Приготовленные куриные котлеты в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях гораздо вкуснее, чем обычные. Их можно включать в меню детского питания, особенно диетические паровые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, поэтому можно не измельчать сильно фарш. В их состав входят лук, яйца и хлеб. Вашему вниманию предлагаются на выбор рецепты куриных котлет для мультиварки простые и вкусные.
Ингредиенты к куриным котлетам в мультиварке:
- 500 г куриного филе;
- 1 репчатый лук;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- щепоточка мускатного ореха;
- панировочная смесь.
Куриные котлеты в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить вкусные куриные котлеты в мультиварке? Если вы хотите приготовить очень сочные куриные котлеты в мультиварке, то для этого необходимо мелко нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле. Обжарить можно и на сковороде. А лучше сразу в мультиварке. Положите сливочное масло в чашу. Закройте крышку и включите режим «Выпечка». Запустите режим кнопкой старта.
Через 3-4 минуты выложите в масло лук и обжарьте до легкой прозрачности. Выключите программу «Выпечка». Переложите обжаренный лук в тарелочку. Остудите его. Мясо курицы хорошо промойте и сделайте из него фарш при помощи мясорубки. Добавьте в фарш, замоченный в молоке мякиш хлеба, остывший лук и яйцо.
Посолите, добавьте свои любимые приправы. Все очень хорошо перемешайте. Из готовой массы сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. В мультиварку налейте растительное масло. Включите программу «Выпечка». Обжаривайте в мультиварке куриные котлеты с двух сторон до образования легкой корочки.
Паровые котлеты из курятины в мультиварке по рецептам с фото
Среди диетических блюд выделяется одно, которое полезно абсолютно для всех. Это — паровые котлеты. Для приготовления этого блюда в мультиварке можно использовать любое мясо — курятину, свинину, говядину, баранину или крольчатину. Начинающим советуем сперва приготовить в домашних условиях вкусные и сочные куриные котлеты на пару — куриное мясо трудно испортить в мультиварке и аппетитное блюдо вы сможете правильно сделать с первого раза.
Пошаговый рецепт с фото. Приготовление куриных котлет на пару из филе, яйца, крупы манной, зелени:
► КАК
. Простой рецепт: Ингредиенты:
- мясо — 500 г;
- лук — 2 головки;
- чеснок — 3 дольки;
- белый хлеб — половина батона;
- панировочные сухари;
- яйца — 2 шт.
Приготовление: сделать фарш из мяса, лука, хлеба, лука, чеснока, яиц, соли и перца; слепить котлеты и обвалять их в сухарях; залить воду до нужной отметки, положить котлеты и томить их в режиме «Готовка на пару» 35-40 минут.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
На главную страницу
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…
Комментарии | Добавить новый | Поиск |
Детский Портал: Главная Страница
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.»
Похожие материалы:
- До рождения малыш постоянно находится в маминой плаценте и движения его очень скованы тесным пространством. Когда ребенок появляется на свет, то гипер…
«>Как своими руками сшить пелёнку кокон (выкройка, мастер-класс)
- Моим маленьким дочуркам по 5 лет и я обожаю экспериментировать с разными вариантами укладки косичек, жгутиков и завитушек на их длинных волосиках пере…
«>Легкие прически для детского садика девочкам 3-5 лет
- Правильно выполненная прическа для соревновательных бальных танцев является важным элементом эстетического вида и безоговорочно добавляет шарм сцениче…
«>Бальные и бально-спортивные прически для девочек 10-14 лет
- Когда девочка собирается в школу рано утром, перед ней стоит задача выбрать подходящую прическу, которую можно достаточно быстро сделать перед выходом…
«>Как быстро сделать красивую прическу для школьницы
- Вы мама прекрасной малышки в возрасте от одного годика до семи лет? Тогда вы прекрасно знаете, как нелегко ежедневно придумывать красивые прически для…
«>Как сделать детскую прическу девочке из хвостиков и косичек
Следующие материалы:
- Если у вас нет богатого опыта приготовления рыбы в домашних условиях, на сковородке рыбное мясо часто пригорает, а в духовке нет желания готовить, так…
«>Красная рыба, запеченная в мультиварке по рецепту
- Блюда, приготовленные в мультиварке, обладают насыщенным вкусом и практически не теряют полезные свойства, если сравнивать с готовкой на сковороде, на…
«>Как быстро сварить рассыпчатый рис в мультиварке
- Приготовить суп в домашних условиях можно самыми разными способами из практически любых продуктов, которые находятся у вас под рукой на кухне. Но если…
«>Рецепты гороховго, куриного, грибного супов для мультиварки
- Йогурт очень полезен для здоровья, этот продукт нередко включают в популярные диетические курсы для похудения и улучшения самочувствия. К сожалению, …
«>Рецепт приготовления домашнего йогурта в мультиварке
Предыдущие материалы:
- Считается, что в мультиварке можно быстро приготовить вкусную и самое главное — здоровую еду. Это в полной мере относится и к мясу. Даже новичок на ку…
«>Рецепты приготовления мяса в мультиварке. Фото, видео
- Зная простые рецепты приготовления блюд в мультиварке, вы сможете быстро запечь, поджарить или сварить вкусный картофель. Научившись готовить картофел…
«>Запеченный, жареный картофель в мультиварке. Рецепты
- Мультиварка — идеальный кухонный агрегат для быстрого приготовления вкусной каши. Сегодня очень популярны рецепты, с помощью которых вы сможете сварит…
«>Как варить пшенную, рисовую, тыквенную каши в мультиварке
- Что можно приготовить быстро приготовить в мультиварке, чтобы порадовать гостей и близких вкусным, питательным блюдом? Советуем вам приготовить в этом…
«>Готовим куриное филе или окорочка в мультиварке
- Хозяйки часто задумываются, что можно приготовить в мультиварке быстро, но так, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным для здоровья. Воспользуйтесь…
«>Готовим в мультиварке плов с курицей, со свининой по рецептам
- Как приготовить мясо с картошкой в мультиварке или в духовке вкусно и быстро? Хочу поделиться с Вами простыми рецептами, с помощью которых вы легко и …
«>Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке
Куриные котлеты в мультиварке на пару диетические: рецепт приготовления
В мультиварке куриные котлеты на пару можно готовить одновременно с картошкой. Для этого в чашу налейте 4-5 мультиварочных стаканчика воды. Выложите очищенный и порезанный на кусочки картофель. Посолите. Включите режим «Варка на пару».
Пока вода доходит до кипения, в контейнер уложите котлеты. Как только вода закипит, вставьте в мультиварку эту корзину с котлетами. Закройте крышку. Время приготовления куриных котлет в мультиварке на пару 18-20 минут. Котлеты по-киевски на пару в мультиварке сначала разморозить потом на пар? Да, лучше их разморозить, Замороженные котлеты на пару готовятся дольше по времени. Приятного аппетита! Вот такие вкусные куриные котлеты в мультиварке готовятся просто.
Куриные котлеты на пару с морковкой
Многих людей от котлет на пару отталкивает их бледный и неаппетитный вид, но при помощи морковки их можно превратить в веселое и симпатичное блюдо, которое обязательно понравится маленьким детям и вызовет улыбку у взрослых. Кроме того, морковь добавит блюду полезных веществ и витаминов.
Количество порций: 7-8 штук.
Время активной подготовки: 20 минут.
Время приготовления: от 20 минут, до часа.
Список ингредиентов:
- куриная грудка — 400 г;
- молоко — 50 г;
- яйцо — 1 шт;
- репчатый лук — 50-60 г;
- хлеб (батон) 20 г;
- соль, специи
- морковь — 0,5 шт
- Рассмотрим рецепты приготовления горохового пюре в мультиварках Поларис и Редмонд, большой выбор рецептов с фото.
- Готовим рассыпчатый рис для суши в мультиварке: https://multrecept.com/vtoroe/kashi/ris-dlya-sushi-v-multivarke.html, советы и рецепты с фото.
Способ приготовления:
- Хлеб и молоко. Избавляем батон от корочки, разминаем его или нарезаем небольшими кусочками. Вымачиваем хлеб в молоке, ждем пока он окончательно размякнет. Для этого потребуется около двадцати минут.
- Мясо. Куриное филе очищаем от костей, кожицы и пленок, нарезаем кусочками размером два на два сантиметра. Кладем их в мясорубку и превращаем в фарш. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
- Овощи. Тщательно промойте морковь и нарежьте ее маленькими кубиками. Тоже самое нужно проделать и с луком. При этом лук должен быть практически незаметным, а морковь хорошо видно.
- Заготовка будущих котлет. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем и добавляем соль и специи. Из полученной смеси лепим несколько аккуратных шариков. Количество порций зависит от размера котлет, но обычно их делают не больше восьми.
- Процесс приготовления.Наливаем в мультиварку 0,5 литров воды (для мультиварки Поларис стоит добавить побольше жидкости, так как она быстро выходит через клапан), устанавливаем подставку для готовки на пару, выкладываем туда будущие котлеты.
- В Поларис котлеты будут готовиться час, в Редмонд — 20 минут. Процесс идет при давлении. Когда время истечет, нужно выпустить пар и немного подержать блюдо под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут готовые котлеты можно подавать на стол.
Пожарские куриные котлеты в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для пожарских куриных котлет:
- 500 г филе курицы;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 100 г сливок;
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари.
Приготовление котлет по пожарски:
Замочите белый хлеб в сливках. Из филе курицы сделайте фарш. Сливочное масло немного растопите в микроволновке. Теперь соедините с фаршем хлеб, сливочное масло и специи. Посолите и пропустите всю котлетную массу еще раз через мясорубку.
Сформированные из фарша котлеты сначала обмакните в размешанное яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте с двух сторон в хорошо разогретом масле на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!
Паровые котлеты в мультиварке поларис с картофельным пюре!
На Главную ← вторые блюда в мультиварке ←
Порций: 8 Время приготовления: 1 час 11.03.2014 г.
Что может быть вкуснее, чем котлеты с картофельным пюре!
Наверное, всем это блюдо нравится и взрослым, и детям.
Его можно готовить обычным способом, а также и в мультиварке.
Преимущество, когда готовишь паровые котлеты в мультиварке поларис в том, что готовится два блюда одновременно: картошка кладется в чашу, а котлеты получаются на пару. Котлетный сок должен попадать на картофель, что придает ему аромат, а котлеты должны получиться мягкими нежными.
Для придания котлетам пикантности можно положить на них кусочек сыра.
Получается очень вкусно! Мультиварка настолько удобная в использовании, что в ней запрограммирована функция таймера, при которой можно заложить продукты вечером, а утром получается готовое блюдо.
- 700 грамм свинины и говядины для фарша;
- 1 лук;
- 4 половинки чеснока;
- 1 яйцо;
- кусочек батона или хлеба, размоченного в молоке;
- 400 грамм картошки;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль, перец и специи.
Готовим фарш для котлет из мяса. Необходимо смешать все ингредиенты, как на обычные котлеты, солим и перчим.
1. Формируем котлеты и кладем в специальную чашу, чтобы они были над паром.
2. Очищаем картофель, наливаем воды в мультиварку и кладем туда нарезанный картофель, который нужно посолить.
3. Устанавливаем корзину для варки и ставим в режиме “Пароварка” около 20 минут.
4. Когда картофель сварится, из него необходимо сделать пюре с добавлением сливочного масла.
Наше блюдо — паровые котлеты в мультиварке поларис готово.
Его нужно подавать немного остывшим.
К нему можно приготовить какой-нибудь легкий салатик, например, из свежих помидоров с огурцами и зеленью. Приятного аппетита!
Версия для печати »
Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:
sladko-em.ru
Куриные котлеты по киевски в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты для куриных котлет по-киевски
- 500-600 г филе куриное;
- 100 г сливочного масла для начинки;
- 1 яйцо;
- пучок зелени (укроп);
- соль и специи;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Фарш посолите и хорошо перемешайте. Приготовьте начинку для котлет. Для этого разотрите сливочное масло вместе с измельченным укропом до однородной консистенции.
Мясному фаршу придавайте плоскую форму и укладывайте начинку. Сформируйте котлету, окуните сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари. Обжаривайте на режиме «Выпечка» с двух сторон. Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из курицы: классический рецепт в мультиварке
Ингредиенты
- — 1 шт. + —
- — 1 шт. + —
- — 1 шт. + —
- — по вкусу + —
- Специи (базилик, чеснок, перец красный и чёрный) — по вкусу + —
- — для смазки формы + —
Готовим пошагово дома рубленые куриные котлеты в мультиварке
- Для начала срежем мясо с косточек. Можно сразу купить филе, но в этом случае его потребуется 3 куска общим весом в 300 г. Нарезаем меленько, присаливаем, отставляем в сторону.
- Лук чистим, шинкуем кубиками, соединяем с фаршем, добавляем яйцо, специи — все хорошенько перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем рукой или ватным диском с капелькой растительного масла и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Котлетки выкладываем столовой ложкой, отступая между ними не менее 1,5 см, чтобы при приготовлении они не склеились.
- Оставляем их выпекаться. А когда сработает таймер, переворачиваем на другую сторону и дожариваем еще 10-15 минут, в зависимости от толщины.
За время приготовления можно сделать гарнир или порезать салатик.
Готовые рубленые котлеты из куриной грудки вынимаем из мультиварки и подаем горячими, посыпав зеленью.
Но кроме такого простого рецепта, в котором нет никаких дополнительных ингредиентов, предлагаем вам попробовать горячее блюдо с более интересным и необычным вкусом.
Приготовление куриных паровых котлет с морковью в мультиварке Редмонд
Чтобы приготовить диетические котлеты из курицы, необходимы следующие ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 г;
- Морковь – 3 штуки (среднего размера);
- Луковичка репчатая – 1 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Манка – 2 столовых ложки;
- Зелень – петрушка, укроп (по несколько веточек);
- Соль и перец на вкус.
Приготовление:
- Морковь отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками;
- Приготовить фарш из куриной грудки при помощи мясорубки. Одновременно с мясом прокрутить лук;
- В готовый фарш добавить нарезанную морковь, манку, яйцо, специи и мелко нарубленную зелень;
- Из приготовленной основы формируем котлеты и укладываем в емкость мультиварки Редмонд для варки на пару. Котлетки приготовятся в течение 20 минут.
Такое блюдо получится вкусным, сочным, легким и питательным. А добавленная кубиками морковь и зелень придаст котлетам яркий и насыщенный цвет.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы порадовать своих близких паровыми котлетками, необходимо запастить мясом курицы или индейки. Лучше брать грудки, так как мясо там гораздо нежнее, чем в окорочках или бедрах.
Промытое мясо можно прокрутить в мясорубке или мелко нарезать ножом вручную. Фарш необходимо посолить, добавить в него яйцо и нашинкованный лук — красный либо репчатый. Таким образом, котлеты из курицы на пару в мультиварке не развалятся и сохранят форму.
Гурманам можно посоветовать добавить в фарш различные овощи и зелень. Например, чеснок добавит остроты, но с ним нужно быть аккуратными. Также в фарше хороши будут помидоры, кабачки, петрушка, перец и многое другое.
Нередко для того, чтобы котлеты получались сытнее, в состав фарша добавляют дополнительные продукты. К ним относятся некоторые крупы — например, рис или гречка, — а также панировочные сухари, овсяные хлопья и предварительно обработанный хлеб.
Рубленые куриные котлеты с помидорами в мультиварке
Ингредиенты
- Куриное филе свежее — 2 шт.;
- Лук репчатый мелкорубленый — 3 ст. л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Панировочные сухари — 5 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
- Лучше, если куриное мясо будет свежим (охлажденным), а не размороженным: в нем меньше ненужной влаги. Меленько рубим его.
- Помидоры, обдав кипятком, очищаем от шкурки, затем разрезаем на половинки и вынимаем жидкую середину. Рубим мякоть кубиками (чуть крупнее, чем мясо). Сыр режем одного размера с помидорами. Отправляем все к фаршу.
- Добавляем в смесь яйцо, шинкованный лук, соль, перец, хорошенько перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, включаем режим «Выпечка» и, пока техника греется, в мелкую тарелку насыпаем сухари для панировки. Распределяем их ровным слоем, ложкой выкладываем сверху порцию фарша, затем, также ложкой, переворачиваем и отправляем в чашу.
- Выпекаем не менее 25 минут, чтобы мясо успело приготовиться. Вторую сторону обжариваем меньше: хватит 10-15 минуток.
Подаем рубленые котлеты из куриного филе с помидорами в панировке, дав им немного остыть. Сыр успеет затвердеть, поэтому они не будут разваливаться.
Теперь, когда вы знаете базовые принципы жарки этого горячего блюда, выясним, как и чем можно дополнить состав или изменить способ приготовления.