Жареные кабачки — отличная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и в будний день. Эти овощи содержат много витаминов, микроэлементов, поэтому блюда будут не только с прекрасным вкусом, но и полезными. Каждый из рецептов особый, отличается набором продуктов и технологией приготовления.
Кабачки жареные с чесноком и майонезом очень пикантные. Закуска обязательно понравится вашим гостям.
Компоненты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 75 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г муки;
- 100 мл подсолнечного масла;
- молотый перец, пищевая соль,
- зелень.
Технология приготовления:
- Кабачок моем, нарезаем кружочками (0.5 — 1 см), натираем специями.
- Каждый кружок обкатываем мукой с двух сторон, жарим до румяного оттенка.
- Отдельно в пиале смешиваем майонез с выдавленным чесноком.
- Каждый кабачок намазываем сверху чесночным соусом, украшаем с зеленью.
Именно такие кабачки, жареные на сковороде в масле, будут самыми хрустящими и аппетитными.
Цуккини со сметанным соусом становятся особенно нежными и ароматными. Их можно подавать с основным блюдом в качестве гарнира.
Компоненты:
- 2 молодых цуккини среднего размера;
- 100 г сметаны
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл масла подсолнечного;
- специи;
- укроп.
Технология приготовления:
- Очищенный цуккини нарезаем кубиками, обжариваем буквально 10 минут.
- Между тем, смешиваем сметану со специями и мелко натертым чесноком.
- На противень выкладываем цуккини, заливаем соусом, выпекаем при средней температуре 10 мин.
- Подаем с нарезанным укропом.
Такая закуска отлично подойдет к семейному обеденному столу. Блюдо сытное, вкусное, прекрасно съедается хоть в качестве гарнира, хоть просто с хлебом. Близкие будут в восторге.
Компоненты:
- 2 цуккини среднего размера;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 75 г майонеза;
- 150 г полукопченой колбасы;
- 150 г Моцареллы;
- 100 мл подсолнечного масла;
- молотый перец, пищевая соль.
Технология приготовления:
- Неочищенные, промытые цуккини режем кружочками.
- Взбиваем яйца, смешиваем со специями.
- Обмакиваем кабачки в муке, затем в яйце и обжариваем.
- На каждый кругляш даем немного майонеза, кружок колбасы и затираем Моцареллой.
- Перед подачей закуску нужно разогреть в микроволновой печи до расплавления сырной стружки.
Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке
Кабачки и баклажаны — разные по вкусовым качествам овощи, но очень вкусные в сочетании. Такое блюдо точно стоит попробовать.
Компоненты:
- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 75 г майонеза;
- 50 мл масла подсолнечного;
- молотый перец, пищевая соль,
- листья салата.
Статья в тему: Полезные свойства молочного гриба
Технология приготовления:
- Неочищенные и промытые овощи нарезаем кольцами.
- Яйцо смешиваем со специями.
- Обжариваем кружочки овощей на растительном масле, обваляв сначала в муке, а потом смочив в яйце.
- Майонез смешиваем с выжатым чесноком.
- Обжаренные овощи намазываем соусом.
- На кабачки кладем немного листьев салата, накрываем баклажаном. У нас вышли так называемые, овощные бургеры.
Молодые кабачки с чесноком: рецепт на сковородке
Готовить кабачки на сковородке по данному рецепту мы будем из зрелых плодов. Жариться овощи будут кольцами, из которых потом можно сделать ароматные овощные мини-бутерброды. Приготовление такой закуски займёт минимум времени, зато на обеденном столе угощение будет выглядеть весьма эффектно.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 кг;
- Сметана – по вкусу;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.;
- Мука – 0,25 ст.;
- Чеснок – 5-6 зубков;
- Соль – по вкусу;
- Укроп – по вкусу.
Приготовление кабачков на сковороде
- Кабачок моем, очищаем от кожицы, режем средними кружочками (диаметром не более 1 см.).
- Кольца чистим от семечек, складываем в отдельную миску, по вкусу солим, перемешиваем.
- Минут через 10 образовавшуюся жидкость с миски сливаем.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, обваливаем в муке кабачковую нарезку, выкладываем кольца в раскалённую сковородку, обжариваем их до румянца.
- Измельчаем чеснок, смешиваем его со сметаной, поливаем чесночно-сметанной заправкой жареные овощи.
- Перед подачей блюдо посыпаем измельчённой зеленью.
Вместо сметаны, при желании, можно использовать майонез. Когда кабачки будут готовы – попробуйте сделать из них небольшие бутерброды с помидорами и сыром.
Как правильно приготовить канапе из кабачков
- На каждое колечко плода кладём тонкий кружочек помидора.
- Присыпаем его небольшим количеством тёртого сыра (брынза или сыр твёрдых сортов).
- Прикрываем сырный слой жареным кабачком.
- Смазываем его сметаной.
Украшаем канапе помидорками и веточкой укропа.
Вариант приготовления на гриле
Этот вариант приготовления делает овощи сочными, а отсутствие жира и муки позволяет пробовать их даже тем, кто следит за фигурой.
Компоненты:
- 2 кабачка;
- специи;
- растительное масло для смазывания;
- зелень.
Технология приготовления:
- Очищенные овощи нарезаем средними кольцами, обтираем специями.
- Сковороду гриль разогреваем, смазываем маслом, выкладываем кабачки.
- Через 4 мин. повернем их на другую сторону и доведем до готовности.
Подавать такую закуску хорошо с зеленью.
Таким же образом можно готовить любые овощи, главное, действовать быстро, тогда они в середине останутся сочными.
Рулетики из кабачков с курицей
Сочетание куриного мяса и овощей просто фантастическое. Такая закуска будет пользоваться бешеной популярностью у ваших гостей.
Компоненты:
- 2 молодых кабачка;
- 1 куриное филе;
- 1 красный перец;
- 100 г майонеза;
- 3—4 зубчика чеснока;
- специи;
- 1 ст. л. растительного масла.
Технология приготовления:
- Кабачки нечищеные, но промытые, нарезаем полосками-языками толщиной не более сантиметра. Обжариваем на небольшом количестве масла с одной стороны — овощ должен остаться пластичным. При необходимости, можно обжарить слайсы и с другого бока.
- Филе нарезаем полосками, отбиваем молоточком, обтираем специями.
- Майонез смешиваем с чесноком. Перец мелко нарезаем.
- Овощные полоски смазываем небольшим количеством соуса, выкладываем на них филе и снова смазываем. На мясо укладываем перец и получившиеся «слойки» закручиваем в рулеты.
- На противень выкладываем рулетики швом вниз и выпекаем до готовности курицы (около 30 мин).
Кабачковая пицца на сковороде — рецепт с фото
Конечно, это не классическая пицца, но блюдо, приготовленное по рецепту, очень вкусное и быстрое. Интересный обед или ужин, который радует малышню и мужчин.
Для основы:
- Кабачки — 400-450 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 4-5 ст. л.;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки:
- Колбаса — 80 г;
- Сыр — 80 г;
- Помидор — 1 шт.;
- Лук — 1/3 шт.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Базилик — 1 веточка.
Как приготовить рецепт.
Кабачки натираем крупной стружкой, солим и оставляем на 5-10 минут. Отжимаем и смешиваем с яйцом, сметаной, мукой и замешиваем тесто.
Помидор и колбасу режем кружочками, лук — полукольцами, сыр натираем мелко, измельчаем базилик и чеснок.
По нагретой сковороде распределяем тесто и жарим под крышкой 10 минут. Затем кабачковый блин переворачиваем с помощью тарелки, кладем чеснок с базиликом, половину сыра, помидоры, лук, колбасу и снова сыр.
На этом этапе пиццу можем отправить в духовку или продолжать готовить на сковороде. Тогда наливаем 1 столовую ложку воды, накрываем крышкой и держим до расплавления сыра.
Оладьи из цуккини с овсяными хлопьями
Оладьи с овсянкой выходят очень вкусными. А если они еще и с кабачками, то вкус будет просто удивительным, а тесто — нежным.
Компоненты:
- 1 цуккини среднего размера;
- 2 яйца;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 100 мл подсолнечного масла;
- пищевая соль.
Технология приготовления:
- Неочищенный цуккини мелко натираем с помощью терки или блендера.
- Взбиваем яйца, солим, насыпаем овсяные хлопья, перемешиваем — должна образоваться однородная масса. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы овсянка набухла.
- Обжариваем оладьи с двух сторон, подаем к столу. Такое блюдо обязательно будет импонировать маленьким ценителям кулинарии.
Пошаговый рецепт с помидорами
Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.
Нам нужно:
- Кабачки — 4-5 штук;
- Томаты — 4 штуки;
- Майонез — 100 грамм;
- Чеснок — 0,5 головки;
- Куриное яйцо — 3-4 штуки;
- Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Мука для обваливания;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ готовки кабачков с помидорами
Цуккини с помидорами — это всегда очень вкусно. Томаты дают невероятный сочный акцент, который всем нравится, а кабачки являются идеальной нейтральной основой вообще для любых кулинарных экспериментов.
Компоненты:
- 1 цуккини;
- 1 среднего размера помидор;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 75 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- молотый перец, пищевая соль,
- листья салата.
Технология приготовления:
- Взбиваем со специями два яйца. Неочищенный цуккини режем кружочками. Кабачки перед жаркой обязательно следует просушить, чтобы их сок не брызгал на раскалённом масле.
- Разогреваем на сковороде масло. Каждый кругляш макаем в яйцо, затем обкатываем мукой и обжариваем с двух сторон.
- Смешиваем майонез с выжатым чесноком. Смазываем обжаренные кабачки соусом. На половину из них кладем немного листьев салата, помидор и накрываем оставшимися кругляшами.
Статья в тему: Классический крем из вареной сгущенки
Закуску можно подавать к столу.
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.
Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.
Нам нужно:
- Кабачки — 4 штуки;
- Майонез — 100 грамм;
- Чеснок — 1 головка;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Мука для обваливания;
- Соль;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.
2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.
3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.
4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.
Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.
При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.
5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.
6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.
7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.
Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.
Кругляшки из кабачков, жаренные в муке
Жареные кабачки в муке чрезвычайно быстро готовятся и не требуют значительного количества ингредиентов.
Компоненты:
- 1 кабачок;
- 100 г муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл масла подсолнечного;
- молотый перец, пищевая соль.
Технология приготовления:
- Кабачки, можно неочищенные, нарезаем шайбами, обтираем специями и выжатым чесноком.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
- Затем обкатываем каждый кругляш в муке и обжариваем.
Подавать закуску хорошо с зеленью и стрелками лука.
Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с чесноком
Не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде? Сделайте это гениальное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день и подавать отдельно или в качестве гарнира на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. (600 г);
- Чеснок — 2-3 зубка;
- Смесь сушеных трав — 1 ч. л.;
- Грузинская аджика — 1 ч. л. (в виде пасты);
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
Пошаговое приготовление.
Нарезаем кабачки кубиком (1 см), добавляем к ним перец, острую аджику, любые приправы (базилик, розмарин, тмин) и перемешиваем. Кабачки при этом должны быть сухими.
На сковороду наливаем масло так, чтобы оно полностью покрыло дно, нагреваем, кладем кубики и жарим их 7-8 минут, помешивая. Накрываем крышкой, спустя 4 минуты солим и кладем измельченный чеснок, держим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Конвертики из кабачков с сырной начинкой
Кабачковые конвертики — это что-то новенькое. С этим блюдом нужно немного повозиться, но результат непременно удовлетворит хозяйку.
Компоненты:
- 2 кабачка;
- 200 г сыра российского;
- 50 г майонеза;
- 2—3 зубца чеснока;
- зеленая кинза;
- специи;
- 50 мл растительного масла.
Технология приготовления:
- Нечищеные кабачки промываем, режем полосками-языками нетолще сантиметра. Затем нужно обжарить их на небольшом количестве масла с двух сторон. Полоски должны стать пластичными.
- Сыр натираем, зелень моем, мелко нарезаем. Смешиваем, добавляем специи, выжатый или натертый чеснок и майонез.
- Выкладываем две овощные полоски крестом, в середину кладем начинку, заворачиваем, образуя конвертик, и закрепляем шпажкой. Аналогичные действия повторяем с остальными полосками.
Перед подачей разогреваем закусочные конвертики в микроволновке, чтобы сыр в них расплавился.
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Казалось бы, уже все рецепты перепробованы и не знаешь, что приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде, но нет — омлет еще не делали. А зря, с помидорами на завтрак — это просто объедение!
Что нужно для 2 порций:
- Кабачок — 200 г;
- Помидор — 80 г;
- Лук — 50 г (репчатый);
- Яйцо — 3 шт.;
- Сыр — 20 г (твердый);
- Тимьян, мускатный орех, соль — по вкусу;
- Масло оливковое — 5 г.
Как приготовить изысканный рецепт.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Когда он станет мягким, добавляем полукружья кабачка. Тушим, постоянно перемешивая 2-3 минуты. Присаливаем.
Помидоры освобождаем от кожицы и жидкости с семенами во внутренней части. Нарезаем произвольно и отправляем к кабачкам. Тушим 1 минуту.
Для омлета разбиваем яйца, специи и взбалтываем. Добавляем мелкую стружку сыра, перемешиваем и заливаем овощи.
Запекаем омлет в нагретой до 180 ºC духовке 15 минут. Или просто накрываем крышкой и доводим до готовности на плите при слабом нагреве.
Рецепт приготовления в кляре
Цуккини в кляре — прекрасная закуска, если неожиданно пришли гости, а их нечем угостить. Блюдо быстро готовится и удивляет своим нежным вкусом, запечатанным в хрустящий кляр.
Компоненты:
- 2 цуккини среднего размера;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 100 мл подсолнечного масла;
- молотый перец, пищевая соль,
- укроп.
Технология приготовления:
- Овощи ополоснуть в кипятке, чтобы убить все микробы. Нарезать кругляшами (0,5—1см).
- Яйца взбиваем вилкой, приправляем специями, добавляем порезанный укроп.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного масла.
- Каждый кругляш обкатываем сначала в муке, затем в яйце и, наконец, обжариваем с двух сторон.
Цуккини в кляре понравятся всем, кто их попробует. Поэтому будьте готовы подать гостям добавку.
Оладушки из кабачков
Кабачковые оладьи очень аппетитные и понравятся даже детям.
Компоненты:
- 2 молодых кабачка среднего размера;
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- 50 г манки;
- 100 мл сметаны
- 100 мл подсолнечного масла;
- пищевая соль.
Технология приготовления:
- В посуде с высокими бортами мелко натираем с помощью терки очищенный кабачок.
- Взбиваем яйцо, солим, насыпаем манку с мукой и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. При необходимости можно уменьшить количество манки. Чтобы оладьи были пышными, хорошо бы насыпать в тесто щепотку соды.
- Обжариваем наши оладьи с обеих сторон и подаем к столу со сметаной.
В данной статье представлено 12 рецептов приготовления блюд из кабачка: в кляре, с помидорами, колбасой и сыром, рулетики, конвертики, оладьи. Любой из них исключительный и несравним с другими. Каждая хозяйка сможет найти именно тот рецепт, который придется ей и ее домашним по душе.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен
Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов
И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…
Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.
Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?