Рецепт куриное филе в сухарях и яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Из половины апельсина выжмите сок. Обязательно процедите его, чтобы убрать лишнюю горьковатую белую мякоть и косточки. Добавьте соевый соус. Сюда же измельчите чеснок – лучше продавить зубчики через чеснокодавилку. Так его аромат равномерно разойдется по всем кусочкам куриного филе.

Мясо сполосните в холодной воде, оботрите салфеткой. Нарежьте на кусочки – они должны быть не толстыми. Добавьте молотый перец. Чуток подсолите – буквально щепотку. Ведь соевый соус для маринования уже имеет выраженный соленый привкус.

Залейте куриные кусочки смесью сока и соуса с чесноком. Оставьте примерно на полчаса. Только прикройте тарелку крышкой или пакетом. Курица отлично промаринуется и будет супермягкой после обжаривания.

Возьмите плотный полиэтиленовый пакет. Смешайте в нем пшеничную муку и панировочные сухари.

Выложите куски мяса из маринада в пакет. Лишней жидкости при этом наливать не нужно – она только помешает. Можно даже откинуть курицу на сито, чтобы маринад стек.

Завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Все кусочки должны покрыться панировкой. Этот способ очень удобный и экономит панировку. Ведь если обваливать каждый кусочек, муки и сухарей уйдет гораздо больше. А значит и масла при жарке придется подливать, ведь панировка его хорошо впитывает.

На сковороду нагрейте подсолнечное масло. Бросьте в него веточку розмарина. В эту смесь выложите кусочки курицы в панировке. Не трогайте филе, пока на нижней стороне не появится поджаристая корочка. Затем переверните. Снова жарьте до румянца. Готовые кусочки выложите на тарелку. А затем, если есть такое желание, удалите лишний жир – промокните курицу бумажным полотенцем или салфеткой. Она впитает масло. Курица в панировке на сковороде готовится быстро и может быть подана в качестве закуски. Подготовьте к ней томатный или сметанный соус, а также обязательно домашние соленые огурчики.

↑ Куриное филе в панировке из чипсов

Если вы уже попробовали куриное филе в панировочных сухарях, предлагаем разнообразить это блюдо. Картофельные чипсы для панировки жареной курицы – отличное решение для хрустящей закуски. Для рецепта нет смысла готовить чипсы самостоятельно, хотя так тоже можете сделать. Но покупные чипсы вполне доступны по цене и содержат еще и специи, что делает закуску вкуснее. К тому же, вы можете купить чипсы с каким-нибудь вкусом – сырные, сливочные или луковые.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,7 кг;
  • Столовая горчица – 1 ч. л.;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Картофельные чипсы – 150 г;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – для соуса;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Обмойте куриное филе в холодной воде. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Смешайте столовую горчицу с молотым перцем, солью и каплей подсолнечного масла. Вылейте эту смесь в мясо и хорошенько промешайте. Каждый кусочек следует покрыть пряной смесью. Дайте мясу замариноваться 20-30 минут.
  3. Слейте с мяса всю жидкость – сок и масло. Обваляйте кусочки в муке. Она должна покрыть их ровным слоем.
  4. В другой миске взболтайте яйцо.
  5. Измельчите картофельные чипсы. Для этого есть два варианта. Насыпьте чипсы в пакет и прокатайте скалкой. Или выложите в чашу блендера и перемелите в немелкую крошку.
  6. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне.
  7. Теперь берите по одному кусочку мяса из муки, окунайте в яйцо, а затем панируйте в крошке из чипсов. Сразу же укладывайте на сковороду для жарки.
  8. Готовьте кусочки, пока они все не покроются румяной корочкой. А затем выложите на тарелку.
  9. Для соуса возьмите болгарский перец. Лучше по половинке разноцветного – желтого и зеленого. Можно добавить и красного — сладкого или жгучего. Сполосните плоды. Удалите семена и плодоножку.
  10. Нарежьте перец помельче и смешайте со сметаной. Заправьте солью по вкусу. Соус к жареным куриным кусочкам готов. Подайте его вместе с закуской.

Курица в панировке на сковороде [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Печать рецепта

Курица в панировке на сковороде [как приготовить]

И з этого рецепта вы узнаете, как приготовить хрустящую и в тоже время сочную курочку в панировке! Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 1 шт
  • Панировачные сухари – 120 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 120 мг

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте все необходимое.

  • Разбиваем яйцо в чашку, добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой до однородной консистенции.

  • Высыпаем в сухую чашку панировочные сухари, добавляем чайную ложку соли и ½ чайной ложки смеси перцев.

  • Куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.

    Для того чтобы нарезать филе было легче, не размораживайте его до самого конца, за время, пока разогревается сковорода, курица успеет растаять полностью.

  • Кусочки курицы обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и кладем на разогретую сковороду. Жарим курочку с двух сторон 2-3 минуты до золотистой корочки.

    Чтобы сухари, отвалившиеся от курицы, не начали подгорать и дымить, следите за тем, чтобы масло всегда покрывало дно сковороды тонким слоем.

  • В итоге должны получится хрустящие кусочки с сочной курочкой внутри!
    fotorecepty.org

    Похожие рецепты:

  • Куриные наггетсы дома рецепт
  • Рецепт куриных наггетсов в панировке

  • Рецепт наггетсов из куриного филе
  • Куриные наггетсы как в макдональдсе рецепт
  • Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке
  • Рецепт нагинцев из куриных грудок

↑ Куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев

Кусочки куриного филе в кукурузных хлопьях получаются мягкими. А сама панировка чуть хрустящей. Идеальным дополнением к жареной курице является сливочный соус с чесноком. В рецепте он готовится на основе одной сметаны. Но ее по вкусу можно разбавить и майонезом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2-3 шт.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Светлое пиво – 1 ч. л.;
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 150 г;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жаренья;
  • Сметана – для соуса;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. После мытья обсушите филе. Нарежьте на кусочки.
  2. В миске соедините яичный желток, майонез, пиво, соль и специи. Пиво допустимо заменить любым алкоголем – водкой, несладким ликером, виски или вином. Этот секретный ингредиент обеспечивает готовому филе необычайную хрусткость.
  3. Добавьте к желтковой смеси куриные кусочки. Перемешайте.
  4. В другую миску насыпьте не сладкие кукурузные хлопья. Измельчите их – толкушкой или блендером. Лучше помельче – почти до порошка. Добавьте пшеничной муки и перемешайте.
  5. Хорошо нагрейте сковороду для жаренья. Налейте в нее жидкого масла. Берите рукой или кулинарными щипцами по одному кусочку мяса, окунайте его в панировку и выкладывайте на горячую поверхность сковороды.
  6. Жарьте кусочки до румяного аппетитного оттенка.
  7. Приготовьте для курицы соус. Измельчите зубчики чеснока в специальном прессе. Смешайте со сметаной и солью и по вкусу. Подайте смесь в соуснике к жареному куриному филе.

Грудка куриная в панировке: несколько соблазнительных рецептов

Птичье филе – диетическое и доступное в ценовом плане мясо. Однако многие относятся к нему с неодобрением. Во-первых, грудка обычно получается суховатой. Во-вторых, ярким вкусом она не обладает. Так что люди предпочитают более вредные, но более сочные ножки. И только потому, что не знают, насколько нежной может быть грудка куриная в панировке! Попробуйте преодолеть свои недоверие с предубеждением и приготовить блюдо по одному из наших рецептов. Вы убедитесь, что филе может быть не только полезным, но и очень вкусным.

Чтобы грудка куриная в панировке получилась предельно мягкой, ее следует ненадолго замариновать. И проще всего это сделать в кефире. На 700 граммов мяса понадобится всего стакан молокопродукта. Грудка режется вдоль на три полоски, слегка отбивается (лучше всего – деревянным молоточком или скалкой, да еще через полиэтилен), заливается подсоленным кефиром и отставляется в сторонку. Достаточно и получаса, но если есть время, выдерживайте подольше. В одну тарелку насыпается мука, в другую – панировка, в мисочке слегка взбиваются два яйца. Кусочек курятины обмакивается в муку, потом в льезон, а напоследок панируется в сухарях. Обжарка на сковородке ведется очень быстро, фактически по минутке с каждого боку, чтобы только корочка схватилась. Затем грудка куриная в панировке раскладывается по противню – и в печь, минут на десять. Очень сочно и неимоверно вкусно!

По этому рецепту вымачивать курятину не нужно, она и так получится нежной благодаря сыру. Подойдет любой твердый сорт, хотя некоторые хозяйки рекомендуют тильзитер. На треть кило грудки достаточно 50-граммового кусочка. Отбитые полоски мяса присаливаются, сыр натирается и соединяется с двумя ложками сухарей (их должно быть заметно меньше, чем сырной крошки). В другую плошку насыпается мука (две с горкой ложки), а в третьей взбивается яйцо. Сначала мясо обваливается в муке, затем окунается в яйцо, после обеими сторонами прижимается к сыру. Жарится грудка куриная в панировке из сыра по три минуты с каждой стороны. Если не переворачивается – надо чуть подождать: значит, вы поторопились с переворотом. Кушать сразу же!

Здесь опять же рекомендовано маринование. На полкило курятины берутся и соединяются яйцо, полная ложка хорошей, густой томат-пасты, столько же воды и соль, сколько сочтете нужным. Филе режется параллельно столу на плоские пластины, хорошо обмакивается в маринад и оставляется минимум на полчаса. Если готовить планируется завтра – убрать на холод.

Полстакана орехов – ни в коем случае не жареных! – дробится не слишком мелко и смешивается с третью стакана муки. Маринованная курятина обваливается в полученной панировке и оставляется ненадолго, чтобы она прилипла получше. Перед укладыванием на сковородку грудка куриная в панировке слегка встряхивается, чтоб обсыпались лишние орехи. Первая сторона румянится три минуты, обратная – две. И есть нужно обязательно сразу.

Узнайте, как вкусна куриная грудка в панировке: рецепты с фото наверняка соблазнят вас и помогут справиться с кулинарной задачей. Успехов в экспериментах!

fb.ru

↑ Куриное филе в кукурузной панировке

В рецепте используется кефир для маринования белого куриного мяса. Берите не слишком кислый кефир (можно биокефир или даже несладкий жидкий йогурт) без каких-либо добавок. Он нежно размягчает кусочки и не нарушает мягкого вкуса готовой закуски.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,7 кг;
  • Кефир – 100 г;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кукурузная мука – 2-3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – для жаренья.

Приготовление:

  1. Куриное мясо сполосните и нарежьте. Кусочки должны быть не слишком толстые – около 2 см толщиной.
  2. В небольшую емкость выжмите лимонный сок. Процедите от мякоти и зернышек.
  3. Добавьте к лимону кефир. В эту смесь положите нарезанное филе. Перемешайте. Покройте пакетом и оставьте на полчаса.
  4. Отдельно смешайте кукурузную муку с пшеничной.
  5. Откиньте куриное филе на сито, чтобы лишний сок и кефир стек. Это нужно обязательно, иначе панировка ляжет не ровно.
  6. В мучную смесь погрузите мяско и перемешайте.
  7. Тут же разогрейте на сковороде масло. Обжарьте курицу до румянца на умеренном огне. Крышкой сковороду закрывать не следует. Если кусочки начали гореть, лучше убавьте огонь. Если у вас есть домашняя фритюрница, используйте ее для приготовления закуски. Только не используйте сковороду гриль. На ней панировка прожарится неравномерно, а мясо может остаться чуть сыроватым.
  8. Подать куриное филе в кукурузной панировке можно в качестве основного блюда с гарниром из овощей. Или как закуску.

Без яйца

Необходимые продукты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • перец черный молотый;
  • половина чайной ложки соли;
  • растительное масло;
  • сухари панировочные.
  • Как делать:

  • Нарезать грудку кусками толщиной приблизительно 1 см. Поперчить и посолить со всех сторон, слегка отбить.
  • Обвалять куриное филе в сухарях.
  • Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить на нее мясо.
  • Обжаривать три минуты, затем перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще восемь минут.
  • Переложить готовое куриное филе в сухарях со сковороды на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.

    ↑ Куриное филе в ореховой панировке

    Мясные кусочки в ореховой панировке получаются оригинальными и интересными по вкусу. Особенный привкус добавляют определенные орехи. От грецких – небольшая горчинка, от арахиса – нежная маслянистость. А если взять для панировки кешью, появится чуть сладковатая нотка.

    Ингредиенты:

    • Куриное белое мясо – 0,7 кг;
    • Белое сухое вино – 2-3 ст. л.;
    • Порошок горчицы – на кончике ножа;
    • Соль – по вкусу;
    • Орехи – 80 г;
    • Пшеничная мука – 2-3 ст. л. (без горки);
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • Сливочное масло – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Белое мясо промойте. Нарежьте на порционные кусочки. Выложите на полотенце и чуток промокните.
    2. В миске перемешайте белое сухое вино с сухой горчицей. Добавьте ложку подсолнечного масла.
    3. Соедините маринад с куриными кусочками. Оставьте на 20-30 минут на столе.
    4. А пока займитесь орехами. Их выберите по своему вкусу – арахис, грецкие или любые другие. Промойте в емкости с водой и выложите на бумажное полотенце. Подсушите и обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Сейчас же начнет сходить темная кожица. Затем орехи оставьте на тарелке и очистите от остатков кожицы.
    5. Чистые белые поджаристые орехи перемелите в мелкую крошку.
    6. Смешайте орехи с мукой – это будет панировка.
    7. Выложите куриные кусочки из маринада в панировочную смесь. Перемешайте.
    8. На сковороде соедините подсолнечное и сливочное масло. Нагрейте. Разложите куриные кусочки. Жарьте сначала с одной стороны, затем с другой. Нужно, чтобы филе покрылось румяным цветом.
    9. Готовые кусочки подайте со свежей зеленью. К примеру, используйте салатные листья или пряную зелень. Приятного аппетита!

    Ранее мы готовили куриные ножки в кляре на сковороде.

    Куриное филе с ветчиной и сыром

    В панировке можно обжарить и фаршированное куриное филе. Приготовим это блюдо с ветчиной и сыром.

    • 2 филе куриной грудки;
    • 1 яйцо;
    • 30 гр. сыра;
    • 2 тонких ломтика ветчины;
    • мука для панировки;
    • сухари панировочные;
    • соль, черный перец;
    • растительное масло для жарки.

    Филе грудки курицы промываем и хорошо обсушиваем. Затем разрезаем каждый кусок вдоль пополам, но не до конца. Наше филе теперь можно раскрыть, как книжку. Разворачиваем разрезанное филе и немного отбиваем его со всех сторон. Сильно усердствовать не нужно, важно, чтобы филе не было повреждено. Филе солим и посыпаем перцем.

    На половинку развернутого филе выкладываем ломтик ветчины и пластинку сыра, сверху начинку прикрываем второй половинкой филе и скрепляем филе при помощи зубочисток. Получается «кармашек» с начинкой внутри.

    Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Берем две тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую муку. Подготовленные фаршированные филе обваливаем последовательно в муке, в яйце и сухарях.

    Обжариваем подготовленные полуфабрикаты на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно на огне, чуть ниже среднего примерно по 7-8 минут с одной стороны. Перед подачей не забываем извлечь из обжаренного филе в панировке зубочистки.

    Готовим в овсяной панировке

    Если вы стараетесь питаться правильно, то вам может понравиться овсяная панировка для куриного филе.

    • 400 гр. куриной грудки;
    • 100 мл кефира;
    • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
    • 1 чайная ложка сладкой паприки;
    • 100 гр. овсяных хлопьев;
    • соль, молотый душистый перец;
    • растительное масло для жарки.

    Филе куриное промываем, обсушиваем. Нарезаем по длине на неширокие кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем заливаем кефиром. Жидкость должна полностью покрыть кусочки филе. Миску с замаринованным филе накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Можно замариновать филе с вечера, а обжаривать его с утра.

    Совет! Если вы приверженец здорового питания, то можно не обжарить филе на сковороде, а запечь их в духовке.

    Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Не обязательно перемалывать их в муку, лучше, если останутся ощутимые крупинки. Перемолотые хлопья смешиваем с сухими ароматными травами и молотой паприкой.

    Обваливаем кусочки филе в приготовленной панировке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

    Панированное филе

    Сейчас рассмотрим рецепт курицы в панировочных сухарях на сковороде с добавлением горчичного маринада. Именно этот вариант считается одним из самых удачных, поскольку во вкусе можно прочувствовать баланс. Просто представьте себе аппетитную хрустящую корочку, мягкое и нежное куриное мясо и пикантный горчичный маринад с капелькой меда. Для приготовления такого блюда понадобится:

    • куриное филе — 300 грамм;
    • натуральный мед — 1 чайная ложка;
    • майонез (желательно домашний) — 4 столовые ложки;
    • горчица — половина чайной ложки;
    • панировочные сухари — половина стакана;
    • соль, специи и рафинированное масло.
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]