Многим с детства знакомо такое лакомство, как запеченные в духовке яблоки. Готовятся они очень просто, но получаются необычайно вкусными. К тому же можно добавлять в них самую разнообразную начинку. Например, можно использовать орехи, курагу, творог, гранат, фундук, джем, изюм, тыкву. А все это дополнить медом и корицей, чтобы вкус готовых яблок получился еще более ярким.
Как правильно запечь яблоки
Данное блюдо уже не одно поколение востребовано и очень актуально. Причин для этого несколько. Употреблять его могут практически все: и аллергики, и кормящие матери, и те, кто сидит на диете, и люди преклонного возраста, и малыши до года. Запеченные по рецепту с фото яблоки в духовке сохраняют все минеральные вещества и полезные для человека витамины. А содержание пектина, наоборот, становится больше, что делает фрукты, вне зависимости от рецепта приготовления, очень полезными. Вдобавок простота приготовления этого десерта также играет не последнюю роль.
Еще одна причина, по которой многие отдают свое предпочтение рецептам (с фото) запеченных яблок в духовке, – это их сочетаемость с такими продуктами, как ягоды, сахар, корица, сухофрукты, творог, ванилин, мед, орехи и многими другими.
Требуется лишь немного времени и желания приготовить для семьи, особенно где есть малыши, вкусный и полезный десерт. Простой рецепт запеченных яблок с медом и орехами – это именно то, что нужно. Перед началом подготовки необходимо включить для разогрева духовку. Затем ядра грецких орехов обязательно измельчить острым ножом на мелкие кусочки и высыпать их в глубокую пиалу. Добавить к ним необходимое количество натурального меда и перемешать. Отложить в сторону начинку и перейти к яблокам.
Затем следует определиться, какие яблоки запекать в духовке лучше всего. Наиболее подходящими для подобных целей считаются такие кисло-сладкие сорта, как «Симиренко», «Джонатан», «Антоновка», но можно использовать и другие яблоки. Главное – чтобы фрукты были не порченные и не червивые. Яблоки вымыть, аккуратно вырезать у них сердцевину и немного мякоти. Затем наполнить их с горкой начинкой из орехов и меда, поместить в огнеупорную форму и отправить в духовку. Сколько и как запекать яблоки, зависит от сорта. В среднем необходимо около пятнадцати минут при 180 градусах. Хорошо пропеченные ароматные и мягкие яблоки перекладывают по тарелочкам. Подавать десерт можно и на полдник, и на ужин.
Яблоки, запеченные с мясным фаршем
Из яблок готовят не только десерты. Если плоды начинить мясным фаршем или сыром получится оригинальное блюдо, сытное и вкусное, способное удивить даже привередливых гурманов. Для приготовления яблок, запеченных с мясным фаршем, потребуется: — 5 крупных яблок; — 300 г фарша (говяжьего и свиного); — 3 помидора; — 1 головка репчатого лука; — 2−3 зубчика чеснока; — зелень; — растительное масло; — перец; — соль.
Очистите репчатый лук от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока тоже почистите и порежьте пластинами, как можно тоньше. Затем обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистости, после чего остудите и добавьте к мясному фаршу. Для приготовления этого блюда лучше брать смешанный фарш из говядины и свинины. Все хорошенько перемешайте, переложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 5−8 минут. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к фаршу. Заправьте перцем и солью, перемешайте и потушите минут 5. Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушки и удалите из плодов сердцевины вместе с мякотью. Должны получиться своеобразные яблочные «корзины» для запекания с толщиной стенок примерно 1 сантиметр. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и соедините с обжаренным фаршем. Все хорошо перемешайте и нафаршируйте приготовленной начинкой яблоки. Сверху положите немного мелкорубленой зелени и накройте срезанной верхушкой. Поместите начиненные фаршем яблоки в жаропрочную форму и поставьте минут на 25 в разогретый до 200оС духовой шкаф, запекаться.
Как готовить яблоки в тесте
Такой способ приготовления можно отнести к праздничному варианту. Ароматные и нежные запеченные яблоки, покрытые хрустящей корочкой, получаются очень вкусными и красиво смотрятся на блюде. Этот десерт способен разнообразить не только обычное меню на каждый день, но и стать достойным украшением на праздничном столе. Рассмотрим, как приготовить печеные яблоки в духовке в слоеном тесте, чтобы порадовать близких полезным лакомством.
Обязательно заранее достать из морозилки слоеное тесто и оставить его размораживаться. Также можно смолоть до мелких кусочков в блендере арахис. Вымыть яблоки и включить духовку. Далее, соблюдая рецепт яблок запеченных в тесте, следует начать их приготовление. Сначала на очереди начинка. Баночку вареной сгущенки открыть и примерно две трети массы выложить в миску. Высыпать в нее измельченный арахис и размешать. Начинка готова. После этого необходимо подготовить мытые яблоки. У них сначала удалить ложечкой сердцевину, а затем тонко очистить от кожуры.
Маленькой ложечкой заполнить начинкой из вареной сгущенки и арахиса каждое яблоко. Затем посыпать стол мукой и раскатать на нем размороженное слоеное тесто толщиной 3-4 миллиметра. После этого нарезать его квадратиками, размером примерно двадцать сантиметров. Потом начиненные фрукты положить по центру теста и защипнуть его тщательно вокруг яблок. По желанию вверху их можно украсить вырезанными из остатков теста бантиками, листиками или цветочками. Уложить в форму для выпекания все яблоки, завернутые в тесто, и смазать сверху взбитым яйцом.
Как запекать яблоки в слоеном тесте? Так же, как и обычные фрукты. Поместить форму в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. После приготовления по желанию можно украсить румяную и хрустящую корочку слоеного теста сахарной пудрой. Запеченные внутри яблоки получаются изумительно вкусными и нежными. И вы, и ваши родные получите удовольствие, попробовав данный десерт. Останется лишь разложить яблоки по вазочкам и подать их к столу.
Печеные яблоки в вермуте
Время: 35 минут.
- яблоки – 3 шт.;
- свежий мед – 3 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 грамм;
- вино «Вермут» – 100 мл;
- корица – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Яблоки очистить и убрать сердцевину, разрезать пополам.
Шаг 2
Лимон помыть, разрезать пополам, выдавить сок. Сбрызнуть каждое яблоко соком.
Шаг 3
Смазать форму сливочным маслом. Выложить фруктовые половинки. В середину каждой половинки налить по чайной ложке меда, а также по небольшому кусочку сливочного масла.
Шаг 4
Налить в форму вино, поставить фрукты в духовку на полчаса. Каждые 10 минут нужно открывать духовку и поливать яблоки вином. Оно придаст десерту приятный и пикантный аромат. Затем нужно достать десерт из духовки, дождаться его остывания, после чего посыпать каждую половинку корицей.
На заметку:
- Вместо меда можно использовать сахар.
- Печеные яблоки во время запекания сохраняют свои полезные свойства. Нежная мякоть десерта улучшает пищеварение, не раздражает слизистую желудка, выводит лишнюю жидкость из организма.
- Готовность десерта проверить легко: если мякоть легко протыкается вилкой, она стала мягкой, значит, яблоки готовы.
- Фруктовый десерт нужно есть в теплом или в холодном виде.
- Хранить печеные яблоки нужно в холодильнике, накрыв их крышкой, чтобы десерт не вобрал в себя посторонние запахи.
Приготовление яблок с творогом и гранатовыми зернами
Этот десерт можно отнести к одному из наиболее полезных. Ведь он готовится из яблок, творога и граната, которые содержат витамины и белок. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак. Диетическое яблоко в сочетании с кальцием, находящимся в твороге, также идеально подойдет и на обед, и на ужин. Чтобы приготовить яблоки с творогом, запеченные в духовке с гранатом, необходимо отобрать плотные крупные плоды кисло-сладких сортов. Затем следует очистить и разобрать на зерна половину граната.
Заранее включить духовку и подготовить форму, в которой будет запекаться десерт. Далее будем готовить пошагово (по рецепту) печеные яблоки в духовке с творогом и гранатом.
Шаг 1. Надо выложить в миску творог, засыпать его сахаром и добавить один желток. Хорошо растереть ингредиенты ложкой.
Шаг 2. Затем к творогу выложить зерна граната и перемешать.
Шаг 3. Теперь необходимо вымыть и высушить яблоки. Отрезать у них верхушки и выскоблить сердцевину и небольшое количество мякоти, делая подобие стаканчиков. Главное – не порезать кожуру.
Шаг 4. Дальше нужно аккуратно заполнить подготовленные фрукты творожной начинкой и, проткнув их несколько раз зубочисткой, выложить в жаропрочную форму. На дно ее влить около пятидесяти миллилитров воды и поместить в духовку, температура которой должна быть двести градусов.
Через двадцать минут запеченные в духовке яблоки с творогом и гранатом будут полностью готовы. Подавать данный полезный десерт можно немного остывшим, а также совершенно холодным.
С творогом
Блюдо подходит для диетического питания, его с удовольствием кушают дети.
Состав:
- творог — 100 гр.;
- сахарный песок — 2 столовые ложки;
- сметана — треть стакана;
- изюм — 50 гр.;
- яблоки.
Приготовление:
Процесс приготовления прост. Творог перемешивается с сахаром, к смеси добавляют изюм и сметану. Удаляется сердцевина, вместо неё закладывается полученный состав. Полностью наполнять фрукты не надо, оставьте 1 см от края. Плоды выкладывают на противень, куда можно добавить немного воды, далее на 40 мин ставят в разогретую духовку.
Это блюдо подойдет людям с расстройством сердечно-сосудистой системы и заболеваниями органов пищеварительного тракта.
Рецепт приготовления
В микроволновке запеченные яблоки с медом готовятся очень быстро. Стоит только учесть, что фрукты необходимо выбирать определенных сортов. Например, прекрасно подойдут «Ранет», «Макинтош» или «Антоновка». А все благодаря твердой кожуре и кисловатому вкусу. Определившись с подходящим сортом, рассмотрим более подробно, как запекать яблоки в микроволновке. Для начала нужно их вымыть, вытереть и удалить верхушку.
В центре каждого фрукта проделать небольшое отверстие, в которое поместится столовая ложка меда, и осторожно извлечь мякоть, не нарушая оболочки и семенной коробочки. Затем каждое подготовленное яблоко наполнить ложкой натурального меда и накрыть срезанной ранее верхушкой. Положить фрукты на предназначенную для микроволновок тарелку, влить на дно совсем немного воды и накрыть сверху фольгой. Для того чтобы кожура не лопнула желательно проколоть яблоки иголкой в нескольких местах.
Запекать при максимальной мощности ровно пять минут. После приготовления в микроволновке мякоть яблок с румяной корочкой просто тает во рту, настолько они получаются нежными и сочными. Такой полезный десерт можно посыпать пудрой или корицей, а также полить сверху чайной ложкой меда. В любом из этих вариантов, запеченные яблоки останутся очень вкусными.
Запеченные яблоки с корицей
Один из самых простых и распространенных рецептов. Корица гармонично сочетается со вкусом яблок. Печеные яблоки с корицей и медом можно готовить круглый год, на перекус, на завтрак, на детские праздники. Их можно запекать целиком или разрезать дольками.
Приготовление печеных яблок с корицей занимает 15-20 минут.
Ингредиенты:
- яблоки;
- корица;
- сахар или мед.
Приготовление:
- Фрукты помойте, срежьте верхушку с хвостиком и удалите ножом сердцевину. Если готовите дольками, то порежьте на 8 долек.
- Смешайте мед с корицей в пропорциях на свой вкус.
- Налейте внутрь яблока медовую начинку, закройте, срезанной верхушкой. Проткните яблоки в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Либо выложите дольки на противень и сверху полейте медом с корицей.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней яблоки 15-20 минут.
Процесс приготовления
Яблоки, причем даже в сыром виде, приносят организму много пользы, снабжая его железом, кальцием, фосфором, магнием и другими веществами. Также употребляя данный фрукт, мы получаем клетчатку, яблочную, лимонную и никотиновую кислоты. Даже после запекания они не становятся менее полезными, потому что усваиваются намного лучше. Вопрос только в том, как запекать яблоки целиком, чтобы не только в полной мере сохранить все полезные вещества, но и в итоге получить вкуснейший десерт.
Простой рецепт как раз подойдет для этого. Изначально необходимо приобрести яблоки, желательно среднего размера. Убедиться, что они не порченные, с неповрежденной кожурой. Для такого способа запекания лучше выбирать довольно сладкие фрукты, так как кислый вкус во время приготовления только усилится. Далее разберемся, как запечь яблоки в духовке целиком. Каждый фрукт необходимо тщательно вымыть. Потом срезать верхушки и сделать совсем небольшое углубление. Сердцевину извлекать не нужно.
Яблоки выложить на дно формы или противня. В небольшой пиале смешать сахар и корицу. Получившейся сладко-пряной смесью следует наполнить углубления, сделанные во фруктах. Поместить яблоки в предварительно включенную и нагретую духовку. Оптимальный температурный режим для запекания целых яблок составляет 180 градусов, а время приготовления – около двадцати минут. Но уменьшая или увеличивая время запекания можно по желанию получить более хрустящие или практически разваливающиеся, с лопнувшей кожурой яблоки.
На примере данного простого рецепта можно узнать, как запечь яблоки в духовке целиком, сохранив и приумножив их полезные свойства. Старайтесь употреблять как можно чаще этот полезный фрукт как в сыром, так и в запеченном виде. Добавляя при приготовлении самые разнообразные ингредиенты, можно радовать своих родных вкусными и разнообразными десертами из фруктов.
Общие правила приготовления
Существует множество рецептов печеных яблок. Их готовят без начинки и с различными наполнителями. Сделать блюдо может даже неподготовленный человек.
Чтобы кушанье получилось вкусным необходимо правильно подобрать фрукты. Лучше всего подходят яблоки сортов «Антоновка» и «Семеринка».
Главное, чтобы кислинка была выражена минимально, потому что при запекании кислотный вкус усиливается. Плод должен быть некрупным, с отсутствием повреждений.
Для начала можно включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180оС. Пламя не должно быть большим, так как плоды могут разорваться, но и маленькое не вариант, они могут высохнуть. Иногда в духовку ставят миску с водой.
После того как яблоки отмыты, вокруг черенка вырезается сердцевина. Её извлекают полностью, вместе с семенами. Насквозь яблоки протыкать не стоит. В отверстие насыпьте немного сахарного песка. Так как начинка и плод при нагреве будут увеличиваться в размерах, сахар недосыпайте 1 см от края. На противень выстилается фольга. Куда выкладываются фрукты, оставьте между ними пару сантиметров.
Через 40 минут десерт можно доставать из духового шкафа. Плоды небольшого размера запекутся быстрее. Для проверки можно использовать деревянную палочку, если она легко протыкает фрукт, то блюдо можно подавать к столу. Фрукты должны получиться румяными с янтарной мякотью.
Калорийность продукта составит около 100 ккал на 100 гр., естественно при добавлении различных добавок она увеличится.
Способ приготовления
Легкий десерт из запеченных яблок на ужин. Что может быть лучше? О том, что яблоки очень полезны, говорить не приходится, а вот их сочетание с сухофруктами, орехами и медом, делает фрукты изумительно вкусными и увеличивает количество полезных свойств. Конечно, можно их просто есть в сыром виде, но не ленитесь и попробуйте приготовить по одному из рецептов с фото запеченные яблоки с сухофруктами и орехами. Вы сможете лично убедиться, насколько это вкусно. После чего, наверняка, такой десерт станет вашим любимым.
Итак, как запекать яблоки в духовке, чтобы близкие получили возможность попробовать это потрясающее блюдо? Конечно же, только используя проверенный рецепт. Ингредиенты для десерта сами по себе довольно сладкие, поэтому яблоки лучше использовать с кислинкой. Иначе десерт может получиться слишком приторным. Также плоды для запекания стоит брать твердые и с жесткой кожурой. Размер яблок, конечно, может быть разный, но лучше всего, чтобы они были одного размера.
Теперь подготовительная часть. Из вяленого чернослива удалить косточки и порезать его на маленькие кусочки. Грецкие орехи или любые другие на выбор мелко порубить ножиком. Соединить вместе чернослив, орехи и изюм. Добавить к сухофруктам натуральный мед и хорошенько размешать. Яблоки тщательно вымыть и обсушить. Срезать то место, где растет веточка и вычистить сердцевину. В сделанные углубления поместить приготовленную начинку из сухофруктов, орехов и меда.
После чего наполненные яблоки выложить на противень и можно убрать их в духовку. Для приготовления понадобится примерно пятнадцать минут при температуре в 180 градусов. Затем нежные и мягкие запеченные яблоки со вкусом сухофруктов разложить по креманкам и дать им полностью остыть. Вкусный и одновременно полезный десерт к ужину готов к подаче. В случае если начинка состоит из сухофруктов, можно использовать по желанию также и курагу, цукаты, финики, инжир и другие сушеные фрукты по своему вкусу. То же самое касается и орехов, они не обязательно должны быть грецкими, подойдут любые или же смесь из разных видов.
Изысканный десерт с черносливом
А вы пробовали запеченные яблоки в духовке с медом и черносливом? Если нет, то срочно нужно это исправить. Предлагаем простой рецепт изысканного лакомства.
Состав:
- 5-6 яблок;
- 2-3 ст. л. меда;
- 1 ст. чернослива;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Подготовим яблочки. «Крышки» не выбрасываем, они нам нужны.
- Чернослив промоем и нарежем маленькими кусочками.
- Смешаем чернослив с медом.
- Яблоки начиняем полученной массой и накрываем «крышечками».
- Форму сдобрим маслом сливочным и выставим в нее яблоки.
- Запекаем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 25-30 минут.
- Лакомство готово!
Готовим яблоки в духовке
Очень легкий рецепт запеченных яблок позволяет приготовить потрясающий вкусный и полезный десерт. Подготовив нужные ингредиенты и включив духовку, можно начать их приготовление. Фундук измельчить в блендере или мелко порезать ножом. Яблоки, несмотря на то, что они будут запекаться, необходимо очень тщательно вымыть. Потом высушить и удалить сердцевину, не повредив нижней части фрукта.
После этого в получившуюся выемку всыпать одну ложку измельченного фундука и сверху на орехи выложить по одной чайной ложке джема. Далее выложенные в специальную форму яблоки поместить в духовку. При температуре 190 градусов десерт должен запекаться двадцать пять минут. Готовность можно проверить, воткнув в яблоко маленький ножик. Если он без усилий прорежет кожуру и мякоть, то десерт готов. Извлечь их из духовки и разложить по блюдцам. Подавать фрукты лучше всего холодными.
Запеченные яблоки в сливках
Еще один нескучный рецепт десерта на основе печеных яблок. Нам будут нужны:
- 3-4 яблока;
- 60 г сахара;
- 300 мл сливок нежирных;
- Чайная ложка крахмала;
- Пара столовых ложек варенья;
- Горсть изюма;
- 4 желтка.
Фрукты чистим, режем на четвертинки и складываем с самзанную форму и присыпаем сахаром. В таком виде запекаем так, чтобы они были готовы наполовину. Достаем и выкладываем к яблокам варенье и изюм. Одновременно с этим растираем желтки с крахмалом и сахаром. Заливаем желтки сливками. Фрукты поливаем этой смесью и печем еще четверть часа, чтобы получилась золотистая корочка.
Приготовление яблок в духовке
Данным способом запекания яблок с тыквой могут воспользоваться все любители этого яркого и сочного овоща. Вдобавок эти ингредиенты, соединенные вместе, делают блюдо вдвойне полезней. Корица добавит вкуса и аромата, а сахар подсластит этот вкусный десерт. Прежде чем запекать яблоки, нужно подготовить начинку. Очищенный миндаль мелко нарезать на части. Тыкву порезать на совсем маленькие кусочки. Изюм подержать в кипятке минут пять. При желании, чтобы придать начинке более насыщенный вкус, замочить его в ликере минут на десять. В глубокую тарелку высыпать сахар и корицу. Затем смешать их между собой. Выложить к ним кусочки тыквы, изюм и измельченный миндаль. После этого аккуратно перемешать все составляющие начинки.
Теперь хорошо вымыть яблоки и вытереть их. В центре каждого проделать подобие воронок и наполнить углубления начинкой. Затем выложить начиненные фрукты в глубокую форму, которую желательно застелить фольгой. Отправить фрукты в духовку для запекания при 180 градусов на полчаса. Потом их полностью остудить и поместить в посуду, из которой впоследствии будет удобно есть. Полезный десерт из запеченных яблок с тыквой готов порадовать собой всех желающих.
Сытные печеные яблоки с овсянкой
Время приготовления: 30 минут.
- яблоки – 6 шт.;
- свежий мед – 2 ст. л.;
- овсянка – 150 грамм;
- очищенные грецкие орехи – 100 грамм;
- курага – 12 шт.;
- корень имбиря – 3 см.
Процесс приготовления:
Шаг 1
Курагу порезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Орехи разрезать на 4 части или измельчить при помощи ступки. Смешать сухофрукты с орехами и имбирем. Добавить овсянку и мед. Все перемешать, поставить вариться на 10 минут. После этого снять массу с огня, остудить.
Шаг 4
Яблоки помыть, просушить бумажным полотенцем. Вырезать из фруктов сердцевину, сформировав бочонки. Наполнить плоды начинкой, поставить в духовку (180 градусов) на 15 минут.
На заметку:
- Перед запеканием нужно проткнуть каждое яблоко, чтобы оно не сморщились во время приготовления.
- Чтобы десерт хорошо держал форму и не развалился во время запекания, нужно брать фрукты слегка недозревшими.
- Не стоит увеличивать время запекания. Готовить десерт нужно столько по времени, сколько написано в рецепте, иначе блюдо превратится в кашу.
Как готовить фрукты в яблоках
Приготовить по рецепту вкусные и сладкие запеченные яблоки с ягодами будет под силу каждому желающему. Ничего сложного в этом нет. Фрукты обязательно вымыть, срезать с них шляпку. Потом специальным приспособлением или ножом необходимо сделать углубления в центре плода. Ягоды перемешать в миске с ванилином и выложить в фрукты. После этого в каждое яблоко поверх начинки выложить десертную ложку натурального меда, чтобы подсластить десерт. Поместить их в форму с высокими бортами и убрать для запекания в духовку. Двадцати минут при 190 градусах будет вполне достаточно для их приготовления. Яблоки с данной начинкой получаются вкусными, но довольно сладкими, что, без сомнения, должно понравиться детям. Они с удовольствием съедят приготовленный десерт.
Вкусное блюдо из запеченных яблок – это то, что может позволить себе каждый. Для его приготовления не нужны дорогие ингредиенты. Можно ограничиться одними лишь яблоками. Ну а у тех, кто хочет разнообразить десерт, есть большой выбор ингредиентов для начинки. Всевозможные ягоды и сухофрукты, творог, йогурт и мед. Всем этим можно наполнить яблоки и отправить их в духовку.
Чизкейк в запеченном яблоке
Единственный способ подавать чизкейк осенью: в яблоке.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: легко
Ингредиенты
- 4 ст. л. топленного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы, плюс немного для посыпания
- 4 яблока для запекания, с обрезанными верхушками и очищенными сердцевинами
- 2 блока мягкого сливочного сыра
- ½ cт. л. сахарной пудры
- ½ ч. л. чистого ванильного экстракта
- Измельченное печенье для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 190 °C. В миске маленького размера перемешайте топленное масло, коричневый сахар и корицу.
- Поместите яблоки в форму для выпечки и полейте их получившейся смесью. Выпекайте 20 минут.
- Тем временем, в большой миске взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до кремообразного состояния. Залейте смесь в фаршированные яблоки и выпекайте еще 10 минут.
- Украсьте блюдо корицей и измельченным печеньем с кремом и подавайте.
Последствия ботокса ресниц