Сегодня я покажу несколько способов заготовки лимонов с сахаром: для тех, у кого есть мясорубка, для тех, у кого есть терка или ножи для мелкой нарезки, и для тех, у кого никаких специальных приспособлений нет.
Такие лимоны можно довольно долго хранить в холодильнике, по крайней мере, несколько месяцев, и постепенно использовать, добавляя в чай или в выпечку.
- Общее время готовки – 0 часов 12 минут
- Активное время готовки – 0 часов 12 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 207 ккал
- Количество порций – 121 порция
Как приготовить перекрученный лимон с сахаром
Ингредиенты:
Приготовление:
Для долгого хранения на одну часть лимонов нужно взять одну часть сахара. Если не планируется хранить лимоны очень долго, то долю сахара можно вполовину уменьшить.
Для начала лимоны надо хорошо помыть, даже лучше со щеткой, так как их иногда покрывают воском для блеска, который мы есть не хотим. Мы будем использоваться полностью весь лимон, в том числе и шкурку. Я отрезаю только хвостики.
Итак, если у вас есть мясорубка, то проще всего будет разрезать лимоны на четвертинки и прокрутить их в мясорубке, постепенно добавляя сахар к каждой дольке. Теперь можно лишь ошпарить банку кипятком, уложить в нее лимон, плотно закрыть или сразу кушать.
Если мясорубки нет, то можно либо натереть лимоны на мелкой терке, либо мелко нарезать на специальном ноже, либо нарезать на небольшие кусочки и спюрировать блендером.
Теперь в ошпаренную банку выкладываем слоями то лимоны, то сахар по ложке, постоянно перемежая слои. Можно просто хорошо перемешать весь сахар с лимонами в салатнице, а затем уже выложить в банку.
Очень удобно добавлять такие лимоны в открытые пироги, как полностью лимонные, так и с другими наполнителями. Я лимоны добавляю к яблокам в шарлотку.
Последний вариант – заготовка долек лимонов с сахаром. Обычным ножом нарезаем весь лимон на кружочки или полукруги толщиной примерно 3 миллиметра. Слишком тонкие дольки будет потом трудно брать из банки. Точно так же, как и в предыдущий раз, выкладываем дольки в банку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Такие лимоны особенно удобны тем, кто часто пьет чай с лимоном – дольки всегда готовы, а лимон никогда не заветрится и не засохнет. Удобно иметь такие дольки также в период простуды.
Все из представленных заготовок я всегда храню в холодильнике.
Сегодня я покажу несколько способов заготовки лимонов с сахаром: для тех, у кого есть мясорубка, для тех, у кого есть терка или ножи для мелкой нарезки, и для тех, у кого никаких специальных приспособлений нет.
Такие лимоны можно довольно долго хранить в холодильнике, по крайней мере, несколько месяцев, и постепенно использовать, добавляя в чай или в выпечку.
- Общее время готовки – 0 часов 12 минут
- Активное время готовки – 0 часов 12 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 207 ккал
- Количество порций – 121 порция
Способ приготовления
Как только лимоны пустили сок, следует, вооружившись столовой ложкой, аккуратно переложить их в простерилизованные банки. Оставшийся сок и нерастворившийся сахар разливают по емкостям. После этого оставшимся сахаром засыпаются нарезанные лимоны, сверху кладутся корица и гвоздика. Банки закрываются крышками и стерилизуются.
Да, этот способ приготовления ароматного фрукта не так прост, как самый первый вариант. Однако именно в таком случае можно получить невероятно вкусный и полезный лимон с сахаром. Калорийность этого продукта небольшая, поэтому чай с таким вареньем будет вкусным и полезным.
Как приготовить перекрученный лимон с сахаром
Ингредиенты:
Приготовление:
Для долгого хранения на одну часть лимонов нужно взять одну часть сахара. Если не планируется хранить лимоны очень долго, то долю сахара можно вполовину уменьшить.
Для начала лимоны надо хорошо помыть, даже лучше со щеткой, так как их иногда покрывают воском для блеска, который мы есть не хотим. Мы будем использоваться полностью весь лимон, в том числе и шкурку. Я отрезаю только хвостики.
Итак, если у вас есть мясорубка, то проще всего будет разрезать лимоны на четвертинки и прокрутить их в мясорубке, постепенно добавляя сахар к каждой дольке. Теперь можно лишь ошпарить банку кипятком, уложить в нее лимон, плотно закрыть или сразу кушать.
Если мясорубки нет, то можно либо натереть лимоны на мелкой терке, либо мелко нарезать на специальном ноже, либо нарезать на небольшие кусочки и спюрировать блендером.
Теперь в ошпаренную банку выкладываем слоями то лимоны, то сахар по ложке, постоянно перемежая слои. Можно просто хорошо перемешать весь сахар с лимонами в салатнице, а затем уже выложить в банку.
Очень удобно добавлять такие лимоны в открытые пироги, как полностью лимонные, так и с другими наполнителями. Я лимоны добавляю к яблокам в шарлотку.
Последний вариант – заготовка долек лимонов с сахаром. Обычным ножом нарезаем весь лимон на кружочки или полукруги толщиной примерно 3 миллиметра. Слишком тонкие дольки будет потом трудно брать из банки. Точно так же, как и в предыдущий раз, выкладываем дольки в банку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Такие лимоны особенно удобны тем, кто часто пьет чай с лимоном – дольки всегда готовы, а лимон никогда не заветрится и не засохнет. Удобно иметь такие дольки также в период простуды.
Все из представленных заготовок я всегда храню в холодильнике.
Корень имбиря хорошо прижился на наших просторах, хотя его родина Восток. Эту пряность успешно используют как приправу, хотя у него есть и масса целебных свойств. Вы наверное уже знаете, что корень имбиря является природным антибиотиком, который весьма эффективен при лечении и в целях профилактики простудных заболеваний. Помимо этого имбирь часто используют в качестве эффективного жиросжигающего средства
Можно ли применять имбирь с лимоном для похудения? Диетологи и специалисты по здоровому питанию утверждают, что это средство не только безопасно, но и очень эффективно. Корень имбиря оказывает следующее действие:
- приводит в норму уровень холестерина;
- активизирует метаболические процессы;
- нормализует давление;
- ускоряет расщепление жировых клеток;
- борется с проблемами пищеварения.
Способ приготовления имбирной смеси
Ингредиенты:
– 300–350 г имбиря;
Приготовление:
Очистите и нарежьте на куски корень имбиря. Так же очистите и удалите из лимона все косточки. С помощью мясорубки или блендера измельчите ингредиенты, добавьте в них мёд и тщательно смешайте.
Хранение лимонов
В настоящее время плоды лимонного дерева доступны круглогодично. Вопрос лишь только в том, во сколько обойдется килограмм этих фруктов в межсезонье. Именно поэтому домовитые хозяйки задумываются о том, как правильно хранить лимоны, чтобы они не потеряли своей ценности.
Лимоны в банке с сахаром – это оптимальное решение для холодного времени года. При таком способе хранения продукт сохраняет все свои полезные свойства и качества, остается таким же вкусным и красивым. Перед тем как узнать о возможности хранения лимона в консервированном виде, стоит познакомиться с некоторыми особенностями этого фрукта:
- Свежие плоды лимонного дерева хранятся в холодильнике до 5 недель! Однако для этого необходимо тщательно вымыть фрукты и поместить в плотно закрывающуюся тару для того, чтобы предотвратить попадание воздуха. Содержать лимоны лучше всего в специальном отсеке для овощей, так как именно в этом месте отмечается оптимальная температура хранения от 6 до 8 °C.
- При комнатной температуре свежий лимон продержится не больше недели. Со временем фрукт начинает высыхать и терять свою привлекательность. Если не использовать его за это время, свежий лимон превратится в декоративный элемент.
- Разрезанный лимон хранится в холодильнике всего несколько дней. Однако и здесь необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Чтобы сохранить фрукт в свежем состоянии как можно дольше, желательно поместить его в специальную посуду.
Польза лимона для организма неоценима. Чтобы сохранить его пользу, стоит воспользоваться некоторыми маленькими хитростями, помогающими продлить жизнь этому фрукту. Хранить фрукты при комнатной температуре можно не больше 14 дней. Чтобы подарить плоду лимонного дерева еще несколько дней – можно смазать его кожуру растительным маслом.
Рецепт № 8
Следующее средство готовится с добавлением трав, также способствующих похудению. Для приготовления понадобятся:
- корень имбиря — 20 граммов;
- мята — столовая ложка;
- лимон — половина фрукта;
- чабрец — столовая ложка.
Готовится средство по простому рецепту:
- Натереть корень.
- Измельчить травы.
- Смешать компоненты и добавить лимон, нарезанный дольками.
- Залить смесь литром кипятка.
- Накрыть емкость и оставить на 10 минут.
После процеживания настой пьют по половине стакана дважды в день.
Лимон для снижения сахара в крови: рецепт
Диабетикам можно употреблять лимон с чаям или небольшими дольками с цедрой. При сахарном диабете, максимально разрешается съесть до половинки свежего лимона за один прием пищи. Но, наибольшего эффекта можно добиться, если употреблять этот цитрусовый в составе нижеописанных блюд.
Рецепт при диабете: Сок лимона с яйцом
- Отожмите сок одного фрукта
- Добавьте в него сырое яйцо (1 шт.)
Предлагаем ознакомиться Как мыть и чистить аквариум в домашних условиях правильно
Перемешайте и выпейте утром натощак за 45-60 минут до приема пищи. Курс лечения – 3 дня. Таким способом снижать уровень сахара в крови можно ежемесячно.
Рецепт при диабете: Настой с черникой и лимоном
- Залейте листья черники (20 г) кипятком (1 стакан)
- Дайте настояться в течение 2 часов
- Процедите настой и добавьте сок лимона (200 мл)
Такой настой нужно пить три раза в день по 50 мл в течение 7 дней. Курс можно повторить через месяц.
Рецепт при диабете: Лимон с белым вином
- Натрите цедру одного лимона
- С помощью специального пресса измельчите чеснок (3 дольки)
- Смешайте ингредиенты и добавьте красный перец (1 г)
- Залейте эту смесь вином (1 стакан), нагреваем и доводим до кипения
Даем напитку остыть, процеживаем и пьем по одной столовой ложке три раза в день в течение двух недель.
Рецепт № 10
В состав этой смеси входит корица — еще одно известное средство в борьбе с лишними килограммами. Понадобятся такие компоненты:
- имбирь — 200 граммов;
- корица — столовая ложка;
- мед — 200 граммов;
- лимон — 1 штука.
- Очистить и измельчить имбирь в мясорубке.
- Из нарезанного лимона удалить косточки и перемолоть вместе с кожурой.
- Смешать все составляющие.
Смесь хранят в закрытой таре в холодильнике. В день во время завтрака принимают одну чайную ложку средства. Не стоит увеличивать дозировку, чтобы не навредить желудку. с
Пикантный рецепт лимонов не с сахаром
Этот способ консервирования будет оценен по достоинству поклонниками текилы. Стоит отметить, что при этом польза лимона для организма не теряет своей актуальности.
Необходимые ингредиенты:
- 6–7 штук лимонов среднего размера.
- 250 грамм крупной морской соли.
- Пол-литра кипяченой воды.
- Несколько штучек лаврового листа (достаточно будет семи).
Для приготовления необходимо ошпарить фрукты кипятком и дать им остыть. После этого сделать на каждом из лимонов продольный и поперечный надрез на 2/3 части непосредственно всего фрукта. В серединку надрезанных фруктов положить щепотку морской соли и лавровый лист. Аккуратно и плотно уложить лимоны в банки, засыпать их оставшейся солью, а затем залить теплой водой. После этого все банки закрываются плотными крышкам и оставляются в темном месте на 4 недели. Лавровый лист – это еще не предел фантазии. Для приготовления пикантных лимонов можно использовать гвоздику, душистый перец, корицу или красный перец чили.