Говядина по-мексикански, рецепт с фото — wowcook.net
Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
1. Очищаем и нарезаем лук.
2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.
3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).
4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.
7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.
8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.
9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.
10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.
11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.
Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!
Овощи по-мексикански
Как приготовить блюдо «Овощи по-мексикански»
- Обжарить нарезанные баклажаны до готовности.
- Добавить стручковую фасоль и нарезанный чеснок.
- Добавить нарезанные лук и морковь.
- Тушить в течении 10 минут.
- Добавить зеленый горошек.
- Добавить консервированные кукурузу и фасоль.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
Рубленая говядина по-мексикански — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Лук мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками или соломкой. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты. Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут.
К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще ~5 минут.
Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль — все хорошо перемешать. Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, еще раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая.
Совет.
Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили — его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой. Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.
Подавать, посыпав, рубленой зеленью. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рагу по-мексикански
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм;
- Помидоры — 2-3 Штук;
- Сладкий перец — 2-3 Штук;
- Морковь — 2-3 Штук;
- Кукуруза (консервированная) — 350 Грамм;
- Красная фасоль — 350 Грамм;
- Репчатый лук — 2 Штуки;
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек;
- Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — По вкусу.
Как приготовить «Рагу по-мексикански»
Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне. Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь. Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду. Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам. Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи. Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут — добавляем по вкусу все необходимые специи. Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы — и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
говядина по мексикански | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Говядина 2кг. (не жирная,без кости)! |
Для варки мяса: Лавровый лист 2 листка, Чёрный перец 1ч.л.(горошек), Соль по вкусу! |
Для фарша: Кукурузное масло 50мл., Чили перец 3ст.л., Тмин 1.1/2ст.л., Чёрный перец 1ст.л., Соль 1ст.л.! |
Для теста: Кукурузная мука 500гр., Паприка 1.1/2ст.л., Соль 1.1/2ст.л., Семена тмина 1ч.л., Чили перец 1.1/2ст.л.(молотый), Чеснок 1.1/2ст.л.(порошок), Кукурузное масло 200мл., Бульон говяжий 1 литр! |
Сухие листья кукурузных початков! |
Рецепт говядина по мексикански. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
говядина по мексикански
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 58,5 %, витамином PP — 29,8 %, калием — 13 %, кремнием — 27,6 %, фосфором — 20,9 %, железом — 13 %, кобальтом — 68,5 %, медью — 18,8 %, молибденом — 16,2 %, хромом — 13,2 %, цинком — 21,4 %
- Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Витамин В12
играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Калий
является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. - Кремний
входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Железо
входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Медь
входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. - Молибден
является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов. - Хром
участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе. - Цинк
входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо – один из полезнейших продуктов для нас. В нем содержится белок, а ведь известно, что именно этот компонент является основным компонентом, который важен для жизнедеятельности человека. Получение белка должно осуществляться ежедневно. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом говядины по-мексикански.
Блюда мексиканской кухни, как правило, жарятся либо тушатся. По вкусу мексиканская кухня отличается своей пикантностью. Говядина по-мексикански, фото которой Вы видите вверху нашего рецепта, получится обалденной! Проверим?!
- В глубокую мисочку насыпаем красную фасоль. Вливаем холодную воду, даем настояться примерно 12 часов.
- Подготовим говядину. Для этого мясо нужно хорошо промыть под водой и просушить бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусочками средними по размерам. Приправляем солью, перцем и любимыми специями. Оставляем промариноваться в течении 30 минут.
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим.
- Достаем чугунную сковороду, ставим ее на плиту и наливаем растительное масло. В разогретое маслице укладываем луковицу, обжариваем до золотистости на среднем огне.
- К обжаренному луку нужно добавить нарезанную говядину. Температуру увеличиваем. Хорошенько прожариваем в течение 7-ми минут, постоянно перемешиваем содержимое сковородки.
- Замоченную фасоль укладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Варим до состояния «Аль Денте».
- Томатную пасту вводим 350 мл. воды. Перемешиваем.
- Приготовленную фасоль отправляем в сковороду с мясом. Заливаем полученной чуть ранее томатной пастой, приправляем перцем чили, чесноком, молотым перцем. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Тушим на минимальном огне под закрытой крышечкой 50 минут.
За 5 минут до полного приготовления добавим сушеную петрушку. По необходимости приправляем дополнительно солью и перцем. Говядина по-мексикански, рецепт которой мы использовали, готова.
В качестве гарнира прекрасно подойдут отварной картофель или рис. Приятного аппетита. Ждем от Вас отзывы к этому блюду. Обязательно не забудьте поделиться нашим рецептом с друзьями.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Мексиканское рагу с курицей и фасолью
Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского рагу с курицей и фасолью:
- растительное масло – 2 ст.л.
- фарш – 400 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- красная фасоль – 200 гр.
- красное вино – 1/8 л
- перец сладкий – по вкусу
- жгучий перец – по вкусу
- кайенский перец – по вкусу
- соль – по вкусу
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Тушеная картошка с фасолью — пошаговые фото в рецептах
- Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты
- Фасоль с овощами: сытно, ароматно и вкусно
Как приготовить мексиканское рагу с курицей и фасолью пошагово?
- Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем его.
- Очищаем лук и мелко нарезаем его, затем лук тушим, перемешав с чесноком.
- Через некоторое время положите в эту сковороду фарш, тушите в течение 10-12 минут.
- Выкладываем в сковороду томатную пасту, солим и перчим кайенским перцем по вкусу.
- Заливаем вино, добавляем фасоль (предварительно слив всю консервированную жидкость). Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
- Промываем перец (жгучий), нарезаем его кубиками. Перемешиваем с фаршем.
- Накрываем крышкой и тушим в течение получаса. Раскладываем порционно.
- Для гарнира используйте картофель.
Приятного вам аппетита!