style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=»1341194120″ data-ad-format=»auto»>
Tweet
Кабачковые оладьи настолько вкусны, что съедаются в момент, сколько не приготовишь. Изюминка этого рецепта кабачковых оладий в добавлении геркулеса, который обогащает блюдо витаминами и полезными минералами.
За основу я взяла рецепт оладий из кабачков с творогом. Мне нравится этот рецепт, но в нем для меня многовато муки. Творог хоть и оттягивает на себя лишнюю жидкость, но тем не менее приходится добавлять много муки, чтобы оладьи не расплывались и их можно было перевернуть.
Я решила поэкспериментировать и добавить в натертые кабачки хлопья геркулеса геркулеса.
Во-первых, это полезно и добавляет интересный привкус, а во-вторых, они забрали в себя сок из натертых кабачков, которые я даже не отжимала.
Хлопья я меня были самые обычные, которые надо варить согласно инструкции 15 минут.
Описание приготовления:
Оладьи готовятся без муки, мы заменим ее овсяными хлопьями. Я беру хлопья быстрого приготовления, можно заменить их на обычные, но тогда рекомендую измельчить их предварительно блендером. Хлопья прекрасно впитывают влагу, что не дает оладьям в процессе жарки расползаться, делает их более нежными и пышными. Оладьи из кабачков по этому рецепту получаются сочными и необыкновенно ароматными! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде — отличная идея для завтрака или перекуса в течении дня. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Выпечка / Оладьи
Готовые кабачковые оладьи
После обжарки блинов снимаем их со сковороды. В блюдо из кабачков добавляем сметану. приятного аппетита. И так вы получили отличное здоровое блюда кабачковые оладьи. Не забыли ? В блины мы добавляли овсянку или овсяные хлопья, что придает нужную структуру. Поев блины очень долгое время не хочется кушать, у вас не будет газов и тяжести в желудке. Это отличный рецепт для здорового питания.
Прошу вас если не трудно оставить комментарии к моему рецепту, давайте делится кто что пробовал с кабачком. Пишите какие рецепты вам интересны и что бы вы хотели, чтобы наш женский сайт рассказал на конкретных примерах. Ждем ваших оценок.
Как приготовить «Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями»
Подготовьте все ингредиенты.
У кабачка снимите кожуру ( если кабачок молодой, то кожуру можно оставить), натрите на крупной терке и хорошо отожмите руками выделившейся сок. Переложите тертый кабачок в глубокую миску.
Добавьте к нему овсяные хлопья быстрого приготовления.
Добавьте любую измельченную свежую зелень (у меня петрушка и лук), пропущенный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу.
Выкладывайте массу столовой ложкой на раскаленную сковороду.
Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы. Рекомендую подавать их со сметаной или майонезно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков и курицы.
- Кабачок – 1
- Куриное филе – 300 грамм
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Соль
- Масло для жарки
- Можно положить перец и чеснок по вкусу.
Точно так же подготавливаем кабачок, как в первом рецепте. То есть натираем на крупной тёрке, солим, ждём пока даст сок. А потом сливаем или выпиваем полезнейший сок из кабачка.
Нарезаем мелко куриное филе. (Можно конечно сделать и фарш из куриного филе. Но с кусочками будет гораздо сочнее и вкуснее.)
Далее добавляем муку, яйцо и кусочки филе в натёртые кабачки и тщательно перемешиваем.
Сковородку нагреваем, наливаем туда масло, а когда оно нагреется, выкладываем ложкой тесто в форме оладьев. И разравниваем.
И жарим на медленном огне до золотистой корочки.
И не волнуйтесь за мясо — куриное филе очень быстро готовится. А вот и видеорецепт
Рецепт Оладьи из кабачков с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков с овсянкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.4 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1031 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.2% | 2815 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 12.1% | 505 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 3% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 7% | 870 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3233 г |
Зола | 0.549 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.9% | 2143 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.3% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 48 мг | 500 мг | 9.6% | 5.9% | 1042 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 3.8% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 7.528 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5313 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.7% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.53 мг | 90 мг | 8.4% | 5.1% | 1195 г |
Витамин D, кальциферол | 0.339 мкг | 10 мкг | 3.4% | 2.1% | 2950 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7853 г |
Витамин Н, биотин | 3.665 мкг | 50 мкг | 7.3% | 4.5% | 1364 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2101 мг | 20 мг | 6.1% | 3.7% | 1653 г |
Ниацин | 0.554 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.24 мг | 2500 мг | 9.9% | 6.1% | 1011 г |
Кальций, Ca | 25.46 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.5% | 3928 г |
Кремний, Si | 28.276 мг | 30 мг | 94.3% | 57.7% | 106 г |
Магний, Mg | 26.16 мг | 400 мг | 6.5% | 4% | 1529 г |
Натрий, Na | 23.82 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.1% | 5458 г |
Сера, S | 29.36 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.8% | 3406 г |
Фосфор, Ph | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 3.3% | 1856 г |
Хлор, Cl | 25.62 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 8977 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.379 мг | 18 мг | 7.7% | 4.7% | 1305 г |
Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.2% | 5226 г |
Кобальт, Co | 2.721 мкг | 10 мкг | 27.2% | 16.6% | 368 г |
Литий, Li | 0.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1175 мг | 2 мг | 5.9% | 3.6% | 1702 г |
Медь, Cu | 58.59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.6% | 1707 г |
Молибден, Mo | 3.594 мкг | 70 мкг | 5.1% | 3.1% | 1948 г |
Никель, Ni | 1.151 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.031 мкг | 55 мкг | 9.1% | 5.6% | 1093 г |
Фтор, F | 13.12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30488 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.1% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.8009 мг | 12 мг | 6.7% | 4.1% | 1498 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.316 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.332 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.766 г | min 16.8 г | 4.6% | 2.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.663 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.178 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.9% |
Энергетическая ценность Оладьи из кабачков с овсянкой составляет 163,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
НОВЫЙ Рецепт из КАБАЧКОВ ❤️ Кабачковые Оладьи по-новому Готовим Дома
Сегодня приготовим кабачковые оладьи по-новому. Это не классический рецепт кабачковых оладий, но, думаю, что такие нежные и вкусные оладушки вам обязательно понравятся! Такие кабачки можно приготовить на завтрак, на обед или на ужин. Быстро, просто и очень вкусно!