Особенности готовки индейки на гриле
Итак, чтобы пожарить филе индейки на гриле, возьмите куски толщиной не менее 2 сантиметра. Чтобы мясо сохранило все свои соки, и была нежной, примените для жарки на гриле гнет.
Под его силой тяжести, мясо всей своей поверхностью будет соприкасаться с раскаленным грилем, а проходящий жар через кусок филе не будет выпариваться с поверхности, потому что гнет занимает всю площадь куска. Получается, что на гриле мясо не только сохраняет свою сочность, но и готовится быстрее.
Помимо вкусовых качеств, прожарка стейков под гнетом помогает формированию четкого и красивого рисунка гриля.
Это помогает еде выглядеть более аппетитно и вызывает чувство голода у смотрящего.
Ну а чем можно заменить пресс, если захотелось индюшки на гриле прямо сейчас? Как вариант, в качестве пресса подойдет очищенный от пыли кирпич, обернутый фольгой. Если и кирпича под рукой нет, то можно использовать кастрюлю меньшим диаметром, чем сковорода гриль.
Для ее утяжеления можно набрать в нее горячей воды. Так, с моментами связанными с самим процессом жарки все ясно. Но разве это решающий фактор сохранения мягкости и сочности мяса индейки?
Индийский рецепт
Лучшие мастера приготовления птицы – индусы. У них получается самый вкусный маринад. Мало того, что они из всех видов мяса выше всего ценят курицу и другую домашнюю птицу, они еще и так великолепно готовят, что их рецепты копируют повара разных стран мира.
Одним из самых вкусных маринадов к птице по праву считается смесь натурального йогурта или кефира с традиционными приправами индийской кухни.
- стакан густого несладкого йогурта (или кефир);
- корень имбиря;
- чеснок;
- растительное масло;
- лимон;
- зира, кориандр;
- горошины белого перца;
- острый перец чили хлопьями;
- кардамон;
- куркума;
- соль.
Первым делом нужно нагреть специи на сковороде. Взять пару стручков кардамона, извлечь семена и поместить на разогретую сухую (!) сковородку. Туда же отправить по чайной ложке горошин белого перца, семян кориандра и зиры. Нагревать до тех пор, пока не появится отчетливый аромат специй. Переложить специи в ступку. Добавить по щепотке молотой куркумы, перца чили в хлопьях. Тщательно растолочь до порошка.
3–4 сантиметра свежего корня имбиря очистить, затем измельчить. Пару чесночных зубчиков раздавить через пресс.
Финально смешать йогурт с имбирем, чесноком, всеми специями, выжать немного лимонного сока. Тщательно перемешать.
Подготовить деревянные шпажки, вымочить их в прохладной воде. Нанизать замаринованное мясо и приступать к приготовлению.
Помимо приведенных рецептов маринада, существует немало других отличных сочетаний. Важно – не страшиться экспериментов и смело творить, благо: кулинария это позволяет.
Мясо индейки – один из самых диетических продуктов, особенно индейка на гриле
. Подробней про
индейку на гриле
.
Гриль
Блюда из индейки
Для приготовления филе на гриле используется минимум специй и растительного масла, что позволяет готовому мясо сохранить натуральный вкус.
Грудка индейки в горчино-медовом маринаде, пропитанная ароматным соусом, готовится на гриле. Блюдо простое и очень вкусное.
Правильно подобранный маринад позволяет хозяйке приготовить на гриле сочное, ароматное индюшиное филе, не обладая при этом особыми кулинарными навыками.
Индейка готовится на гриле, а при подаче поливается ароматным соусом.
Индюшиное филе маринуется в легком маринаде и жарится на гриле.
Овощи и мясо индейки, приготовленные на сковороде-гриль, очень вкусны и полезны. А если мы делаем из них салат, с добавлением свежих овощей, получается прекрасный легкий ужин.
Сочное индюшиное филе с ароматом эстрагона сначала маринуется, а затем готовится на гриле.
Такую сочную индейку традиционно готовят ко дню благодарения в США и Канаде, побалуйте себя и вы вкусной индюшкой, приготовленной на гриле.
Предлагаю интересную закуску из мяса индейки, приготовленного на гриле, а также из свиного окорока.
Читать также: Салат стручковая фасоль с яйцом и кукурузой
Нежное индюшиное мясо просто тает во рту, если его правильно замариновать и зажарить индейку на гриле.
Котлеты для таких гамбургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша и жарятся на гриле.
Индюшиное филе готовится с травами и цедрой цитрусовых на гриле и подается с апельсиновым соусом.
Национальное американское блюдо напрасно подвергается критике. Будет и вкусно и полезно. В том случае, когда сделаете вы этот бургер сами, когда котлета в булочке будет индюшачья, и когда скушается этот замечательный бутерброд в хорошей компании, с огромным удовольствием и отличным настроением.
Индюшиное филе нужно посыпать травами и пожарить на гриле. Подавать филе хорошо с булгуром и овощным салатом.
Птица и овощи – всегда верное решение для приготовления шашлыков, а если еще и маринад правильный подобрать. вкусно и универсально!
Котлетный тест-драйв. Пришло время подвергнуть попавший ко мне в руки блендер более серьёзным испытаниям, чем супы да соусы. Котлеты – вот достойная задача для серьезного механизма. А вот серьёзный он или нет – мы сейчас и выясним.
Индюшиное мясо и овощи люблю готовить на гриле, особенно если есть возможность приготовления на открытом огне на природе, но домашний гриль также вполне справляется со своей задачей.
Сэндвич-ролл с индейкой, беконом, жареным яйцом, сыром грана падано.
Если вы приготовите своим гостям жареные на гриле мясо, рыбу или овощи на шампурах – атмосфера праздничного пикника будет создана. А если шашлыки на шампурах будут таким пестрым ассорти, как описывает этот рецепт, вам обеспечена слава не только гостеприимного хозяина, но и отличного кулинара.
Котлеты для таких гамбургеров готовятся из говяжьего и индюшиного фарша и жарятся на гриле.
Если вы хотите дать отдых своей печени, часто делаете шашлыки из свинины, и они вам немного приелись, отличное решение – филе индейки на гриле. Мясо индейки на гриле не только диетическое, но и очень вкусное, а кушать его могут все члены семьи с большой пользой для своего здоровья.
Но у этого мяса есть и обратная сторона своего преимущества: поскольку мясо индейки не жирное, оно на гриле быстро может стать сухим. Поэтому такое блюдо нужно готовить со знанием дела и с душой. Опыт подсказывает, что мясо индейки жарить на гриле лучше большим куском, и лучше под прессом тяжелого гнета. Такой прием увеличивает площадь воздействия жара снизу, а также обеспечивает защищенность тушки сверху от высыхания. Вкус правильно жареной на гриле индейки трудно переоценить, но его можно вмиг испортить, если не знать основных принципов работы с ним. Кое о чем из таких секретов мы расскажем в конце этой статьи.
Индейка – продукт уникальный и универсальный. На гриле её можно запекать по частям: стейк из индейки на гриле, грудка индейки на гриле, голень индейки на гриле и т.д. В домашних условиях возможны вполне приемлемые варианты ее приготовления: индейка на сковороде гриль, индейка на гриле в духовке, индейка гриль в микроволновке. Особенно хорошо дома получаются, а потому пользуются популярностью стейк из индейки на сковороде гриль, филе индейки на сковороде гриль. Эти блюда прочно вошли в наш рацион как повседневная пища, так и блюда к праздничному столу. Даже для детского питания в числе многих диетических продуктов врачи советуют индейку на гриле. Калорийность этого мяса низкая, ее можно подавать большими порциями. Но, если порционную нарезку сделать рационально, индейка, запеченная на гриле, может накормить очень большую ораву.
Для придания мясу птицы оригинального специфического вкуса, ее рекомендуют мариновать. Маринад для индейки на гриле готовят с использованием кисловатых продуктов: лимонного сока, вина, уксуса. Это значительно смягчает само мясо. Но, как замариновать индейку для гриля, решать все же вам, здесь можно проявить свою индивидуальность и изобретательность.
Приготовьте это замечательное угощение, пусть порадует вашу семью индейка на гриле, рецепт ее приготовления посмотрите на нашем сайте. Сначала, для простоты приготовьте филе индейки на гриле, рецепт этого блюда по содержанию не отличается от других, но в приготовлении немного проще. А еще вам может помочь фотография готового блюда, особенно такого красивого, как индейка на гриле. Фото демонстрирует внешний вид готового изделия, итог всех этапов готовки.
Возможно, наши рекомендации, как приготовить индейку на гриле, вас заинтересуют:
– при покупке индейки обращайте внимание на вес и размер птицы. И хотя взрослые птицы могут достигать 30 кг, однако лучше всего для гриля подходят молодые птицы, весом до 10 кг;
– замороженную птицу нужно правильно разморозить, желательно это делать подольше, в холодильнике;
– мясо индейки для приготовления на гриле рекомендуется мариновать для придания нужного вкуса. Маринование в рассоле может затянуться, поэтому делать это нужно заранее, с вечера;
– мясо индейки хорошо впитывает в себя вкус сопутствующих продуктов, поэтому относиться к их подбору нужно продуманно;
– если вы хотите получить особенно мягкое мясо, добавьте в маринад какой-либо кислый ингредиент: белое сухое вино, лимонный сок, яблочный уксус. Немного меньший смягчающий эффект дадут толченые ягоды клюквы или смородины, яблочный сок;
– для долгого маринования (с вечера до утра) маринад делается на основе соли, перца чили, чеснока, оливкового масла и лимонного сока;
– если у вас меньше времени, например, несколько часов, то можно продержать мясо в маринаде с использованием листьев базилика, чеснока, цедры лимона. В измельченную на блендере массу добавьте соль, перец, оливковое масло;
– самое быстрое маринование можно использовать, если порезать мясо на мелкие кусочки или тонкие листики. Состав маринада в данном случае не имеет значения, выбирайте по вкусу.
Готовим маринад для стейка
Если способ жарки сохраняет до 40% сочности мяса, то остальное определяет маринад. Способов замариновать индейку великое множество. Тем более, это мясо «благодатная почва» — оно принимает все вкусовые качества и ароматы маринада.
Один из популярных маринадов – средиземноморский. Этот фейерверк вкуса и аромата мяса надолго возбудит вкусовые рецепторы, а ингредиенты этого маринада найдутся на каждой кухне. Филе индейки как следует посолите и поперчите.
Помассируйте мясо, чтобы кристаллики соли как можно сильнее впитались в нежное филе. Затем добавьте мелко нарезанный сушеный чили, чеснок и розмарин. Полейте сверху оливковым маслом и соком половинки лимона. Только не забудьте убрать лимонные косточки – они добавят мясу неприятную горечь.
Перемешайте смесь с мясом и оставьте его напитываться всеми ароматами и вкусами специй. Идеальное время маринования – целая ночь. Чтобы мясо не заветрилось, чашу с маринованным мясом накройте крышкой или полиэтиленовым пакетом.
Этот идеальный диетический вариант маринада. Готовое таким образом мясо индейки можно подавать с любимым гарниром, но самым идеальным вариантом будет овощной салат.
Тем, кто не любит простых вкусовых сочетаний в мясе, можно попробовать другой необычный маринад для индейки.
Этот маринад похож на песто и состоит из измельченных листьев базилика с чесночком и цедрой лимона.
Лучше всего эту смесь для маринада готовить в блендере. Как взбили вышеперечисленные ингредиенты в однородную массу, добавьте щепотку крупной соли и молотый перец. Снова перемешайте и добавьте ложку оливкового масла и пару чайных ложек лимонного сока. Этой смесью тщательно натрите каждый кусочек филе индейки и оставьте мариноваться как минимум на 2 часа, а как в идеале – на всю ночь.
Маринады для мяса индейки позволяют экспериментировать и искать какие-то новые вкусовые сочетания с этим видом мяса. Вместо лимона, например можно использовать апельсин.
На основе апельсина, есть один беспроигрышный вариант маринада для индейки. Он понравится всем, но особенно любителям восточной кухни. В соевый соус влейте сок апельсина, добавьте тертый имбирь и цедру апельсина, мелко порубленный зеленый лук (идеально подойдет лук-шнитт), как минимум пара зубчиков чеснока и перец чили.
Это один из самых популярных маринадов для индейки, который нравится не только нам, но и жителям Азии. С ним может посоперничать разве что только маринад из кокосового молока, рыбного соуса, сока лимона, меда, чеснока и куркумы.
Сатай, так называется индейка, которая была замаринована в этом маринаде и затем обжарена на углях, на тонких бамбуковых шпажках.
А в Японии обожают якитори – маленькие шашлычки ( в данном случае из индейки), замаринованные и сладком соевом соусе.
Ну а если этим выходным не светит шанс поездки на природу с приготовлением индейки на углях, с дымком, можно не расстраиваться и приготовить ароматнейшее мясо с дымком прямо в собственной духовке. Для этого, филе нашпигуйте чесноком, натрите любимыми специями с солью и даете ему помариноваться примерно 30 мин.
Пока разогревается духовка до 220 градусов, в фольгу сложите несколько щепок (можно купить в магазине) ольхи, яблони или груши и положить на дно духовки. Только перед этим не забудьте проколоть дырочки, чтобы сладкий аромат от щепы смог обволочь куски мяса.
Как только щепка в фольге нагреется и начтет дымить, ставьте запекаться мясо индейки буквально на 20 минут. По истечению этого времени просто выключите духовой шкаф и позвольте мясу дойти самостоятельно до полного остывания духового шкафа.
В горчичном соусе
В горчичный соус стоит добавить сушеный базилик. Он сделает будущее блюдо еще более вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- индюшачьи ножки – примерно, 650 – 700 г;
- картофель – 380 – 400 г;
- замороженный/свежий зеленый горошек – 80 – 100 г;
- соевый соус – 40 мл;
- готовая сладкая/острая горчица – 17 – 20 г;
- сушеный измельченный базилик – 1,5 ч. л.;
- масло.
Приготовление:
- Чтобы приготовить голени индейки, запеченные в духовке, по такому рецепту, первым делом их нужно промыть и обсушить.
- Отдельно смешать соевый соус, базилик и горчицу. Натереть этой массой птицу. Соль можно добавить по своему желанию, но необязательно. Обычно ее хватает уже в соевом соусе.
- Оставить птицу в маринаде хотя бы на час. В это время почистить и порезать кружочками картофель. Заранее разогреть духовку до 190 градусов.
- Противень покрыть промасленной фольгой. Выложить на нее сначала картошку, а затем – ножки в горчичном соусе. Сверху вылить оставшийся в миске маринад. Замотать фольгу.
- Запекать при указанной выше температуре около 1 часа. Точное время будет зависеть от веса голеней. Сколько запекать выбранное количество голеней, удастся понять опытным путем.
- Примерно за четверть часа убрать фольгу.
Подать угощение к столу в качестве основного блюда.
Как приготовить якитори из индейки?
Выше, в этой статье уже упоминалось о любимой еде японцев – якитори. Это такие маленькие шашлычки, которые они и каждый из читающих эту статью сможет приготовить.
Сначала приготовьте сам соус якитори:
- На медленном огне в кастрюльке смешайте 200 мл соевого соуса, 100 мл сладкого рисового вина (мирин) и 100 грамм сахара.
- Как только эта смесь закипит, бросайте туда 2 мелко натертых зубчика чеснока, чайную ложку тертого имбиря, нарезанную мелко белую часть зеленного лука и цедру от одного лимона.
- Снова доведите этот соус до кипения и убавьте огонь до среднего.
- На этом огне 10 минут варите соус якитори до загустения.
- Затем остудите и охладите.
- Теперь 800 грамм филе индюшки промойте, обсушите и порежьте на полоски длиной до 3 см.
- На одну порцию возьмите две шпажки и по 4 кусочка мяса.
- Нанизывайте индейку с обоих концов на шпажки.
- В раскаленном масле обжарьте нанизанное мясо на шпажки с двух сторон и как только оно подрумянится начинайте обмазывать со всех сторон мясо.
- Продолжайте жарить и обмазывать каждый кусочек филе.
По готовности посыпьте готовое блюдо семенами кунжута, а подавайте с остатками соуса.
Филе индейки на гриле в томатном маринаде
Для приготовления рецепта займемся маринадом:
- 1 луковицу натрите на терке и добавьте к перетертым томатам (можно использовать 100 грамм томатной пасты).
- В эту смесь влейте по 100 мл газированной минеральной воды и оливкового масла.
- Затем добавьте кориандр, острую аджику, соль, 30 мл соевого соуса и молотый перец.
- Все это перемешайте и томатный маринад готов.
- 750 грамм филе индейки порежьте на порционные куски, отбейте и залейте маринадом. Мясо должно мариноваться в идеале всю ночь в холодильнике.
- Замаринованное таким образом мясо подойдет для жарки на гриле, сковороде, решетке или духовке.
Идеальным гарниром будет свежий овощной салат и армянский лаваш.
Для жарки на сковороде
Стейки из индюшиных грудок в сочетании с ароматными специями – это прекрасный вариант обильного и вкусного ужина.
- сладкая паприка;
- порошок карри;
- молотый красный перец;
- свежедробленый черный перец;
- соль.
Читать также: Как лечить домашние растения
Для маринада смешать по чайной ложке всех специй. Этого количества хватит для филе индейки весом чуть более одного килограмма.
Индюшиные грудки нарезать на стейки толщиной в 2 см. Тщательно натереть их с каждой стороны приготовленной смесью. Накрыть мясо в посуде пищевой пленкой.
Стейки из грудки индейки в карри
Это запоминающийся вкус понравится всем, кто попробует мясо индейки в этом маринаде. А для повара понравится необычный способ маринования в вакууме.
- Возьмите 4 стейка индейки, промойте, обсушите их и положите в пакет с зип-застежкой (найти такие можно в магазинах, например Икее).
- В пакет к мясу добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку винного белого уксуса, орегано, соль и черный молотый перец.
- Перемешайте, чтобы смесь полностью обволокла каждый стейк, и закройте зип-застежку так, чтобы в пакете не осталось воздуха (например, опустив низ пакета в воду).
- Оставьте мариноваться таким способом стейки на 15 минут и пока что готовьте гриль для работу в режиме среднего жара (175-230 градусов по Цельсию) и соус.
- В миске смешайте 100 мл майонеза с 3 столовыми ложками белого сухого вина. Добавьте мелко порезанные зеленые части пучка зеленого лука, половину чайной ложки карри и немного черного молотого перца.
- Достаньте из пакета маринованную индюшку и обжарьте ее на гриле в течение 7-8 минут. Не нужно постоянно переворачивать стейки, за время готовки достаточно перевернуть один раз.
Готовые сочные стейки из грудки индейки на гриле посыпьте крошкой миндаля и нарезанной зеленой частью лука и подавайте с соусом и томатами черри. Приятного аппетита!
Голень индейки, запеченная в пряном маринаде
Шаг 6. Спустя 60 мин. Смените доску 1 гриль-доска толщиной 15 мм тлеет до полного выгорания примерно мин. Полезный совет.
Мы ответим вам в ближайшее время. Голень индейки гриль — очень вкусное мясо. Всё потому, что в наш рецепт мы добавили паприку и имбирь. Если вы предпочитаете блюда поострее, дополнительно смажьте голени хариссой. А на закуску можно приготовить канапе с соусом из карри и ананаса. Соевый соус смешать с имбирем, паприкой и перцем.
Вместо кунжутного семени подойдет льняное, ядра миндаля можно положить целиком, а можно взять кедровые орехи. Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник. Если готовите только для взрослых, влейте к мясу мл белого вина вместо горячей воды. Часть соуса можно не смешивать с макаронами, а подать на стол отдельно и добавлять по желанию.
Смазать голени, оставить на час. Жарить в разогретой до градусов духовке под грилем примерно 1 час 15 минут, перевернув один раз.
Пищевая ценность блюда на порцию. Витамин C аскорбиновая кислота.
Ингредиенты:
Витамин В1 тиамин. Витамин В2 рибофлавин. Витамин РР ниацин. Витамин В6 пиридоксин. Фолиевая кислота фолаты. Витамин В12 цианокобаламин. Витамин E альфа-токоферол. Витамин K филохинон. Насыщенные жирные кислоты. Мононенасыщенные жирные кислоты. Полиненасыщенные жирные кислоты.
Трансжирные кислоты. Отзывов ещё нет. Ваш может стать первым. Курица, запечённая с картофелем. Чтобы вкус блюда стал ярче, к картофелю можно добавить лук или болгарский перец.