Рецепт филе бедра индейки тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Индейка за последнее время набирает популярность среди домохозяек. Мясо этой птицы очень полезно. В нем содержится большое количество витаминов. Благодаря высокому содержанию белка, мясо индейки очень питательно. За счет минимального содержания калорий, блюда из этого мяса можно употреблять даже во время диеты.

Как вкусно приготовить филе индейки знает не каждая хозяйка. Сам процесс не очень сложный, но, зная некоторые хитрости, можно достичь потрясающего результата. Далее будут представлены самые необычные интерпретации приготовления индейки. Каждый сможет найти рецепт приготовления по душе.

Сочная и мягкая индейка в духовке — рецепт приготовления с картошкой

Сегодня у нас на ужин будет нежнейшая индейка, да не одна, а с гарниром. И на гарнир у нас будет картошка. Сейчас я вам расскажу как можно приготовить шикарный ужин. Уверен, что все ваши домашние останутся довольными и сытыми. Ароматное, нежное, сочное мясо отлично подойдет для праздничного стола. Вы только посмотрите как аппетитно оно выглядит!

Для данного рецепта подойдет любая часть индейки, можно даже взять целую тушку и разделать ее на небольшие части. Я же Вам покажу приготовление из грудки. По данному рецепту она остается сочной, мягкой, а главное вкусной и подходит для всей семьи хоть на ужин, хоть на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 600 грамм
  • Картофель — 8 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Приправа для картофеля — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — для подачи
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Картофель чистим и нарезаем ломтиками, как если бы Вы готовили картошку по-деревенски. Солим по вкусу и добавляем приправы для картофеля, молотый перец, паприку, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс.

Хорошо перемешиваем.

Филе индейки нарезаем на средние кусочки и также маринуем в специях. Я взял приправы для птицы, соль и молотый перец. Соединяем мясо с картошкой, добавляем лавровый лист и перемешиваем.

Перекладываем картофель с мясом в форму для запекания и закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час.

Затем убираем фольгу и оставляем подрумяниваться еще на 20 минут.

После этого можно посыпать измельченной зеленью и сразу подавать на стол.

Быстро, просто и очень вкусно. Всего несколько минут на подготовку и можно заниматься своими делами. Будьте уверены, духовка сделает сама всю работу за Вас.

Колбаски из индейки по-немецки

Если индейка является постоянной спутницей кулинарного творчества на кухне, то стоит помнить, что филе этой птицы прекрасно подойдет для изготовления колбасок.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 грамм.
  • Сало свиное – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка.
  • Чеснок -2-4 дольки.
  • Растительное масло – 2-7 столовых ложек.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Индейка хоть и является мясом птицы, но в отличие от курицы не сильно сухое. Но для того, чтобы наши колбаски были сочными, необходимо использовать свиное сало. Для начала нужно пропустить филе через мясорубку. Чтобы добиться однородности фарша, можно воспользоваться блендером. Именно он поможет измельчить и взбить фарш. Затем нужно пропустить сало через мясорубку. Мелко порезать лук и чеснок и хорошенько перемешать с фаршем. Соль и перец добавляется по вкусу.

Чтобы придать нашему фаршу форму колбасок нужно взять жаропрочную пленку и в нее аккуратно распределить полученное сырье и закатать в виде колбасок. По обоим концам стянуть прочной веревкой.

Затем нагреваем воду, добавляем немного соли и опускаем в нее наши заготовки. Варить нужно минут 5 – 7. Этого времени достаточно, чтобы мясо успело схватиться и не потеряло свою форму. В хорошо разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем наши колбаски до золотистой корочки. Обратите внимание, что после варки пленку с наших колбасок нужно снять.

К гарниру к таким колбаскам подойдет тушеная капуста или картофельное пюре.

Голень индейки запеченная в духовке в фольге — пошаговый рецепт приготовления

Мы частенько готовим куриные голени. Они очень вкусные, мягкие и готовить их очень быстро. Сегодня у меня почти то же самое, только вместо курицы у нас индейка. Их голени намного больше и посытнее. Одной штукой можно хорошо утолить голод. Для того чтобы приготовить такое блюдо вам понадобится минимум времени. Если вы еще никогда не готовили подобное, то обязательно сделайте это в самое ближайшее время.

Ингредиенты

  • Голень индейки — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лук — 1 головка
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 шт.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Для начала давайте приготовим маринад, в котором замаринуем наши голени. Для этого мелко нарежем чеснок, добавим в него растительное масло, соевый соус, имбирь и соль с перцем. Хорошо перемешаем и дадим настояться несколько минут. Чеснок нужно именно нарезать дольками, в дальнейшем ими будем нашпиговывать мясо.

А пока соус настаивается, нарежем полукольцами репчатый лук. Он нам понадобится для подушки, на нем будем запекать голени.

Аккуратно убираем кожу с голени, но не срезаем ее. Делаем на мясе при помощи ножа проколы и нашпиговываем его чесноком из маринада.

Обмазываем маринадом и закрываем обратно кожицей.

Разворачиваем лист фольги, выкладываем полукольцами лук, а на лук кладем голень индейки уже в маринаде. В каждую фольгу кладем только одну голень!

Плотно заворачиваем ножки фольгой и запекаем в духовке сначала при 200 градусах — 40 минут, а затем убавляем до 180 и ждем еще 1 час 20 минут.

Мясо хорошо пропеклось и само отходит от кости. Чеснок выполнил свою работу и его приятный, не навязчивый аромат чувствуется при нарезании. Мягкое и нежное мясо подавайте с гарниром из картофельного пюре и свежих овощей. Обязательно сверху полейте образовавшимся соком, с нежными кусочками лука.

Приятного аппетита!

Как приготовить, чтобы была мягкой и сочной

Чтобы мясо таяло во рту, нужно прислушаться к специалистам. А те утверждают, что качество мяса зависит от многих факторов. К примеру, была птица охлаждена или заморожена. Конечно, парная индейка получится вкуснее. Но если куплен замороженный продукт, его оттаивают медленно-медленно. Это поспособствует сохранению вкусовых качеств мяса. Безусловно, индейка должна быть молодой и свежей, со сладковатым ароматом, иначе вкусного блюда не приготовить.

При покупке мяса нужно не полениться и понюхать тушку. Стоит обратить внимание и на шкурку. Настораживает цвет – лучше от покупки отказаться. Свежее качественное мясо – залог вкусного блюда.

Секреты опытных поваров:

  1. Индейку нужно поместить в соленую воду и оставить на некоторое время. Так тушка «напьется» рассола, что сделает мясо мягким. На два литра горячей воды берут стакан соли. Жидкость перед погружением птицы остужают. Если нужно замочить всю птицу, нужно поместить ее в емкость полностью, поэтому количество литров воды и соли увеличивается.
  2. Вместо соленого рассола можно взять яблочный сидр или минеральную воду с добавлением соли.
  3. Индейку после соленого купания «сушат», убирая лишнюю влагу, и обмазывают маслом. Сливочным! Только оно придаст мягкость. В масло можно добавить пряности, к примеру, тимьян или розмарин, а можно и их смесь.
  4. Кулинары советуют не фаршировать птицу, если цель – получить нежнейшее мясо. Пока готовится «внутренность» индейки, верхний слой подсохнет. Поэтому самая нежная птица – без начинки. Внутрь нужно только положить немного сливочного масла.
  5. При запекании птицы температурный режим несколько раз меняют. Сначала 250 градусов, через двадцать минут – 200 градусов, через полчаса – 170 градусов. Так индейка хорошо пропечется и не будет жесткой.
  6. Тушку кладут грудкой вниз. Пекут сорок минут, а затем переворачивают. Под птицу можно положить фольгу, чтобы не прилипала к противню.
  7. Сочную индейку можно приготовить, воспользовавшись специальным пакетом, который используют для духовки. В пакете нужно сделать отверстия для выхода горячего воздуха. Но на индейке из пакета не получается румяная корочка. Поэтому птицу нужно вынуть из пакета, когда она уже готова, и поместить в горячую духовку для зарумянивания. На это уйдет всего несколько минут.

Индейка запеченная в духовке целиком

На носу у нас новогодние праздники, рождественские встречи и много еды. Кто-то готовит гуся, кто-то утку, курицу, а мы будем готовить индейку, но не просто индейку, а индейку запеченную целиком. Для этого мы будем мариновать ее в отличном, апельсиновом соусе. Приготовить его не сложно, достаточно некоторых приправ и у вас уже отличная смесь. Такую замечательную птицу в самый раз подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Индейка — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт. + 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Смесь трав — 1 ст. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Для начала очистим индейку от оставшихся перьев, если такие имеются и промоем ее под водой, а затем нужно насухо обтереть бумажными полотенцами.

Перед запеканием индейки в духовке, ее необходимо сначала замариновать. Для этого смешаем соль, смесь трав, сегодня у меня тимьян, розмарин, орегано, кориандр, цедру и сок одного апельсина, несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и столовую ложку горчицы. Перемешаем и подождем несколько минут, чтобы специи успели раскрыться.

Теперь маринадом натираем индейку, но не кожу, а мясо. Постарайтесь аккуратно отделить шкуру от каркаса не порвав ее при этом.

Не забываем про внутреннюю часть, ее также смазываем маринадом.

Яблоки разрезаем на четвертинки и вырезаем сердцевину. Апельсины просто нарезаем дольками и фаршируем индейку подготовленными фруктами.

Ножки и крылья перевязываем между собой, чтобы не подгорели и перекладываем тушку на противень. Остается натереть ее смесью соли, молотого перца и растительного масла.

В противень наливаем 2 стакана воды и накрываем фольгой. Оставляем ее в таком состоянии при комнатной температуре на пару часов.

После чего можно убирать в разогретую духовку до 180 градусов, на 3 часа. Время пролетело, достаем индейку и убираем фольгу. Она полностью приготовилась, но на вид осталась бледной.

Давайте слегка подрумяним, для этого польем ее вытопленным жиром из противня и уберем обратно в духовку на 20 минут, теперь уже без фольги. За это время птица зарумянится и приобретет хрустящую корочку.

Готово! Перед подачей на стол дайте ей отдохнуть несколько минут и можно разделывать. По-данному рецепту она получается очень сочная, мягкая и нежная.

Особенности выбора и приготовления индейки

В супермаркете (или на рынке), лучше выбрать охлажденную битую птицу. Мороженое мясо теряет часть своего вкуса и сочности. Чтобы выбрать свежую, молодую индейку, достаточно следовать простым правилам:

  • обратите внимание на цвет мяса: тушка действительно свежей индейки имеет розовый оттенок серого цвета; ноги и бедра птицы должны быть существенно темнее грудки (поскольку это красное мясо);
  • у молодой индейки кость грудинки оканчивается хрящиком, а не жесткой костью; надавите на верхний край тушки;
  • если на рынке возникли сомнения в качестве индейки, слегка подожгите кожу тушки зажигалкой – если мясо обработано антибиотиками, появится резкий запах резины.

При покупке свежемороженой индейки, обратите внимание на следующие моменты:

  • чем старше птица, тем темнее ее жир;
  • не должно быть наростов льда на тушке;
  • на тушке не должно быть кровоподтеков или пятен (это свидетельства неоднократной разморозки).

Индюшатина – мясо диетическое, она имеет довольно постный, нейтральный вкус. Поэтому, для использования в праздничном меню, ее стоит замариновать с душистыми травами и пряностями. Благодаря высокому содержанию натрия в этом мясе, блюда получаются вкусными даже при минимальном использовании поваренной соли.

Простейшее домашнее печенье: рецепт приготовления можно найти в материале нашего сайта.

Как из молока приготовить домашний творог, можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, как приготовить вкусное тесто для пиццы.

Как приготовить индейку кусками в рукаве

Для приготовления такого блюда нам не понадобится много времени. Соевый соус и «рукав» сделает свое дело. Индейка очень мягкая и сочная будет радовать вас и ваших гостей. Этим замечательным рецептом со мной поделился мой друг, за это ему отдельное спасибо. А сегодня я им делюсь с вами. Попробуйте его и вам оно обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Кусок индейки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Рецепт на самом деле, проще простого! Разделываем индейку на куски, нужного нам размера или же покупаем в магазине уже готовые отдельные ее части. Ножом делаем проколы на ней и нашпиговываем ее дольками чеснока.

Далее куски нужно поперчить, посолить по вкусу и сбрызнуть соевым соусом.

В качестве маринада можно использовать любой свой любимый, например можно взять аджику или купить в магазине готовый маринад для птицы. А также по вкусу взять любимые приправы.

Убираем куски в пакет для запекания и даем время для маринования. Небольшим кускам одного часа будет достаточно. Пожеланию в пакет можно добавить различные овощи для гарнира.

После этого делаем на пакете несколько проколов для выхода пара и убираем в разогретую духовку до 180 градусов, на 1 час. Небольшим кускам индейки этого времени хватает для полного приготовления. В любом случае достаем, разрезаем и смотрим, если сок прозрачный значит все готово.

Если хотите чтобы у Вас была хрустящая, поджаристая корочка, то за 10-15 минут до окончания разорвите пакет и запекайте без него.

А мы двигаемся дальше и на очереди у нас…

Как вкусней приготовить фарш из индейки в овощном пироге — делимся секретами приготовления

Это невероятно вкусное блюдо, которое я называю овощным пирогом с фаршем, начинаем с промалывания мяса. Затем нарежем овощи (каждый берем в том количестве, по степени того, как они нравятся вам). Я на полкилограмма фарша из индейки нашинковала пластинками по 2 баклажанчика, помидорки и перчинки болгарской. А еще для вкуса нарезала стебелек сельдерея. Сразу, кстати, нагреем духовку (до 180 град.) и сложим наш пирог в форму для запекания, хорошо смазанную сливочным маслом. Первым идет фарш (не забудьте сдобрить его чем-то тем, что вам нравится), наверх порей, перец, помидорки, пересыпьте все сельдереем. Все это сдобрите тертым сыром (граммов сто) и, накрыв фольгой, отправьте печься. Пускай это дело постоит с полчаса. Достав, дайте пирогу слегка остыть. Эх, и вкуснятина!


Фарш индейки с овощами

Пошаговый рецепт индейки в духовке с овощами

Это блюдо у нас для тех, кто следит за своей фигурой. За все праздничные дни, скушав много не полезного, хочется что-нибудь низкокалорийного. Мясо индейки считается диетическим. а если мы совместим его с овощами, да еще и запечем все это в духовке, у нас получится блюдо, которое можно кушать и не переживать за лишние килограммы. В индейке содержится всего навсего 276 ккал. Поэтому для праздничного стола это много значит. Среди калорийных салатов у нас будет малокалорийное горячее.

Ингредиенты

  • Мясо индейки — 1.5 кг.
  • Лук — 4 головки
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Брокколи — 500 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1.5 ч. л.
  • Растительное масло — для смазывания противня и не много на мясо

Мясо индейки замаринуем в специях, сегодня я беру приправу хмели-сунели, черный молотый перец и соль по вкусу. А чтобы специи лучше разошлись, добавим немного растительного масло. Оно будет служить как бы проводником между индейкой и приправами. Брать можно любую часть тушки, главное чтобы кусочки были не слишком маленькие.

Пока мясо будет мариноваться (минут 20), заранее включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Противень смазываем буквально каплей растительного масла и выкладываем на него наше замаринованное в приправах мясо.

Убираем в разогретую духовку, а сами займемся овощами. Все овощи нужно помыть, какие необходимо почистить и крупно нарезать, а запекать их будем поочередно, очередность зависит от времени их готовности.

Когда индейка немного зарумянилась, а прошло минут 25-30, то первым добавляем крупно порезанный репчатый лук. Если на противне образовалось много мясного сока, то нужно его слить.

Запекаем с луком еще минут 15 и добавляем болгарский перец.

Еще через 15 минут отправляем соцветия брокколи и половинки помидор. Обязательно посолим их и поперчим по вкусу.

Пошевелим мясо с овощами и ставим снова в духовку еще минут на 10-15, до готовности.

Любители овощей оценят данный рецепт, ведь он не просто вкусный, но и еще очень полезный, а какое получается блюдо красивым и играет всеми цветами радуги. Выложите его на праздничное, широкое блюдо, украсьте дополнительно зеленью и вперед к гостям.

Как приготовить филе грудки индейки? Рецепты (обзор)

Филе грудки является одной из наиболее вкусных и популярных частей птицы. Как правило, оно весит значительно больше куриного — около 1-4,5 кг. Это следует учитывать, решая, какое количество мяса необходимо приобрести, готовясь к праздничному застолью. В среднем размер одной порции грудки индейки – около 150-200 г. Она используется для приготовления блюда, которым можно накормить от 2-х до 4-х человек. Двух грудок будет достаточно для насыщения 6-8 едоков.

Нежное мясо индейки можно приготовить множеством способов: его жарят, тушат, запекают, делают из него бутерброды и салаты. Наиболее подходящим для диетического питания является приготовление грудки индейки в духовке (рецепт по своему вкусу можно выбрать из числа представленных в статье).

В качестве гарнира к филе лучше всего подходят овощи, рис, картофель. Мясо отлично гармонирует с зеленью и сухим вином. Белое нежное филе индейки — прекрасная основа практически для любых сочетаний приправ (его замечательно дополняют тимьян, орегано, шалфей или базилик). Если используются свежие травы, их следует нарезать крупно и вставить непосредственно под кожу тушки индейки. Приготовленную индейку хранят в холодильнике, остатки используют для приготовления гамбургеров или разнообразных салатов.

Рецепт приготовления филе бедра индейки в духовке

Как запечь бедро индейки? Все достаточно просто, главное придерживаться некоторых правил. Данный способ можно применить и к другим частям, но эта особенная и любима многими. Поэтому приготовим ее максимально вкусно и для начала достанем из бедра кость, оставим только мякоть.

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки — 1 кг.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Тимьян — 0.5 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Чтобы мясо промариновалось не только снаружи, но и внутри, сделаем несколько надрезов. Натрем его солью и молотым перцем. Пока оно будет отдыхать приготовим маринад.

Для маринада понадобится цедра и сок одного апельсина, добавим в них масло, розмарин, тимьян, горчицу и прощенный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешаем. Бедро переложим в пакет для запекания и зальем маринадом. Пакет завяжем и потрясем, чтобы маринад равномерно пропитал индейку. Оставляем ее в рукаве на 3-4 часа.

Спустя 3 часа аккуратно развязываем пакет и достаем бедро, маринад и пакет нам еще понадобятся!

Грудка индейки, запеченная с овощами: состав

Для приготовления этого блюда следует воспользоваться:

  • 1 кг филе грудки индейки;
  • 4 картофелинами;
  • одной луковицей;
  • одной морковкой;
  • 200 граммами нашинкованной капусты белокочанной;
  • 150 граммами (горстью) квашеной капусты;
  • одним маленьким кабачком;
  • одним маленьким баклажаном;
  • горстью стручковой фасоли;
  • одним сладким перцем (лучше цветным — красным, желтым);
  • тремя столовыми ложками аджики или вкусного томатного соуса по-грузински;
  • солью;
  • черным молотым перцем;
  • двумя столовыми ложками растительного масла;
  • зеленью: укропом и петрушкой.

Индейка в духовке в сметанном соусе

В разрезы вставляем кусочки сливочного масла и смазываем все мясо сметаной. Обратно убираем его в пакет.

Завязываем и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем нагрев убавляем до 180 и запекаем еще 40 минут. Чтобы на бедре была румяная корочка, разорвем пакет и поддержим в духовке еще 10 минут, нагрев можно сделать на вверх.

Данное блюдо будет вкусным как в горячем, только что из духовке, так и в холодном в виде в качестве закуски. Благодаря такому богатому маринаду, ароматы разлетучились по всему дому, так и кажется, что вот вот постучат соседи.

Это всего лишь некоторые интересные способы приготовления индейки. Возможно вы сейчас на просторах интернета разыскиваете нужные рецепты и тратите на это свое драгоценное время. Чтобы свести к минимуму всю эту процедуру, я для вас собрал в одной статье самые интересные и вкусные рецепты. Очень хотелось бы быть полезным, надеюсь вы нашли для себя что-нибудь подходящее. До новых встреч!

Преимущества и недостатки филе индейки

Индейка считается диетическим мясом, в ней больше железа, чем в говядине и больше фосфора, чем в рыбе. К тому же оно гипоаллергенное, поэтому рекомендовано в детском питании, обладает низкой калорийностью, способствуя похудению, омолаживает организм, благодаря присутствию селена в мясе.

Что касается блюд из филе индейки, то преимуществом их приготовления является тот факт, что это мясо не требует длительной термической обработки. К тому же обладает интересным свойством «подстраиваться» под вкус других ингредиентов, что делает мясо универсальным для приготовления самых разных блюд и сочетаний.

Противопоказаний у этого мяса практически нет. Многие боятся готовить филе индейки из-за того, что там мало жира, поэтому велика вероятность пересушить блюдо. К тому же хорошее мясо индейки не может стоить дешево.

Как видно, преимуществ у индюшатины гораздо больше, чем недостатков.

Блюда из филе индейки: простые и вкусные рецепты

Филе индейки готовится быстро, отлично сочетается с самыми разными продуктами, при этом содержит минимум калорий. Использование индюшиного филе в праздничном меню, позволяет хоть немного снизить общую калорийность застолья.

Праздничный салат из филе индейки с шариками из феты

Оригинальный новый салат непременно украсит праздничный стол. Он отлично смотрится на большом блюде, и при индивидуальной подаче. Подготовьте необходимые ингредиенты (на 8 порций):

  • 350 г индюшиного филе;
  • 200 г сыра фета;
  • 100 г пшеничных сухариков с чесноком;
  • 150 г густого майонеза;
  • 2 мандарина;
  • 1 вилок салата Айсберг;
  • 250 г болгарского перца;
  • 1 лук порей;
  • 70 г свежего укропа;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 15 г чеснока;
  • 30 г поджаренного кунжута;
  • 40 г соевого соуса;
  • 80 г оливкового масла.

Готовится салат 40 минут, калорийность блюда – 210 ккал.

Сырные шарики можно приготовить заранее. Останется лишь нарезать овощи, поджарить мясо, собрать и заправить салат.

Начинаем. Зелень укропа следует помыть, обсушить полотенцем, мелко изрубить. Очистить, затем измельчить зубок чеснока. Смешать фету с зеленью и чесноком, добавить черный молотый перец. Влажными руками сформируйте аккуратные шарики диаметром 1 см. Готовые шарики к подаче нужно охладить.

Филе нарезаем поперек волокон, небольшими брусочками. Для маринада смешайте 20 г соевого соуса, 40 г оливкового масла, 10 г кунжута. Отправляем брусочки индейки в маринад на 20 минут.

В это время подготовим овощи. Листья салата моем и подсушиваем, моем и чистим перец и лук порей. Болгарский перец нарезаем соломкой, белую часть лука – тонкими кольцами. Салат лучше порвать руками. Заодно очистим 1 мандарин, разберем на дольки, уберем все пленки.

Заправка. Добавляем к майонезу 20 г соевого соуса, измельченный зубок чеснока, черный перец. Выдавливаем сок одного мандарина. Аккуратно перемешиваем.

Разогреваем сковороду, обжариваем кусочки индейки на оставшемся оливковом масле (на среднем огне). Главное – не пересушить.

На блюдо выкладываем овощи, салат, индейку. Украшаем сухариками, дольками мандарина и шариками из феты, посыпаем кунжутом, поливаем заправкой.

Филе индейки с ананасами и сыром в духовке

Отбивные – всегда в чести. Данный рецепт предлагает насладиться необычайной нежностью и оригинальным вкусом отбивных из индейки, без лишних составляющих. Понадобится небольшой набор продуктов: (на 6 порций):

  • 1 кг индюшиного филе;
  • 1 банка консервированных ананасов (желательно кольцами);
  • 5 г сухого молотого имбиря;
  • 10 г карри;
  • 70 г сливок 33% жирности;
  • 300 г простого сыра;
  • 25 г соли.

Время приготовления – 45 минут, калорийность – 85 ккал.

Сразу включаем духовку. Нарезаем филе индейки поперек волокон, тонкими ломтиками (1,5 см). Хорошо отбиваем, смазываем смесью имбиря и карри, заливаем сливками и оставляем на 5 минут отдохнуть.

Застилаем лист фольгой, отмеряем второй слой фольги, чтобы закрыть отбивные сверху. Натираем сыр на крупную терку, открываем ананасы. Солим отбивные с двух сторон, выкладываем их на лист. Каждую отбивную поливаем сливками. Сверху выкладываем колечки ананасов, посыпаем натертым сыром.

Закрываем лист слоем фольги, ставим филе индейки с ананасами в горячую духовку. Фольгу нужно убрать через 20 минут, чтобы зарумянился сыр. Жаркое будет вполне готово через 30 минут с начала запекания.

Что приготовить из печени индейки

Из индюшиной печени стоит приготовить нежный паштет, который очень нравится детям. Понадобится минимум продуктов:

  • 400 г индюшиной печени;
  • 200 г сливочного масла (мягкого);
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 20 г соли;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 5 горошин душистого перца.

Время приготовления блюда – 45 минут, плюс пару часов на застывание. Калорийность паштета – 230 ккал.

Печень помыть и просушить, овощи очистить и помыть. Морковь разрезаем на 3 части, 2 луковицы кладем целыми. В кастрюлю с толстым дном (или гусятницу) выложите сначала овощи, потом печень.

На половину залейте водой, добавьте душистый перец и соль. Поставьте на средний огонь, дождитесь закипания и снимите пену. Убавьте огонь до минимума, тушите печень с овощами еще 25 – 30 минут под крышкой. Выключаем газ и открываем крышку, чтобы печень немного остыла.

Горячую тушеную печень вместе с овощами прокручиваем через мясорубку. Лук можно предварительно слегка отжать. Перемешиваем паштет, добавляем черный молотый перец, аккуратно вводим в паштет мягкое сливочное масло. Готовый паштет отправляем застывать на холод.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]