Как приготовить свежемороженую сельдь: рецепт и рекомендации

На главную Салаты на зиму

Салат с селедкой на зиму — блюдо вкусное, сытное, подойдет на все случаи. В каждом рецепте своя заправка, поэтому сельдь каждый раз приобретает новый вкус.

В эту заготовку на зиму добавляют растительное масло, лук, томаты, морковь и даже свеклу. Поскольку салат должен храниться долго, в нем обязательно есть уксус.

Иногда в блюдо добавляют, казалось бы, несовместимые с рыбой ингредиенты — корицу, бадьян. Для этих необычных заготовок селедку берут свежую, замороженную или соленую. Главное, чтобы она была хорошего качества.

Сельдь — основное блюдо в меню норвежцев. Русский человек, конечно не норвежец, который ест селедку трижды в день, но и у нас она очень популярна.

Салат с селедкой на зиму — классический рецепт

Рецепт предельно простой, но салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 шт. сельди,
  • 200 мл масла растительного,
  • 10 горошин. ч. перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сухих специй.

Приготовление:

Рыба режется кусочками, складывается в банку, посыпается солью, специями, заливается маслом. Тара отправляется в холодную духовку и накрывается крышкой.

Резинку с крышки необходимо снять. Она выйдет со строя от высокой температуры.

Духовой шкаф включается на 180⁰. После появления в банке пузырьков, температура уменьшается до 100⁰. Продукт томится около 6 ч.

После посуда с салатом вынимается из духовки, на крышку одевается резинка, банка тщательно укупоривается.

Жареная

Можно было бы рассказать о том, как пожарить селёдку, но это любители рыбы и так знают. А вот приготовление котлет из сельди не так распространено, а зря. Исправить эту несправедливость можно только приготовив селёдку в виде котлет, и попробовав.

Ингредиенты здесь понадобятся такие:

  • Средние замороженные сельди – 4 штуки.
  • Картофель – 6 штук, средних.
  • Луковица – 1 штука, большая.
  • Чеснок – 3–4 больших зубчика.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Подсолнечное масло.
  • Молоко.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец, специи.
  1. Сельдь подготавливается к готовке – потом голова и хвост отделяются, внутренности вычищаются. Чешую тоже нужно счистить.
  2. Рыба перемалывается в мясорубке или блендере вместе с луком и чесноком.
  3. Картошка чистится, натирается на тёрке. Жидкость нужно будет слить, добавить немного молока, потом перемешать.
  4. Картофельная смесь перемешивается с фаршем, солится и перчится, а потом отправляется в холодильник на 2–3 часа.
  5. После того как фарш постоит нужное время в холоде, можно делать из него котлеты. Их можно будет пожарить прямо так, а можно в яйце и панировочных сухарях, чтобы хрустели.

Обычно рыбные котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, но так как здесь картофель входит в состав самих котлет, какого-нибудь лёгкого салат для гарнира может хватить. Также стоит предложить к этим котлетам несколько белых соусов.

Приготовление займёт около 3 часов, если включать время, которое фарш проведёт в холодильнике. Калорий здесь на 100 грамм 150 ккал, БЖУ – 8,1/4/21,6.

Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе

Этот салат готовится в необычном соусе, в его составе не только привычный набор овощей и специй, но и чайная заварка.

Ингредиенты:

  • 2 кг селедки (филе),
  • 300 г моркови,
  • 0,7 кг лука,
  • 3 ст. л. масла подсолнечного,
  • 2 десертные ложки соли,
  • 3 пакетика чая черного,
  • 6 листиков лаврушки,
  • 2,5 стакана кипятка,
  • По 8 горошин перца душистого и черного,
  • Полторы ч. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

Кусочки филе посыпаются солью. Морковь измельчается на терке, лук разделывается полукольцами. Пакетики чая заливаются кипятком, настаиваются. Послойно в кастрюлю с толстым дном помещаются селедка, овощи.

Смесь заливается чаем и растительным маслом. Готовка, сначала на большом, а потом на малом пламени, продолжается около 4 часов. За 0,5 часа до окончания добавляется лаврушка. Уксусная эссенция вводится за 2 минуты до окончания. Масса раскладывается по подготовленным банкам, закатывается.

Заварка нужна для придания рыбе аппетитного золотистого цвета и сохранения целостности кусочков филе.

С чем подавать

Приготовить селёдку вкусно можно легко, а вот определиться, как правильно её подать – не очень. Хочется же, чтобы и с рыбой хорошо сочеталось и было необычно, ведь приносить на стол просто сельдь не всегда подходящий вариант.

Так, среди гарниров к селёдке часто предлагают:

  • Картофельное пюре – любая рыба хороша с картофелем.
  • Гречка.
  • Рис.
  • Гороховое пюре.
  • Салаты из свежих овощей.

Подавать селёдку также часто предлагают с лимоном, луком (как зелёным, так и репчатым), оливковым маслом, оливками и черным хлебом. О напитках можно не упоминать – сельдь и водка считаются единственной и наилучшей парой.

На самом деле существует множество вариантов сервировки сельди. Чтобы узнать, сколько всего уже придумали, стоит хотя бы посмотреть на многочисленные фото. Существует множество красивых, аппетитных вариантов, повторить которые будет нетрудно.

Салат из селедки на зиму со свеклой и корицей

Оригинальный вкус имеет салат из селедки, приправленный корицей.

Ингредиенты:

  • 1 кг морковки,
  • 2 кг филе селедки,
  • 5 кг помидор,
  • 1 кг лука,
  • 1 свекла средней величины,
  • 5 шт. черного перца,
  • 0,5 ч.л. корицы молотой,
  • 2 большие л. соли,
  • ½ стакана сахара,
  • 1 ст.л. уксуса 70%,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

В емкость наливается масло, туда же закладывается измельченная свекла, морковь, томаты. Тушится 30 мин, а далее в кастрюлю отправляется селедка, лук, специи и готовится еще 30 мин.

За 2 мин. до завершения добавляется уксус. Салат расфасовывается в стерильную тару, закрывается крышками.

Рецепт котлет из филе сельди свежемороженой с манкой: пошагово с фото

Котлеты из свежемороженой сельди с манкой: рецепт с фото

Использование манки обусловлено ее хорошими впитывающими свойствами, которые позволяют получить довольно пластичную массу. И это при том, что свежемороженная рыбка после дефроста отличается большим содержанием влаги. Добавление крупы полностью исправляет ситуацию.

Количество порций: 11

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • сельдь — 1 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • манка — 4 ст.л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 120 г;
  • масло рафинированное — 60 мл;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Разберите тушку сельди, утилизировав внутренности, голову, хвост и все крупные кости. Перемелите с помощью мясорубки в однородную массу. Подобным способом поступите с луком. При желании его также можно накрошить мелким кубиком. Добавьте яйца. Перемешайте.
  2. Тонкой струйкой постепенно вводите манную крупу, орудуя в это время ложкой для однородного соединения компонентов. Посолите. Оставьте настояться, чтобы манка набухла.
  3. В это время сильно разогрейте на сковороде масло. После отправьте в него сформированные и обваленные в панировке котлетки.
    Обжарьте с обеих сторон по 3 мин. на сильном огне до зарумянивания, затем оставьте на плите под крышкой еще минут на 12. Тумблер мощности установите на средний показатель.

Важно: перед тем как приготовить котлеты, позаботьтесь о разморозке продукта. Лучше достать тушку за пару часов для ее равномерного оттаивания естественным путем

Лучше достать тушку за пару часов для ее равномерного оттаивания естественным путем.

Рецепт биточков из рыбного филе с картошкой

Очень экономный способ — котлеты с использованием сырого картофеля. Все домашние будут в восторге.

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 минут

Приготовление соуса для котлет

Придаст рыбным биточкам колорита и насыщенности томатная горячая подливка. Комбинировать ингредиенты можно по своему усмотрению, однако данная вариация рецептуры оптимально сочетает в себе многогранность вкусов овощей.

Количество порций: 8

Время приготовления: 15 минут

Салат с селедкой на зиму с витаминами

Несмотря на стандартный набор ингредиентов, вкус у этой заготовки оригинальный.

Ингредиенты:

  • 1.5 – 2 кг свежемороженой селедки,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1,5 кг моркови,
  • 4 кг томатов,
  • 16 ст. ложек сахара,
  • 3,5 ст. ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • Треть ч. ложки черного/красного перца.

Приготовление:

Томаты перекручиваются через мясорубку или измельчаются в блендере. Морковь натирается на терке. Лук нарезается кольцами. Все тушится в сковородке с добавлением растительного масла в течение 1 часа.

Далее добавляется сельдь, порезанная на кусочки, соль, сахар, перец черный и красный, растительное масло и тушится еще 1 час.

Не стоит размораживать сельдь в микроволновке, горячей воде, т.к. она станет рыхлой, а в салате просто расползется.

За 5 минут до готовности добавляется 2 ст. ложки уксусной эссенции.

Что приготовить из свежей сельди

Свежая сельдь стоит недорого, а блюда из нее получаются не хуже, чем из красной рыбы!

В первую субботу июня в Нидерландах отмечают Праздник селедки. Таким образом голландцы чествуют продукт, являющийся их национальной гордостью, а сами торжества приурочены к первому лову года. Мы тоже очень любим эту рыбу, она – частый гость и на праздничном, и на повседневном столе.

Как правило, многие покупают только засоленную сельдь, но на самом деле из свежей рыбы тоже можно приготовить множество вкусных блюд.

Самое простое, что можно сделать со свежей селедкой – запечь ее в духовке под соусом.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • Сельдь свежая – 2 шт.,
  • Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
  • Майонез классический – 150 мл,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

Сельдь очистите от чешуи и от внутренностей, удалите голову, хвост и плавники. Тушки рыбы натрите солью и перцем, уложите в глубокий противень, на них – лук, нарезанный крупными кольцами или полукольцами. Залейте все майонезом, еще немного поперчите. Потом аккуратно, по бортику, налейте воду. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 35-40 минут.

Гарнировать сельдь можно отварным картофелем.

Кроме того, вы можете посыпать готовую рыбу зеленым луком или мелко нарубленной петрушкой.

Из свежей сельди можно приготовить своеобразное рагу, в котором все компоненты гармонично дополняют друг друга.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сельдь свежая – 2 шт.,
  • Лук репчатый (крупный) – 4 шт.,
  • Морковь (средняя) – 4 шт.,
  • Картофель (крупный) – 4 шт.,
  • Семена укропа – 1 ч. ложка,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки (1+3),
  • Вода теплая – 1 стакан.

Приготовление:

Сельдь очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите головы и хвосты. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки толщиной в 4 см, посолите и приправьте перцем. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками, а картофель – полудольками приблизительно в 1,5 см. Все подготовленные продукты, в том числе и семена укропа, разделите на 2 порции.

Кастрюлю с толстым дном смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите первую порцию продуктов слоями: лук, рыба, семена укропа, картофель, соль, перец, морковь. Потом таким же образом – вторую часть сельди, овощей и специй. Сверху полейте все оставшимся растительным маслом и влейте стакан теплой воды.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите рагу до кипения, убавьте жар до минимума и тушите под крышкой в течение 35-40 минут. Перемешивать не надо.

Если вам не нравится, когда во время еды попадаются рыбные кости, то приготовьте это блюдо из филе сельди. Кроме того, для пикантности вы можете добавить несколько долек лимона, уложив их на слой семян укропа.

Это блюдо понравится тем, кто любит корейскую кухню. Сельдь получается пряной, острой и красивой.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая – 2 шт.,
  • Морковь (средняя) – 2 шт.,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Лук (крупный) – 1 шт.,
  • Соль, перец красный молотый острый – по вкусу,
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка,
  • Приправа для моркови по-корейски – 3-4 ч. ложки,
  • Сахар – 3 ч. ложки,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Уксус (9%) – 2,5 ст. ложки,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда используйте стеклянную или эмалированную посуду. Сельдь очистите от чешуи и внутренностей, удалите хвост, голову и все кости. Нарежьте филе на кусочки не толще 1 см. Морковь порежьте очень тонкой соломкой (или измельчите на специальной терке для моркови по-корейски) и смешайте с рыбой. Залейте уксусом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 45-50 минут.

Потом добавьте в емкость с сельдью нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, сахар, приправу для корейской моркови, черный и красный перец. Растительное масло вскипятите и вылейте его на специи и только после этого все перемешайте. Накройте емкость плотной крышкой и поставьте на сутки в холодильник. При подаче можно посыпать хе мелко нарубленной кинзой.

Сельдь с томатным пюре и солеными огурцами – оригинальное и сытное блюдо, которое приятно разнообразит повседневный стол или украсит воскресный обед.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Сельдь свежая – 2 шт.,
  • Огурцы соленые (бочковые, средние) – 6 шт.,
  • Томатное пюре – 100 г,
  • Сахар – по вкусу, в зависимости от кислоты томатного пюре,
  • Масло сливочное – 50 г + для смазывания сковороды,
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • Рыбный бульон – 500 мл,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Перец черный горошком – 7-8 шт.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Сельдь очистите от чешуи, плавников, внутренностей, удалите хвост и голову, снимите рыбу с хребта и по возможности вытащите мелкие кости. Разрежьте каждое филе на три части. Из хребтов и хвостов сварите бульон, добавив в него соль, черный перец горошком и лавровый лист.

С огурцов снимите кожицу и нарежьте их тонкими ломтиками. Сковороду слегка смажьте сливочным маслом, уложите рыбные куски кожей вниз, добавьте томатное пюре, сахар, черный молотый перец и процеженный бульон. На среднем огне доведите массу до кипения, убавьте жар до минимума и томите под крышкой 30 минут.

Потом достаньте рыбу и огурцы, сложите в глубокую посуду и накройте, чтобы они не остыли. Бульон еще раз процедите. Муку просейте и смешайте с кусочками сливочного масла до образования маслянистого комка, введите его в кипящий бульон и варите соус до загустения. При желании в конце варки можно добавить мелко нарезанную петрушку.

Кусочки рыбы выложите на тарелки, на них положите ломтики огурцов и полейте все соусом. Гарнировать сельдь в огуречно-томатном соусе можно отварным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей.

Говоря о блюдах из свежей сельди, нельзя обойти вниманием и засолку этой рыбы, ведь именно в соленом виде она лучше всего раскрывает свой вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая – 2 шт.,
  • Соль крупного помола – 60 г,
  • Сахар – 30 г,
  • Перец черный горошком – 6 шт.,
  • Перец душистый горошком – 6 шт.,
  • Зерна кориандра – 1 ч. ложка,
  • Лавровый лист – 6 шт.,
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

Сначала приготовьте рассол – в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, черный и душистый перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 7-8 минут. Дайте остыть.

Сельдь промойте под проточной водой, потрошить и чистить ее не надо, но жабры нужно вытащить. Уложите сельдь в подходящую емкость, например, в большой судок для холодца, посыпьте зернами кориандра, залейте холодным рассолом, поставьте под гнет и уберите в прохладное место. Если дома жарко, то лучше выдерживать селедку в холодильнике на нижней полке. Время приготовления – 1 сутки.

Рецепт маринованной сельди пришел к нам из Нидерландов, где с этой рыбой творят настоящие чудеса.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая – 2 шт.,
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
  • Морковь (средняя) – 1 шт.,
  • Лимон (не очень крупный) – 1 шт.,
  • Сахар – 60 г,
  • Лавровый лист – 8-10 шт.,
  • Перец черный горошком – 10 шт.

Приготовление:

Сельдь выпотрошите, удалите чешую, головы и хвосты, снимите с хребта филе, по возможности вытащите все мелкие кости и нарежьте рыбу небольшими кусочками. Лук нарежьте кольцами, лимон – кружочками, морковь измельчите на крупной терке. В ступке вместе с сахаром растолките горошины черного перца (должен получиться крупный помол).

В стеклянную банку с завинчивающейся крышкой выложите слоями: 1/4 часть лука, 2 лавровых листа, по четверти моркови, кусочков сельди, сахара с перцем, долек лимона. Повторите этот процесс еще 3 раза. Плотно утрамбуйте все компоненты, закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.

Подавайте маринованную сельдь со свежим черным хлебом, печеным картофелем и соленым «зеленым» маслом (смешайте в комбайне размягченное сливочное масло, листья петрушки и соль).

***

В завершении статьи скажем: все вышеперечисленные блюда можно приготовить и из свежезамороженной сельди. В этом случае дайте ей разморозиться самостоятельно – либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Не используйте для разморозки воду и микроволновую печь, иначе рыба потом просто развалится.

Источник

Салат из селедки на зиму в таре

Этот салат сможет сделать даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 4 рыбины свежемороженые,
  • 3 морковки,
  • 3 головки лука,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 50 мл масла растительного,
  • 4 листа лавра,
  • По 4 горошинки перца — черного и душистого.

Приготовление:

Измельченные овощи закладываются в емкость. Кусочки селедки соединяются с овощами, солятся, добавляется масло, перец, л. лист. Масса перемешивается и помещается в прохладное место на 3 ч.

Смесь раскладывается по простерилизованным банкам, прикрывается крышками, стерилизуется 1 ч.

Рулет с сельдью

Нежное и очень вкусно блюдо, но вначале хотелось бы дать несколько полезных рекомендаций по приготовлению: 1.Будет лучше на мой взгляд, если самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно). 2. Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков). 3. Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.

Ингредиенты для рецепта: 2 средние варёные свеклы, 1 большая варёная морковка, 2 средние варёные картошки, 100 гр. сливочного сыра, 150 гр. майонеза, 1 слабосолёная сельдь, 5 гр. желатина. Приготовление: Замочите желатин в 1/4 стакане холодной воды, дайте набухнуть и распустите его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудите и перемешайте с майонезом. К творожному сыру добавить 2 ложки майонезной смеси и перемешать. Свеклу и морковь натрите на мелкой тёрке. Картофель лучше натереть на крупной тёрке. Сельдь порежьте кусочками, (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложите пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв). К свекле добавьте 3-4 ложки майонезно -желатиновой смеси, перемешайте и выложите слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Это важно! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой — картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси. После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди и накрыть сырно-майонезным слоем. Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), сверните рулетом все слои, (чуть прижимая). Края плёнки закрыть. Теперь, заверните рулет в фольгу и уберите на несколько часов в холодильник. Разрезать на дольки очень острым ножом.

Селедка на зиму по-корейски

В этом салате селедка приобретает нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг сельди,
  • 400 г лука,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 1 ст. л. пасты томатной,
  • 1 ч. л. душистого перца горошком,
  • 2 ч.л. красного перца,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

Масло смешивается с пастой, доводится до кипения, добавляется уксус. Нарезается филе с кожицей и лук.

В маринад досыпается к. молотый перец, соль, душистые горошки, лук. Филе раскладывается по стерильным банкам, поливается маринадом, накрывается крышками, стерилизуется, закручивается.

Этапы приготовления

Сельдь почистим, удалим внутренности, косточки и нарежем небольшими кусочками.

Почистить лук, картофель, чеснок.

Приготовить все для фарша: картофель, лук, чеснок и сельдь. Если в сельди окажется икра или молока, то они тоже используются для фарша.

Поперчить и посолить.

Прокрутить все через мясорубку.

В полученный фарш для приготовления рыбных котлет добавить сырое яйцо.

Перемешать фарш и вынести на 1 час на холод.

Через 1 час принести фарш, на тарелку насыпать панировочные сухари и начать формировать рыбные котлеты из сельди.

Фарш очень нежный, руками ничего не сделать, удобнее формировать котлеты с помощью ножа.

На сковородку налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло с помощью лопатки укладывать котлеты.

Обжаривать рыбные котлеты из сельди по 2-3 минуты с каждой стороны. Также с помощью лопаточки снимать их на тарелку. Сразу же подавать на стол.

Очень вкусные, нежнейшие котлеты готовы! Я рада угостить вас и надеюсь, что вы остались довольны.

Приятного аппетита!

Это интересно: Засолка красной икры: рецепт с фото пошагово. Как быстро засолить красную икру в домашних условиях?

Красивая подача салата «Сельдь под шапкой»

Наш любимый салат, без которого не обходится ни один новогодний стол. Мы привыкли, что салат подается под импровизированной овощной шубкой, так почему бы не приготовить аналогичный салат с сельдью, только под красивой шапкой. ) Популярным салат стал в 70-х годы. Считается, что рецепт был заимствован из еврейской кухни, но существует еще такая легенда, согласно которой «шубу» изобрел некий купец Богомилов в 1918 году. Салат был задуман не простым, а идеологическим: сельдь символизировала пролетариат, а овощи — крестьянство. Напомним, что нам понадобится: Свекла отварная— 2 шт., морковь отварная — 2 шт., яйцо отварное куриное — 4 шт., лук — 1 небольшая луковица, картофель отварной— 2 шт., сельдь — 400 г ., консервированная кукуруза, пучок петрушки, майонез — по вкусу. Приготовление: Отваренные овощи почистить. Картошку и яйца порезать, или раскрошить. Свеклу и морковь натереть на терке. Нарезать лук довольно мелко. Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости. Слить жидкость из кукурузы. Выложить на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу, промазывая каждый слой майонезом (за исключением селедки и лука). Украсить кукурузой, зеленым луком и петрушкой. Обмазать готовый салат майонезом и отправить в холодильник. Вместо сельди можно положить слабосоленый лосось, семгу, другую любимую соленую рыбу или даже морскую капусту.

Мимоза с соленой рыбой

Всем знаком классический рецепт салата «Мимоза» Знаем, что одним из ингредиентов является консервированная рыба. В нашем случае мы готовим салат с сельдью, а как праздничный вариант со слабосоленой семгой. Нам понадобится: Слабосоленая семга – 200-250 г., отварной картофель – 2 шт., вареная морковь – 2 шт., отварные яйца – 4 шт., зеленый лук – 1 пучок, свежий огурец – 2 шт., майонез. Подготовка ингредиентов: Семгу, огурец и зеленый лук мелко порезать. Морковь, картофель натереть на крупной терке. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Выкладываем салатик слоями: 1-й слой — слабосоленая семга, 2-й слой — картофель, 3-й слой – морковь, 4-й слой – зеленый лук, 5-й слой – яичные белки, 6-й слой – свежий огурец, 7-й слой – яичный желток (раскрошить) Каждый слой смазать майонезом (слегка). Получается очень вкусным и нежным, а еще очень праздничным!

Вас обязательно заинтересует салат «Селедка под шубой на бородинском хлебушке»! Это просто находка для хозяюшек. Изысканная подача!

Блюда со свежезамороженой сельдью

Обычно сельдь свежей заморозки используется хозяюшками для засолки. Аппетитные кусочки соленой рыбки – отличная закуска для праздничных посиделок! Можно засолить тушку целиком или предварительно разделать ее на филе, используя подходящий рецепт в этом кулинарном разделе.

С этим ингредиентом готовят много других вкусных блюд. Рыбу можно потушить, запечь в мультиварке, пожарить на сковороде, сварить с ней суп, использовать как компонент для салатов.

Любой гурман оценит уху из свежей сельди. Понравятся вам сочные котлеты, аппетитные рыбные тушеные кусочки с гарниром, консервы.

Картофельный салат «Традиционный»

Для салата из картофеля и селедки с луком по этому рецепту к основным ингредиентам нужно будет добавить:

  • 100 мл майонеза;
  • укроп;
  • 100 мл сметаны;
  • черный молотый перец.

Смешайте сметану с майонезом и мелкорубленым укропом — заправка для салата готова. Если использовать только майонез — салат получится слишком жирным и тяжелым для пищеварения.

Отварной картофель нарежьте небольшими ломтиками, филе сельди — кусочками такой же величины.

В глубокий большой салатник уложите все в такой последовательности: лук, картофель, селедка.

Каждый слой поливайте сметано-майонезной заливкой, а картофель посыпьте черным молотым перцем. Украсьте веточками укропа.

Как правильно ее разморозить?

Существует несколько способов размораживания, с которыми можно справиться в домашних условиях без того, чтобы нанести ущерб рыбе.

Естественное размораживание

Такой процесс занимает много времени, однако, и считается одним из самых правильных. Чтобы это сделать, понадобится небольшая пластиковая емкость. В нее необходимо положить приобретенную рыбу и сделать несколько отверстий в пакете. После этого рыбу надо поместить в холодильник на самую нижнюю полку и подождать, пока она не растает. Время для этого понадобится приблизительно от 5 до 10 часов. Это будет зависеть от величины селедки, а также от степени заморозки.

При помощи соли

Чаще всего такой метод используют для размораживания более жирной рыбы. Ее потом можно либо засолить, либо закоптить, либо запечь. Ведь соль вытягивает лишнюю жидкость из рыбы, и она в результате получается суховатой. Для начала необходимо приготовить раствор из соли. Нужно смешать 1,5 литра воды и 35 г соли, хорошо все размешать и перелить раствор в посудину из пластика. В него надо поместить селедку, вынув при этом рыбу из пакета. Такая процедура займет всего лишь несколько часов, если контейнер с рыбой оставить размораживаться при комнатной температуре.

При помощи проточной воды

Селедку нужно поместить в несколько полиэтиленовых пакетов, а затем в миску с очень холодной водой. После этого миску надо поставить в раковину и пустить в нее струйку проточной воды. В таком состоянии сельдь будет размораживаться приблизительно 1 час. Такой способ является самым безопасным и быстрым. К тому же так селедка не сможет потерять никаких полезных веществ.

Вкусный рецепт! Почему тяжело просыпаться по утрам

При помощи микроволновки

Так как в современном мире все меньше времени остается на готовку, то многие повара используют для размораживания новые технологии. Чтобы воспользоваться таким способом, необходимо поместить рыбу в специальную посудину для таких печей. После этого нужно включить функцию «разморозка» и выставить время на 20-35 минут. Далее надо поставить селедку в печь. Через каждые 4 минуты ее надо переворачивать, чтобы рыба не смогла просто пожариться.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]