Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Запеченные или жареные крылышки в медово-соевом соусе – классная идея для дружеской вечеринки, тихого семейного ужина, закуска к пиву, да и на праздничном столе они также будут уместны. Никто не откажется вкусно похрустеть такой закуской. У каждой хозяйки имеется свой, фирменный рецепт приготовления вкусных медовых крыльев: на сковороде, в духовке, на мангале, гриле, в мультиварке.

Помимо соевого соуса и традиционного меда, в соус добавляют различные пряности. Лучше всего подходят паприка, острый перчик чили, куркума, кориандр, карри. Интересное вкусовое сочетание дает горчица, встречала варианты с гранатовым и апельсиновым соком. Но в любом случае конечный результат вызовет всеобщее восхищение. Предупреждаю, сразу готовьте много, поскольку добавки попросят все.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе — рецепт (пошагово)

Перед вами классический, и самый простой вариант запекания крыльев в духовке. Не займет много времени, поскольку все хлопоты сведены к небольшой подготовке мяса и замешиванию соуса.

Возьмите:

  • Крылья – 1 кг.
  • Мёд – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – 6 больших ложек.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Острый перец чили – по желанию.

Пошаговый рецепт:

Сначала подготовьте крылышки. Удалите кончики, которые имею обыкновение гореть (хотя многие очень любят, как они похрустывают, так что здесь решать вам). Разрежьте крыло по суставу на две части. Сделайте 1-2 насечки на мясе, чтобы заготовки быстрее мариновались.

Ополосните заготовки, подсушите бумажными салфетками.

Для приготовления маринада смешайте в мисочке соевый соус, паприку, влейте жидкий мед. Хорошенько размешайте.

Залейте соус в ёмкость с подготовленными крыльями. Время маринования определите самостоятельно. Учитывайте при этом, что чем дольше стоят крылья, тем они вкуснее. Но держать нужно не менее часа. Обязательно поставьте миску на полку холодильника, накрыв пищевой пленкой.

Разложите заготовки в жаропрочную форму ровными рядами.

Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 35-40 минут в зависимости от величины крыльев. В процессу запекания хотя бы раз загляните в печь. Если заметите, что соус начал подгорать снизу, плесните немного горячей воды.

Куриные крылышки в духовке

Если на даче летом прохладно и идет дождь, не стоит отменять встречу с друзьями, предлагаю приготовить вкусные и ароматные куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе, рецепт которых я сейчас Вам расскажу и покажу как их приготовить на фото. Аппетитные, золотистые, куриные крылышки — отличный повод для застолья с друзьями. Они послужат полноценным вторым блюдом или сытной закуской под пиво — в любом случае, с куриными крылышками Вы всегда будете «на высоте». Каламбур, конечно, но в точку.

Чтобы приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе нам понадобится: — крылья куриные — 1 кг.; — хорошо соленый соевый соус — 4 ст.л.; — растительное масло без запаха — 2 ст.л.; — соль — 1/3 ч.л.; — мед — 1 ст.л.; — чеснок свежий — 2 зубка; — чеснок сухой (в порошке) — 1/2 ч.л.; — перец молотый черный — 1/2 ч.л.; — имбирь в порошке — 1 ч.л.

Крылышки куриные выбирайте крупные, на которых больше мяса, и маринуйте их минимум за 3-4 часа до готовки, чтобы они успели пропитаться медово-соевым соусом. Вот наши продукты. Крылья я помыла, удалила остатки оперения, почистила от шкурки чеснок и отмерила нужное количество специй и все, что нужно для приготовления медово-соевого соуса. Отрезать мелкие фаланги на концах крыльев я не стала, кому-то они нравятся «похрустеть», а другие выбросят по факту. При запекании кончики крыльев также можно подвернуть внутрь и тогда они точно не подгорят.

Приготовим медово-соевый соус, для чего смешаем в миске все ингредиенты — соевый соус, растительное масло, специи и соль, чеснок пропустим через давилку и также добавим в соус. Если мед твердый, как у меня, можете поставить смесь в микроволновку на несколько секунд, его потом будет проще растворить в соусе. Соль добавляйте по вкусу, мне понадобились всего 1/3 ч.л. соли, чтобы соус стал вкусным и куриные крылышки в нем просолились.

Добавляем к куриным крылышкам медово-соевый соус с чесноком, перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы был равномерно покрыт соусом. Кладем на крылья тарелку и ставим груз. Оставляем куриные крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре или в холодильнике (если оставляете их в маринаде на ночь).

Противень от духовки накрываем фольгой и кладем поверх фольги замаринованные куриные крылья в один слой. Медово-соевый маринад переливаем в небольшую мисочку, он нам еще понадобится.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее куриные крылышки на 30 минут. Спустя 10 минут достаем противень с куриными крылышками из духовки и силиконовой кисточкой щедро смазываем их оставшимся маринадом. Спустя 20 минут от начала готовки повторяем эту же процедуру. В итоге куриные крылышки приобретут невероятно красивый цвет, насыщенный вкус корочки и ее карамелизацию. На фото показано, как я смазала куриные крылышки спустя 10 минут с момента начала их запекания в духовке.

Теперь достаем из духовки готовые куриные крылышки и подаем их на стол. Приятного аппетита!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу , присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие вкусные рецепты для теплой дружеской src=»https://moll4all.ru/images/IMG_2594.JPG» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″[/img]Мидии с чесноком, рецепт Рафаэлло из крабовых палочек Свиные ребрышки в духовке Пицца с курицей и грибами

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Просмотров: 2757
вторые блюда на второе птица соленое на каждый день в праздник на закуску

Добавить комментарий

Просьба уважать участников беседы и посетителей. Нецензурные комментарии и не относящиеся к беседе — будут удаляться.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в горчице

Еще один вариант приготовления для духовки, с другими можно познакомиться на другой страничке.

Потребуется:

  • Крылья – 1 кг.
  • Мед – большая ложка.
  • Соевый соус – 5 ложек.
  • Кетчуп – 2 ложки.
  • Горчица, готовая – маленькая ложечка.

Как запечь:

  1. Разрежьте крылья по суставам на части, сложите в плошку.
  2. Смешайте в отдельной ёмкости все остальные компоненты, указанные в рецепте.
  3. Залейте соусом подготовленный части курицы, прикройте пленкой. Спрячьте в холод на 1-2 часа. Периодически перемешивайте мясо, чтобы хорошенько промариновалось.
  4. Разложите заготовки на противне, подстелив пекарскую бумагу. Запекайте при 160-180 о С на протяжение 40-45 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

На запекание уходит многовато времени. А что делать, если гости уже позвонили в дверь? Выручит старая добрая сковорода. И еще один рецепт приготовления крыльев.

Берем:

  • Крылья – 500 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мёд – 2 маленькие ложечки.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Паприка, карри, куркума – по щепотке.
  • Подсолнечное масло.

Крылышки получатся еще вкуснее, если сразу после обжарки посыпать их кунжутным семнем.

Как приготовить:

  1. Ополосните курицу, поделите на части (берите плечо и второй сустав).
  2. Сложите в миску, пересыпьте приправами, указанными в рецепте и добавив что-то на свое усмотрение. Перемешайте руками, распределив их по всему мясу.
  3. Обжарьте крылышки в большом количестве масла, на хорошо разогретой сковородке.
  4. Соедините в плошке мед, соевый продукт, пасту, сок лимона, раздавленный прессом чеснок.
  5. Залейте соус на сковородку, дождитесь закипания. Сбавьте силу огня, накройте крышкой. Томите блюдо на малом огне минут 15-20. Советую хотя бы раз перевернуть заготовки, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Вариант для приготовления на мангале

По рецепту, приведенному ниже, крылышки получаются в меру острыми, и подойдут под любой гарнир:

  • крылья — 2 кг;
  • соус соевый — 75 г;
  • острый перец – 1 небольшой;
  • имбирь — кусочек в 5 см толщиной;
  • лаврушка — 3 листка;
  • черный перец — 5 горошин;
  • гвоздика — 2-3 соцветия;
  • соль;
  • мед — 1 стол. л.;
  • пряности (паприка, кориандр, розмарин, мускатный орех, сушеный чеснок) — по паре щепоток любимых специй.

Приготовление крылышек на мангале заключается в следующем:

  1. В отдельной миске смешать подготовленные специи и пряности, добавить немного поломанный лавровый лист.
  2. Крылья хорошенько промыть, нарезать их на кусочки по суставам, дать стечь излишкам жидкости, после чего натереть смесью пряностей.
  3. Имбирь натереть на мелкую терку. Перец промыть, разрезать вдоль, вырезать семена, а мякоть мелко порезать. Соединить имбирь и перец с соусом, медом и солью, перемешать. Залить соусом крылышки в пряностях и оставить на время мариноваться, минимум на полчаса.
  4. Подготовить угли на мангале. Крылышки выложить на сетку и запекать. Сетку переворачивать каждые пару минут — от этого зависит равномерность прожаривания мяса. Если угли будут хорошо разогреты, для приготовления понадобится не более 15-ти минут.

Статья в тему: Что такое мочевина в крови?

Медовые крылышки в кисло-сладком соусе в мультиварке

Возьмите:

  • Крылья – 1 кг.
  • Мёд – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль – 2/3 маленькой ложечки.
  • Перец, острый чили, кориандр – по щепотке.

Готовим:

  1. Как подготовить крылышки к приготовлению, вы уже знаете из предыдущих рецептов.
  2. Натрите их приправами, чесночным пюре, пропустив зубчики через пресс.
  3. Для маринада соедините мед с соевым соусом, поставьте мариноваться на 1 час.
  4. Спустя заданное время налейте в чашу мультиварки масло, выложите замаринованные части. Настройте гаджет на программу «Жарка», установив таймер на 15 минут.
  5. Закройте крышку, готовьте 10 минут. После откройте крышку мультиварки, переверните заготовки. Жарьте их еще 5 минут.
  6. После прозвучавшего сигнала не открывайте крышку. Подержите крылышки 10 минут, затем доставайте и несите на стол.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]