Готовим суп с фрикадельками и галушками. Что приготовить на обед? Хочется вкусного, ароматного и сытного блюда? На выручку придет суп с фрикадельками, но не простой, а с галушками. Невероятный аромат и простота приготовления покорят любую хозяйку. Смотрим, как приготовить суп с фрикадельками и галушками…
Рецепт супа с галушками и фрикадельками
Готовим суп с фрикадельками и галушками. Что приготовить на обед? Хочется вкусного, ароматного и сытного блюда? На выручку придет суп с фрикадельками, но не простой, а с галушками. Невероятный аромат и простота приготовления покорят любую хозяйку. Смотрим, как приготовить суп с фрикадельками и галушками.
Ингредиенты:
Чтобы сварить суп мы подготовим такие продукты:
- 4 л. овощного или мясного бульона,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 венгерский слабожгучий перчик чили,
- 3 ст. ложки растительного или подсолнечного масла,
- Соль по вкусу.
- 900 грамм фарша (из свинины и говядины),
- 1 пучок кинзы (по желанию),
- 3 луковицы,
- 100 грамм риса,
- 80 грамм топленого масла,
- Немного соли,
- Немного черного молотого перца.
- 2 стакана (на 200 мл) пшеничной муки,
- 1 стакан воды,
- 0,5 ч. ложки соли.
Как варить суп с фрикадельками и галушками:
- Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите, нарежьте соломкой (можно кружочками — по вкусу). Перчик чили очистите от семечек и перегородок, нарежьте полу колечками.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло, разогрейте. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковную соломку и обжаривайте еще три минуты.
- В сковороду к овощам добавьте перчик чили и две ложки бульона, тушите под крышкой. После того, как овощи станут мягкими, снимите сковороду с огня. Переложите овощную зажарку в миску и оставьте в стороне.
- Фрикадельки. Пересыпьте рис в любую удобную чашку, промойте. Промытый рис залейте стаканом воды, добавьте немного соли, маленький кусочек масла и после закипания варите под крышкой семь минут.
- Луковицы очистите, нарежьте маленькими кубиками. На сковороде растопите топленое масло, на котором обжарьте кубики лука до прозрачности. Лук немного посолите.
- Положите в сковороду к луку готовый рис, перемешайте, обжарьте в течение двух минут и снимите с огня. Остудите.
- Если будете готовить фрикадельки с зеленью, то хорошо промойте кинзу, обсушите и мелко ее нарежьте.
- Смешайте в объемной миске фарш с нашинкованной кинзой, солью и молотым черным перцем, перемешайте. Добавьте в фарш смесь из риса и лука, еще раз перемешайте. Из получившейся мясной массы слепите фрикадельки.
- Галушки для супа. Муку просейте. Смешайте муку с солью, добавьте воду и замесите тугое тесто. Оставьте тесто примерно на 10-15 минут для отдыха.
- Разделите тесто на небольшие кусочки, которе раскатайте в цилиндры (толщина каждого цилиндра около 3 см). Разрежьте цилиндры на кусочки (длина каждого кусочка — не менее 3 см).
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, немного посолите, доведите до кипения. После закипания отварите галушки из теста пять минут.
- Суп. Подготовленный бульон для супа разогрейте, опустите в него фрикадельки и отварите их в течение 15 минут. Затем положите в суп овощную зажарку, перемешайте, варите три минуты. Добавьте галушки, и снимите суп с огня. Накройте кастрюлю с супом крышкой, оставьте на 10-15 минут.
Подавайте суп с фрикадельками в порционных тарелках со сметаной.
Ингредиенты:
Чтобы сварить суп мы подготовим такие продукты:
- 4 л. овощного или мясного бульона,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 венгерский слабожгучий перчик чили,
- 3 ст. ложки растительного или подсолнечного масла,
- Соль по вкусу.
Для фрикаделек:
- 900 грамм фарша (из свинины и говядины),
- 1 пучок кинзы (по желанию),
- 3 луковицы,
- 100 грамм риса,
- 80 грамм топленого масла,
- Немного соли,
- Немного черного молотого перца.
Для галушек:
- 2 стакана (на 200 мл) пшеничной муки,
- 1 стакан воды,
- 0,5 ч. ложки соли.
Суп с галушками и фрикадельками – рецепт пошаговый с фото
Кастрюлю (3 литровую) наполнить водой на 2/3. Фарш смешать с луком и специями.
Закипятить воду и положить туда фрикадельки. Нарезать картофель произвольно.
и положить следом за фрикадельками. Посолить, можно положить другие приправы.
Берем 2 яйца и соль
Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто не очень жидкое, не очень густое.
Как картошка сварится, добавляем чайной ложкой небольшие (!) порции теста прямо в кипящий бульон.
Положить слив. масло на разогретую сковородку
Положим мелко нарезанный лук и натертую морковь (я резала соломкой)
Поджариваем чуть-чуть, до прозрачности лука. Если пережарите вкус супа изменится.
Вот так достаточно. Почти не изменилось ничего, только цвет поменялся. Все нормально значит.
Зажарку добавляем когда всплывут галушки.
Добавим лавровый лист. Дадим покипеть 5 минут. Теперь добавим зелень и выключим сразу.
Пусть под крышкой немного настоится и можно кушать. Вкуснотища!
30 коммент.
а можно фарш с рисом? :-/
Попробовала-понравилось) Спасибо за рецептик!)))))))
Здравствуйте , Алия! Давно хотела приготовить супчик с галушками, но никак не могла на просторах интернета найти подходящий рецепт галушек, ваш просто идеальный!! Правда готовила не с фрикадельками а просто с куриным мясом, на курином бульоне ( ну не любит мой сын фрикадельки) тоже получилось вкусненько и замечательно. Спасибо!!
Здравствуйте, Людмила! Рада, что вам понравились эти галушки! Они и правда получаются вкусные и нежные, и готовятся просто! Мои дети очень любят супчики с такими галушками.
Ассаламу алайкум,Алия! Вчера приготовила галушки.Бульоннная основа была у меня шурпа.Помоему тесто у меня было жидковатым,галушки разъехались по всей шурпе:).а не как у вас форму держали.Но всё равно мне понравилось.(а мужу нет)вкусно,ела с удовольствием