Тайский рис с креветками в ананасе
Изумительный вкус и аромат имеет такое блюда, как жареный рис по-тайски с креветками и овощами. Никаких сложностей в приготовлении, даже с первого раза все получится.
Ингредиенты:
- Рис — 1.5 Стакана (предпочтительно коричневый);
- Растительное масло — 1 Чайная ложка;
- Креветки — 450 Грамм;
- Чеснок — 2-4 Зубчиков;
- Чили — 1 Штука;
- Соевый соус — 2-4 Чайных ложек;
- Рыбный соус — 1 Чайная ложка;
- Петрушка — 1 Чайная ложка;
- Лук зеленый — По вкусу.
Как приготовить:
1. Первым делом поставьте вариться в подсоленной воде рис. Аккуратно разрежьте ананас пополам, вырежьте из него мякоть. 2. Вот такая «тарелочка» должна получиться в результате. 3. Чтобы половинки ровно стояли, подрежьте их чуточку для устойчивости. 4. На сковороду с разогретым маслом выложите креветки, обжарьте их на протяжении нескольких минут. 5. Снимите креветки, отложите их в сторону. На сковороду выложите измельченный зеленый лук и чили. 6. Через минуту добавьте готовый рис и нарезанный кубиками ананас. Томите пару минут, после чего выложите на сковороду креветки, влейте соевый и рыбный соусы, а также добавьте измельченный чеснок. 7. Еще через минуту блюдо можно снимать с огня и подавать к столу, предварительно выложив в ананас и по желанию дополнив петрушкой. Приятного аппетита!
С морским коктейлем
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Паста из морепродуктов в сливочном соусе, приготовленная по оригинальной рецептуре, не всем по карману, поэтому некоторые продукты можно успешно заменить без сильной потери во вкусовых характеристиках. Такому замещению подлежит лапша и морепродукты. Вместо дорогой пасты используйте стандартные длинные спагетти. Отдельно купленные мидии, креветки, филе семги или лосося замените простым морским коктейлем, где уже есть все необходимое.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- сливки – 500 мл;
- морской коктейль – 500 г;
- сыр твердый – 300 г;
- базилик – 15 г;
- орегано сушеный – 10 г;
- лук красный – 100 г.
Способ приготовления:
- Лук очистите, нарежьте мелким кубиком.
- Из морского коктейля слейте маринад, обжарьте морепродукты с луком до золотистого колера.
- На сковороду с морским коктейлем выложите макароны, сыр, травы, вылейте сливки.
- Вскипятите, убавьте огонь и тушите 5-6 минут под закрытой крышкой.
С овощами
Ингредиенты:
- 250 грамм круглого риса;
- 40 штук креветок (среднего размера);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 кабачка (среднего размера);
- 2 штуки сладкого перца (среднего размера);
- 3-4 веточки зелёного лука;
- 2 -3 яйца;
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 3 столовых ложки рыбного соуса;
- 3 столовых ложки сливового соуса;
- 1/3 чайной ложки острого перца;
- соль и сахар по вкусу.
Процесс приготовления
- Сначала, в подсоленной воде не перемешивая отварить рис и дать остыть. Разморозить, очистить креветки и бумажными салфетками убрать с них лишнюю влагу.
- Далее, на разогретую с растительным маслом сковородку выложить мелко нарезанный: чеснок, кабачок и перец, посолить по вкусу и перемешивая жарить минуты три.
- После чего выложить в отдельную посуду.
- Потом, на разогретую с растительным маслом сковородку вылить взбитые яйца и поджарить. Омлет, разрезать на кусочки и добавить к уже готовым овощам.
- Снова, на разогретую с растительным маслом сковородку выложить готовый рис и наш главный ингредиент, по вкусу посолить и слегка поджарить, и уже готовые подавать на стол.
- В приготовленную большую миску переложить все вышеуказанные ингредиенты и смешать.
- На разогретую с растительным маслом сковородку добавить кунжутное масло, рыбный соус и сливовый. Туда же высыпать рис и прожарить минут пять, после чего с большой миски высыпать наш изумительный жареный рис с креветками и вместе со всеми продуктами размешать.
- Блюдо готово, разложить по тарелкам, сверху посыпать нарезанным зеленым луком и приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
Вы можете выбрать любые морепродукты для ризотто: кальмары, осьминоги, мидии, коктейльные креветки, морские гребешки.
Рис для ризотто следуют выбирать следующих сортов: Арборио, Виалоне Нано, Карнароли, Падано, Бальдо. В таком рисе высокое содержание крахмала.
Используйте сливки не ниже 20% жирности, чтобы они загустели до нужной консистенции.
Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок очистите и придавите плоской стороной лезвия ножа. Обжаривайте на растительном масле, помешивая, около 5 минут на слабом огне. Лук обязательно должен оставаться белым, ни в коем случае не горелым. Всыпьте к луку рис и обжаривайте на слабом огне — рис должен стать максимально прозрачным.
Вылейте в сковороду вино, обжаривайте всё вместе до выпаривания алкоголя 3-4 минуты. Вытащите чеснок, влейте 80 мл воды и тушите рис на среднем огне 4-5 минут. Деревянной лопаточкой постоянно «вдавливайте» рис в жидкость, не нарушая его структуру. Это делается для того, чтоб клейковина лучше расходилась и ризотто приобретал пастообразную консистенцию.
После того, как вода впитается в зерна риса, влейте еще 80 мл. Повторите те же действия еще один раз только после впитывания предыдущей порции воды. С третьей порцией воды посолите и поперчите рис. Всего вы должны влить 240 мл воды.
Когда рис впитает почти всю жидкость, очистите креветок и обжарьте их вместе с морским коктейлем на отдельной сковороде. Жарьте морепродукты с добавлением растительного масла, соли и перца 3-4 минуты на сильном огне.
Переложите морепродукты в сковороду с рисом, перемешайте. Влейте сливки и тушите на среднем огне, помешивая, 2 минуты.
Добавьте сливочное масло, перемешайте. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте ризотто «отдохнуть» на 2 минуты.
Ризотто с морепродуктами готово! Подавайте блюдо горячим, посыпав листиками петрушки.
Тайский рис с креветками запеченный в ананасе
Ингредиенты
- ананас — 1 шт;
- рис индика от мистраль — 200 гр;
- куриная грудка — 1/2 шт;
- креветки — 200 гр;
- яйцо — 2 шт;
- чеснок — 2 дольки;
- изюм — 2 ст.л.;
- лук зеленый — 5-6 перышек;
- карри — 0,5 ч.л.;
- имбирь — 1/4 ч.л.;
- кокосовое молоко — 4 ст.л.;
- растительное масло — для жарки;
- соль.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Гедлибже или курица в сметане по-кабардински — настоящие рецепты гедлибже по…
- Коржики молочные — пошаговые рецепты с фото
- Салаты из стручковой фасоли, фото-рецепты пошагово
Пошаговые фото рецепта
1. Для этого блюда я использую рис Индика от Мистраль. Отвариваем рис в воде с добавлением кокосового молока. Т.к. я не нашла у нас молока, то у меня без него.
2. Одновременно с рисом ставим кастрюльку с водой и отвариваем креветки, затем охлаждаем их и очищаем, оставляем хвостики.
3. Ананас разрезаем на 2 части, аккуратно выбираем мякоть.
4. Нам понадобится мякоть только с одной половинки — вот ее нарежем кубиком
5. Подготовим мясо с половины грудки, нарежем его
6. Яйца взболтаем вилочкой
7. Лук и чеснок также заранее нарежем. Накалить сковороду с растительным маслом, положить туда рубленный чеснок, обжарить с минуту и затем выложить куриное мясо. Обжариваем на сильном огне минуты 4, постоянно помешивая
8. Затем аккуратно лопаткой сдвигаем на один край сковороды куриное мясо и выливаем яйца, стараемся вылить так чтобы яйца расплылись по всей сковороде
9. Прожариваем минуты 2, все смешиваем
10. Затем добавляем мякоть ананаса, перемешиваем
11. Следом туда же отправляем зеленый лучок, креветки и промытый заранее изюм
12. Все хорошо перемешиваем, добавляем карри и порошок имбиря, солим по вкусу
13. В последнюю очередь выкладываем рис и опять перемешиваем. Жарим еще минуты 4.
14. Начинку выкладываем в половинки ананаса. Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на нее наш ананас. Запекаем в горячей духовке при темпер. 200* минут 15. Приятного аппетита!
Ризотто с морепродуктами по классическому итальянскому рецепту
Именно так готовится это вкуснейшее блюдо в Италии в белом сухом вине, с добавлением овощного бульона, со свежими томатами. Зерна риса при этом не должны слишком развариваться, а слегка оставаться твердоватыми (состояние Al dente). Получается очень вкусное, сочное, питательное лакомство.
Ингредиенты:
- 1 упаковка замороженных морепродуктов
- 6 креветок королевских
- 300 гр риса «Для ризотто»
- 3 помидора
- 1,5 стакана сухого белого вина.
- Чеснок, петрушка, луковица.
- Соль, красный острый перец (по вкусу)
- 50-60 гр сливочного масла.
- Оливковое масло (для обжарки).
Для овощного бульона:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 лавровый лист
- 2 литра воды.
1. Для приготовления овощного бульона сложите в кастрюлю кусочки моркови, стебель сельдерея, лавровый листик и луковицу, разрезанную пополам (не очищайте ее от кожуры, так жидкость приобретет красивый золотистый оттенок). Залейте водой, доведите на плите до кипения. После этого убавьте огонь до среднего, варите в течение 1 часа.
2. Через час бульон процедите через сито от овощей, чтобы он стал прозрачным.
3. Далее подготовьте продукты:
- Лук очистите от кожуры и измельчите.
- На помидорах сделайте сверху 4 неглубоких надреза, положите их в кипяток на 2-3 мин. Затем сразу же окуните их в ледяную воду еще на столько-же времени. Теперь с них легко снимите кожицу. Мякоть порежьте кубиками.
- Петрушку с чесноком мелко нашинкуйте.
4. Сковороду разогрейте, налейте небольшое количество оливкового масла. В него высыпьте измельченную петрушку с чесноком. На среднем огне немного обжарьте, чтобы масло впитало в себя аромат зелени.
5. Затем влейте половину стакана белого сухого вина, положите замороженные морепродукты. Установите маленький огонь, накройте крышкой. Пропарьте 5 мин, периодически переворачивая их на другую сторону.
6. После этого добавьте королевские креветки, перемешайте. Потушите еще 5 мин, затем снимите с огня.
7. Выньте морепродукты, откиньте их на сито, а сок слейте в отдельную емкость.
8. Чистую сковороду поставьте на огонь, влейте оливковое масло и поджарьте в нем лук до мягкости (около 4 мин).
9. Влейте неполный стакан белого вина, добавьте кубики помидор, немного острого красного перца и потушите 4 мин.
10. В смесь выложите сырые зерна риса и залейте соком, в котором тушились морские продукты. Установите несильный огонь и, постоянно помешивая лопаткой, готовьте 15 мин. Крышкой накрывать не нужно. При этом, как только вы увидите, что жидкость впиталась и ее стало мало, влейте два полных половника овощного бульона.
11. Через 15 мин высыпьте к рису морепродукты, кусочек сливочного масла, посолите по вкусу (примерно 1,5 ч.л.). Все хорошо размешайте.
Источник —
Выдержите на огне еще пару минут, затем выключайте. Масса еще будет немного жидковата, но в горячем состоянии она дойдет до нужного состояния.
Рис с креветками и ананасом
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 1 ст. риса;
- 200-250 г креветок (варено-мороженных);
- 0,5 банки (объемом 580 мл) консервированных ананасов;
- 1 морковь;
- 1 красный сладкий перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 30 г лука-шалота или белая часть зеленого лука;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- щепотка карри;
- соль, молотый черный перец;
- растительное масло – для обжарки.
Рис с креветками и ананасом – приготовление
- Рис залейте 2 ст. воды, посолите. Варите 20 мин. на небольшом огне.
- Креветки и мелко нарезанный чеснок обжарьте на растительном масле 7-10 минут. Выложите пока на тарелку.
- Лук-шалот мелко порежьте, перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте подготовленные овощи до размягчения – 5-7 мин.
- Выложите в сковороду рис, кусочки ананаса. Добавьте карри, соевый соус, соль, перец. Перемешайте, готовьте 3-5 минут, чтобы рис пропитался пряностями и приобрёл красивый золотистый цвет.
- Добавьте к рису обжаренные креветки, перемешайте, готовьте еще пару минут.
Рис с креветками и ананасом готов. Подавайте горячим, при желании украсив зелёным луком.
Приятного аппетита!
Рецепт РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ И ЯЙЦОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ И ЯЙЦОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.7 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1089 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 7.3% | 884 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 8.5% | 757 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 3.9% | 1634 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.9% | 3333 г |
Вода | 68.3 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3328 г |
Зола | 1.531 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.8 мкг | 900 мкг | 14.5% | 9.4% | 688 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.559 мг | 5 мг | 11.2% | 7.2% | 894 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 3.8% | 1682 г |
Витамин В4, холин | 43.5 мг | 500 мг | 8.7% | 5.6% | 1149 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.287 мг | 5 мг | 5.7% | 3.7% | 1742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.8% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 8.247 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4850 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1.9% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.2 мг | 90 мг | 13.6% | 8.8% | 738 г |
Витамин D, кальциферол | 0.35 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.62 мг | 15 мг | 4.1% | 2.7% | 2419 г |
Витамин Н, биотин | 3.494 мкг | 50 мкг | 7% | 4.5% | 1431 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 4.4% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2467 мг | 20 мг | 6.2% | 4% | 1604 г |
Ниацин | 0.227 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.817 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.01 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.7% | 2358 г |
Кальций, Ca | 83.37 мг | 1000 мг | 8.3% | 5.4% | 1199 г |
Кремний, Si | 6.262 мг | 30 мг | 20.9% | 13.5% | 479 г |
Магний, Mg | 31.52 мг | 400 мг | 7.9% | 5.1% | 1269 г |
Натрий, Na | 364.94 мг | 1300 мг | 28.1% | 18.2% | 356 г |
Сера, S | 43.87 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.8% | 2279 г |
Фосфор, Ph | 75.6 мг | 800 мг | 9.5% | 6.1% | 1058 г |
Хлор, Cl | 32.85 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 7002 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.191 мг | 18 мг | 6.6% | 4.3% | 1511 г |
Йод, I | 3.36 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.4% | 4464 г |
Кобальт, Co | 2.152 мкг | 10 мкг | 21.5% | 13.9% | 465 г |
Литий, Li | 2.591 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2646 мг | 2 мг | 13.2% | 8.5% | 756 г |
Медь, Cu | 78.77 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 5.1% | 1270 г |
Молибден, Mo | 1.683 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.6% | 4159 г |
Никель, Ni | 6.488 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.248 мкг | 55 мкг | 11.4% | 7.4% | 880 г |
Стронций, Sr | 10.27 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.48 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34843 г |
Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 4.3% | 1506 г |
Цинк, Zn | 0.662 мг | 12 мг | 5.5% | 3.6% | 1813 г |
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.323 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.219 г | ~ | |||
Валин | 0.176 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.255 г | ~ | |||
Лизин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Треонин | 0.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.238 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.393 г | ~ | |||
Аланин | 0.161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.513 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.208 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.598 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.747 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.364 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.617 г | min 16.8 г | 15.6% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.499 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 2.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 28.9% |
Энергетическая ценность РИС С МОРЕПРОДУКТАМИ И ЯЙЦОМ составляет 154,7 кКал.
- Порция = 328 гр (507.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Острый рис с креветками в ананасе по-тайски
Ингредиенты для «Острый рис с креветками в ананасе по-тайски»:
- Ананас (свежий) — 1 шт;
- Рис (длиннозёрный, пропаренный) — 3/4 стак.;
- Перец чили (красный, для тех кто не любит очень остро, можно половинку) — 1 шт;
- Перец болгарский (красный) — 1 шт;
- Креветки (варено-мороженые) — 150 г;
- Кукуруза (сладкая, консервированная) — 50 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Карри (порошок);
- Паприка сладкая (красная молотая);
- Масло оливковое.
Рецепт «Острый рис с креветками в ананасе по-тайски»:
Все необходимые продукты.
Небольшой ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть.
На оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный болгарский перец и перец чили.
Добавить креветки и обжарить минуточку.
Непрерывно помешивая, влить сырое яйцо, добавить карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса.
Заранее отваренный рис смешать с полученной смесью, добавить кукурузу.
Выложить в половинки ананаса, по желанию сверху можно посыпать орешками кешью, украсить и подавать с вином.
Рецепт ризотто с замороженными морепродуктами в сливочном соусе
Если у вас нет свежих морских моллюсков, вы можете с таким же успехом приготовить из замороженных. В данном рецепте используются креветки. Рис необходимо покупать специальный для ризотто (круглый и крахмалистый), он продается в упаковках. Обычно это сорт, который называется «Arborio». Для вкуснейшего ароматного сливочного соуса применяется масло и Пармезан. Блюдо получается сытным, но при этом достаточно легким для желудка.
Что понадобится:
- 250 гр риса Arborio
- 350 мл рыбного бульона
- 250 гр королевских замороженных креветок
- 100 мл белого сухого вина
- 20 гр сыра Пармезан
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 100 гр сливочного масла
- 2 веточки свежего тимьяна.
- Соль по вкусу
- 30 мл оливкового масла.
1. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте немного оливкового масла. Выложите в него мелко нарезанный лук с чесноком, добавьте пару веточек тимьяна. Обжарьте до мягкого прозрачного состояния 2-3 минуты.
2. Зерна риса высыпьте к обжаренным специям и размешайте лопаткой, продолжая жарить.
3. Через 3 мин залейте белым сухим вином и тушите, пока алкоголь полностью не испарится.
4. Влейте в сковороду полный половник рыбного бульона. Тушите рис, постоянно помешивая, до тех пор, пока он полностью не впитает жидкость. Затем вновь немного долейте, таким образом доводя его до состояния Al dente, т.е. чтобы он был снаружи плотным, но мягким внутри и не разварился при этом в слипшуюся кашу.
5. Когда вы увидите, что рис доходит до нужного состояния, выложите к нему креветки. Потушите на среднем огне в течение 5 мин. Масса не должна быть сухой, а наоборот вязкой и очень сочной.
6. В конце посолите по вкусу, добавьте кусочек сливочного масла, натертый на терке сыр Пармезан. Размешайте, чтобы масло полностью растворилось, а сыр расплавился.
Теперь можно подавать к столу, посыпав сверху свежими листиками зелени.
Рис жареный с креветками по-тайски
Ингредиенты для «Рис жареный с креветками по-тайски»:
- Рис дикий (Можно использовать любой рис. ) — 1 стак.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Перец чили — 1 шт;
- Горошек зеленый (замороженный) — 4 ст. л.;
- Морковь — 1 шт;
- Перец болгарский — 1/2 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Лук зеленый (По вкусу) — 1 пуч.;
- Креветки (Чем больше, тем вкуснее) — 300 г;
- Соевый соус — 5 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Перец черный (По вкусу) — 1 г.
Рецепт «Рис жареный с креветками по-тайски»:
1) Сварить рис, промыть. 2) Подготовить продукты 1 этапа. Чеснок и чили порезать мелко. 3) Продукты 2 этапа. Горошек разморозить, перец порезать кубиками, морковь соломкой. 4) На сковороде растопить немного масла, включить огонь на большую мощность. Добавить чесно и чили. Быстро перемешать. Всыпать рис, полить соевым соусом, энергично и аккуратно перемешивать 2 минуты. Добавить продукты 2 этапа, перемешать. Добавить креветки, аккуратно, что бы не сделать каши, перемешать. 5) В середине риса сделать углубление, влить яйцо, подождать когда яйцо свернется, перемешать яйцо с рисом (аккуратно!)Убавить огонь, жарить 10 минут. Подавать с зеленью и соевым соусом.
Приготовление риса с морепродуктами в мультиварке
Процесс приготовления риса в мультиварке такой же, как и в сковороде на плите.
- Нужно в режиме «Жарка» сначала обжарить овощи и морепродукты.
- Затем добавить отваренный рис, специи и приправы, и готовить уже все вместе 3-4 минуты.
- В конце добавьте сырые или вареные яйца, предварительно нарезанные, зелень и чеснок. Пропорции продуктов, как и их виды, могут быть произвольные, на ваш вкус.
Источник: www.alizy.club
Источник: www.iamcook.ru
Готовим по-тайски
В Таиланде очень популярны блюда с рисом. Такую крупу там подают не только с морскими деликатесами, но и с мясом или овощами. Если вы не знакомы с тайской кухней, то предлагаем начать свое кулинарное путешествие с приготовления риса с креветками и овощами.
Ингредиенты:
- стакан отварных рисовых зерен;
- креветки – 150 г;
- яйцо;
- половина томата;
- половина луковицы;
- половина сладкого перца;
- зубчик чеснока;
- три ложки соевого соуса;
- корень имбиря;
- ч. л. сахарного песка.
Способ приготовления:
- Томат и лук режем равными частями, перец нарезаем на кубики.
- Чеснок придавливаем ножом и кладем его в сковородку с маслом, жарим до румяного цвета и затем выбрасываем.
- В ароматное масло кладем перец, можно добавить и немного свежего лука. Сюда же отправляем томаты и вбиваем яйцо. Полученную массу прожариваем несколько минут.
- Отварную крупу кладем в сковороду к овощам, сразу посыпаем измельченным имбирем и поливаем соевой заправкой. Перемешиваем.
- Осталось только соединить основную массу с креветками, прожарить блюдо еще пару минут и украсить зеленью. Рис с креветками по-тайски готов.
Рецепт жареного риса по-китайски
Пошаговое приготовление
- Стакан риса отвариваем в двух стаканах подсоленной воды до готовности. Перекладываем на тарелку и ждем, пока рис остынет.
- Болгарский перец промываем, удаляем семечки вместе с плодоножкой и нарезаем его кубиками.
- Огурец промываем и также нарезаем кубиками.
- Мелко нарезаем несколько перьев зеленого лука.
- Кальмара режем небольшими кусочками. Вы можете взять вместо него другие морепродукты, на ваш вкус. Или же использовать морской коктейль, который предварительно нужно разморозить.
- Наливаем в сковородку 3 ложки масла и хорошо разогреваем его.
- Кладем морепродукты и обжариваем их, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
- Добавляем нарезанный перец и 100 грамм кукурузы. Перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
- Кладем в сковородку рис, добавляем 1-2 чайные ложки соевого соуса, перец по вкусу, половину чайной ложки кунжутного масла. Перемешиваем и обжариваем все вместе 2-3 минуты.
- Вбиваем 2 яйца, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
- Выключаем огонь. Ждем, когда рис немного остынет. Натираем в него зубчик чеснока.
- Добавляем нарезанный лук и огурец, перемешиваем и подаем блюдо к столу.
Видео рецепта
Посмотрите, как быстро и просто готовится очень оригинальный и вкусный рис по-китайски. Вам непременно захочется приготовить его у себя дома!
С соевым соусом
Ингредиенты:
- уже готовый вареный «Басмати» — 2 ст.;
- зеленый салатный перец – 250 г;
- красный лук – 2 головки;
- смесь из креветок, кальмаров и мини-осьминогов – 650 г;
- соевый соус – 5 десертных ложек;
- соль, чили – по вкусу.
Приготовление:
- Обжарить произвольно измельченный лук и перец на любом масле. Когда овощи размягчатся, вылить соевый соус.
- Отдельно промыть и очистить морепродукты. Отправить их в емкость к овощам. Готовить вместе 6 – 7 минут.
- Добавить уже сваренную теплую крупу. По вкусу досыпать соль и чили.
Потомить блюдо в общей посуде пару минут на медленном огне.