Сколько нужно тушить куриные сердечки по времени


Для тех, у кого есть дома домашние питомцы, покупка куриных субпродуктов довольно частое явление. Но стоит задуматься, что наши братья меньшие от них никогда не отказываются, в отличие от колбасы. Ведь в натуральном мясе хранится множество очень полезных для нашего организма веществ, а колбаса зачастую полна консервантами и другими непонятными продуктами, которые вредны настолько, что даже животные отказываются их есть. Поэтому не стоит отказываться от куриных субпродуктов, ведь, несмотря на доступную цену, польза их очевидна. Поэтому иногда вы можете разнообразить ваше меню куриными сердечками, жареными с луком. Они дополнят любой гарнир или салат, а также могут быть полностью самостоятельным блюдом.

Рецепт приготовления куриных сердец, жареных с луком

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Куриные сердца800 г
Лук2 шт.
Масло подсолнечное4 ст. л.
Перец2 щепотки
Соль3 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. Вначале нужно подготовить 800 г куриных сердец. Если это замороженные субпродукты, предварительно их нужно разморозить.

  2. Снять верхнюю пленку, сделать 2 продольных надреза и удалить оставшуюся запекшуюся кровь, удалить лишний жир. Это необходимо проделать с каждым сердцем, затем промыть их под проточной водой.

  3. Промыть и нарезать две луковицы четверть кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить лук.

  4. Немного прожарить и добавить сердца. Добавить по 2-3 щепотки соли и перца, перемешать, немного обжарить, затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

  5. Затем снять крышку и жарить еще 10 минут до испарения всей жидкости и зарумянивания. Дополнительно можете добавить к ним зелень и любые специи.

Куриные сердечки в томатном соусе с овощами и яблоками

Это очень удобный, быстрый, простой и, конечно же, вкусный рецепт, который всегда придет вам на помощь, если у вас мало времени, но нужно что-то быстро приготовить на ужин.

Такое рагу из куриных сердец можно подавать к любому гарниру – лапше, рису, кус-кусу, булгуру… Но лучше всего оно сочетается с картофельным пюре. Количество овощей можно увеличить или уменьшить – в зависимости от вашего вкуса. А осенью вместо яблок можно добавлять айву. Благодаря этим фруктам блюдо приобретает невероятный аромат и пикантный вкус!

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердец;
  • сок половинки лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 больших яблока (желательно кислых);
  • 1/2 стакана острого томатного соуса;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 3 болгарских перца;
  • 30–40 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сердца промыть, промокнуть салфеткой, приправить солью, молотым перцем, лимонным соком, соевым соусом, вином и чесноком.
  2. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 15–30 минут – мариноваться.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло.
  4. Сердечки вынуть из маринада (жидкость не выливать!) и жарить в течение 15 минут, два-три раза перемешав.
  5. Овощи почистить и нарезать: лук – кольцами, морковь – соломкой, перец – полукружьями.
  6. Яблоки измельчить тонкими пластинками, удалив предварительно сердцевины.
  7. Выложить яблоки на дно чугунного казана. Обжаренные сердца смешать с овощами и выложить сверху на яблоки.
  8. Залить томатным соусом, смешанным с 1/2 стакана воды, и тушить под крышкой 15 минут.
  9. Затем влить маринад, в котором мариновались сердца, и тушить все до готовности.
  10. На тарелку выложить сердечки вместе с соусом из казанка.
  11. Украсить веточкой мелиссы или базилика.

Рекомендации к приготовлению

  • Сейчас можно приобрести замороженные и охлажденные сердца. Я рекомендую использовать второй вариант. При покупке обратите внимание на их внешний вид и запах.
  • Во время готовки обязательно дайте испариться всей жидкости из мяса.
  • Вы можете во время готовки добавить к сердцам и другие ингредиенты. К примеру, морковь и болгарский перец, или сделать сметанный или томатный соус. Так у вас получится очень вкусная подлива к вашему гарниру. Кстати, рецепт сердец в сметане я оставлю для вас чуть ниже.

Сколько времени тушить куриные сердечки?

Как только кулинар собирается приготовить куриный субпродукт в виде сердечек, сразу возникает вопрос — сколько тушить куриные сердечки на сковороде? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь многое зависит от выбранного способа тепловой обработки. Но можно сказать обобщенно – полчаса.

Теперь подробнее о процессе тушения куриных сердец. Сначала такой субпродукт нужно правильно подготовить к тепловой обработке. Ни для кого не секрет, что лучше всего выбрать охлажденный продукт. Если вы подвергали заморозке сердца, то заранее позаботьтесь об их оттаивании естественным путем. Далее обязательно каждое миниатюрное куриное сердечко зачищается от жира, удаляются протоки.

На заметку! В протоках могут оставаться кровяные сгустки, которые придадут готовому угощению плохой вкус. Работа почти ювелирная, но от протоков все-таки нужно избавляться.

Теперь о процессе тушения. Сначала куриные сердца обжариваются. Устанавливается максимальный огонь, разогревается масло и только затем в сковороду добавляется подготовленный субпродукт. В течение пяти минут сердца обжаривают с одной стороны, и еще ровно столько же с другой стороны. А дальше начинается непосредственно процесс тушения, продолжительность которого составляет 20-25 минут.

Но не только в сковородке тушат куриный субпродукт. Нередко для приготовления своих кулинарных творений хозяйки прибегают к помощи мультиварки. Сколько тушить куриные сердечки в мультиварке? Продолжительность тепловой обработки зависит от выбранного программного режима. Если вы запрограммировали режим «Тушение», достаточно активировать таймер на 30-35 минут. Но есть еще и режимы «Мультиповар». В таком случае установите по умолчанию температурный порог и продолжительность термообработки не менее 40 минут.

Готовят куриные сердца с различными добавками и соусами. Сколько тушить сердечки куриные в сметане? С момента добавления сметанного соуса нужно засекать 25 минут. Предварительно куриный субпродукт обжаривают, можно добавить немного овощей.

К числу дополнительных компонентов, которые только выигрышно подчеркнут вкус тушеных сердец курочки, можно отнести лук, свежие помидоры, сладкий перчик и морковь.

Вы можете сразу готовить и гарнир.

Лучшие гарниры:

  • картофель;
  • рисовая крупа;
  • гречка;
  • тушеная капуста белокочанного сорта;
  • макаронные изделия.

И если вы тушите куриный субпродукт сразу с гарниром, то время тепловой обработки каждый раз будет отличаться. Так, для приготовления картофеля, измельченного небольшими брусочками, понадобится не более получаса. Макаронные изделия, рисовая крупа и гречка дойдут до готовности гораздо быстрее куриных сердец, поэтому такие компоненты лучше добавлять чуть позже.

Варианты приготовления

Вот мы и пополнили нашу коллекцию простых рецептов еще одним вкусным блюдом из субпродуктов. В этой части тушки животного и птицы тоже хранится множество полезных веществ, поэтому 1-2 раза в неделю рекомендовано употреблять печень, почки, желудки или сердца. Хочу оставить для вас несколько вкусных идей их приготовления.

  • Вы можете посмотреть и забрать себе рецепты из печени индейки. Мясо этой птицы довольно популярно, потому что относится к диетическим продуктам. Готовится такое блюдо довольно быстро и просто, опробуйте, вам обязательно понравится.
  • Очень быстро и просто готовить куриную печень в сметане. Сметана отлично сочетается с любым видом мяса, делая его мягким и сочным. Всего лишь 20 минут, и к вашему гарниру будет готова нежная, ароматная и полезная печень.
  • Кстати, вот рецепт куриных сердечек в сметане. Выше я упомянула о том, что их можно приготовить в соусе, и почему бы его не сделать из сметаны? Попробуйте, очень рекомендую.
  • И напоследок оставлю для вас паштет из свиной печени. Этот субпродукт имеет очень низкую цену, но если его правильно подготовить, то вкус паштета получается достаточно нежным и ароматным. Вы сможете угостить им гостей, а также делать бутерброды к утреннему чаю или обеденному перерыву.

Уважаемые читатели, надеюсь, вам удалось воспользоваться моими рецептами и на вашем столе уже готовы к ужину куриные субпродукты. Если в процессе готовки у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Вкусные куриные сердечки с имбирем и мёдом, жареные на сковороде

Тем, кто хотел бы включить в повседневное меню какие-нибудь полезные, вкусные и необычные блюда, рекомендуется особое внимание на рецепт куриных сердечек с имбирем и мандаринами в медовом соусе.

Ингредиенты:

  • Красное вино сухое (65 мл);
  • Сердечки куриные (470 г);
  • Белый перец свежемолотый (по вкусу);
  • Крупные мандарины без косточек (три штуки);
  • Рубленый укроп свежий (по вкусу);
  • Белый лук салатный мелкий (три штуки);
  • Рафинированное масло подсолнечное для жарки (по вкусу);
  • Сушеный имбирь измельченный (18 г);
  • Морская соль тонкомолотая (по вкусу);
  • Крупная морковь (одна штука);
  • Жидкий мед липовый (45 мл).

Процесс приготовления:

  1. От излишков жира и пленок необходимо очистить субпродукты, удалить сгустки крови и трубочки, далее промыть их и нарезать крупными кусками, после этого нужно приготовить мандариновый маринад.
  2. Из всех промытых мандаринов необходимо выжать сок и перелить его в большую миску, добавить красное вино и насыпать сушеный имбирь, а также белый перец. Тщательно перемешать мандариновый маринад, добавить сердце, накрыть посуду какой-нибудь крышкой и убрать на полтора часа в холодильную камеру.
  3. Нарезать крупными кубиками очищенный салатный лук, после этого почистить и крупно натереть морковь, затем эти овощи нужно отправить в сковороду и обжаривать в раскаленном подсолнечном масле примерно две минуты. Добавить куриные сердечки и влить в сковороду остатки мандаринового маринада, перемешать и готовить компоненты под крышкой на огне средней силы примерно пятнадцать минут.
  4. Добавить в сковороду измельченный укроп, а также липовый мед и соль, тщательно все перемешать и готовить куриные сердечки в медовом соусе на том же самом огне еще десять минут.
  5. Выложить все в тарелки и полить горячим медовым соусом, затем подавать приготовленное блюдо с длиннозерным рисом или любыми запеченными овощами.

Противопоказания и возможный вред

Недопустимо применять сердечки в пищу при специфической непереносимости и аллергии.

Выбирайте свежий субпродукт, желательно охлажденный, а не замороженный. Предварительно подготовьте сердца, убрав жировые скопления и сгустки крови из камер.

Выбирай замечательные опробованные рецепты тушеных сердечек на кулинарной онлайн-страничке сайт. Оцени вариации с пряной зеленью, грибами, морковью, луком, томатами и разными овощами, сырами разных видов.

Куриные сердечки — один из лучших диетических продуктов, богатый легкоусвояемым белком. При покупке оптимальным выбором будут охлажденные сердечки. Свежий субпродукт темного красного цвета и плотной структуры. Подготовить к готовке куриные сердечки совершенно не сложно. Их следует вымыть, убрать остатки крови из камер, и срезать жирок с верхушек. Чаще всего сердечки тушат в сметане, сырном соусе или бульоне.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеных сердечек:

Интересный рецепт: 1. Вымытые и очищенные куриные сердечки обжаривать 15 минут. 2. Добавить нарезанный полу колечками лучок, пару зубочков измельченного любым способом чеснока. 3. Тушить ещё около 10-15 минут. 4. Додать сметану, перетёртый сыр. Добавить любимые пряные специи. Помешивать до растворения сырка. 5. Всыпать мелкорубленные укроп, петрушку или кинзу и др. 6. Дать немного настояться. 7. Подавать с любым приготовленным гарниром: рисом и другим крупам, картофелем, пастой.

Пять самых быстрых рецептов тушеных сердечек:

Полезные советы: . Чтобы сметано-сырная подливка получилась гуще, в неё добавляют немного обжаренную муку. . Сметану можно заменить свежими сливками, йогуртом или не очень кислым кефиром. . Обжаривать любые субпродукты лучше на сливочном масле. Так яство приобретёт дополнительный нежный привкус и аромат. . Если сердечки готовится на несколько раз, то класть свежую зелень лучше не в общее блюдо, а в каждую тарелку перед едой.

Привет всем!

Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, . Или вполне подойдет на ужин.

Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.

Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

Как правильно приготовить субпродукты в мультиварке?

Пикантное блюдо вы сможете за 1,5 часа приготовить в любимой мультиварке. Рецепт очень простой, с работой справится даже неопытная хозяюшка:

  • Возьмите 1 луковицу, нарежьте ее, после чего отправьте в чашу мультиварки. Не забудьте добавить немного растительного масла, включите режим «Выпечка» или «Жарка».
  • 700 г сердечек промойте, очистите, а потом добавьте к мягкому луку, готовьте блюдо в выбранном ранее режиме еще 10 минут.
  • Выберите режим «Тушение» (40-60 минут), предварительно закрыв крышку мультиварки.
  • За 15 минут до завершения тушения добавьте к сердечкам 1 морковь, натертую на терке.
  • Через 5 минут положите в чашу 1-2 ст. л. сметаны и необходимые приправы, помешайте, вновь закройте мультиварку.

Совет! Если хотите, чтобы соус для куриных сердечек получился густым, то вместе со сметаной добавьте в чашу ½ ст. л. муки. В этом случае компоненты необходимо хорошо перемешать, если вы не сделаете это, то в соусе будут присутствовать крупные комочки.

Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Соевый соус — 2 ст ложки;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Смесь хмели сунели;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.

2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.

3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.

4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.

5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.

Вместо хмели сунели можно добавить свои любимые специи. Немного фантазии и можно получить свой новый вкус.

6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.

7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.

На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!

Как варить куриные сердечки: советы


  • Перед варкой куриные сердечки тщательно промывают водой.
  • Затем их очищают от всего лишнего (пленки и жира).
  • Помещают сердечки в кастрюлю и заливают водой.
  • После закипания воды, сливают воду и промывают кастрюлю.
  • Наливают свежую воду, помещают в нее куриные сердечки.
  • Солят. Пену снимают шумовкой. Варят примерно полчаса.
  • Из вареных куриных сердечек в кухонном комбайне можно приготовить фарш с добавлением черного перца. А потом им удобно начинить блинчики. Получается очень вкусно.
  • Можно из вареных сердечек сделать паштет. Для этого сердца следует измельчить с вареными яйцами, морковью, луком, черным перцем и сливочным маслом в блендере.
  • Вареные, а потом и обжаренные сердечки можно добавить в плов.
  • К макаронам и рису сердца можно подавать в горчично-сырном соусе.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]