Мясо под сыром в духовке рецепты. Мясо под сыром в духовке. Приготовление мясной вырезки из говядины под сырной шапкой

Запеченное мясо под сыром в духовке — это изысканное блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом, хрустящей корочкой и сливочным послевкусием. Такое блюдо следует приготовить на праздничный стол, чтобы удивить гостей идеальным мясным гарниром.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, самые простые и самые интересные способы приготовления мяса, запеченного под сыром с чесноком, овощами и картофелем. Также мы расскажем вам о том, как приготовить домашний соус и как правильно украшать данное блюдо.

Рецепт мяса под сыром

Необходимые продукты:

  • свинина — 850 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 125 грамм;
  • твердый сыр — 250-300 грамм;
  • чеснок — 2-4 зубчика (в зависимости от того, насколько сильно вы любите острые блюда) ;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • В данном рецепте майонез можно заменить на жирную сметану или сливки.

Пошаговое приготовление

Итак, что нам необходимо сделать в первую очередь:

  1. Очищаем мясо от пленки и жира, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
  2. Нарезаем на порционные кусочки толщиной до 1 см и обваливаем в специях.
  3. Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа или специального пресса.
  4. Натираем кусочки свинины чесноком и выкладываем в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
  5. Лук нарезаем на тонкие колечки и добавляем их поверх свинины.
  6. Солим и перчим наше блюдо.
  7. Натираем сыр на крупной терке и присыпаем всю поверхность формочки.
  8. Заливаем ингредиенты майонезом или сметаной и отправляем выпекаться в духовке на 30-40 минут до готовности.
  9. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, а сыр полностью расплавится, достаем формочку, даем блюду немного остыть и раскладываем его по тарелкам.

В качестве гарнира мы рекомендуем использовать запеченный картофель с чесноком, отварной рис или же спагетти с острым томатным соусом. Теперь вы знаете, как приготовить мясо под сыром и можно переходить к рецепту домашнего соуса из помидоров.

Мясо по‑французски с майонезом

Шаг 4: На крупной терке натереть запланированное количество твердого сыра и присыпать свинину. Шаг 5: Готовить мясо в майонезе в духовке при градусах примерно 25 минут, а затем сразу же подать с любым гарниром к обеду или ужину.

Вариант 5. Мясо в майонезе с ветчиной в духовке Наши хозяйки нечасто готовят баранину, опасаясь жесткого мяса с особенным запахом. Ингредиенты: баранина — г; молотый перец; четыре ложки майонеза; розмарин; лимонный сок — 2 ч. Как приготовить — пошаговый рецепт: Шаг 1: Зачищенную и промытую баранину разрезать на 4 куска, после чего отбить мясо и уложить в глубокий поддон.

Шаг 2: Присыпать кусочки крупной солью и ароматным черным перцем, а также щедро сбрызнуть лимонным соком.

Как правильно приготовить соус для мясного блюда

Составляющие рецепта:

  • помидоры — 4-5 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • перец;
  • оливковое масло — 25 грамм;
  • сушеная зелень;
  • лимон — 1 шт.
  • Способ приготовления:

    1. Обдаем кипятком томаты и снимем кожицу.
    2. Нарезаем помидоры на крупные кубики и обжариваем на растительном масле.
    3. Измельчаем чесночные дольки и высыпаем на сковородку.
    4. Добавляем перец и сушеную зелень.
    5. Тушим все ингредиенты около 10 минут и перекладываем в чашу для блендера.
    6. Взбиваем до однородной массу и переливаем соус в емкость для хранения.

    Такую заправку можно использовать не только для мясных закусок, но и для рыбных блюд, спагетти и отварного картофеля.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем рецепт на следующие этапы:

    1. Чистим и моем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и хорошенько отбиваем руками.
    2. Натираем солью и паприкой, смазываем маргарином формочку для запекания и перекладываем в нее мясо.
    3. Распределяем свинину по всей площади формочки и добавляем мелко порезанную луковичку.
    4. Чистим картофель от кожуры, моем его и нарезаем на небольшие кружочки толщиной около 5 мм.
    5. Добавляем порезанную картошку на мясо, вливаем немного воды, буквально 2-3 столовые ложки.
    6. Накрываем формочку фольгой и аккуратно скрепляем края, чтобы во время готовки пар и воздух не выходили.
    7. Отправляем блюдо запекаться в духовку на полчаса.
    8. Как только картофель со свининой будут готовы, достаем формочку, убираем фольгу и присыпаем блюдо мелко порезанным сыром.
    9. Возвращаем формочку обратно в духовку и выпекаем еще несколько минут.

    Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, черным перцем горошком и ломтиками лимона.

    Рецепт приготовления

    1. Нарежем говядину небольшими тонкими полосками, как на гуляш.

    2. Луковицы нарезаем небольшими кольцами.

    3. На противень, смазанный обильно подсолнечным маслом, укладываем мясо. Добавляем соль, перец, приправы и формируем «шапку» из лука.

    4. Сыр натираем на крупной тёрке.

    5. Посыпаем тертым сыром сверху лука. Следите, чтобы не было просветов: и сыр и лук должны равномерно покрывать мясо.

    6. Хорошенько промазываем майонезом сырную «шапку» и сбоку, где мясо.

    7. Ставим мясо в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до состояния, когда весь сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой (примерно час).

    Приготовить изумительно вкусное и сытное блюдо можно из любого мяса – говядины, свинины, курицы или крольчатины. Не нужно переживать, что лакомство получится слишком сухим или жёстким, ведь сохранить сочность поможет смесь из лука и майонеза. Сырная корочка будет приятным дополнением к угощению, не оставив никого равнодушным. Советуем вам изучить маленькие хитрости и несколько простых рецептов, а затем попробовать приготовить мясо с сыром в духовке самостоятельно.

    Перед тем как приступить к готовке, воспользуйтесь нашими рекомендациями, а именно:

    Изучите следующие способы приготовления с сыром в духовке и попробуйте создать собственный кулинарный шедевр.

    Как приготовить мясо с овощами

    Необходимые продукты:

  • свинина — 650 грамм;
  • помидоры — 4 шт;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • молотый перец;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • сушеная зелень;
  • майонез — 125 грамм.
  • Данное блюдо готовится довольно быстро и не требует много усилий.

    Способ приготовления

    Для начала нам необходимо выполнить следующие шаги:

    1. Промываем свинину в теплой воде, сушим при помощи бумажных полотенец и натираем приправами и солью.
    2. Нарезаем мясо на порционные кусочки и слегка отбиваем кухонным молоточком.
    3. Смазываем формочку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем слой свинины.
    4. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
    5. Луковичку очищаем от шелухи и делим на небольшие полукольца.
    6. Присыпаем мясо сушеной зеленью, добавляем лук и помидоры.
    7. Выливаем майонез и распределяем его по всей поверхности.
    8. Присыпаем продукты тертым сыром и отправляем выпекаться в духовку около 40-45 минут.

    Перед подачей на стол, готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и добавляем немного сметанного соуса. Как вы сами успели убедиться, рецепт мяса под сыром в духовке — это очень простое и невероятно вкусное блюдо.

    Картошка с мясом под майонезом в духовке рецепт

    Картошку с мясом в духовке с майонезом, наверное, готовят только у нас. Ведь считается, что эта заправка подходит только для холодных салатов. Но европейские повара ошибаются. Что может доказать любая наша хозяйка. Хотя бы тем, что приготовит невероятно аппетитную свинину, от которой не оторваться. Причем это блюдо отлично подойдет и для семейного застолья, и для праздничного банкета.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм картошки;
    • 350 грамм свинины;
    • 100 грамм майонеза;
    • свежая зелень;
    • репчатый лук;
    • лавровый лист;
    • рафинированное масло;
    • по вкусу соль;
    • красный молотый перец.

    Пошаговый рецепт картошки с мясом в духовке с майонезом

    Зачищенную свинину просушить после промывания и порезать одинаковыми кусочками.

    Репчатый лук без шелухи нашинковать и обжарить в прогретом масле. Спустя пару минут ввести в сковороду подготовленную свинину.

    Пока ингредиенты готовятся, удалить кожуру картошки и порубить корнеплод кубиками.

    В подходящий противень заложить зажарку из мяса и лука. Добавить картофель и рубленую зелень.

    Также разместить внутри лавр и присыпать красным перцем и солью.

    Равномерно распределить майонез по поверхности. Лопаткой или ножом промазать, чтобы заправка образовала тонкий слой.

    Оставить картошку с мясом в духовке с майонезом на 45 минут. Рекомендуемая температура — 200 градусов. Перед подачей дать блюду возможность остыть и настояться.

    Если вы выкладываете картошку первым слоем (перед мясом и луком), обязательно смажьте противень маслом. Иначе картофельные кусочки пригорят. При этом, как вы понимаете, блюдо получится более калорийным.

    Как ускорить процесс запекания любимого блюда? Все просто. Достаточно предварительно отварить картофель. Ведь именно этот корнеплод займет больше всего времени в процессе готовки.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм отварного картофеля;
    • 95 грамм майонеза;
    • сушеная зелень;
    • 190 грамм постной свинины;
    • 1 луковица;
    • 10 грамм рафинированного масла;
    • соль.

    Как быстро приготовить картошку с мясом в духовке

    Постный кусок свинины вымыть. Промокнув мясо салфетками, нарезать небольшими кусочками.

    Заранее отварной картофель «в мундире» зачистить. Порубить кружочками (толщина до 2 см). Уложить на слегка смазанный маслом противень и присолить.

    Выложить сверху свинину и засыпать шинкованным луком. Его предварительно очистить и вымыть.

    Посыпать заготовку сушеной зеленью и равномерно полить майонезом. Разровнять поверхность.

    Запекать при 200 градусах картошку с мясом в духовке с майонезом примерно 20 минут. При подаче нарезать порционно и украсить листиками любой зелени.

    Если вас смущает столь короткое время приготовления, не переживайте. По факту нам необходимо лишь довести свинину и лук. Ведь картофель уже готов. А для этого 20 минут при высокой температуре вполне достаточно.

    Добавив в картошку с говядиной различные овощи, вы не только увеличите количество полезных веществ. Но и сделайте потрясающий обед, который, безусловно, понравится всей семье. Кстати, допустимо использовать и другие виды овощей. Это, прежде всего, зависит от вашего вкуса и текущего сезона.

    Ингредиенты:

    • крупная луковица;
    • 2 помидора;
    • 300 грамм картофеля;
    • 200 грамм говядины;
    • средний баклажан;
    • по вкусу соль;
    • морковь;
    • 2 болгарских перца;
    • 105 грамм майонеза;
    • специи.

    Как приготовить

    Морковь, картофель и луковицу очистить. Корнеплоды промыть.

    Баклажан зачистить от кожуры, а томаты бланшировать. Верхушку сладких перцев срезать, внутренние перегородки достать.

    Теперь говядину внимательно зачистить и нарезать кусками. Желательно одинакового размера.

    На дно глубокого противня разложить тонкие дольки картофеля. Сверху добавить подготовленное мясо.

    Высыпать кубики баклажан, тертую морковь, рубленый лук, брусочки перца и небольшие кусочки помидоров.

    Ввести соль и по выбору специи. Залить противень майонезом, распределив его по всей поверхности.

    Запекать сытное блюдо 45-47 минут при 195 градусах. Спустя указанное время, когда появится красивая корочка, противень достать. После частичного остывания подать картошку с мясом в духовке с майонезом на стол.

    Такое количество овощей обязательно даст много сока. Поэтому очень важно оставить закуску настояться. В течение часа жидкость впитается и сделает блюдо не только изумительно вкусным и полезным, но и невероятно сочным.

    Обычно грибы перед тушением или запеканием в духовке зажаривают с луком. Но мы предлагаем отказаться от этой техники. Таким образом, вы наполните блюдо изумительными грибными ароматами. Будь это покупные шампиньоны или собственноручно собранный лесной урожай.

    Ингредиенты:

    • 250 грамм говядины:
    • 250 грамм картофеля;
    • 150 грамм шампиньонов;
    • 110 грамм майонеза;
    • по вкусу соль;
    • петрушка и базилик.

    Пошаговый рецепт

    Среднежирную говядину порубить средними кусками. Мясо вымыть и оставить на полотенце просохнуть.

    В это время зачистить шампиньоны и картофель. Промыв ингредиенты, порубить тонкими пластинами первые и нарезать кубиками второй.

    В широкой и глубокой миске смешать подготовленный картофель, говядину и грибы. Ввести рубленый базилик и петрушку. Присолить.

    Выложить ингредиенты в глубокий противень. Влить внутрь весь майонез и разровнять поверхность.

    Запекать картошку с мясом в духовке с майонезом, установив 195 градусов. Рекомендуемое время — 46-47 минут.

    В это блюдо превосходно «впишутся» лесные грибы. Вроде лисичек или опят. Важно их тщательно зачистить и выдержать в прохладной воде на протяжении часа. Кроме того, вы должны быть уверены в качестве и безопасности используемых ингредиентов.

    Картошку часто запекают под сырной корочкой. Но в этом рецепте мы собираемся использовать сразу два вида сыра. Причем предлагаем не засыпать их верхним слоем, а «спрятать» под майонезом.

    Ингредиенты:

    • 105 грамм сыра;
    • 300 грамм картофеля;
    • 45 грамм брынзы;
    • 10 грамм масла;
    • 120 грамм майонеза;
    • 260 грамм свинины;
    • кинза;
    • соль при необходимости.

    Как приготовить

    Желтый сыр и брынзу крупно натереть. Можно сделать это в одну посуду.

    Свинину (промытую) порезать небольшими кусочками. Кинзу мелко порубить, а картофель очистить и нарезать кубиками.

    На поверхность противня уложить картошку, смешанную с маслом, и присолить ее. Следующим слоем разместить мясные кусочки.

    Посыпать ингредиенты кинзой и двумя видами сыра. Залить майонезом. Ножом или лопаткой разровнять поверхность.

    Оставить картошку с мясом в духовке с майонезом запекаться при 185 градусах. Время приготовления — 45-50 минут в зависимости от мощности плиты.

    Готово блюдо или нет можно проверить, проколов картошку шпажкой. Если она мягкая, его можно достать и подать на обед. Что касается сыров. Мы предлагаем использовать два вида: желтый и белый. Но вы смело можете включить и другие сорта (Пармезан, Дорблю, Сулугуни и прочие).

    Хотите насытить мясное блюдо глубокими осенними нотами с легким привкусом костра? Вы думаете это слишком поэтично? Тогда добавьте к говядине чернослив. И вы убедитесь, что мы ничуть не приукрасили, описывая вкусовые характеристики этого мяса.

    Ингредиенты:

    • 350 грамм картошки;
    • 250 грамм постной говядины;
    • 105 грамм майонеза;
    • по вкусу соль;
    • 35 грамм чернослива;
    • базилик и петрушка;
    • рафинированное масло.

    Пошаговый рецепт

    Чернослив залить крутым кипятком. Если есть косточки, обязательно их удалить.

    Спустя час зачищенную говядину порубить кусочками. Затем промытый картофель без кожуры нарезать кубиками.

    Также нашинковать базилик и петрушку. Маслом смазать противень и высыпать внутрь картошку.

    Уложить мясо, присолить его и добавить зелень. Закинуть размягченный чернослив. Его рекомендуется разрезать на 4 части.

    Равномерным слоем разместить майонез. Запечь блюдо при 190 градусах. Картошка с мясом в духовке с майонезом будет готова спустя 48-50 минут.

    Чернослив в мясо часто добавляют кавказские и арабские повара. Поэтому помимо указанной зелени допустимо включить в состав блюда другие травы, традиционные для этих регионов. Кроме того, майонез лучше приготовить собственноручно. Тем более что сделать эту заправку проще простого.

    источник

    Картошка и мясо – одни из самых востребованных блюд на столе россиян. А сочетание этих двух компонентов – просто бомба. Этот союз присутствует в качестве главного гостя за ужином в каждой семье минимум пару раз в месяц. Ведь это не только вкусно, но и просто в приготовлении.

    Если у вас не хватает времени на приготовление еды, а семья просит очередную вкусняшку, то приготовьте им что-нибудь из рассмотренных ниже рецептов. Можете быть уверенны, они понравятся вашим близким и не отнимут у вас много времени.

    Это блюдо можно готовить на противне, сковороде, в горшочках, мультиварке и т.д. Каждый из рецептов имеет свои особенности и «изюминки», которые и делают его индивидуальным. Впрочем, сейчас вы сами все поймете.

    Отмечу лишь, что мясо во всех рецептах может быть использовано абсолютно любое, но мы сделаем упор именно на свинину. А все потому, что она готовится гораздо быстрее говядины, или баранины. И всегда получается вкусной.

    По этому очень простому рецепту мы сегодня будем готовить вкусный ужин из наших любимых продуктов с использованием майонеза. Однако, его вполне можно заменить сметаной или оливковым маслом.

    Такое сочетание будет отличным вариантом для людей, следующих принципам правильного питания. Свинина получается пропеченной и сочной, а картофель нежным и ароматным.

    1. Картофель очищенный около полкило;
    2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
    3. Репка лук — 1 штука;
    4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
    5. Веточка розмарина;
    6. 2 лавровых листика;
    7. Соль и перец по вкусу.

    Как приготовить мясо с грибами и зеленью

    Составляющие рецепта:

  • шампиньоны — 300 грамм;
  • свинина или любое другое мясо — 550 грамм;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • свежая зелень петрушки и укропа.
  • В этом рецепте мяса под сыром с фото мы будем использовать горшочки для запекания.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем процесс рецепта на несколько основных этапов:

    1. Свинину заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
    2. Шампиньоны нарезаем на тонике пластины, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
    3. Измельчаем половинку луковички и высыпаем ее на сковородку к грибам.
    4. Обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
    5. Сливаем лишнюю воду со свинины, сушим ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные дольки.
    6. Натираем мясо специями и солью и жарим на сковороде до образования аппетитной корочки.
    7. Смазываем горшочки для запекания растительным маслом, выкладываем в них шампиньоны и кусочки свинины.
    8. Присыпаем сверху луком и оставшейся частью приправ.
    9. Добавляем немного свежей зелени, заранее измельченной, и высыпаем тертый сыр.
    10. Накрываем горшочки крышечками, ставим их на противень и отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут до готовности.
    11. Через указанный промежуток времени достаем противень и проверяем блюдо.

    Перекладываем мясо под сыром с грибами и зеленью на тарелки, украшаем лимонными дольками и подаем на стол. Такое блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного риса, запеченного картофеля с чесноком и макаронными изделиями. В качестве добавки можно использовать острый томатный соус или же немного сметаны.

    Для дополнительного блюда мы советуем вам приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым или виноградным маслом. Основными ингредиентами такого салата могут выступать огурцы, редис, томаты и пекинская капуста. Также можно добавить пару отварных куриных яиц.

    Свинина в духовке с помидорами и сыром

    • Время: 75 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 335 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подают с привычным гарниром в виде картофельного пюре, отварной спаржи или бобов, макаронных изделий, любых круп. Свинина под помидорами и сыром в духовке прекрасно подходит как для праздничного ужина, так и для тихого семейного обеда. Кроме томатов и сыра можно добавить другие ингредиенты, а также сдобрить блюдо ароматными специями и травами.

    Ингредиенты:

    • свинина – 750 г;
    • любой твердый сыр – около 200 г;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • помидор 3-4 шт.;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Свинину нарезать на порционные кусочки, немного отбить кухонным молотком. Натереть солью и специями, сложить в форму, предварительно промазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
    2. Чеснок пропустить через давилку, смешать с домашним майонезом, смазать этим соусом мясо.
    3. Лук очистить, нашинковать полукольцами, выложить на кусочки свинины.
    4. Помидоры нарезать крупными ломтями или кружочками, толщиной 0,5 см. Выложить на заготовку из мяса.
    5. Сверху посыпать заранее потертым сыром.
    6. Запекать при температуре 200 °С.
    7. Свинина с помидорами в духовке будет готова через 30-40 минут.
    8. Подавать порционно, вместе с гарниром.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]