Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов. Тесто для пиццы делаю не обычное дрожжевое, а быстрое, на сметане и майонезе. В нашей семье этот чудо-пирожок всегда расходится на ура. Проблемой является только то, что начинки все любят разные. Мы с мужем предпочитаем грибную начинку, а дети требуют только колбасную. Чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, я теперь всегда пеку двойную пиццу. Возможно, мой рецепт быстрой двойной пиццы с пошагово сделанными фото вы возьмете и себе на вооружение.
Грибы – 200 грамм. Я использовала опята, но их вполне можно заменить вишенками или шампиньонами.
Вымытые грибы режем, и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем минут 10 до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Сарделька – 1 штука. Чистим колбаску и режем ее кольцами.
Колбаса копченая – 250-300 грамм. Половину порции нарезаем мелкой соломкой, а вторую часть – колесиками.
Крупную луковицу режем тонкими кольцами или полукольцами, по желанию.
Сыр мягких сортов, весом 200 грамм, натираем через крупную терку.
Маслины, 6-7 штук, нарезаем колечками.
Крупную помидорку режем очень тонкими колесиками.
Как приготовить быструю пиццу в духовке
Первый слой:
на половину теста выкладываем колбасу соломкой, на второй – грибы.
Второй слой:
распределяем дольки копченой колбасы и сардельку, нарезанные колесиками.
Третий слой:
равномерно раскладываем лук.
Четвертый слой:
кружочки маслин выкладываем на свободные места.
Пятый слой:
аккуратно распределяем по заготовке томат.
Шестой слой:
засыпаем все слоем натертого сыра.
Отправляем пиццу в духовку на 40-45 минут.
Готовое блюдо режем сначала пополам, чтобы получилось две разные пиццы, а потом каждую делим на порционные кусочки.
Насколько вкусно получилось можете оценить по фото.