Рецепты яичницы в лаваше на сковороде и в духовке, с сыром, помидорами, колбасой другими добавками


Жареный лаваш с колбасой и сыром

Закуски, выпечка и другие блюда из лаваша пользуются большой популярностью у многих хозяек. Предлагаю вам приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром, который можно подать к завтраку или предложить своим родным в качестве перекуса. Вкуснейшие, хрустящие сверху и нежные, с расплавленным сыром внутри конвертики из лаваша понравятся всем без исключения!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лаваш разрезать на части размером около 15х20 см.

Колбасу натереть на крупной терке.

Твердый сыр тоже натереть на крупной терке. Болгарский перец, освободив от семян, нарезать соломкой.

Взять одну часть лаваша, на краю разместить 1-2 столовые ложки колбасы и немного нарезанного болгарского перца (как на фото).

Сверху выложить пару долек свежего помидора, которые чуть посолить, смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Свернуть лаваш конвертиком, подгиная вовнутрь все края.

Таким же образом наполнить и свернуть все части лаваша.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить конвертики.

Жарить конвертики из лаваша с колбасой и сыром на небольшом огне до румяности, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета.

Подавать необычайно вкусный, хрустящий жареный лаваш, приготовленный с колбасой и сыром, к столу в горячем виде.

Треугольники из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Прекрасная альтернатива скучной надоевшей каше на завтрак. Для приготовления этих чудо-конвертиков понадобится минимум ингредиентов и усилий. А результат просто бомбический!

Не нужно варить, тушить и вообще как то подготавливать ингредиенты для этой выпечки. Все они прямо из холодильника. Измельчаем и заворачиваем в лепешку. А чтобы корочка была хрустящая, поджарим в сковородке.

Список продуктов:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Творог 9% — 250 гр.
  • Чеснок — 1-2 дольки по вкусу
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Зелень — по вкусу (в данном случае укроп)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Белок яичный для смазывания
  • Понемногу растительного и сливочного масла для обжаривания

Процесс приготовления:

1. Лаваш нарезаем на полоски, шириной примерно 10 см.

2. Готовим начинку. Во вместительную емкость натираем крупной теркой твердый сыр. К нему добавляем подготовленный творог.

Творог берите тот, что пожирнее — 9% и более. В случае, если у вас под рукой маложирный, сухой продукт, добавьте несколько ложечек майонеза.

3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если такого приспособления у вас нет, можете натереть мелкой теркой. Его отдельно перемешиваем с 1-2 ст.л. растительного масла, а уже потом вводим в основной состав. Тогда чеснок равномернее распределится в начинке.

4. Зелень можете использовать любую. Очень уж тут хорош укропчик! Нарезаем зеленушку помельче и вводим в общую массу. Солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.

5. Теперь самое увлекательное — свернуть треугольничек. Итак, кладем перед собой полоску из лаваша. Сверху на этой полосе отмечаем визуально квадрат и в верхний его угол кладем немного начинки. Накрываем краешком и уже получаем треугольничек, но есть еще длинная часть. Продолжаем сворачивать по всей длине.

6. Отдельно перемешиваем сырой яичный белок. Им промазываем свободный край изделия, чтобы конвертики не разваливались.

7. На сковороде нагреваем растительное масло с добавлением сливочного. Оно придаст закуске особенный нежный вкус.

8. Отправляем на сковородку наши конвертики, сначала «склеенным» краем вниз. Когда снизу зарумянится, переворачиваем. Долго держать в сковороде не стоит, ведь вся начинка состоит из уже готовых к употреблению продуктов. Цель — зарумянить лаваш и прогреть сыр, чтобы он расплавился.

Подавать можно как сразу, горяченькими, так и остывшими или даже охлажденными. В общем, закуска универсальна. Кому непонятно как именно заворачивать, смотрите видеоролик ниже.

Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами

  • Лаваш 1 шт.
  • Сыр плавленый 150 гр.
  • Колбаса вареная 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится
    : 40 мин.
  • География блюда
    :Русская
  • Основной ингредиент
    :Лаваш
  • Тип блюда
    :Завтрак

Колбасу трем на терке.

Добавляем тертый сыр.

И тертые вареные яйца.

Все перемешиваем. Начинка готова.

Лаваш намазываем плавленным сыром. Он нам поможет закрепить начинку и придать ей более нежный вкус.

Равномерно распределяем начинку.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

Нарезаем порционными кусочками.

Взбиваем яйца с солью и перцем и поочередно окунаем нарезанный лаваш.

Выкладываем рулетики на раскаленную сковороду с маслом.

Обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

Очень вкусно подавать рулетики в горячем или теплом виде, но и в холодном они будут хороши.

Рецепт треугольников из лаваша с сыром и ветчиной

В этих конвертиках ветчина и сыр в пикантном сметано-горчичном соусе. Завернуты они в лаваш, который потом поплавает в кляре и подрумянится на сковороде. Одним словом, пальчики оближешь!

Что понадобится:

  • 3 тонких лаваша
  • 200 гр. твердого сыра
  • 300 гр. ветчины
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 сырых куриных яйца
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

1. Ветчину можете брать любую, какая у вас есть. Её можно нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.

2. Сыр тоже берите любой. Главное, чтобы он вам нравился и при нагревании хорошенько плавился.

3. Зелень в данном случае, тоже дело вкуса. Мы взяли понемногу петрушки и укропа. Моем, хорошенько отряхиваем от капель воды и меленько шинкуем.

4. В одной миске соединяем сыр, ветчину, зелень. Туда же сметану и горчицу. Солим, перчим на вкус и перемешиваем. Масса должна быть пластичной, однородной.

По желанию, можете добавить дольки чеснока, пропущенные через пресс. Они тоже сыграют тут свою ароматную роль.

5. Лаваш нарезаем на полоски, примерно 10 см. шириной. В данном случае, из одного листа получилось 4 равные части.

6. В отдельной посуде перемешиваем яйца с небольшим количеством соли и перца. Вливаем 1 ст.л. воды и все старательно перемешиваем вилкой.

Тут не должно оставаться отдельных фрагментов белка или желтка.

7. Немного отступив от угла полосы из лаваша, кладем 1 ложку начинки. Накрываем уголочком и получаем треугольник. Проворачиваем вверх, по всей длине. Таким образом, расходуем всю начинку и лепешку.

8. На сковороде нагреваем масло. Можете брать как растительное, так и сливочное — неважно. Треугольнички хорошенько обмакиваем в яичную смесь, со всех сторон.

Кляр не только придаст аппетитный внешний вид, но и склеит все свободные части. Таким образом изделие не развалится.

9. Выкладываем в раскаленное масло и жарим с двух сторон до румяности. Огонь устанавливайте сильный или выше среднего. Долго готовить не будем, ведь все уже готово и до жарки. Сейчас важно подрумянить лаваш и подогреть начинку.

Со сковороды снимаем их на бумажное полотенце. Сверху также лучше укрыть бумагой. Ведь она прекрасно впитывает лишний жир. Подавать можно сразу или дать остыть.

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Вкусная горячая закуска из лаваша, колбасы и сыра. Очень вкусные квадратики из лаваша с колбасой и сыром понравятся всем. Ароматный сытный лаваш с поджаристой корочкой, вкусной начинкой и тягучим сыром украсят завтрак или повседневный перекус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:258 ккал
Белков:14 гр
Жиров:28 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:26 / 52 / 22
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продуты по списку. Колбаса варёная без жира, можно взять сосиски. Сыр подойдёт любой, у меня твёрдый, но можно взять и мягкий и полутвёрдый. Яйца одного может не хватить, на всякий случай держать про запас ещё одно – это будет зависеть от того, на сколько обильно будет обмакиваться в яйцо лаваш перед жаркой. Я беру зелень укропа, но можно использовать любую, какая нравится.

Шаг 2:

Выбранные колбасу и сыр извлечь из упаковки, натереть на крупной тёрке и выложить в глубокую миску. Свежую зелень укропа промыть, обсушить. Мелко нарезать укроп и добавить в посуду с колбасой и сыром. Туда же добавить майонез, всё тщательно перемешать. По мне соли здесь достаточно, но если уж кажется мало, то можно немного присолить.

Шаг 3:

Лаваш извлечь из упаковки. Лист лаваша расстелить на столе. По краю листа полосой выложить начинку (жалеть начинку не стоит) и свернуть лаваш рулетом, чтобы начинка оставалась внутри. Нарезать рулет из лаваша на порционные кусочки, размер которых сами выбираете по своему вкусу, у меня были квадратики 6 х 6 см.

Шаг 4:

Поставить разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла. Яйцо разбить в глубокую миску, слегка вилкой взбить и присолить (по желанию). Каждый кусочек нарезанного лаваша опускать в яйцо с двух сторон и выкладывать на разогретую сковороду.

Шаг 5:

Обжаривать лаваш с начинкой с двух сторон на среднем огне до румяной корочки: сначала с одной стороны, потом осторожно, чтобы начинка не вытекла, перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые квадратики выложить на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 6:

Подавать жареный лаваш с колбасой и сыром горячими, когда корочка хрустит, а сыр из начинки тянется. Это вкусная закуска подойдёт к чаю или кофе. Такие квадратики очень понравятся детям.

Жареный лаваш с колбасой и сыром нам очень понравился. Это простоя закуска, не требующая больших навыков в приготовлении, дорогих продуктов и кучу времени, разлетелась в считанные минуты. Это очень вкусно. Однозначно будет готовить это блюдо часто.

Самый простой вариант

Для еки армянской нам понадобятся следующие продукты (на четыре порции):

  • Сам лаваш армянский в количестве двух листов.
  • Сыр — 200 граммов будет достаточно, но можно добавить еще 50 (для поклонников этого продукта). Идеально, если вы будете использовать адыгейский или сулугуни. За неимением вышеназванных сортов для приготовления лаваша с яйцом и сыром на сковороде можно использовать любой полутвердый.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Различная зелень. Берите все, что вам нравится.
  • Масло сливочное — 50 граммов.
  • Свежемолотый черный перец и соль — их возьмем по вкусу.

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш. В такой лаваш вы можете завернуть любую начинку, обжарить его на сковороде и получить «быстрые пирожки» буквально за несколько минут.

Приготовим сегодня жареный лаваш с сыром и колбасой на сковороде. После обжаривания мы получим хрустящие треугольники с вкусной и нежной начинкой. Внутри таких треугольников сыр расплавляется, соединяется с колбасой и зерновой горчицей, и в результате получается очень вкусная и сытная начинка.

Уверен, что такое простое лакомство понравится всем и пойдёт «на ура» как на завтрак, так и на перекус.

Как приготовить “Лаваш с колбасой и сыром на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится тонкий лаваш, твёрдый сыр, варёная колбаса, яйца, сметана, вода, подсолнечное масло, сметана, французская горчица, соль, чёрный молотый перец.

250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тёрке.

Соединить колбасу, твёрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зёрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.

Лаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.

На каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.

Завернуть треугольником угол лаваша на начинку.

Продолжая заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.

2 яйца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).

Обмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в яичную болтушку.

Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).

Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Способ воплощения рецепта в реальность

Итак, чтобы приготовить прекрасный горячий завтрак: лаваш с яйцом и сыром на сковороде, нужно в первую очередь натереть сыр. Желательно пользоваться инструментом мелкой фракции.

Вторым шагом в приготовлении будет мелкорубленая ароматная зелень. Не забудьте предварительно промыть ее от нежелательных элементов (например, мелких насекомых, любящих прятаться в в зелени).

Извлекаем из шкафа глубокую тарелку, чашку или миску — что будет удобнее для того, чтобы перемешать в сыр и ароматные травы.

А теперь добираемся до лаваша, делим каждый лист на две части. Раскладываем, чтобы удобнее было наполнять их содержимым.

Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш тонкий – 1 лист
  • яйцо – 3 шт.
  • помидоры- 2 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • колбаса (сервелат) – 100г
  • сыр – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Влейте на сковороду растительное масло и выложите лаваш кругом.

Нарежьте тонкими брусочками колбасу.

Разложите равномерно колбасу на лаваш.

Помидоры мелко порежьте кубиками и выложите на лаваш.

Яйца взбейте вилкой.

Перелейте яйца на лаваш, добавьте специи по вкусу. Включите средний огонь.

Порежьте сыр ломтиками, а свежую зелень мелко порубите. Сыр равномерно распределите по лавашу.

Посыпьте зеленью и заверните конвертик.

Обжарьте лаваш с начинкой с 2-х сторон. Подавайте конвертик, разрезав на несколько аккуратных частей, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

средний балл: 5.00 голосов: 2

Хачапури из лаваша с сырной начинкой

Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое даже в переводе с языка оригинала означает «хлеб с творогом». Единого рецепта этой выпечки нет, поэтому любые эксперименты не просто разрешены, а приветствуются.

Форма может различаться в зависимости от региона, где готовят: так, хачапури могут быть круглыми, в форме лодочек, залитых яйцом, круглых с творожной серединой, как большая сырнотворожная ватрушка.

  • армянский лаваш – 1-2 упаковки;
  • твердый сыр – 200г;
  • творог зернистый – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 30 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Время приготовления — 30 минут. Калорийность – 220 ккал на 100 г.

Лаваш готовый, поэтому сразу можно приступать к начинке: сыр натереть на терке и смешать с размятым вилкой творогом. В начинку также добавляется яйцо и сметана. Все это хорошо размешать до однородной массы.

Зелень помыть и мелко нашинковать и вмешать в начинку. Лепешку лаваша разрезать на прямоугольные ломти, как в предыдущем рецепте. На узкий край выложить начинку, аккуратно свернуть рулетом и немного придавить. Теперь остается только обжарить их на сковороде в разогретом масле с двух сторон.

Возьмите на заметку нашу подборку рецептов вкусного и ароматного бисквита с вареньем.

Читайте как приготовить вкусный рецепт пирога с семгой — попробуйте этот рыбный пирог, он вам точно понравится.

Горячий завтрак на сковороде: муж просит готовить так каждый день

Завтрак — очень важная трапеза. Горячее аппетитное блюдо способно обеспечить сытость до самого обеда, а от этого напрямую зависят работоспособность и настроение. Однако яичница, омлеты и горячие бутерброды давно приелись. Превосходной альтернативой привычным блюдам станут оригинальные рецепты горячих завтраков на сковороде.

Слоёная запеканка из лаваша

Вкус этого блюда напрямую зависит от колбасы и сыра. Лучше не экономить и приобрести качественные продукты без искусственных добавок.

  • 3 тонких листа лаваша круглой формы;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.
    Сковороду чуть нагреть и смазать сливочным маслом. Яйца взбить вилкой с солью и перцем и половину вылить в сковороду.

Яйца берите свежие, не лежалые

Лист лаваша должен соответствовать диаметру сковороды

Следите, чтобы сыр не попал на бортики сковороды

Помидор лучше взять спелый и сочный

Запеканка из лаваша получается слоёной

Вкус запеканки из лаваша немного напоминает пиццу

Яичный ролл в азиатском стиле

  • 1 небольшая морковь;
  • 50 г зелёного лука;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • 20 г петрушки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.
    Зелень мелко нарубить, а овощи нарезать мелкими кубиками. Взбить яйца с соевым соусом, солью и перцем. Добавить к ним овощи и зелень, перемешать.

Разноцветные овощи и зелень придадут роллу яркость

Сворачивать рулетик нужно очень аккуратно

Приготовление яичного ролла требует капельки усердия

Яичные роллы очень нежные и пикантные

Хачапури на сковороде

  • 250 г твёрдого сыра;
  • 50 г свежей зелени (петрушка, укроп);
  • 150 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Сыр натирайте на крупной тёрке

Свежая зелень придаст блюду невероятный аромат

Хачапури на сковороде лучше готовить под крышкой

Хачапури на сковороде — ароматное и вкусное блюдо

Остатки хачапури вкусны и в холодном виде. Их можно взять с собой на работу в качестве обеда.

Видео: горячие конвертики из лаваша к завтраку

Зимой и осенью мы завтракаем преимущественно горячими блюдами. Это обеспечивает прилив сил и помогает дождаться обеда без перекусов и кусочничанья. Каши, омлеты и бутерброды я часто разбавляю интересными блюдами. Одно из них — яичный ролл. И готовится просто, и выглядит, как в ресторане. Также хороши различные вариации с лавашом, сыром и колбасой. Получается вкусно и очень аппетитно.

Обычные продукты, приготовленные на новый лад, удивят домочадцев и поднимут вашу кулинарную репутацию. Все представленные рецепты отличаются простотой, а ингредиенты — доступностью. Попробуйте новые блюда для горячего сытного завтрака, чтобы начать свой день с отличного настроения!

Источники: https://www.photorecept.ru/recipe/lavash-zharenyj-s-kolbaskoj-syrom-i-ogrucami https://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/zavtrak/sytnyy-zavtrak/54418-zharenye-ruletiki-iz-lavasha-s-kolbasoy-syrom-i-yaycami.html https://1000.menu/cooking/39374-lavash-s-kolbasoi-i-syrom-na-skovorode https://webspoon.ru/receipt/lavash-s-kolbasojj-i-syrom-na-skovorode https://www.gotovim.ru/sbs/zakuskonvertik.shtml https://elektro.guru/poleznyie-sovetyi/zavtrak-na-skovorode.html https://www.gotovim.ru/sbs/ogurollskrasrib.shtml

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]