Салат мимоза с семгой. Салат «мимоза» с семгой

Главная » Салаты с рыбой и морепродуктами » Салат «Мимоза» с семгой — вкусные рецепты с отварной и слабосоленой рыбой

Валентина Колесникова 03.03.2020 (Обновлено: 21.05.2020) 247 Нет комментариев

Сегодняшняя подборка рецептов для любителей красной рыбки! Хочу предложить вам несколько потрясающих салатов «Мимоза» со слабосоленой и отварной семгой! Получается очень нежно и неимоверно вкусно!

Навигация по статье

  • Нежнейший салат «Мимоза» с запеченной семгой и сыром
  • «Мимоза» с семгой слабосоленой
  • Салат «Мимоза» с консервированной семгой
  • Салат «Мимоза» с отварной семгой и сливочным вкусом
  • Салат «Мимоза» с консервированной семгой, солеными и свежими огурчиками
  • Салат «Мимоза» с семгой горячего копчения с яблоком и соком лимона

В моей семье эта рыба съедается за считанные минуты даже не успев толком просолиться! И это вполне понятно, потому что вкус у нее потрясающий! Жирная, нежная, мягкая, она буквально тает во рту!

А для салата «Мимоза» такая рыба подходит просто идеально! Семгу я солю всегда сама. Покупаю свежемороженую или охлажденную, чищу ее, хорошенько промываю и солю с добавлением специй. Получается что-то неземное и фантастическое!

Специально для вас я подобрала несколько хороших рецептов с соленой и отварной семгой. Все они проверены мною не один раз, поэтому я с уверенностью могу их вам рекомендовать.

В какой последовательности располагать слои вы можете посмотреть на фото. В них по шагам рассмотрен весь процесс приготовления «Мимозы». Ну, а если вам что-то будет непонятно, то я всегда на связи. Оставляйте свои вопросы в комментариях, и я на них с удовольствием отвечу!

Хозяйке на заметку

Подобрав правильные ингредиенты, важно учесть еще несколько рекомендаций, касающихся приготовления блюда.

  • Подготовка компонентов . Чтобы салат получился вкусным и нежным, натирайте все компоненты на меленькую терку.
  • Правильное чередование . Очень важно придерживаться правильного чередования слоев. Повара утверждают, что первым должен идти не рыбный, а картофельный слой. Такая простая хитрость позволит сделать блюдо нежным, воздушным и более вкусным. Кроме того, салат, постоявший некоторое время, не начнет «плавать».
  • Тонкий слой майонеза . Рекомендуется разграничивать слои тонкой прослойкой густого соуса.

Все ингредиенты закуски должны обладать одинаковой температурой. Это гарантия, что блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

Подборка рецептов

Современные хозяйки любят импровизировать. Поэтому они смело комбинируют подчас совершенно несовместимые продукты или решительно заменяют компоненты. Так на свет появляются совершенно новые рецепты салата «Мимоза». Закуску готовят не только с консервированной, но и с соленой, малосольной рыбой, добавляют помидоры, соленые огурцы или крабовые палочки.

Классический вариант

Особенности . Подбирайте для салата прозрачный салатник, который будет демонстрировать разноцветное чередование слоев. Можно воспользоваться специальной разъемной формой (например, для выпечки торта). А перед подачей на стол ее снять.

Компоненты:

  • рыбные консервы — 240 г;
  • картофель вареный — три;
  • лук (лучше брать салатный) — один;
  • морковь вареная — три;
  • майонез.

Приготовление

  1. На дно выбранного салатника положите натертый картофель. Но выкладывайте не все количество, а только половину общей массы. Картофель можно чуть-чуть присолить. Но особо усердствовать не стоит. Промажьте майонезом.
  2. Рыбные консервы выложите в глубокую тарелку. Масло слейте в отдельную миску. Вилкой аккуратно разделите все кусочки и полностью выберите кости. Теперь старательно разомните рыбную массу. Переложите ее в салатник, тщательно распределяя по поверхности. Опять смажьте.
  3. Салатный лук постарайтесь нарезать мелко. Его кусочки должны соответствовать остальным продуктам. Если вместо салатного берете репчатый лук, то ошпарьте его кипятком. В противном случае он испортит мимозу, придав остроту нежному блюду.
  4. Сбрызните лук маслом, оставшимся от консервы. Это обеспечит «Мимозе» сочность. Затем промажьте соусом.
  5. Теперь выложите картофель, вторую половину. Разровняйте массу по поверхности. Но придавливать ее не стоит. Иначе блюдо не получится воздушным. Намажьте картофель майонезом.
  6. Распределите в салатнике натертую морковь. Продукт можно посолить. Вновь промажьте соусом.
  7. Яйца необходимо разделить. Белки натирают отдельно. После моркови должен следовать слой белков. Промажьте майонезом.
  8. Осталось оформить блюдо. Для украшения понадобится яичный желток. В классическом варианте вся поверхность посыпается желтком, имитирующем мелкие соцветия мимозы. Такое оформление можно дополнять зеленью.

«Мимозу» ставят в холодильник на два-три часа, чтобы обеспечить пропитывание всех слоев.

С сыром

Особенности . Можно взять твердый сыр или заменить его плавленым. В последнем случае вкус блюда будет более нежным.

Компоненты:

  • яйцо — три;
  • картофель — четыре;
  • скумбрия в масле (можно взять другую рыбу) — 240 г;
  • морковь — две штуки;
  • твердый сыр — 160 г;
  • салатный лук — один;
  • майонез.

Приготовление

  1. Изначально выкладывают часть картофеля.
  2. Сверху распределяют рыбную массу, не забывая промазывать майонезом каждый слой.
  3. Кладут измельченный лук.
  4. Выкладывают оставшийся картофель.
  5. Теперь следует измельченный твердый или плавленый сыр.
  6. На него кладут морковь.
  7. Финалом блюда является слой яичных белков.
  8. Желтки используются для украшения.

Рисовый

Особенности . Блюдо получается сытным и вполне способно стать самостоятельным завтраком или ужином. Главная особенность этого салата в том, что готовят его без добавления картофеля.

Компоненты:

  • морковь — три;
  • рис (в сваренном виде) — половина стакана;
  • сайра в масле — 240 г;
  • яйца — три-четыре;
  • лук — один;
  • майонез.

Приготовление

  1. На дно салатника выкладывают часть риса. Чтобы обеспечить сочность, можно сбрызнуть злак рыбным маслом и промазать майонезом.
  2. Дальше выкладывают рыбу, предварительно удалив косточки и раздавив всю массу.
  3. Посыпают луком.
  4. Вновь следует рис, который можно опять полить маслом.
  5. Вилочкой выкладывают измельченную морковь.
  6. Завершают белками.
  7. Желток служит украшением. Это единственный слой, который не следует промазывать соусом.

Диетический

Особенности . Это блюдо малокалорийное, но по вкусовым качествам не уступает обычной «Мимозе». Для него понадобится диетическая рыба — тунец.

Компоненты:

  • яйца — три;
  • лук — один;
  • сыр (любой) — 70 г;
  • консервированный тунец — 240 г;
  • йогурт обезжиренный (обязательно без добавок) — пять столовых ложек;
  • соевый соус — две с половиной столовые ложки.

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Смешайте йогурт и соевый соус. Именно такое сочетание способно заменить майонез.
  3. Теперь начинайте выкладывать слои, не забывая каждый смазывать полученным соусом.
  4. Первый слой — яичный белок.
  5. На него выкладывают натертый сыр.
  6. Сверху кладут размятый тунец.
  7. На рыбу, смазанную соусом, выкладывают морковь.
  8. Завершают шедевр измельченным луком и слоем соуса.
  9. А сверху, как обычно, украшают желтками.

Со шпротами

Особенности . Такая мимоза отличается необычным, пикантным вкусом. Лук обязательно нужно предварительно замариновать.

Компоненты:

  • яйца — четыре;
  • лук — один;
  • шпроты — 220 г;
  • картофель — три;
  • морковь — две;
  • майонез — 120 г;
  • винный уксус белый — чайная ложка;
  • соль, сахар.

Приготовление

  1. Замаринуйте измельченный лук в уксусе, добавив щепотку сахара, перец и соль.
  2. Измельчите все продукты.
  3. Выкладывайте ингредиенты в следующем порядке: слой картофеля, шпроты, маринованный лук, белки, морковь. Все слои не забывайте смазывать майонезом.
  4. Для украшения используйте желтки и свежую зелень.

С огурцом

Особенности . Это одна из новых версий традиционного салата. Для блюда рекомендуется использовать не майонез, а приготовленный соус-заправку.

Компоненты:

  • лосось консервированный (или форель) — 200 г;
  • майонез — столовая ложка;
  • горчица — чайная ложка;
  • сметана — две столовые ложки;
  • лимонный сок — столовая ложка;
  • свежий огурец — один;
  • яйца — три.

Приготовление

  1. Для заправки необходимо соединить сметану, лимонный сок, добавить горчицу, порубленную зелень и майонез. Настаивайте заправку минут десять.
  2. В это время порежьте огурец, яйца. А рыбу очистите от костей и раздавите вилкой.
  3. Начинайте выкладывать: лосось, затем яйца и слой огурцов, не забывая смазывать заправкой. И вновь повторяют все три слоя.

В лаваше

Особенности . Жестких требований по рецептуре не существует. Поэтому такую «Мимозу» можно легко «подстроить» под свой вкус. Например, рыбные консервы заменить курицей, а лук — зеленым яблоком.

Компоненты:

  • консервированная рыба — 240 г;
  • лист лаваша — один;
  • сыр твердый — 80 г;
  • яйцо — два;
  • морковь — две;
  • лук — один;
  • майонез — 75 г;
  • сахар, уксус;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление

  1. Приготовьте маринад, добавив в теплую воду уксус и сахар. В раствор опустите порезанный лук.
  2. В миске соедините измельченные продукты: яйца, сыр, пучок зеленого лука и раздавленную рыбу. Добавьте маринованный лук и перемешайте все компоненты с майонезом.
  3. Полученную массу нанесите на лаваш тонким слоем.
  4. Лаваш скатайте в рулет и нарежьте кусочками.

С грибами

Особенности . А если любите пикантные оттенки, то используйте для салата маринованные грибы.

Компоненты:

  • скумбрия (или сайра) — 240 г;
  • морковь — одна;
  • грибы жареные — 220 г;
  • яйцо — четыре;
  • лук — один;
  • майонез.

Приготовление

  1. В этом салате рекомендуется начинать именно с рыбы.
  2. На размятую скумбрию выложите обжаренный до золотистого цвета лук.
  3. Следующим следует слой поджаренных грибов.
  4. Дальше натрите вареную морковь.
  5. Завершающим этапом идет белок и венчает композицию желток.
  6. Все слои, кроме желтков, смажьте тонким слоем майонеза.

С крабовыми палочками

Особенности . Приятный вкус и уникальная способность гармонично сочетаться с иными компонентами сделали крабовые палочки одним из популярных ингредиентов для многих салатов. «Мимоза» не стала исключением. Салат должен пропитываться в холодильнике не меньше пяти часов. А еще лучше, если дадите ему настояться в течение всей ночи.

Компоненты:

  • яйцо — четыре;
  • сыр твердый — 160 г;
  • яблоко (берите сорт симиренко) — одно;
  • лук (красный) — один;
  • картофель — три;
  • крабовые палочки — 240 г;
  • сливочное масло (замороженное) — 120 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Первым уложите натертый картофель. Его, и все последующие слои не забывайте смазывать майонезом.
  2. Дальше следует натертый яичный белок.
  3. На него выложите твердый сыр.
  4. Следующий слой — натертое на терке сливочное масло. Чтобы облегчить задачу, предварительно заморозьте продукт в морозилке.
  5. На масло выложите измельченный красный лук.
  6. Теперь следуют мелко порезанные крабы.
  7. Следующим слоем рекомендуется положить яблоко.
  8. И завершают творение желтки, единственный слой, который не нуждается в смазывании.

С печенью трески

Особенности . Это рецепт, который заставит пересмотреть свои представления о «Мимозе». Дополняет композицию соленый огурец, который придаст жирному салату необходимую кислинку.

Компоненты:

  • печень трески — 180 г;
  • яйцо — три;
  • картофель — три;
  • морковь — две;
  • огурцы соленые — три;
  • сыр твердый — 60 г;
  • перья зеленого лука — маленький пучок;
  • майонез.

Приготовление

  1. На дно емкости выложите картофель. Не стоит его сильно придавливать.
  2. В отдельной миске необходимо хорошо помять печень трески. Подготовленный продукт выкладывают на картофель.
  3. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком. И только теперь — майонезный соус.
  4. Соленый огурец можно мелко порезать или измельчить на терке. Это следующий слой блюда.
  5. Теперь распределите по поверхности яичный белок. Ложкой разровняйте его.
  6. На белок положите морковь.
  7. Насыпьте натертый сыр. Снова майонез.
  8. И завершающий желток.

С соленой семгой

Особенности . Вместо рыбных консервов можно взять слабосоленую семгу. Этот салат по вкусу очень отличается от традиционного.

Компоненты:

  • яйцо — три;
  • морковь — одна;
  • слабосоленая семга — 210 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • картофель — два;
  • майонез.

Приготовление

  1. Первый слой — картофель.
  2. Дальше положите морковь, посеченный лук, не забывая промазывать майонезом.
  3. Выложите яичный белок.
  4. На нем расположите мелкопорезанную семгу.
  5. Композицию завершите желтками.

С помидором

Особенности . Это салат-новинка. Его рекомендуется подавать в небольших стеклянных стаканах. Каждый гость сможет взять свой стакан, а не отделять порцию из общего салатника.

Компоненты:

  • горбуша консервированная — 240 г;
  • помидоры — три;
  • твердый сыр — 180 г;
  • яйца — четыре;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление

  1. На дно выложите размятую вилкой горбушу.
  2. Следующий слой — натертый сыр.
  3. Теперь измельченные помидоры.
  4. Сверху посыпьте половиной желтков.
  5. Положите порубленную зелень и высыпьте всю массу белков, не забывая каждый слой смазывать майонезом.
  6. Украсьте остатками желтка.

Вне зависимости от рецепта не делайте слои толстыми. Такое блюдо потеряет свой нежный вкус. Значительно лучше получается, если выложить всю «Мимозу» из небольших прослоек, а затем полностью повторить все слои, начиная с картофеля и заканчивая яичными желтками.

Появление этого закусочного блюда относят к семидесятым годам прошлого столетия, но никто не знает кто приготовил его первым. Салат мимоза с красной рыбой, сайрой, сардиной и иными консервами из рыбы стали готовить почти в каждой семье, ведь для него не требовалось сложных ингредиентов. А название кушанье получило из-за желтковой россыпи, похожей на мимозовый цвет (букеты из этого растения тоже находились тогда на пике популярности).

Ингредиенты

  • — 6 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • Консервы из лосося — 1 банка + —
  • — 2 маленьких кубика + —
  • — по вкусу (немного) + —

Как самостоятельно приготовить салат мимоза с лососем

В данном кушанье промазываем майонезом исключительно овощные слои, так как они довольно суховаты. Если же смазать им все слои, то салат получится жидковатым, а майонезный вкус перебьет вкусы других ингредиентов. Приготовим советскую мимозу по пошаговой инструкции.

Масло должно быть замороженным, поскольку впоследствии будет натираться на терке. А чтобы салат имел круглую форму, используем форму для выпечки без дна или другое приспособление.

Подготовка продуктов для многослойного салата

  1. Отвариваем картошку, поместив ее в подсоленную воду.
  2. Отвариваем яйца и морковь.
  3. Остужаем вареные продукты и очищаем.
  4. Измельчаем морковку, используя мелкую терку, для картофеля берём крупную тёрку.
  5. Кладем лосося на блюдо и размягчаем вилкой.
  6. Отдельно трем желтки и белки.
  7. Очищаем луковицы и мельчим блендером.

Укладка оригинального салата слоями

Ставим на тарелку для салата мимоза из красной рыбой форму без дна и приступаем к укладке продуктовых слоев. Формироваться слои должны в следующем порядке:

  • половина луковой массы;
  • ¼ картофельной массы;
  • 1 ч.л. майонеза – распределяем по картошке;
  • ½ морковной массы;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • ¼ тертого белка;
  • ½ рыбной массы;
  • кусочек тертого сливочного масла;
  • ¼ картошки;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • ¼ белковой массы;
  • повторяем то же с остальными продуктами, хорошо трамбуя слои, чтобы не было пустот, особенно по краям;
  • убираем блюдо, не снимая формы, в холодильник для пропитки и охлаждения.

Спустя час посыпаем салат мимоза с красной рыбой, уложенный слоями, тертыми желтками и снимаем форму, пройдя ножом по ее внутренним стенкам. Салатик, сделанный своими руками с любовью и душой, готов – можно ставить на стол!

Рецепты приготовления

Привлекательность этого салата заключается ещё в доступном составе его ингредиентов, что делает возможным готовить его регулярно. Сайт BystryeRecepty.ru собрал лучшие рецепты приготовления салата Мимоза с красной рыбой. Яркий, сочный, невероятно красивый салат Мимоза полюбится вашим домочадцам. Удивит гостей, станет лакомством для детишек – выбирайте рецепт, который понравится именно вам, и наслаждайтесь одним из вкуснейших блюд нашей кухни.

Салат Мимоза с красной рыбой – классический рецепт

Ингредиенты:

  • лосось горячего копчения – 1 шт.;
  • морковь – 1–2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 3–4 ст.л.;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Остудить и очистить их.
  2. Мелко нарезать кубиками морковь, картофель. Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные тарелочки на тёрке.
  3. Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут чтобы не горчил, промыть, отбросить на сито.
  4. Рыбу очистить от кожуры, разделить на части, убрать все кости и мелко нарезать.
  5. Салат уложить слоями: первый слой – горбуша г/к, 2 слой – картофель, 3 слой – морковь, 4 слой — лук, 5 слой – яичные белки, 6 слой – яичные желтки.
  6. Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза кроме яичных слоёв. Солить каждый слой кроме рыбного. Готовый салат украсить по желанию зеленью.

Салат Мимоза с красной рыбой и картофелем

Ингредиенты:

  • Горбуша или сёмга — 200 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца, морковь и картофель. Трем на крупной терке картофель, выкладываем первый слой на плоскую тарелку, промазываем майонезом.
  2. Нарезаем мелкими кубиками предварительно засоленную рыбу. Рыбу и лук выкладываем поверх картофеля. Затем наносим тонкий слой майонеза.
  3. Мелко нарезаем белки, кладем следующий слой, снова промазываем майонезом. Трем на крупной терке отваренную морковь, опять промазываем майонезом.
  4. Сверху насыпаем измельченные желтки. Поместите на пару часов в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались.

Салат Мимоза с филе сёмги

Ингредиенты:

  • Филе семги — 250 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Яйца куриные- 5 шт.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Масло сливочное — 35 гр.;
  • Икра красная — 50 гр.;
  • Лук — 175 гр.;
  • Укроп — 10 гр.;
  • Масло растительное — 25 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Филе семги отварить со специями и укропом. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
  2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Натереть отварную морковь и вареные яйца белок, и желток отдельно.
  3. Подготовить специальные стаканчики для подачи салата. В стакан выложить семгу, на нее — обжаренный лук. Смазать майонезом.
  4. Выложить яичный белок. Выложить слой моркови. Смазать майонезом. Выложить слоями сыр, сливочное масло, яичный желток. Украсить красной икрой и укропом.

Салат Мимоза с семгой и яйцом

Ингредиенты:

  • Семга — 400 гр.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Зеленый лук — 1 пуч.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца, морковь и картофель в чуть подсоленной воде. Яйца очистить, отделить желтки от белков.
  2. Рыбу мелко нарезать, удалить кости. Натереть на мелкой терке картофель, морковь, яичные белки и желтки. Мелко нарезать лук.
  3. В съемную форму уложить первый картофельный слой, смазать майонезом. Затем слой моркови, лука и майонеза. Слой из семги и яичного белка, далее повторить все слои. Салат поставить в холодильник на часик, чтоб он хорошенько пропитался.

Салат с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Плавленый сыр — 90 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты, которые нужны вам для салата. Отвратите яйца до готовности. Главное отваривать яйца не более 10 минут. После того как яйца сварятся отпустите их в холодную воду.
  2. Плавленый сыр следует натереть на крупной терке. Перед тем как натирать сыр оставьте его в морозилке минут на 15. Так он будет легче натираться.
  3. Охлаждённые яйца очистить от скорлупы, затем отдельно натереть белки и желтки. Белки уложить первым слоем салата.
  4. Вторым слоем салата будет плавленый сырок, натертый на терке. Рыбу порезать небольшими кубиками и уложить сверху плавленого сырка. Этот слой следует промазать майонезом.
  5. Последним слоем уложить желтки натерты на мелкой терке. Украсить салат зеленью и оставить в холодном месте минимум на час.

Необычный салат мимоза с красной рыбой: рецепт с творогом

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 6 шт.;
  • Консервированная красная рыба – 400 г;
  • Морковка крупная – 2 шт.;
  • Творог в виде пасты (не жирнее 5%) – 200 г;
  • Зерновая горчица – 20 г;
  • Немного зелени – по вкусу.

В данном рецепте нежирный творожок заменяет майонез, благодаря чему блюдо становится диетическим и более полезным. А остроты и пикантности салатику придают зернышки горчицы. В качестве зелени берем укропчик, петрушку, кинзу и т. п.

Приготовим новую версию закусочного салата мимоза с красной рыбой, уложив его слоями.

Подготавливаем продукты для создания салата

  1. Промываем морковки и отвариваем их до мягкости.
  2. Варим вкрутую куриные яйца в течение 10 минут.
  3. Остужаем отваренные продукты и очищаем их от скорлупы и кожицы.
  4. Мелко трем морковь.
  5. Разделяем белки и желтки, после чего трем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Хорошенько перемешиваем горчичные зерна с творожной массой.
  7. Вынимаем кусочки рыбы из банок и разминаем их, используя вилку.

Укладываем слои салата, используя форму

Ставим на плоское блюдо форму для слоеных салатов или выпечки (без дна) и укладываем ингредиенты послойно, следуя такой поочередности:

  • Выкладываем и равномерно распределяем слой измельченных белков.
  • Добавляем половину порции размятого лосося и смазываем творожком.
  • Кладем слой тертой моркови.
  • Прикрываем ее оставшейся рыбной массой и смазываем творожной пастой.
  • Посыпаем салатик тертыми желтками, напоминающими цветочки мимозы.

Украшаем салат мимоза с красной рыбой зеленью в любом виде: веточками, листочками или рубленой массой. Прикрываем его и убираем на 1-2 часа в прохладное место – пусть напитается.

После подаем с картофельным пюре или другим гарниром. Кстати, закусочные салаты можно есть как самостоятельные блюда.

Приятного аппетита!

Нежнейший, знакомый всем с детства салат “Мимоза” отличается простотой приготовления и особым вкусом. Вариантов, как приготовить мимозу салат на сегодняшний день довольно много. Но одно остается неизменным – рыбные консервы, входящие в состав блюда. Как правило, каждая хозяйка подбирает вариант салата и вид рыбы по своему предпочтению. Ниже рассмотрим, в какие варианты мимозы лучше всего подходит консервированный лосось. Салат мимоза с семгой слабосоленой или лососем непременно порадует всю вашу семью.

Необычность этого рецепта заключается в одном необычном ингредиенте. Салат мимоза с сыром и яблоком несомненно удивит всех собравшихся за столом.

Ингредиенты:

  • 2 банки лосося в масле;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 200 гр легкого майонеза;
  • 2 средних зеленых яблока;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 1/2 ч. л. соли.

Мимоза с красной рыбой:

  1. Корнеплоды вымыть. Картошку и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на терке в разные миски.
  2. Луковицу избавить от шелухи и нарезать четвертинками колечек. Ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Рыбу размять с небольшим количеством собственной подливки.
  4. Натереть яблоко, предварительно удалив сердцевину и кожуру.
  5. Предварительно заморозив, сливочное масло натереть.
  6. Натереть крупно сыр.
  7. Выложить слоями ингредиенты: лук; майонез; масло сливочное; картошка; майонез; белки; соль; майонез; яблоко; рыбные консервы; сыр; майонез; желтки.
  8. Накрыть блюдо плоской тарелкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консерв;
  • 1 луковица;
  • 10 ст. л. отварного риса;
  • 50 гр замороженного сливочного масла;
  • 120 гр твердого сыра;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 150-170 мл легкого нежирного майонеза.

Салат мимоза с сыром слои:

  1. Предварительно отварить до готовности рис в подсоленной воде.
  2. Отварить яйца вкрутую, оставить в холодной воде остывать. После почистить и разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Предварительно замороженное масло натереть на терке.
  6. Из рыбной консервы удалить кости, хорошенько размять рыбное мясо вилкой вместе с жидкостью.
  7. Взять плоское блюдо и выложить салат: рис, майонез, слой из рыбы, лук, масло, сыр, майонез, белки, майонез, желтки.
  8. Оставить для пропитки салат в холодильнике на 2 часа и можно подавать.

Простой салат Мимоза с крабовыми палочками и рисом

Приятный вкус и легкость крабовых палочек делают его интересным продуктом, подходящим для салатов.

Для этого нам понадобятся:

  • картофель — 3шт.;
  • рис – 200 г.;
  • сыр твердый — 150г.;
  • крабовые палочки охлажденные — 200г.;
  • яблоко (сорт Семеренко) — 1шт.;
  • лук -1шт.;
  • масло сливочное замороженное — 100г.;
  • яйца — 4шт.;
  • майонез.

Поэтапная готовка:

Для приготовления салата берется прозрачная форма. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Укладка блюда имеет следующую последовательность: тертый отварной картофель, вареные яичные белки, тертый сыр, сливочное масло, замороженное сливочное масло, мелко шинкованный белый лук, нарезанные крабовые палочки, тертое яблоко, отварной рис, мелко измельченный желток. Чтобы салат пропитался, нужно выдержать его в холодильнике 5 часов.

Увидеть приготовление еще одного варианта салата с рисом можно на видео:

Салат мимоза приготовление с зеленью

Салат с лососем, зеленью и специями – вкусный и быстрый в приготовлении, к тому же очень сытный. Это незаменимая закуска для новогоднего стола, поскольку яркое, слоеное блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.

Необходимые продукты:

  • 2 банки консервированного лосося;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перчика.

Приготовление салата мимоза:

  1. Поставить варить яйца. В кипящей воде готовить не более 10 минут. После залить холодной водой и остудить. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности.
  2. Картофель и морковь хорошо помыть, отварить в мундирах. Как только корнеплоды будут готовы, их нужно остудить, почистить и натереть в разные тарелки.
  3. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  4. Рыбу откинуть на дуршлаг, избавить при помощи пинцета от костей, размять вилкой.
  5. Выложить слои салата в такой последовательности: картошка, морковь, лук, белок, лосось и яичные желтки. Между слоями рисовать майонезную сеточку, верхушку смазывать не нужно.
  6. При желании украсить зеленью и оставить в холодильной камере пропитываться на час-полтора.

«Мимоза» с сырой морковью и сыром

Ингредиенты:

350 г консервированной горбуши, 250 г майонеза, 2 ст. л. лимонного сока, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 моркови, 2 клубня отварного картофеля, 200 г сыра, 1 луковица, соль, перец по вкусу

Приготовление

Рыбу размять. Майонез смешать с лимонным соком, посолить и поперчить. Белки отделить от желтков и порубить. Морковь и картофель по отдельности натереть на крупной терке, репчатый лук порубить. Сыр натереть на средней терке. Желтки раскрошить.

На тарелку выложить слоями половину картофеля, белки, лук, рыбу, морковь и картофель с желтками, прослаивая майонезным соусом. Посыпать сыром и убрать в холод на 2 ч. Украсить по желанию.

  • 5 самых популярных салатов в мире

Рецепт мимоза салат с лососем

Еще один прекрасный рецепт популярного салата “Мимоза”. Очень похож на обычный классический вариант, но с добавлением твердого сыра.

Список ингредиентов:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 банка лосося;
  • 1 луковица;
  • 100 мл салатного майонеза.

Салат мимоза с лососем:

  1. Картошку и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. После остудить, снять кожуру и по отдельности натереть в разные миски.
  2. Яйца отварить, после охладить и почистить. Разделить на белки и желтки и измельчить на терке.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи, мелко порезать.
  5. Лосося выложить на блюдце вместе с маслом. Удалить из кусочков косточки, размять вилкой. Добавить к рыбе лук и перемешать.
  6. Выкладываем слоями все ингредиенты, каждый из которых промазывать легкой майонезной сеточкой: половина натертой картошки, лосось с луком, вторая половина картошки, сыр, морковка, тертый белок и измельченный желток.
  7. Перед подачей к столу охладить.

Чтобы “Мимоза” получилась как можно более нежной, вкусной и эффективной, рекомендуем ознакомиться с несколькими тонкостями приготовления:

  1. Для приготовления салата с сыром рекомендуется выбирать твердые сорта, которые по цвету, как можно более желтые. Если же вы не большой любитель твердых сыров, а рецепт понравился, можно заменить на пару плавленых сырков классической “Дружбы”.
  2. При использовании обычного репчатого лука рекомендуется перед добавлением в салат залить нарезанную массу водой для удаления горечи.
  3. Многие считают, что чем больше майонеза добавляется в салат, тем сочнее блюдо будет и лучше пропитается. Это миф, так как соус в большом количестве лишь перекроет вкус ингредиентов.

Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями. Первый слой — половина натертого на мелкой терке картофеля, чуть посолить, смазать майонезом.

Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На зелень разместить половину нарезанной семги.

Далее — слой натертой на мелкой терке вареной моркови (половину) + майонез. На морковь — оставшуюся зелень.

Далее выложить слой оставшегося натертого картофеля, посолить. На картофель — оставшуюся семгу.

Смазать рыбу майонезом, на нее — слой оставшейся натертой моркови. Также смазать немного майонезом. И сверху посыпать натертым на мелкой терке вареным желтком.

Очень вкусный, воздушный и нежный салат «Мимоза» с семгой украсить по своему усмотрению, дать немного пропитаться при комнатной температуре (минут 15), затем отправить в холодильник на 30 минут. После этого салатик можно подавать к столу!

В этой статье вы найдете самые вкусные и популярные варианты приготовления салата «Мимоза»: салат мимоза с семгой, с рисом, с красной рыбой и икрой, с горбушей и консервой.

Одним из самых популярных и известных салатов к празднику, конечно же, после знаменитого Оливье, всегда был салат «Мимоза».

Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются овощи, сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез. Википедия

Салат Мимоза с консервированной печенью трески и рисом

Печень трески считается ценным диетическим продуктом, она придаст этому блюду легкости.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • печень трески (консервы) -200г.;
  • картофель вареный — 3шт.;
  • рис – 200 г.;
  • морковь вареная — 2шт.;
  • сыр — 100г.;
  • яйца вареные — 3шт.;
  • лук — 1шт.;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Поэтапная готовка:

Отварной картофель трем на терке. Равномерно распределяем по всей поверхности плоского блюда. Промазываем слой майонезом, разравниваем отварной рис по поверхности блюда, печень трески разминаем вилкой. Ее кладем следующим слоем. После этого идет измельченный лук, его промазываем майонезом. Трем на терке морковь, она используется в качестве следующего слоя. Теперь трем яичные белки, выкладываем их следующим слоем. Теперь идет слой тертого сыра, каждый слой обрабатываем майонезом. Присыпаем салат измельченными желтками и свежей зеленью, отправляем в холодильник на 6 часов для пропитки.

Увидеть поэтапное приготовление салат можно тут:

Салат мимоза с семгой и икрой — красивый и вкусный рецепт

Из этой статьи вы узнаете:

Классический пошаговый рецепт салата «Мимоза» вы сможете найти в этой интересной .

Посмотрите обязательно!

Ингредиенты на 10 порций:

  • Филе семги — 500, 0
  • Яйцо — 10 шт
  • Сливочное масло — 70, 0
  • Укроп — 20, 0
  • Морковь — 400, 0
  • Майонез -300, 0
  • Сыр гауда -100, 0
  • Красная икра- 100, 0
  • Репчатый лук — 1 большая луковица
  • Черный перец
  • Крабовые палочки или лимон для украшения

Приготовление:

  1. Отварите филе лосося в воде со специями и укропом в течении 7 минут.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течении 5 минут.
  3. Отварную морковь натрите на крупной терке.
  4. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на крупной терке.
  5. Сыр и замороженное сливочное масло дарите на мелкой терке в разные емкости.
  6. Приготовьте плоское блюдо и выкладывайте салат слоями:
  • Семга
  • Жаренный лук
  • Майонез
  • Белок
  • Майонез
  • Морковь
  • Сливочное масло
  • Желток

Сверху украсьте салат красной икрой, крабовыми палочками и лимоном.

В этот салатик можно также добавить отварной рис, поместив его между слоями моркови и сыра.

Готовим «Мимозу» с моцареллой и семгой

Поместите морковь и картофель в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Приправьте солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25-35 минут, пока овощи не будут мягкими. Чтобы убедиться в их готовности, проткните их вилкой. Не переваривайте картошку и морковку, иначе у вас будет картофельное пюре и слизеобразная морковная масса.

Слейте воду из овощей и охладите их. Когда они станут достаточно прохладными для обработки, очистите их. Это очень легко сделать острым ножом или специальным устройством для чистки.

Сварите яйца вкрутую. Очистите их и разрежьте пополам, чтобы отделить белки от желтков.

Мелко нарежьте семгу острым ножом. Налейте в нее 1/4 стакана майонеза и перемешайте. Теперь можно собирать «Мимозу» с сыром для подачи.

Разложите рыбу первым слоем. Используя коробчатую терку, мелко натрите картофель поверх семги. При желании вы можете использовать крупные отверстия терки. Поместите майонез в пластиковый пакет и отрежьте крошечное отверстие в одном из углов. Вылейте около 1/4 стакана над картофелем тонким слоем. Такое нанесение заправки предпочтительнее простого выкладывания на середину и распространения ложкой. Это помогает сохранить текстуру салата нежной и легкой, а не плотной и компактной.

Разложите мелко натертый сыр поверх картофеля тонким слоем. Натрите морковь на самой крупной терке. Покройте таким же количеством майонеза. Для последнего слоя измельчите яичные белки. На них разложите майонез ложкой и распределите. Разомните желтки вилкой в ​​маленькой миске или протрите их через мелкое сито. Посыпьте сверху салата сплошным слоем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]