Любителям холодных супов: рецепт кукси с мясом
Начнем с варианта приготовления холодного кукси. Это блюдо станет настоящим спасением в знойный денек, когда есть совсем не хочется. Мало того, что оно насытит вас, так еще и утолит жажду. Кстати, его можно и подогреть.
На заметку! Этот супчик едят не только ложкой, но и вилкой. Все зависит от консистенции приготовленного вами блюда.
Состав:
- 0,5 кг говяжьего мяса;
- лук;
- 2 моркови;
- лук-порей;
- 2 огурчика;
- перчик Чили;
- ½ кочана капусты;
- имбирный корень;
- 2-3 зубка чеснока;
- веточки зелени;
- 200 г лапши;
- по вкусу соевый и рисовый соус;
- масло кунжута;
- 3 яйца;
- соль;
- купаж специй.
Совет! Из зелени идеальным выбором станут лучок, кинза и петрушка, а из специй отдайте предпочтение зире, перчику и кориандру. Будьте осторожнее с солью, поскольку в блюдо добавляется соус соевый.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Специальную лапшу можно приобрести в любом супермаркете.
- Сначала промоем говядину и выложим ее в глубокую кастрюлю.
- Заливаем мясо фильтрованной водой.
- Лук репчатый, 1 морковный корнеплод и имбирный корень очистим и промоем.
- Выложим их к мясу.
- Промоем зелень и добавим в кастрюлю. Туда же отправим перчик Чили.
- Варим бульон до готовности говядины. Слегка подсолим его. Не забываем снимать образующуюся пенку.
- Оставшуюся морковь промываем и измельчаем на терке.
- Лук-порей и огурчики промываем и шинкуем небольшими кусочками.
- Очистим зубки чеснока и измельчим.
- Капусту тоненько шинкуем.
- Выкладываем подготовленные овощи в глубокую чашку и размешиваем.
- Вводим купаж специй, масло кунжута, рубленую зелень и соус соевый.
- Хорошенько размешаем овощи с зеленью.
- А пока займемся приготовлением омлета.
- Взбиваем, не ленясь, яйца.
- Вводим в яичную массу рубленую зелень и соус рисовый.
- Жарим омлет на масле кунжута и сворачиваем его в рулет.
- Остужаем омлет.
- Готовую говядину вынимаем из бульона, остужаем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
- Бульон обязательно процедим.
- Теперь нарежем омлет небольшими кусочками.
- Отвариваем лапшу, следуя инструкции производителя.
- Выкладываем ее в дуршлаг и ждем, когда стечет вода.
- Теперь выложим в порционные тарелки говядину, лапшу, овощи, маринованные в соусе соевом, и омлет.
- Вводим бульон и размешиваем. Готово!
Кукси — холодный суп по-корейски
Для кукси понадобиться мясо, можно взять любое на выбор, но, как известно в корейской кухне наибольшей популярностью пользуется говядина, поэтому именно такой рецепт стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- пучок кинзы;
- 12 г зерна кориандра;
- 2 луковицы;
- 2-3 огурца;
- 18 г соли;
- 45 мл уксуса;
- 3-4 томата;
- 2,2 л воды;
- 225 г капусты (белокочанной);
- 45 мл масла подсолнечника;
- 425 г говядины;
- 12 г кунжута;
- 85 мл соевого соуса;
- перец молотый (красный и черный);
- рисовая лапша.
Приготовление:
Приготовление «Кукси» потребует времени, ведь нужно и поджарить мясо, сделать салат, заправку и т.д. Но начнем с подготовки составляющего супа.
- На мелкие квадратики крошим лук, в ступке перетираем зерна кориандра, семена кунжута вначале подсушиваем на сухой сковороде, а затем также перетираем в ступке.
- Берем говядину, мясо не должно быть жирным, ополаскиваем водой, просушиваем и нарезаем полосочками.
- На плиту ставим небольшой казанок, разогреваем в нем масло и жарим мясо до покраснения, затем высыпаем к нему лук, перемешиваем, не жарим, а подсыпаем соль, немного перемолотого кориандра, вливаем немного воды, накрываем и тушим.
- Пока готовится говядина сделаем рассол. Здесь все просто: берем воду, предварительно ее кипятим и охлаждаем. Засыпаем соль, оставшийся кориандр, кунжут, два вида перца, кинзу, вливаем сою и уксус, хорошо размешиваем и убираем в холод, так как не забываем, что мы готовим холодный суп.
- Теперь делаем яичный блинчик, берем яйца, разбиваем в миску, взбалтываем, добавив немного соли, и жарим на сковороде блин.
- Яичный блинчик остужаем, сворачиваем рулетом и режем тонкой соломкой.
- Также тонкой полоской нарезаем капусту, сдабриваем ее уксусом и мнем руками.
- Небольшими дольками режем остальные овощи, если у огурцов кожица толстая, то лучше ее счистить. Все измельченные овощи немного подсаливаем и также отправляем, как и рассол, в холод.
- Готовое мясо охлаждаем вначале в помещении, а затем отправляем к остальным ингредиентам.
- Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, здесь главное следить за тем, чтобы лапша между собой не слиплась. Готовую лапшу обязательно промываем под холодной водой.
- Теперь берем глубокую тарелку, вначале кладем лапшу, сверху все овощи, присыпаем зеленью кинзы и яичной соломкой. Посередине кладем кусочки говядины и заливаем все рассолом.
- Вот и все, блюдо готово, можно подавать с уксусом или соей, чтобы гости смогли добавить приправы по вкусу. Блюдо получается острым, поэтому детям давать его не рекомендуется.
Кукси: горячий рецепт
Рассмотрим еще один вариант, как приготовить кукси по-корейски. Этот супчик можно подавать не только горячим, но и холодным. Вместо рисовой лапши многие хозяйки используют обычные спагетти. А вообще, состав этого блюда вы можете изменять на свой вкус, добавляя любимые овощи.
Внимание! Чтобы приготовить вегетарианский вариант кукси, замените мясной бульон овощным.
Состав:
- 0,4 кг спагетти;
- 0,5 кг говяжьего мяса на кости;
- лук;
- 2 шт. картофеля;
- морковь;
- помидор;
- огурчик;
- 1,5 ст. л. пасты томатной;
- 2 ст. л. масла очищенного растительного;
- смесь сухих трав;
- зира;
- перчик молотый острый;
- соль;
- уксус;
- соус соевый.
Приготовление:
- Промоем говядину и поставим вариться бульон. Его нужно подсолить. Также приправим бульон зирой и травами сухими. Обязательно собираем появляющуюся пенку!
- Отварим до готовности спагетти. Выложим их в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Лук, а также морковь очистим и промоем. Шинкуем лучок маленькими кубиками, а морковный корнеплод измельчаем на терке.
- В сковороде прогреем масло растительное и выложим лучок. Обжариваем его несколько минут.
- Добавляем в сковороду морковь и размешиваем. Пассеруем овощи до мягкости.
- Теперь очистим картофелины, промоем их и нашинкуем тоненькой соломкой.
- Выкладываем картошку к остальным овощам.
- Когда картофель станет мягким, введем пасту томатную.
- Размешиваем овощи и обжариваем на протяжении пяти – семи минут.
- Готовую говядину вынимаем из бульона, слегка остужаем и нарезаем мелко.
- Помидор и огурчик промываем и шинкуем тоненько.
- В порционные тарелки выкладываем спагетти.
- Затем выложим помидор, огурец и пассерованные овощи.
- Далее добавим говядину.
- В бульон введем соус соевый, перчик, а также уксус. Размешаем и зальем бульоном подготовленные продукты. Готово!
С курицей
Холодный корейский суп можно приготовить с куриным мясом. Такое блюдо станет хорошей заменой окрошки или свекольника. Суп получается легким, вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- 325 г куриного мяса;
- 325 г тонкой лапши;
- полвилка капусты (белокочанной);
- 2-3 луковицы;
- 2-3 огурца;
- 3-4 дольки чесночка;
- 3-4 яйца;
- уксус и соя по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо птицы нарезаем тонкими ломтиками, пережариваем, затем добавляем нашинкованный четвертинками лук, жарим пять минут и после закладываем порезанную тонкой соломкой капусту, перемешиваем, тушим 15 минут.
- Длинными дольками режем огурцы, солим, перемешиваем, ждем десять минут, чтобы овощ дал сок, затем добавляем порезанные дольки чесночка, подсыпаем красный и черный перец, перемешиваем.
- На масле пассеруем оставшийся измельченный лук, и выкладываем овощ прямо с маслом в огурцы, подливаем немного сои и размешиваем.
- В отдельную миску кладем порезанные небольшими дольками томаты.
- Запариваем тонкую лапшу, промываем под холодной водой.
- Из взбитых яиц жарим блин, сворачиваем его рулетом, режем на полоски.
- На плиту ставим кастрюльку с водой, кипятим, засыпаем соль, немного сахара, а также сою, любую зелень, чесночок, уксус по вкусу. Готовый рассол остужаем.
- В глубокую тарелку выкладываем лапшу, затем капусту с мясом и остальные овощи, заливаем холодным рассолом и подаем к столу.
Еще один вариант корейского блюда
Как еще можно приготовить кукси в домашних условиях? Вкусным получается блюдо с жареной говядиной. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.
На заметку! Корейцы считают, что кукси продлевает молодость.
Состав:
- 0,4 кг говяжьей мякоти;
- 0,5 кг спагетти;
- 3 яйца;
- 2-3 томата;
- морковь;
- баклажаны – 1-2 шт.;
- 3-4 огурчика;
- лук – 3 шт.;
- 3 яйца;
- 300 г капусты;
- зелень;
- соус соевый;
- купаж специй;
- соль;
- 1-2 ч. л. сахарного песка;
- уксус;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- Мясо промоем и нарежем тоненькой соломкой.
- Овощи очистим и промоем.
- Баклажаны и огурчики шинкуем соломкой. Затем баклажаны выдержим в соли, чтобы избавиться от горечи. Потом их нужно будет хорошенько промыть.
- Капусту шинкуем, лук и томаты нарезаем кубиками.
- На масле растительном в казанке обжарим мясо. Уровень конфорки – минимальный.
- Затем выложим к мясу лучок.
- Вводим фильтрованную воду. Она должна покрыть продукты. Тушим говядину на протяжении часа.
- Теперь приготовим заправку по-корейски для кукси. 2-3 л фильтрованной воды вскипятим и выложим в нее баклажаны, огурчики и томаты.
- Введем соль и сахарный песок, по вкусу соус соевый и уксус. Соли должно быть мало!
- Томим овощи в течение десяти минут и снимаем с плиты.
- Морковь промываем и натираем.
- Отварим спагетти.
- Капусту соединим с рубленой зеленью и размешаем.
- Из яиц жарим обычный омлет.
- Нарезаем его соломкой.
- В порционные тарелки выкладываем говядину, капусту, овощную заправку, лапшу и омлет. Готово!
Со свининой в домашних условиях
Сегодня есть разные варианты холодного корейского блюда. Например, вместо говядины можно взять свинину и выбрать любые по вкусу овощи. Предложенный вариант супа можно подавать как холодное, так и горячее блюдо.
Ингредиенты:
- 225 г свинины;
- 2 перышка зеленого лука;
- 115 г капусты (белокочанной);
- половинка огурца;
- 2-3 редиса;
- 115 г фунчозы;
- 2 сырых яйца;
- 2-3 дольки чесночка;
- перец чили по вкусу.
Приготовление:
- В корейской кухне мясо всегда режется очень тонко, поэтому берем свинину, нарезаем ее соломкой и отвариваем до готовности, для аромата и большего вкуса, кладем в бульон лавровый лист и дольки чесночка.
- Готовое мясо выкладываем в миску, бульон процеживаем и запариваем в нем фунчозу. Такую лапшу варить не надо, так как она просто разварится.
- Теперь в пиалу вбиваем яйца, солим, взбалтываем, жарим блинчик, остужаем, сворачиваем рулетом и режем его соломкой.
- Мелко измельчаем зелень лука и чили. Соломкой нарезаем редиску, капусту и огурчики.
- В глубокую тарелку кладем лапшу, произвольно выкладываем все овощи, мясо, заливаем бульоном, сбрызгиваем соевой заправкой и подаем суп с чили и зеленым луком.
Самый вкусный КУК-СИ холодный суп — корейское блюдо
VKTwitterOKЯндекс
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Самый вкусный КУК-СИ корейское блюдо ингредиенты мясо (говядина, свинина, курица) 500г лук — 2 перец (болгарский/острый) капуста 1 огурцы 1-2 помидоры 1-2 зелень чеснок 5 зубчиков уксус перец красный, острый, сладкий кукси-мури: кастрюля воды соевый соус 1-2 ст. ложки сахар 1 ст. л. уксус по вкусу яичные блинчики: 3-5 шт соль, перец по вкусу Дата: 2020-06-28
← Настоящая корейская кухня Корейские пельмени Манду
ТОКПОККИ супер острая уличная еда + карбонара ттокпокки! →
Похожие видео
Мюнхенский Яблочный Пирог
• Готовим с Ириной Хлебниковой
Изумительный Суп РИЧЕСТ из простых ингредиентов. Покоряет всех с первой ложки, даже гурманов.
• Кулинарные Рецепты — Milenia
Мы в восторге! Запеканка из вчерашней гречки — попробуйте как ЭТО вкусно!
• Вкусный уголок
Баклажаны на Зиму! Консервация Без Стерилизации! Обалденная закуска за 30 минут!
• Проверенные Рецепты
Про такое говорят классика жанра! Маринуем по итальянскому рецепту баклажаны!
• Другая Кухня
Потрясающий торт без выпечки Малиновый Сюрприз. Наш самый любимый торт!
• Готовим Дома с Оксаной Пашко
Комментарии и отзывы: 10
Валентина Я очень люблю кукси. Была в Ростове заходила в корейское кафе при вокзале и попробовала кукси в горячем виде. Правда там не было яичных блинчиков, а только лапша, мясо и острые салаты из капусты и огурцов и отдельно стоял красный перец и уксус при желании модно добавить. Я в Ростов часто приезжала и всегда его ела. Даже дома готовила как смогла наугад из курицы тоже остренько и вкусно получалось. Теперь попробую правильно сделать наверно будет очень. вкусно. Спасибо за рецепт
Dilafruz Лиза, спасибо Вам и Вашей маме за ваш труд! Мы очень любим корейскую кухню, а лето без кук-си в Узбекистане трудно представить. Правда у нас любят больше с рисовой лапшой. Только у меня вопрос, если позволите. Чем можно заменить соевый соус? (в семье есть родные с аутоимунным заболеванием, и соя противопоказана. Спасибо заранее. С нетерпением ждём других рецептов)
explay777 Отлично! На выходных повторю) Был друг кореец, благодаря ему познакомился с корейской кухней. Кукси всегда нравился, но обычно летом ели холодным. В Москве попробовал горячий кукси, но видимо потому, что первым попробовал кукси холодным, для меня именно холодный вариант остался эталоном) Привет из Ферганы и спасибо за рецепт!
арья Девочка очень миленькая) Моя подруга кореянка из Корей делает куксу или как корейцы называют нэнмён что значит холодная лапша, рецепт отличается заметно и лапша на кукси все таки идет рисовая ее еще фунчоза называют, но и ваш рецепт имеет свою прелесть, ведь в Корее даже кимчи каждая хозяйка делает ее по своему и вкус будет разный)
E’ldar Честно сказать но рецепт Кук-си отличается от местности. Почему? В Ташкенте в Кук-си еще добавляют кунжут и мури делают совсем другим и порции были гораздо больше. спросите Откуда я знаю? я вырос в Ташкенте и с детства ел Кук-си. в детсве было все просто Нужно было найти деньги и повести всех пацанов со двора в Куксишную)
NewТомирис А я люблю кукси и именно холодный. Этот рецепт ваще супер. Обожаю корейскую кухню (помогает держать форму) Дома корейскую пищу готовлю часто — ни разу не видела корейцев и кореянок с лишним весом. Можно обожраться их всякой вкуснятиной, но при этом никого не раздует до 56 размера.
Елена Около года назад познакомилась с кукси. Что особенно привлекает, так это то, что все ингредиенты простые, без наворотов. Лапшу лучше либо рисовую, либо домашнюю. Волокиты с блюдом многовато, но очень вкусно. Как правило, едим пока не лопнем. Особенный восторг вызывают яичные блинчики
Валентина Спасибо за рецепт. его можно подавать без мяса и яиц как постное и не обращать внимания на комментарии с негативом. Всегда найдется некто, желающий обгадить все что можно. В данном случае мы видим что никуда от пакостников не деться.
Madina Как только увидела, что вы использовали спагетти. Сразу отбилась охота готовить Хотя суп может пригодится. Я бы использовала на вашем месте фунчезу. Почему вы нарушили рецепт, блин? Все так хорошо началось
andrey Если вы хотели поделиться рецептом, попытка не удалась. Полный кавардак с пропорциями. Я очень люблю это блюдо, но вы мне не помогли. Возможно для вас это не важно. Тогда зачем канал?
Вариант горячего «Кукси»
Особенность корейского супа в том, что его можно подавать, как холодное, так и горячее блюдо. Летом можно сделать кукси с остреньким рассолом, а зимой — с согревающим бульоном.
Ингредиенты:
- 585 г капусты белокочанного сорта;
- 385 г любого мяса;
- 2 луковицы;
- пучок любой зелени;
- 3-4 дольки чесночка;
- сахар, соль, перец (черный, красный) по вкусу;
- 2 л мясного бульона;
- 5-6 яиц;
- 450 г тонкой лапши;
- 2-3 огурца;
- 6 редисок;
- кориандр по вкусу;
- кунжут по вкусу;
- соевый соус по вкусу.
Приготовление:
- Из куска любого мяса делаем тонкую нарезку и обжариваем вместе с перьями луками, как только мясо слегка подрумянится, ингредиенты немного солим, присыпаем сахаром, вливаем воду и тушим до готовности.
- Нашинкованную капусту запариваем в течение 5 минут, затем смешиваем овощ с мелко порубленной зеленью и чесночком.
- Взбитые с солью яйца жарим в виде омлета и после нарезаем его тонкой соломкой.
- Соломкой измельчаем огурцы и редис, запариваем лапшу и как только мясо будет полностью готово можно собирать блюда.
- В глубокую тарелку кладем лапшу, сверху капусту, затем овощи, мясо, заливаем бульоном, сдабриваем соей, по вкусу добавляем чили, зелень и кунжут.