Каштаны рецепт приготовления выпечка. Печенье «Киевские каштаны. «Киевские каштаны», рецепт приготовления

Печенье «Каштаны» очень вкусное, нежное и рассыпчатое. Вариантов его приготовления и оформления очень много. Его можно готовить с белым, темным или молочным шоколадом. В качестве посыпки используют не только вафли, но и кокосовую стружку. Что касается орехов, то можно взять любые, главное, чтобы вам нравилось.

Рецепт печенья «Каштаны»

Сделать такую сладость достаточно просто, нужно подготовить необходимые ингредиенты. Для печенья «Каштаны» нам понадобится:

  1. Желтки смешиваем с маргарином, маслом и сахаром в однородную массу. После этого всыпаем муку и замешиваем тесто.
  2. Далее формируем шарики диаметром три сантиметра. Внутрь каждого печенья кладем грецкий орех.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем будущее печенье «Каштаны» на расстоянии около двух сантиметров друг от друга. Выпекаем около получаса.
  5. Теперь делаем глазурь. Молоко ставим на огонь, добавляем масло, сахар и какао. Готовим все на медленном огне около семи минут, непрерывно помешивая.
  6. Готовое печенье окунаем в глазурь и сразу же в вафельную крошку.

Приготовление печенья «Каштаны»:

Шаг 1: Готовим основу для теста.

Для начала нам нужно отварить вкрутую яйца. Согласна, это немного необычно для печенья, но в этом и изюминка нашего печенья, оно – волшебное! Отделяем жельки от белков и растираем желтки слегка мягким маслом при помощи ложки или лопатки. Чуть позже, сюда же добавляем сметану, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной и сахар растворился.

Шаг 2: Замешиваем тесто.

В получившуюся массу мы аккуратно, небольшими порциями добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как только перестало – тесто готово!

Шаг 3: Формируем лепешки.

Теперь отщипываем от теста небольшие кусочки, так чтобы скатанный из этих кусочков шарик был не больше грецкого ореха. Формируем из шарика лепешку.

Шаг 4: Готовим начинку.

Теперь самое интересное! В центр нашей лепешки я кладу очищенный лесной орех. НО! Вы можете положить любой другой! Отлично подойдут, например, арахис или кешью, а если фантазия разыграется, то можно положить и кусочек сухофрукта.

Шаг 5: Формируем.

Ну а теперь формируем шарик из нашей лепешки с тестом, аккуратно, так, чтобы орешек оказался внутри теста. Можно покатать его между ладоней, чтобы шарик получил более ровную поверхность. Теперь смажем противень маслом или застелим бумагой для выпечки. Выложим наши шарики на противень не слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись пока будут выпекаться. Выпекать будем при 180 градусах, в течение 25 минут.

Шаг 6: Варим глазурь.

Пока печенье поспевает в духовке, мы приготовим глазурь. Для этого возьмем масло, сахар, какао и молоко, смешаем их и доведем до кипения. Все это время глазурь нужно непрерывно помешивать. Как только сахар полностью растворится – наша глазурь будет готова. Снимем ее с огня и дадим немного остыть.

Шаг 7: Готовим панировку.

Измельчим при помощи блендера или терки оставшиеся орехи.

Шаг 8: Покрываем печенье глазурью.

Пока глазурь теплая, поочередно обмакиваем в нее наши «каштаны» так, чтобы все печенье было покрыто шоколадом. Помните: глазурь быстро остывает!

Шаг 9: Покрываем панировкой.

Покрытые глазурью печенья нужно тщательно обвалять в панировке. Здесь мы обмакиваем в орехах, но иногда я делаю и с вафельной крошкой. Получается совершенно другой вкус!

Шаг 10: Подаем печенье.


Подавать печенье можно с молоком или горячим чаем и лимоном. Необычный вид печенья уврасит ваш стол и может послужить основным лакомством к десерту! Приятного аппетита!

Печенье с курагой

Для такой сладости можно использовать любую начинку, давайте положим курагу. И замесим немного другое тесто.

  • Мука — один стакан.
  • Сливочное масло — 120 грамм.
  • Сахар — один стакан.
  • Сода — пол чайной ложки.
  • Яблочный уксус — для гашения.
  • Курага — для начинки.
  • Крошка из печенья и любые орехи — для посыпки.
  • Для глазури:

  • Молоко и сахар — по одному стакану.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Какао — три столовых ложки.
  • Печенье «Каштаны» готовим следующим образом:

    1. Масло натрите на терке в просеянную муку и все тщательно разомните, добавив сахар.
    2. Теперь добавьте гашеную соду и замесите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.
    3. Курагу промойте и замочите на полчаса в воде для набухания.
    4. В небольшой посуде соедините молоко, сахар, масло, какао и довести массу до загустения. Глазурь непрерывно помешивайте, варите около десяти минут.
    5. Теперь сделайте из теста колобки величиной с грецкий орех и в середину в качестве начинки положите курагу.
    6. Выложите колобки на противень и уберите в морозилку на четверть часа, чтобы при выпекании они не расплющились.
    7. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье полчаса.
    8. Печенье для посыпки натрите на терке, орехи растолките и соедините все вместе.
    9. Готовое печенье окуните в глазурь, а затем в смесь печенья и орехов.

    Совет приготовления

    В домашних условиях этот рецепт печенья Каштаны дополняет список любимых десертов. Его готовят в виде песочного теста из маргарина или сливочного масла. Если используют маргарин, то выбирают специальный сорт для выпекания. В кулинарии свежие компоненты – залог лучшего результата, поэтому не стоит закрывать глаза на перемороженные сливочные составы или просроченный срок.

    Перед выпеканием тесто отправляют в холодильник, а после этого выкатывают красивые шарики с секретом. В этом вся изюминка – когда раскусываешь печенье, а в нем спрятан грецкий орех, цукат или сухофрукт. Украшение – это завершающее действие, от него зависит сглаживание неровностей, насыщенность десерта, а также оригинальность. Печенье «Каштаны» украшают шоколадной глазурью и вафельной крошкой, которую готовят из любых вафель.

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 35 шт.

    Тесто на основе сметаны

    По следующему рецепту печенье «Каштаны» в домашних условиях сделать очень просто. Оно является одним из самых популярных, ведь в качестве начинки используют вареную сгущенку. Да и тесто получается невероятно вкусным.

  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Желтки вареные — шесть штук.
  • Сметана — три столовых ложки.
  • Сахар — пять столовых ложек.
  • Ванильный сахар — две чайные ложки.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Мука — 250 грамм.
  • Вареное сгущенное молоко — для начинки.
  • Кокосовая стружка.
  • Глазурь — для поливки. Способ приготовления и ингредиенты указаны в двух верхних рецептах.
  • Приготовление:

    1. Яичные желтки натрите на терке или разомните вилкой. Тщательно смешайте их с размягченным сливочным маслом.
    2. Теперь добавьте два вида сахара и сметану. Взбейте все миксером или венчиком.
    3. Теперь к этой массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое и гладкое тесто.
    4. Далее отщипните небольшой кусочек, немного расплющите и положите вареную сгущенку в центр, защипните края и сформируйте шарик.
    5. Выложите готовое печенье на противень и выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.
    6. Далее обмакните печенье в глазурь и посыпьте кокосовой стружкой.

    Фото печенья «Каштаны».

    Песочное печенье «Каштаны» рецепт с фото

    Начнем с подготовительных работ, а именно просеем муку и сварим вкрутую 4 куриных яйца, очистим их и вынем желтки. Берем емкость для замеса теста и перетираем в ней вареные желтки с сахаром.

    Затем добавляем размягченный маргарин (лучше всего маргарин либо сливочное масло оставить на пару-тройку часов в комнате, если поджимает время, то его можно на минуту при малой температуре поставить в микроволновую печь либо на водяную баню – жир должен только размягчиться, а не растопится полностью) и сметану. Еще раз разминаем ложкой. Осталось добавить чуток погашенной уксусом соды и муку. Мы должны добиться вымеса не очень крутого теста, а потому добавляем муку постепенно, сначала лучше насыпать стакан-полтора. Если все правильно было сделано и повезло с качеством продуктов, то тесто не будет липнуть к рукам, а потому при работе с ним не требуется их смазывать маслом или мукой. Отщипываем небольшой кусок и катаем его между ладонями, пока не получится приплюснутый шарик. По размерам «шарики» должны быть с натуральный каштан. Противень либо смазываем маслом, либо застилаем пергаментом. Температура, необходимая для выпекания нашего песочного печенья составляет 220 градусов. Тесто отправляется в уже разогретую духовку. Примерное время его приготовления – 30 – 35 минут, оно должно зазолотиться. Вынимаем, даем ему немного постоять. Пока остывают наши заготовки, приступаем к приготовлению глазури и крошки. Обваливать печенье можно в натертых вафлях, кокосовой стружке, измельченном галетном печенье. Если у вас случайно осталась чуток подсохшая сдобная булка, то она также подходит для обсыпки. Можно взять несколько испеченных заготовок (что я и сделала) и их измельчить в блендере. Вкусно, если к крошке добавить измельченный грецкий орех. Начинаем делать глазурь, в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с размягченным сливочным маслом.

    Потом добавляем какао порошок, еще раз перемешиваем и наливаем молоко и опять мешаем.

    Отправляем на медленный огонь и медленно помешаем минут 5, пока не растворится сахар. У нас должна получиться более жидкая консистенция, нежели глазурь, приготовляемая для заливки тортов (кстати, если попадется сливочное масла с пальмовым маслом и иными современными добавками, то глазурь может и не застыть потом). Даем глазури чуток остыть, чтобы не обжечь себе пальцы. Отправляем в нее 3-4 заготовки и хорошо их покрываем ею. Вынимаем одно печенье (лучше работать вилкой).

    И обмакиваем его в крошке, а это удобнее делать руками.

    Поскольку глазурь еще не застыла, то печенье лучше раскладывать в один ряд на плоское блюдо, поскольку если его сложить в глубокую миску в несколько рядов, то оно может склеиться. Оставляем на плоском блюде, пока не застынет глазурь.

    Печенье «каштаны» готовы! Устраивайте чаепитие, приятного аппетита!

    Хочу вам напомнить про старый советский рецепт домашнего печенья «Киевские каштаны». Помните, такие вкусные пушистые коричневые ежики в вафельной крошке?

    Только что закончила остервенело лепить зеленые пластилиновые вагончики с сыном наперегонки. Теперь можно немного переключиться.

    Продукты для приготовления все простые и доступные, готовить несложно, однако печенье «Киевские каштаны» сможет достойно украсить любой праздничный стол и будет более вкусным и безопасным (особенно, если речь идет о детях), чем все эти немыслимые покупные пирожные на улучшителях с искусственными кремами.

    Печенье с дроблеными орехами

    Если вы большой любитель орехов, то такой вариант приготовления именно для вас. Набор продуктов:

  • Разрыхлитель — 10 грамм.
  • Мука — два стакана.
  • Маргарин сливочный — 200 грамм.
  • Вареные желтки яиц — пять штук.
  • Орехи любые — один стакан (можно больше).
  • Для глазури:

  • Молочный шоколад — 100 грамм.
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Крошка ореховых вафель — для обсыпки.
  • Алгоритм приготовления таков:

    1. Маргарин растопите и остудите.
    2. Желтки натрите на мелкой терке.
    3. Орехи растолките в мелкую крошку, но не в пыль, чтобы чувствовались крупинки.
    4. В просеянную муку с разрыхлителем добавьте желток, орехи и влейте маргарин. Замесите гладкое тесто, не липнущее к рукам, и уберите в холодильник на полчаса.
    5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
    6. Противень застелите пергаментной бумагой.
    7. Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех и выложите на противень. Выпекайте 20 минут до характерного золотистого цвета.
    8. Пока выпекается печенье, сделаем глазурь. На водяной бане растопите шоколад, предварительно поломанный на небольшие кусочки. Когда сладость растает полностью, уберите с плиты и добавьте масло. Все перемешайте.
    9. Теперь готовые печенья окунаем в глазурь и обваливаем в вафлях. Приятного аппетита.

    Инструкции по приготовлению

    1 Подготовь ингредиенты для приготовления печенья без выпечки «Каштаны». Тебе понадобится: печенье, сливочное масло, мёд, какао, сахарная пудра, лимонный сок, молотые грецкие орехи, ванильный экстракт. Для начинки сеченья потребуется: изюм и миндальные орехи, а для обкатки и посыпки — измельчённое печенье.

    2 220 г печенья измельчи в блендере или скалкой.

    3 Размягчённое масло смешай в отдельной посуде с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, мёдом, какао и лимонный сок. Вымешивай каждый ингредиент по очереди. Влей жидкую часть в измельчённое печенье тщательно перемешай.

    4 В конце добавь измельчённые грецкие орехи и ещё раз тщательно перемешай.

    5 Измельчи дополнительно ещё 50 г печенья для посыпки и обвалки. Сформируй шарики похожие на каштаны. Вложи в середину каждого шарика миндальный орех или изюм.

    6 Для формирования каштанов нужно очень плотно сжимать каждый шарик. Обваляй печенье в песочной крошке.

    7 Готовое печенье переложи в удобную посуду и поставь в холодильник на 2 часа. Храни печенье в холодильнике не более пяти дней.

    8 Готовое печенье без выпечки «Каштаны».

    Печенье «Каштаны» без выпечки

    ИнгредиентыИнструкции по приготовлению

    Глазурь для печенья

    Для этого сладкого блюда можно использовать любую глазурь. Вот парочка простых рецептов.

    Рецепт №1

    Нам понадобится:

  • Темный шоколад — 100 грамм.
  • Сливочное масло — 40 грамм.
  • Сахарная пудра — 50 грамм.
  • Сливки 35 % — 100 миллилитров.
  • Приготовление:

    1. В сотейнике нагрейте сливки, но не доводя до кипения. Всыпьте пудру, пусть растворится.
    2. Шоколад разломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Пусть растает.
    3. Опустите в массу масло и взбейте.

    Рецепт №2

  • Любой шоколад — 150 грамм.
  • Сгущенное молоко — 100 миллилитров.
  • Алгоритм таков:

    1. Растопите шоколад на водяной бане.
    2. Влейте сгущенку в массу и перемешайте.

    Дельные советы

    Чтобы ваши «Каштаны» получились идеальными, следуйте простым советам:

  • Обязательно просеивайте муку, так вы обогатите ее кислородом, выпечка будет воздушной.
  • Муку используйте пшеничную.
  • Масло или маргарин добавляйте комнатной температуры.
  • Если сомневаетесь в том, готово ли печенье, просто проткните зубочисткой.
  • Готовое тесто убирайте в холодильник на час.
  • Противень можно не смазывать маслом, потому что тесто и так масляное.
  • Печенье невероятно вкусное, попробуйте его приготовить и вы останетесь довольны.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]