Самый вкусный КУК-СИ холодный суп — корейское блюдо

Любителям холодных супов: рецепт кукси с мясом

Начнем с варианта приготовления холодного кукси. Это блюдо станет настоящим спасением в знойный денек, когда есть совсем не хочется. Мало того, что оно насытит вас, так еще и утолит жажду. Кстати, его можно и подогреть.

На заметку! Этот супчик едят не только ложкой, но и вилкой. Все зависит от консистенции приготовленного вами блюда.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • лук;
  • 2 моркови;
  • лук-порей;
  • 2 огурчика;
  • перчик Чили;
  • ½ кочана капусты;
  • имбирный корень;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • веточки зелени;
  • 200 г лапши;
  • по вкусу соевый и рисовый соус;
  • масло кунжута;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • купаж специй.

Совет! Из зелени идеальным выбором станут лучок, кинза и петрушка, а из специй отдайте предпочтение зире, перчику и кориандру. Будьте осторожнее с солью, поскольку в блюдо добавляется соус соевый.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Специальную лапшу можно приобрести в любом супермаркете.

  2. Сначала промоем говядину и выложим ее в глубокую кастрюлю.
  3. Заливаем мясо фильтрованной водой.
  4. Лук репчатый, 1 морковный корнеплод и имбирный корень очистим и промоем.
  5. Выложим их к мясу.
  6. Промоем зелень и добавим в кастрюлю. Туда же отправим перчик Чили.
  7. Варим бульон до готовности говядины. Слегка подсолим его. Не забываем снимать образующуюся пенку.

  8. Оставшуюся морковь промываем и измельчаем на терке.
  9. Лук-порей и огурчики промываем и шинкуем небольшими кусочками.
  10. Очистим зубки чеснока и измельчим.
  11. Капусту тоненько шинкуем.
  12. Выкладываем подготовленные овощи в глубокую чашку и размешиваем.
  13. Вводим купаж специй, масло кунжута, рубленую зелень и соус соевый.

  14. Хорошенько размешаем овощи с зеленью.
  15. А пока займемся приготовлением омлета.
  16. Взбиваем, не ленясь, яйца.
  17. Вводим в яичную массу рубленую зелень и соус рисовый.

  18. Жарим омлет на масле кунжута и сворачиваем его в рулет.

  19. Остужаем омлет.
  20. Готовую говядину вынимаем из бульона, остужаем, а затем нарезаем небольшими кусочками.

  21. Бульон обязательно процедим.
  22. Теперь нарежем омлет небольшими кусочками.

  23. Отвариваем лапшу, следуя инструкции производителя.
  24. Выкладываем ее в дуршлаг и ждем, когда стечет вода.
  25. Теперь выложим в порционные тарелки говядину, лапшу, овощи, маринованные в соусе соевом, и омлет.
  26. Вводим бульон и размешиваем. Готово!

Кукси — холодный суп по-корейски

Для кукси понадобиться мясо, можно взять любое на выбор, но, как известно в корейской кухне наибольшей популярностью пользуется говядина, поэтому именно такой рецепт стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • пучок кинзы;
  • 12 г зерна кориандра;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 огурца;
  • 18 г соли;
  • 45 мл уксуса;
  • 3-4 томата;
  • 2,2 л воды;
  • 225 г капусты (белокочанной);
  • 45 мл масла подсолнечника;
  • 425 г говядины;
  • 12 г кунжута;
  • 85 мл соевого соуса;
  • перец молотый (красный и черный);
  • рисовая лапша.

Приготовление:

Приготовление «Кукси» потребует времени, ведь нужно и поджарить мясо, сделать салат, заправку и т.д. Но начнем с подготовки составляющего супа.

  1. На мелкие квадратики крошим лук, в ступке перетираем зерна кориандра, семена кунжута вначале подсушиваем на сухой сковороде, а затем также перетираем в ступке.
  2. Берем говядину, мясо не должно быть жирным, ополаскиваем водой, просушиваем и нарезаем полосочками.
  3. На плиту ставим небольшой казанок, разогреваем в нем масло и жарим мясо до покраснения, затем высыпаем к нему лук, перемешиваем, не жарим, а подсыпаем соль, немного перемолотого кориандра, вливаем немного воды, накрываем и тушим.
  4. Пока готовится говядина сделаем рассол. Здесь все просто: берем воду, предварительно ее кипятим и охлаждаем. Засыпаем соль, оставшийся кориандр, кунжут, два вида перца, кинзу, вливаем сою и уксус, хорошо размешиваем и убираем в холод, так как не забываем, что мы готовим холодный суп.
  5. Теперь делаем яичный блинчик, берем яйца, разбиваем в миску, взбалтываем, добавив немного соли, и жарим на сковороде блин.
  6. Яичный блинчик остужаем, сворачиваем рулетом и режем тонкой соломкой.
  7. Также тонкой полоской нарезаем капусту, сдабриваем ее уксусом и мнем руками.
  8. Небольшими дольками режем остальные овощи, если у огурцов кожица толстая, то лучше ее счистить. Все измельченные овощи немного подсаливаем и также отправляем, как и рассол, в холод.
  9. Готовое мясо охлаждаем вначале в помещении, а затем отправляем к остальным ингредиентам.
  10. Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, здесь главное следить за тем, чтобы лапша между собой не слиплась. Готовую лапшу обязательно промываем под холодной водой.
  11. Теперь берем глубокую тарелку, вначале кладем лапшу, сверху все овощи, присыпаем зеленью кинзы и яичной соломкой. Посередине кладем кусочки говядины и заливаем все рассолом.
  12. Вот и все, блюдо готово, можно подавать с уксусом или соей, чтобы гости смогли добавить приправы по вкусу. Блюдо получается острым, поэтому детям давать его не рекомендуется.

Кукси: горячий рецепт

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить кукси по-корейски. Этот супчик можно подавать не только горячим, но и холодным. Вместо рисовой лапши многие хозяйки используют обычные спагетти. А вообще, состав этого блюда вы можете изменять на свой вкус, добавляя любимые овощи.

Внимание! Чтобы приготовить вегетарианский вариант кукси, замените мясной бульон овощным.

Состав:

  • 0,4 кг спагетти;
  • 0,5 кг говяжьего мяса на кости;
  • лук;
  • 2 шт. картофеля;
  • морковь;
  • помидор;
  • огурчик;
  • 1,5 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • смесь сухих трав;
  • зира;
  • перчик молотый острый;
  • соль;
  • уксус;
  • соус соевый.

Приготовление:

  1. Промоем говядину и поставим вариться бульон. Его нужно подсолить. Также приправим бульон зирой и травами сухими. Обязательно собираем появляющуюся пенку!

  2. Отварим до готовности спагетти. Выложим их в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  3. Лук, а также морковь очистим и промоем. Шинкуем лучок маленькими кубиками, а морковный корнеплод измельчаем на терке.
  4. В сковороде прогреем масло растительное и выложим лучок. Обжариваем его несколько минут.

  5. Добавляем в сковороду морковь и размешиваем. Пассеруем овощи до мягкости.

  6. Теперь очистим картофелины, промоем их и нашинкуем тоненькой соломкой.
  7. Выкладываем картошку к остальным овощам.

  8. Когда картофель станет мягким, введем пасту томатную.

  9. Размешиваем овощи и обжариваем на протяжении пяти – семи минут.

  10. Готовую говядину вынимаем из бульона, слегка остужаем и нарезаем мелко.
  11. Помидор и огурчик промываем и шинкуем тоненько.

  12. В порционные тарелки выкладываем спагетти.

  13. Затем выложим помидор, огурец и пассерованные овощи.
  14. Далее добавим говядину.

  15. В бульон введем соус соевый, перчик, а также уксус. Размешаем и зальем бульоном подготовленные продукты. Готово!

С курицей

Холодный корейский суп можно приготовить с куриным мясом. Такое блюдо станет хорошей заменой окрошки или свекольника. Суп получается легким, вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • 325 г куриного мяса;
  • 325 г тонкой лапши;
  • полвилка капусты (белокочанной);
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 огурца;
  • 3-4 дольки чесночка;
  • 3-4 яйца;
  • уксус и соя по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо птицы нарезаем тонкими ломтиками, пережариваем, затем добавляем нашинкованный четвертинками лук, жарим пять минут и после закладываем порезанную тонкой соломкой капусту, перемешиваем, тушим 15 минут.
  2. Длинными дольками режем огурцы, солим, перемешиваем, ждем десять минут, чтобы овощ дал сок, затем добавляем порезанные дольки чесночка, подсыпаем красный и черный перец, перемешиваем.
  3. На масле пассеруем оставшийся измельченный лук, и выкладываем овощ прямо с маслом в огурцы, подливаем немного сои и размешиваем.
  4. В отдельную миску кладем порезанные небольшими дольками томаты.
  5. Запариваем тонкую лапшу, промываем под холодной водой.
  6. Из взбитых яиц жарим блин, сворачиваем его рулетом, режем на полоски.
  7. На плиту ставим кастрюльку с водой, кипятим, засыпаем соль, немного сахара, а также сою, любую зелень, чесночок, уксус по вкусу. Готовый рассол остужаем.
  8. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, затем капусту с мясом и остальные овощи, заливаем холодным рассолом и подаем к столу.

Еще один вариант корейского блюда

Как еще можно приготовить кукси в домашних условиях? Вкусным получается блюдо с жареной говядиной. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

На заметку! Корейцы считают, что кукси продлевает молодость.

Состав:

  • 0,4 кг говяжьей мякоти;
  • 0,5 кг спагетти;
  • 3 яйца;
  • 2-3 томата;
  • морковь;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • 3-4 огурчика;
  • лук – 3 шт.;
  • 3 яйца;
  • 300 г капусты;
  • зелень;
  • соус соевый;
  • купаж специй;
  • соль;
  • 1-2 ч. л. сахарного песка;
  • уксус;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Мясо промоем и нарежем тоненькой соломкой.
  2. Овощи очистим и промоем.
  3. Баклажаны и огурчики шинкуем соломкой. Затем баклажаны выдержим в соли, чтобы избавиться от горечи. Потом их нужно будет хорошенько промыть.
  4. Капусту шинкуем, лук и томаты нарезаем кубиками.
  5. На масле растительном в казанке обжарим мясо. Уровень конфорки – минимальный.
  6. Затем выложим к мясу лучок.
  7. Вводим фильтрованную воду. Она должна покрыть продукты. Тушим говядину на протяжении часа.
  8. Теперь приготовим заправку по-корейски для кукси. 2-3 л фильтрованной воды вскипятим и выложим в нее баклажаны, огурчики и томаты.
  9. Введем соль и сахарный песок, по вкусу соус соевый и уксус. Соли должно быть мало!
  10. Томим овощи в течение десяти минут и снимаем с плиты.
  11. Морковь промываем и натираем.
  12. Отварим спагетти.
  13. Капусту соединим с рубленой зеленью и размешаем.
  14. Из яиц жарим обычный омлет.
  15. Нарезаем его соломкой.
  16. В порционные тарелки выкладываем говядину, капусту, овощную заправку, лапшу и омлет. Готово!

Со свининой в домашних условиях

Сегодня есть разные варианты холодного корейского блюда. Например, вместо говядины можно взять свинину и выбрать любые по вкусу овощи. Предложенный вариант супа можно подавать как холодное, так и горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • 225 г свинины;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 115 г капусты (белокочанной);
  • половинка огурца;
  • 2-3 редиса;
  • 115 г фунчозы;
  • 2 сырых яйца;
  • 2-3 дольки чесночка;
  • перец чили по вкусу.

Приготовление:

  1. В корейской кухне мясо всегда режется очень тонко, поэтому берем свинину, нарезаем ее соломкой и отвариваем до готовности, для аромата и большего вкуса, кладем в бульон лавровый лист и дольки чесночка.
  2. Готовое мясо выкладываем в миску, бульон процеживаем и запариваем в нем фунчозу. Такую лапшу варить не надо, так как она просто разварится.
  3. Теперь в пиалу вбиваем яйца, солим, взбалтываем, жарим блинчик, остужаем, сворачиваем рулетом и режем его соломкой.
  4. Мелко измельчаем зелень лука и чили. Соломкой нарезаем редиску, капусту и огурчики.
  5. В глубокую тарелку кладем лапшу, произвольно выкладываем все овощи, мясо, заливаем бульоном, сбрызгиваем соевой заправкой и подаем суп с чили и зеленым луком.

Самый вкусный КУК-СИ холодный суп — корейское блюдо

Самый вкусный КУК-СИ холодный суп - корейское блюдо

VKTwitterOKЯндекс

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Самый вкусный КУК-СИ корейское блюдо ингредиенты мясо (говядина, свинина, курица) 500г лук — 2 перец (болгарский/острый) капуста 1 огурцы 1-2 помидоры 1-2 зелень чеснок 5 зубчиков уксус перец красный, острый, сладкий кукси-мури: кастрюля воды соевый соус 1-2 ст. ложки сахар 1 ст. л. уксус по вкусу яичные блинчики: 3-5 шт соль, перец по вкусу Дата: 2020-06-28

← Настоящая корейская кухня Корейские пельмени Манду

ТОКПОККИ супер острая уличная еда + карбонара ттокпокки! →

Похожие видео

Мюнхенский Яблочный Пирог

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Изумительный Суп РИЧЕСТ из простых ингредиентов. Покоряет всех с первой ложки, даже гурманов.

• Кулинарные Рецепты — Milenia

Мы в восторге! Запеканка из вчерашней гречки — попробуйте как ЭТО вкусно!

• Вкусный уголок

Баклажаны на Зиму! Консервация Без Стерилизации! Обалденная закуска за 30 минут!

• Проверенные Рецепты

Про такое говорят классика жанра! Маринуем по итальянскому рецепту баклажаны!

• Другая Кухня

Потрясающий торт без выпечки Малиновый Сюрприз. Наш самый любимый торт!

• Готовим Дома с Оксаной Пашко

Комментарии и отзывы: 10

Валентина Я очень люблю кукси. Была в Ростове заходила в корейское кафе при вокзале и попробовала кукси в горячем виде. Правда там не было яичных блинчиков, а только лапша, мясо и острые салаты из капусты и огурцов и отдельно стоял красный перец и уксус при желании модно добавить. Я в Ростов часто приезжала и всегда его ела. Даже дома готовила как смогла наугад из курицы тоже остренько и вкусно получалось. Теперь попробую правильно сделать наверно будет очень. вкусно. Спасибо за рецепт

Dilafruz Лиза, спасибо Вам и Вашей маме за ваш труд! Мы очень любим корейскую кухню, а лето без кук-си в Узбекистане трудно представить. Правда у нас любят больше с рисовой лапшой. Только у меня вопрос, если позволите. Чем можно заменить соевый соус? (в семье есть родные с аутоимунным заболеванием, и соя противопоказана. Спасибо заранее. С нетерпением ждём других рецептов)

explay777 Отлично! На выходных повторю) Был друг кореец, благодаря ему познакомился с корейской кухней. Кукси всегда нравился, но обычно летом ели холодным. В Москве попробовал горячий кукси, но видимо потому, что первым попробовал кукси холодным, для меня именно холодный вариант остался эталоном) Привет из Ферганы и спасибо за рецепт!

арья Девочка очень миленькая) Моя подруга кореянка из Корей делает куксу или как корейцы называют нэнмён что значит холодная лапша, рецепт отличается заметно и лапша на кукси все таки идет рисовая ее еще фунчоза называют, но и ваш рецепт имеет свою прелесть, ведь в Корее даже кимчи каждая хозяйка делает ее по своему и вкус будет разный)

E’ldar Честно сказать но рецепт Кук-си отличается от местности. Почему? В Ташкенте в Кук-си еще добавляют кунжут и мури делают совсем другим и порции были гораздо больше. спросите Откуда я знаю? я вырос в Ташкенте и с детства ел Кук-си. в детсве было все просто Нужно было найти деньги и повести всех пацанов со двора в Куксишную)

NewТомирис А я люблю кукси и именно холодный. Этот рецепт ваще супер. Обожаю корейскую кухню (помогает держать форму) Дома корейскую пищу готовлю часто — ни разу не видела корейцев и кореянок с лишним весом. Можно обожраться их всякой вкуснятиной, но при этом никого не раздует до 56 размера.

Елена Около года назад познакомилась с кукси. Что особенно привлекает, так это то, что все ингредиенты простые, без наворотов. Лапшу лучше либо рисовую, либо домашнюю. Волокиты с блюдом многовато, но очень вкусно. Как правило, едим пока не лопнем. Особенный восторг вызывают яичные блинчики

Валентина Спасибо за рецепт. его можно подавать без мяса и яиц как постное и не обращать внимания на комментарии с негативом. Всегда найдется некто, желающий обгадить все что можно. В данном случае мы видим что никуда от пакостников не деться.

Madina Как только увидела, что вы использовали спагетти. Сразу отбилась охота готовить Хотя суп может пригодится. Я бы использовала на вашем месте фунчезу. Почему вы нарушили рецепт, блин? Все так хорошо началось

andrey Если вы хотели поделиться рецептом, попытка не удалась. Полный кавардак с пропорциями. Я очень люблю это блюдо, но вы мне не помогли. Возможно для вас это не важно. Тогда зачем канал?

Вариант горячего «Кукси»

Особенность корейского супа в том, что его можно подавать, как холодное, так и горячее блюдо. Летом можно сделать кукси с остреньким рассолом, а зимой — с согревающим бульоном.

Ингредиенты:

  • 585 г капусты белокочанного сорта;
  • 385 г любого мяса;
  • 2 луковицы;
  • пучок любой зелени;
  • 3-4 дольки чесночка;
  • сахар, соль, перец (черный, красный) по вкусу;
  • 2 л мясного бульона;
  • 5-6 яиц;
  • 450 г тонкой лапши;
  • 2-3 огурца;
  • 6 редисок;
  • кориандр по вкусу;
  • кунжут по вкусу;
  • соевый соус по вкусу.

Приготовление:

  1. Из куска любого мяса делаем тонкую нарезку и обжариваем вместе с перьями луками, как только мясо слегка подрумянится, ингредиенты немного солим, присыпаем сахаром, вливаем воду и тушим до готовности.
  2. Нашинкованную капусту запариваем в течение 5 минут, затем смешиваем овощ с мелко порубленной зеленью и чесночком.
  3. Взбитые с солью яйца жарим в виде омлета и после нарезаем его тонкой соломкой.
  4. Соломкой измельчаем огурцы и редис, запариваем лапшу и как только мясо будет полностью готово можно собирать блюда.
  5. В глубокую тарелку кладем лапшу, сверху капусту, затем овощи, мясо, заливаем бульоном, сдабриваем соей, по вкусу добавляем чили, зелень и кунжут.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: