Рецепт 1
Этот рецепт рассчитан на приготовление 12ти кексов, но в основном все зависит от размера формочек, которые вы используете, как правило, чаще всего они среднего размера и результат вашей выпечки совпадет с этой “статистикой”.
- Наконец обратим внимание на основные ингредиенты, ничего нельзя упускать из виду и серьезно относится к приготовлению десерта, никому не хочется зря переводить драгоценные продукты.
- Для начала возьмем масло, обязательно сливочное, его нам понадобится примерно 100г.
- Далее пойдёт 230г муки, причем самой обыкновенной, не нужно экспериментов, рецепт действительно несложный.
- Сахара нужно взять в количестве 200г.
- Нам также понадобится молоко, примерно 150мл.
- В приготовлении будет задействован и какао, которого нам потребуется 6 столовых ложек.
- Добавить понадобится и щепотку соли.
- Куда же шоколадные маффины без кусочков этого самого шоколада, причем молочного, которого мы возьмем примерно 50г.
- Три штуки яйца не помешает, их также включаем в рецепт.
- Ну и наконец, ингредиент, без которого лакомство не получится – возьмем одну столовую ожку разрыхлителя.
Первым делом возьмемся за масло, которое нам необходимо растопить, сделать это можно в микроволновой печи, или даже на водяной бане. Топлёное масло перелить в емкость для замешивания продуктов, и добавить к нему какао и сахар. Полученную массу нужно тщательно перемешать, и довести, конечно же, до однородной субстанции. После чего, оставьте остывать полученную массу, она не должна быть горячей, но при этом достаточно тёплой.
- После чего содержимое миски остынет до оптимальной температуры, требуется добавить уже следующие продукты, такие как: яйца, затем мука, соль, и в конце разрыхлитель. Также важно помнить о кусочках шоколада, которые нужно добавить в миску именно сейчас.
- После того как все добавили, нужно проверить ничего ли не осталось без внимания, после чего начать перемешивать получившуюся кашицу.
- Мешать нужно снова до тех пор, пока субстанция не станет однородной, и при этом достаточно жидкой, но во всем нужно знать меру.
- Когда все эти шаги будут выполнены, у вас получится основа будущих шоколадных маффинов. Но на этом работа не заканчивается, ведь вам нужно аккуратно разлить полученную субстанцию по формочкам разных размеров.
- Затем, конечно же, формочки с субстанцией отправляется в духовку, где и пекутся следующие 15-25 минут, в зависимости от температуры которую вы отрегулируете, можно легко проверить готовность десерта, проткнув кекс зубочисткой, и оценив, насколько он мягок.
- За временем приготовления также нужно строго следить, чтобы не испортить приготовленные нами маффины. По истечению указанного времени, кексы достаются из духовки и остужаются.
На этом всё, маффины полностью готовы и вы можете ими насладиться.
Рецепт 3
Расскажем, как приготовить маффины с арахисом и шоколадом.
Для этого нам потребуется:
- 150г сливочного масла, которое можно заменить на маргарин.
- Сахара также брать 150 г.
- Молока хватит 100 мл.
- Какао порошок нужно взять в количестве 5 столовых ложек.
- 2 шт. куриного яйца.
- Разрыхлитель для теста.
- Пшеничной муки потребуется 250 г.
- Арахис, примерно 1 стаканчик, но можно добавить и больше, если вам так захочется.
- В отдельной кастрюле потребуется смешать какао, сахар, молоко и масло. Всю эту массу довести до кипения и при этом обязательно помешивать, затем убрать с огня.
- После того как полученная кашица остынет, в неё следует добавить яйца и арахис, после чего все опять перемешать. Под конец добавляется разрыхлитель и мука, и тесто замешивают, но не нужно делать его слишком густым.
- Формочки для кексов в этом случае следует обмазать маслом, заполнить их лучше всего на 2/3. Все это помещается в духовку при температуре в 180 градусов и выпекается, как и всегда, около 20-25 минут.
- Пока маффины будут остывать, можно дополнительно намазать их сладкой глазурью или каким-либо другим аппетитным кремом, однако они и без того чудесны.
Рецепт 2
Этот рецепт расскажет, как приготовить маффины с кусочками шоколада и бананом.
В этом рецепте тесто для кексов должно быть приготовлено на йогурте и молоке, также должен добавлять какао-порошок, кусочки шоколада, и главный ингредиент этого рецепта – бананы.
- Как раз банан нам понравится в количестве 1 шт.
- Какая берем четверть стакана.
- Дробленый шоколад – пол стакана.
- Натуральный йогурт – 0,75 стакана.
- Здесь уже использовать следует цельнозерновую муку, 2 стакана.
- Разрыхлителя по-прежнему остается 1 столовая ложка.
- Тростникового сахара понадобится также пол стакана.
- Молока – 1 стакан.
- Одно куриное яйцо.
- Сливочного масла возьмем 4 столовые ложки.
- Духовку потребуется подогревать предварительно, довести температуру необходимо до 200 градусов. Формочки для маффинов также застелить бумажными корзинками, количество формочек — все еще 12 штук.
- Миска понадобится побольше, в неё мы сперва просеем муку и добавим разрыхлитель, после чего засыпем какао, сахар и кусочки шоколада.
- Отдельно потребуется взять вторую миску, в которой смешивать будем йогурт, и молоко с яйцами. Смесь потребуется слегка взбить, а потом в этой же миске размять вилкой банан до состояния пюре.
- Затем нужно растопить сливочное масло, в эту смесь выложить банановое пюре, после чего все тщательно следует перемешать. И в конце выложить смесь из второй миски в молочную. Ингредиенты из молочной с банановой массы смешать с сухими, перемешивать следует до однородного состояния. Затем заполнить получившимся тестом заранее приготовленные формы.
- Поместить кексы в уже нагретую духовку, выпекать их следует около 20 минут, но важно запомнить, что при проколе зубочисткой, она должна оставаться чистой, это и будет свидетельствовать о том, что кексы окончательно готовы.
В завершение остудить маффины и подавать с кусочками шоколада, десерт готов.
Классический рецепт
Способов приготовить кекс с кусочками шоколада великое множество. В Интернете вы можете найти кучу рецептов кексов, кексиков, маффинов, опробованных хозяюшками на домашней кухне. Мы предлагаем обратить внимание на кекс с кусочками шоколада по проверенному классическому рецепту.
Для выпечки кексов запаситесь не только продуктами, но формами для выпечки. Удобнее всего брать силиконовые, из них легко извлекать готовое изделие. Но можно пользоваться и керамическими и металлическими. Тогда их надо хорошо смазывать изнутри маслом, а сверху присыпать мукой или какао.
Впрочем, с силиконовыми это тоже стоит делать. А для маленьких кексиков отлично подходят одноразовые бумажные формочки, которые вставляются в основную форму.
Рецепт 4
Этот рецепт считается самым престижным, и, главное, вкусным. Маффины здесь будут с шоколадной жидкой начинкой и коньяком.
Для приготовления нам понадобится:
- Примечательно черный шоколад, 80г.
- Сливочное масло также до 80г.
- Два куриных яйца.
- 100г. сахара.
- 2 столовые ложки пшеничной муки.
- 2 столовые ложки коньяка.
- Первым делом нужно взять жароустойчивую кастрюлю или любую другую ёмкость и смешать в ней кусочки шоколада с маслом. Использовать нужно микровлновку, в которой мы растопим шоколад с маслом, процедуру проводить примерно 3 раза, включать печь на 20 секунд, перерывы не нужны, после чего стоит размешать полученную смесь до однородного состояния.
- В отдельную ёмкость для замешивания теста разбиваем обмытые куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
- В полученную смесь нужно досыпать муки, а затем взбить все вместе еще раз. Добавляем в тесто шоколад и масло.
- На этот раз смесь стоит взбивать гораздо тщательнее, тесто должно получиться качественным, но не забываем о тонком ингредиенте этого рецепта – коньяке, именно он придаст завещающий и обязательный штрих аппетитным кексам. Его стоит добавлять в небольшом количестве, тогда вкус будет ароматным и приятным.
- Духовку необходимо запустить на 200 градусов, пока духовка будет прогреваться мы должны занять формочками для выпечки шоколадных кексов — маффинов с жидкой начинкой. Необходимо смазать силиконовую форму для выпекания сливочным маслом и дополнительно присыпать их мукой.
- Тесто нужно распределить равномерно на пять или двенадцать формочек. И наконец, можно помещать наш вкуснейший десерт в духовку, ведь он еще не готов, остался последний шаг. Здесь очень важно запомнить, что после того как маффины поднимутся, нужно продержать их в духовке дополнительные 5-5 минут, десерту нужно дать пропечься, а вот серединка при этом как раз останется жидкой, чего мы и добиваемся. После того как достанем из духовки выпечку, нужно сразу подавать маффины с жидкой начинкой к столу.
Десерт готов, а вам теперь известны рецепты самых вкусных кексов, которыми вы действительно сможете удивить каждого, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом, приятного аппетита!
Знаю, знаю, есть такой рецепт на сайте у Волшебницы https://www.povarenok .ru/recipes/show/108 71, прошу прощения за повторение (Повторение, кстати, мать учения), но рецепт был без фотографий, да и шоколада я кладу побольше, и рецептик был уже давненько, потому многие наверняка его не видели. Потому решила я выставить на ваш суд эти маленькие прелестные маффинки, которые готовить ну проще простого, а забыть — очень сложно.
Что из себя представляют шоколадные маффины?
Следует отметить, что маффины с шоколадной крошкой нельзя сравнить ни с капкейками, ни с кексами Единственное, что объединяет эту выпечку – форма.
Маффины с шоколадной крошкой, представляют собой воздушное пирожное небольших размеров. Традиционно, пирожные готовят на основе белой массы. Современные шокоголики, стараясь подчеркнуть вкус кондитерского изделия, добавляют в тесто какао-порошок. Таким образом, вы можете приготовить пирожные на основе белого или шоколадного теста. Выбор за вами!
Маффины с шоколадными каплями отличаются достаточно воздушной и пористой текстурой, в отличие от кексов и капкейков. В выпечку добавляется немного меньше сливочного масла и сахара, что делает лакомство менее калорийным.
Тесто замешивается очень легко и быстро. Если вы владелец мощного миксера, то вымешивать массу можно с помощью техники. Так, вы позаботитесь не только об однородной текстуре теста, но и добьетесь желаемой воздушности.
Маффины с шоколадными каплями отлично сочетаются с кофе, чаем, соком, морсом и компотом. Важно подобрать качественный продукт из какао-бобов. Именно от качества крошки будет зависеть вкус домашней выпечки.
Рецепт «Маффины с шоколадными кусочками»:
Шоколад порубить ножом на кусочки примерно по полсантиметра толщиной
Размягченное масло или маргарин (не растопленное) растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать
Туда же положить кусочки шоколада, перемешать
Всыпать разрыхлитель и муку, быстро замесить не очень крутое тесто. Если месить долго, то маффины получаются не такие нежные.
Разложить тесто в смазанные (немного) сливочным маслом формочки, заполняя на 2/3, разогреть духовку до 180 гр. (собственно, она греется, пока идет процесс приготовления теста), и отправить туда наши маффинчики на 25 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
Процесс приготовления
Делается кекс с кусочками шоколада без особого труда. Понадобится совсем немного сноровки. Рассмотрим рецепт, как приготовить кекс с куочками школада, пошагово:
- Сливочное масло хорошо перемешиваем с сахаром.
- Добавляем яйца, берем миксер и все тщательно взбиваем.
- Шоколад измельчаем ножом (на терке выходит слишком тонкая стружка) и вмешиваем в массу. Шоколад можем заменить шоколадными каплями.
- Добавляем муку с разрыхлителем, не забываем перемешать.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Выливаем тесто в формочки, заполняя их до середины или на две трети, и ставим печься примерно на 20-30 минут. Время зависит от размера будущих кексов и особенностей духовки, поэтому через 20 минут можете начинать проверять готовность зубочисткой – тесто не должно к ней прилипать. Но если начать открывать духовку слишком рано, то кексы могут осесть.
- После того, как кексы признаны готовыми, выключите духовку и подержите их внутри еще несколько минут. Охладите минут 10-15 – и можно есть.
Алгоритм приготовления
- Заблаговременно достаньте все ингредиенты из холодильника. Продукты комнатной температуры лучше смешиваются. Включите разогреваться духовку. Рабочая температура выпекания составляет до 200 градусов. Пока вы будете делать тесто, печь разогреется.
- Смешайте сухие ингредиенты: сахарный песок, просеянную муку с пекарским порошком, ванильный сахар, соль.
- В сухую смесь насыпьте шоколадные капли или кусочки шоколада. Перемешайте силиконовой лопаткой.
- В отдельную емкость разбейте яйца. Взбейте их вилкой, чтобы разрушить белковую структуру. К яйцам подмешайте молоко и растопленное сливочное масло. Важно, чтобы оно было негорячим, а комнатной температуры. Поработайте ручным венчиком.
- Соедините влажные и сухие ингредиенты. Быстро перемешайте лопаткой. Не взбивайте, а просто добейтесь равномерного смешивания продуктов. Кусочки шоколада должны остаться целыми (не раствориться).
- Подготовьте имеющиеся формочки. В металлические емкости нужно поместить бумажные вкладыши. Они впитают жир, в них удобно остужать и подавать маффины. Распределите тесто по формочкам так, чтобы оно не достигало краев емкостей на одну треть.
- Выпекайте маффины с шоколадной крошкой в горячем духовом шкафу. Продолжительность выпекания около 25 минут. Когда маффины хорошо поднимутся, их поверхность слегка зарумянится, проверьте готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Первые 15 минут не открывайте духовку.
- Готовые кексы остудите на решетке при комнатной температуре.
- Восхитительная выпечка готова! Бумажные вкладыши можно снять или подать лакомство прямо в них.
Подобные маффины с шоколадными каплями можно приготовить другим способом. Можно обойтись без молока, и немного изменить последовательность соединения продуктов.
- мука (высший сорт) – 170 г;
- яйцо курицы (лучше взять отборные) – 3 штуки;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло сливочное – 125 г;
- соль – щепотка;
- пекарский порошок – 10 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- шоколад (рубленный) – до 100 г;
Повторите первый шаг предыдущего рецепта. Затем в отдельную емкость просейте несколько раз муку с пекарским порошком, добавьте в нее соль и ванильный сахар.
Особенности приготовления маффинов с шоколадом
Чтобы приготовить воздушные, вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада, вам понадобится поэтапный рецепт их приготовления с фото. Важно отметить, что рецепт готовки необычайно простой и доступный, поэтому не стоит пугаться громких и сложных названий десерта. Важно понять, что мафины готовят по тому же принципу, что и всем привычные кексы. Рецепт настолько простой и оригинальный одновременно, что процесс готовки не вызовет никаких сложностей, кроме удовольствия и наслаждения.
Испечь маффины с кусочками шоколада можно в считанные минуты, в чем и заключается прелесть подобного рецепта. Изюминкой рецепта таких кексов являются кусочки всеми любимого шоколада, который восхитительно и гармонично вписывается в структуру теста. Для приготовления десерта можно использовать не только черный или молочный шоколад, а также белый. Чтобы мафины получились более оригинальными, можно использовать сразу несколько видов шоколада.
Поверьте, такой десерт, приготовленный в домашних условиях, не сможет оставить равнодушным абсолютно никого. Важно акцентировать ваше внимание на том, что для приготовления понадобится совсем немного свободного времени. С помощью такой шоколадной выпечки можно порадовать всех своих родных и близких людей.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – около 100 грамм или ½ стакана;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- яйца куриные – 3-4 штуки;
- масло сливочное – не менее 110 грамм;
- соль – небольшая щепотка;
- разрыхлитель – около 1 ч. Л.;
- ванильный сахар – 1 чайная ложечка;
- шоколад – около 100 грамм;
- форма и бумага для выпечки.
Алгоритм приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты заранее, так как у них должна быть комнатная температуры. Духовой шкаф необходимо прогреть до 200 градусов. Подготовьте специальные бумажные заготовки для маффинов. Для этого нарежьте квадраты с размерами пятнадцать на пятнадцать сантиметров. Одну сторону следует смазать сливочным маслом, разложить в формы для кексов, не забудьте сделать соответствующее углубление. Именно в него необходимо будет поместить тесто.
- Следующий самый важный этап – приготовление теста для маффинов. Его можно мешать вручную или же задействовать миксер, кухонный комбайн. В первую очередь следует смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжительность взбивания около трех минут. После чего следует вбить куриные яйца и тщательно размешать.
- Во время взбивания добавьте ванильный сахар, а также шоколад, предварительно измельченный. Шоколад можно заменить готовыми шоколадными каплями, которые продаются в любом магазине со сладостями. Использовать шоколад можно совершенно любой, а именно молочный, белый или же темный. В данном случае нет никаких ограничений, все зависит от вашей фантазии и вкусовых взглядов.
- Последним этапом в процессе приготовления теста является следующий: необходимо смешать соль с разрыхлителем и пшеничной мукой. После чего соединить с остальными ингредиентами и размешать. Важно, чтоб консистенция теста не получилась слишком густой, иначе мафины будут жесткими, «резиновыми».
- Готовое тесто нужно распределить по формочкам с бумагой, предварительно смазанные сливочным маслом. Каждую лунку заполнить на ¾, так как тесто хорошо поднимается. Из указанного перечня и количества ингредиентов должно получится около двенадцати маффинов. Выпекать в духовом шкафу на протяжении двадцати пяти минут при температуре 190 градусов.
Маффины с кусочками шоколада имеют легкую воздушную структуру и очень приятный вкус. Этот десерт готовится из простых ингредиентов по нескольким разным рецептам. Он станет прекрасным дополнением к вечерним посиделкам в дружеской компании за чашечкой ароматного травяного чая. Как испечь этот десерт, вы узнаете из сегодняшней статьи.
Полезные советы и рекомендации от кондитера
Шоколад можно использовать абсолютно любой: черный, молочный, белый. Интересно будет выглядеть смесь разных видов шоколада. Если возьмете лишь черные капли, десерт будет мило смотреться (темные горошинки на белом фоне выпечки всегда очаровывают).
Не следует слишком мелко крошить плитку. В маффинах с шоколадной крошкой должны чувствоваться кусочки шоколада.
Если вместо разрыхлителя будете использовать пищевую соду (1 чайную ложку без горки), не забудьте погасить ее лимонным соком или уксусом, и добавить к жидким ингредиентам.
Опытные кондитеры высоко оценивают бумажные корзиночки, которые даже можно вставлять в силиконовые формочки. Ведь эти вкладыши не только избавляют от необходимости отмывать формочки, но и впитывают излишки жира. Кроме того, «бумажная одежка» задерживает влагу, поэтому маффины дольше не зачерствеют.
Если вы хотите получить более рассыпчатую выпечку, используйте только желтки (без белков). В этом случае количество яиц в рецепте нужно увеличить вдвое.
Технология приготовления
В объемной миске соединяют просеянную цельнозерновую муку, шоколадные чипсы, сахар, какао и разрыхлитель. В другой посудине смешивают яйцо, молоко и натуральный йогурт. Все это слегка взбивают и убирают в сторонку.
В сотейник выкладывают сливочное масло, растапливают его и соединяют с размятым вилкой бананом. Все хорошенько перемешивают и добавляют в емкость с жидкими компонентами. Получившийся молочно-банановый коктейль выливают в миску с сыпучими ингредиентами и хорошенько перемешивают до однородного состояния. Готовым тестом, по консистенции напоминающим достаточно густую сметану, заполняют силиконовые формочки и помещают их в духовой шкаф. Пропекают будущий десерт при двухстах градусах приблизительно двадцать минут.
Подрумянившиеся изделия проверяют на готовность с помощью заостренной деревянной палочки и при необходимости возвращают обратно. Если же все в порядке, то их вынимают из духовки. Банановые маффины, наполненные кусочками шоколада, остужают, извлекают из силиконовых формочек и подают с чашкой ароматного чая или крепкого кофе.
Шоколадные маффины — это быстрое и вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. Маффины можно готовить по классическому рецепту, с кусочками шоколада, с жидкой начинкой внутри или добавлением фруктов в духовке.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Очень вкусные шоколадные маффины
Из чего приготовить
- черный шоколад — 120 г;
- молоко — 50 мл;
- масло сливочное — 120 г;
- сахар — 130 г;
- растворимый кофе — 60 г;
- какао-порошок — около 85 г;
- яйца — 3 шт;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- мука — 120 г.
Как приготовить вкусные маффины
- Духовой шкаф включить, установить температуру на 220 градусов и оставить нагреваться.
- Поставить на огонь кастрюльку (желательно выбирать с толстым дном, чтобы не пригорала), положить в нее сливочное масло, 80 г черного шоколада, всыпать кофе. Все ингредиенты хорошо вымешать и довести до однородной консистенции. После это выключить огонь и вылить теплое молоко.
- В глубокую миску выбить яйца и начать взбивать, понемногу добавляем в них сахар (не переставая взбивать). В отдельной емкости смешиваем сыпучие составляющие рецепта: муку, разрыхлитель и какао. Хорошо их размешать и соединить со взбитыми яйцами.
- В получившуюся смесь выливаем содержимое кастрюльки, еще раз хорошо вымешиваем. В самом конце высыпаем остатки шоколада
, предварительно поломав его на мелкие кусочки. - Тесто должно быть, как густая сметана. Выкладываем его в подготовленные формы, которые смазаны маслом, но не заполняем их до самого верха.
- Готовить шоколадные маффины
15-17 минут. Проверить пропеклись ли они можно с помощью деревянной палочки, воткнув ее в готовое изделие.
Маффины с кусочками шоколада
Составляющие блюда
- сахар или сахарная пудра — 120 г;
- мука высшего сорта — 250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- яйца — 3 штуки;
- черный шоколад — 90 г;
- порошок для теста — 1 упаковка;
- ванильный сахар — 20 г;
- соль — на кончику ножа.
Рецепт приготовления
- Чтобы выпечка получалась пышной и вкусной
, ее лучше всего готовить не из холодных продуктов, поэтому нужные ингредиенты предварительно достаем из холодильной камеры. - Включаем духовку на 220 градусов. Пока она греется, готовим формы для выпечки, смазываем их маслом.
- Для приготовления
теста берем масло и сахар, хорошо их вымешиваем (можно воспользоваться миксером на малых оборотах). Через несколько минут добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать. - Дальше мы добавляем ванильный сахар и кусочки шоколада. Не стоит ломать его очень мелко, чтобы он полностью не растаял.
- В отдельной посудине соединяем просеянную муку, порошок для теста и несколько крупинок соли. Все это высыпаем к жидким составляющим и тщательно вымешиваем.
- Готовое тесто (оно не должно быть очень густым) выкладываем в формочки, ставим в разогретый духовой шкаф и печем около 20 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки, воткнув ее в готовое изделие.
Маффины с жидким шоколадом внутри
Из чего приготовить
- черный шоколад (70-90%) — 180 г;
- сливочное масло — 75 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука высшего сорта — 65 г;
- желтки — 2-3 шт.;
- сахар или сахарная пудра — 65 г;
- соль — на кончику ножа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Для начала включаем духовку на 220 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы замесим тесто.
Шаг 2. Готовим водяную баню (ставим сотейник с водой на огонь, доводим до кипения, сверху ставим глубокую емкость), выкладываем шоколад
и сливочное масло, вымешиваем их, пока не получится жидкая консистенция без комочков.
Шаг 3. В отдельную емкость выбиваем яйца, добавляем предварительно отделенные от белков желтки, и взбиваем их венчиком до образования острых пиков, постепенно подсыпаем сахар.
Шаг 4. Снимаем с водяной бани шоколадную смесь и добавляем ее к взбитым яйцам, тщательно, но аккуратно вымешиваем. Добавляем муку, соль, еще раз все перемешаем.
Шаг 5. Формы для выпечки маффинов смазываем маслом, выкладываем готовое тесто так, чтобы оно не полностью заполняло формы, и ставим в духовку на 6-7 минут. Здесь важно соблюдать температурный режим и время приготовления, в противном случае маффины
полностью пропекутся внутри, и не получится
жидкой начинки внутри
.
Маффины с белым шоколадом
Составляющие для маффинов с белым шоколадом
- пшеничная мука — 260 г;
- яйца — 3 штуки;
- какао — порошок — 30 г;
- разрыхлитель для теста — 20 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар или сахарная пудра — 100 г;
- белый шоколад — 90 г;
- сметана — 250 г;
- соль — щепотка.
Пошаговый рецепт
- Готовим духовой шкаф — включаем его на 220 градусов, чтобы нагрелся и маффины
получились пышными и
вкусными
. - В глубокую миску по одному выбиваем яйца, добавляем сметану, мягкое сливочное масло, вымешиваем. Постепенно добавляем сахар, не переставая вымешивать до его полного растворения.
- Дальше нужно разломать шоколад на несколько частей. Стараемся не особо его измельчать, чтобы не растаял во время приготовления.
- В отдельной емкости смешиваем сыпучие составляющие маффинов с белым шоколадом внутри
: пшеничную муку, разрыхлитель, несколько крупинок соли. Сюда же добавляем измельченный шоколад, вымешиваем. - В одной посудине соединяем состав обеим мисок, хорошенько перемешиваем. Тесто для маффинов с кусочками шоколада внутри
готово. - Выкладываем тесто в подготовленные и смазанные маслом формы, но не заполняем доверху, ведь десерты во время выпекания начнут подниматься и потеряют форму.
- Время приготовления вкусного
сладкого
блюда —
20-25 минут. Проверяем зубочисткой, пропеклись ли они внутри, вынимаем из форм, украшаем растопленным шоколадом, кремом, сахарной пудрой или джемом и подаем к столу.
Шоколадные маффины в мультиварке
Ингредиенты
- яйцо куриное — 3 шт;
- сахар — 120 г;
- какао-порошок — 25 г;
- мука пшеничная — 65 г;
- ванильный сахар — 20 г;
- соль — несколько крупинок.
Как приготовить маффины в мультиварке
- Сначала нам нужно аккуратно отделить желтки от белков. Лучше всего, чтобы яйца были охлажденными, так они лучше взбиваются. Добавляем к яйцам соль, включаем миксер и начинаем их взбивать, постепенно добавляя сахар.
- После добавления всего сахара нужно начать интенсивнее взбивать ингредиенты до полного растворения сахара и образования плотной и густой пены.
- Отставляем взбитые белки и принимаемся за просеивание муки и какао. Эта процедура насытит их кислородом и придаст тесту пышности.
- Соединяем белковую массу с сыпучими составляющими, аккуратными движениями вымешиваем все вместе, добавляем ванильный сахар.
- Силиконовые или бумажные формы смазываем маслом, распределяем по ним тесто, но не заполняем их до самого верху, чтобы тесто могло подняться.
- Включаем в мультиварке
режим «Выпечка» на 35 минут, ставим наши формы и закрываем крышку. После сигнала
мультиварки
пробуем спичкой
шоколадные маффины
на готовность и подаем к столу.
Шоколадные маффины с творожной начинкой внутри
Составляющие
- пшеничная мука высшего сорта — 240 г;
- черный горький шоколад — 90 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- творог нежирный — 250 г;
- масло сливочное размягченное — 125 г;
- сахар или сахарная пудра — 185 г;
- какао-порошок — 50 г;
- порошок для теста — 40 г;
- молоко — 1 стакан;
- ванильный сахар или ванилин — 1 упаковка.
Рецепт маффинов для любителей «пошоколаднее»
Если вам недостаточно кусочков шоколада, заманчиво проглядывающих среди нежного рыхлого теста, усильте шоколадный вкус добавлением какао в выпечку. По предлагаемому рецепту получается 12 средних шоколадных маффинов с кусочками шоколада.
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 230 г;
- сахарный песок – 200 г;
- молоко – 150 г;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- пекарский порошок – 10 г;
- порошок какао – 6 столовых ложек;
- соль – щепотка;
- шоколад (в кусочках) – 50 г.
- Включите духовой шкаф на разогрев. Растопите сливочное масло в микроволновой печке или на водяной бане. Перелейте его в посудину, удобную для замешивания ингредиентов.
- К жидкому маслу добавьте сахарный песок и порошок какао. Размешайте до однородного состояния. Хорошо, если жир будет горячим – это позволит заварить какао. Но для теста нужна теплая жидкость, поэтому оставьте шоколадную смесь остывать на некоторое время.
- Когда шоколадная масса дойдет до оптимальной температуры, добавьте к ней остальные продукты. Сначала подмешивайте яйца по одному. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Посолите. Перемешайте.
- Влейте тонкой струйкой молоко при постоянном помешивании.
- Введите в массу кусочки шоколада, и оперативно, но аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
- Подготовьте формочки. Если у вас нет бумажных вкладышей, металлические емкости нужно смазать сливочным маслом.
- Разлейте тесто по формочкам, не доходя до краев.
- Поставьте маффины в разогретую к этому времени духовку. Выпекайте до сухой палочки. Это займет 15–25 минут. Кексы должны хорошо подняться. Их поверхность станет матовой, они будут отставать от краев емкостей.
- Достаньте выпеченные маффины, и остудите их на решетке.
Проверенный рецепт кексов с кусочками шоколада с пошаговыми фото
Маффины получаются такими аппетитными, что даже не успевают остыть. И это хорошо: ведь в теплом состоянии внутри кексиков остается расплавленный шоколад. Это очень вкусно. Проще кушанья не придумаешь. Смешать компоненты и испечь в духовке. За полчаса можно порадовать семью удивительным десертом, который, однако, разлетится вмиг.
(Visited 2 096 times, 1 visits today)
Существует множество рецептов приготовления кексов. Их готовят как в обычный день, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить шоколадные кексы без яиц с кусочками белого шоколада. Кексы получаются воздушными, ароматными, а кусочки белого шоколада практически не теряют своей первоначальной формы. Эти кексы сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а результат обязательно порадует близких или гостей.
Готовлю продукты по списку.
В миску просеиваю муку, какао-порошок, разрыхлитель, добавляю ванильный сахар, перемешиваю.
В другой миске растапливаю сливочное масло, добавляю йогурт и коричневый сахар.
Взбиваю венчиком ингредиенты.
Воду довожу до кипения, добавляю в миску с йогуртовой смесью, перемешиваю.
Сухие ингредиенты заливаю жидкой смесью.
Перемешиваю ингредиенты до исчезновения сухих комочков.
Белый шоколад нарезаю небольшими кубиками.
Добавляю шоколад в тесто.
Еще раз перемешиваю тесто.
Кексы можно выпекать как в обычных формах для кекса, так и в бумажных стаканчиках. Если выпекать в формах, то их нужно смазать растительным маслом. Я выпекаю в бумажных стаканчиках, поэтому не смазываю маслом. Стаканчики помещаю в форму для кексов.
Выкладываю тесто в стаканчики (тесто должно занимать не более 3/4 стаканчика).
Выпекаю кексы в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность кексов проверяю с помощью зубочистки.
Кексы с кусочками белого шоколада готовы!
Приятного Вам аппетита!
- 2 куриных яйца.
- 50 гр сахарного песка.
- 1 пакетик ванилина (1 гр).
- 90 гр сливочного масла.
- 100 гр пшеничной муки.
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
- 50 гр шоколада.
- Количество порций: 6 кексов.
Бананы и шоколад – отличное сочетание в маффинах
Приготовление этих кексов займет у вас лишь 40 минут, а вкус выпечки порадует и старших и самых младших членов семьи. Особенно удобно использовать этот рецепт, если нужно «пристроить» оставшиеся перезревшие бананы.
- бананы (среднего размера) – 2 штуки.
- сливочное масло – 90 г;
- сахарный песок – 135 г;
- яйцо курицы (крупные) – 2 штуки;
- молоко – 75 мл;
- мука (высшего сорта) – 170 г;
- пекарский порошок – 8 г;
- шоколад – 80 г.
- Соберите все продукты. Заблаговременно достаньте масло и молоко из холодильника. Включите разогреваться духовку до 200 градусов.
- Слегка смажьте формочки сливочным маслом.
- Взбейте яйца с сахарным песком до исчезновения желтого цвета массы и небольшого увеличения ее объема. Добавьте размягченное масло, и слегка пробейте смесь миксером. Влейте молоко комнатной температуры (можно слегка подогретое). Перемешайте.
- Аккуратно введите в тесто муку, просеянную с пекарским порошком. Перемешивайте ложкой медленно в одном направлении (сверху вниз), чтобы сохранилась воздушность и легкость смеси.
- Количество муки может варьировать в зависимости от ее качества и размера яиц (влажности смеси). Главное, получить правильную консистенцию теста. Оно, должно быть, не слишком жидким, но и не плотным, густым. Проще регулировать густоту теста, если вы оставите половину молока, и будете доливать его на этом этапе.
- Нарежьте бананы маленькими кусочками. Можно использовать плоды, размятые вилкой. Это дело вкуса.
- Нарежьте шоколадку на маленькие кусочки. Одно окошко нужно разделить примерно на 8 частей.
- Добавьте в тесто подготовленные бананы и шоколад.
- Перемешайте ложкой, чтобы равномерно распределить начинку по тесту.
- Заполните формочки тестом на половину объема.
- Выпекайте в духовом шкафу 15–25 минут при температуре 190 градусов.
- Остудите маффины на решетке.
Обязательно попробуйте приготовить маффины с кусочками шоколада по этому рецепту. Нежность и влажность выпечки приведет в восторг вас и ваших гостей.
Особенности рецепта кексов с кусочками шоколада
Замечательно, что технология очень проста и не требует особых навыков, много времени. Справится даже начинающая хозяюшка. А базовая рецептура настолько хороша, что в нее можно добавлять компоненты по своему желанию. И каждый раз будет выходить новое оригинальное блюдо для нескучного утра.
Тесто для шоколадных кексов с кусочками шоколада
Добавление какао сделает кексики мегашоколадными. Если хочется соблюдать меру, но нет возможности лишить себя случая полакомиться шикарным шоколадным десертом, можно всыпать какао в половину массы. Выйдет оригинально и нескучно.
Фото шоколадных кексов с кусочками шоколада впечатляет красотой. Особенно милы симпатичные сердечки. прост и понятен.
Выбор основы (с какао или без) широк и многообразен. Хозяюшка в зависимости от наполнения своего холодильника может добавить в нее разные компоненты:
- кисломолочные продукты ( , творог, ряженку, йогурт без добавок или с ними);
- майонез.
Есть даже варианты из простого бисквитного теста, как для шарлотки – , например.
- продукты берем комнатной температуры;
- муку просеиваем;
- разрыхлитель добавляем вместе с мукой в конце замешивания;
- тесто перемешиваем быстро.
Если в составе кефир, то берем кислый, несвежий. В нем сода будет очень хорошо шипеть, а значит, основа выйдет суперпышной.
Вкусные добавки для кексов с кусочками шоколада в силиконовых формочках
Как уже упоминалось, базовый рецепт можно и нужно разнообразить любимыми продуктами. И каждый раз такой десерт с добавками будет звучать по-новому. Хорошо сочетаются с шоколадом такие продукты:
- орехи;
- вареная сгущенка;
- цедра цитрусовых;
- ягоды;
- сухофрукты (курага, чернослив, изюм);
- кокосовая стружка;
И вот какие розы можно изобразить из простых продуктов, что всегда под рукой. Добавление к ним шоколада только украсит вкус.
Способы измельчения шоколада
Чтобы получить вкусный и красивый десерт, нужно определиться с тем, как измельчить шоколад. Сделать это руками довольно сложно, так как придется приложить чрезмерные усилия. Кусочки шоколада внутри кексов должны быть не слишком крупными, чтобы не испортить внешний вид.
Вот распространенные методы:
- купить специальные шоколадные капли;
- порубить шоколадку или конфеты ножом;
- порезать ножницами.