Устали от банальной варки пельменей, хочется придумать что-то новенькое и вкусное, да так, чтобы ещё не стоять часами у плиты? Решение есть! Приготовьте запеканку из пельменей в духовке. Запеканка из пельменей — это рецепт который относится к категории проще простого. Такое блюдо часто называют «Ленивая жена», но по праву его можно назвать королевским ужином.
Готовить его просто и очень легко. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Ваши близкие будут приятно удивлены новым способом приготовления пельменей.
Пельменная запеканка в духовке
С щавелем и укропом
Вам понадобятся:
- пельмени — 300 г;
- щавель свежий — 100 г;
- сливки — 200 мл;
- лук-шалот или репчатый — 1 средняя луковица;
- сыр твердый — 100 г;
- чеснок — 2 зубца;
- укроп измельченный — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Приготовьте соус для поливки: щавель нарежьте, добавьте измельченный укроп. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте соль и перец. Залейте смесь сливками и все перемешайте.
- В форму для выпекания выложите одним слоем слегка оттаявшие пельмени.
- Залейте равномерно соусом. Сверху разложите натертый сыр.
- Поставьте в духовку на 15 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
- Разрежьте на порционные куски и выложите на тарелку с листьями салата.
Рецепт «Ленивая жена»
Вам понадобятся:
- пельмени — 200 г;
- яйцо — 2 штуки;
- лук — 2 средних;
- сыр — 100 г;
- майонез — 100 г;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Лук мелко нашинкуйте и спасируйте в масле до румяного цвета.
- Яйца с солью и перцем взбейте венчиком или вилкой.
- Добавьте майонез и взбейте смесь до однородности.
- Натрите сыр на терке.
- Фому поставьте в горячую духовку для разогревания. Достаньте через 5-7 минут.
- Смажьте форму подсолнечным маслом и высыпьте замороженные пельмени в один слой.
- Сверху распределите обжаренный лук. Залейте равномерно яично-майонезным соусом и посыпьте тертым сыром.
- Отправьте в духовку на 40 минут и готовьте при температуре 180 градусов.
Пельменная запеканка «Ленивая жена» с сыром
Что понадобится:
- 0,3 кг пельменей;
- 100 г любого твёрдого сыра;
- 120 мл майонеза;
- 1 яйцо;
- 2 ложки подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- перец и соль, специи – по желанию.
Как сделать запеканку ленивая жена:
- Сначала приготовить заливку: в тарелке смешать майонез, яйцо и перец с солью. Добавить любимые приправы. Мешать так, чтобы получилась однородная жидкость.
- Луковицу мелко нарезать кубиками. Сковороду с маслом разогреть и жарить лук, пока не станет золотистым.
- Тонко промаслить форму для запекания и отправить её на пару минут в раскалённую духовку. Если не прогреть форму, то замороженные пельмени просто прилипнут к ней.
- Пельмени выложить одним слоем плотно друг к другу, подсыпать перца и соли. По всей поверхности тщательно распределить поджаренный лук.
- Залить жидкой смесью все пельмени. При нехватке лучше сделать ещё одну заливку.
- Для хрустящей сырной корки крупно потереть весь сыр и отправить пельмени в духовку на полчаса при 180 С. Если хочется мягкого, тянущегося сыра, то потереть его нужно минут за 5 до готовности.
- Перед подачей разрезать запеканку и посыпать свежей зеленью.
С грибами в мультиварке
Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей — блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.
Вам понадобятся:
- пельмени — 400 г;
- грибы — 200 г;
- сыр твердый — 150 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 2 зубца;
- сливки жирные — полстакана;
- сметана — 3 столовые ложки;
- соль, приправы — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте лук с чесноком. Обжарьте на растительном масле в сковороде либо в мультиварке в режиме «Жарка».
- Произвольно нашинкуйте грибы и добавьте к луку и чесноку. Жарьте до готовности продуктов.
- Влейте сливки и сметану. Посолите, засыпьте любимые приправы и тушите 3-5 минут.
- В кастрюлю мультиварки выложите равномерно пельмени. Предварительно смажьте емкость маслом. Залейте все грибным соусом. Сверху разложите натертый сыр.
- Выберите программу мультиварки «Выпечка», установите таймер на 25-30 минут.
Что приготовить из слипшихся пельменей, которые невозможно отсоединить друг от друга? Даже в таком случае можно сделать вкуснейшую запеканку. Нарежьте равными частями слегка оттаявшие пельмени, выложите на противень, смазанный маслом, залейте соусом из молока и яиц. На глаз посыпьте солью и любимыми специями. Сверху разложите стружку твердого сыра. Поставьте в духовку или микроволновку на 15-20 минут.
Аппетитные запеканки из пельменей: долой скучные рецепты!
Часто бывает так, что времени на приготовление сытного блюда очень мало, а домашние с нетерпением ждут ужина. В этом случае воспользуйтесь рецептами на скорую руку, одним из которых является запеканка из пельменей и ее различные вариации. Да-да, вы не ошиблись. Именно из пельменей. Такое блюдо подойдет и для тех хозяек, которые только постигают кулинарные азы.
Ленивая жена: классический рецепт для духовки
Для приготовления запаситесь такими продуктами:
- пельмени – 1 небольшая упаковка;
- твердый сыр – 100-200 грамм;
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- майонез;
- лук – 2-3 штуки;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Начните с обработки лука. Очистите его от шелухи, нарежьте мелко, залейте подсолнечным маслом и пассеруйте, пока цвет не станет золотистым.
- В просторную посудину разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком с солью и сахаром.
- Теперь туда можно добавить немного майонеза и тщательно взбить массу до однородного состояния.
- Твердый сыр натрите с помощью терки.
- Для приготовления запеканки вам понадобится форма для запекания. Перед тем, как выкладывать на нее запеканку, отправьте ее в хорошо разогретую духовку на несколько минут.
- После того как она прогреется, высыпьте в нее только что вынутые, ещё замороженные, из холодильника пельмени.
- Обжаренный в масле лук выложите поверх пельменей. Ингредиенты полейте ранее приготовленным соусом из яиц и майонеза.
- Не забудьте посыпать запеканку твердым сыром.
- Заключающим этапом станет запекание в духовке, которыйдлится 40-45 минут.
Наиболее аппетитна и вкусна запеканка именно в горячем виде, поэтому ее нужно употреблять сразу после приготовления. Туда можно также добавить тонко нарезанную картошку.Запеканку можно разнообразить и другими ингредиентами, например, шампиньонами.
Запеканка из пельменей с грибами
Ингредиенты:
- пельмени – 1 упаковка;
- шампиньоны – 300-400 грамм;
- яйца – несколько штук;
- твердый сыр – примерно 150 грамм;
- сметана;
- растительное масло;
- перец;
- соль;
- зелень.
Лучшие рецепты запеканок из курицы с грибами
Что делать:
- Сначала хорошо разогрейте духовку. Пока она будет разогреваться, можно заняться приготовлением.
- Начните с шампиньонов. Промойте их, почистите и нарежьте тонкими аккуратными пластинами.
- Возьмите брусок твердого сыра и натрите на терке, желательно крупной.
- В широкой миске, удобной для взбивания, с помощью вилки, венчика или миксера взбейте куриные яйца со сметаной. Не забудьте поперчить и посолить полученную массу.
- Форма для запекания уже нагрелась. Смажьте ее обильно растительным маслом.
- Только что вынутые из морозилки пельмени высыпьте на дно формы.
- Вторым слоем станут грибы.
- Теперь полейте продукты сметаной и яйцами.
- Завершающим этапом станет посыпка всех ингредиентов натертым сыром.
- В духовке запеканка должна находиться около 40 минут.
Готовое блюдо можно посыпать петрушкой или укропом.
Летняя запеканка из пельменей с помидорами
Приготовьте такие ингредиенты:
- пельмени – 20 штук;
- помидоры – 4 штуки;
- сметана;
- луковица;
- твердый сыр – 100 грамм;
- зелень;
- перец;
- соль.
Алгоритм приготовления:
- Очистите от кожуры лук и нарежьте небольшими кубиками.
- Помойте помидоры и тоже порежьте на кубики.
- Порежьте свежую зелень.
- Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте, добавьте сметану, ещё раз перемешайте, а затем добавьте соли и перца.
- Влейте в полученную смесь полстакана воды.
- Теперь займитесь непосредственно запеканкой. На дно формы положите необходимое количество пельменей и обильно полейте их только что приготовленным соусом.
- Поставьте в духовку и оставьте там запеканку на 40-45 минут.
Морковно-яблочная запеканка: полезная вкуснятина
Запеканка из пельменей с куриным мясом
Нужные ингредиенты:
- пельмени – небольшая пачка;
- яйца куриные – 2-3 штуки;
- майонез;
- твердый сыр – 1 брусок;
- отваренное куриное мясо – 200-300 грамм;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Разогрейте форму, в которой вы собираетесь делать запеканку, налейте туда подсолнечного масла и выложите на ее дно одним слоем замороженные пельмени.
- Вторым слоем станет куриное мясо. Отварите его и порежьте на кусочки маленького размера.
- Смешайте в просторной миске яйца с майонезом. По желанию посолите. Полученным соусом полейте пельмени и куриное мясо.
- Третий слой – сыр: потрите его на крупной терке.
- Посолите и поперчите блюдо.
- Теперь поставьте форму в духовку. Запеканка будет готова примерно через полчаса.
Не забывайте о том, что вкусовые качества этого блюда лучше всего проявляются, если его употреблять в горячем виде, только вынув из духовки.
Запеканка из пельменей в мультиварке
Ингредиенты:
- пельмени – 1 упаковка;
- твердый сыр – 200 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- майонез – 1 упаковка.
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимо взять большую миску и смешать в ней яйца с майонезом. Соль можно и не добавлять, так как масса будет солёной за счет майонеза.
- В мультиварочную чашу положите пельмени одним слоем и вылейте на них соус, который получился из майонеза с яйцами.
- Натрите на терке сыр и обильно посыпьте им запеканку.
- Выберите режим «Выпечка» на 40 минут.
- После того как запеканка испечется, можно посыпать ее рубленой зеленью. Это придаст блюду аппетитности и нарядности.
Все вышеупомянутые рецепты можно приготовить в мультиварке, если вы располагаете этим весьма удобным на кухне прибором.
Запеканка из пельменей: просто, сытно, необычно (видео)
Как видите, пельмени не только отваривают. Из них можно приготовить сытные и вкусные блюда, которые понравятся не только домашним, но и гостям, поэтому такие запеканки можно смело подавать на праздничный стол, особенно если времени на приготовление в обрез.
Самые обычные и простые рецепты вкусных блинов
Приятного вам аппетита и неповторимых кулинарных идей!
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
:
(3 4,67 из 5) Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/appetitnie-zapekanki-iz-pelmeney-doloy-skuchnie-retsepti
Рецепт в микроволновке со шпинатом
Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным, получится как на фото.
Вам понадобятся:
- пельмени замороженные — 300 г;
- яйцо — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- шпинат — 50 г;
- сметана или майонез — 100 мл;
- твердый сыр — 50 г;
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление
- Смешайте яйца со сметаной до однородной массы. Посолите, добавьте перец.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистой корочки.
- Шпинат промойте и нарежьте.
- В отдельную емкость высыпьте пельмени. Добавьте к ним яичную смесь и шпинат. Все аккуратно перемешайте.
- В жаропрочную форму высыпьте смесь и посыпьте тертым сыром.
- Готовьте в микроволновке на мощности 600-800 Вт около 7-10 минут до хрустящей корочки.
Запеканка из варёных пельменей
Ингредиенты:
- 200 г варёных пельменей;
- головка чеснока;
- 100 мл жирных сливок.
Ленивая запеканка из отварных пельменей:
- Пельмени сварить в подсоленной воде до готовности. Пару минут обжарить со сливочным маслом на сковородке.
- Смешать сливки и готовые пельмени, уложить на противень. Нарезать очень мелко чеснок и посыпать равномерно пельмени.
- Разогреть духовку до 190 С и готовить четверть часа.
- Подавать сразу, можно с овощами или просто украсить зеленью.
С овощами на сковороде
На сковороде пирог с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке. Получится хорошее блюдо на ужин для всей семьи.
- Сковорода с антипригарным покрытием. Продукты не должны пригореть к сковороде. Поэтому готовьте на антипригарной или керамической сковороде без повреждений.
- Удалите лишнюю жидкость. Если при обжаривании овощей выделился сок, его нужно слить.
- Овощи. Чтобы сэкономить время можно использовать готовые овощные смеси, по типу Мексиканской. Если вы берете свежие, обжаривайте их до полуготовности, чтобы при запекании они не пережарились и не превратились в безвкусное пюре.
- Специи и травы. Вкус блюда получится более выраженным с приятным ароматом, если в него добавить сушеный укроп, базилик, смесь перцев, кориандр или розмарин.
Пошаговый рецепт
Вам понадобятся:
- пельмени — 300 г;
- овощная смесь или любые овощи по вкусу (цветная капуста, лук, морковь, горошек, кукуруза, кабачок) — 200 г;
- сливки — 100 мл;
- яйцо — 2 штуки;
- сыр твердый — 100 г;
- соль, специи, травы — по вкусу.
Приготовление
- Обжарьте в растительном масле овощи до полуготовности.
- Приготовьте заливку: взбейте яйца венчиком, добавьте сливки или сметану, соль, приправы. Все перемешайте.
- Замороженные пельмени добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и залейте яичной смесью.
- Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и выставьте слабый огонь.
- Готовьте 15 минут. Последние 2-3 минуты приготовления откройте крышку и включите сильный огонь. Затем выключите и дайте немного остыть. Вот и все! Запеканку в сковороде можно подавать!
Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.
Чтобы сытно накормить всю семью и при этом не потратить много времени на приготовление любимого блюда – нужно найти уникальный экспресс-рецепт, который всегда сможет выручить занятую хозяйку. И такой рецепт, безусловно, существует; если хотите на обед что-то вкусное и простое, тогда запеканка из пельменей в духовке – то, что вы ищите.
Приготовить такое блюдо не составит никакого труда (особенно, если изделия из теста вы используете магазинные), а вот вкус полученного угощения ещё долго будет для вас приятным воспоминанием.
Готовить любимую запеканку мы будем из замороженных пельменей, это существенно сократит общее время приготовления. В таком рецепте от хозяйки требуется немного – приготовить вкусную заправку для запекания, установить необходимый режим в печке и дождаться, пока любимые «пирожки» с мясом запекутся.
Если же свободного времени у вас много, тогда сделать пельмени с мясным фаршем лучше самостоятельно. Как приготовить тесто для пельменей – читайте в подробной статье на сайте, кликнув на ссылку ниже.
Запеканка из пельменей и грибов
Данное блюдо является модифицированным вариантом запеканки «Ленивая Жена», которая была дополнена грибами. Рассмотрим рецепт грибной запеканки из пельменей в духовке, с фото каждого процесса. Для приготовления данного блюда потребуется:
- 1 кг замороженных пельменей;
- 0,5 кг ;
- 3 куриных яйца среднего размера;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 ст.л. сметаны любой жирности;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Подготовка продуктов не занимает много времени, поэтому процесс приготовления запеканки из пельменей и грибов следует начать с прогрева духового шкафа.
Помойте и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
Натрите сыр на крупной терке.
Тщательно размешайте в миске яйца со сметаной. Полученную смесь следует посолить, приправить свежемолотым перцем, любимыми специями. Для придания цвета можно добавить в смесь чайную ложку паприки или куркумы и мелко нарезанный укроп.
Обильно смажьте форму для запекания растительным маслом.
Соберите запеканку. На дно формы высыпьте замороженные пельмени. Вторым слоем – порезанные (не обжаренные) грибы. Полейте яично-сметанной смесью и посыпьте тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 – 45 минут.
Готовую запеканку посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте в горячем виде.
Выпекайте в разогретом духовом шкафу до полной готовности (около 45 минут). Подавать к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде.
В этой публикации мы рассмотрели только наиболее простые и популярные рецепты приготовления запеканки из пельменей. На самом деле их намного больше, но все они отличаются только наличием дополнительных ингредиентов: томаты, ветчина и пр. Как видите, приготовить сытное и вкусное блюдо можно, даже не затратив много времени на подготовку ингредиентов. Используйте все, что есть в холодильнике, фантазируйте, «сочетайте несочетаемое» и у вас обязательно все получится!
Видео-рецепт вкусной запеканки из пельменей
Ежедневно женщины вступают в неравную борьбу со временем. Его так много, когда ждешь, и так мало, когда торопишься. После работы хочется отдохнуть, а домочадцы ждут сытного и вкусного ужина. Запеканка из пельменей в духовке придет вам на выручку. У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления такого блюда на скорую руку.
Многие хозяйки пельменную запеканку называют «Ленивой женой». Такое название в первую очередь связано с примитивным уровнем сложности приготовления блюда, а также быстротой процесса. Такую запеканку еще можно считать королевой импровизации. Добавляйте в нее не только сыр и яйца. Вкус блюда дополните грибами, копченостями, отварным мясом, различными соусами, маринованными продуктами, овощами. Список этот можно продолжать практически до бесконечности.
Состав:
- упаковка полуфабрикатных пельменей;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- головка лука;
- растительное масло;
- 100 г сыра твердого сорта;
- по вкусу соль и специи;
- 100 мл майонеза.
Приготовление:
Запекание пельменей с сыром в духовке
Ингредиенты
- — идеально подходит «Голландский» + —
- — 2 ст.л. + —
- — 1 ст.л. + —
- — 1 шт. + —
- — 2 ст.л. + —
- — 1/2 ст.л. + —
- Пельмени — начинку лучше брать свино-говяжую + —
- Специи — любые по вкусу + —
Рецепт запекания пельменей со сметаной в духовке
- Очищенную луковицу нарезаем полукольцами, недолго (минут 10) обжариваем на небольшом огне в сливочном масле.
- Смешиваем в миске сметану с майонезом, перчим, солим полученную массу, приправляем любимыми специями.
- Добавляем в сметано-майонезный соус, обжаренный на сковородке, лук, свежую мелко нарезанную зелень и тщательно всё перемешиваем.
- Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.
- Противень смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем на него замороженные мясные пельмени, оставляя между каждым изделием небольшое расстояние.
- Заливаем свино-говяжие пельмени приготовленным соусом, посыпаем тёртым сыром.
- Помещаем противень в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.
Подаём запеканку из пельменей под сыром в сметанном соусе горячей. Такое блюдо не обязательно подавать, как дополнение к каким-либо блюдам. Оно идеально выглядит и в качестве самостоятельной закуски.
Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»: подборка разных рецептов
Не знаете, чем кормить членов своей семьи на ужин? Запеканка из пельменей в духовке – идеальный вариант, особенно для занятых хозяюшек. Из полуфабрикатных пельмешков можно приготовить необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. В сегодняшней статье обсуждаем только лучшие рецепты пельменного угощения.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке
Пожалуй, проще кушанья в приготовлении и придумать невозможно. Всего лишь за полчаса исключительная запеканка из пельменей в духовке со сметаной будет готова. Конечно, с домашними пельменями получится вкуснее.
Ингредиенты:
- пельмени – 450-500 г;
- сметана со средним процентом жирности – 0,2 литра;
- куриное яйцо – 4 штуки;
- рафинированное масло растительное;
- соль, смесь молотых перцев;
- сыр твердого сорта – 100 г.
Приготовление:
- Пельмени можно брать домашние или полуфабрикатные. Предварительно продукт не размораживаем.
- Возьмем удобную жаропрочную форму, в которой мы будем запекать наше пельменное угощение, и смазываем бортики и дно рафинированным растительным маслом.
- На дно равномерно одним слоем выкладываем пельмешки.
- Нагреваем жарочный шкаф до температурного порога в 200°. Ставим пельмени в духовку ровно на 10 минут.
- Пока пельмени запекаются, займемся приготовлением заливки.
- Разбиваем сырые куриные яйца в глубокую миску и хорошенечко взбиваем венчиком до однородности.
- В яичную массу добавляем сметану со средним процентом жирности, соль и смесь молотых перцев.
- Все ингредиенты тщательно взбиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- По истечении 10 минут достаем пельмени из духового шкафа.
- Приготовленной яично-сметанной смесью заливаем пельмешки. Распределяем ее равномерно.
- Натираем на терке российский сыр. Сырной массой посыпаем запеканку.
- Для запекания устанавливаем температурный режим 180°.
Ставим пельменную запеканку в жарочный шкаф на 30-40 минут. - Немного остужаем и нарезаем порционными кусками. Для украшения можно использовать зелень.
Пельменная запеканка с грибами
Запеканка «Пельмени в духовке с сыром» понравилась по вкусу многим. Особенно почетным такое блюдо считается у мужчин, ведь для его приготовления не нужны фантастические кулинарные навыки. Для разнообразия в запеканку можно добавить грибную начинку.
Кулинарная классика
Ленивая запеканка из пельменей в духовке, как вы уже поняли, готовится совершенно несложно. Для этого блюда не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Все ингредиенты доступны и есть практически в любом холодильнике.
Пельменная запеканка с молочным соусом
Независимо от выбранного рецепта, пельменная запеканка готовится по одному и тому же принципу. Вкус ее зависит от соуса и добавок. Помимо грибочков, можно добавлять различные овощи. В общем, не нужно бояться кулинарных экспериментов.
Запеканка из пельменей с грибами: рецепт с грибами
Изысканным вариантом приготовления пельменной запеканки является её запекание в духовке с грибами. Запеканка из пельменей с грибами готовится просто, но чтобы сделать блюдо более оригинальным – предлагаем запечь их в горшках.
Ингредиенты
- Пельмени – 500 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Шампиньоны – 500 г;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Сыр (твёрдый) – 100 г;
- Растительное масло – по вкусу;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление запеканки из пельменей с грибами
- Режем мелко грибы, лук, обжариваем продукты на сковороде.
- Добавляем в обжарку молотый перец, соль по вкусу.
- В кипящей подсоленной воде отвариваем тестовые изделия. Варить их нужно не более 5 минут.
- Складываем варёные пельмени вместе с грибами в горшок, тщательно продукты перемешиваем.
- Посыпаем блюдо в горшочках тёртым сыром, рубленой зеленью, затем помещаем ёмкости в разогретую до 180 °С духовку. Запекаем тестовые изделия с мясной начинкой и грибами 10 минут. После приготовления закуску сразу подаём к столу с майонезом или сметанным соусом.
Запеканка из пельменей по-итальянски
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: форма для запекания.
Список ингредиентов
- пельмени – 500 грамм;
- томатный сок – 250 мл;
- томаты в собственном соку – 450 грамм;
- сахар – 2 чайные ложки;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр – 80 грамм;
- смесь перцев, соль.
Рецепт приготовления
- Чеснок пропускаем через пресс, режем лук мелко.
- Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
- Добавляем томатный сок и томаты без кожицы.
- Всыпаем соль, сахар, смесь перцев.
- Готовим 7-8 минут.
- В форму для запекания выливаем половину соуса, выкладываем пельмени и присыпаем сыром.
- Форму накрываем фольгой.
- Запекаем в духовке (190 градусов; 25 минут).
- Достаем из духовки, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
С чем приготовить запеканку из пельменей в духовке
Помимо сыра и грибов, запечь любимые пельмени можно с овощами. Довольно вкусной получается запеканка, если готовить её с кабачками (обычные, цукини и т. д.). Шаги в технологии приготовления остаются те же, что и в рецепте с грибами, однако вместо шампиньонов мы будем обжаривать свежие корнеплоды.
Помимо кабачков, для запекания пельменей можно использовать и любые другие овощи, важно лишь придерживаться в процессе приготовления нескольких несложных правил:
- Перед запеканием овощи нужно обжарить на сковороде до полуготовности, чтобы потом в духовке они не пережарились.
- Если в процессе обжарки овощей из них выделится сок – его необходимо будет слить.
- При желании, для большего аромата и усиления вкуса, в овощи можно класть специи: кориандр, сушёный укроп, розмарин, базилик и другие пряности. Но много всыпать специй не рекомендуется. Чтобы улучшить, а не испортить вкус блюда — достаточно 1-2 видов пряных трав.
Запеканка из пельменей в духовке – не просто вкусное угощение, сделать которое дома сможет каждая хозяйка. Помимо всех вышеназванных преимуществ, есть у блюда ещё один важный козырь – его бюджетность. Так что, если хотите сытно, вкусно и недорого пообедать, тогда рецепт запеканки из пельменей должен быть у вас всегда под рукой. Готовьте – и удивляйте близких, пусть ваши усилия принесут вам много гастрономических удовольствий!
Почему стоит готовить запеканку из пельменей
Основными достоинствами этого продукта считается быстрота приготовления и отсутствие сложного набора продуктов. Если смотреть еще глубже, данное блюдо можно смело считать диетическим. По классическому рецепту в него входят: сыр, мясо, грибы, сливки (сметана), яйца – это белки, необходимые человеку в качестве строительного материала. Растительные и животные жиры нужны и для правильной работы эндокринной системы.
Тесто – это сложные углеводы, которые длительное время питают организм энергией. Овощи – это полезная клетчатка, а также внушительный набор микро – и макроэлементов. Исходя из вышесказанного, запеканка из пельменей – это весьма недорогой, быстрый, полноценный и полезный обед для всей семьи, приготовленный за минимальное время.
Алгоритм приготовления классической пельменной запеканки заключается в следующем:
- в форму слоями выкладываются ингредиенты, в которых основу составляют замороженные пельмени;
- заготовка заливается соусом и посыпается тертым сыром.
Весь процесс приготовления запеканки происходит в духовом шкафу. Есть рецепт, который не требует даже наличия духовки: все делается на плите в обычной сковороде.
Рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена»
Кухонные принадлежности:
форма для запекания; глубокая миска; венчик; сковорода; чайная ложка; столовая ложка; лопатка; разделочная доска; силиконовая кисточка; нож; терка; кухонное полотенце; прихватки; разделочная доска; посуда для подачи.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
- Качественные пельмени
– это полуфабрикат категории А и Б, в котором содержание мяса составляет не менее 60 %. - При покупке обращайте внимание на состав.
Если в нем производитель не расшифровывает, какие специи использовались для изготовления, значит в них могут быть усилители вкуса, эмульгаторы и даже красители. - Чтобы проверить свежесть продукта, потрясите пачку, полуфабрикаты не должны быть слипшимися.
- Если перед покупкой есть возможность оценить цвет полуфабриката, обязательно сделайте это. У качественной продукции тесто белого цвета, а не желтого или с зеленым оттенком.
Чтобы сделать такое кулинарное изделие, нужно брать сыр твердых сортов.
Самыми подходящими вариантами можно назвать следующие сыры:
- Пармезан;
- Гауда;
- Эдам;
- Российский;
- Костромской.
Пошаговое приготовление запеканки с пельменями
Приятного аппетита!
Рецепт 1: запеканка Ленивая жена (пошаговые фото)
Рецепт из серии «проще простого» или Как удивить домочадцев без особого труда. Просто и вкусно!
- Пельмени (замороженные, лучше домашние собственного производства) — 800 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез () — 250 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Зелень (по вашему вкусу)
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду
И пассировать на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца и майонез
Взбить до однородной массы миксером.
Глубокую сковороду нагреть, смазать растительным маслом и выложить на неё ровным слоем замороженные пельмени. Если сковорода будет разогретая, то пельмени не пристанут ко дну.
Сверху на пельмени выложить ровным слоем жареный лук.
Залить яично — майонезной смесью
Посыпать сверху натертым на терке сыром. Затем отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Готовую, румяную запеканку посыпать зеленью.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Такое кушанье можно испечь не только из пельменей. Если вы любите макаронные изделия, попробуйте —запеканку из вермишели—. А если вы не можете устоять перед гречкой и любите ее в любом виде, тогда —запеканка из гречки— будет отличным блюдом для обеда или ужина.
Любители сладкой выпечки могут сделать очень ароматную и нежную —творожную запеканку с бананом—. А если вы любите яблоки, тогда —творожная запеканка с яблоками— вам обязательно понравится.
А вы уже пробовали запеканку «Ленивая жена»? Если нет, советую, это правда очень вкусно и быстро. К тому же, обыденные пельмени превращаются в настоящее праздничное блюдо. Делитесь своими впечатлениями, оставляйте свои отзывы и пишите комментарии.
Как ни странно, но о таком блюде, как запеканка из пельменей «Ленивая жена»
я узнала всего месяц назад. Запеканка из представляет собой запеченные пельмени в духовке под сметанным соусом и сырной корочкой. Тесто, фарш, соус, сыр. Вам ни о чем не напоминает такая комбинация продуктов? На основе этих составляющих готовится известная всем лазанья. Вкус у запеканки из пельменей тоже немного напоминает вкус лазаньи.
На ее приготовление в общей сложности уйдет не более одного часа. Не пугайтесь, большую часть этого времени запеканка будет печься в духовке. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» может быть приготовлена не только в духовке, но и в мультиварке или на сковороде.
А теперь давайте посмотрим, как готовится запеканка из пельменей — пошаговый рецепт с фото
.
Ингредиенты:
- Пельмени — 400-500 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 1 шт.,
- Сметана — 1 стакан,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Специи — щепотка,
- Сливочное масло — 50 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло.
Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена» в духовке по пошаговому рецепту с фото
В жизни каждой хозяйки бывают такие моменты, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет. Или же обычная лень не даёт заморочиться над изысканным ужином.
Так вот, я для себя открыла рецепт этой замечательной запеканки, который узнала от своей подруги.
К тому же, для любителей запеканок этот рецепт может стать одним из любимых, так как не требует больших затрат времени и средств.
Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Кухонная утварь и оборудование: духовка, широкая миска объёмом от 1 литра, форма для запекания с высокими бортами, пару чайных и столовых ложек.
Ингредиенты
Пельмени | 400 г |
Молоко | 1 стакан (250 мл) |
Яйца | 4 шт. |
Твёрдый сыр | 200-250 г |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Листья салата | 2 шт. |
Паприка | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Всегда нужно помнить, что каким бы лёгким и простым не было блюдо, его можно испортить, неправильно подобрав ингредиенты. Вот несколько советов, для того чтобы вы и ваша семья остались довольны этим рецептом.
- Сыр для запеканки обязательно должен хорошо плавиться, идеально подойдёт сыр «Российский».
- В запеканку можно добавить зажарку из моркови и лука, это придаст вашему блюду более пикантный привкус.
- Если в вашей морозилке есть домашние пельмени, смело используйте именно их, так запеканка получится более сочной.
- Томатный соус можно исключить на ваше усмотрение, но лично мне кажется, он придаёт интересную кислинку.
Подготовка
- Натираем сыр на крупной тёрке и делим на две части. В миску разбиваем 4 яйца, солим по вкусу. Туда же вливаем молоко, добавляем часть тёртого сыра и тщательно перемешиваем.
- Берём форму для запекания и смазываем сливочным маслом.
- Выкладываем равномерно пельмени в форму для запекания и заливаем приготовленной ранее смесью.
- Посыпаем оставшимся тёртым сыром и украшаем томатным соусом.
Приготовление в духовке
- Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Как только пельмени будут готовы, смесь запечётся и сыр зарумянится, вынимаем форму из духовки и подаём на стол, украсив листьями салата и паприкой.
Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Кухонная утварь и оборудование: широкая миска объёмом от 1 литра, сковорода с высокими бортами и крышкой, пару чайных и столовых ложек.
Приготовление
- На сковороду наливаем растительное масло.
Важно: если вы готовите запеканку с использованием сковороды, позаботьтесь о том, чтобы она была антипригарная. - Убавляем огонь, высыпаем овощную смесь и доводим до полуготовности.
- Выкладываем пельмени к овощам, заливаем всё яичной смесью и посыпаем всё тёртым сыром.
- Накрываем крышкой и томим 15 минут на медленном огне.
- Когда пельмени приготовились, снимаем крышку, добавляем огонь и продолжаем жарить блюдо ещё 1-2 минутки, после чего выключаем.
Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке
- Время приготовления: 35-45 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с наличием режима «Выпечка», широкая миска объёмом от 1 литра, пару чайных и столовых ложек.
С чем подавать запеканку из пельменей «ленивая жена»
Как по мне, само блюдо запеканка идеально тем, что оно не имеет никаких правил подачи. К примеру, моя младшая сестра любит есть эту запеканку с обилием какого-нибудь соуса, а я предпочитаю просто украсить парой листиков зелени и разнообразными овощами.
рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»
За приготовлением незамысловатой, но довольно вкусной запеканки из пельменей вы можете наблюдать в представленном ниже видеоролике.
Полезные советы
Если у вас дома не нашлось сливок или молока, смело можете заменить их сметаной или майонезом. Также этот вариант запеканки спасёт вас от вчерашних пельменей, рецепт приготовления такой же, только время уменьшится вдвое.
Любителям запеканок советую порадовать домашних картофельной запеканкой с фаршем в духовке, а ваши детки будут без ума от —творожной запеканки с бананом—. Так же для людей, предпочитающих овощи, могу предложить интересный вариант запеканки из цветной капусты. Ну, и не могу не упомянуть мою любимую и очень полезную морковную запеканку.
Запеканка – блюдо, которое никогда не будет лишним на вашем столе, будь то сладкая запеканка, овощная или же мясная
Источник: https://www.izyskon.com/zapekanki/iz-pelmenej-lenivaya-zhena.html
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — рецепт
Первым делом приготовьте заливку для из пельменей. Заливка будет готовиться на основе сметаны и яйца (яиц). Это классический вид заливки, часто используемый во время приготовления запеканок и открытых пирогов. Перемешайте сметану с яйцом и специями до однородной консистенции.
Твердый сыр натрите на средней терке.
Лук очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Спассеруйте его на растительном масле.
Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте сливочным маслом.
Выложите в форму рядами, друг около дружки.
Посыпьте их жареным луком.
Сверху запеканку полейте сметаной заливкой.
Посыпьте тертым сыром.
Поставьте запеканку в горячую духовку. Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке
выпекается при 180С на протяжении 30 минут.
Подавайте к столу, разрезав ее ножом на порциональные куски. Разнообразить вкус запеканки можно, добавив в нее грибы, зелень, или свежие овощи. Из овощей хорошо подойдет помидоры, сельдерей, фенхель, болгарский перец, брокколи, кабачки, зеленый горошек. Из зелени в запеканку можно добавить шпинат, укроп, базилик, петрушку, черемшу, потрулак. Приятного вам аппетита.
«Ленивая жена» с овощами
Для этого блюда овощи можно использовать любые, как замороженные, так и свежие.
Состав:
- 200 г свежемороженой овощной смеси;
- 1 шт. репчатого лука;
- 310 г замороженных пельменей;
- 200 мл сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 120 г сыра;
- 30 г шпината;
- соль, специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Для соуса сметану перемешивают с яйцами, солью и специями. Соус размешивают венчиком до однородной массы.
На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладывают кубики репчатого лука и обжаривают до золотистого цвета.
К нему добавляют овощи и доводят до полуготовности, все время помешивая деревянной лопаткой.
В отдельной миске перемешивают жареные овощи с пельменями и нарезанным шпинатом. Зелень используют любую: петрушку, укроп.
Ингредиенты выкладывают в смазанный сливочным маслом противень, заливают сливочным соусом, посыпают измельченным через терку сыром. Часть сыра откладывают на потом.
Запеканку выпекают в горячей духовке до готовности при t 180 C. Затем ее вынимают из духовки, посыпают сыром и немного измельченной зеленью.
Блюдо нарезают на кусочки, подают к столу со сметной.
Запеканка из пельменей на сковороде рецепт
Приготовление такой запеканки начинается с приготовления соуса бешамель. Молоко подогрейте до 80С. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку. Быстро размешайте ложкой. Небольшими порциями добавьте теплое молоко. Готовый соус бешамель посолите по вкусу.
Натрите на терке твердый сыр. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. В глубокую сковороду выложите пельмени. Сверху накройте их измельченными грибами. Залейте пельмени с грибами соусом бешамель. Посыпьте сверху запеканку из пельменей тертым сыром. Накройте крышкой, на медленном огне запекайте в течение 15-20 минут.
Все бывали в ситуациях, когда пришел домой поздно или без сил, а ужин приготовить все-таки необходимо.
Тогда очень помогают простые и быстрые рецепты, например, пельмени в духовке «Ленивая жена», к тому же справиться тут сможет даже новичок. Активное время приготовления займет не более 10-15 минут, а пока блюдо будет запекаться, можно переодеться в уютный халат и немного расслабиться!
Запеканка из пельменей с шампиньонами и тыквой
По данному рецепту получается вкусное замечательное блюдо, которое подойдет даже для романтического ужина. Это просто лазанья из пельменей. В качестве заливки приготовим соус Бешамель .
Ингредиенты:
- пельмени — 600 г
- шампиньоны — 300 г
- помидоры (протертые) — 100 мл
- молоко — 600 мл
- тыква — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- мука — 2 ст. л. (без верха)
- сыр пармезан — 30 г
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Сначала приготовим соус для заливки. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая слегка обжарить Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Уварить соус до запустения. Консистенция должна получиться, как у не слишком жирной сметаны.
На сковородке с небольшим количеством масла обжарить порезанный лук и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и тыкву. Посолить, поперчить по вкусу.
В форму для запекания ингредиенты выкложить слоями: сначала пельмени. Полить их приготовленным соусом. Далее выложить слой протушенных с грибами овощей. Полить протертыми помидорами. Присыпать натертым пармезаном.
Хорошего настроения и приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться со ссылкой на рецепт
Экспресс-блюдо для сытного ужина
Блюдо из пельменей «Ленивая жена» — прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить будничную трапезу, сделать ее вкуснее и интереснее. Отварные пельмени со сметаной – классика русской кухни, но что делать, если вы налепили их слишком много или покупные оказались недостаточно сочными?
Тогда лучше всего приготовить из них необычную запеканку!
Сочетание пряного фарша, нежной сливочной основы и хрустящей сырной корочки никого не оставят равнодушными, а если добавить дополнительные ингредиенты, то количество оттенков вкуса будет зависеть только от вашей фантазии.
Запеканка «Ленивая жена» на сметане
Быстрые и простые блюда всегда пользуются у кулинаров повышенной популярностью. Запеканка «Ленивая жена» можно приготовить для того, чтобы удивить домочадцев вкусным и сытным блюдом без особого труда.
Готовится такая запеканка из обычных пельменей либо макарон, которые не надо даже отваривать. И хотя готовить блюдо проще простого, оно получается сытное, вкусное и интересное.
Ингредиенты
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л. Лук репчатый 150 г Масло подсолнечное рафинированное 45 мл Пельмени 350 г Перец чёрный молотый 1 г Сметана 150 г Соль 3 г Сыр твёрдый 60 г Яйца куриные 2 шт.
Как приготовить
Шаг 1
Для работы нам понадобятся замороженные пельмени, яйца, лук, дижонская горчица, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, твёрдый сыр.
Шаг 2
2 яйца соединить со 150 граммами сметаны, 3 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца. Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Вмешать 1 столовую ложку дижонской горчицы.
Шаг 4
150 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 40 мл подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 5
Форму, диаметром 19-20 сантиметров, смазать 5 мл подсолнечного масла. Выложить в форму 350 грамм замороженных пельменей небольшого размера.
Шаг 6
Залить сверху яичной заливкой, а на неё равномерно выложить лук.
Шаг 7
На лук на крупной тёрке равномерно натереть 60 грамм твёрдого сыра.
Шаг 8
Выпекать при 180°С 40-45 минут до готовности.
Пирог из пельменей «Ленивая жена»: быстрый рецепт
Ингредиенты
- Пельмени мороженые — 400 г + —
- — 4 шт. + —
- — 200 г + —
- — 150 г + —
- — для смазывания + —
Как приготовить пельмени «Ленивая жена» в духовке
- Подготовим все ингредиенты: это удобнее сделать заранее, тогда приготовление займет всего лишь несколько минут. Выкладываем все продукты, чтобы они были под рукой, достаем огнеупорную форму и ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
- Подходящую по размеру форму для запекания хорошо смазываем растительным или сливочным маслом, не забываем про линии сгибов.
- «Ленивая жена» — рецепт, где пельмени играют ведущую роль, так что лучше на них не экономить! Плотно выкладываем их в один слой: предварительно размораживать не нужно, влага внутри даст дополнительный сок, и запеканка получится нежной.
- В отдельной миске взбиваем яйца. Можно сделать это миксером, но обычной вилки тоже будет вполне достаточно. Можно добавить немного соли и молотого черного перца, но благодаря специям в самом фарше, этот шаг можно и пропустить.
- Добавляем молоко, как будто мы готовим омлет, и затем опять тщательно перемешиваем.
- Натираем сыр, можно довольно крупно. Отделяем ¾ от получившегося объема и смешиваем с яично-молочной массой.
- Когда духовка как следует разогрелась, выкладываем дополнительные компоненты сверху на пельмени, а если нет – пропускаем этот шаг. Сверху заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться на 30 минут.
- Достаем, сверху посыпаем оставшимся сыром и возвращаем еще на 10 минут до появления румяной корочки.
Пельменный пирог – совершенно универсальное блюдо, и в рецепте ниже мы расскажем, как каждый раз можно удивлять семью, добавляя к основному набору всего 1-2 дополнительных компонента!
Запеканка «Ленивая жена» из пельменей, рецепт с молоком
Такое простое в приготовлении блюдо как запеканка «Ленивая жена», можно оформить не хуже ресторанного. Для этого понадобиться листья салата, паприка и немного фантазии.
Для приготовления возьмем:
- 400 граммов пельменей;
- Один стакан молока;
- Четыре яйца;
- 80-100 граммов твердого тертого сыра;
- Пару ложек томатного соуса;
- Паприка по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Сливочное масло;
- Листья салата для украшения блюда.
Готовим запеканку ленивая жена
Разбиваем подходящую миску 4 яйца. Солим. Добавляем молоко и немного тертого сыра. Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё замороженные пельмени, как и в первом рецепте в один слой.
Заливаем приготовленной заливкой. Сверху посыпаем сыром, украшаем томатным соусом.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до готовности в течение 30 минут. Готовую запеканку подаем порционными кусочками. На плоскую тарелку выкладываем украшенные паприкой листья салата и кусочек готовой запеканки. Ну чем не ресторанное блюдо?
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Как пожарить блюдо «Ленивая хозяйка» на сковороде
Ленивый пирог из пельменей легко можно разнообразить по своему вкусу, добавив различные компоненты.
Наиболее популярные варианты: слегка обжаренный репчатый лук, шампиньоны, кусочки ветчины, зелень, но можно придумать и что-то свое!
Сыр можно взять сливочный, подкопченный или даже с травами.
- На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, а затем повторяем пункты 4-8, с той лишь разницей, что в псевдо-омлет нужно будет вмешать весь сыр.
- Плотно закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь на 30 минут. Хрустящей корочки не получится, но сам омлет станет невероятно воздушным и будет таять в рту.
Аккуратно достаем, разрезаем на порции, при желании сверху посыпаем свежей зеленью и подаем со сметаной. Пельмени в духовке «Ленивая жена» готовы. Зовем всех к столу, и приятного аппетита!
С томатами на сковороде
Это блюдо готовится очень просто, а по вкусу напоминает популярную итальянскую лазанью. В составе запеканки есть помидоры, которые богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, бета-каротином. Употреблять томаты лучше с использованием растительных жиров. А полезный ликопин из этих плодов не разрушается при тепловой обработке.
- 500 г пельменей;
- 3-4 томата;
- 2 луковицы;
- 4 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- соль, перец и зелень – по вкусу.
В глубокой сковороде слегка обжарить лук вместе с замороженными пельменями. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль, майонез, перец и зелень. Получившейся смесью заливаем пельмени. Сверху выкладываем порезанные кружочками томаты. Учтите, что томаты дают дополнительную сочность блюду, поэтому в данном варианте приготовления не требуется много майонеза. Посыпаем запеканку сыром, накрываем крышкой и готовим на очень медленном огне в течение 30-40 минут. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Больше вкусных рецептов смотрите в статье «как приготовить пельмени на сковороде».
Запеканка из пельменей: просто, сытно, необычно (видео)
Как видите, пельмени не только отваривают. Из них можно приготовить сытные и вкусные блюда, которые понравятся не только домашним, но и гостям, поэтому такие запеканки можно смело подавать на праздничный стол, особенно если времени на приготовление в обрез.
Приятного вам аппетита и неповторимых кулинарных идей!
Хочу предложить для ужина лёгкий в приготовлении рецепт пельменной запеканки. Запеканочка готовится в духовке из замороженных пельменей с добавлением обжаренного лука и твердого сыра, получается очень вкусной и сытной. Это хорошая альтернатива отварным пельменям.