Готовим паровые котлеты из фарша курицы и индейки в мультиварке

Приготовленные куриные котлеты в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях гораздо вкуснее, чем обычные. Их можно включать в меню детского питания, особенно диетические паровые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, поэтому можно не измельчать сильно фарш. В их состав входят лук, яйца и хлеб. Вашему вниманию предлагаются на выбор рецепты куриных котлет для мультиварки простые и вкусные.

Ингредиенты к куриным котлетам в мультиварке:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • щепоточка мускатного ореха;
  • панировочная смесь.

Куриные котлеты в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусные куриные котлеты в мультиварке? Если вы хотите приготовить очень сочные куриные котлеты в мультиварке, то для этого необходимо мелко нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле. Обжарить можно и на сковороде. А лучше сразу в мультиварке. Положите сливочное масло в чашу. Закройте крышку и включите режим «Выпечка». Запустите режим кнопкой старта.

Через 3-4 минуты выложите в масло лук и обжарьте до легкой прозрачности. Выключите программу «Выпечка». Переложите обжаренный лук в тарелочку. Остудите его. Мясо курицы хорошо промойте и сделайте из него фарш при помощи мясорубки. Добавьте в фарш, замоченный в молоке мякиш хлеба, остывший лук и яйцо.

Посолите, добавьте свои любимые приправы. Все очень хорошо перемешайте. Из готовой массы сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. В мультиварку налейте растительное масло. Включите программу «Выпечка». Обжаривайте в мультиварке куриные котлеты с двух сторон до образования легкой корочки.

Паровые котлеты из курятины в мультиварке по рецептам с фото


Среди диетических блюд выделяется одно, которое полезно абсолютно для всех. Это — паровые котлеты. Для приготовления этого блюда в мультиварке можно использовать любое мясо — курятину, свинину, говядину, баранину или крольчатину. Начинающим советуем сперва приготовить в домашних условиях вкусные и сочные куриные котлеты на пару — куриное мясо трудно испортить в мультиварке и аппетитное блюдо вы сможете правильно сделать с первого раза.

Пошаговый рецепт с фото. Приготовление куриных котлет на пару из филе, яйца, крупы манной, зелени:


► КАК


. Простой рецепт: Ингредиенты:

  • мясо — 500 г;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 3 дольки;
  • белый хлеб — половина батона;
  • панировочные сухари;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление: сделать фарш из мяса, лука, хлеба, лука, чеснока, яиц, соли и перца; слепить котлеты и обвалять их в сухарях; залить воду до нужной отметки, положить котлеты и томить их в режиме «Готовка на пару» 35-40 минут.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…

КомментарииДобавить новыйПоиск

Детский Портал: Главная Страница

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved.»

Похожие материалы:

Следующие материалы:

  • Если у вас нет богатого опыта приготовления рыбы в домашних условиях, на сковородке рыбное мясо часто пригорает, а в духовке нет желания готовить, так…

    «>Красная рыба, запеченная в мультиварке по рецепту

  • Блюда, приготовленные в мультиварке, обладают насыщенным вкусом и практически не теряют полезные свойства, если сравнивать с готовкой на сковороде, на…

    «>Как быстро сварить рассыпчатый рис в мультиварке

  • Приготовить суп в домашних условиях можно самыми разными способами из практически любых продуктов, которые находятся у вас под рукой на кухне. Но если…

    «>Рецепты гороховго, куриного, грибного супов для мультиварки

  • Йогурт очень полезен для здоровья, этот продукт нередко включают в популярные диетические курсы для похудения и улучшения самочувствия. К сожалению, …

    «>Рецепт приготовления домашнего йогурта в мультиварке

Предыдущие материалы:

  • Считается, что в мультиварке можно быстро приготовить вкусную и самое главное — здоровую еду. Это в полной мере относится и к мясу. Даже новичок на ку…

    «>Рецепты приготовления мяса в мультиварке. Фото, видео

  • Зная простые рецепты приготовления блюд в мультиварке, вы сможете быстро запечь, поджарить или сварить вкусный картофель. Научившись готовить картофел…

    «>Запеченный, жареный картофель в мультиварке. Рецепты

  • Мультиварка — идеальный кухонный агрегат для быстрого приготовления вкусной каши. Сегодня очень популярны рецепты, с помощью которых вы сможете сварит…

    «>Как варить пшенную, рисовую, тыквенную каши в мультиварке

  • Что можно приготовить быстро приготовить в мультиварке, чтобы порадовать гостей и близких вкусным, питательным блюдом? Советуем вам приготовить в этом…

    «>Готовим куриное филе или окорочка в мультиварке

  • Хозяйки часто задумываются, что можно приготовить в мультиварке быстро, но так, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным для здоровья. Воспользуйтесь…

    «>Готовим в мультиварке плов с курицей, со свининой по рецептам

  • Как приготовить мясо с картошкой в мультиварке или в духовке вкусно и быстро? Хочу поделиться с Вами простыми рецептами, с помощью которых вы легко и …

    «>Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке на пару диетические: рецепт приготовления

В мультиварке куриные котлеты на пару можно готовить одновременно с картошкой. Для этого в чашу налейте 4-5 мультиварочных стаканчика воды. Выложите очищенный и порезанный на кусочки картофель. Посолите. Включите режим «Варка на пару».

Пока вода доходит до кипения, в контейнер уложите котлеты. Как только вода закипит, вставьте в мультиварку эту корзину с котлетами. Закройте крышку. Время приготовления куриных котлет в мультиварке на пару 18-20 минут. Котлеты по-киевски на пару в мультиварке сначала разморозить потом на пар? Да, лучше их разморозить, Замороженные котлеты на пару готовятся дольше по времени. Приятного аппетита! Вот такие вкусные куриные котлеты в мультиварке готовятся просто.

Куриные котлеты на пару с морковкой

Многих людей от котлет на пару отталкивает их бледный и неаппетитный вид, но при помощи морковки их можно превратить в веселое и симпатичное блюдо, которое обязательно понравится маленьким детям и вызовет улыбку у взрослых. Кроме того, морковь добавит блюду полезных веществ и витаминов.

Количество порций: 7-8 штук.

Время активной подготовки: 20 минут.

Время приготовления: от 20 минут, до часа.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка — 400 г;
  • молоко — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • репчатый лук — 50-60 г;
  • хлеб (батон) 20 г;
  • соль, специи
  • морковь — 0,5 шт
  • Рассмотрим рецепты приготовления горохового пюре в мультиварках Поларис и Редмонд, большой выбор рецептов с фото.
  • Готовим рассыпчатый рис для суши в мультиварке: https://multrecept.com/vtoroe/kashi/ris-dlya-sushi-v-multivarke.html, советы и рецепты с фото.

Способ приготовления:

  • Хлеб и молоко. Избавляем батон от корочки, разминаем его или нарезаем небольшими кусочками. Вымачиваем хлеб в молоке, ждем пока он окончательно размякнет. Для этого потребуется около двадцати минут.
  • Мясо. Куриное филе очищаем от костей, кожицы и пленок, нарезаем кусочками размером два на два сантиметра. Кладем их в мясорубку и превращаем в фарш. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
  • Овощи. Тщательно промойте морковь и нарежьте ее маленькими кубиками. Тоже самое нужно проделать и с луком. При этом лук должен быть практически незаметным, а морковь хорошо видно.
  • Заготовка будущих котлет. Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем вместе, перемешиваем и добавляем соль и специи. Из полученной смеси лепим несколько аккуратных шариков. Количество порций зависит от размера котлет, но обычно их делают не больше восьми.
  • Процесс приготовления.Наливаем в мультиварку 0,5 литров воды (для мультиварки Поларис стоит добавить побольше жидкости, так как она быстро выходит через клапан), устанавливаем подставку для готовки на пару, выкладываем туда будущие котлеты.
  • В Поларис котлеты будут готовиться час, в Редмонд — 20 минут. Процесс идет при давлении. Когда время истечет, нужно выпустить пар и немного подержать блюдо под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут готовые котлеты можно подавать на стол.

Пожарские куриные котлеты в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для пожарских куриных котлет:

  • 500 г филе курицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 100 г сливок;
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари.

Приготовление котлет по пожарски:

Замочите белый хлеб в сливках. Из филе курицы сделайте фарш. Сливочное масло немного растопите в микроволновке. Теперь соедините с фаршем хлеб, сливочное масло и специи. Посолите и пропустите всю котлетную массу еще раз через мясорубку.

Сформированные из фарша котлеты сначала обмакните в размешанное яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте с двух сторон в хорошо разогретом масле на режиме «Выпечка». Приятного аппетита!

Паровые котлеты в мультиварке поларис с картофельным пюре!

На Главную ← вторые блюда в мультиварке ←

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 11.03.2014 г.

Что может быть вкуснее, чем котлеты с картофельным пюре!

Наверное, всем это блюдо нравится и взрослым, и детям.

Его можно готовить обычным способом, а также и в мультиварке.

Преимущество, когда готовишь паровые котлеты в мультиварке поларис в том, что готовится два блюда одновременно: картошка кладется в чашу, а котлеты получаются на пару. Котлетный сок должен попадать на картофель, что придает ему аромат, а котлеты должны получиться мягкими нежными.

Для придания котлетам пикантности можно положить на них кусочек сыра.

Получается очень вкусно! Мультиварка настолько удобная в использовании, что в ней запрограммирована функция таймера, при которой можно заложить продукты вечером, а утром получается готовое блюдо.

  • 700 грамм свинины и говядины для фарша;
  • 1 лук;
  • 4 половинки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • кусочек батона или хлеба, размоченного в молоке;
  • 400 грамм картошки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль, перец и специи.

Готовим фарш для котлет из мяса. Необходимо смешать все ингредиенты, как на обычные котлеты, солим и перчим.

1. Формируем котлеты и кладем в специальную чашу, чтобы они были над паром.

2. Очищаем картофель, наливаем воды в мультиварку и кладем туда нарезанный картофель, который нужно посолить.

3. Устанавливаем корзину для варки и ставим в режиме “Пароварка” около 20 минут.

4. Когда картофель сварится, из него необходимо сделать пюре с добавлением сливочного масла.

Наше блюдо — паровые котлеты в мультиварке поларис готово.

Его нужно подавать немного остывшим.

К нему можно приготовить какой-нибудь легкий салатик, например, из свежих помидоров с огурцами и зеленью. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:

sladko-em.ru

Куриные котлеты по киевски в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для куриных котлет по-киевски

  • 500-600 г филе куриное;
  • 100 г сливочного масла для начинки;
  • 1 яйцо;
  • пучок зелени (укроп);
  • соль и специи;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Фарш посолите и хорошо перемешайте. Приготовьте начинку для котлет. Для этого разотрите сливочное масло вместе с измельченным укропом до однородной консистенции.

Мясному фаршу придавайте плоскую форму и укладывайте начинку. Сформируйте котлету, окуните сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари. Обжаривайте на режиме «Выпечка» с двух сторон. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из курицы: классический рецепт в мультиварке

Ингредиенты

  • — 1 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — по вкусу + —
  • Специи (базилик, чеснок, перец красный и чёрный) — по вкусу + —
  • — для смазки формы + —

Готовим пошагово дома рубленые куриные котлеты в мультиварке

  1. Для начала срежем мясо с косточек. Можно сразу купить филе, но в этом случае его потребуется 3 куска общим весом в 300 г. Нарезаем меленько, присаливаем, отставляем в сторону.
  2. Лук чистим, шинкуем кубиками, соединяем с фаршем, добавляем яйцо, специи — все хорошенько перемешиваем.
  3. Чашу мультиварки смазываем рукой или ватным диском с капелькой растительного масла и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Котлетки выкладываем столовой ложкой, отступая между ними не менее 1,5 см, чтобы при приготовлении они не склеились.
  4. Оставляем их выпекаться. А когда сработает таймер, переворачиваем на другую сторону и дожариваем еще 10-15 минут, в зависимости от толщины.

За время приготовления можно сделать гарнир или порезать салатик.

Готовые рубленые котлеты из куриной грудки вынимаем из мультиварки и подаем горячими, посыпав зеленью.

Но кроме такого простого рецепта, в котором нет никаких дополнительных ингредиентов, предлагаем вам попробовать горячее блюдо с более интересным и необычным вкусом.

Приготовление куриных паровых котлет с морковью в мультиварке Редмонд

Чтобы приготовить диетические котлеты из курицы, необходимы следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Морковь – 3 штуки (среднего размера);
  • Луковичка репчатая – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Манка – 2 столовых ложки;
  • Зелень – петрушка, укроп (по несколько веточек);
  • Соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Морковь отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками;
  2. Приготовить фарш из куриной грудки при помощи мясорубки. Одновременно с мясом прокрутить лук;
  3. В готовый фарш добавить нарезанную морковь, манку, яйцо, специи и мелко нарубленную зелень;
  4. Из приготовленной основы формируем котлеты и укладываем в емкость мультиварки Редмонд для варки на пару. Котлетки приготовятся в течение 20 минут.

Такое блюдо получится вкусным, сочным, легким и питательным. А добавленная кубиками морковь и зелень придаст котлетам яркий и насыщенный цвет.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы порадовать своих близких паровыми котлетками, необходимо запастить мясом курицы или индейки. Лучше брать грудки, так как мясо там гораздо нежнее, чем в окорочках или бедрах.

Промытое мясо можно прокрутить в мясорубке или мелко нарезать ножом вручную. Фарш необходимо посолить, добавить в него яйцо и нашинкованный лук — красный либо репчатый. Таким образом, котлеты из курицы на пару в мультиварке не развалятся и сохранят форму.

Гурманам можно посоветовать добавить в фарш различные овощи и зелень. Например, чеснок добавит остроты, но с ним нужно быть аккуратными. Также в фарше хороши будут помидоры, кабачки, петрушка, перец и многое другое.

Нередко для того, чтобы котлеты получались сытнее, в состав фарша добавляют дополнительные продукты. К ним относятся некоторые крупы — например, рис или гречка, — а также панировочные сухари, овсяные хлопья и предварительно обработанный хлеб.

Рубленые куриные котлеты с помидорами в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриное филе свежее — 2 шт.;
  • Лук репчатый мелкорубленый — 3 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Лучше, если куриное мясо будет свежим (охлажденным), а не размороженным: в нем меньше ненужной влаги. Меленько рубим его.
  2. Помидоры, обдав кипятком, очищаем от шкурки, затем разрезаем на половинки и вынимаем жидкую середину. Рубим мякоть кубиками (чуть крупнее, чем мясо). Сыр режем одного размера с помидорами. Отправляем все к фаршу.
  3. Добавляем в смесь яйцо, шинкованный лук, соль, перец, хорошенько перемешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, включаем режим «Выпечка» и, пока техника греется, в мелкую тарелку насыпаем сухари для панировки. Распределяем их ровным слоем, ложкой выкладываем сверху порцию фарша, затем, также ложкой, переворачиваем и отправляем в чашу.
  5. Выпекаем не менее 25 минут, чтобы мясо успело приготовиться. Вторую сторону обжариваем меньше: хватит 10-15 минуток.

Подаем рубленые котлеты из куриного филе с помидорами в панировке, дав им немного остыть. Сыр успеет затвердеть, поэтому они не будут разваливаться.

Теперь, когда вы знаете базовые принципы жарки этого горячего блюда, выясним, как и чем можно дополнить состав или изменить способ приготовления.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]