Как пожарить яичницу с помидорами на сковороде


пошаговый рецепт с фото Омлет с помидорами и луком с поджаристыми горячими тостами — классический вариант завтрака на скорую руку. Маленькие плотные помидорчики, нарезанные кружками, выглядят очень аппетитно. Ярко-желтый сочный омлетный блин похож на солнце, заглянувшее на кухню, чтобы поднять настроение.

Щепотка соды позволит немного увеличить толщину воздушной яичной массы. Ее следует хорошо взбить, вылить на сильно разогретую сковороду с толстым дном и закрыть крышкой.

Готовый омлет можно присыпать тертым сыром, мелко порезанными оливками или подать к нему хрустящий маринованный огурчик.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Ингредиенты

Яйца отборные3 шт.
Лук средний1 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Помидор крупный1 шт.
Сливочное масло30 г
Перец молотыйпо вкусу
Растительное масло30 мл

Советы по выбору продуктов

При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.

Пошаговое приготовление

  1. Разогреваем сковородку с растительным маслом.

  2. Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.

  3. Поджариваем лук до золотистого цвета.

  4. Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.

  5. Добавляем помидор к луку.

  6. Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.

  7. Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.

  8. Вбиваем 3 яйца.
    Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.

  9. Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.

  10. Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.
    Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.

С чем едят это блюдо

Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком

Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.

Рецепт яичницы с беконом, помидорами и болгарским перцем

Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 3. Калорийность: 173 ккал. Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Ингредиенты

Яйца6 шт.
Бекон150-200 г
Соль мелкаяпо вкусу
Помидоры (небольшие)4 шт.
Сливочное масло30 г
Перецпо вкусу
Перец сладкий болгарский1 шт.
Тертый сыр50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.

  2. Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.

  3. Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.

  4. Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.

  5. Жарим перец до мягкости.

  6. Выкладываем на него жареный бекон.

  7. Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.

  8. Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.

  9. Посыпаем все тертым сыром.

  10. Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.

  11. Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, беконом и болгарским перцем

А если у вас еще остались вопросы по тому, как жарить яичницу с помидорами и беконом, рекомендую посмотреть это видео. В нем описан весь процесс приготовления до мельчайших подробностей.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и очистите 1 большую луковицу, половинку нарежьте полукольцами толщиной примерно 3 мм. Вторую часть лука используйте для других блюд. Средними кусочками нарежьте 2 заранее вымытых помидора. При желании, помидоры можно очистить от кожицы (лучше делать это с помидорами с плотной мякотью и небольшим количеством сока). Для этого пробланшируйте овощи 30 секунд в кипящей воде, сразу же опустите в холодную воду, снимите кожицу. Мелко посеките помытую зелень свежего укропа (4-5 веточек).
  2. В емкость разбейте 4 куриных яйца, хорошо перемешайте яйца вилкой или венчиком. Добавьте по вкусу черного молотого перца и соли. Еще раз размешайте яичную смесь.
  3. Разогрейте сковороду с 40 мл растительного масла. Для жарки лучше брать чугунную сковороду или сковородку с толстым дном. Уменьшите огонь до среднего.
  4. Высыпьте в сковородку измельченные помидоры и лук. Жарьте до подрумянивания кусочков лука около 4-5 минут, периодически помешивая овощную смесь.
  5. Когда лук красиво поджарится, вылейте в сковородку яичную смесь, распределив ее одинаковым слоем по всей поверхности. Жарьте яичницу-болтунью до готовности (5-6 минут).
  6. В конце жарки присыпьте блюдо измельченной зеленью укропа. Накройте крышкой, дайте постоять 1 минуту (чтобы укроп дал аромат), подавайте блюдо горячим.

При желании, такую же яичницу можно готовить с другими овощами: кабачками, цветной отварной капустой, брокколи, болгарским перцем, спаржевой фасолью, консервированной кукурузой, горошком, фасолью, баклажанами и другими ингредиентами. В конце приготовления блюдо можно посыпать тертым твердым сыром. Для аромата и пикантности в состав болтуньи добавляют пряные травы (базилик, петрушку, сельдерей, кинзу, тимьян и иные) и специи (куркуму, сладкую и острую паприку, шафран, зерна тмина, зиры, кунжута, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, другие травы и приправы, специи).\

Рецепт яичницы с помидорами, и луком и колбасой

Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2. Калорийность: 156 ккал. Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Ингредиенты

Яйца6 шт.
Колбаса (сосиски)100-150 г
Соль мелкаяпо вкусу
Помидор (крупный)1 шт.
Подсолнечное масло30 г
Перецпо вкусу
Лук1 шт.
Тертый сыр50 г

Пошаговое приготовление

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук.

  2. Помидор моем и нарезаем кубиками.

  3. Добавляем его к луку и обжариваем.

  4. Колбасу или сосиски (100-150 грамм) нарезаем небольшими кусочками.

  5. Обжариваем вместе с овощами, предварительно немного посолив всю массу.

  6. Делаем в массе с помощью лопатки углубления, по количеству яиц (у меня их будет 6). В каждое углубление разбиваем по яйцу.

  7. Немного солим их и посыпаем перцем. Посыпаем натертым сыром (50 г).

  8. Продолжаем жарить яичницу до готовности. Если не любите жидкий желток – накройте сковородку крышкой.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, колбасой и луком

В этом видео очень подробно рассказывается, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Рекомендую к просмотру!

Рецепт омлета с помидорами на сковороде

Рецепт омлета с помидорами на сковороде настолько простой, что проще некуда:

  • яйца-4шт
  • сметана-2 стол.ложки
  • помидоры спелые и мясистые-2-4 шт в зависимости от размеров
  • лук репчатый-2шт среднего размера
  • петрушка-небольшой пучок
  • аджика-1/2 ч. ложки без горки
  • томатная паста-1 стол. ложка
  • подсолнечное масло (на сковородку)

Все ингредиенты нарезаются и тушатся на сковороде под крышкой, под конец заливаются яичной болтушкой, которая на такой овощной основе через пять минут тушения на малом огне превращается в очень пышный и воздушный омлет.

Советы по приготовлению

  • Кроме перечисленных, вы можете добавить в яичницу и другие ингредиенты на свой вкус – например, грибы, кабачок, чеснок и даже огурец. А колбасу можно заменить ветчиной или балыком. Также вы можете приготовить оригинальную яичницу в хлебе.
  • Чтобы на желтке не образовывались белые пятна, не солите его, а слегка присыпьте перцем.
  • Самый быстрый завтрак – это яичница в микроволновке. Она готовится буквально за считанные минуты.
  • Если у вас в данный момент нет овощей и колбасы, приготовьте яичницу с сыром. Или же приготовьте вкусные и оригинальные яйца пашот.

Вариантов приготовления яичницы – сотни, и практически все они очень простые, занимают буквально пару минут времени. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]