Как вы думаете, какой десерт можно назвать самым популярным? Конечно же, «Наполеон». От такого лакомства не откажется ни один сладкоежка. Для его приготовления хозяйки используют слоеные коржи и всевозможные кремовые начинки, которые позволяют каждый раз получить новый вкус. В нашей статье мы хотим рассказать о том, какой крем для торта «Наполеон» из слоеного теста можно приготовить. Не стоит ограничиваться стандартным вариантом, если имеется большой выбор.
Секреты кондитеров
Чаще всего хозяйки готовят для «Наполеона» классический заварной крем. Но это далеко не единственный вариант. Не секрет, что вкус торта во многом зависит от кремовой начинки. А это означает, что можно смело экспериментировать в поисках чего-то нового.
Для получения вкусной начинки необходимо знать некоторые секреты. Очень важно правильно смешивать все ингредиенты, чтобы получить однородную консистенцию и избежать расслоения массы. Такие продукты, как мука, молоко и сливочное масло, необходимо вводить постепенно, отдельными порциями.
Если для крема вы используете сметану, необходимо выбирать жирный продукт. Лучше всего приобрести домашний кисломолочный продукт. Лишнюю жидкость из сметаны можно удалить при помощи марли. Если это не помогло, используйте загуститель для сливок.
Опытные кулинары рекомендуют использовать ванильный сахар или ваниль для придания вкусного аромата десерту.
Очень простой крем для «Наполеона» можно приготовить из сметаны и сгущенки. Для получения разнообразных вкусов кремовую массу можно разнообразить лимонной цедрой, фруктами и орехами.
Сметанный крем
Если десерт ассоциируется у вас с заварной кремовой массой, то предлагаем вам расширить свой кругозор. «Наполеон» со сметанным кремом вас тоже не разочарует. Не всегда в доме имеется сгущенное молоко. Поэтому крем можно приготовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Преимущество рецепта начинки из сметаны в том, что он невероятно прост. Приготовить крем для «Наполеона» в домашних условиях сможет даже новичок. Главное условие для хорошего результата – это хорошая жирная сметана. Очень важна густота кисломолочного продукта. Лучше перестраховаться и подержать сметану в марле над кастрюлей в течение нескольких часов. Это поможет избавиться от сыворотки.
Ингредиенты:
- Литр сметаны.
- Орешки – 90 г.
- Пудра или сахар – 240 г.
Сметану перекладываем в чашу миксера и добавляем сахарную пудру, после чего взбиваем массу до получения однородной консистенции. Если вы используете домашний кисломолочный продукт высокой жирности, не переусердствуйте. Иначе крем можно превратиться в масло. Взбивать можно прекращать после того, как масса стала густой и однородной. Если вам не удалось достигнуть нужной консистенции, можно использовать загуститель для сметаны.
Данный крем вкусен сам по себе. Но для получения новых вкусовых ощущений можно использовать орехи. Перед началом приготовления их необходимо прокалить в духовке или обжарить на сковороде. А потом измельчить ножом или скалкой. Ореховую крошку засыпаем в крем и перемешиваем его. Масса готова для использования. Для приготовления можно брать любые орехи, в том числе и грецкие. Если под рукой имеется миндаль, фундук или арахис, торт получится еще вкуснее. Особенно хорош сметанный крем в сочетании с миндалем.
Нежнейший Торт Наполеон с Заварным Кремом ( Он Просто Тает Во Рту ) Ольга Матвей
VKTwitterOKЯндекс
содержание видео
Рейтинг: 4; Голоса: 3 Торт очень нежный, коржи без яиц, а еще этот рецепт проще готовить чем обычный Наполеон. Рецепт: Тесто: Сметана 200 гр Сливочное масло 200 гр Мука 500-600 г Крем: Сахар 250 гр Ваниль Молоко 375 мл Желтки 6 шт Крахмал картофельный 3 ст, ложки Мука 3 ст. ложки Масло сливочное 200 гр Коржи выпекать 7 минут, 180 градусов Дата: 2019-05-05
← Праздничный Кекс с Ликером (Похож на Ромовую Бабу) #Кекс
Творожные Пончики На Скорую Руку Кушаются как Семечки:) Ольга Матвей →
Похожие видео
Приготовила за пару минут! Универсальный рецепт на любой случай!
• Простой рецепт
Это круче обычной выпечки! Вкуснейший ПИРОГ на кефире в мультиварке к чаю, вкусно и просто!
• Мультиварка Рецепты
Соус ТКЕМАЛИ на зиму 3 рецепта. Вкуснейшая Грузинская Кухня. 3 разных вкуса для любых блюд.
• Кулинарные Рецепты — Milenia
Конкурент Шарлотке Простейший яблочный пирог на скорую руку
• Алина Фуди
Такая заготовка должна быть в каждом доме И суп, и салат, и закуска, и даже начинка для пирожков
• Калнина Наталья
Как скрасить свой ужин с помощью яркой закуски. Готовлю куриные желудки.
• Шеф-повар Василий Емельяненко
Комментарии и отзывы: 10
Алиса Иванова Я вчера испекла этот торт. На второй день он остается рассыпчатым, крем впитался. После обычного Наполеона ( с 400 гр. маргарина) тяжесть в желудке. После этого торта такого нет.Он не размякакт от жидкого крема, когда все коржи могут превратиться в кашу. Вопрос второстепенный сколько он прибавит калорий. Если вы хотите рассыпчатый, вкусный Наполеон смело его готовьте по рецепту Оли. Мне очень понравился. Оленька Спасибо за рецепт
Lidiya Petrova Да, проскальзывает суржик, но не противный, как у многих Зато все настолько гармонично.и кухня, и посуда, и манера приготовления.смотришь некоторых, плита грязная, посуда горелая, кухня вообще прошлого века, готовят неаккуратно, но лезут показать свои шедевры. Ольга — молодец, руки умелые, много знает, чистота на кухне, рецепты интересные, проверенные на себе, аккуратность.так что мелочи речи не в счет
Асель Боранбаева Только что попробовали тортик. Такая вкуснятина. Ничем не отличается от классического наполеона. Только готовится намного быстрее. Делала двойную порцию. Получился большущий торт, очень очень вкусный. Забираю рецепт в капилку. Спасибо за рецептик, ОляЖдём новые рецепты вкусненьких тортиков:)
Оксана Ковалева Поверьте мне Торт получился реально очень вкусным В предверьях НГ искала рецепт и решила попробовать по Олиному рецептуПолучился очень вкусный Наполеон И в приготовлении прост. Я правда по одному коржу раскатывала.Оля спасибо. Мне понравился торт.ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ
Sabrina Здравствуйте Мне 12 лет моя тётя шла на день рождения в гости попросила меня приготовить она занята были я по вашему рецепту от А до Я без помощи взрослых САМ сделал торт вышло великолепно фото есть ВКонтакте Бенин Даниил можно дружить спасибо Вам за ваше видео видеочто даже мальчуку понятно
Виктория Топчий Здравствуйте. Приготовила тортик по Вашему рецепту. В общем вкусно. но почему-то не пропитались коржи. И ещё.заварной крем на яйцах убедилась в очередной раз что не очень люблю. Мне больше нравится без яиц. Масла в крем как по мне тоже многовато. Ну это конечно на любителя
zhavaronok Рецепт просто изумительный, но я делаю крем несколько по-другому, для того, кто боится поправиться сливочного масла — 50 % и 50% — сливок 35 %%. Взбиваем по отдельности масло с вареной массой, а затем вводим взбитые сливки в сливочную массу. Будет более пышный крем и менее жирный.
Оксана Романенко Олечка,прошу прощения.но это тесто не песочное.а рубленая слойка.Песочное тесто,это большое количество яиц.масла,или маргарина сахар и разрыхлитель,или сода.Рецептик замечательный.Наполеон,это тысячи рецептов и у каждой хозяйки свой и всегда отменный вкус.
Інна Клименко Приготувала точно за рецептом) перший раз готували Наполеон взагалі) так от мої висновки: тіста можна робити півтори порції і не промащувати з боків, а молока можна давати сміло 500 мл, бо крем виходить дуже густий. Але прлучилося дуже смачно)
Светлана Лукашова Ваш рецепт наполеона не похож на все рецепты, которые я смотрю уже 3 дня. Вы вымешиваете тесто, а обычно даже нельзя лишнего трогать тесто, не то, что месить. Интересный рецептик. Сметана добавляется. Очень интересно. Попробую.
Начинка с фруктовым вкусом
Как приготовить крем для торта «Наполеон» из слоеного теста? Если вы хотите получить что-то новое и необычное, предлагаем вашему вниманию еще один рецепт. С его помощью можно приготовить вкусный крем с фруктовым вкусом.
Ингредиенты:
- Несколько бананов.
- Баночка сгущенки.
- Сметана – 0,5 л.
Для приготовления необходимо очистить бананы от кожицы, нарезать кусочками и измельчить их блендером. В результате у нас должно получиться банановое пюре. Если нет кухонного помощника, можно размять мякоть вилкой. Но не получится сделать массу однородной. Сметану перекладываем в чашу миксера и добавляем сгущенное молоко, после чего взбиваем массу до тех пор, пока она не станет пышной. В конце приготовления в крем следует добавить банановое пюре. Кремовая масса должна быть нежной и однородной. Если она вышла слишком жидкой, используйте загуститель. Как видите, банановый крем для торта «Наполеон» из слоеного теста готовится очень просто. При этом он имеет нежнейший вкус и тонкий аромат. В сочетании с коржами он неповторим.
Масляный крем
Для приготовления торта можно использовать масляный крем. Он прекрасно сочетается со слоеным тестом. Некоторые хозяйки считают, что только классический заварной крем для «Наполеона» способен хорошо пропитать коржи. На самом деле это не так. Масляная масса не менее вкусна.
Для ее приготовления понадобится:
- Масло сливочное (не менее 85,2 % жирности) – 280 г.
- Ваниль.
- Молоко сгущенное – банка.
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт крема для «Наполеона»:
- Масло достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
- Берем сотейник с толстым дном и выливаем в него сгущенку. Доводим ее до кипения, после чего добавляем ваниль или ванильный сахар.
- Снимаем с огня сгущенку, процеживаем ее при помощи ситечка и остужаем.
- Масло взбиваем до пышной массы, после чего потихоньку вливаем в него сгущенное молоко (оно должно быть остывшим).
Готовый крем наносим на слоеные коржи. Готовый торт необходимо сверху прижать чем-то тяжелым, например доской. Десерт отправляем в холодильник на 8-10 часов.
Если вы заняты поиском вкусного крема для торта «Наполеон» из слоеного теста, то на сайтах или в кулинарных книгах можно найти рецепты сливочного крема. Готовится он не из сливок, а из сливочного масла, которое является более дешевым, но при этом натуральным продуктом. Использовать сливки тоже можно. Но необходимо понимать, что под сливочным понимают масляный крем. В него можно добавить ложку ликера или коньяка, рубленые орешки, джем, варенье, лимонный сок.
Рецепт торта «Карпатка» из заварного теста
Подготовить продукты для приготовления торта.
Для начала приготовить заварной крем, для этого в кастрюльку влить 400 мл молока, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
Отдельно в 200 мл молока добавить яйца и слегка взбить венчиком.
Затем в молочно-яичную смесь добавить муку и крахмал.
Перемешать молочно-мучную смесь венчиком до однородного состояния.
Кастрюльку с молоком и сахаром поставить на огонь и прогреть почти до кипения, затем постепенно влить молочно-мучную смесь, интенсивно перемешивая крем венчиком. Варить крем на небольшом огне до загустения при помешивании, примерно, 5 минут. Как только крем загустеет (станет напоминать густую сметану), снять его с огня и полностью остудить.
Пока наш заварной крем остывает, приготовим коржи, для этого в толстостенную кастрюлю нужно влить молоко и воду. Добавить масло и соль. Поставить на огонь.
Как только смесь закипит, всыпать муку.
На медленном огне интенсивно перемешать муку. Заваривать тесто, перемешивая, в течение 1 минуты. Оно начнёт хорошо отставать от стенок кастрюли.
Снять тесто с огня и немного остудить. Затем добавлять яйца по одному, тщательно перемешивая тесто после каждого яйца.
Тесто получится гладким и блестящим. Разделить тесто на две равные части.
Разъёмную форму (диаметр моей формы 24 см) застелить пергаментом. Выложить одну часть теста в форму и сформировать волны с помощью ложки (как на фото).
Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут. Корж должен подняться и стать красивого золотистого цвета.
Таким же образом испечь второй корж. Заварные коржи остудить и освободить от пергамента. Сливочное масло для крема предварительно размягчить при комнатной температуре. Взбить масло миксером в течение 5 минут.
Затем во взбитое масло по 1 столовой ложке добавлять остывший заварной крем, хорошо взбивая.
В конце взбивания добавить лимонный сок. Крем получится воздушным, нежным и очень светлым.
Дно и бока разъёмной форму выстелить пергаментом. На дно формы выложить один корж.
Затем выложить весь крем и разровнять.
Покрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Накрыть форму тарелкой или высокой крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт «Карпатка» достать из формы, снять пергамент и переложить на плоскую тарелку.
Нарезать торт на кусочки и подать к столу. По желанию, перед подачей можно присыпать верх торта сахарной пудрой. Посмотрите, какой аппетитный кусочек и какое стойкое суфле. Порадуйте своих родным этим аппетитным тортом «Карпатка», приготовленным из заварного теста, с восхитительно-нежным кремом. Я уверена, вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!
Приятного чаепития!
Сливочно-сметанный крем
Опытные кулинары полагают, что можно смело экспериментировать при приготовлении крема для торта «Наполеон» из слоеного теста. Не стоит ограничиваться стандартным вариантом. Кстати, далеко не все хозяйки любят заварную кремовую массу, считая, что она слишком проста для праздничного десерта. Предлагаем приготовить крем из сметаны, сливок и сгущенки. Если вы любите тортики, новый рецепт вам не помешает. Такой крем придает любому десерту утонченный и изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Сливки (не менее 35 % жирности) – 210 мл.
- Сметана – 430 мл.
- Пудра сахарная – 2 ст. л.
- Ваниль.
- Сгущенка – 130 мл.
В приготовлении любого блюда имеются свои маленькие хитрости. И уж, конечно же, они есть в создании десертов. Опытные хозяйки рекомендуют сильно охлаждать сливки перед взбиванием. Только в этом случае они будут хорошо взбиваться. Охлажденные сливки переливаем в чашу миксера и взбиваем до получения пиков. Помните, что взбивать продукт нужно аккуратно, чтобы он не расслоился.
В отдельную чистую емкость переливаем сметану и начинаем ее взбивать. Не прекращая процесс, постепенно засыпаем сахарную пудру. Если вы любите ароматный крем, можно добавить немного ванили. Обратите внимание, что сметану следует взбивать до полного растворения сахара. Именно по этой причине предпочтительнее использовать пудру, а не песок. Последний растворяется значительно труднее. В итоге у нас должна получиться густая масса. Если что-то не получилось, не расстраивайтесь. Загуститель способен решить проблему. В конце взбивания в сметану добавляем сгущенку, после чего все ингредиенты аккуратно перемешиваем лопаточкой.
И только на заключительном этапе смешиваем сметанную массу со сливками. Кулинары рекомендуют работать силиконовой лопаточкой. После крем наносим на подготовленные коржи.
Сметана, сгущенка и орехи
Используя советы по приготовлению крема для торта «Наполеон» из слоеного теста, можно сделать вкуснейший десерт. Знающие кулинары рекомендуют использовать всевозможные добавки, в том числе и орехи. Они способны преобразить вкус любого блюда. Кроме того, во многом вкус десерта зависит от используемых орехов. В наших краях чаще всего применяют грецкие орехи, поскольку у нас их много, да и стоят они недорого. При желании можно обратить внимание на арахис. Но намного интереснее вкус получается с фундуком или миндалем. Такой торт может стать настоящей изюминкой праздника.
Ингредиенты:
- Сгущенка – половина банки.
- Сметана – 230 г.
- Упаковка масла.
- Орехи – 280 г.
Сгущенка для многих из нас является лакомством. Ее любят все сладкоежки. Если хотите приготовить сладкий крем, то без сгущенного молока не обойтись.
Домашнюю сметану охлаждаем, после чего взбиваем до пышности. Масло, нагретое до комнатной температуры, в отдельной емкости смешиваем со сгущенным молоком, после чего взбиваем до тех пор, пока текстура не станет однородной. После, не прекращая процесса, добавляем сметану.
Орехи заранее прокаливаем на сковороде или в духовке, после чего добавляем их в кремовую массу. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Обратите внимание, что орехи необходимо вводить в самом конце приготовления, иначе крем не взобьется.
Заварной крем классический
Вариантов приготовления вкусного заварного крема для «Наполеона» существует масса. Каждый из них имеет свои преимущества. Зато среди такого разнообразия можно выбрать самый лучший рецепт. Слоеный «Наполеон» с заварным кремом – это классика.
Ингредиенты:
- Молоко – 230 г.
- Мука – 1 ст. л.
- Одно яйцо.
- Сахар – 5 ст. л.
- Ваниль.
Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль и доводим смесь до кипения. Перемешать яйцо с мукой до исчезновения комочков. Горячую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу, одновременно перемешивая лопаткой. Крем поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить.
Торт из заварного теста с заварным кремом
Очень нежным тортик получается, если коржи прослоить В классическом варианте рецепта он готовится без добавления муки или крахмала, нередко в конце в него вбивают сливочное масло. Рассмотрим упрощенный вариант. В нем для большей гарантии результата в качестве дополнительного загустителя используется мука.
В кастрюле взбивают яйца (4 шт.), затем к ним добавляют стакан сахара и все соединяют с помощью миксера или венчика. Сахар, возможно, разойдется не полностью — это не страшно. В кастрюлю добавляют 2 ст. л. муки и перемешивают, затем вливают пол-литра молока и снова перемешивают. Емкость ставят на минимальный огонь и нагревают при постоянном помешивании. Когда крем закипит, его снимают с плиты и добавляют в смесь пакетик ванилина. Готовую массу остужают. Кастрюлю при этом нужно накрыть полотенцем, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Остывший крем используют для прослойки торта.
Заварной сливочный крем
Не менее вкусный заварной крем для «Наполеона» можно приготовить с добавлением сливочного масла. Его нежная текстура прекрасно подходит к слоеным коржам.
Ингредиенты:
- Три желтка.
- Упаковка масла (250 г).
- Мука – 2 ст. л.
- Сахар – ½ стакана.
- Молоко – 290 г.
Для приготовления крема нам понадобятся только яичные желтки. Их необходимо растереть с сахаром, после чего ввести просеянную муку. Массу вновь хорошенько перемешиваем. Затем в яичную массу вводим часть холодного молока, тщательно перемешиваем все до однородности. Оставшееся молоко ставим на огонь и начинаем его нагревать. Затем в кипящую массу вливаем яично-молочный раствор. Доводим крем до кипения и не перестаем его помешивать, чтобы он не подгорел. После отключаем плиту. После остывания крема вводим в него размягченное сливочное масло. Массу взбиваем при помощи миксера.
Для украшения:
- Шоколад молочный 100 г
- Шоколад белый 100 г
Сначала нужно испечь бисквит для нашего торта, а как его испечь по всем правилам, можете смотреть вот здесь.
Желательно, чтобы бисквит постоял, 8-10 часов он должен «созревать», чтобы он не был рыхлым и проще было разрезать на коржи.
Крем для бисквитного торта можно сделать любой, здесь нет ограничений, иногда я делаю крем ириска+сливочное масло. Но чаще предпочитаю заварной крем на молоке, он получается нежным и нежирным.
Рецепт приготовления заварного крема:
1. Готовить заварной крем рекомендую на водяной бане, иначе можно не уследить и крем подгорит. Пока можно поставить кастрюлю с водой, пусть закипает. Водяную баню я делаю так: ставлю на огонь кастрюлю с водой, сверху на нее устанавливаю другую кастрюлю или миску, в которой будет помещен продукт для готовки на водяной бане. Вода должна касаться дна емкости, установленной сверху. Когда вода закипит в нижней кастрюле, огонь прикрутить до минимума.
2. В миску, в которой будете готовить крем, налить 0,5 л молока и поставить на водяную баню. Пока молоко греется, смешать в другой посуде 4 желтка, сахар, 0,5 л молока и 6 ст.л. просеянной муки.
Заварной ванильно-сливочный крем
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт крема для торта «Наполеон» из слоеного теста.
Ингредиенты:
- Около стакана сахара.
- Два яйца и три желтка.
- ½ л молока.
- ¼ пачки масла.
- Мука (также можно использовать крахмал) – 3 ст. л.
- Сливки (не менее 35 % жирности) – 140 мл.
- Ваниль.
В чистую кастрюлю наливаем молоко и добавляем половину сахара, а также ваниль. На среднем огне доводим массу до кипения.
В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем вторую часть сахара. Все компоненты перемешиваем. Сухую массу засыпаем в остывшее молоко. Кастрюлю ставим на огонь и начинаем нагревать. Крем необходимо помешивать до тех пор, пока он не загустеет. Для его приготовления иногда используют кукурузный или картофельный крахмал. Первый вариант более предпочтителен.
В кремовую массу необходимо ввести масло и взбить ингредиенты миксером. После крем должен остыть. Его не стоит использовать сразу. Лучше поставить массу в холодильник. Через пять часов в отдельной посуде взбиваем сливки и добавляем их в охлажденный крем.
Простой блинный торт с заварным кремом
Несложный и при этом потрясающе вкусный торт. Для его приготовления используем обычные блины и заварной крем. Торт украсим свежими ягодами, можно выбирать любые по вкусу. Мы взяли свежую клубнику и малину.
Ингредиенты:
Для блинов:
- мука — 200 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- молоко — 500 мл;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- вода — 100 мл;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 50 г.
Для крема:
- молоко — 500 мл;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- яичные желтки — 5 шт.;
- сахар — 100 г;
- крахмал — 45 г.
Для украшения:
- свежие ягоды;
- сахарная пудра;
- свежие листочки мяты.
Способ приготовления:
- Сделаем тесто для блинчиков. В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, воду, желтки, добавляем сахар, соль, всыпаем муку. Массу тщательно взбиваем миксером. Затем добавляем масло, снова перемешиваем.
- Выпекаем тонкие блинчики, складывая их стопочкой. Каждый блин после жарки смазываем сливочным маслом. Даем блинам остыть.
- Приготовим крем. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем половину сахара, ваниль, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.
- Желтки растираем с оставшимся сахаром, всыпаем крахмал, массу перемешиваем до однородности.
- В желтковую массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко, ставим на плиту. Постоянно перемешивая крем, массу доводим до загустения (на медленном огне).
- Крем охлаждаем, перед использованием тщательно взбиваем до однородности.
- На блюдо кладем один блин, смазываем его кремом, сверху кладем второй блин и также смазываем его кремом. Так поступаем со всеми блинчиками.
- Верхний слой обильно смазываем кремом. Даем пропитаться в холодильнике несколько часов.
- Торт украшаем непосредственно перед подачей. Для этого используем свежие ягоды, мяту. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Интересное из сети
Кремовая масса с орехами
Заварной крем можно разнообразить орехами. Вкусовые качества десерта от этого только выиграют.
Ингредиенты:
- Яйцо.
- По стакану молока и сахара.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Ваниль.
- Орехи – 2 ст. л.
- 1,5 упаковки масла.
Взбиваем яйцо с сахаром, после чего вводим молоко и ваниль. Массу перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания молочную смесь постоянно помешиваем, иначе она может подгореть. Доводим ее до кипения и убираем с огня. Масса должна остыть.
Перед использованием орехи стоит слегка обжарить, после чего можно их измельчить блендером. В остывший крем вводим масло и измельченные орешки. Все компоненты еще раз взбиваем. После этого ореховый крем можно наносить на коржи.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для бисквита. Так как делаем классический бисквит, не применяя разрыхлителя, то яйца должны быть свежие, комнатной температуры.
Шаг 2:
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 3:
Подъем выпечки в большей степени зависит от яиц, взбиваем их особенно тщательно, в чистой посуде, до увеличения объема и уплотнения массы. Затем, муку засыпаем порциями, перемешиваем миксером. Тесто не должно быть густым или жидким. По консистенции напоминает незасахарившийся мед, или жирную сметану.
Шаг 4:
Форму, у меня толстостенная алюминеевая сковорода, с высокими бортиками, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку, печем: 30 мин при температуре 200 градусов, затем огонь убавляем до 180 градусов и держим в духовке оставшиеся 30 мин. готовность проверяем деревянной палочкой. Духовка у меня газовая, при таком режиме бисквит поднимается и пропекается хорошо.
Заварной крем со сгущенным молоком
Для приготовления вкусного заварного крема можно использовать сгущенку. Такая прослойка для торта понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
- Стакан молока.
- По 2 ч. л. сахара и муки.
- Ваниль.
- ½ упаковки масла.
- Банка сгущенки.
Такой крем готовится невероятно просто. В чистой кастрюле смешиваем молоко и муку, добавив сахар. После отправляем емкость на огонь. Не прекращая помешивать, доводим массу до кипения, отключаем огонь и оставляем ее остывать. После остывания крема вводим в него мягкое масло и сгущенку. Ингредиенты перемешиваем, а потом тщательно взбиваем на высокой скорости. Если любите аромат ванили, можете добавить каплю экстракта.
Вместо послесловия
Как вы могли убедиться, современные кулинары располагают огромным количеством рецептов для приготовления вкуснейшего «Наполеона». Используя каждый раз новый крем, можно придать торту совершенно новое звучание. Прослойка является очень важной частью десерта. От нее во многом зависит вкус готового торта. Сложно сказать, какой из предложенных вариантов вкуснее. Ведь все зависит от вашего вкуса и предпочтений. В любом случае для обычного чаепития можно приготовить более простой крем, а для торжества стоит постараться.