Рецепт супа с галушками и фрикадельками


Готовим суп с фрикадельками и галушками. Что приготовить на обед? Хочется вкусного, ароматного и сытного блюда? На выручку придет суп с фрикадельками, но не простой, а с галушками. Невероятный аромат и простота приготовления покорят любую хозяйку. Смотрим, как приготовить суп с фрикадельками и галушками…

Рецепт супа с галушками и фрикадельками

Готовим суп с фрикадельками и галушками. Что приготовить на обед? Хочется вкусного, ароматного и сытного блюда? На выручку придет суп с фрикадельками, но не простой, а с галушками. Невероятный аромат и простота приготовления покорят любую хозяйку. Смотрим, как приготовить суп с фрикадельками и галушками.

Ингредиенты:

Чтобы сварить суп мы подготовим такие продукты:

  • 4 л. овощного или мясного бульона,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 венгерский слабожгучий перчик чили,
  • 3 ст. ложки растительного или подсолнечного масла,
  • Соль по вкусу.
  • 900 грамм фарша (из свинины и говядины),
  • 1 пучок кинзы (по желанию),
  • 3 луковицы,
  • 100 грамм риса,
  • 80 грамм топленого масла,
  • Немного соли,
  • Немного черного молотого перца.
  • 2 стакана (на 200 мл) пшеничной муки,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Как варить суп с фрикадельками и галушками:

  1. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите, нарежьте соломкой (можно кружочками — по вкусу). Перчик чили очистите от семечек и перегородок, нарежьте полу колечками.
  2. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло, разогрейте. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковную соломку и обжаривайте еще три минуты.
  3. В сковороду к овощам добавьте перчик чили и две ложки бульона, тушите под крышкой. После того, как овощи станут мягкими, снимите сковороду с огня. Переложите овощную зажарку в миску и оставьте в стороне.
  4. Фрикадельки. Пересыпьте рис в любую удобную чашку, промойте. Промытый рис залейте стаканом воды, добавьте немного соли, маленький кусочек масла и после закипания варите под крышкой семь минут.
  5. Луковицы очистите, нарежьте маленькими кубиками. На сковороде растопите топленое масло, на котором обжарьте кубики лука до прозрачности. Лук немного посолите.
  6. Положите в сковороду к луку готовый рис, перемешайте, обжарьте в течение двух минут и снимите с огня. Остудите.
  7. Если будете готовить фрикадельки с зеленью, то хорошо промойте кинзу, обсушите и мелко ее нарежьте.
  8. Смешайте в объемной миске фарш с нашинкованной кинзой, солью и молотым черным перцем, перемешайте. Добавьте в фарш смесь из риса и лука, еще раз перемешайте. Из получившейся мясной массы слепите фрикадельки.
  9. Галушки для супа. Муку просейте. Смешайте муку с солью, добавьте воду и замесите тугое тесто. Оставьте тесто примерно на 10-15 минут для отдыха.
  10. Разделите тесто на небольшие кусочки, которе раскатайте в цилиндры (толщина каждого цилиндра около 3 см). Разрежьте цилиндры на кусочки (длина каждого кусочка — не менее 3 см).
  11. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, немного посолите, доведите до кипения. После закипания отварите галушки из теста пять минут.
  12. Суп. Подготовленный бульон для супа разогрейте, опустите в него фрикадельки и отварите их в течение 15 минут. Затем положите в суп овощную зажарку, перемешайте, варите три минуты. Добавьте галушки, и снимите суп с огня. Накройте кастрюлю с супом крышкой, оставьте на 10-15 минут.

Подавайте суп с фрикадельками в порционных тарелках со сметаной.

Ингредиенты:

Чтобы сварить суп мы подготовим такие продукты:

  • 4 л. овощного или мясного бульона,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 венгерский слабожгучий перчик чили,
  • 3 ст. ложки растительного или подсолнечного масла,
  • Соль по вкусу.

Для фрикаделек:

  • 900 грамм фарша (из свинины и говядины),
  • 1 пучок кинзы (по желанию),
  • 3 луковицы,
  • 100 грамм риса,
  • 80 грамм топленого масла,
  • Немного соли,
  • Немного черного молотого перца.

Для галушек:

  • 2 стакана (на 200 мл) пшеничной муки,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Суп с галушками и фрикадельками – рецепт пошаговый с фото

Кастрюлю (3 литровую) наполнить водой на 2/3. Фарш смешать с луком и специями.

Закипятить воду и положить туда фрикадельки. Нарезать картофель произвольно.

и положить следом за фрикадельками. Посолить, можно положить другие приправы.

Берем 2 яйца и соль

Добавляем муки столько, чтобы получилось тесто не очень жидкое, не очень густое.

Как картошка сварится, добавляем чайной ложкой небольшие (!) порции теста прямо в кипящий бульон.

Положить слив. масло на разогретую сковородку

Положим мелко нарезанный лук и натертую морковь (я резала соломкой)

Поджариваем чуть-чуть, до прозрачности лука. Если пережарите вкус супа изменится.

Вот так достаточно. Почти не изменилось ничего, только цвет поменялся. Все нормально значит.

Зажарку добавляем когда всплывут галушки.

Добавим лавровый лист. Дадим покипеть 5 минут. Теперь добавим зелень и выключим сразу.

Пусть под крышкой немного настоится и можно кушать. Вкуснотища!

30 коммент.

а можно фарш с рисом? :-/

Попробовала-понравилось) Спасибо за рецептик!)))))))

Здравствуйте , Алия! Давно хотела приготовить супчик с галушками, но никак не могла на просторах интернета найти подходящий рецепт галушек, ваш просто идеальный!! Правда готовила не с фрикадельками а просто с куриным мясом, на курином бульоне ( ну не любит мой сын фрикадельки) тоже получилось вкусненько и замечательно. Спасибо!!

Здравствуйте, Людмила! Рада, что вам понравились эти галушки! Они и правда получаются вкусные и нежные, и готовятся просто! Мои дети очень любят супчики с такими галушками.

Ассаламу алайкум,Алия! Вчера приготовила галушки.Бульоннная основа была у меня шурпа.Помоему тесто у меня было жидковатым,галушки разъехались по всей шурпе:).а не как у вас форму держали.Но всё равно мне понравилось.(а мужу нет)вкусно,ела с удовольствием

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]