НОВЫЙ Рецепт из КАБАЧКОВ ❤️ Кабачковые Оладьи по-новому Готовим Дома

style=»display:block» data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″ data-ad-slot=»1341194120″ data-ad-format=»auto»>

Tweet

Кабачковые оладьи настолько вкусны, что съедаются в момент, сколько не приготовишь. Изюминка этого рецепта кабачковых оладий в добавлении геркулеса, который обогащает блюдо витаминами и полезными минералами.

За основу я взяла рецепт оладий из кабачков с творогом. Мне нравится этот рецепт, но в нем для меня многовато муки. Творог хоть и оттягивает на себя лишнюю жидкость, но тем не менее приходится добавлять много муки, чтобы оладьи не расплывались и их можно было перевернуть.

Я решила поэкспериментировать и добавить в натертые кабачки хлопья геркулеса геркулеса.

Во-первых, это полезно и добавляет интересный привкус, а во-вторых, они забрали в себя сок из натертых кабачков, которые я даже не отжимала.

Хлопья я меня были самые обычные, которые надо варить согласно инструкции 15 минут.

Описание приготовления:

Оладьи готовятся без муки, мы заменим ее овсяными хлопьями. Я беру хлопья быстрого приготовления, можно заменить их на обычные, но тогда рекомендую измельчить их предварительно блендером. Хлопья прекрасно впитывают влагу, что не дает оладьям в процессе жарки расползаться, делает их более нежными и пышными. Оладьи из кабачков по этому рецепту получаются сочными и необыкновенно ароматными! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде — отличная идея для завтрака или перекуса в течении дня. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Выпечка / Оладьи

Готовые кабачковые оладьи

После обжарки блинов снимаем их со сковороды. В блюдо из кабачков добавляем сметану. приятного аппетита. И так вы получили отличное здоровое блюда кабачковые оладьи. Не забыли ? В блины мы добавляли овсянку или овсяные хлопья, что придает нужную структуру. Поев блины очень долгое время не хочется кушать, у вас не будет газов и тяжести в желудке. Это отличный рецепт для здорового питания.

Прошу вас если не трудно оставить комментарии к моему рецепту, давайте делится кто что пробовал с кабачком. Пишите какие рецепты вам интересны и что бы вы хотели, чтобы наш женский сайт рассказал на конкретных примерах. Ждем ваших оценок.

Как приготовить «Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями»

Подготовьте все ингредиенты.

У кабачка снимите кожуру ( если кабачок молодой, то кожуру можно оставить), натрите на крупной терке и хорошо отожмите руками выделившейся сок. Переложите тертый кабачок в глубокую миску.

Добавьте к нему овсяные хлопья быстрого приготовления.

Добавьте любую измельченную свежую зелень (у меня петрушка и лук), пропущенный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель, соль и специи по вкусу.

Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу.

Выкладывайте массу столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы. Рекомендую подавать их со сметаной или майонезно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и курицы.

  • Кабачок – 1
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль
  • Масло для жарки
  • Можно положить перец и чеснок по вкусу.

Точно так же подготавливаем кабачок, как в первом рецепте. То есть натираем на крупной тёрке, солим, ждём пока даст сок. А потом сливаем или выпиваем полезнейший сок из кабачка.

Нарезаем мелко куриное филе. (Можно конечно сделать и фарш из куриного филе. Но с кусочками будет гораздо сочнее и вкуснее.)

Далее добавляем муку, яйцо и кусочки филе в натёртые кабачки и тщательно перемешиваем.

Сковородку нагреваем, наливаем туда масло, а когда оно нагреется, выкладываем ложкой тесто в форме оладьев. И разравниваем.

И жарим на медленном огне до золотистой корочки.

И не волнуйтесь за мясо — куриное филе очень быстро готовится. А вот и видеорецепт

Рецепт Оладьи из кабачков с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков с овсянкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163.4 кКал1684 кКал9.7%5.9%1031 г
Белки2.7 г76 г3.6%2.2%2815 г
Жиры11.1 г56 г19.8%12.1%505 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%3%2028 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%7%870 г
Вода70.3 г2273 г3.1%1.9%3233 г
Зола0.549 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42 мкг900 мкг4.7%2.9%2143 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.4%15152 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%3.3%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.4%1800 г
Витамин В4, холин48 мг500 мг9.6%5.9%1042 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%3.8%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%3.4%1818 г
Витамин В9, фолаты7.528 мкг400 мкг1.9%1.2%5313 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%1.7%3571 г
Витамин C, аскорбиновая7.53 мг90 мг8.4%5.1%1195 г
Витамин D, кальциферол0.339 мкг10 мкг3.4%2.1%2950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.191 мг15 мг1.3%0.8%7853 г
Витамин Н, биотин3.665 мкг50 мкг7.3%4.5%1364 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%2.1%2857 г
Витамин РР, НЭ1.2101 мг20 мг6.1%3.7%1653 г
Ниацин0.554 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.24 мг2500 мг9.9%6.1%1011 г
Кальций, Ca25.46 мг1000 мг2.5%1.5%3928 г
Кремний, Si28.276 мг30 мг94.3%57.7%106 г
Магний, Mg26.16 мг400 мг6.5%4%1529 г
Натрий, Na23.82 мг1300 мг1.8%1.1%5458 г
Сера, S29.36 мг1000 мг2.9%1.8%3406 г
Фосфор, Ph43.1 мг800 мг5.4%3.3%1856 г
Хлор, Cl25.62 мг2300 мг1.1%0.7%8977 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71 мкг~
Бор, B18.3 мкг~
Ванадий, V5.87 мкг~
Железо, Fe1.379 мг18 мг7.7%4.7%1305 г
Йод, I2.87 мкг150 мкг1.9%1.2%5226 г
Кобальт, Co2.721 мкг10 мкг27.2%16.6%368 г
Литий, Li0.02 мкг~
Марганец, Mn0.1175 мг2 мг5.9%3.6%1702 г
Медь, Cu58.59 мкг1000 мкг5.9%3.6%1707 г
Молибден, Mo3.594 мкг70 мкг5.1%3.1%1948 г
Никель, Ni1.151 мкг~
Рубидий, Rb21.3 мкг~
Селен, Se5.031 мкг55 мкг9.1%5.6%1093 г
Фтор, F13.12 мкг4000 мкг0.3%0.2%30488 г
Хром, Cr1.77 мкг50 мкг3.5%2.1%2825 г
Цинк, Zn0.8009 мг12 мг6.7%4.1%1498 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.316 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.128 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.146 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.183 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.115 г~
Аспарагиновая кислота0.199 г~
Глицин0.068 г~
Глутаминовая кислота0.287 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.81 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.332 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.143 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.766 гmin 16.8 г4.6%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.063 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.663 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.194 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1%
18:2 Линолевая0.178 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.8%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.9%

Энергетическая ценность Оладьи из кабачков с овсянкой составляет 163,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

НОВЫЙ Рецепт из КАБАЧКОВ ❤️ Кабачковые Оладьи по-новому Готовим Дома

Сегодня приготовим кабачковые оладьи по-новому. Это не классический рецепт кабачковых оладий, но, думаю, что такие нежные и вкусные оладушки вам обязательно понравятся! Такие кабачки можно приготовить на завтрак, на обед или на ужин. Быстро, просто и очень вкусно!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]