10 быстрых и вкусных рецептов из кабачков на сковороде


Жареные кабачки — отличная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и в будний день. Эти овощи содержат много витаминов, микроэлементов, поэтому блюда будут не только с прекрасным вкусом, но и полезными. Каждый из рецептов особый, отличается набором продуктов и технологией приготовления.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом очень пикантные. Закуска обязательно понравится вашим гостям.

Компоненты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Кабачок моем, нарезаем кружочками (0.5 — 1 см), натираем специями.
  2. Каждый кружок обкатываем мукой с двух сторон, жарим до румяного оттенка.
  3. Отдельно в пиале смешиваем майонез с выдавленным чесноком.
  4. Каждый кабачок намазываем сверху чесночным соусом, украшаем с зеленью.

Именно такие кабачки, жареные на сковороде в масле, будут самыми хрустящими и аппетитными.

Цуккини со сметанным соусом становятся особенно нежными и ароматными. Их можно подавать с основным блюдом в качестве гарнира.

Компоненты:

  • 2 молодых цуккини среднего размера;
  • 100 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • специи;
  • укроп.

Технология приготовления:

  1. Очищенный цуккини нарезаем кубиками, обжариваем буквально 10 минут.
  2. Между тем, смешиваем сметану со специями и мелко натертым чесноком.
  3. На противень выкладываем цуккини, заливаем соусом, выпекаем при средней температуре 10 мин.
  4. Подаем с нарезанным укропом.

Такая закуска отлично подойдет к семейному обеденному столу. Блюдо сытное, вкусное, прекрасно съедается хоть в качестве гарнира, хоть просто с хлебом. Близкие будут в восторге.

Компоненты:

  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 75 г майонеза;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 150 г Моцареллы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль.

Технология приготовления:

  1. Неочищенные, промытые цуккини режем кружочками.
  2. Взбиваем яйца, смешиваем со специями.
  3. Обмакиваем кабачки в муке, затем в яйце и обжариваем.
  4. На каждый кругляш даем немного майонеза, кружок колбасы и затираем Моцареллой.
  5. Перед подачей закуску нужно разогреть в микроволновой печи до расплавления сырной стружки.

Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке

Кабачки и баклажаны — разные по вкусовым качествам овощи, но очень вкусные в сочетании. Такое блюдо точно стоит попробовать.

Компоненты:

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 г майонеза;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • листья салата.

Статья в тему: Полезные свойства молочного гриба

Технология приготовления:

  1. Неочищенные и промытые овощи нарезаем кольцами.
  2. Яйцо смешиваем со специями.
  3. Обжариваем кружочки овощей на растительном масле, обваляв сначала в муке, а потом смочив в яйце.
  4. Майонез смешиваем с выжатым чесноком.
  5. Обжаренные овощи намазываем соусом.
  6. На кабачки кладем немного листьев салата, накрываем баклажаном. У нас вышли так называемые, овощные бургеры.

Молодые кабачки с чесноком: рецепт на сковородке

Готовить кабачки на сковородке по данному рецепту мы будем из зрелых плодов. Жариться овощи будут кольцами, из которых потом можно сделать ароматные овощные мини-бутерброды. Приготовление такой закуски займёт минимум времени, зато на обеденном столе угощение будет выглядеть весьма эффектно.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 кг;
  • Сметана – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Мука – 0,25 ст.;
  • Чеснок – 5-6 зубков;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу.

Приготовление кабачков на сковороде

  1. Кабачок моем, очищаем от кожицы, режем средними кружочками (диаметром не более 1 см.).
  2. Кольца чистим от семечек, складываем в отдельную миску, по вкусу солим, перемешиваем.
  3. Минут через 10 образовавшуюся жидкость с миски сливаем.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло, обваливаем в муке кабачковую нарезку, выкладываем кольца в раскалённую сковородку, обжариваем их до румянца.
  5. Измельчаем чеснок, смешиваем его со сметаной, поливаем чесночно-сметанной заправкой жареные овощи.
  6. Перед подачей блюдо посыпаем измельчённой зеленью.

Вместо сметаны, при желании, можно использовать майонез. Когда кабачки будут готовы – попробуйте сделать из них небольшие бутерброды с помидорами и сыром.

Как правильно приготовить канапе из кабачков

  • На каждое колечко плода кладём тонкий кружочек помидора.
  • Присыпаем его небольшим количеством тёртого сыра (брынза или сыр твёрдых сортов).
  • Прикрываем сырный слой жареным кабачком.
  • Смазываем его сметаной.

Украшаем канапе помидорками и веточкой укропа.

Вариант приготовления на гриле

Этот вариант приготовления делает овощи сочными, а отсутствие жира и муки позволяет пробовать их даже тем, кто следит за фигурой.

Компоненты:

  • 2 кабачка;
  • специи;
  • растительное масло для смазывания;
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Очищенные овощи нарезаем средними кольцами, обтираем специями.
  2. Сковороду гриль разогреваем, смазываем маслом, выкладываем кабачки.
  3. Через 4 мин. повернем их на другую сторону и доведем до готовности.

Подавать такую закуску хорошо с зеленью.

Таким же образом можно готовить любые овощи, главное, действовать быстро, тогда они в середине останутся сочными.

Рулетики из кабачков с курицей

Сочетание куриного мяса и овощей просто фантастическое. Такая закуска будет пользоваться бешеной популярностью у ваших гостей.

Компоненты:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1 куриное филе;
  • 1 красный перец;
  • 100 г майонеза;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Технология приготовления:

  1. Кабачки нечищеные, но промытые, нарезаем полосками-языками толщиной не более сантиметра. Обжариваем на небольшом количестве масла с одной стороны — овощ должен остаться пластичным. При необходимости, можно обжарить слайсы и с другого бока.
  2. Филе нарезаем полосками, отбиваем молоточком, обтираем специями.
  3. Майонез смешиваем с чесноком. Перец мелко нарезаем.
  4. Овощные полоски смазываем небольшим количеством соуса, выкладываем на них филе и снова смазываем. На мясо укладываем перец и получившиеся «слойки» закручиваем в рулеты.
  5. На противень выкладываем рулетики швом вниз и выпекаем до готовности курицы (около 30 мин).

Кабачковая пицца на сковороде — рецепт с фото

Конечно, это не классическая пицца, но блюдо, приготовленное по рецепту, очень вкусное и быстрое. Интересный обед или ужин, который радует малышню и мужчин.

Для основы:

  • Кабачки — 400-450 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 4-5 ст. л.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Колбаса — 80 г;
  • Сыр — 80 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук — 1/3 шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Базилик — 1 веточка.

Как приготовить рецепт.

Кабачки натираем крупной стружкой, солим и оставляем на 5-10 минут. Отжимаем и смешиваем с яйцом, сметаной, мукой и замешиваем тесто.


Помидор и колбасу режем кружочками, лук — полукольцами, сыр натираем мелко, измельчаем базилик и чеснок.

По нагретой сковороде распределяем тесто и жарим под крышкой 10 минут. Затем кабачковый блин переворачиваем с помощью тарелки, кладем чеснок с базиликом, половину сыра, помидоры, лук, колбасу и снова сыр.

На этом этапе пиццу можем отправить в духовку или продолжать готовить на сковороде. Тогда наливаем 1 столовую ложку воды, накрываем крышкой и держим до расплавления сыра.

Оладьи из цуккини с овсяными хлопьями

Оладьи с овсянкой выходят очень вкусными. А если они еще и с кабачками, то вкус будет просто удивительным, а тесто — нежным.

Компоненты:

  • 1 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль.

Технология приготовления:

  1. Неочищенный цуккини мелко натираем с помощью терки или блендера.
  2. Взбиваем яйца, солим, насыпаем овсяные хлопья, перемешиваем — должна образоваться однородная масса. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы овсянка набухла.
  3. Обжариваем оладьи с двух сторон, подаем к столу. Такое блюдо обязательно будет импонировать маленьким ценителям кулинарии.

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ готовки кабачков с помидорами

Цуккини с помидорами — это всегда очень вкусно. Томаты дают невероятный сочный акцент, который всем нравится, а кабачки являются идеальной нейтральной основой вообще для любых кулинарных экспериментов.

Компоненты:

  • 1 цуккини;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • листья салата.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем со специями два яйца. Неочищенный цуккини режем кружочками. Кабачки перед жаркой обязательно следует просушить, чтобы их сок не брызгал на раскалённом масле.
  2. Разогреваем на сковороде масло. Каждый кругляш макаем в яйцо, затем обкатываем мукой и обжариваем с двух сторон.
  3. Смешиваем майонез с выжатым чесноком. Смазываем обжаренные кабачки соусом. На половину из них кладем немного листьев салата, помидор и накрываем оставшимися кругляшами.

Статья в тему: Классический крем из вареной сгущенки

Закуску можно подавать к столу.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Кругляшки из кабачков, жаренные в муке

Жареные кабачки в муке чрезвычайно быстро готовятся и не требуют значительного количества ингредиентов.

Компоненты:

  • 1 кабачок;
  • 100 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • молотый перец, пищевая соль.

Технология приготовления:

  1. Кабачки, можно неочищенные, нарезаем шайбами, обтираем специями и выжатым чесноком.
  2. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
  3. Затем обкатываем каждый кругляш в муке и обжариваем.

Подавать закуску хорошо с зеленью и стрелками лука.

Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с чесноком

Не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде? Сделайте это гениальное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день и подавать отдельно или в качестве гарнира на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт. (600 г);
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Смесь сушеных трав — 1 ч. л.;
  • Грузинская аджика — 1 ч. л. (в виде пасты);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление.

Нарезаем кабачки кубиком (1 см), добавляем к ним перец, острую аджику, любые приправы (базилик, розмарин, тмин) и перемешиваем. Кабачки при этом должны быть сухими.

На сковороду наливаем масло так, чтобы оно полностью покрыло дно, нагреваем, кладем кубики и жарим их 7-8 минут, помешивая. Накрываем крышкой, спустя 4 минуты солим и кладем измельченный чеснок, держим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Конвертики из кабачков с сырной начинкой

Кабачковые конвертики — это что-то новенькое. С этим блюдом нужно немного повозиться, но результат непременно удовлетворит хозяйку.

Компоненты:

  • 2 кабачка;
  • 200 г сыра российского;
  • 50 г майонеза;
  • 2—3 зубца чеснока;
  • зеленая кинза;
  • специи;
  • 50 мл растительного масла.

Технология приготовления:

  1. Нечищеные кабачки промываем, режем полосками-языками нетолще сантиметра. Затем нужно обжарить их на небольшом количестве масла с двух сторон. Полоски должны стать пластичными.
  2. Сыр натираем, зелень моем, мелко нарезаем. Смешиваем, добавляем специи, выжатый или натертый чеснок и майонез.
  3. Выкладываем две овощные полоски крестом, в середину кладем начинку, заворачиваем, образуя конвертик, и закрепляем шпажкой. Аналогичные действия повторяем с остальными полосками.

Перед подачей разогреваем закусочные конвертики в микроволновке, чтобы сыр в них расплавился.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Казалось бы, уже все рецепты перепробованы и не знаешь, что приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде, но нет — омлет еще не делали. А зря, с помидорами на завтрак — это просто объедение!

Что нужно для 2 порций:

  • Кабачок — 200 г;
  • Помидор — 80 г;
  • Лук — 50 г (репчатый);
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сыр — 20 г (твердый);
  • Тимьян, мускатный орех, соль — по вкусу;
  • Масло оливковое — 5 г.

Как приготовить изысканный рецепт.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Когда он станет мягким, добавляем полукружья кабачка. Тушим, постоянно перемешивая 2-3 минуты. Присаливаем.

Помидоры освобождаем от кожицы и жидкости с семенами во внутренней части. Нарезаем произвольно и отправляем к кабачкам. Тушим 1 минуту.

Для омлета разбиваем яйца, специи и взбалтываем. Добавляем мелкую стружку сыра, перемешиваем и заливаем овощи.

Запекаем омлет в нагретой до 180 ºC духовке 15 минут. Или просто накрываем крышкой и доводим до готовности на плите при слабом нагреве.

Рецепт приготовления в кляре

Цуккини в кляре — прекрасная закуска, если неожиданно пришли гости, а их нечем угостить. Блюдо быстро готовится и удивляет своим нежным вкусом, запечатанным в хрустящий кляр.

Компоненты:

  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • укроп.

Технология приготовления:

  1. Овощи ополоснуть в кипятке, чтобы убить все микробы. Нарезать кругляшами (0,5—1см).
  2. Яйца взбиваем вилкой, приправляем специями, добавляем порезанный укроп.
  3. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла.
  4. Каждый кругляш обкатываем сначала в муке, затем в яйце и, наконец, обжариваем с двух сторон.

Цуккини в кляре понравятся всем, кто их попробует. Поэтому будьте готовы подать гостям добавку.

Оладушки из кабачков

Кабачковые оладьи очень аппетитные и понравятся даже детям.

Компоненты:

  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г манки;
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль.

Технология приготовления:

  1. В посуде с высокими бортами мелко натираем с помощью терки очищенный кабачок.
  2. Взбиваем яйцо, солим, насыпаем манку с мукой и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. При необходимости можно уменьшить количество манки. Чтобы оладьи были пышными, хорошо бы насыпать в тесто щепотку соды.
  3. Обжариваем наши оладьи с обеих сторон и подаем к столу со сметаной.

В данной статье представлено 12 рецептов приготовления блюд из кабачка: в кляре, с помидорами, колбасой и сыром, рулетики, конвертики, оладьи. Любой из них исключительный и несравним с другими. Каждая хозяйка сможет найти именно тот рецепт, который придется ей и ее домашним по душе.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]