Соленая красная рыба
Соленая красная рыба — очень вкусная и полезная. Но цена хорошей красной рыбы «кусается», к тому же участились случаи продажи некачественной соленой красной рыбы.
Гораздо безопаснее и дешевле самостоятельно приготовить соленую красную рыбу. Традиционно самой лучшей соленой красной рыбой считается семга и форель, их мясо получается очень нежным. У горбуши и кеты мясо получается суховатым. А я предлагаю Вам приготовить соленый кижуч, мясо у него очень красивое, нежное и вкусное.
Как правильно солить красную рыбу?
Очень легко и просто.
Для приготовления соленой красной рыбы в домашних условиях необходимы:
- Свежая (или свежемороженая) красная рыба — 1 кг
- соль — 4 ст.л
- сахар — 2 ст.л.
1. Моем рыбу, тщательно вытираем ее салфеткой.
2. Отрезаем плавники, хвост, голову и немного мяса (это все используем для приготовления ухи).
3. Распластываем рыбу вдоль хребта на две части. Удаляем позвоночник и крупные кости.
4. Смешиваем соль и сахар и этой смесью обильно посыпаем рыбу.
5. В большую посуду насыпаем немного смеси, кладем одну половинку рыбы кожей вниз. Сверху кладем вторую половину рыбы кожей вверх. Закрываем посуду и ставим в холодильник на сутки.
Соленая красная рыба
Хранится красная соленая рыба неделю. Если получилось много рыбы, то можно ее заморозить.
Любители острой рыбки могут использовать для засолки рыбы специальные приправы, которые в изобилии продаются в продовольственных магазинах.
Салат из семги с вялеными помидорами и орехами кешью
Лёгкий весенний салат, который можно делать с разными заправками и менять орешки по своему усмотрению – например, вместо кешью взять кунжут.
Вот, что вам понадобится для этого салата:
- Кешью 20 г
- Масло оливковое 15 мл
- Помидоры вяленые 20 г
- Салат зелёный 2 пучок
- Сёмга слабосолёная 50 г
- Уксус бальзамический тёмный 5 мл
Начнем готовить салат из семги с вялеными помидорами и орехами
- Кешью моем и обдаем кипятком, оставляем остывать минут на двадцать.
- Салат (промытый и просушенный) рвем прямо на подготовленное блюдо.
- Помидоры режем на более мелкие кусочки, рыбу тоже.
- Все соединяем, добавляем заправку и перемешиваем.
- Для остроты вкуса можно добавить лимонного сока и соли.
Уха из красной рыбы №1 «Сюрприз для дочек»
Наши дочки в восторге от необычной ухи. Для ее приготовления необходимо:
- филе красной рыбы — 500 г
- рис — 1 стакан
- бульон — 1 литр
- лимон
- соль
Варим бульон из головы и плавников в течение 30-40 минут. Процеживаем бульон, кладем в него рис. Как только бульон закипит, добавляем в него нарзеанную кусочками рыбу и варим при слабом кипении 20-25 минут.
В каждую тарелочку ухи добавляем ломтик лимона, очищенный от кожицы, сверху посыпаем рубленой зеленью.
Уха из красной рыбы «Сюрприз для дочек»
Слоеный салат с красной рыбой
В вашем холодильнике для приготовления этого салата должны находиться следующие продукты:
- копченая красная рыба — 200-250 г
- крабовые палочки 500 г
- яйца — 8
- рис отварной — 0,5 ст
- 4 средние морковки
Для заправки: 100 г творожного мягкого сыра
- майонез
- сметана
Салат желательно готовить заранее и поставить на сутки в холодильник перед подачей. Подробнее смотрите в видео.
Уха из красной рыбы №2 «Рыбацкая для папы»
Для приготовления рыбацкой ухи можно использовать все, что осталось при засолке красной рыбы: голову, хвост, подбрюшье.
Для приготовления рыбацкой ухи нам понадобится:
- вода — 1,5 литра
- красная рыба с головой (можно использовать все, что осталось при засолке красной рыбы: голову, хвост, подбрюшье)
- 5 картофель
- 2 луковицы
- лавровый лист
- соль
- 2 куриных белка
- лимон
В кипящую подсоленную воду кладем голову, хвост, подбрюшье рыбы и целую луковицу. Доводим до кипения и варим 40 минут.
Процеживаем бульон через марлю и вливаем в него куриные белки, чтобы получить прозрачный бульон. Через 10-15 минут, аккуратно переливаем бульон в кастрюлю, оставив свернувшийся белок.
Ставим бульон на огонь, когда закипит, закладываем в него крупно порезанный картофель и лук. Через 15 минут кладем в бульон рыбу и лавровый лист. Варим суп еще 10-15 минут .
В каждую тарелку ухи кладем по кусочку лимона без кожуры.
Уха из красной рыбы
Салат с красной фасолью и горбушей
Легкий, но сытный салат, который хорошо «пойдет» в любое время суток. Особенно, если использовать оливковое масло, которое быстро и легко усваивается.
Возьмите такие продукты:
- Горбуша консервированная в собственном соку 240 г
- Картофель 2 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Помидоры 1 шт.
- Салат айсберг 1 шт.
- Сок лимонный 1.5 ст. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Фасоль красная сухая 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца куриные 4 шт.
Готовим салат
- Фасоль варим до готовности и процеживаем.
- Сварить также надо будет яйца и картошку.
- Делаем заправку из сока лимона, масла и чеснока (по желанию добавляем специи).
- Листья салата рвем руками и устилаем дно салатника.
- Горбушу разминаем вилкой.
- Режем на кубики картофель и помидоры.
- Отварной картофель и помидор режем небольшими кубиками.
- Салатный лук — на четвертинки, слегка приминая.
- Яйца — вдоль на 4-6 кусочков.
Выкладываем слоями: на салат кладем фасоль, лук, помидоры и картофель. Сверху ложится горбуша, а по бокам – четвертинки яиц.
На этом наш салат готов.
Красная рыба, запеченная в духовке
Для 12 персон понадобится:
- красная рыба — 1 кг
- морковь — 5 шт
- лук репчатый — 5 шт
- орехи грецкие — 200 г
- майонез
- томатный кетчуп
- соль
Ореховый соус и овощи для рыбы
1. Мелко режем репчатый лук и поджариваем его до золотистой корочки.
2. Трем морковку на средней терке и поджариваем ее на сковороде.
Лук и морковь необходимо жарить отдельно.
3. Готовим ореховый соус. Для этого нужно мелко порубить орехи и добавить в них майонез и кетчуп. Кетчупа нужно добавлять совсем немного, чтобы получился бледно-розовый цвет. В процессе приготовления красной рыбы в духовке соус потемнеет.
Орехи не рекомендуется размалывать в блендере, нужны мелко порезанные орехи.
Рекомендую измельчать орехи так: положить орехи в пакет и потолочь их толкушкой, либо растереть скалкой. Быстро и удобно.
Подготовка красной рыбы для запекания в духовке
Красную рыбу тщательно очищаем от чешуи и внутренностей, отделяем от костей и режем на порционные кусочки.
Каждый кусок рыбы обмакиваем в муку и укладываем на противень, немного солим. Сверху выкладываем лук, морковь и ореховый соус.
Запекаем красную рыбу в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов в течение 15-20 минут.
Красная рыба запеченная в духовке
Готовность рыбы определяется по цвету заливки. Как только «шуба» рыбы покраснеет, нужно доставать и кушать. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить для себя и своих близких красную рыбу и Вы будете готовить ее снова и снова. Ведь это очень вкусное и полезное блюдо!
Если Вам понравилась эта статья — подпишитесь на новые СТАТЬИ по RSS или получайте наши новые СТАТЬИ на E-mail:
Как приготовить филе красной рыбы.
Красная рыба с сыром и томатами.
Ингредиенты: — ломтик твердого сыра — репчатый лук — горбуша – 6 ломтиков — помидор — соль — горсть измельченного укропа — горсть сушеного базилика
Приготовление: 1. Рыбу порционно разделите. 2. Подготовьте сыр, соль, приправы, луковицу, помидор. 3. Противень смажьте растительным маслом, уложите на его дно рыбку, сверху положите измельченный лук. 4. Томат нарежьте ломтиками, сыр натрите на крупной терке. 5. На лук посыпьте соль, укроп, базилик. 6. Выпеките рыбу в прогретой духовке минут 20.
Пирог с рисом и красной рыбой.
Ингредиенты: — маргарин холодный – 155 г — густая сметана – три столовые ложки — куриное яйцо – пара штук — гашеная сода – 0,25 чайной ложки — филе красной рыбы – 420 г — щепотка соли — мука – 1 ¼ стакана — отварной рис – 4 столовые ложки — укроп – 3 столовые ложки — сливочное масло – столовая ложка — соль
Приготовление: 1. Маргарин натрите, добавьте соду, муку, соль, сметану, яйцо, вымесите тесто, накройте миской. 2. Филе нарежьте маленькими кубиками. 3. Разогрейте растительное масло, обжарьте рыбу, чтобы она слегка побелела. 4. Убавьте огонь, рыбу посолите, добавьте сливочное масло, укроп, рис, приправу, перец. Немного прогрейте до растопления масла. 5. Духовку прогрейте до двухсот градусов, смажьте форму. 6. Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатайте, выложите в форму, сделайте бортик, по поверхности распределите начинку. 7. Теперь раскатайте меньшую часть, накройте ею начинку, смажьте взбитым яичком, проколите несколько раз вилкой. 8. Готовый пирог остудите, нарежьте порционными кусочками.
Вам также понравится .
Как можно приготовить красную рыбу.
Красная соленая рыба.
Ингредиенты:
Рыба красная — литр воды — масло растительное — сахар – пара столовых ложек
Приготовление: 1. В горячей воде растворите сахар вместе с солью, оставьте остывать. Для того чтобы этот процесс пошел быстрее опустите в таз с холодной водой. 2. Рыбу пластуйте, вынимая при этом косточки. Если вы взяли замороженную рыбу, то размораживать ее не нужно. 3. Как только остынет рассол, залейте нарезанную рыбу, оставьте на пару часов. 4. Спустя указанное время выньте рыбу, сложите в емкость, залейте растительным маслом.
А как вам ?
Салат из красной рыбы.
Ингредиенты: — корнишон — слабосоленая семга – 55 г — помидор черри – 5 штучек — твердый сыр – 35 г — майонез — перья зеленого лука – 5 штук
Приготовление: 1. Семгу нарежьте небольшими кусочками. 2. Сыр натрите. 3. Помидоры нарежьте кружочками, а корнишон – кубиками. 4. Добавьте измельченную зелень. 5. Заправьте майонезом, размешайте.
Как приготовить красную рыбу фото.
Суп с красной рыбой.
Ингредиенты: — вода — пара литров — болгарский перец — красная рыба – 255 г — луковица — небольшой помидор – 2 штуки — морковка — зубец чеснока – 2 штуки — зеленый лук — черный перец — специи — лавровый листочек — рис – 40 г — соль — зелень петрушки
Приготовление: 1. Чеснок, лук нарежьте, обжарьте. 2. Морковку натрите. 3. Перец нарежьте тоненькими ломтиками, помидоры – кубиками. 4. Добавьте все это в сковороду, обжарьте. 5. Добавьте специи, соль. 6. Рис отварите до неполной готовности. 7. Рыбу хорошенько промойте, нарежьте кусочками. 8. Бросьте к рису, проварите 10 минут. 9. Добавьте все ингредиенты из сковороды, дайте минут 10 покипеть, добавьте соль, лавровый листочек. 10. Перед подачей добавьте в суп зеленый лук.
Вам также придется по вкусу .
Как приготовить сочную красную рыбу
Тимбал с икрой и красной рыбой.
Ингредиенты:
Рыба красная – 220 г — лимонный сок с одного плода — семга – 320 г — укроп – столовая ложка — сливки – 120 мл — креветки – 255 г — перец черный — креветки – 255 г — икра красная – 120 г
Приготовление: 1. Возьмите свежую рыбу, отделите ее от косточек, нарежьте кубиками, обжарьте без масла, охладите. 2. Семгу (слабосоленую) нарежьте кусочками, смешайте с обжаренной рыбкой, измельчите в блендере. 3. Добавьте измельченный укроп, перец, сливки, лимонный сок, взбейте. 4. Форму выстелите пищевой пленкой, выложите на нее мусс, красную икру и снова слой мусса, поставьте на пять часов в холодильник. 5. Выньте из формочек, украсьте креветками.
Не откажите себе в удовольствии попробовать и .
Ризотто с креветками и красной рыбой.
Ингредиенты: — крупные креветки – шесть штук — филе красной рыбы – 355 г — сливки – 115 мл — рыбный бульон – 620 мл — луковица — соль — растительное масло — твердый сыр – 55 г — зелень — специи
Приготовление: 1. Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности. 2. Добавьте филе рыбы, нарезанное полосками. 3. Всыпьте рис, готовьте его минуту при помешивании. 4. Влейте 200 мл бульона, готовьте при частом помешивании на небольшом огне. Бульон добавляйте по 200 мл, готовьте минут 20 до полного впитывания. 5. Креветки отварите, почистите, нарежьте кусочками. 6. Зелень измельчите. 7. Добавьте все это в ризотто, посолите, добавьте специи, размешайте. 8. Влейте сливки, вскипятите, тут же выключите, посыпьте тертым сыром, размешайте.
А как вам ?
Как правильно приготовить красную рыбу
.
Рулетики с красной рыбкой.
Ингредиенты: — яйцо – три штуки — рыба красная – 155 г — пучок зелени — сметана – столовая ложка — специи — растительное масло
Приготовление: 1. Соль, перец, сметану, яйца взбейте, добавьте нарезанную зелень. 2. Омлет обжарьте с одной стороны. 3. На омлетные блинчики выложите кусочки красной рыбы, а также зелень. 4. Сверните рулетиком. 5. Рулетики разрежьте пополам, выложите на тарелку.
Как приготовить стейк красной рыбы
?
Ингредиенты:
Стейки форели – 6 штук — мука – пара столовых ложек — ломтики лимона для подачи — масло подсолнечное — черный перец, соль
Приготовление: 1. Стейки посолите, поперчите, обваляйте в травах, дайте минут 40 помариноваться. 2. Стейки обваляйте в муке, выложите на хорошо прогретую сковороду с добавлением масла подсолнечным. 3. Форель обжарьте с двух сторон. 4. При подаче сбрызните лимонным соком.
Слоеный пирог с картошкой и красной рыбой.
Ингредиенты: — слоеное дрожжевое тесто – 520 г — сахар – половина чайной ложки — соль – чайная ложечка — рыба – 455 г — картофель – 3 штуки — масло сливочное — перец
Приготовление: 1. Рыбу нарежьте ломтиками, лук – полукольцами. 2. В тарелке соедините перец, соль, лук, рыбу, размешайте, оставьте на час. 3. Картошку почистите, нарежьте кружочками, посолите. 4. Возьмите формочку для выпечки, смажьте жиром, выложите 2/3 теста, сделайте бортики, выложите картошку, положите несколько кусочков сливочного масла. 5. Следующим слоем выложите лук и рыбу. Слои чередуйте. Каждый картофельный слой заканчивайте кусочками сливочного масла. 6. Накройте пирог еще одним куском теста, защипните. 7. Посередине сделайте дырочку, смажьте яйцом. 8. Выпеките пирог в духовку, нарежьте кусочками.
Сырные профитроли с красной рыбой и икрой.
Ингредиенты: — вода, молоко – по 75 мл — соль — масло сливочное – 120 г — мука – 155 г — укроп — хрен – чайная ложка — красная икра – 75 г — яйцо – 3 г — икра – 70 г — творожный сыр – 120 г — твердый сыр – 75 г — семга – 75 г
Приготовление: 1. Молоко соедините с водой, добавьте соль, вскипятите, растворите масло. 2. Добавьте муку, быстренько размешайте, заварите тесто, немного остудите. 3. По одному введите яйца, размешайте. 4. Сыр мелко натрите. 5. На противень выложите тесто (делайте это чайной ложкой). 6. Выпеките профитроли при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут. 7. В сметану добавьте икру, хрен, рубленый укроп, размешайте. 8. Разрежьте профитроли, наполните кремом, отправьте в холодильник на час. 9. В оставшиеся профитроли положите кусочек рыбы и творожной сыр, поставьте на час в холодильник. 10. Зелень мелко порубите. 11. Смешайте икру, зелень, творожный сыр, желатиновый раствор. 12. Начинку нанесите на рыбу, скатайте рулетик, поставьте в холодильник на пару часиков.
Просмотрите также «видео как приготовить красную рыбу
».
Красная рыба в духовке
в домашнем меню стала не редкостью. Без блюд из морской рыбы не обходятся и в праздничные дни.
Лососевые породы рыб солят, запекают, варят, коптят, вялят и т. д. Из малосольной красной рыбы готовят бутерброды или просто подают в качестве холодной закуски, копченую рыбу добавляют в салаты.
Мой любимый рецепт приготовления – красная рыба в духовке с картошкой. Запекаю деликатесное мясо под майонезом (сметаной) вместе с овощами и тертым сыром. При таком способе тушения нежная рыба не теряет полезные свойства, сохраняет сочность и аромат горячего блюда.
Салат Сан-тропе с красной рыбой, икрой и виноградом
Для этого салата приготовьте такие продукты:
- Сёмга слабосолёная 100 г
- Виноград кишмиш 20 г
- Сыр твёрдый 30 г
- Икра красная 10 г
- Картофель 1 шт.
- Майонез
Давайте приготовим салат Сан-тропе
- Рыбу режем кубиками, картошку и сыр трем на терке.
- Укладываем в салатницу слой за слоем: картошку, семгу, сыр, опять семгу, виноград, икру.
- Слои семги и картофеля перемазываем майонезом.
- Украшайте и подавайте салат Сан-Тропе к столу!
Красная рыба в фольге с тимьяном
Ингредиенты:
- 400 гр филе семги или форели
- 1 ст л белого винного уксуса
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л измельченной свежей зелени тимьяна
- 1 ч л мёда
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец
Инструкция:
- Хорошо смешать все ингредиенты и обильно смазать получившейся массой рыбу.
- Выложить на фольгу. Полить оставшейся массой, плотно завернуть и выложить на противень.
- Запекать 15-20 минут в заранее разогретой духовке при 180°C.
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт засолки форели
Быстрый рецепт засолки форели
Форель можно засолить очень быстро и вкусно. Всего 6 часов – и на вашем столе появится аппетитная малосольная красная рыбка, порадует вас и ваших гостей. С процессом засолки справится даже новичок в кулинарном искусстве.
Ингредиенты
- Филе форели – 0,5 кг
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Специи – по вкусу
Приготовление
- Солить форель рекомендуется только в пластиковой или стеклянной таре.
- Железные емкости при соприкосновении с солью дадут рыбе неприятный привкус.
- Для засолки можно использовать замороженную форель, предварительно разморозив ее в холодильнике, или свежий продукт.
- В ступку высыпают одну столовую ложки соли, столько же сахара, немного других специй по вкусу, полученную смесь тщательно растолочь до состояния пыли.
Для быстрой засолки необходимо нарезать красную рыбу кусочками длинными и тонкими, шириной до половины сантиметра. Половину соленой смеси высыпать на дно пластиковой или стеклянной емкости, разложить нарезанные кусочки и сверху высыпать вторую часть смеси. Толщина кусочков позволяет рыбе просолиться в течение нескольких часов, до полной готовности рыба дойдет через шесть часов. Многие кулинары пользуются маленькой хитростью – в конце засолки обливают рыбу растительным маслом и оставляют еще на пару часов. Такое простое действие выровняет возможный пересол и пряность приправ.