Торт из печенья без выпечки со сгущенкой за 10 минут


Рецепт торта из печенья с бананами

Вариантов таких десертов существует великое множество, но практически во всех рецептах используется сладкое сухое печенье по типу крекера, рассыпчатое песочное или сахарное (например, «Топленое молоко», «К кофе», «Юбилейное» и пр.). Такая основа в сочетании с плотной банановой мякотью и легким сладким кремом делает вкус готового блюда мягким, нежным, очень приятным. Чтобы пропитать торт из печенья с бананом, подойдет любой крем – сметанный, масляный, заварной, на основе сгущенки или творога.

Для украшения такого незамысловатого десерта можно взять шоколадную стружку или глазурь, свежие фрукты и ягоды, цукаты, орехи, зефир, мармелад и прочие сладости. Если требуется праздничный детский вариант торта из печенья и бананов, можно использовать для оформления различные оригинальные кулинарные идеи, например, соорудить десерт в виде сказочного пряничного домика, футбольного мяча, снежной горки, цветочной поляны или милого ежика.

Торт из печенья без выпечки с бананом – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению вкусного торта из печенья без выпечки с бананом. Прежде всего, приготовим заварной крем. Кстати, этот крем можно использовать для приготовления торта «Царица Эстер». Для этого в миску вбейте яичные желтки.

Добавьте муку.

Всыпьте в миску с яйцами сахар (можно сахарную пудру, но это не принципиально).

Все ингредиенты взбейте вилкой или миксером.

В кастрюлю с толстым дном влейте молоко.

Влейте яично-сахарную смесь.

Венчиком перемешайте молоко с яйцами и сахаром.

Кастрюлю с содержимым поставьте на медленный огонь. Не прекращая помешивания венчиком проварите заварной крем обязательно на медленном огне на протяжении 4-5 минут. Как только заварной крем приобретет консистенцию густой манной каши, снимите кастрюлю с огня.

Дайте крему полностью остыть до комнатной температуры. Пока он будет остывать, достаньте из морозилки сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками.

Всыпьте ванилин и крахмал.

Влейте в миску с маслом уже остывший заварной крем. Влейте в крем бальзамический уксус. Этот ингредиент крема не обязателен и за неимением иного, его можно пропустить.

Миксером взбейте заварной крем с маслом до однородного состояния.

После этого добавьте кокосовую стружку.

Благодаря ей торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом станет еще более вкусным и ароматным.

По сути, данный торт можно назвать кокосовым тортом без выпечки. Теперь приступаем к сборке торта. Торт без выпечки можно выкладывать как в разъемную круглую форму для выпечки тортов, так и в разной формы силиконовые формы. Для своего торта я использовала силиконовую форму, из нее торт вынимается без каких либо проблем. На дно формы выложите небольшое количество, примерно в 2 см. заварного крема.

Выложите сверху на крем слой из песочного печенья.

Снова смажьте кремом.

Опять выложите на торт слой печенья.

За ним – слой заварного крема.

Банан очистите. Разрежьте вдоль на две части. Выложите его как на фото. Можно поступить иначе – нарезать банан тонкими кружочками и разложить по всей площади формы.

Снова нанесите крем, а на него печенье.

Торт из печенья без выпечки с бананом покройте заварным кремом.

Торт поставьте в морозилку на 2 часа. Крем замерзнет, и торт можно будет легко извлечь из формы. Накройте плоской тарелкой форму с тортом из печенья и переверните на нее торт.

Готовый торт из печенья с бананом без выпечки и заварным кремом посыпьте кокосовой стружкой. На фото вы видите, как он выглядит в готовом виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и торт «Дамские пальчики».

Со сгущенкой

  • Время: 21 минута.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 263,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Торт из бананов и печенья не является блюдом высокой кухни или дорогим деликатесом – это простой десерт для семейного чаепития или дружной детской компании. Одним из самых легких вариантов крема для такого незатейливого тортика является смесь вареной сгущенки и сметаны, ведь его рецептура даже не вынуждает хозяйку взбивать массу, а просто тщательно размешать.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 540 г;
  • сметана 20% – 180 г;
  • молоко сгущенное вареное – 265 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • орехи грецкие – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выложить сметану и вареное сгущенное молоко, вымешать до однородности.
  2. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  3. Поднос или форму для укладывания слоев десерта выстелить пергаментной бумагой.
  4. Третью часть пряников обмакнуть в молоке, выложить первым слоем.
  5. Равномерно смазать кремом.
  6. Выложить половину всего количества банановых кружков.
  7. Снова уложить смоченное молоком печенье, промазать кремом, разложить поверх него оставшиеся кружки фруктов.
  8. Накрыть все последним слоем печенья, верх и бока торта обильно промазать смесью сметаны и сгущенки.
  9. Остатки печенья измельчить в крошку, грецкие орехи перемолоть в мясорубке, смешать.
  10. Полученной посыпкой покрыть верх готового десерта. Отправить в холодильник для настаивания на 4-5 часов.

Без выпечки с печеньем

  • Время: 24 минуты.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 271,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вам нужен рецепт быстрого вкусного десерта, воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией и приготовьте легкий вафельный торт с печеньем и бананами без выпечки. Вместо крема в нем используется вареная сгущенка, а для начинки – банановая мякоть. Если же вам такой тортик покажется излишне сладким, добавьте в середину кусочки других фруктов с приятной кислинкой, например, порезанные яблоки, апельсины или киви.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 1 уп.;
  • крекер с маком – 220 г;
  • вареное сгущенное молоко – 580 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками.
  2. Вафельный корж смазать сгущенкой, выложить слой крекера, снова промазать сгущенным молоком.
  3. В произвольном порядке разложить кусочки фруктов, накрыть следующим вафельным коржом.
  4. Повторить такие манипуляции для всех продуктов. Верхним должен быть вафельный корж.
  5. Верх десерта смазать сгущенкой, выдержать на холоде ночь. Перед подачей украсить тортик кокосовой стружкой и кусочками фруктов.

Торт из печенья и сметаны

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 254,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Сделать вкусный и красивый десерт всего за 15 минут вполне реально, для его приготовления понадобятся самые простые и недорогие продукты – крекер или другие пряники (например, «Зоологические»), сметана, сахар и бананы. Готовое блюдо получается легким, ароматным, воздушным, имеет нежнейший бананово-сливочный вкус. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом для приготовления быстрого сметанного торта из печенья и бананов.

Ингредиенты:

  • крекер сладкий – 230 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 580 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • желатин – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить разбухать.
  2. Крекер поломать на крупные кусочки.
  3. Когда желатин разбухнет, распустить его на водяной бане.
  4. Сметану соединить с сахарной пудрой и жидким желатином, размешать.
  5. Банановую мякоть очистить от кожуры, нарезать нетолстыми кружочками.
  6. Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой, насыпать слой крекера, накрыть банановыми кружочками, залить все кремом.
  7. Повторить данный процесс со всеми оставшимися ингредиентами, чередуя слои крекера, фруктов и крема так, чтобы верхним оказался слой печенья.
  8. Залить содержимое салатника остатками сметанной основы, накрыть пищевой пленкой и отправить на холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  9. Застывший торт из печенья и бананов переложить на плоскую тарелку соответствующего размера, украсить на свой вкус.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки с орешками

• пачка масла сливочного;

• 150 мл сливок с высокой жирностью;

• 300 грамм вареной сгущенки.

1. Печенье измельчаем крупной крошкой. Можно воспользоваться и блендером, конечно, но благодаря крупным кускам торт получится и вкуснее, и красивее.

2. Выкладываем арахис на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем. Остужаем, очищаем от шелухи.

3. Смешиваем в глубокой миске обжаренные орешки и измельченное печенье.

4. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

5. Вливаем в сгущенную массу сливки, взбиваем крем до однородности.

6. Переливаем крем к печенью, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались.

7. Накрываем салатник или любую другую емкость пленкой, перекладываем в нее получившуюся массу. Разравниваем.

8. Убираем торт на ночь в холодильник.

9. Утром готовое изделие вынимаем и аккуратно переворачиваем на поднос или плоскую тарелку, пленку убираем.

10. Поверхность готового торта украшаем по своему вкусу.

С творогом

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 269,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Большинство мам хорошо знают, насколько творог полезен для растущего детского организма, но часто сталкиваются с проблемой, как накормить этим ценным продуктом свое переборчивое в еде чадо. Существует оригинальный десерт с творогом, от которого вряд ли откажется любой ребенок – это торт из печенья и бананов со сладкой творожно-ванильной прослойкой.

Ингредиенты:

  • крекер – 310 г;
  • творог жирный (лучше домашний) – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахар – 145 г;
  • молоко – 120 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • шоколад молочный – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером в однородную пышную массу.
  2. Крекер слегка вымочить в молоке.
  3. С бананов снять кожуру. Один порезать тонкими полосками, второй разрезать на две ровные половинки вдоль.
  4. Дно плоской тарелки немного промазать творожно-ванильной массой, выложить треть основы.
  5. Покрыть кремом, разложить половину банановых полосок.
  6. Повторить для всего печенья и остатков банановых полосок. Сформировать три слоя.
  7. Верх и бока десерта обильно смазать творожно-ванильной массой, красиво разложить половинки разрезанного вдоль банана.
  8. На водяной бане растопить шоколадку, полить полученной глазурью готовый тортик, а затем на протяжении 4-5 часов остудить сладкое блюдо в холодильнике.

Рецепт десерта с кремом из сгущенки

Для этого простого блюда понадобятся:

  • 300 г печенья;
  • около 150 г сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока.
  • Как приготовить данный десерт? Рецепт лакомства:

  • Масло подогревают в микроволновой печи около двух минут. Затем его нужно подержать около четверти часа при комнатной температуре. Соединить со сгущенкой и растереть в блендере до получения массы с однородной текстурой.
  • Печенье следует измельчить, стараясь, чтобы фрагменты были не слишком маленькими.
  • Добавить крем и перемешать продукты.
  • Торт из печенья «Мария» со сгущенкой убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он пропитался и был еще вкуснее.

    Но можно еще и запечь такой десерт, необязательно охлаждать. Для этого его помещают в посудину, покрытую пергаментом. Готовят в духовке десять минут при температуре около 150 градусов. Охлаждают и ставят в холодное место.

    Из крошки печенья, с киви

    • Время: 16 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 270,1 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Если вы хотите приготовить нежный воздушный чизкейк, но времени на выпечку песочного коржа нет, сделайте основу для этого вкусного творожного десерта из сладкого крекера. Сочные киви идеально дополнят вкус такого гармоничного дуэта, а нежная банановая мякоть заставит заиграть его новыми необычными оттенками. Легкий творожный тортик с фруктами – не только вкусное, но и очень полезное лакомство.

    Ингредиенты:

    • крекер – 210 г;
    • масло сливочное – 75 г;
    • мед – 1 ст.л.;
    • творог – 165 г;
    • сливки – 235 мл;
    • сахар – 95 г;
    • желатин – 20 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • киви – 4 шт.;
    • белый шоколад – 45 г.

    Способ приготовления:

    1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить набухать.
    2. Крекер сложить в чашу блендера, измельчить в крошку.
    3. Сливочное масло и мед растопить на водяной бане или в микроволновке, вылить к песочной крошке, вымешать.
    4. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить песочную основу, разровнять и утрамбовать, используя силиконовую лопатку.
    5. Поставить форму с основой на холод, чтобы дать маслу остыть, а коржу – сформироваться.
    6. Фрукты почистить, мякоть нарезать некрупными кубиками. Выложить на песочную основу.
    7. На водяной бане распустить желатин.
    8. Блендером перетереть творог с сахаром и сливками до однородности. Ввести желатин, тщательно размешать.
    9. Залить творожно-сливочной смесью песочную основу с кусочками фруктов, убрать в холодильник на 7-8 часов.
    10. После полного застывания переложить тортик на блюдо, украсить стружкой из белого шоколада и тонкими ломтиками киви.

    Описание приготовления:

    Базовый набор ингредиентов, которые используются в этом простом рецепте пирожного Картошка из печенья «Мария», небольшой, однако при желании его можно дополнить сухофруктами, цукатами, кунжутом, тертым шоколадом, кокосовой стружкой. 1. Для начала поставьте на огонь небольшой сотейник, выложите туда сливочное масло. 2. Когда оно растопилось, добавьте сахар и молоко. Теперь постоянно помешивайте, чтобы сахар как следует растворился, а молоко не подгорело. 3. Снимите массу с огня, всыпьте туда какао. 4. В чаше блендера или в мясорубке измельчите (в мелкую крошку) печенье. 5. Орешки можно тоже измельчить или нарезать ножом, например, чтобы оставались крупные кусочки. 6. Крошку сперва перемешайте с орешками, затем добавьте растопленное масло. 7. Чтобы было проще лепить пирожное Картошка из печенья «Мария» в домашних условиях, отправьте массу в холодильник примерно на 40 минут. 8. Затем слепите пирожные, при желании обваляйте их в какао, сахарной пудре и ореховой крошке. Снова отправьте в холодильник примерно на 1 час. Вот такой вполне доступный вариант, как сделать пирожное Картошка из печенья «Мария» и напомнить себе вкус детства.
    Назначение: Для детей / На десерт / Недорого / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Какао Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Пирожное / Конфеты / Без выпечки

    Из шоколадного печенья

    • Время: 19 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 259,6 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Для любителей шоколадных десертов тоже существует оригинальный рецепт торта из печенья и бананов. Есть два варианта такого сладкого блюда – с использованием шоколадной песочной основы и светлого сливочного крема, или полностью шоколадного, в котором и коржи, и крем имеют красивый коричневый цвет и неповторимый вкус шоколада. Чтобы сделать тортик насыщенно-шоколадным, его нужно полить глазурью.

    Ингредиенты:

    • крекер шоколадный – 0,5 кг;
    • бананы – 4 шт.;
    • сметана – 300 г;
    • молоко сгущенное – 180 г;
    • желатин – 10 г;
    • шоколад горький – 55 г;
    • масло растительное без запаха – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть, после чего растворить до жидкого состояния.
    2. Сметану смешать со сгущенкой, влить растопленный желатин. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы довести крем до нужной густоты.
    3. Бананы почистить, порезать нетолстыми ломтиками.
    4. Собрать шоколадный торт из печенья и бананов, чередуя слои крекера, банановых ломтиков и крема.
    5. Шоколад поломать в пиалу, добавить растительное масло. Растопить в микроволновке.
    6. Получившейся глазурью полить верх десерта. Поставить в прохладное место для пропитки на 5-6 часов.

    Подытожим…

    • Базовый рецепт торта из печенья содержит всего лишь само печенье, сметану да сахар (но желательно добавить еще и поджаренные орешки — для посыпки).
    • Печенье подойдет песочное, слоеное (типа «ушек»), сладкие крекеры.
    • Рецепт можно сделать более интересным, добавив в крем перетертый творог, несколько ложек тертого шоколада, переложив печенье кружочками бананов.
    • Вариант послаще: смешать крошку из печенья с таким кремом: вареная сгущенка, сметана, масло.

    Хотите рецепт полегче, ведь печенье, сахар и сметана — это довольно калорийно? Ловите целых пять идей! Такие торты называют летними, ведь они готовятся с желатином, доходят до кондиции в холодильнике, после чего так прекрасно освежают в жару. Ягодный, шоколадный, молочный — выбирайте!
    При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

    С овсяным печеньем

    • Время: 16 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 268,3 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Очень вкусным получается банановый торт из овсяного печенья. Готовится такое сладкое блюдо сравнительно быстро, ведь для пропитки овсяной основы используется просто сметана, смешанная с небольшим количеством жидкого меда, потому что основа и без того очень сладкая. Чтобы торт не получился суховатым внутри, обязательно нужно на несколько секунд опустить каждый коржик в крепкий кофе, но при этом не дать ему раскиснуть.

    Ингредиенты:

    • печенье овсяное – 650 г;
    • сметана – 580 мл;
    • мед жидкий – 2 ст.л.;
    • кофе растворимый – 2 ст.л.;
    • бананы – 5 шт.;
    • орехи дробленые (любые) – 60 г.

    Способ приготовления:

    1. Сметану соединить с медом, тщательно вымешать.
    2. Заварить не очень сладкий кофе, остудить.
    3. Очищенную банановую мякоть нарезать кружочками толщиной до 1 см.
    4. Вымочить крекер в кофе, после чего собрать торт, промазывая овсяные слои кремом и выкладывая поверх них кружочки бананов.
    5. Готовый десерт со всех сторон покрыть остатками сметанно-медовой массы, присыпать дроблеными орехами, отправить на холод на 6-8 часов.

    Без выпечки с заварным кремом

    • Время: 26 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 266,2 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы приготовить торт без выпечки с бананом, можно использовать любой крем, в том числе и заварной. Такая начинка превосходно сочетается по вкусу со сладким крекером, но может оставить тортик суховатым, поэтому для данного десерта печенье лучше тоже немножко вымочить. Ароматная глазурь гармонично завершит композицию и придаст вкусу готового кондитерского изделия приятную шоколадную нотку.

    Ингредиенты:

    • крекер сладкий – 450 г;
    • бананы – 4 шт.;
    • молоко – 0,6 л (для вымачивания крекера);
    • сахар – 180 г (для крема);
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • масло сливочное – 45 г (для крема);
    • мука – 1 ст.л.;
    • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
    • сахар ванильный – 10 г.;
    • масло сливочное – 50 г (для глазури);
    • молоко – 35 мл (для глазури);
    • какао-порошок – 2 ст.л.;
    • сахар – 4 ст.л (для глазури).

    Способ приготовления:

    1. Банановую мякоть освободить от шкурки, нарезать небольшими кружочками.
    2. Молоко нагреть до горячего состояния.
    3. При помощи венчика растереть яйца с обычным и ванильным сахаром добела.
    4. Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать.
    5. Постоянно помешивая, влить в яично-сахарную смесь подогретое молоко.
    6. Поставить массу на средний огонь, уварить до загустения.
    7. Аккуратно вмешать сливочное масло, после чего немного остудить.
    8. Слегка промазать кремом дно формы, в которой будет собираться торт, выложить первый слой крекера.
    9. Покрыть его кремом, затем выложить слой банановых кружков.
    10. Повторить для всех оставшихся ингредиентов, сформировав в итоге 4 песочных и три банановых слоя.
    11. Из молока, сливочного масла, сахара и какао-порошка сварить шоколадную глазурь, намного остудить. Полить верх торта, а затем отправить десерт на 3-4 часа в холодильник.

    Банановый торт без выпечки из печенья и сгущенки

    • четыре крупных спелых банана;

    • 600 грамм сметаны;

    • 400 грамм сгущенного молока;

    • килограмм крекера (без соли);

    • полкило сахарного песка;

    • 100 грамм молочного шоколада.

    1. Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

    2. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками.

    3. Выкладываем на поднос крекеры, регулируя площадь торта по собственному желанию.

    4. Смазываем крекеры сметано-сгущенным кремом, выкладываем поверх на каждый крекер банановые кружки.

    5. Снова кладем печенье, крем, бананы, пока не закончатся ингредиенты, причем последним слоем обязательно должна быть сгущенка.

    6. Украшаем готовый торт тертой на мелкой терке шоколадкой, убираем на 3-4 часа в холодильник.

    С йогуртом

    • Время: 14 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 237,5 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Практически в любом рецепте быстрого торта из печенья с использованием желатина при отсутствии в вашем холодильнике сметаны можно смело заменить ее натуральным сладким йогуртом. С таким продуктом вы в результате получите менее калорийный, но такой же вкусный и быстрый банановый тортик без выпечки. Как приготовить йогуртовый торт из крекера с фруктами, узнайте из следующего пошагового рецепта.

    Ингредиенты:

    • крекер сладкий – 380 г;
    • йогурт натуральный – 430 мл;
    • желатин – 20 г;
    • сахарная пудра – 3 ст.л.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • бананы – 3 шт.;
    • апельсины – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Желатин залить холодной водой, оставить разбухнуть, затем распустить на водяной бане.
    2. Йогурт смешать с сахарной пудрой, ванилином и жидким желатином, слегка взбить венчиком.
    3. Фрукты почистить, нарезать тонкими ломтиками.
    4. Форму для собирания торта устлать пищевой пленкой, на дно выложить слой крекера.
    5. Смазать кремом, поверх которого разместить треть нарезанных фруктов.
    6. Повторить слои крекера, крема и фруктов – так собрать весь торт.
    7. Поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы крем застыл, а крекер пропитался.
    8. Готовый торт выложить на большую плоскую тарелку, украсить на свой вкус.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки «Муравейник»

    • 450 грамм печенья (лучше песочного);

    • 280 грамм сгущенного молока;

    • 50 грамм ядер грецкого ореха;

    • 45 грамм масла сливочного;

    • горсточка изюма темного;

    1. Разламываем печенье крупной крошкой.

    2. Насыпаем мак в небольшую миску, заливаем 100 мл горячей воды, оставляем на час для набухания. После воду сливаем, а набухший мак измельчаем в блендере.

    3. Смешиваем маковое пюре с молоком и медом. Вливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, после увариваем на слабом огне в течение 6-7 минут.

    4. Предварительно замоченный и обсушенный изюм выкладываем в маковую массу, перемешиваем.

    5. Сюда же кладем измельченную лимонную цедру и мелко разломленные грецкие орешки. Хорошенько все перемешиваем и откладываем в сторонку до полного остывания.

    6. Пока масса стынет, выкладываем сгущенку в другую емкость, добавляем разрезанное кусками мягкое сливочное масло. Взбиваем массу блендером, пока она не станет однородной, без единой крупинки или комочка.

    7. Добавляем в крем сок половины лимона, снова взбиваем массу.

    8. Смешиваем ранее подготовленное печенье со сгущенным кремом и смесью из молока, орехов, цедры, меда, изюма и мака.

    9. Перекладываем ложкой получившуюся массу на плоскую тарелку горкой.

    10. Охлаждаем торт в холодильнике, украшаем его.

    С зефиром

    • Время: 22 минуты.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 285,6 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Еще один вариант вкусного бананового торта на скорую руку – с зефиром. Для начинки можно использовать как обычный ванильный зефир, так и сладкие воздушные зефирки-маршмеллоу. Готовится такой незатейливый десерт очень быстро, но по вкусу запросто сможет сравниться с классическими тортами на основе бисквитных коржей. Приготовьте оригинальный быстрый зефирно-банановый тортик без выпечки по рецепту, приведенному ниже.

    Ингредиенты:

    • печенье песочное – 0,5 кг;
    • сливки – 290 мл;
    • сахар – 110 г;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • зефир – 340 г;
    • бананы – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Очищенную банановую мякоть порезать небольшими ломтиками.
    2. Зефир разделить на 4 части поперек, 5-6 срезанных верхушек оставить для украшения.
    3. Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром до появления устойчивых пиков на поверхности крема.
    4. Добавить лимонный сок, еще немного взбить.
    5. Первым слоем выложить основу, смазать кремом.
    6. Разложить порезанный зефир, снова промазать кремом.
    7. Затем выложить банановые ломтики и повторить слои в предыдущем порядке до окончания подготовленных продуктов.
    8. Остатками крема обмазать верх и бока тортика, посыпать крошкой, украсить зефиром. Отправить в холодильник на 4-5 часов.

    Секреты приготовления бананового торта без выпечки — советы шеф-поваров

    Чтобы ваш торт из печенья и бананов получился удачным и смог стать не только вкусным дополнением к чаю, но и достойным праздничного стола, запомните важные советы по его приготовлению:

      Печенье покупайте самое простое и недорогое – оно отлично ведет себя при формировании тортика, а по вкусу прекрасно сочетается с любым кремом и разными фруктами.

      Что касается бананов, то лучше выбрать спелые плоды в кожуре без темных пятен и точек, с насыщенным сладким вкусом и ароматом, но плотной мякотью, потому что перезревшие фрукты быстро темнеют после нарезания и плохо держат форму.

      После взбивания с сахаром-песком сметана часто становится жидкой, поэтому лучше ее аккуратно перемешивать не с сахаром, а с медом или сахарной пудрой. Если же крему не хватает густоты, стоит добавить специальный порошок-загуститель или желатин.

      Чтобы готовый тортик легко извлекался из формы, ее обязательно нужно выстилать пищевой пленкой. Чтобы пленка хорошо прилегала ко дну и бокам формы, их нужно слегка промаслить растительным маслом без запаха.

    Приготовление без выпечки

    1. Сначала в небольшой кастрюльке, которую потом можно будет поставить на огонь, замачивают желатин в стакане теплой воды. Его оставляют до набухания.
    2. В это время измельчают печенье. Его складывают в плотный полиэтиленовый пакет, берут молоток для отбивания мяса или скалку, начинают постукивать по пакету, периодически его переворачивая. Свежее «Юбилейное» печенье можно измельчать, не вынимая из упаковки.
    3. Холодную сметану или йогурт взбивают с сахаром, для этого используют миксер или блендер, молочная смесь получается пышная.
    4. Соединяют взбитую сметану или йогурт с печеньем, вымешивают ложкой до однородной консистенции. Полученную массу убирают в холодильник. Ее можно сразу разделить на две части, в одну при желании добавляют немного растворимого кофе или какао.
    5. Желатин уже набух, кастрюльку ставят на огонь, постоянно помешивая, доводят до кипения. Если желатин растворится раньше, сразу убирайте кастрюльку с огня. Желатин должен остыть до 30-35°С.
    6. Готовят прослойку. Для этого творог пропускают через сито, чтобы получилась однородная масса. Добавляют сгущёнку, растопленное сливочное масло, распущенный остывший желатин. Тщательно взбивают смесь, убирают ее в холодильник.
    7. Берут форму для торта, смазывают ее маслом или выстилают пищевой пленкой, пергаментной бумагой для выпечки, ее тоже необходимо немного смазать. Для этого используют сливочное или растительное масло без запаха.
    8. Чистят киви, кожуру снимают тонким слоем с целого плода. Нарезают фрукт тонкими, почти прозрачными кольцами, полученное количество делят примерно поровну. Из киви необходимо будет сделать две прослойки.
    9. Приступают к сборке торта. Сначала выкладывают половину смеси из печенья, слой разравнивают, уплотняют. Сверху слой устилают пластиками киви, их кладут внахлест друг на друга, чтобы на срезе торта явно была видна зеленая прослойка.
    10. Затем аккуратно выкладывают творожную смесь. Ее сильно уплотнять не следует, разравнивать удобно деревянной лопаточкой. Сверху на творожный слой аккуратно раскладывают оставшиеся кольца киви. Затем идет финальный слой смеси печенья. Чтобы не помять нижние слои, из массы сначала нужно сформировать слой с помощью полиэтиленового пакета. Затем осторожно переложить его в форму.

    Торт убирают в холодильник минимум на 2 часа, только затем достают из формы и украшают. Десерт готов, приятного аппетита!

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

    Смотреть меню

    Видео

    Калорийность: Не указана

    Время приготовления:
    Не указано
    Если Вам хочется приготовить десерт на быструю руку, однако, чтоб при этом все получилось вкусно и по-домашнему, в данном случае рецепт торта из печенья с бананом на скорую руку – именно для Вас! Его плюсом является то, что на приготовление торта уйдет совсем немного вашего времени, однако выглядеть он будет как полноценный торт, и вкус его тоже не разочарует. При приготовлении торта на скорую руку, Вам не придется возиться с тестом и выпекать коржи, достаточно будет вместо коржей выложить сахарное печенье. Это очень удобно и практично, а самое главное – очень быстро! Попробуйте приготовить торт по данному рецепту, и убедитесь сами в том, что данный рецепт заслуживает того, чтобы взять его на заметку, потому что это безумно вкусно. Ингредиенты:

    — Песочное печенье – 2 пачки — Сметана – ½ л — Молоко – 300 мл — Бананы – 4 -5 шт. — Сахарный песок – 1 ст. — Шоколад, сухофрукты, фрукты – по желанию (для украшения).

    Рецепт с фото пошагово:

    Торт из печенья с бананом на скорую руку, рецепт с фото: 0,5 литра сметаны взбиваем вместе с сахаром, до полного растворения последнего.

    Очищенный банан нарезаем тонкими кружочками. Соединяем взбитую с сахаром сметану с кружочками банана.

    Печенье необходимо вымочить в молоке. Для этого опускаем его в молоко на несколько секунд. Долго вымачивать не нужно, поскольку печенье может раскиснуть и с него невозможно будет выложить слои нашего торта.

    Готовим красивое блюдо, на котором будем подавать наш торт. Выкладываем на него слой вымоченного в молоке печенья.

    Далее покрываем слой печенья слоем сметаны с бананами. Кстати, мы уже готовили один , можете посмотреть рецептик.

    Следующий слой – опять печенье, затем сметана с бананами – и так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. После нужно измельчить 2 -3 печенюшки в крошку и обсыпать бока торта. Сверху посыпаем сушеными кусочками ананаса.

    Для украшения, можно также использовать нарезанные кубиками или кружочками фрукты, тертый шоколад. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. После того как тортик будет полностью готов и украшен, нужно поместить его в холодильник ориентировочно на полчаса. За это время он успеет пропитаться и немного охладится, что сделает его еще нежнее и вкуснее. Через указанное время торт из печенья с бананом на скорую руку можно подавать к столу. Как видите, приготовить такой тортик не составит труда практически никому, и по времени он очень быстро готовится. Ингредиенты для него очень просты и доступны. А вкус получается ничуть не хуже, чем у тех тортов, с которыми нужно долго возиться. Легкий и нежный – он придется по вкусу вам и вашим гостям. Любители быстрых тортов могут также посмотреть

    Для каждого торжества у любой хозяюшки есть рецепт своего фирменного торта. Но ведь зачастую бывает так, что за приготовлением основных блюд и закусок, времени, да порой и сил, на приготовление торта уже не остается. Вот тогда и приходит на помощь такой торт — торт без выпечки с минимальным количеством ингредиентов. Не нужно делать тесто, печь коржи, колдовать над приготовлением крема. Для приготовление торта понадобятся бананы, печенье и сметана с сахаром. А готовый торт получается очень вкусным, нежным, легким и мягким. И по вкусу такой тортик ничуть не уступает покупным.

    Пошаговое приготовление торта без выпечки из печенья Мария, рецепт с фото:

    1. В кухонный комбайн установите насадку с ножом и опустите творог, сахар, сливочное масло, порошок какао. Творог используйте с умеренной влажность, чтобы крем не вытекал из торта. Если он сильно влажный, то предварительно подвесьте его в марлю на полчаса, чтобы стекла лишняя сыворотка. Также регулируйте жирность творога. От его жирности будет зависеть калорийность изделия.

    2. Взбейте творог до однородной массы без крупинок.

    3. В сотейник налейте молоко и подогрейте до комнатной температуры. Окунайте в молоко печенье на 3-5 секунд и сразу же доставайте. Дольше его не держите, иначе печенье будет распадаться.

    4. Выкладывайте печенье на блюдо, формируя слой коржа.

    5. На печенье щедро нанесите слой творожного крема. Сверху по желанию можете положить фрукты, ягоды, орешки, крошку шоколада…

    6. Продолжайте проделывать такие же действия, собирая торт. Высота изделия может любой на ваше усмотрение.

    7. Собранный торт покройте кремом со всех боков. Присыпьте изделие крошкой печенья или дроблеными орешками. По желанию можете присыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Готовый торт без выпечки из печенья Мария отправьте в холодильник пропитываться на 2 часа, после чего сервируйте его к чаепитию.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт без выпечки из печенья.

    Женский развлекательный сайт

    • Главная
    • Разное open child menu Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
      Косметология
  • Уход за телом
  • Рецепты масок
  • Уход за волосами
  • Секреты макияжа
  • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
      Обувь
  • Одежда
  • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
      Болезни
  • Похудение
  • Про массаж
  • Гинекология
  • Про целлюлит
  • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
      Брак
  • Свадьба
  • Отношения
  • Питание open child menu
      Диеты
  • Питаемся правильно
  • Кулинарные рецепты open child menu Завтраки
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Соусы
  • Закуски
  • Десерты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Роллы
  • Дети open child menu
      Советы для мам
  • Беременность и роды
  • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
      Подарки
  • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости
  • Ингредиенты для приготовления торта без выпечки из печенья и бананов

    • Бананы спелые — 5 шт.;
    • Печенье-крекер сладкий — 350 г.;
    • Сметана 20% жирность — 500 мл.;
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Абрикосы, ягоды для украшения.

    Приготовление торта займет не больше, чем полчаса. Но сначала нужно подготовить продукты. Во-первых, очистить и нарезать кружочками бананы. Сметану 20% жирности нужно соединить с сахаром. Взбить ее миксером. Для приготовления этого торта лучше всего подойдет печенье Крекер «Нежный», но к сожалению, в магазине его не оказалось, поэтому пришлось заменить на другой сладкий крекер. В глубокую вазу сначала нужно выложить слой печенья. Печенье хорошо промазать взбитой сметаной с сахаром. Следующий слой — нарезанные бананы. Бананы промазать кремом. И так чередовать слои до верха посуды, щедро промазывая каждый слой кремом. Сейчас нужно поставить заготовку торта в холодильник на несколько часов для того, чтобы печенье и бананы пропитались кремом. Затем намазать верх торта сметанным кремом и украсить по своему желанию фруктами, ягодами, цукатами и просто натереть на терке шоколад.
    Ингредиенты:

    • 400 г крекеров (пресных или сладких);
    • 700 г сметаны 30% жирности;
    • 400 г сахарного песка;
    • 700-800 г не переспелых бананов;
    • 10-15 г желатина в гранулах.

    Торты из печенья со сметаной нередко относят к категории блюд быстрого приготовления, и это действительно так. Однако для получения полноценного результата сформированному тортику нужно выстояться, пропитаться сметанным кремом и займет это не менее четырех часов.

    Поэтому, если вы ждете гостей к вечеру, приготовьте десерт с утра, а, если решили побаловать семью изысканным завтраком — то оставьте его в холодильнике на ночь.

    Диетическим, торт со сметаной и печеньем назвать сложно — в 100 граммах продукта содержится более 240 калорий. Заменив бананы ломтиками киви или мандариновыми дольками, количество калорий можно снизить, а, использовав слабосоленые крекеры вместо сладких — еще и добавить в десерт пикантность контрастирующих вкусовых оттенков.

    Приготовление торта из печенья на сметане, с фото

    В большую тарелку выливаем сметану, добавляем стакан сахара, хорошо перемешав ложкой (миксером), пробуем. Сметана должна быть достаточно сладкой на ваш вкус. Если покажется, что сахара недостаточно, добавляем ещё, пока сладость не удовлетворит. Отставляем сметану на некоторое время для полнейшего растворения сахара.

    Пока смесь «доходит», займёмся нарезкой фруктов. Вымыв киви под водой, чистим их и бананы от кожуры и, нарезав кружками, аккуратно раскладываем на большом блюде.

    Когда фруктовая нарезка готова, проверяем, растворился ли сахар в сметане. Если нет, снова привлекаем к работе миксер и доводим процесс растворения до логического конца. Высыпаем в тарелку всю пачку печенья. Последнее хорошо перемешиваем со сметаной и перемещаем на время в холодильник, пока печенье не пропитается данным молочнокислым продуктом и не станет мягким и нежным. Обычно, пропитка занимает от получаса до 60 минут.

    Когда печенье дойдёт до кондиции, приступаем к формированию самого торта. Выложив ложкой на блюдо 1-2 ряда уже мягкого печенья, разравниваем.

    Поверх него выкладываем слой одного из фруктов — бананов, к примеру.

    Поверх ложкой опять выкладываем печенюшки в пару слоёв, затем слой киви.

    Можно повторить ещё раз слой печенья и фруктов, но девчата остановились только на печенье.

    Последний слой печенья и бока торта обмазываем остатками сметаны из тарелки. Верх выкладываем фруктами.

    Торт из печенья будет полностью готов, когда хорошо пропитается соком выложенных слоями бананов и киви. Для этого его на 40-60 минут нужно оставить в холодильнике.

    Если печенье, пропитанное в сметане, осталось, можно сделать маленькие пирожные с кусочками фруктов наверху — такое лакомство очень нравится детям. А можно позволить им (или взрослым тётям) доесть его ложками. Приятного чаепития!

    Приготовление поэтапно

    1. Гранулы желатина нужно растворить в ¾ стакана прохладной кипяченой воды, накрыть салфеткой и оставить на 40 мин для разбухания;
    2. Специальную разъемную или силиконовую форму, выстлать пищевой пленкой, оставив большие захваты пленки за бортиками;
    3. Крекеры желательно использовать прямоугольной формы. Но, если имеется только круглый, или фигурный вариант, необходимо изломать печенье и выложить на дно формы слой плотно пригнанных друг к другу кусочков;
    4. В отдельной посуде взбить сахар со сметаной и тонкой струйкой влить желатиновую смесь. Если желатин успел загустеть, можно поставить емкость с ним в горячую воду до полного растворения загустителя;
    5. Теперь надо нарезать кружочками очищенные, не перезрелые бананы без следов подгнивания;
    6. В один слой укладываем бананы поверх печенья, затем, равномерно поливаем бананы сметанным кремом и распределяем его вилкой так, чтобы не осталось сухих участков. Если в приготовлении торта из печенья со сметаной без выпечки используются другие фрукты, то надо учитывать их собственную влажность и, исходя из этого, уменьшить количество заливки;
    7. Уложить подобным образом 3-4 ряда, придерживаясь того же порядка. Важно! Выкладывая последующие слои, не следует прижимать, прессовать предыдущие ряды. Сметанный крем просто вытечет в форму, а размягченные печенья раздавятся, и изделие не будет иметь красивой формы;
    8. Верхний слой, должен быть из крекеров. Заливки на него потребуется в два раза больше;
    9. Теперь нужно убрать наш торт из печенья со сметаной и бананами в холодильник, как минимум на 4 часа;
    10. После извлечения изделия из формы, остается аккуратно снять пищевую пленку и выровнять поверхность десерта плоской стороной ножа;

    Украшаем по желанию! Для этого можно использовать ломтики свежих или консервированных фруктов, сделав сверху желатиновую заливку, так, чтобы наш торт из печенья со сметаной получился желейным. Можно добавить марципановые фигурки, сладкую присыпку и так далее.

    Варьировать рецепты тортов из печенья со сметаной, как показано на фото, можно бесконечно.

    Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

    1. Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой. Лучше заранее извлечь пачку масла из холодильника, чтобы продукт оттаивал при комнатной температуре. Будет достаточно 10-20 минут, если брикет хранился в холодильнике, а не в морозильной камере. Нарежьте масло на небольшие куски, чтобы оно быстрее размягчилось. А если времени ждать нет, то попробуйте поместить брусок масла в микроволновку на 5 секунд, не больше. Еще один хитрый способ: поместите кусок масла между двумя листами пергамента или фольги и раскатайте. Или положите масло в герметичный пакет и отбейте. Можно попробовать натереть его на терке.

    2. Печенье превращаем в крошку. Не нужно слишком сильно измельчать («в муку»), поэтому обойдемся без кухонных приспособлений и поломаем печенье руками. Получатся неравномерные кусочки, но так торт будет еще вкуснее и симпатичнее. Какое печенье выбрать? Подойдет обычное «Юбилейное», «К чаю» и т.д. Берите без ароматизаторов типа земляники или ванили. Чем натуральнее состав, тем вкуснее будет готовый торт.

    3. Масло со сгущенкой взбиваем миксером на средней скорости. Рекомендую брать именно густую сгущенку, с жидкой получается хуже. Крем в процессе взбивания становится чуть более жидким. Он должен с одной стороны хорошо пропитать печенье, а с другой – не сделать тесто излишне мягким. Не беспокойтесь, масляный крем быстро застынет в холодильнике и торт лучше схватится.

    4. Перемешиваем крем с крошкой печенья. Добавляем совсем немного цедры цитрусовых в тесто и еще раз перемешиваем. Постарайтесь размешать тесто до максимальной однородности, чтобы крем обволакивал все кусочки и торт легко склеился.

    5. Выстилаем салатник или глубокую тарелку пищевой пленкой. Это форма для нашего круглого торта.

    6. Выкладываем печенье с кремом в миску и хорошенько утрамбовываем.

    7. Укрываем пищевой пленкой и еще немного утрамбовываем. Торт должен принять форму посуды, вспомните как лепили пасочки в детстве. Как и большинству тортов без выпечки, нашему нужно настояться в холодильнике. Достаточно будет 20-30 минут, крем за это время застынет и десерт станет более вкусным. Согласитесь, ведь мало кто любит теплое сливочное масло.

    8. Вынимаем торт из миски и переносим на блюдо. Вот такой округлой формы он получается, нарезать торт из печенья на порции будет очень удобно.

    9. Украшаем дольками мандаринов вокруг и сверху. А сверху можно присыпать тертой цедрой — будет и ароматнее, и красивее.

    10. Быстрый песочный торт из печенья готов. Приятного аппетита!

    Не бойтесь экспериментировать!

    Вот несколько простых вариантов того, как, лишь слегка изменяя ингредиентный состав торта из печенья со сметаной без выпечки, добиться совершенно новых вкусовых нюансов:

    Перед выкладкой печенья в форму, можно каждое из них обмакнуть в молоко — в таком случае, и время на пропитку сократиться вдвое, и лакомство получится более тающим. По этому способу наиболее удачным выходит торт из овсяного печенья со сметаной;

    Часть сахарного песка, можно заменить на пакетик ванильного сахара, и блюдо приобретёт вкус свежей выпечки;

    Слой фруктов можно присыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами, и ими же украсить затем готовое изделие. Грецкие орехи идеально сочетаются с рецептом торта со сметаной из печенья «юбилейное»;

    Если заменить все количество сахара на 100 г сахарной пудры и, при вымешивании заливки, ввести в нее растопленную на водяной бане плитку молочного шоколада, то такой торт вполне может заменить покупное кондитерское изделие на любом детском празднике. Шоколадная глазурь удачно гармонирует со сладкой прослойкой, поэтому в такой торт из печенья, вместе со сметаной, хорошо использовать сгущенку;

    Для любителей творога, подобные изделия предоставляют поле широкой фантазии. Половина сметаны компенсируется протертой творожной массой, и полезный завтрак для всей семьи готов! Кстати, такой торт из печенья со сметаной и творогом, с особым удовольствиям едят дети, не признающие творог ни в каком другом виде;

    А еще, формируя торт, можно использовать, вместо стандартных крекеров, несладкое печенье «рыбки». Торт из печенья «рыбки» со сметаной, не требует никакой последовательности укладки — фигурки просто ссыпаются в сметанный крем, перемешиваются и, в общей массе, выкладываются в форму. Можно добавить больше желатина, для лучшего «схватывания» и, по желанию, вмешать маленькие кусочки шоколада прямо в смесь.

    На фото, торт со сметаной из печенья «рыбки».

    Легкий и такой разнообразный десерт отнимает столь мало усилий, что может стать частым лакомством даже в будний день. Приятного аппетита!

    Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку идеально подходит для тех, кто хочет оперативно приготовить вкусный и ароматный десерт. Торт, приготовленный на основе печенья и банановой начинки, порадует своим вкусом. В то же время деликатес удастся сравнить с полноценным тортом, хотя для кулинарного процесса потребуется минимум времени.

    Весь секрет заключается в отсутствии потребности приготовления теста для выпекания коржей, ведь наилучшей основой будет обычное сахарное печенье. Удобство и быстрота приготовления торта будут оценены по достоинству теми хозяйками, которые ценят вкус сладких блюд и не обладают достаточным временем для кулинарных шедевров.

    Классическая вариация торта из печенья с банановой начинкой является одной из самых простых. В дальнейшем вариации предполагают добавление дополнительных ингредиентов, которые меняют вкус и аромат сладкого блюда.

    Ингредиенты:

    • 2 пачки песочного печенья;
    • 500 миллилитров сметаны;
    • 300 миллилитров молока;
    • 4 – 5 бананов;
    • стакан сахара;
    • шоколад, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты для украшения.

    Способ приготовления:

    500 миллилитров сметаны взбивают с сахаром до полного растворения сахарного песка.

    Банан очищают и нарезают на тонкие кружочки. Соединяют сметану с бананом.

    Сахарное печенье вымачивают в молоке. Для этого его опускают в теплое молоко на несколько секунд. Однако печенье не должно раскиснуть, так как в противном случае оно не подойдет для приготовления торта.

    В качестве первого слоя используют печенье, которое было вымочено в молоке. Затем торт покрывается сметанным кремом с бананами. Следующий слой – это печенье, которое также покрывается сметаной и бананами.

    Так делают до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Затем 2 – 3 печенья измельчают до состояния крошки и посыпают бока торта. Сверху посыпают измельченными фруктами или отдельными ягодами, тертым шоколадом.

    Такой торт настаивают в холодильнике около получаса для того, чтобы он пропитался и немного охладился. В результате сладкое блюдо станет еще более нежным и вкусным.

    Как можно догадаться, такой торт на основе сметанного крема и банановой начинки идеально подойдет на повседневный и праздничный стол.

    Даже начинающая хозяйка сможет быстро приготовить торт благодаря простым и доступным ингредиентам.

    В то же время вкус и аромат торта будут оценены по достоинству.

    Торт из печенья «Юбилейное»

    Очень вкусным и необычным получается торт, сложенный слоями, в состав которого входит творог. Когда его разрезать, открывается необычайная картина.

    Ингредиенты:

    • 45 шт. квадратного печенья «Юбилейное»;
    • 400 г мягкого творога;
    • 250 г размягченного сливочного масла;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. свежего молока;
    • 2-3 ст. л. порошкового какао;
    • 3 ст. л. вареного сгущенного молока;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    1. Берем 150 грамм масла, выкладываем его в пиалу.
    2. Добавляем к нему творог, белый и ванильный сахар и тщательно все перетираем.
    3. Откладываем в другую посуду 1/3 крема.
    4. В основную смесь добавляем какао и перемешиваем до исчезновения комочков.
    5. Расстилаем на стол кулинарную пленку.
    6. Выкладываем на нее печенье, каждое обмакиваем в теплое молоко.
    7. В ряд помещаем пять штук. Получается шириной в три полоски (5 на 3).
    8. Покрываем его шоколадным кремом.
    9. Сверху выкладываем еще один слой печенья и смазываем белой массой.
    10. Очередной ряд идет снова с шоколадным кремом.
    11. Затем поддеваем руки под пленку с длинной стороны торта. Сворачиваем его домиком, заматываем только снаружи, плотно сжимаем его, затягивая полиэтиленом.
    12. Переносим его в холодильник и выдерживаем 2-3 часа, пока он набухнет и приобретет стойкую форму.
    13. Оставшееся масло взбиваем со сгущенным молоком, и намазываем им десерт.

    Йогуртовый торт из печенья с бананами и киви

    Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку предусматривает возможность использования киви в качестве дополнительного ингредиента. Такое лакомство получится еще более полезным, чем другие. Вкус и аромат будут оценены по достоинству.

    Ингредиенты:

    • 100 граммов сахарного печенья;
    • 100 граммов сливочного масла;
    • 500 граммов йогурта;
    • 4 киви;
    • 2 банана;
    • 40 граммов сахара;
    • лимонный сок;
    • желатин;
    • половина стакана воды.

    Способ приготовления:

    1. Печенье измельчают до состояния крошки. Добавляют теплое сливочное масло. Все ингредиенты перемешивают.
    2. Огнеупорную форму застилают пергаментной бумагой. Выкладывают тесто. Заготовку настаивают в холодильнике, по крайней мере, полчаса.
    3. Желатин заливают водой и оставляют его разбухать на полчаса.
    4. Киви чистят и режут небольшими кубиками, соединяют с сахаром и лимонным соком.
    5. Заготовку греют на среднем огне пару минут. Киви должен выделить сок. После этого заготовку остужают.
    6. В приготовленную массу добавляют желатин и йогурт. Все ингредиенты перемешивают.
    7. На корж укладывают нарезанные бананы, заливают йогуртовой массой. Торт настаивают в холодильнике всю ночь.
    8. Приготовленный торт аккуратно вытаскивают из формы. Пергаментную бумагу удаляют.
    9. Для украшения используют банан и киви.

    Такой торт, основанный на печенье с использованием полезных фруктов, станет идеальным лакомством даже для тех дам, которые стараются следить за калорийностью своего питания.

    Рецепт приготовления бананового торта из печенья без выпечки

    1. Желатин замачиваем в 2 стаканах холодной кипячёной воды и оставляем для набухания на 30-40 минут.
    2. В разъёмную форму для торта опускаем пищевую плёнку, так чтобы можно было завернуть её сверху (края должны свисать по сторонам формочки).
    3. Очищаем бананы и режем тонкими кружочками.
    4. Сметану взбиваем с сахарным песком.
    5. Для приготовления желейного крема набухший желатин доводим до кипения, помешивая.
    6. Затем снимаем с плиты и сразу, пока не остыл желатин, процеживаем его через сито.
    7. Соединяем сметану с желатином. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    8. После этого выкладываем в форму на плёнку слой печенья (чтобы не было зазоров), затем 2 ст.л. крема, далее фрукты. Таким образом укладываем торт слоями, пока не выложим весь крекер и банановые кружки.
    9. Оставшимся кремом заливаем весь торт. Краями целофана заворачиваем сверху торт (если концы длинные, то можно их завязать).
    10. Ставим форму в холодильник примерно на 10-12 часов до застывания крема.
    11. Готовый торт освобождаем из «упаковки», перекладываем на блюдо.
    12. Верх украшаем мармеладом, кусочками клубники (можно банана), зефиром, поливаем растопленным шоколадом.

    Подаём вкусный торт из печенья с бананом к сладкому столу. Детям, как и взрослым — всем без исключения нравится этот простой торт без выпечки.

    Торт из печенья с бананами и сгущенным молоком

    Торт, приготовленный с использованием сахарного рассыпчатого печенья, непременно завоюет особенное место на праздничном столе. При этом имбирь может придать особенный вкус и аромат. Бананы подарят сочный и свежий вкус. Если же еще добавить сгущенное молоко, сочетание будет невероятным.

    Основное приготовление потребует всего лишь 30 минут, но при этом торт все-таки желательно настоять в холодильнике для того, чтобы он сумел раскрыть свои безупречные характеристики.

    Ингредиенты:

    • полтора стакана измельченного рассыпчатого печенья;
    • 200 граммов сливочного масла;
    • половина стакана сахара;
    • три чайные ложки молотого имбиря;
    • 400 миллилитров жидкого сгущенного молока;
    • 2 банана средних размера;
    • две чашки жирных сливок и 50 граммов сахара для крема.

    Способ приготовления:

    1. Сахарное печенье ломают на мелкие куски.
    2. Порезанное сливочное масло ставят в микроволновую печь или на водяную баню для того, чтобы оно растаяло.
    3. Измельченное печенье и сливочное масло смешивают. Добавляют молотый имбирь, сахар и все перемешивают.
    4. Готовую массу выкладывают в круглую форму для тортов. Будущее лакомство оставляют в холодильнике до его полного застывания.
    5. На следующем этапе варят сгущенное молоко, которое должно быть достаточно густым. Для его приготовления потребуется 2 – 3 часа. После того, как оно будет постепенно выкипать, желательно подливать воду в кастрюлю. В противном случае банка со сгущенкой взорвется. Затем сваренное сгущенное молоко остужают.
    6. Застывший корж торта намазывают вареным молоком.
    7. Сверху для украшения используют порезанные бананы. На лакомство укладывают крем, состоящий из взбитых с сахарной пудрой сливок. Для приготовления крема смешивают сахарную пудру и сливки, после чего взбивают венчиком до однородного состояния.
    8. Торт настаивают в холодильнике около часа.

    Такой торт непременно порадует безупречным вкусом, хотя для его приготовления потребуется минимум времени и усилий.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки: простой рецепт

    • 350 грамм песочного печенья;

    • 150 грамм размороженного сливочного масла;

    • банка (320 грамм) сгущенки.

    1. Масло из морозильника вынимаем заранее, оставляем на столе при комнатной температуре до его смягчения. Если времени нет, просто прогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут.

    2. Смешиваем масло мо сгущенным молоком, разминаем массу вилкой, после взбиваем миксером до однородности.

    3. Печенье превращаем в крошку любым удобным способом: разламывая вручную или прокатав скалкой.

    4. Выкладываем измельченное печенье в масленую массу, перемешиваем.

    5. Формируем из «теста» торт любой формы, убираем на час в холодильник.

    6. Готовый торт можно украсить любыми имеющимися дома ингредиентами, придавая таким образом десерту законченный вид: глазурью, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или цукатами.

    Возможные кулинарные эксперименты

    После того, как удастся найти подходящий рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку, крайне важно решиться на интересные эксперименты. Именно от этого во многом зависит, удастся ли открыть безупречные вкусовые нюансы блюда или нет. Итак, какими могут быть эксперименты?

    1. Перед выкладкой печенья можно его обмакнуть в молоко. Такой этап ускорит длительность пропитки. В то же время торт порадует более нежным вкусом. По такому способу допускается использование овсяного печенья со сметаной.
    2. Обычный сахар частично заменяют ванильным сахаром. В это время сладкое блюдо приобретет вкус свежей выпечки и приятный ванильный аромат.
    3. Слой фруктов разрешается присыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами. При желании орешками можно украсить готовый торт.
    4. Смелые кулинарные эксперименты также зачастую оказываются правильными. Все количество сахара можно заменить на 100 грамм сахарной пудры. Затем вводят растопленную плитку шоколада. В результате готовый торт станет идеальным десертом. Шоколадная глазурь сочетается со сладкой прослойкой. При желании сметану можно смешать со сгущенкой. Безупречный вкус гарантируется.
    5. Многие почитатели творога могут решиться на удивительные эксперименты. Например, половину сметаны заменяет протертая творожная масса. Такой торт становится более полезным. К тому же торт, в котором используется несладкая творожная масса, может быть даже популярным блюдом к чаю на повседневный стол.
    6. Выбор печенья играет поистине важную роль. Например, можно отказаться от сахарного печенья и стандартных крекеров. Хорошим вариантом будет несладкое печенье «рыбки». Такой торт даже не потребует специальной укладки, ведь фигурки добавляют в сметанный крем. Общая масса просто укладывается в форму для дальнейшей пропитки. В такую смесь желательно добавить желатин, который поспособствует дополнительной прочности. Для придания дополнительной сладости идеально подойдет шоколад. В результате классический торт заиграет новыми кулинарными красками.

    Рецепт с фото торта из печенья с бананом на скорую руку – это лучшая возможность для тех, кто в действительности хочет проявить свой кулинарный талант и порадовать своих близких сладким блюдом к чаю или к кофе.

    Торт, приготовленный на основе печенья и банана, требует минимум времени для кулинарного искусства и радует своим безупречным ароматом, вкусом.

    Рецепт творожный торт из печенья «Мария». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «творожный торт из печенья «Мария»».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность220.3 кКал1684 кКал13.1%5.9%764 г
    Белки8.2 г76 г10.8%4.9%927 г
    Жиры8.6 г56 г15.4%7%651 г
    Углеводы27.3 г219 г12.5%5.7%802 г
    Органические кислоты0.6 г~
    Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
    Вода49 г2273 г2.2%1%4639 г
    Зола0.601 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ51.4 мкг900 мкг5.7%2.6%1751 г
    Ретинол0.042 мг~
    бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.4%12500 г
    Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.7%6818 г
    Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%2.7%1667 г
    Витамин В4, холин23.4 мг500 мг4.7%2.1%2137 г
    Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%1.4%3268 г
    Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%2.7%1681 г
    Витамин В9, фолаты15.82 мкг400 мкг4%1.8%2528 г
    Витамин В12, кобаламин0.476 мкг3 мкг15.9%7.2%630 г
    Витамин C, аскорбиновая1.41 мг90 мг1.6%0.7%6383 г
    Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.1%30303 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.161 мг15 мг1.1%0.5%9317 г
    Витамин Н, биотин3.016 мкг50 мкг6%2.7%1658 г
    Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
    Витамин РР, НЭ1.4817 мг20 мг7.4%3.4%1350 г
    Ниацин0.223 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K98.6 мг2500 мг3.9%1.8%2535 г
    Кальций, Ca58.41 мг1000 мг5.8%2.6%1712 г
    Магний, Mg14.35 мг400 мг3.6%1.6%2787 г
    Натрий, Na24.89 мг1300 мг1.9%0.9%5223 г
    Сера, S72.82 мг1000 мг7.3%3.3%1373 г
    Фосфор, Ph76.7 мг800 мг9.6%4.4%1043 г
    Хлор, Cl47.87 мг2300 мг2.1%1%4805 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.268 мг18 мг1.5%0.7%6716 г
    Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%0.4%11029 г
    Кобальт, Co0.691 мкг10 мкг6.9%3.1%1447 г
    Марганец, Mn0.0346 мг2 мг1.7%0.8%5780 г
    Медь, Cu25.26 мкг1000 мкг2.5%1.1%3959 г
    Молибден, Mo3.298 мкг70 мкг4.7%2.1%2122 г
    Селен, Se9.507 мкг55 мкг17.3%7.9%579 г
    Фтор, F29.34 мкг4000 мкг0.7%0.3%13633 г
    Цинк, Zn0.1775 мг12 мг1.5%0.7%6761 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.518 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
    Галактоза0.025 г~
    Глюкоза (декстроза)0.005 г~
    Лактоза1.118 г~
    Незаменимые аминокислоты2.566 г~
    Аргинин*0.267 г~
    Валин0.336 г~
    Гистидин*0.185 г~
    Изолейцин0.336 г~
    Лейцин0.614 г~
    Лизин0.482 г~
    Метионин0.16 г~
    Метионин + Цистеин0.195 г~
    Треонин0.267 г~
    Триптофан0.062 г~
    Фенилаланин0.309 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.619 г~
    Заменимые аминокислоты3.457 г~
    Аланин0.15 г~
    Аспарагиновая кислота0.34 г~
    Глицин0.089 г~
    Глутаминовая кислота1.12 г~
    Пролин0.682 г~
    Серин0.279 г~
    Тирозин0.311 г~
    Цистеин0.035 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин24.17 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.185 г~
    6:0 Капроновая0.11 г~
    8:0 Каприловая0.056 г~
    10:0 Каприновая0.11 г~
    12:0 Лауриновая0.119 г~
    14:0 Миристиновая0.829 г~
    15:0 Пентадекановая0.063 г~
    16:0 Пальмитиновая1.029 г~
    17:0 Маргариновая0.032 г~
    18:0 Стеариновая0.567 г~
    20:0 Арахиновая0.054 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.637 гmin 16.8 г9.7%4.4%
    14:1 Миристолеиновая0.076 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.148 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.263 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.252 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1%
    18:2 Линолевая0.113 г~
    18:3 Линоленовая0.049 г~
    20:4 Арахидоновая0.092 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2%

    Энергетическая ценность творожный торт из печенья «Мария» составляет 220,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]