Как сделать творожную запеканку в мультиварке: рецепты


Творожная запеканка, тем более приготовленная в мультиварке — отличный вариант для полезного десерта на скорую руку. Если ваши детки или вы сами не любите есть творог в чистом виде, то приготовьте из него эту вкусную выпечку.

Вариантов приготовления немало. Вы можете приготовить ее с яблоками, изюмом, бананами, другими ягодами или фруктами. Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты приготовления запеканки из творога. В каждом случае, мы будем готовить ее в мультиварке.

С тех пор, как на моей кухне появилась эта помощница, приготовление большинства блюд я доверяю ей. Если правильно подготовить основу, выставить правильный режим и время, она без проблем приготовит идеальное блюдо.

Убедитесь сами!

Меню

Рецепт творожной запеканки в мультиварке с манкой

По этому рецепту получается очень нежная запеканка. Состав прост, все ингредиенты доступны и, наверняка, уже есть на вашей кухне! Предлагаю приготовить вместе!

Ингредиенты:

  • Полкило творога (лучше пожирнее)
  • 3 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Половина чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно менять количество на вкус)
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Около 100 миллилитров сметаны
  • 3 столовые ложки манки

Приготовление:

1. Сметану разводим в небольшом количестве воды, чтобы консистенция стала похожей на кефир. Можно вместо сметаны сразу брать кефир, если хотите. Здесь мы перемешиваем манку, чтобы не осталось комков. Оставим в таком виде на столе примерно на полчаса. Крупа должна набухнуть.

2. Яичные желтки отправляем в творог. Белки пока отставляем в сторону. Они пригодятся нам позже. Сюда же, в творог, всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и ванилин. Все вымешиваем миксером, блендером или вручную — как вам удобно.

3. Теперь творожную массу перемешиваем с манной. Белки отдельно взбиваем миксером до пышной и устойчивой пены. При переворачивании посуды с белками, масса не должна переливаться. Добавляем их небольшими партиями в общую массу, тщательно замешивая после каждой, снизу вверх.

4. Масса получается очень пышной и воздушной.

5. Дно чаши от мультиварки выстилаем пергаментом. Смазываем дно и борта мягким сливочным маслом. Перекладываем сюда массу. Сверху, по вашему желанию, можно положить кусочки любимых фруктов или ягод. Но это не обязательно. Можно запечь и без каких-либо дополнений.

6.Устанавливаем чашу в мультиварку. Устанавливаем режим «Мультиповар» на 130 градусов. Время — 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку старта. За время выпечки крышку не открываем. Даже после сигнала о готовности не спешите этого делать. Пусть запеканка постоит на подогреве еще 15 минут.

7. Даем выпечке остыть после отключения подогрева. Теперь по краям проходим пластмассовой лопаточкой, чтобы она немного отстала от чаши. Устанавливаем сетку для варки на пару. Берем чашу в руки и аккуратно переворачиваем ее вместе с сеткой. Так запеканка останется на этой решетке. Убираем пергамент.

8. Теперь кладем сверху блюдо и снова переворачиваем. Можно нарезать и подавать!

Для самых маленьких

Для приготовления в мультиварке творожной запеканки для ребенка потребуются следующие продукты:

  • 100 г детского творожка;
  • один банан;
  • две чайные ложки манной крупы.

Шаги:

  1. Творожок смешать с манной крупой и дать постоять минут 10.
  2. Банан измельчить (не терке или блендером), выложить в творожок с манкой и перемешать.
  3. Разложить творожную массу по силиконовым формочкам для кексов.
  4. Готовить 20 минут в мультиварке в режиме «Пар»

Приготовленная по этому рецепту в мультиварке детская творожная запеканка рекомендуется для кормления детей от года.

Запеканка творожная с изюмом, без муки

Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Также можно готовить его маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • Творог 5% или обезжиренный — полкило
  • 20 грамм кураги или изюма
  • 4 сырых яйца
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли
  • Сахар или другой подсластитель на вкус

Приготовление:

1. В горячей воде на полчаса замачиваем курагу. По вкусу вы можете использовать изюм. Если в вашей семье не любят ни то, ни другое, можно не добавлять их вовсе.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Творог и банан — очень нежное и удачное сочетание. Предлагаю приготовить из них запеканку в мультиварке. Это вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога (любой жирности)
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 3 сырых яйца
  • Пакетик ванилина
  • 50 грамм масла сливочного
  • 200 грамм сахарного песка
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 3 столовые ложки манки
  • 2 банана

Приготовление:

1. Творог помещаем в глубокую миску. Банан очищаем и нарезаем кусками.

2. Взбиваем их вместе блендером. Если его нет, можно воспользоваться просто вилкой.

3. Также добавляем сюда желтки от яиц. А белки, тем временем, убираем в холодильник. В творожную массу добавляем растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпаем сахарный песок. Его, к слову, можно добавлять меньше или больше, на ваш вкус.

4. Перемешиваем тут же манку с крахмалом. Затем добавляем ванилин и разрыхлитель. Снова все старательно перемешиваем, чтобы масса получилась максимально однородной.

5. Белки помещаем в сухую миску, присыпаем щепоткой соли и включаем миксер на максимальных оборотах. Взбиваем до устойчивой крепкой массы.

6. В несколько подходов замешиваем белки в творожную массу. Размешивать нужно снизу вверх, аккуратно соединяя все воедино. В результате белки не осядут и масса будет пышной. Чашу смазываем маслом — борта и дно. Выкладываем в чашу тесто.

7.Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 5 минут. Затем полностью остужаем ее без подогрева, прямо в мультиварке. Затем аккуратно перекладываем на тарелку. По желанию, можно покрыть сверху сахарной глазурью или сметанным кремом. Также можно посыпать кондитерской посыпкой. Но это необязательно!

Советы

Как сделать творожную запеканку в мультиварке, чтобы она получилась пышной? Для этого нужно прибегнуть с некоторым хитростям:

  • Обычно в состав творожных запеканок входит пшеничная мука. Если ее заменить манной крупой, блюдо получится намного более нежным.
  • Белки нужно как следует отделить от желтков и взбивать отдельно, бросив в них щепотку соли – так они быстрее взобьются, а пышность будет более устойчивой. Белки обязательно должны быть холодными, а посуда – сухой.
  • Чтобы белки были более воздушными, сахар нужно добавлять после того, как образовалась пена.
  • Творог не должен быть жидким, но если другого нет в наличии, нужно увеличить количество манной крупы, чтобы масса стала похожей на густую сметану.
  • Не рекомендуется сразу после приготовления теста приступать к выпеканию. Необходимо дать ему немного постоять (минут 40), чтобы манка как следует набухла.
  • Во время выпекания нельзя открывать крышку мультиварки, иначе поднявшаяся запеканка опадет.

Запеканка творожная с яблоками в мультиварке

Этот рецепт можно приготовить и в духовке. Но я больше предпочитаю воспользоваться мультиваркой. Умная техника сама доведет пирог до готовности. Он получается очень сочным и вкусным. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас получится так же.

Ингредиенты:

  • Полкило творога
  • Одно большое или пару небольших яблок
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 сырых яйца
  • 30 грамм масла сливочного
  • 2 печенья «Юбилейное» для посыпки чаши
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно регулировать на вкус)
  • 4 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Творог помещаем во вместительную миску. Сюда же вливаем яйца, сметану. Всыпаем манку с сахаром. Все старательно перемешиваем.

2. Массу нужно перемешивать очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.

3. Яблоко чистим и нарезаем мелким кубиком. Немного оставим для украшения. Эту часть нарежем аккуратными тонкими ломтиками. Ту часть яблок, что нарезали кубиками, вмешиваем в тесто.

4. Чашу мультиварки смазываем мягким маслом. Печенье растолчем в крошку и посыпаем равномерно на смазанную часть. Выкладываем сюда тесто. Сверху аккуратно украшаем ломтиками яблок.

5. Плотно закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на час. Нажимаем кнопку старта и ждем окончания режима.

6.Остужаем выпечку прямо в мультиварке. Затем аккуратно переворачиваем ее на тарелку или доску. Затем снова переворачиваем уже яблоками вверх.

С тыквой

Рецепт этой запеканки включает следующие ингредиенты:

  • 150 г тыквы;
  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • по 4 столовые ложки сахара и манки;
  • щепотку соли;
  • половинку чайной ложки соды;
  • ананасы консервированные резаные (горсть) ;
  • ванильный сахар.

Приготовление творожной запеканки с тыквой в мультиварке выполняется в такой последовательности:

  1. Смешать творог с манкой.
  2. Натереть на терке тыкву и соединить с творогом.
  3. Добавить в смесь сахар, немного ванильного сахара, соду, соль и яйца.
  4. Ананас положить крупными кусочками (при желании можно сделать их помельче), перемешать миксером и оставить минут на десять – дать набухнуть манной крупе.
  5. Сложить в смазанную чашу мультиварки творожно-тыквенную массу, установить на 60 минут программу «Выпечка».
  6. По окончании программы, не открывая крышки, перевести в режим «Подогрев» на полчаса.

Творожно-тыквенная запеканка из мультиварки отличается оригинальным вкусом за счет сочетания тыквы с ананасом.

Запеканка из творога в мультиварке без муки и манки

Достаточно легкий и очень вкусный десерт. По желанию, если хотите более диетический продукт, сахарный песок можно заменить стевией или другим сахзамом.

Ингредиенты:

  • 800 грамм любого творога
  • 100 грамм сахарного песка
  • 180 грамм сметаны
  • Половина чайной ложки соды
  • 5 столовых ложек крахмала
  • 4 сырых яйца
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

1. Блендером перебиваем до однородности мягкости творог. Сюда подсыпаем сахар и снова перебиваем.

2. Добавляем сюда сметану и яичные желтки. Все старательно вымешиваем.

3. Соду перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Эту смесь просеиваем в основную творожную массу. Вымешиваем.

4. Белки помещаем в сухую миску. Перебиваем их до устойчивой крепкой массы. Теперь аккуратно замешиваем их в тесто, движениями снизу вверх.

5. Изнутри форму промазываем сливочным маслом. Можно также присыпать мукой или панировочными сухарями. Вливаем сюда все тесто. Выставляем режим «Выпечка» на час. Закрываем крышку. Нажимаем кнопку старта. За все время работы режима, крышку не поднимаем.

6. Не спешим снимать крышку. Даем ему постоять еще 20 минут. Затем крышку можно открывать, но выпечку нужно остудить прямо в чаше.

Перекладываем ее на тарелку, снова переворачиваем и нарезаем!

Нежная, вкусная творожная запеканка в мультиварке

Предлагаю вам еще один простой, быстрый и вкусный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • Полкило творога
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • 250 миллилитров кефира или сметаны
  • Половина чайной ложки соды
  • 4 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • 6 столовых ложек манки
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • Треть чайной ложки соли

Приготовление:

1. Кефир наливаем в сухую посуду. Сюда всыпаем соду и все перемешиваем. Также всыпаем манку, хорошо размешиваем и оставляем на полчаса.

2. Яичные белки убираем в холодильник. Желтки отправляем в миску. Сюда же подсыпаем ванилин, соль, сахарный песок. Венчиком перемешиваем до однородности.

3. Добавляем сюда творог и перебиваем массу до максимальной однородности блендером. Вливаем манку с кефиром. Вымешиваем до однородности.

4. Белки, с помощью миксера, превращаем в крепкую пену. Перекладываем их лопаткой, в несколько подходом, старательно замешивая в тесто.

5. Чашу смазываем маслом. Перекладываем сюда тесто и сверху выравниваем поверхность.

6. Закрываем крышку. Устанавливаем режим выпечки на 50 минут. Затем, не поднимая крышки, оставляем на автоматическом подогреве еще на 10 минут. Затем выключаем подогрев, но крышку не открываем еще полчасика.

Достаем запеканку, нарезаем и подаем. Можно полить джемом или глазурью. Но можно съесть ее и просто так.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]