Запечённые фаршированные помидоры – 4 простых рецепта


Помидоры с сыром и чесноком в духовке

Это вкусное блюдо можно приготовить за 20 минут. Оно придётся кстати к любому торжеству, порадует своей дешевизной и ярким вкусом. Травы можно брать, как свежие, так и сухие.

Ингредиенты:

  • 3 томата;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3 чесночных зубца;
  • базилик;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Томаты помойте, нарежьте кружками толщиной 1,5 см.
  2. Сыр натрите.
  3. Добавьте к сыру немного майонеза и измельчённые травы. Немного посолите.
  4. Выдавите в сырную массу чеснок. Тщательно перемешайте.
  5. Уложите кружки томатов на противень. Сверху намажьте сырную массу.
  6. Запекайте 15 минут при 180°С.

Помидоры, запеченные с луком

Ингредиенты:

  • Помидоры (крупные) — 750 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Панировочные сухари — 5-6 ст. ложек
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Черный молотый перец

Способ приготовления помидоров, запеченных с луком

:

Помидоры промыть и нарезать на кружочки, толщиной более 1 см.

Лук очистить и нарезать в виде полуколец. Зелень петрушки промыть и порубить ножом.

На дно формы для запекания налить растительное масло, уложить помидоры в один слой. Сверху на помидоры переложить лук и полить растительным маслом. Засыпать помидоры панировочными сухарями, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Повторить слои помидора с луком, соблюдая ту же последовательность.

Запекать помидоры в заранее нагретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.

Грибная начинка

Просто и быстро готовятся фаршированные помидоры, запеченные в духовке и начиненные шампиньонами. Грибы (300 г хватит на десяток томатов) мелко крошатся и поджариваются с двумя нарубленными луковицами и двумя же дольками чеснока. К готовому «фаршу» добавляется мелко порезанная зелень и приправы. Начинка закладывается в помидоры, сверху натирается твердый сыр и наливается ложка майонеза. Духовка разогревается до 180 градусов. Средних размеров томаты будут готовиться четверть часа. Если вам попались крупные экземпляры, увеличьте время до двадцати минут. Когда соберетесь нести запеченные помидоры в духовке на стол, положите к ним сметану и посыпьте сверху зеленью.

Если на дворе середина августа и вам уже до невозможности надоели помидоры в целом сыром виде или же в салатах, попробуйте приготовить запеченные помидоры. Фото-уроки с пошаговыми иллюстрациями, в изобилии представленные в Интернете, рецепты в поваренных книгах или дамских журналах помогут вам освоить нехитрый процесс их приготовления. Мы же, в свою очередь тоже постараемся внести свою лепту и предложить вашему вниманию несколько идей как запечь помидоры каким-нибудь оригинальным образом. Итак, встречайте нашу подборку лучших рецептов помидоров, запеченных в духовке!

Рецепт печеных помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Прованские травы
  • Масло оливковое

Способ приготовления печеных помидоров

:

Помидоры хорошо промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. На противень уложить пергамент, сверху разместить помидорные дольки. Сбрызнуть овощи растительным маслом, после чего необходимо добавить соль и перец.

Поставить противень в разогретую до 120 градусов духовку. Чеснок очистить, затем пропустить его через пресс. Добавить к помидорам и все вместе выпекать в течение 1,5 часа.

Печеные помидоры: заготовка на зиму


Обугливание кожицы и мякоти добавляет новые, тонкие вкусовые качества помидорам и повышает их естественную сладость. Одним из главных минусов этого рецепта будет то, что печёных помидоров у вас будет несколько меньше, чем консервированных, но в конечном итоге печеные помидоры гораздо вкусней. По крайней мере, я так считаю. И вы сможете найти бесконечное множество применений для них: супы и тушеные блюда, соусы для макаронных изделий, пицца или мясные блюда. Выбор блюд и область применения поистине огромны.

Чтобы приготовить печеные помидоры: заготовка на зиму, вам понадобится:

помидоры любого сорта, кроме помидоров черри — 10 кг лимонный сок (подойдут также уксус или лимонная кислота)

Как приготовить печеные помидоры: заготовка на зиму:

1. Подготовьте ключ для закатки консервов, простерилизуйте банки и крышки. 2. Разрежьте помидоры на две половинки. Вырежьте у них подпорченные места (помятости и трещины). Каждую получившуюся половинку немного сожмите, чтобы удалить из них большую часть жидкости и семян. 3. Разложите помидоры на противне, поставьте его в духовку и готовьте, пока их кожица приятно не потемнеет (в среднем это занимает 15-20 минут) 4. Накройте помидоры кухонным полотенцем и дайте им немного остыть (чтобы одни были теплые, так как чем теплее будут помидоры, тем проще будет удалить с них кожицу). 5. Снимите с помидоров кожицу и положите уже очищенные помидоры в тёплую и чистую миску. Продолжайте так делать до тех пор, пока не почистите все помидоры. 6. Из миски с помидорами слейте лишний сок. Возьмите две вилки и ими как щипцами сдавливайте каждую половинку помидора, чтобы из них вышел сок и семечки. После этого переложите помидоры в дуршлаг, чтобы слить большую часть лишней жидкости. 7. Возьмите одну пол-литровую нагретую простерилизованную банку, добавьте в нее 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока. Для литровой банки используйте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока. 8. Кладите помидоры в банку до тех пор, пока до горлышка банки не останется примерно 1-1.5 см свободного пространства. 9. На помидоры надавите ложкой (лучше деревянной) и удостоверьтесь, что выступивший из помидоров сок охватывает все помидоры в банке и между помидорами в банке не осталось пузырьков воздуха. 10. Протрите банку, закройте ее стерильной крышкой, погрузите ее в кастрюлю с водой и стерилизуйте ее в кипящей водяной бане в течение 40 минут для пол-литровой банки (45 минут для литровой). 11. Для 6 килограмм помидоров потребуется примерно 3 литровых или 6 пол-литровых банок.

Постарайтесь разрезать помидоры и начать их готовить как можно быстрее. Это нужно потому, что в помидорах на открытом воздухе активизируется естественный фермент, который начинает разрушение пектина в плодах. Тепло инактивирует этот фермент, поэтому, чем раньше вы законсервируете вынутые из духовки помидоры, тем лучше и полезнее будет ваш конечный продукт.

Хранить консервы можно в прохладном, темном месте сроком до 1 года.

Приятного аппетита!

Повидло из дыни и банана

Следующий рецепт >>

Баклажаны квашеные фаршированные на зиму

LiveInternetLiveInternet

1001eda.com/vyalenye-pomido…ke-na-zimu

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Помидоры на зиму 30 июня 2013, Автор: Елена Певная Как приготовить вяленые помидоры заготовка на зиму в духовке


Вяленые помидоры — это отличный способ сохранить эти ярко-красные, сочные и очень вкусные плоды для зимних блюд. И я просто не могу не поделиться с вами замечательным рецептом вяленых помидоров в духовке на зиму. Расскажу о том, как этот рецепт появился. Прошлым летом у нас на даче созрело очень много помидоров. Было хорошее теплое лето, с умеренным количеством дождей, и помидоры зрели и зрели. Девать их было некуда, консервировать — уже хватит, да и съесть столько было просто невозможно. И мы нашли быстрый способ их обработки. Именно вяленые помидоры стали действительно прекрасным решением проблемы с таким урожаем помидоров, которого никогда у нас еще не было. Я вяленые томаты теперь очень люблю, и не только в салатах, пасте и хлебе, но и просто так покушать. Для вяления подойдут помидоры сорта «пальчики» или «сливка». В идеале нужно вялить томаты при более низких температурах и несколько более длительное время, но у меня электродуховка, поэтому я экономлю. Чтобы приготовить вяленые помидоры в духовке на зиму, вам понадобится: помидоры мясистые мелкие – 1,5 кг смесь их перцев – по вкусу соль морская – по вкусу чеснок – 2 зубчика сахар – 1 ч. л. масло оливковое – 6 ст. л. базилик – по вкусу Как приготовить вяленые помидоры в духовке на зиму: 1. Помидоры хорошенько моем, стряхиваем с них воду и разрезаем на 2 части. Плодоножку удаляем. 2. На противень раскладываем фольгу и выкладываем на нее помидоры срезом вверх. Сверху посыпаем солью, сахаром, перцем и сушеным базиликом. Его можно заменить и другими пряными травами (розмарином и тимьяном, к примеру). 3. Немножко поливаем помидоры оливковым маслом. 4. Чеснок чистим и давим (или нарезаем очень мелко ножом). Потом посыпаем им помидоры. 5. Запекаем их в духовке при температуре 150 градусов около 2 часов. 6. В банки выкладываем помидоры, оставшееся масло с противня разливаем по банкам и плотно закрываем крышку. 7. На противень кладем тряпочку или салфетку и ставим банку в духовку на полчаса для дополнительной стерилизации. 8. Переворачиваем банки верх дном и укутываем полотенцем, пока они окончательно не остынут. Вяленые помидоры в духовке на зиму полностью готовы. Хранить их нужно в сравнительно прохладном и обязательно темном месте. Приятного аппетита! Помидоры на зиму Консервирование зеленых помидоров Консервирование зеленых помидоров Соленые помидоры в банках Соленые помидоры в банках Маринованные помидоры за 30 минут: рецепт с пошаговым фото Маринованные помидоры за 30 минут: рецепт с пошаговым фото Печеные помидоры: заготовка на зиму Печеные помидоры: заготовка на зиму Ассорти помидоры и огурцы на зиму Ассорти помидоры и огурцы на зиму Желтые помидоры дольками на зиму Желтые помидоры дольками на зиму Помидоры в собственном соку на зиму с луком Помидоры в собственном соку на зиму с луком Заготовка «Помидорно-лимонная» Заготовка «Помидорно-лимонная» ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]