Любой крепкий алкоголь следует употреблять под хорошую закуску. В России День русской водки отмечается 31 января. По сегодняшний день идут споры кто и когда изобрел этот напиток, действительно ли он считается исконно русским.
Водка может быть не только горячительным напитком, но и домашним лекарем. Ее используют для изготовления лекарственных настоев и компрессов, как обеззараживающее средство, для приготовления некоторых блюд.
Однако, следует помнить, что употребление алкоголя в чрезмерных количествах приводит к отравлению организма. Поэтому, во время мероприятия нужно пить его под хорошую закуску. Ниже мы приведем вам подборку блюд, которые лучше всего подойдут в момент распития водки.
Запивать или закусывать водку?
В этом вопросе нет однозначного ответа: у каждого свое мнение, и споры насчет этого происходят почти на каждой вечеринке. Здесь важно учитывать, чем запивать или закусывать. Так, холодные закуски слабо нейтрализуют спирт, и он попадает в кровь практически с такой же скоростью. Примерно то же самое происходит и при запивании алкоголя. В целом, это просто разбавит водку, но она будет всасываться так же.
С горячими закусками другая ситуация: в них присутствует много жиров и углеводов. Это позволять уменьшить скорость всасывания спирта в кровь, и опьянение происходит медленнее. Таким образом, горячие закуски наиболее лучший вариант.
Кроме того, стоит учитывать индивидуальные особенности каждого человека. Для кого-то, может быть, действительно будет лучше запивать алкоголь соком.
Процесс формирования и подача к столу
Как правильно формируется представленная закуска к водке? Для этого стаканчики из редиски следует наполнить ароматным фаршем и установить их на кружочки свежих огурцов. В таком виде блюдо необходимо поместить на плоскую тарелку и поставить на праздничный стол.
Обработав ингредиенты, в одной миске необходимо смешать следующие компоненты: маринованные креветки и огурцы, яйца, консервированный горошек и сладкую луковицу. Все названные продукты требуется сдобрить перцем и майонезом. Перемешав ингредиенты, салат следует тут же распределить по тарталеткам и преподнести к праздничному столу.
Быстрые закуски под водку
В качестве быстрой закуски превосходно подходят маринованные грибы.
Их можно приобрести в магазинах или достать из закромов. Тем более, что они отлично подходят под отварной картофель.
Квашенная капуста. Она является не только закуской во время распития алкоголя, но и кладезью витамин. Способов приготовления достаточно много, поэтому у каждой хозяйки он свой. Наиболее популярная считается крупно нарезанная квашенная капуста с морковью. Таким угощением заедать алкоголь довольно приятно.
Сало. Это продукт высокой жирности, который отлично сочетается со спиртным. Высококалорийное сало не дает быстро всасываться алкоголю, поэтому состояние опьянения наступает гораздо медленнее. Наиболее популярным блюдом на столе является подкопченное сало, порезанное на маленькие кусочки.
Автор: Два часа от Владивостока до границы, и – вот она, Китайщина! Многие ездят на выходные – просто пива попить. Пиво в Китае варят классное. Лично мне нравятся простые старые сорта: «Харбин», «Циньдао», «Медвед». Молодежь заманивают «мочой голубого льва», разлитой в фигурные бутылки («Блю лион»), а также «Ананасовым», «Вишневым». Сортов много, стоит, в основном, от 2 до 7 юаней за бутылку — смотря где берешь и какое, ночью у гостиницы – дороже, в магазинах «для китайцев» — дешевле. Юань сейчас в районе 5 рублей.
К пиву – немыслимое количество сушеных вкусняков – кальмар, рыбка, орешки, осьминоги и прочая… Иногда непонятно, что в пакетике, но прикольно.
Копчености в тетрапаках – тут же. Свиные хвостики, уши, рыла, куриные лапки и крылья. (Вначале диковато, потом привыкаешь).
Принципиально в России не покупаю шаурму (шаверму) – «купил шаурму – помог бенладену». Китайцы делают что-то подобное, но используют не лаваш, а масляные огромные блины. Напихивают туда мясо, сою, соленья, дайкон (в приморье его называют лобой). В общем – вкусно. Перекусон такой стоит 2,5 юаня.
Выпечка – потрясающая. Хворост, бизе, бисквиты, булочки, лепешки, слоеное тесто. Печенье – со всем, с чем можно, и с чем нельзя. С ягодами, с орехами, с травами, мясом, рыбой. Делают при тебе же, и выкладывают на прилавок.
Выпивка… Русские туристы часто ведутся на красивые бутылки – тот кто впервые, или в алкоголе не опытен. Покупают всякие «бренди» и «виске» — дизайн имитирует известные мировые бренды. Все это хня, ни бренди ни вино в Китае делать не умеют (по крайней мере, я не встречал хорошего).
В Китае делают отличную кукурузную водку. Настоящий самогон, от 37 до 56 гр. Иногда жестковатая, иногда мягкая, даже с привкусом чернослива – все зависит от сорта. Для производства бухла используют также гаолян. Это трава, говорят – зерна на вкус напоминают кукурузу, но горькие. Поэтому в Приморье она не возделывается, как сорняк растет вдоль дорог. Высокие стебли, а на макушке – красные метелки. Переводится «высокая голова». Китайцы считают, что она обладает целебными свойствами. Русские такую водку не любят, говорят, что «слишком вонючая». Дело привычки, как и виски. Мне – нравится.
Лично я – такую люблю:
Только в Китае мешаю водку с пивом, и после этого не только не болит голова – практически не пьянеешь. Качественное пойло, возгонкой делается, как Менделеев велел. И пиво – натуральное, а не химия.
А вот старого доброго «Анта» я уже не видел. Может – не выпускают. Зато появилось множество брендовых «мерзавчиков» по 100г. Их удобно проносить с собой в самолет. Если кто не знает, по общепринятым правилам «в самолет можно пронести 10 емкостей по 100 мл на одного человека», а это – литр. На 10 часов лета, с Дальнего Востока до Вомкадья – нормально.
Сладкие закуски к водке
Мед – это нестандартная, но полезная закуска к спиртному. В нем находится фруктоза, ускоряющая превращение алкоголя в безвредные вещества. Например, в Белоруссии популярным видом являются огурцы с медом или бутерброды (черный хлеб, долька соленого или свежего огурца и мед).
Важно! Пирожные, шоколад и торты категорически противопоказаны на застолье, так как наш организм в первую очередь приступит к «поеданию» глюкозы, совсем позабыв об алкоголе.
Выпивка и закуски
→ Еда, Кулинарные Рецепты
Технологии развиваются, время не стоит на месте, однако остается не решенным вопрос о том, что лучше подавать на закуску и к какому именно виду выпивки. Сегодня мы решили с этим разобраться, учитывая мнения знатоков!
Считается, что если вы решили подать на стол фруктовую водку, то она обязательно должна быть холодной. Но, не содержать кусочков льда, ибо переохлажденная фруктовая водка теряется свой вкус и запах. Нормальная водка — это водка, охлажденная до 7-10 С. Если не достаточно холодно, то можно добавить лед, предварительно замороженный в маленькие формы. Главное не переборщить! К столь необычной выпивке, как фруктовая водка, подаются обыкновенные закуски в виде салатов с помидорами и огурцами, для остроты с добавлением редьки или редиса, маринованные грибы, оливки, копчености.
Шампанское всегда подается прохладным (по вашему желанию — либо охлажденным, либо холодным). В дополнение, как и к вину (напомним, что шампанское — игристое вино) — разные сорта твердых сыров, выпечку, шоколад, фрукты. А если вдруг для романтического свидания вам необходимо купить шампанское ночью, то сделать это можно здесь — alcomarket24.ru.
Вермут — напиток, со столь странным названием, принято пить охлажденным, разбавляя содовой, но современные технологии диктуют нам, что его можно употреблять и так. На закуску идут бутерброды с икрой, копченным мясом, орехи, жаренная картошка (картошка фри), можно подавать с сухой выпечкой(печенье, кексы без начинки, слойки).
Напиток королей — коньяк подают комнатной температуры, или слегка охлажденным. В качестве дополнения к коньяку идут: бисквиты, печенья, миндаль и апельсины, так же морепродукты — бутерброды с икрой, салат из мидий, кальмаров, креветок.
Джин смешивается с безалкогольным напитком тоником или содовой. Можно добавить льда, так как джин обычно подается при комнатной температуре. На закуску — сухая выпечка.
Виски — излюбленный напиток аристократов. Разводится колой или содовой. По желанию добавляется лед, но стоит помнить, что если оставить лед с виски «на произвол судьбы», то вскоре ваш виски просто разбавится водой.. На закуску к виски рекомендуется подавать горький шоколад, орехи, сухая выпечка.
Вино. С крабами, устрицами, раками, креветками, телятиной и птицей подаются белые и розовые вина. С говядиной, шашлыком, блюдами из «дикого» мяса, запеченной птице — красные вина. Белые и розовые вина охлаждаются, а красные подаются при комнатной температуре или охлаждаются на 1-2 С. Однако сладкие вина подаются немного охлажденными с добавлением содовой.
Пиво подается охлажденным. В дополнение с солеными сырами, копченостями, салями и соленными продуктами, так же можно вареные сосиски и горячие бутерброды.
К сокам и лимонаду подойдут различные десерты — торты, пирожные, печенья.
Опубликовано: 14.11.2013 Теги: Вермут, Вино, Виски, Выпивка, Джин, Закуска, Коньяк, Пиво, Шампанское
© Копирование материала разрешено только с указанием активной ссылки на Readmas.ru
← Предыдущая статья Следующая статья →
Добавить комментарий Отменить ответ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Фуд-фотографии Юлии Крюковой
Шоколадные суши от Kit Kat
Мороженное в форме роз от i-Creamy
Фуд-арт с кокосовым молоком
Полутораметровый замок из имбирных пряников от Кристин Макконнелл
Librottiglia — вино и чтение
Забавные печенья от японского пекаря Масако
«Pizzeria Pronto» от Pizzacraft
Как выбрать закуску к алкоголю
Вначале стоит определиться, какой вид алкоголя будет подаваться к столу. Если это белое вино, то можно подать к нему фрукты, морепродукты или блюда из мяса птицы. Отлично с вином будут сочетаться сыры с благородной плесенью, которые так любят французы. Красное вино идеально сочетается с блюдами из мяса, особенно с бараниной. Столовые вина можно сочетать с птицей, разнообразной дичью и овощами, приготовленными на гриле.
Если выбрано популярное розовое вино, то к нему лучше подать холодную мясную закуску, нежные сыры и различные десерты. Крепкие вина послужат отличным аперитивом к различным супчикам и мясу. Лучшим выбором станет баранина. Соленые сыры отлично смягчат вкус вина и пробудят аппетит.
К шампанскому принято подавать блюда из рыбы, она может быть как речной, так и морской. Только рыбу не надо сильно приправлять специями. Салаты с морепродуктами, курицей тоже прекрасно подойдут к трапезе с шампанским.
Не стоит забывать и про всевозможные виды пасты, бутерброды с икоркой и благородные сыры. Романтический вечер с шампанским стоит дополнить десертами: фруктами, бисквитами с добавлением ягод, халвой, темным шоколадом или мороженым.
Королевским дополнением станут устрицы, мидии и улитки, которые нужно подавать охлажденными на кусочках льда и со специальным соусом.
Закуски к крепким спиртным напиткам
Мужские компании чаще всего предпочитают коньяк, водку или же джин. Это очень крепкий алкоголь, к которому стоит обязательно подать закуску.
Коньяк в классическом варианте употребляется без закуски. Традиция употреблять коньячок с лимоном или шоколадом существует только в России. За границей он является исключительно самостоятельным напитком, который подается в конце вечера. Однако для придания непревзойденного вкуса можно подать к коньяку молоко, кофе, фруктовый сок, лучше апельсиновый, и мороженное.
Джин чаще всего используют для приготовления коктейлей. К ним можно подать оливки, дольки лимончика и даже кольца маринованного лука.
Намного проще стоит выбор при выборе закуски для водки. Вот тут есть где разгуляться фантазии. Блюда с жирным мясом, острой рыбой станут замечательной закуской. Можно приготовить блинчики с начинкой из икры или мяса, пельмени и даже солянку.
Стол, где стоит водка, стоит дополнить овощными закусками на основе соленых огурчиков и помидоров, квашеной капусты, яблок, баклажанов.