Свинина с соусом из чернослива
Сегодня я предлагаю вам хорошее сладко-соленое блюдо из свинины с соусом из чернослива. Это невероятно вкусное блюдо, и его очень просто приготовить. Правда, приготовление мяса занимает немного больше времени, поэтому оно больше подойдет для выходного дня. Это блюдо сочетает вкус сладкого чернослива и мяса. Здесь нет много ингредиентов. Но с ароматными специями душистого перца, лаврового листа, ягод можжевельника, чернослива и корицы, блюдо приобретает аппетитный вкус. Нежное мясо с ароматным, густым неотразимым соусом. Готовить мясо можно в кастрюле, используемой для медленного тушения мяса при низких температурах, или же в сковороде, в результате чего получается нежное мясо. Также я готовлю его в духовке. Для мяса с черносливом можно использовать свинину или говядину. Если вам по каким-то причинам не нравится свинина или у вас ее нет, вы можете использовать говядину. Я должна сказать, что на вкус тоже вкусно!
Ингредиенты для свинины с черносливом:
- 600 гр свинина
- 50 мл белого вина
- 50 мл винный уксус
- 150 мл воды
- 4-5 лавровых листа
- 1 ч.л. душистого перца
- 2 ч.л. ягод можжевельника
- Для соуса:
- 1/2 ст. сушеного чернослива
- 1/4 стакана тертой булки (или хлеба)
- 1/4 ч.л. корицы
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сл. масла
Как приготовить свинину с черносливом:
Мясо отбить и положить в сковороду или другую посуду для запекания. Добавить лавровый лист, душистый перец, ягоды можжевельника, слегка посолить.
В мерном стакане отмерить 50 мл. белого вина, добавляем 50 мл. винного уксуса и 150 мл воды. Заливаем мясо, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Периодически мясо переворачиваем. Готовим до готовности. Я также готовлю в духовке в течение 1 часа 30 минут на слабом огне (160 С) или пока мясо не станет мягким.
Пока готовится мясо, подготовим чернослив для соуса. Заливаем чернослив небольшим количеством воды, чтобы она только покрыла ягоды. Варим до мягкости.
Чернослив протереть через сито, или измельчить в блендере (для лучшего пробивания добавьте отвар в котором варился чернослив). Мне нравится текстура чернослива в соусе, и я предпочитаю его не слишком протертым.
Булку или белый хлеб натираем на терке. Добавляем к крошкам сахар, корицу и перемешаем.
Когда мясо будет готово, начинаем готовить соус. В сковороде или сотейнике разогреть чайную ложку сливочного масла и слегка прожарить крошки с сахаром и корицей.
Добавить измельченный чернослив, перемешать.
Добавляем бульон, в котором варилось мясо, к черносливу с крошками до нужной густоты соуса, постоянно помешивая и даем немного покипеть.
Соус получается густой, невероятно вкусный и ароматный.
Мясо нарезать на кусочки и полить соусом.
Гарнир на ваш вкус. А можно и без гарнира. Просто макать кусочки мяса в соус и наслаждаться вкусом.
Еще как вариант, смешать кусочки мяса с соусом. Это особенно вкусно на следующий день. Также его можно приготовить в большем объеме и заморозить. При случае, когда будет нужен быстрый ужин, это блюдо выручит вас.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Свинина под виноградным соусом Свинина под виноградным соусом Я отношу себя к людям со стойкими привычками в еде. Чтоб…
- Очищающий коктейль из чернослива Предлагаю попробовать вкусный и полезный очищающий коктейль со сливами и овсяными хлопьями. Отличный вкус, максимум пользы, и…
- Мясо тушеное с овощами С наступлением холодов, а они уже к нам пришли, хочется теплой и сытной еды. Конечно…
- Мясо по тоскански Да, я сегодня немного отошла от привычной северной кухни и решила попробовать приготовить мясо в…
Вкусная помидорная штука
Собственно, это такой домашний соус-рагу к пасте, рису, мясу, рыбе. да к чему угодно. Лучшего названия ему пока никто не придумал. Штука очень проста в приготовлении и умеет храниться неделями (если, конечно, уцелеет). Вот она.
На литровую банку:
- Свежие помидоры любого сорта, лучше ярко-красные (с чисто эстетической точки зрения) — 5-6 средних штук
- Красный лук — 2 крупные штуки
- Сладкий мясистый красный перец — 1 крупная штука или 2 небольшие
- Чеснок — 5 зубчиков
- Свежий перчик чили — 1/2 стручка
- Молотый душистый перец — 1 чайная ложка
- Соль — 2 чайные ложки
- Растительное масло для тушения — 3 столовые ложки
- Уксус — 1 столовая ложка
- Мед — 1 столовая ложка
Приготовление
- Мелко крошим сладкий перец, лук и чеснок. Отправляем их тушиться в масле с душистым перцем на среднем огне минут на 10-12, прямо в той кастрюле или глубокой сковородке, где потом образуется готовый продукт. Постоянно помешиваем и при необходимости убавляем огонь. Воду не добавляем.
- Нарезаем помидоры мелкими беспорядочными ломтиками и подкладываем к остальным овощам. Продолжаем помешивать, прибавляем огонь и ждем, чтобы помидоры дали сок, и он попытался закипеть.
- Кладем полперчика чили (не нарезаем), убавляем огонь, вливаем уксус, солим, продолжаем помешивать. Даем соусу еще раз закипеть.
- Пробуем и обнаруживаем, что штука получилась кислой. Это нормально — у нас же есть мед! Он лучше и интереснее, чем сахар, выправляет кислый вкус.
- Можно подавать сразу горячим, если у вас как раз назрел обед или ужин. А можно дать остыть, переместить в чистую герметичную емкость и хранить в холодильнике.
Личная просьба: пожалуйста, не пытайтесь улучшить штуку готовой томатной пастой. Она там точно не нужна.
Самый вкусный рецепт соуса из слив и томатов к мясу
Эта вкусная заготовка подойдет к любому блюду, наполнит изысканным ароматом, и подчеркнет его уникальность. Удивительная консервация станет идеальной основой для рыбы, макарон, мясных блюд, гриля. Кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным никого, каждый не откажется попробовать густое и ароматное дополнение к основному кушанью. Попробуйте сделать небольшие запасы на зиму с использованием этого рецепта, и Вы поймете насколько станет популярным этот кисло-сладкий соус среди членов семьи и гостей. Приготовление несложное.
Косточки со слив нужно снять, в чистом виде останется ровно 2 кг. У острого перца снять семена, если не любите очень острое. Я люблю в меру острый соус, поэтому семечки удаляю.
Томатно-сливовое угощение
Довольно простой способ приготовления и томатно-сливового соуса. Согласно рецепту хозяйке понадобятся:
- сливы;
- чеснок;
- горький перец;
- томатная паста;
- сахар;
- соль.
Два килограмма слив моется, и из плодов удаляются косточки. Очищаются и измельчаются 150 грамм чеснока. Из 3 штук горького перца удаляются косточки, овощи моются и пропускаются через мясорубку.
Все ингредиенты
кладутся в кастрюлю и доводятся до кипения.
После чего в кипящее пюре добавляется 200 грамм сахара, 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки томатной пасты. На медленном огне варка продолжается еще 20 минут. Горячий соус разливается в стерилизованные банки и закатывается. Емкости с заготовкой переворачиваются и укутываются. После остывания они перемещаются на постоянное место хранения.
Соус из слив, перца и помидор
Этот рецепт улучшает аппетит, наполняет организм витаминами, имеет немного калорий, идеально подходит к любому мясу, придает консервации неповторимый вкус. Лучше всего для этого блюда подойдут кислые сливы, можно брать слегка недозрелые. Соус не потребует особых условий хранения.
Плоды и овощи должны быть спелыми или слегка недозрелыми, плотными, упругими, без признаков порчи. Синие сливы придают заготовке более нежный вкус, с желтыми- получится слако. Если любите кислинку, берите зеленые фрукты.
- зелень(базилик).
У слив снять косточки, остальные ингредиенты порезать на кусочки, перемолоть все на мясорубке.
Часть чеснока, болгарского перца оставляем на «потом», и добавим их в конце приготовления. Это сделаем потому, что чеснок в термически обработанном виде имеет не очень хороший вкус, и не всем нравится. А остатки болгарского перца нужны для того, чтобы их вместе прогнать через мясорубку. Для лучшей нотки чесночные зубчики лучше добавлять в конце, чтобы они не очень долго варились.
На прокручивание продуктов уходит не более 10 минут времени. Всю эту массу соединяем вместе, ставим на огонь, упариваем, постоянно перемешиваем. Под конец добавляем чесночную массу с перцем, веточки базилика, стручок горького перца. По вкусу соль и сахар(можно заменить медом).
Масса должна загустеть, тогда она будет превращаться в соус. В конце процесса добавляем веточки базилика.
Упаренную массу прогоняем через сито, чтобы удалить семечки и шкурки от овощей.
Соус, пропущенный через сито, стал густой, однородный, его нужно еще раз довести до кипения. Также пришла пора опустить в него остатки перемолотого перца и чеснока. Масса должна перекипеть несколько минут, и можно выключать. В конце добавляем по вкусу мед и соль, заготовка должна иметь сладко-кислый вкус.
Перед закаткой банок, пробуем соус. Он получается в меру острым, вкусным. Идеально подходит к мясу, его оценят любители макарон
способ приготовления
Готовить этот пикантный пряный соус вовсе не сложно!
1. Для начала подготовим продукты:
— чистим от шелухи лук и зубчик чеснока, после лук мелко режем, а чеснок трем на мелкой терке. И то, и другое перекладываем в маленькую мисочку;
— моем кусочек имбирного корешка, обсушиваем и трем на терке или мелко режем, добавляем в мисочку к луку и чесноку;
— моем перец чили, после чего его обсушиваем и мелко нарезаем. Перца чили можно использовать большее количество или наоборот — меньшее, все зависит от того, насколько острым хочется получить соус в итоге. То же самое касается и остальных пикантных добавок — чеснока, имбиря, кориандра, гвоздику. Последнюю можно и вовсе не использовать. Измельченный перец чили добавляем в миску к луку, чесноку и имбирю;