Сливочно-чесночный соус для мидий
В мидиях содержится большое количество полезнейших минералов и микроэлементов, а что еще более важно – этот вид морепродуктов необыкновенно вкусен. Максимально раскрыть вкусовые качества поможет сливочно-чесночный соус для мидий.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- вино (сухое белое) – 150 мл;
- сливки – 200 мл;
- зелень – 1 пучок;
- масло (растительное и сливочное);
- приправы – по вкусу.
Разогреть в сотейнике смесь масел, чуть обжарить в нем нарезанный полукольцами лук. Далее влить вино, добавить огонь для выпаривания алкоголя, затем отправить в сотейник сливки. При интенсивном помешивании смесь нужно довести до кипения и проварить до желаемой густоты 3-5 минут.
После этого можно отключить огонь, высыпать в соус специи, перемешать и оставить настаиваться под крышкой. В это время можно промыть и разложить мидии на противне, каждую из них полить готовым составом, затем укрыть все фольгой и поставить в духовку на 10 минут при температурном режиме 200⁰C.
Совет! Такой соус используют не только для приготовления мидий, но и для употребления с готовым продуктом – в него можно макать уже запеченные морепродукты, а также поданные вместе с ними гренки.
Шарики куриные в сливочном соусе с сыром
Нежнейшие шарики из вкусной курочки, залитые пряным сливочным соусом. Все это запекается в духовке до румяности, состояние сыра и его мягкость сводит с ума. А подается такое удовольствие с горячо любимым гарниром.
Уйдет на готовку – 1 час.
Сколько калорий – 297 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, обсушить салфетками и отбить;
- Далее с помощью очень острого ножа порубить филе в фарш;
- Лук очистить и очень мелко порубить или вообще пюрировать погружным блендером;
- Добавить лук к курице, туда же яйцо и специи по вкусу;
- Массу перемешать до однородности;
- Форму смазать маслом и выкладывать туда мясные шарики;
- Убрать форму с шариками на пятнадцать минут в духовку;
- За это время чеснок очистить и измельчить, соединить его со сливками;
- Сыр измельчить с помощью терки и добавить в чесночные сливки;
- Все хорошо перемешать и по истечению времени открыть духовку, полить сливками каждый шарик, используя на это всю сливочную массу;
- Убрать форму еще на двадцать минут в духовку;
- Подавать мясное блюдо с гарниром.
Совет: если вы очень любите сыр, то после запекания можно посыпать еще немного на горячие мясные мячики, он сразу же растает из-за высокой температуры.
Чтобы ваше мясное блюдо получилось вкусным, режьте мясо вдоль волокон. Мясо такой нарезки получается еще нежнее, ведь сохраняется в себе сочность.
Сливки не томите очень долго, ведь после того, как они начнут густеть, они начнут сворачиваться комочками.
Обязательно добавляйте больше любимых специй, ведь только так ваше блюдо будет уникальным, пряным и невероятно вкусным!
Приготовив курочку под сливочным соусом, вы освоите еще один этап в кулинарии. Можете гордиться собой, ведь такое блюдо подается и в «мишленовских» ресторанах и пользуется невероятной популярностью. Ведь простые блюда порой бывают в разы вкуснее тех, что готовятся их десятка компонентов на протяжении нескольких часов. Приятного аппетита!
Использование соуса при приготовлении или подаче блюда делает его намного вкуснее. Куриная грудка в чистом виде обладает незатейливым вкусом, который можно усилить, подчеркнуть с помощью разных специй, приправ, подливок. Традиционным дополнением к мясу курицы считается кислый китайский соус вроде соевого, терияки, густые сливочные подливки на основе классического бешамель, сушеные приправы из прованских трав, карри. Эти вторичные ингредиенты выгодно подчеркивают вкус филе, дополняют его.
Подливка для креветок
Пикантный и нежный – таким является сливочно-чесночный соус для креветок. Эта изысканная подливка сделает вкус морепродуктов еще более изысканным, поможет ему раскрыться в тончайших оттенках.
Ингредиенты:
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 3-4 зубца;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- зелень с приправами — по вкусу.
Масло растопить на сковороде, затем выложить в него нарезанный или давленный чеснок, который должен обжариваться 4-5 минут до золотистости. Далее вливаются сливки, с которыми масса доводится до кипения, после чего в нее можно выкладывать вымытые и очищенные креветки.
Пикантные рецепт для курицы
Курятина легка в приготовлении, но очень многие кулинары считают ее пресной и не дающей большого простора для воображения. Но подливка для курицы на основе сливок и чеснока – нечто совершенно необыкновенное, изысканно-вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- курица (бедра) – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- сливки – 300 мл;
- лук – 1 шт.;
- помидоры (черри) – 4 шт.;
- сыр (пармезан) – 100 гр.;
- масло (растительное);
- зелень и специи – по вкусу.
Куриные бедра промыть, натереть солью, перцем и другими приправами, затем обжарить со всех сторон на сковороде до образования на кусочках коричнево-золотистой корочки. В масле, вытопившемся из курицы, далее нужно поджарить измельченные лук с чесноком, через пару минут добавить нарезанные на четвертинки помидоры и нарубленную зелень.
Еще 5-6 минут спустя на сковороду отправляются приправы и сливки, далее смесь доводится до кипения и к ней добавляется тертый сыр. Соус нужно варить на медленном огне до загустения, после чего его можно подавать к готовым куриным ножкам.
Нежная курица с грибами в сливочном соусе
Всем известно, что курица с грибами – самое классическое сочетание из тех, что можно встретить в кулинарии. Именно поэтому сегодня мы делимся с вами рецептом этого божественного мясного соуса с добавлением ароматных грибочков.
Уйдет на готовку – 30 минут.
Сколько калорий – 215 калорий.
Как приготовить:
- Головку лука очистить от его тонкой кожуры, удалить корни острым ножом и вымыть его;
- Далее лук измельчить маленькими кубиками;
- Разогреть масло оливы на сковороде и всыпать туда измельченный лук;
- Головку лука обжарить до румяности на масле;
- Куриные грудки сполоснуть, срезать жир, пленки и обсушить мясо салфетками;
- Далее порезать его небольшими кусочками и отправить к луку, не забыв посыпать мясо специей;
- Мясо с луком обжаривать около десяти минут, не забывая помешивать хотя бы раз в три минуты;
- Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками и добавить в сковороду;
- Тушить массу с грибами около четырех минут;
- Влить сливки и тушить все вместе пять минут;
- По истечению пяти минут закрыть соус крышкой, убавить огонь и тушить еще пять минут;
- Через пять минут огонь выключить;
- Дольку чеснока очистить от кожуры и срезать корешок;
- Дольку измельчить удобным способом и добавить в соус;
- Массу перемешать, добавив также соли и черного перца;
- Дать настояться еще пять минут и накрывать на стол.
Совет: масло оливы спокойно можно заменить любым растительным, включая такие масла как ореховое, льняное, кунжутное и так далее.
Сливочно-чесночная подливка для мяса
Кто-то скажет, что лучший соус для мяса на гриле или шашлыка – кетчуп. Да, томатные соусы отлично подчеркивают мясной вкус, но это не повод отказываться от кулинарных экспериментов, результатом которых, например, может стать соус чесночно-сливочный. Ингредиенты:
- сливки – 150 мл;
- чеснок – 2-3 головки;
- бульон (куриный) – 50 мл;
- сахар – ½ ч. л.;
- масло (сливочное и оливковое) – по 1 ч. л.
- зелень и приправы – по вкусу.
Основа соуса – запеченный чеснок, который предварительно отваривается (7-8 минут), а затем высушивается салфетками. Каждую головку нужно положить далее на отдельный кусок фольги, побрызгать маслом и присыпать сахаром, завернуть и отправить на противне в духовку (заранее разогретую) на 15 минут.
Чесночно-соевый соус
Приготовьте вкусную и ароматную заправку всего за несколько минут. При желании вы можете изменить основной рецепт, добавив любимые травы или специи. Итак, готовим соус чесночный. Как сделать заправку:
- Очистите и мелко порубите пять или шесть зубчиков чеснока.
- Положите его в небольшую миску, добавьте щепотку соли и две щепотки молотого перца. Сюда же отправьте любые сушеные травы.
- Добавьте в миску по три ложки оливкового масла и соевого соуса.
- Смешайте продукты.
Учтите, что если вы оставите этот соус на некоторое время, то масло поднимется наверх. Поэтому перед употреблением его следует хорошо взболтать.
Чесночный соус с грибами и вином
Еще один вариант сливочно-чесночного соуса для мяса позволяет приготовить не просто подливку, а полноценный гарнир.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 850 гр.;
- чеснок – 3-5 зубцов;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- сливки – 100 мл;
- вино (белое сухое) – 50 мл;
- лимон – 1 шт.
- специи с зеленью – по вкусу.
Вымытые шампиньоны нарезать толстыми пластинками, обжарить в сливочном масле, после приобретения ими прозрачности — убрать со сковородки, на отдельной тарелке присыпать специями и прикрыть фольгой. В оставшееся масло влить сливки, прогреть, через 5 минут добавить вино и с помешиванием проварить до выпаривания алкоголя.
Далее добавить приправы и ввести сок, выжатый из лимона. В завершение на сковороду возвращаются грибы, с которым соус тушится до готовности (желаемой густоты).
Общие рекомендации
Если в процессе приготовления соуса у вас образовались комочки, не расстраивайтесь, а просто протрите готовый соус через сито. Некоторые хозяйки утверждают, что избежать комочков позволяет прием, при котором муку не засыпать в сковороду с обжаренным луком и чесноком, а развести предварительно в сливках и уже эту смесь вливать в обжарку. Вы можете попробовать оба варианта и выявить для себя наиболее приемлемый.
Допустимо также добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Это могут быть любимые вами приправы и специи – корица, куркума, красный перец, паприка, истолченные или измельченные в кофемолке семена укропа и аниса, корень имбиря в порошке и т.д. Если вы хотите, чтобы сливочно-чесночный соус был нежным и однородным, протрите его через сито.
Сливочно-чесночный соус для пиццы
Пиццу можно готовить из всего, что есть под рукой – из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, с добавлением различных сыров. Однако без чего настоящее лакомство не приготовить, так это без хорошего соуса-основы для пиццы, например, сливочно-чесночного.
Ингредиенты:
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 3 зубца;
- масло (сливочное, растопленное) – 100 гр.;
- мука – 4 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
В растопленном и разогретом на сковороде масле нужно обжарить чеснок (зубцы предварительно стоит раздавить плоской стороной ножа), затем удалить его. В ароматном чесночном масле далее обжаривается мука, которая при приобретении золотистого цвета разводится сливками с постоянным помешиванием для удаления комочков.
Когда смесь прокипит на слабом огне до загустения, можно высыпать приправы, доводить соус до кипения и выключать. После остывания до комнатной температуры состав готов к использованию как основа для домашней пиццы.
Рекомендация! Лучше всего в пицце со сливочно-чесночным соусом-основой сочетаются морепродукты и рыба, хотя можно экспериментировать и с курицей – результат будет нежным и ароматным.
Чесночный соус из майонеза и сметаны
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- одно авокадо (выбирайте спелый крупный плод);
- стакан чесночного соуса, сметаны;
- ст. ложка петрушки и укропа (зелень должна быть порублена);
- две ч. ложки лука зеленого;
- соль (примерно одна чайная ложка);
- половина чайной ложки черного молотого перца.
- стакан сметаны (выбирайте не сильно жирную, например, 20%);
- три зубочка чеснока;
- три столовые ложки сока лимонного;
- свежая зелень (петрушка либо кинза, либо зеленый лучок);
- соль (по своему вкусу, лучше много не класть);
- перец молотый.
- Первым делом почистите чеснок, далее натрите его на мелкой терке.
- Далее меленько нарубите зелень.
- Если будет мелкая нарезка, то сметанный микс будет выглядеть намного аппетитнее.
- Затем в сметану влейте сок лимона, всыпьте зелень, соль и перец.
- Потом перемешайте массу ложкой.
- Если она получилась слишком густой, то добавьте немного холодной кипяченой воды либо какого-то кисломолочного напитка.
- Вот и все, соус готов.
- Можете подавать его к блюду.
Приятного аппетита!
Такой горячий соус готовится не очень просто. Процесс состоит из двух этапов. Сначала делается соус бешамель с чесноком. Далее необходимо взбить его со сметаной.
Ингредиенты:
- два зубчика чеснока;
- две столовые ложки муки;
- три ст. ложки масла сливочного;
- 0,25 ч. ложки белого перца;
- 0,85 стакана сметаны (процент жирности — 20), резанного зеленого лука;
- четыреста миллилитров куриного бульона (если его нет, то его можно заменить обычной водой).
- Первоначально нагрейте на среднем огне сковороду.
- Затем положите в нее сливочное масло.
- Далее всыпьте туда рубленный чеснок.
- Обжарьте его до золотистого цвета.
- Старайтесь, чтобы чеснок не пережарился, в противном случае у вас получится невкусная подлива.
- Постоянно помешивайте, в процессе чего начинайте тонкой струйкой вливать бульон.
- Далее соедините его с мучной смесью.
- Когда вы вольете весь бульон, то ложкой продолжайте помешивать пюре до того момента, пока он не загустеет.
- Потом посолите его, приправьте перцем, добавьте другие приправы (если хочется).
- Количество бульона (либо воды) регулируйте самостоятельно.
- Если нужен густой соус, то объем жидкости сократите, в противном случае (нужна густая подлива) – увеличьте.
- Второй этап приготовления горячего соуса
- Далее снимите мучное пюре с огня.
- Вмешайте в него сметану.
- Потом до воздушности взбейте венчиком.
- Перед тем как подавать на стол горячий соус, украсьте его зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- щепотка сушеного чеснока, соли, сахара;
- четверть стакана сметаны и майонеза;
- сок лимона (0,5 чайной ложки);
- чайная ложка сушеного зеленого лука, хрена тертого.
- Сначала взбейте венчиком либо же в блендере сметану с майонезом.
- Далее положите в смесь остальные компоненты.
- В процессе добавления все время мешайте массу.
- Добавляйте все ингредиенты, периодически пробуйте блюдо, чтобы оно не получилось чересчур острым.
- Готовое блюдо можете подать также к чипсам с пивом и овощам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- смесь перцев (молотый состав) — 4—5 гр.
- майонез (не диетический) — 275 гр.
- укроп свежий — 45 гр.
- зубчики чеснока — 6 шт.
- сметана жирностью от 20% — 125 гр.
- Соедините в общей чаше сметану с майонезом, поставьте в холодильник на треть часа.
- В это время удалите с зелени укропа стебли, они не нужны.
- Измельчите продукт, смешайте с перцем и солью (по вкусу).
- Снимите шелуху с чесночных зубчиков, отправьте в ступку и превратите в кашу.
- Смешайте все имеющиеся компоненты, взбейте миксером или вилкой.
- Переместите однородный состав в соусницу, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Соус с мидиями для пасты
Густой сливочно-чесночный соус идеально подходит для пасты – именно он является тем звеном, которое объединяет в единое целое спагетти и мидии. Сытный, ароматный, сочный, этот соус требует трудозатрат на свое изготовление, но блюдо получается – «пальчики оближешь». Ингредиенты:
- мидии – 400 гр.;
- спагетти – 250 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- молоко – 400 мл;
- масла (растительное и сливочное) – 2 ст.л.;
- мука – 2 ст. л.;
- приправы – по вкусу.
Мидии тщательно вымыть и вычистить, обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком и приправами. Спагетти отварить по рекомендации на упаковке. Растопить в сотейнике сливочное масло, чуть обжарить на нем муку до золотистого оттенка, затем аккуратно влить молоко при постоянном помешивании (это исключит образование комочков).
Как приготовить чесночный соус – лучшие рецепты
На мой взгляд идеальным может быть только чесночный соус. У него есть много вариаций приготовления, он быстро готовиться и он универсален. Практически в каждой кухне мира есть свой рецепт чесночного соуса. Все они разные от простых до очень сложных. Все эти соусы объединяет один неизменный ингредиент. Жгучий и ароматный чеснок, именно он делает этот соус ярким и незабываемым.
Чесночный соус – один из самых популярных в мире соусов. Сегодня хочу поделится с вами удивительно простом рецептом, как приготовить чесночный соус со сметаной. Но сначала немного предыстории.
- Чесночный соус со сметаной
- Соус чесночный для шаурмы
- Чесночный соус европейский
- Видео рецепт как приготовить чесночный соус
Я очень люблю небольшие кафе, где готовят шашлык и овощи на гриле, а к ним чесночный соус. Особенно мне нравится, когда это семейное кафе. Когда ты приходишь в такое место там очень уютно и просто, а приготовленная пища очень вкусная. Кто-то скажет, что в таких местах не большое меню и все блюда быстро надоедают. Но я не соглашусь с ними. Ведь большое меню, не гарантирует вам отличной еды.
Больше рецептов домашних соусов тут
Зато когда вы приходите во второй и последующие разы, вы становитесь постоянным посетителем. В этом есть что-то приятное. У меня как наверное у всех есть парочка таких любимых мест, приходя в которые уже знаешь, что заказать.
Именно в одном из таких кафе, однажды заказывая свой любимый челогач, я попробовала сливочно чесночный соус.
К чему подойдет чесночный соус
Конечно есть много соусов, которые подойдут к жареному мясу. Но сегодня я хочу поделиться не просто рецептом, а очень вкусным чесночным соусом со сметаной.
Этот соус отлично подойдет к шаурме, куриной грудке или куриным крылышкам, креветкам и мидиям. А еще мне очень нравится как он сочетается с овощами гриль, жареной картошкой и хлебом. У него очень нежный и приятный вкус.
И самое главное, что когда вы его готовите сами, вы знаете, что кладете в этот домашний соус только полезное. Согласитесь это намного приятнее, есть то что приготовлено с любовью.
Мне всегда нравиться, когда еда готовиться быстро и конечно же получается вкусно. Рецепт сливочно-чесночного соуса очень прост, поэтому справится даже новичок.
Этот чесночный соус не требует варки, поэтому готовить его нужно перед едой. Только тогда вы получите максимально невообразимый вкус. Ведь такие соусы нельзя оставлять на хранение, он слишком быстро портиться. Зато готовить этот соус – быстро и просто.
Чесночный соус со сметаной
Ингредиенты:
- укроп пучок
- сметана 250г
- чеснок 1 зубчик(для тех кто любит острый можно больше)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Чесночный соус рецепт со сметаной:
- Главной особенностью чесночного соуса – это, что готовим его перед употреблением. Т.к. наш соус не будет подвергаться тепловой обработке и не содержит консервантов, он плохо хранится.
- Берем свежий, молодой укроп. Моем, отрезаем толстые палки, в соусе они нам будут мешать.
- Укроп немного придавливаем плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок и потом мелко нарезаем. Я нарезаю очень мелко, торга соус будет очень нежным и однородным.
- Чеснок лучше всего выдавить через давилку. Добавляем сметану и все перемешиваем.
- Солим и перчим и обязательно пробуем на вкус. Если вам не хватает остроты можно добавить чеснока. Наш соус – готов!
Чесночный соус для шаурмы
Такой соус делают для шаурмы. Кроме того он отлично дополнит вкус рыбы, домашних пельменей и овощные блюда. Вообще отличный соус для эксперементов.
Ингредиенты:
- По 50мл кефир/сметана/майонез
- 5 зуб. Чеснока
- Свежая ароматная зелень
- Молотый перец, соль
Рецепт приготовления соуса для шаурмы:
- Очистим чеснок, затем выдавим их через давилку.
- Берем кефир, сметану, майонез в равных частях, для тех кто не любит майонез его можно не добавлять. Просто увеличьте количество сметаны и кефира.
- Зелень перебираем, моем и нарезаем очень мелко.
- Добавляем специи и хорошо перемешиваем.
- Соус для шаурмы готов!
Сочетание нежного молочного вкуса пармезана со сливками и чеснока делает сливочно-чесночный соус универсальным. Он отлично дополнит вкус рыбных блюд, пасты, пиццы, морепродуктов и конечно же шашлыков и овощей на гриле. Готовиться он быстро. Есть два способа его приготовления. Не могу сказать какой из них вкуснее, чтобы это понять нужно только приготовить и попробовать. Могу поспорить. Что такого вы точно еще не пробовали! Ингредиенты для сливочно-чесночного соуса:
- 2ст.л. Муки
- по 1ст.л. Сливочного и оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока (2ст.л.мелко нарезанного)
- 0,5л сливок жирных (не взбитых)
- 1ч.л. Бульона (мясной или овощной)
- 60г пармезана
- соль и молоты черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Очистим и измельчим чеснок. Я взяла 6 зубчиков, количество их завит от чеснока, главное чтобы в итоге получилось 2ст.л. измельчённого чеснока
- На сковородке растапливаем сливочное масло и соединим его с оливковым. После чего добавляем чеснок, помешиваем его, пока вы не почувствуете приятный чесночный аромат! Важно не поджаривать сильно чеснок, только до появления аромата!
- Добавляем муку на сковородку и все время помешиваем, чтобы не оставалось комочков.
- Подогреваем бульон со сливками, чтобы они стали горячими, но не кипели.
- Добавляем сливки с бульоном на сковороду, при этом хорошо помешиваем, чтобы не образовались комочки. Это отлично можно сделать с помощью венчика. Продолжим помешивать пока не появиться пузырьки на поверхности нашего соуса.
- Теперь можно добавить специи и продолжить помешивать, до загустения соуса. Важно не давать кипеть соусу!
- Натираем сыр пармезан, добавляем в соус, перемешиваем и снимаем с плиты.
.
Европейский чесночный соус
Это тот самый рецепт знаменитого чесночного соуса.именно его подают к множеству европейских блюд. Он действительно очень вкусный, главное не забыть про некоторые секреты приготовления в которых вся соль.
Ингредиенты:
- 50г чеснока
- 3 ст.л.лимонного сока
- 375г растительного масла
- 125мл воды, ледяной
- 0,5ч.л. соли
Рецепт приготовления:
- Очищаем чеснок. Измельчает чеснок в блендере.
- Добавляем к чесноку лимонный сок, очень холодную воду и соль.все это взбиваем в блендере.
- Растительное масло добавляем в массу частями, чтобы соус не расстроился. В 3-4 этапа, каждый раз взбиваем соус по 10 секунд.
- Чесночный соус готов!
И небольшой видео рецепт как приготовить чесночный соус
Чесночный соус с сыром Этот соус просто идеально подходит к блюдам из макарон. Вкус чесночного соуса с сыром порадует и взрослых и детей. Ингредиенты: 100г твердого сыра 100мл сливок 2 зубчика чеснока соль и перец Рецепт приготовления: Сыр для соуса очень важно выбрать хорошего качества, т.к. вкус соуса будет полностью зависеть от сыра. Натираем сыр на терке. Можно на средней, но мне больше нравиться на мелкой. Очистим чеснок и выдавим его через прес. Солим, перчим и хорошо перемешиваем, после чего добавляем слив. Густота соуса будет зависеть от количества сливок. Теперь нужно поставить соус на водяную баню, и непрерывно помешивая венчиком ждем пока сыр растает и соус станет однородной консистенции. Если подавать горячим он будет жидкий, остывая он начнет густеть и немного тянуться. Приятного аппетита!
Ирина Орлова
Соус к морепродуктам
Простой и вкусный лимонно-сливочно-чесночный соус можно подавать к морепродуктам любого вида. Креветки, мидии, кольца кальмара или крабы – все будет вкуснее с этой ароматной и густой массой.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубца;
- сливки – 200 мл;
- лимонный сок – 3 ч. л.;
- масло (сливочное) – 30 гр.;
- приправы и зелень — по вкусу.
Распустить в сотейнике масло, далее выложить в него нарубленный или давленый чеснок и, после прогревания в течение 3-5 минут, добавить сливки. Соус должен греться около 10 минут без закипания, затем в сотейник можно влить лимонный сок, высыпать специи, протомить до приемлемой густоты и снять с огня.
Совет: Лучше всего подавать это лакомство в охлажденном виде – вылить его на морепродукты или подать в широких соусниках.