Первые блюда являются обязательной частью здорового питания. Суп из шампиньонов свежих с картофелем — очень полезная и быстрая в приготовлении еда, которую сможет сделать каждая хозяйка. Для тех, кто не знает, что приготовить на обед, данный рецепт станет лучшей находкой.
По теме:
Описание картофеля сорта Королева Анна и нюансы при…
Авг 28, 2020
Посадочный картофель Адретта – правила выращивания и секреты…
Авг 27, 2020
Ознакомительная характеристика картофеля сорта Голубизна
Авг 26, 2020
Идея для прибыльного бизнеса — выращивание трюфелей в…
Авг 25, 2020
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 168
Классический рецепт приготовления супа из шампиньонов
На приготовление классического супа из шампиньонов понадобится совсем немного сил и времени, но похлёбка получится отменной. За наваристое, ароматное и красиво оформленное блюдо вы удостоитесь от близких людей похвалы.
- 500 г грибов;
- 4 клубня картофеля;
- 2 головки лука;
- 1 морковь;
- Сметана, соль, зелень и сухарики – по вкусу;
- Масло оливковое;
- 2,5 л воды.
Предлагаемый классический рецепт приготовления супа из шампиньонов описан в деталях.
- Картофель очистить, помыть, порезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить 15 мин.
- Грибы очистить, помыть, дать стечь воде и нарезать соломкой.
- Лук очистить от верхнего слоя, измельчить ножом и выложить в сковороду с разогретым маслом.
- Пожарить 5-7 мин., до мягкости, ввести очищенную и натёртую на тёрке морковь.
- Жарить 10 мин., при регулярном перемешивании, чтобы не было пригорания.
- Грибы добавить в пассерованные овощи, помешать, посолить и жарить 10 мин.
- Высыпать зажарку в картофель, перемешать, посолить по вкусу, варить 10 мин.
- Измельчить зелень, всыпать в похлёбку, перемешать и выключить огонь.
- При подаче в каждую порционную тарелку или пиалу добавить 1 ст. л. сметаны и горсть сухариков.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем и сливками
Такой вкусный суп-пюре из шампиньонов с картофелем очень популярен в европейских ресторанах. Однако его достаточно просто приготовить и на своей кухне. Не стоит считать его приготовление трудоёмким и волокитным.
- Грибы – 500 г;
- Картофель – 6 клубней;
- Корень петрушки;
- Зелень – по вкусу;
- Лук и морковь – по 2 шт.;
- Соль, масло подсолнечное;
- Сливки – 300 мл;
- Грибной или овощной бульон – 1,5 л.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с картофелем на бульоне описан в деталях.
- Картофель, корень петрушки и морковь очистите, нарежьте одинаковыми кубиками и промойте.
- Положите всё в кастрюлю с бульоном, поставьте на огонь и варите до готовности.
- Разогрейте в сковороде масло подсолнечное, всыпьте измельчённый репчатый лук, обжарьте 5-7 мин. на среднем огне.
- Грибы после предварительной очистки порежьте кусочками, введите в лук и продолжите обжаривать 10 мин.
- Отлейте немного бульона, соедините все ингредиенты в оставшейся жидкости, проварите 5-7 мин., измельчите погружным блендером.
- Влейте сливки постепенно, при этом продолжайте взбивать.
- Посолите по вкусу, добавьте столько бульона, чтобы густота супа вам нравилась.
- Доведите блюдо до кипения и снимите с огня на несколько минут, чтобы настоялось.
- Подавайте в порционных тарелках с измельчённой зеленью.
Рецепт классического супа-пюре из шампиньонов на курином бульоне
Классический суп-пюре, приготовленный из шампиньонов, получается не только ароматным и вкусным. Готовится блюдо достаточно просто, без особых затрат сил и времени, однако оно отлично разнообразит ваше повседневное меню.
- 600 г грибов;
- 700 мл куриного бульона;
- 50 г масла сливочного;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 3 головки лука;
- 250 мл сливок;
- Соль.
Рецепт классического супа-пюре, приготовленного из шампиньонов, описан по этапам.
- Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами, обжарьте до мягкости в оливковом масле, на что уйдёт не более 3-х мин.
- Грибы очистите от плёнки, промойте, нарежьте слайсами и добавьте к луку.
- Обжарьте в течение 15 мин. на слабом огне, не стремясь подрумянивать.
- Несколько кусочков отложите в отдельную тарелку для украшения готового блюда, остальную массу измельчите с помощью блендера.
- В кастрюле, где будет вариться суп, растопите масло сливочное, всыпьте муку и обжарьте до кремового цвета.
- Введите грибы с луком и сразу размешайте до однородной консистенции.
- Влейте бульон, дайте закипеть и посолите по вкусу.
- Как только масса станет закипать, залейте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.
- Разлейте по тарелкам, выложите слайсы обжаренных плодовых тел, отложенных заранее, и подавайте.
Суп из шампиньонов «Быстрый»
Ингредиенты:
- 200 гр. резаных шампиньонов
- 3 картофелины
- репчатый лук
- зелень укропа
- горть мелкой вермишели
- соль
- перец горошком
- растительное масло
- сметана
Способ приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить картофель до полуготовности, всыпать резанные шампиньоны и убавить огонь.
- Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Выложить лук в кастрюлю с супом, добавить перец горошком и посолить.
- Довести до кипения, всыпать вермишель и снять с огня. Через 15 минут подавать суп с рубленой зеленью и сметаной.
Как правильно приготовить из шампиньонов грибной суп-пюре: рецепт с фото
Каждому человеку, особенно детям, нужно есть горячее первое блюдо практически каждый день, ведь это необходимо для нормального функционирования работы желудка и кишечника. Как правильно приготовить из шампиньонов грибной суп-пюре, чтобы домочадцы получили порцию витаминов?
- 500 г грибов;
- 250 мл сливок 20%;
- 5 клубней картофеля;
- 1 головка лука;
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа;
- 3-4 ст. л. масла растительного;
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото поможет приготовить суп-пюре из шампиньонов.
- В холодной воде промыть плодовые тела и зелёный укроп, очистить репчатый лук и клубни картофеля.
- Грибы и картошку нарезать кубиками, измельчить укроп и лук.
- Дать закипеть воде, всыпать картофель и варить на среднем огне до готовности.
- В сковороде разогреть масло, всыпать лук, жарить 5 мин.
- Добавить грибы, посолить, поперчить, перемешать и вместе обжарить 10-15 мин. до золотистого цвета.
- Обжаренные ингредиенты выложить в кипящий бульон, снизить интенсивность огня.
- Проварить 5 мин., всыпать зелень, посолить (если нужно по вкусу), влить сливки, перемешать.
- Дождаться закипания содержимого кастрюли, снять с плиты и оставить на 10 мин. настаиваться.
- С помощью погружного блендера измельчить блюдо, ориентируясь на своё предпочтение.
- Разлить в тарелки или красивые бульонницы и можно подавать к столу.
Суп из шампиньонов с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- 5 картошек;
- 250 г шампиньонов;
- 1 л воды;
- 1 морковка;
- 1 лук;
- сушеный укроп – на глаз;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Измельченные и помытые грибы, лук и морковь выкладывают в мультиварку. Их готовят на режиме «Жарка».
- Затем в емкость помещают картофель, нарезанный кубиками.
- В блюдо вливают воду и засыпают приправы.
- На протяжении 45 минут бульон готовят на режиме «Тушение».
Преимуществом мультиварки является возможность выбора режима с параметрами
Замечание! Рецепт супа из консервированных шампиньонов с картофелем, например, не всегда подразумевает дополнительную термическую обработку продукта.
Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Не стоит думать, что рецепт приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром знают только опытные шеф-повара. Это довольно простой вариант блюда, с которым можно справиться даже у себя на кухне, заранее купив все необходимые ингредиенты.
- 1,5-2 л воды;
- 500 г грибов;
- По 1 шт. моркови и лука;
- 4 клубня картофеля;
- 3 шт. плавленого сырка;
- 250 мл сливок;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- Соль – по вкусу.
- Зелень петрушки.
Пошаговый рецепт с фото объяснит приготовление супа-пюре из шампиньонов тем, кто захочет воплотить его в жизнь.
- Подготовить овощи: очистить картофель, морковь и репчатый лук.
- Помыть и порезать произвольной формой, так как ингредиенты будут измельчаться в пюре.
- Картошку выложить в кипящую воду и варить на среднем огне 10-15 мин.
- Оставшиеся овощи обжарить в сливочном масле 10 мин.
- Добавить измельчённые плодовые тела и жарить на среднем огне до полного испарения жидкости.
- Из приготовленного картофеля слить в отдельную миску бульон (почти 90% жидкости).
- К картошке добавить грибы с овощами и измельчить погружным блендером, добавляя необходимое количество бульона, чтобы блюдо не было слишком густым.
- Поставить кастрюлю на средний огонь, всыпать порезанные кубиками сырки.
- При постоянном помешивании проварить до полного их расплавления.
- Влить сливки, посолить по вкусу, перемешать, довести до кипения, но не варить.
- Подать в порционных тарелках с небольшим количеством измельчённой зелени.
1Классический рецепт грибного супа из шампиньонов
Ингредиенты:
- 500 г. шампиньонов.
- 1-2 луковицы (в зависимости от размера).
- 1 морковь.
- 2 картофелины (или 150 г вермишели “паутинки”).
- Свежая зелень петрушки.
- Сметана.
- Соль, специи.
Этапы приготовления:
- Начальный этап – приготовление грибного бульона. Для этого грибы необходимо тщательно вымыть и нарезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
- Налейте в кастрюлю 2,5-3 л воды и поместите в нее грибы.
- Посуду отправляете на средний огонь. Время приготовления бульона – 45 минут после закипания воды.
- За 10-15 минут до окончания приготовления бульона приступаете к подготовке зажарки. Лук и морковь очищаете от кожуры и моете.
- Лук мелко шинкуете, морковь необходимо натереть на терке.
- В раскаленное на сковороде растительное масло отправляете нарезанные овощи.
- Обжариваете их до появления у лука легкого румянца.
- Вареные грибы извлекаете из бульона, даете им немного остыть.
- Мелко нарезаете грибы, отправляете их в сковороду к луку и моркови, слегка обжариваете.
- Если в суп будет добавлен картофель, его необходимо очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Доводите грибной бульон до кипения. Отправляете в него картофель.
- Грибы и овощи вносите в кастрюлю, когда картофель будет практически готов. Если вместо картофеля будет использована вермишель, в кастрюлю необходимо поместить грибы с овощами, а через 5-7 минут – вермишель.
- Добавляете соль, специи и даете супу покипеть еще 3-5 минут. Выключаете огонь.
Готовый суп должен настояться не менее получаса. Сметану и нарубленную зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а непосредственно в тарелку.
Грибной суп из свежих шампиньонов и кабачков
Если вы не знаете, как правильно приготовить грибной суп из свежих шампиньонов, попробуйте предлагаемый рецепт. Блюдо готовится в горшочках достаточно просто, что будет по силам даже начинающим кулинарам.
- 500 г грибов;
- По 1 шт. кабачка, моркови и лука;
- 3 клубня картофеля;
- 300 мл молока;
- 4 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. масла растительного;
- Вода;
- Соль, молотый чёрный перец и зелень – по вкусу.
Суп, приготовленный из свежих шампиньонов по данному рецепту, порадует своим вкусом ваших домашних.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельчённый лук до золотистого цвета.
- Добавить тёртую на крупной тёрке морковь, продолжить жарить до мягкости.
- Всыпать очищенную и порезанную небольшими кубиками картошку, протушить на минимальном огне 10 мин.
- Добавить порезанный соломкой грибы, порезанный кубиками кабачок.
- Накрыть крышкой и на среднем огне тушить 10 мин., посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Влить молоко, снова перемешать, разложить в горшочки, добавить сметану, влить немного воды, но не до самого верха, чтобы суп не выплёскивался.
- Накрыть крышками, поставить в разогретую духовку, готовить 40 мин. при 200°С.
- При подаче украсить поверхность блюда измельчённой зеленью по вкусу.
2Рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов.
- 2 некрупные головки лука.
- 1,5 стакана (300-400 мл) сливок.
- 2-3 клубня картофеля.
- Соль, перец, специи (базилик, смесь прованских трав).
Этапы приготовления:
- Вымойте и нарежьте овощи. Лук очищаете и мелко шинкуете. Грибы нарезаете неширокими пластинами, картофель – мелкими кубиками.
- Наливаете в кастрюлю воду (не более 0,5 л), добавляете картофель и ставите посуду на огонь.
- Наливаете в сковороду растительное масло. Обжариваете на среднем огне лук (он должен стать прозрачным).
- Далее увеличиваете пламя и отправляете в сковороду грибы.
- Грибы жарите до готовности, регулярно помешивая продукты в сковороде.
- Отправляете содержимое сковороды в кастрюлю.
- Продолжаете варить суп порядка 20 минут.
- Далее вливаете в кастрюлю сливки, добавляете соль и специи.
- Доводите жидкость до кипения. Варите суп еще 5 минут.
Как сварить грибной суп из консервированных шампиньонов с гречкой
Суп, сделанный из консервированных шампиньонов – потрясающе вкусно, ароматно и сытно. Обед или ужин с участием такого блюда непременно порадует вас и ваших родных.
- 500 г грибов (маринованных);
- 4 клубня картошки;
- По 1 шт. моркови и лука;
- 4 ст. л. гречневой крупы;
- Масло растительное;
- 2-2,5 л воды;
- Соль, лавровый лист, зелень укропа или петрушки.
Как нужно сварить грибной суп из шампиньонов, чтобы получилось вкусная похлёбка для всей семьи?
- Овощи очищаются, тщательно промываются и измельчаются: картофель соломкой, морковь и лук мелкими кубиками.
- Картофель закладывается в кипящую воду и варится на среднем огне 10 мин.
- Оставшиеся овощи пассеруются на растительном масле до золотистого оттенка.
- Выкладываются обжаренные овощи, добавляется гречка, перемешивается и варится 10 мин.
- Маринованные грибы промываются, нарезаются соломкой и добавляются в бульон.
- Провариваются 5-7 мин., присаливаются по вкусу, бросается лист лавра.
- Кастрюля снимается с огня, всыпается мелко порезанная зелень и блюдо подаётся к столу.
Суп из свежих шампиньонов с картофелем
Грибной супчик с картофелем – простое, но вкусное и ароматное блюдо. Кстати, суп можно сварить не только из свежих грибов, но и из консервированных в собственном соку или маринованных.
Ингредиенты:
- 325 г свежих грибов;
- два салатных лука;
- четыре клубня картофеля;
- две морковки;
- 35 г ложки муки;
- 110 г сыра (можно «Голландского»);
- пучок петрушки (небольшой).
Способ приготовления:
- Грибочки промываем, кожицу со шляпок снимать не надо. Измельчаем маленькими брусочками и пережариваем на масле до золотистости.
- Отдельно пассеруем лук до прозрачности, затем засыпаем муку, быстро мешаем и жарим еще две минуты.
- В кипящую воду закладываем кубики картофеля и морковь, нарезанную соломкой, варим до полуготовности.
- После засыпаем обжаренные грибочки и лук, также измельченный на мелкой терке сыр. Добавляем по вкусу специи и варим суп 20 минут, за несколько секунд до готовности положим рубленые листики петрушки.
Как готовить суп из грибов шампиньонов с галушками
Очень вкусным получится суп, приготовленный из шампиньонов с добавлением галушек. Такой рецепт обязательно напомнит о детстве, проведённом в деревне у бабушки.
- 2 л воды;
- 300 г грибов;
- 4 клубня картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 50 г свиного сала;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 150 мл молока;
- Зелень, соль.
Подробный рецепт покажет, как правильно готовить суп из шампиньонов.
- Сначала следует приготовить галушки: просеять муку, разогреть молоко до тёплого состояния.
- Вылить в муку, перемешать, добавить растопленное масло, яйцо, щепотку соли.
- Замесить крутое тесто, раскатать в тонкий жгут и порезать маленькими кружочками.
- Убрать на 30 мин. в холодное место, можно холодильник.
- Закипятить воду, положить очищенный и порезанный кубиками картофель, варить 10 мин.
- Грибы нарезать соломкой и обжарить в масле 5 мин.
- Добавить в картофель и проварить 2-3 мин.
- Лук и морковь очистить, порезать мелкими кубиками, обжарить в масле 7 мин.
- Выложить в картофель, добавить галушки, перемешать и посолить (если нужно по вкусу).
- Варить на медленном огне до готовности галушек, выключить огонь и после нескольких минут подать к столу, посыпав зеленью.
Суп из консервированных шампиньонов с картофелем
Вкусный суп из шампиньонов с картофелем получится и в том случае, если использовать консервированный продукт. При его покупке следует обратить пристальное внимание на целостность банки и срок годности. Грибы должны быть однородного цвета без посторонних включений. Если в таре присутствует плесень, от продукта необходимо избавиться.
Ингредиенты:
- 1 банка шампиньонов;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 2 л воды;
- 1 ст. л. постного масла;
- 1 луковица;
- 500 г картофеля;
- 1 морковка;
- зелень;
- соль, перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Лук и морковь чистят и шинкуют кубиками. Затем их пассеруют в сковороде до полной готовности.
- Шампиньоны измельчают на крупные ломтики и соединяют с овощной смесью.
- Картофель очищают и режут кубиками. Его бросают в кипящую воду.
- После того как картошка будет готова, к ней присоединяют овощи с грибами.
- Грибной бульон доводят до закипания, а затем всыпают в него манную крупу.
- За несколько минут до готовности в посуду засыпают мелкорубленую зелень.
При покупке консервированного продукта необходимо отдавать предпочтение проверенным маркам
Суп из замороженных шампиньонов с сельдереем
Суп, приготовленный из замороженных шампиньонов, ничуть не хуже сделанного из свежих даров леса. Они отлично сохраняют полезные вещества, однако с условием, если были заморожены 1 раз. Отбирая грибы для супа, следует учесть, что повторно подвергать их заморозке нельзя.
- 300 г грибов;
- 3 картофелины;
- 1 морковь и 1 луковица;
- ½ стебля сельдерея;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. мелкой вермишели;
- 1,5 л бульона куриного;
- Соль.
Пошаговый рецепт с фото расскажет о приготовлении супа из шампиньонов.
- Грибы разморозить любым способом, порезать кусочками и обжарить в масле с измельчённым луком до зарумянивания.
- Картошку почистить, помыть и нарезать соломкой, сельдерей и очищенную морковь мелкими кусочками.
- Ввести картофель в кипящий бульон, отварить 15 мин., добавить грибы с луком.
- Обжарить сельдерей с морковью до мягкости и выложить в суп.
- Варить 5-7 мин., всыпать вермишель, посолить и проварив 5 мин., отключить плиту.
- Оставить блюдо под крышкой на 10 мин. и подавать к столу.
Постный грибной суп из шампиньонов с картофелем
Компоненты:
- 8 шампиньонов;
- 4 картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 луковица;
- 20 г зелени;
- 1 ч. л. соли;
- перец – на глаз.
Рецепт:
- Грибы промывают, а овощи очищают.
- В кастрюлю набирают воду и ставят ее на огонь. После закипания в нее бросают порезанный на кубики картофель.
- Лук мелко шинкуют, а морковь натирают с помощью терки. Овощи обжаривают на масле до полуготовности.
- Шампиньоны нарезают на кусочки любого размера. Чеснок измельчают специальным приспособлением.
- Все компоненты присоединяют к готовому картофелю. После суп варят еще 10 минут под закрытой крышкой.
- За 2-3 минуты до приготовления в кастрюлю кидают зелень и приправы.
Чтобы сделать похлебку более острой, ее дополняют красным перцем и паприкой
Как варить суп из сухих шампиньонов
Предлагаем пошагово справиться с приготовлением грибного супа из шампиньонов. Для этого рецепта берутся именно сушёные плодовые тела. Они отлично сохраняют аромат и вкус, что соответствующим образом отразится на готовом блюде.
- Горсть сухих грибов;
- 1 морковь;
- 5 картофелин;
- 2 луковицы;
- Соль и перец молотый чёрный;
- Масло подсолнечное;
- 2 ст. л. муки.
Как правильно варить суп из шампиньонов, узнайте из детального описания процесса.
- Грибы промойте, залейте горячей водой (примерно 2 л) и оставьте до полного набухания.
- Воду слейте в отдельную ёмкость (она понадобится).
- Очистите от шелухи лук, измельчите ножом, морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке.
- В сковороду влейте 2-3 ст. л. масла, всыпьте лук и морковь, обжарьте до мягкой консистенции.
- Посыпьте мукой, тщательно перемешайте и выключите огонь.
- Картофель очистите, промойте, порежьте кубиками и выложите в кипящую воду, в которой набухали грибы.
- Проварите 10 мин., добавьте порезанные кусочками грибы, посолите, попречите и варите 5-7 мин.
- Добавьте обжаренные овощи с мукой, перемешайте и варите на минимальном огне 10 мин.
Суп из шампиньонов рецепт 1
Этот супчик на скорую руку станет отличным питательным блюдом к обеду для всей семьи. Отменный вкус и незабываемый аромат сделают вам репутацию способного кулинара, мастера на все руки. Пробуйте и угощайте близких.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Фарш мясной — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Мягкий плавленый сыр — 100 гр.
- Масло раст. — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Как быстро приготовить суп с шампиньонами:
Подготовленные шампиньоны, мясной фарш и измельченные лук с морковью обжариваем на сковороде до готовности фарша. Всю массу солим и перчим по вкусу.
Всю зажарку выложить в кипящую воду и варить не менее 5 минут.
Тем временем картофель очищаем от кожуры и трем на крупную терку. Добавляем в суп. Туда же выкладываем плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем и варим еще 5 минут на медленном огне.
Теперь суп можно довести до вкуса специями и, прокипятив еще 2 минуты, выключить. Быстрый грибной супчик готов. Подаем к столу в горячем виде, притрусив свежей рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита и отменного здоровья!
Суп из шампиньонов с сыром и чесноком
Рецепт грибного супа, приготовленного из шампиньонов с добавлением сыра – отличный вариант первого блюда для совместного ужина.
- 500 г грибов;
- 400 г плавленого сыра;
- 4 картофелины;
- 1,5 л воды;
- 1 луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 2 ч. л. муки;
- Соль;
- По 1 щепотке паприки, итальянских трав.
Рецепт с пошаговым фото приготовления грибного супа из шампиньонов поможет начинающим кулинарам справиться с процессом.
Картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите в кипящую воду, доведите до кипения и далее на слабом огне варите 15 мин.
Измельчите лук и чеснок, всыпьте в масло и обжарьте до прозрачного состояния.
Нарежьте грибы кубиками, выложите к луку и на небольшом огне жарьте до кремового цвета.
Насыпьте муку по всей поверхности, перемешайте и жарьте 2-3 мин.
В картошку выложите порезанный кубиками сыр, перемешайте и через 3-4 мин. добавьте грибы с овощами.
Посолите по вкусу, всыпьте специи и пряности, перемешайте и доведите до кипения.
Оставьте на выключенной плите минут на 10, чтобы пропитался ароматами и подавайте.
Зная, как правильно сварить суп из шампиньонов с сыром, можете частенько баловать своих домашних вкусным лакомством.
Рецепт Суп из шампиньонов с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из шампиньонов с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.1 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9848 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2.9% | 19000 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 9.4% | 6222 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 4.7% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 11.7% | 5000 г |
Вода | 96.2 г | 2273 г | 4.2% | 24.6% | 2363 г |
Зола | 0.138 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.3 мкг | 900 мкг | 8.6% | 50.3% | 1164 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 51.5% | 1134 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 6.4% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 8.8% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 2.45 мг | 500 мг | 0.5% | 2.9% | 20408 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 14.6% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 10.5% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 2.52 мкг | 400 мкг | 0.6% | 3.5% | 15873 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.6% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 7.6% | 7965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.6% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 7% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 8.2% | 6944 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 3.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4103 мг | 20 мг | 2.1% | 12.3% | 4874 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.89 мг | 2500 мг | 3.2% | 18.7% | 3129 г |
Кальций, Ca | 6.67 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.1% | 14993 г |
Кремний, Si | 5.206 мг | 30 мг | 17.4% | 101.8% | 576 г |
Магний, Mg | 4.99 мг | 400 мг | 1.2% | 7% | 8016 г |
Натрий, Na | 2.34 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.2% | 55556 г |
Сера, S | 6.86 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.1% | 14577 г |
Фосфор, Ph | 12.9 мг | 800 мг | 1.6% | 9.4% | 6202 г |
Хлор, Cl | 10.02 мг | 2300 мг | 0.4% | 2.3% | 22954 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.136 мг | 18 мг | 0.8% | 4.7% | 13235 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 5.8% | 10490 г |
Кобальт, Co | 1.261 мкг | 10 мкг | 12.6% | 73.7% | 793 г |
Литий, Li | 6.351 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0361 мг | 2 мг | 1.8% | 10.5% | 5540 г |
Медь, Cu | 38.12 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 22.2% | 2623 г |
Молибден, Mo | 2.813 мкг | 70 мкг | 4% | 23.4% | 2488 г |
Никель, Ni | 0.728 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.118 мкг | 55 мкг | 2% | 11.7% | 4919 г |
Стронций, Sr | 1.76 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.81 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 12.9% | 4608 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 17.5% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.0851 мг | 12 мг | 0.7% | 4.1% | 14101 г |
Цирконий, Zr | 0.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.188 г | ~ | |||
Сахароза | 0.404 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.645 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.024 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.016 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.052 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.187 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | min 16.8 г | 1.6% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.237 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.252 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 13.5% | |
18:2 Линолевая | 0.225 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 25.1% |
Энергетическая ценность Суп из шампиньонов с картофелем составляет 17,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговый рецепт приготовления супа из шампиньонов с картофелем
Если хотите разнообразить свой рацион питания, воспользуйтесь рецептом приготовления супа из шампиньонов с картофелем и куриным мясом. Ароматное и сытное блюдо обязательно понравится всем вашим домашним.
- 300 г грибов;
- 5 картофелин;
- 400 г куриного мяса;
- 1 морковь и 1 луковица;
- Масло растительное, соль, зелень (по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления супа из шампиньонов с картофелем поможет справиться с процессом.
- Мясо залить водой (достаточное количество), довести до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности.
- Картофель после предварительной очистки, промыть, нарезать одинаковыми кусочками и выложить в бульон, варить 15 мин.
- Морковь и лук после очистки, промыть, измельчить маленькими кубиками и обжарить в 2-3 ст. л. масла до золотистого цвета.
- Высыпать овощи в бульон, мясо извлечь, нарезать кусочками и снова отправить в суп.
- Проварить 10 мин. на маленьком огне, добавить рубленую зелень по вкусу, перемешать и снять с огня.
Самый вкусный грибной суп
Приготовить такое блюдо очень легко и быстро. Для этого понадобится минимальный набор продуктов, основная часть которых есть на кухне любой хозяйки. Благодаря наличию свежих грибов, суп получится пикантным, нежным и сытным. Чтобы разнообразить данное блюдо, можно использовать различные специи, которые придадут ему невероятное послевкусие.
Ингредиенты:
- 300 грамм картофеля (можно молодой);
- одна крупная морковка;
- средняя луковица;
- 250-270 г шампиньонов;
- свежая зелень (по желанию);
- соль.
Чтобы грибы имели кремовую структуру, следует покупать шампиньоны только белого цвета.
Пошаговое приготовление рецепта супа из шампиньонов с картофелем:
По теме:
Все, что нужно знать о том, как вырастить шампиньоны в…
Авг 7, 2020
Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…
Авг 6, 2020
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 331
- Сначала надо почистить картофель. С овощей следует снять кожуру и удалить все глазки. Клубни тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Морковку помыть под проточной водой и почистить. Затем измельчить ее на мелкой терке.
- С лука снять кожуру и нарубить полукольцами.
- На данном этапе надо подготовить шампиньоны. Их также вымыть от песка и другого мусора. Каждый гриб мелко нарезать.
- В глубокую кастрюлю налить немного растительного масла и подождать некоторое время, чтобы оно хорошо разогрелось. После этого положить к нему лук и томить на маленьком огне не более 5 минут. Готовый овощ должен приобрести привлекательный золотистый цвет. К жареному луку добавить морковку и потушить еще в течение 4 минут. На протяжении всего этого времени следует не забывать о том, что жареные овощи надо помешивать.
- В кастрюлю положить шампиньоны и закрыть крышкой. В таком состоянии оставить на 10 минут. За это время овощи полностью приготовятся и станут мягкими. Морковку, лук и грибы посолить.
- К подготовленным ингредиентам добавить теплую воду и все хорошо перемешать ложкой. Затем положить картофель и увеличить огонь на максимум, чтобы жидкость закипела. Как только вода достигла 100 градусов, огонь уменьшить и варить еще 20 минут.
Чтобы суп был прозрачным, надо готовить его только на медленном огне.
Вместо воды, можно добавлять и готовый бульон. Как только картофель будет мягким, огонь выключить, но крышку не открывать. Начинать дегустацию можно через 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп настоялся. Он приобретет насыщенный, грибной аромат и станет более крахмалистым. Перед подачей каждую порцию следует украсить мелко нарезанной зеленью.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Питательный крем-суп из грибов шампиньонов: рецепт с фото
Частенько хочется вместо обычного первого блюда приготовить что-то новенькое. Крем-суп из грибов шампиньонов – и есть то необычное и питательное, что вам нужно. Можете не сомневаться – блюдо никого не оставит равнодушными.
- 700 мл куриного бульона;
- 2 головки лука;
- 500 г грибов;
- 2,5 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 мл сливок;
- Соль и специи – по вкусу.
Рецепт с фото поможет приготовить крем-суп из шампиньонов.
- На растительном масле обжарить очищенные и порезанные грибы и репчатый лук.
- Посолить, добавить специи, перемешать и выложить в блендер.
- Влить 1/3 часть бульона, измельчить до кремового состояния.
- В кастрюле, где будет готовиться суп, растопить масло сливочное, всыпать муку и обжарить 2-3 мин.
- Всыпать измельчённые грибы с луком, добавить оставшееся количество бульона.
- Варить 10 мин., добавить сливки, соль и специи по вкусу, перемешать.
- Довести до кипения, но не варить, чтобы сливки не свернулись.
Быстрый крем-суп с шампиньонами и картофелем
По теме:
Вкусно и полезно — готовим варенье из калины на зиму
Как сделать сидр из яблок в домашних условиях —…
Открываем секреты, как правильно заквасить капусту на зиму
Обязательно посадите на участке картофель сорта Ирбитский
НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 167
Этот рецепт для тех, кто хочет вкусным блюдом накормить всю семью и при этом потратить минимум времени. Суп-пюре из шампиньонов и картофеля получается невероятно нежным и ароматным. Он легко усваивается организмом, поэтому прекрасно подходит для диетического, детского и лечебного питания.
Для приготовления такого блюда надо:
- половина килограмма картофеля;
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 2 средних луковицы;
- 2 стакана сливок жирностью 10%;
- 6 чайных ложек растительного масла (рафинированного);
- зелень.
Клубни картофеля вымыть и очистить. Нарезать на большие куски и отварить до полной готовности.
Картошку помять, но перед этим потребуется слить воду. Небольшое ее количество оставить.
Лук очистить и измельчить. Обжаривать овощ следует на растительном масле до прозрачности.
Грибы помыть, нарубить произвольными кусочками и положить в сковородку к луку. Ингредиенты посолить, хорошо перемешать и томить на мелком огне до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
С помощью блендера взбить луково-грибную массу до однородной консистенции.
Полученную смесь положить к картофелю и добавить к ним теплые сливки.
По желанию можно посолить и поперчить. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
Если крем-суп получился густым, то довести его до нужной консистенции можно с помощью картофельного отвара или куриного бульона.
Подавать такое блюдо можно со сметаной и свежей зеленью.
Для улучшения грибного вкуса каждую порцию сверху рекомендуется посыпать приправой на основе сушеных шампиньонов.
Суп-пюре по этому способу готовят во всем мире. Он завоевал много поклонников, что лишний раз подтверждает его невероятный вкус и полезность.
Данные рецепты супа с шампиньонами и картофелем станут лучшими блюдами семейного ужина. Чтобы еда получилась вкусной и полезной, достаточно будет придерживаться советов и правил. И тогда вы можете быть уверены, что ужин удался на славу.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и белым вином
Грибной крем-суп, приготовленный из шампиньонов со сливками и белым вином, считается одним из самых изысканных блюд французской кухни. Если раньше его подавали только в ресторанах, то теперь такое блюдо с лёгкостью готовится в домашних условиях.
- 600 мл куриного бульона;
- 400 г грибов;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 150 мл сливок;
- 100 мл сухого белого вина;
- 1 ч. л. дижонской горчицы.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить грибной крем-суп из шампиньонов правильно.
- Очистите грибы от плёнки, промойте в большом количестве воды и нарежьте слайсами.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло, всыпьте грибы и жарьте, пока они не зарумянятся.
- Влейте белое сухое вино, бульон, сливки и введите горчицу.
- Перемешайте, доведите до кипения и измельчите погружным блендером до кремовой консистенции.
- Подавайте с зелёными листиками базилика, разлив суп в порционные пиалы.
Рецепт №3 лёгкий суп с шампиньонами
А этот легкий супчик понравится любителям прозрачных бульонов. Шампиньоны в сочетании с гречкой дают неповторимый вкус и аромат. Такой суп порадует ваших близких. А вы сможете добиться новых вершин в кулинарии.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Гречневая крупа — 70 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор св. — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Масло раст. — 30 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая.
Как приготовить легкий суп с шампиньонами:
Лук, морковь и шампиньоны очистить и тщательно промыть. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем полукружками, а шампиньоны мельчим на небольшие кусочки. Все овощи обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Помидор прокрутить через мясорубку и влить в сковороду с зажаркой.
Всю смесь отправить в кипящую воду и довести до вкуса специями.
Теперь можно очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и опустить в кипящий суп.
Гречневую крупу промываем проточной водой и также отправляем в суп. Все блюдо кипятим под прикрытой крышкой в течение 20 минут на медленном огне.
Супчик подаем горячим, притрусив свежей зеленью! Приятного вам аппетита и мира вашему дому!
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 400 гр. шапиньонов
- 100 мл. сливок
- 50 гр. тертого сыра
- репчатый лук
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Картофель кубиками отварить в 1,5 литрах воды, добавить резанные шампиньоны и тушить на медленном огне до полной разварки картофеля.
- Небольшими частями измельчить грибы и картофель блендером до состояния пюре.
- Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
- Выложить лук в суп пюре, посолить и поперчить. Измельчить суп еще раз блендером, затем протереть через сито. Поставить суп на средний огонь, довести до кипения и всыпать тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп можно подавать. Украсьте суп рубленой зеленью и кусочками обжаренных шампиньонов.
Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом
С задачей приготовления классического грибного супа из шампиньонов справится каждая хозяйка. Это не займет много времени. Для приготовления нужно минимум ингредиентов. Готовое блюдо очень вкусное, ароматное и сытное.
Для этого понадобится:
- Вода – 1700 мл
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Картошка – 3-4 шт.
- Свежие шампиньоны – 350 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль и зелень по вкусу
Приготовление.
Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту закипать.
Хорошо помыть шампиньоны и по желанию почистить верхнюю корочку.
Картошку нарезать средними кубиками и отправить в кипящую воду, варить до готовности.
Нарезать грибы крупными кусочками. Отправить жариться на сковородку на среднем огне.
Мелко порезать лук и добавить обжариваться к грибам. Хорошо все посолить, накрыть крышкой. Жарить пока не испарится влага.
Закипевшую воду с картошкой посолить (1 ч. л. на 1 л воды).
Когда грибы и лук пожарятся, можно добавлять их в суп.
Мелко порезать укроп и также добавить в кастрюлю.
Когда суп закипит, можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Подавать вкуснее всего со сметаной!
Автор
Классический крем суп с грибами и со сливками получается невероятно вкусным. Рецепт весьма прост, он даже проще чем первый вариант, картошку чистить не нужно!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Куриный бульон – 600 мл (или воды, доведенной до кипения и сдобренной кубиком магги/кнора и т.п.)
- Сливочное масло – 50 г
- Сливки (10%) – 200 мл
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление.
Нарезать шампиньоны пластинками, лук – кубиками.
На сковороду налить растительное масло, подождать пока разогреется. Насыпать лук, прожарить до золотистого цвета, добавить грибы. Жарить 7 минут, чтобы они стали мягкими.
Взять в кастрюлю, в которой будет суп. Положить сливочное масло, включить небольшой огонь. Масло должно растопиться.
К маслу добавить муку и прожарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
Постепенно вливать куриный бульон, при этом помешивать, чтобы не появлялись комочки.
Когда бульон закипит, можно высыпать грибы и еще раз довести до кипения (достать несколько пластин, чтобы потом украсить ими готовое блюдо).
Плиту можно выключать. Теперь берем блендер и измельчаем, чтобы получилась однородная консистенция.
Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 5-6 минут (лучше накрыть крышкой, так как масса будет стрелять).
Добавить сливки, помешать, довести до кипения.
Когда закипит, можно выключать плиту, суп готов.
Разлить суп по тарелкам и можно украшать блюдо.
Добавить по 1 ч. л. сливок. Положить несколько пластин шампиньонов. Посыпать кедровыми орешками, добавить немного зелени.
Предлагаем ознакомиться Сколько варить шампиньоны до готовности
Автор
Это один из самых лучших рецептов грибного супа с плавленым сыром. Получается наваристое и густое первое блюдо, а главное, очень вкусное и ароматное. На приготовление уйдет не больше получаса.
Ингредиенты:
- Плавленый грибной сыр – 180 г (2 шт.)
- Шампиньоны – 200 г
- Картошка – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Вода – 1800 мл
- Соль по вкусу
Поэтапное приготовление.
Нарезать картошку небольшими кубиками, а лук очень мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинами. Плавленый сыр порезать небольшими кусочками, чтобы он легко растворился.
Закипятить воду в кастрюле. Добавить картошку.
И плавленый сыр. Мешать, пока сыр полностью не растворится.
Обжарить грибы.
На другой сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Добавить лук и морковку. Обжаривать до золотистого цвета.
Когда из грибов начнет выступать много влаги, нужно переложить их к луку и морковке. Обжаривать все вместе 5-7 минут. А жидкость со сковороды слить к супу.
Когда картошка в супе сварится, можно добавлять зажарку, посолить, хорошо помешать.
Накрыть крышкой на 5 минут и довести до полной готовности.
Можно пробовать на вкус. Готовый суп можно разливать по тарелкам.
Автор
Есть различные рецепты готовки супов, но в этом не понадобится бульон. Легкий и быстрый суп получается очень вкусным.
Для этого потребуется:
- Картошка 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Свинина (небольшой кусочек)
- Зелень
- Специи
Приготовление.
Мясо порезать на небольшие кусочки.
В кастрюле (не в которой будет готовиться суп) закипятить воду. Добавить порезанную свинину. Довести до кипения. Слить воду. Чтобы всю пену, которая образуется, слить и чистое мясо уже варить в чистой воде.
Переложить мясо в основную кастрюлю, когда в ней закипит вода. Накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.
Нарезать морковку тонкой соломкой, грибы пластинами, мелко порубать лук.
Можно добавлять лук и морковь в кастрюлю (через 20 минут после мяса). Варить 7 минут. При необходимости добавить кипяток.
Порезать картошку кубиками, пересыпать в кастрюлю вместе с грибами. Варить, пока картошка полностью не приготовится. Посолить суп. Добавить мелко порезанную зелень и специи. Хорошо помешать.
Суп готов. Подавать можно с зеленью и сметаной.
Классический суп из шампиньонов с картофелем и мясом. Автор
Грибной суп с шампиньонами также можно готовить с перловкой. Получается очень вкусно. Для готовки нужны обычные продукты. Этот вариант очень сытный и одним им можно плотно пообедать. Перловка — рекордсмен по количеству усвояемого белка среди круп. При этом обладает минимумом калорий, в отличие, скажем, от гречки и прекрасно подходит для диетического питания. Попробуйте замочить перловку в простокваше или ряженке, можно в молоке, но в ряженке вкуснее и вы увидите, как чудесно измениться ее вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 6-7 шт. средних размеров
- Перловка – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сушеная петрушка – 2 ч. л.
- Перец (несколько горошин)
- Лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление.
За несколько часов до готовки замочить перловку в холодной воде (можно оставить на ночь). Промыть ее, насыпать в кастрюлю и залить водой.
Предлагаем ознакомиться Cемена пеларгонии: когда делать посев, как пошагово посадить и вырастить в домашних условиях в торфяных таблетках, как выглядят на фото?
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и потом варить еще 15-20 минут. Слить воду.
Мелко порезать лук. Потереть морковь на крупной терке. Отправить к разогретому маслу в казан. Обжаривать до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинами и добавить в казан. Обжаривать 5 минут.
Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить тушиться к овощам.
Нарезать картошку и тоже добавить к овощам вместе с сушеной петрушкой и лавровым листом.
Залить 1,5 л кипяченой воды, посолить.
Варить 15 минут до готовности овощей.
В готовый суп перекладываем перловку и оставляем настаиваться на 15-20 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и сметаной. Вот такой наваристый и густой супчик должен получится.
Автор
Приготовление.
Приготовление
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и курицей
Грибной суп с вермишелью и куриной грудкой получается очень нежным, сытным и ароматным. Идеальное блюдо для семейного обеда. Этот ароматный куриный супчик с лапшой готовиться без зажарки. Простой рецепт! Если любите первые блюда без зажарки или хочется легкое диетическое блюдо, то обязательно приготовьте этот вариант. Можно даже сделать его с домашней лапшой.
Для этого нужно:
- Курица – 300 г
- Вода – 3 л
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт. (60 г)
- Морковка – 1 шт. (70 г)
- Лапша – 60 г
- Шампиньоны – 8-9 шт. (170 г)
- Чеснок – 7 г
- Укроп — 10 г
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление.
Пару минут проварить бедра в отдельной кастрюле и переложить их в основную кастрюлю, оставить вариться на пол часа. Так мясо и бульон будет чистым, без пенок.
Когда бедра сварятся, достать их на тарелку.
Порезать морковку тонкими кубиками. В бульон добавить морковку.
Порезать картошку кубиками и тоже добавить в бульон. Посолить 1/3 ст. л. Варить до полной готовности картошки.
Порезать грибы пластинками, лук мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.
Когда курица остынет, нужно ее почистить, разделать на части и добавить в суп.
Следом отправить лапшу.
Когда суп закипит, добавляем лавровый лист и перец, наливаем растительное масло.
Чеснок порезать мелкими кубиками.
Добавить его в суп и варить еще 1-2 минуты. Так он не будет слишком острым, только ароматным!
В завершении добавить мелко порезанный укроп.
Автор
Если вам понравилась подборка рецептов, то делитесь ею с друзьями — кликайте по кнопочке своей соцсети. До новых встреч. Пока.
Секрет рецепта — постепенная карамелизация грибов. В процессе обжаривания они полностью раскрывают свой вкус и затем отдают его супу, который получается особенно насыщенным и ароматным.
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла;
- 900 г свежих шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 40 г муки;
- 6 веточек свежего тимьяна;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 л куриного бульона или воды;
- 250 мл воды;
- 250 мл сливок жирностью более 33%;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Растопите сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и посолите. Дождитесь, когда шампиньоны дадут сок, затем уменьшите огонь до минимума. Продолжайте готовить еще около 15 минут, часто помешивая, пока жидкость не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми.
Киньте в кастрюлю измельчённый лук. Через 5 минут, когда он станет мягким и прозрачным, насыпьте муку и жарьте, часто помешивая, ещё 2 минуты. Свяжите веточки тимьяна в небольшой пучок ниткой и добавьте к грибной смеси. Затем бросьте нарезанный чеснок.
Влейте в кастрюлю куриный бульон и 250 мл воды. Доведите блюдо до кипения и варите 1 час. Затем уберите тимьян.
Блендером на высокой скорости пюрируйте суп.
Предлагаем ознакомиться Как хранить свежие вешенки в холодильнике
Верните в кастрюлю и добавьте сливки. Приправьте блюдо солью и чёрным перцем, разлейте по мискам и подавайте, украсив свежей зеленью.