтобы сохранить материал, кликните на фото и нажмите на кнопку «Сохрани в Pinterest».

Уверена, ваши родные и близкие будут приятно удивлены!

Если вы правильно питаетесь и заботитесь о своем здоровье, то можете абсолютно бесплатно скачать мой справочник по Е — добавкам в продуктах питания.

Полезные таблицы с описанием опасных Е -компонентов помогут вам в магазине среди множества наименований выбрать продукты с натуральным составом.

∇ Скачать справочник по Е-добавкам бесплатно ∇

Ваша Юлианна Плискина ©

Благодарю за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд.

Войти

Как приготовить раковое масло

500 г панцирей (40 — 50 раков), 100 г масла сливочного, 100 г томата-пюре.

Панцири вареных раков слегка подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, после чего растолочь в ступке. Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100 — 105°С до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25 — 30 мин и процедить. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]