Макароны Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе


Как приготовить «Феттучини с креветками»

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить креветки в миску. Посыпать креветки солью, перцем и перемешать.

2. Посыпать 1 столовой ложкой муки над креветками и перемешать. Посыпать еще 1 столовой ложкой муки креветки, чтобы она равномерно покрывала их.

3. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавить креветки в один слой и жарить на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Снять с огня и выложить креветки на блюдо.

5. Влить в сковороду куриный бульон. Варить около 5 минут, помешивая венчиком. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, постоянно помешивая. Варить соус на среднем огне, пока он не начнет густеть, около 5 минут. Добавить приправы по желанию (соль, перец, каджун и т.д.) 6. Добавить высушенные макароны и креветки в соус, перемешать до однородности и сразу подавать.

Рецепт фетучини с морепродуктами

Начнем с приготовления особо изысканного вида — Фетучини с морскими гребешками по-провански. Для приготовления блюда с расчетом на четыре персоны вам понадобятся чайная ложка базилика, половина чайной ложки тимьяна, четверть чайной ложки соли, столько же перца, 325 граммов фетучини или другой яичной широкой лапши, один средний кабачок, четверть кило морских гребешков, треть стакана сметаны, одна средняя луковица, четверть кило шампиньонов, столовая ложка масла (желательно оливкового), два зубчика чеснока (пропущенных через пресс), четверть кило помидоров черри, стакан томатного пюре, столовая ложка томатной пасты.

Начинаем готовить. Воду закипятить в кастрюле. Берем лук и нарезать его крупными кусками. Если ваши шампиньоны крупные, то следует порезать их на половинки (а то и на четвертинки), если же мелкие, то не трогайте, оставьте как есть. На заранее разогретую сковороду влить масло, положить на нее порезанный лук и чеснок, обжаривать около пяти минут. Туда же добавить шампиньоны, помидоры, томатный соус и пасту, а также приправы. Доводим все это до кипения, а затем следует уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить под закрытой крышкой. В кипящую воду вкидываем лапшу, варим их как указано на упаковке или минут 8, если нет других указаний. Кабачок разрезать вдоль на две части, каждую часть порезать поперек на куски примерно в пол сантиметра толщиной. Морские гребешки тоже следует разрезать на четвертинки.

После этого опять доводим содержимое на сковороде до повторного кипения, добавляем к содержимому кабачки и гребешки со сметаной, опять доводим до кипения. Периодически мешая, варим минуты четыре, в течение этого времени должен немного загустеть наш соус, а гребешки дойти до готовности. Макароны процедить от воды при помощи дуршлага и разложить по тарелкам, подать их с соусом и гребешками. А можно и перемешать сразу макароны и соус.

LiveInternetLiveInternet

От слова «фетучини» прямо так и пахнет заграницей… Хотя на самом деле это всего лишь название одного из видов макаронных изделий. А точнее, итальянской пасты. Это длинная и широкая лапша. Фетучини мало чем отличаются от остальных итальянских макарон, да и готовятся так же, как и остальная паста. Они прекрасно сочетаются со всевозможными соусами. А в Италии название это относят не только к самой пасте, но и ко всему блюду. Самые распространенные рецепты — это фетучини с креветками в сливочном соусе, фетучини с курицей под грибным соусом, фетучини с говядиной и винным соусом. Эти рецепты распространены по всему миру, а особенно почитают их жители Средиземноморья.

  • четырехсотграммовая пачка фетучини;
  • полкилограмма креветок среднего калибра;
  • полтора стакана жирных сливок;
  • 2 чесночных зубчика;
  • оливковое масло: около 3-х столовых ложек;
  • 2 луковицы.

Для приготовления фетучини с креветками в сливочном соусе сперва отварим лапшу. Загружаем макароны в кипяток, руководствуясь инструкцией на упаковке. Стандартно для половины килограмма макарон берется не менее литра воды. Накрывать крышкой нельзя, вода должна свободно выкипать. Чтобы фетучини не слиплись, в кипяток нужно добавить соль и немного оливкового масла. После завершения варки, пасту нужно переложить в дуршлаг и промыть горячей водой. Промытые фетучини можно переложить в кастрюлю и накрыть крышкой.

Чтобы паста фетучини с креветками достигла максимального вкуса и аромата, приготовим соус из сливок. Ничего сложного в

этом нет. Мелко рубим чеснок и лук, обжариваем в раскаленном оливковом масле. Когда овощи станут золотистыми, вливаем сразу всю порцию сливок, убавляем огонь и тушим до готовности. Дополнить рецепт соуса можно сушеными итальянскими травами, мелко рубленной свежей зеленью, шпинатом, перцем.

Не стоит брать для такого блюда, как фетучини с креветками в сливочном соусе, слишком крупные сорта моллюсков. Лучше всего подойдут креветки калибра 60/90 или даже 90/120. О чем говорят эти цифры? Чтобы понять, как ориентироваться в размере креветок, чтоит запомнить одну простую подсказку: калибр — это примерное количество штук в килограмме. То есть, чем больше калибр, тем больше штук, следовательно, тем меньше их размер. И, как правило, тем ниже цена. Не стоит пытаться почистить сырые креветки. Лучше их сперва отварить. Обычно для полной готовности достаточно 5-7 минут. Во время варки в бульон можно добавить свежий или сухой имбирь, лавровый лист, веточки укропа или пертушки, горошины перца — это сделает вкус креветок еще более насыщенным и выразительным. Отваренные креветки можно промыть в холодной воде и очистить от панцирей. Для этого удобнее всего сначала отделять голову, следом за которой вытянутся все внутренности. Останется только легонько потянуть за хвостик — и панцирь отделится вместе с лапками.

Макароны фетучини с креветками, рецепт которых вполне можно дополнить и другими морепродуктами (например, кальмарами или мидиями), не стоит предварительно перемешивать. Обычно по тарелкам раскладывается лапша, сверху выкладывается порция креветок, а затем сливочный соус.

14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Лично мне нравится готовить блюдо с мидиями, потому что они дают ощущения моря прямо на кухне. Мидии готовятся достаточно быстро. Главное не передержать их на огне, чтобы мясо мидий осталось сочным и мягким. Идеальный и быстрый вариант вкусного обеденного блюдо из мидий можно назвать спагетти с мидиями в сливочном соусе. Сливки божественно сочетаются и с мидиями и с пастой. Рекомендуем готовить блюдо на один раз, так как на следующий день оно уже не будет таким вкусным как свежеприготовленное.

Готовится паста с мидиями очень быстро, а результат сопоставим с ресторанным блюдом, поэтому очень советуем обратить вниманием на этот вкуснейший вариант приготовления пасты. Вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, подойдут тальятелле, фарфале, фетучини, обычные ракушки, макароны, гнезда, спиральки. Главное используйте пасту твердых сортов пшеницы, не переварите ее и не отваривайте слишком большое ее количество.

В качестве дополнения к пасте мы используем кабачок, он очень мелко нарезан и придает изысканный вкус блюду. При желании можно исключить этот продукт из блюда.

Вы можете также приготовить мидии в сливочном соусе с пармезаном без пасты. Такие мидии, обычно, готовят в ракушках и подают с вином.


Вкус Инфо Второе: морепродукты / Макароны и паста

Ингредиенты

  • замороженные очищенные мидии 250 г;
  • чеснок 2 зубка;
  • кабачок 100 г;
  • сливки 20% 150 мл;
  • растительное или сливочное масло 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • спагетти 200 г;
  • вода для варки спагетти 1,5 л.;
  • петрушка по вкусу.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2 порции.

Рецепт фетучини с курицей

Если вы являетесь поклонником белого мяса, то этот рецепт для вас — Фетучини с соусом из курицы и зеленого лука. Для его приготовления вам нужно взять четверть кило фетучини или другой лапши, один стакан домашнего сыра, четверть стакана домашнего бульона, треть стакана тертого сыра Пармезан (и плюс еще три ложки), половина чайной ложки соли, четверть чайной ложки перца, около полкило куриной грудки (филе), примерно семь перьев зеленого лука, два зубчика чеснока, одна ложка орегано, растительное масло (желательно оливковое).

В большой кастрюле закипятить воду. Куриное филе нарезать на полоски в полсантиметра. Крупно нарезать чеснок и лук. Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками масла, положить туда орегано и чеснок с луком, поджаривать минут пять, затем снять со сковородки. Макароны добавляем в кипящую воду и варим минут 8 (если на упаковке не указано иначе). Из домашнего сыра взбиваем в блендере пюре, выкладываем его в миску, доливаем бульон и засыпаем пармезан (без трех столовых ложек). В сковороду добавляем оставшиеся пару столовых ложек масла, нагреваем хорошенько, засыпаем туда курицу, быстренько обжариваем ее, а затем добавляем к ней лук с чесноком, остаток Пармезана и перчим и солим.

После того, как процедили макароны через дуршлаг, перекладываем их в сковороду. Добавляем к этому все наши оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Фетучини готово. В случае, если вы хотите немного сэкономить время на кухне при приготовлении этого блюда, можно заранее приготовить пюре из домашнего сыра.

История и описание

Родиной пасты считается Сицилия. Но мало кто знает, что в 1000 году нашей эры на территории современной Греции люди использовали муку с водой и варили из нее подобие макарон.

Современные археологи нашли в могилах этруссков различные инструменты и приспособления по ее созданию и варке.

Вкусный рецепт! Вкусные быстрые пироги с начинкой

Еще Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

Итальянцы посвятили макаронным изделиям целый музей с одноименным названием. Ежегодно его посещают тысячи туристов, чтобы узнать больше из истории появления такого вкусного и полезного блюда. А также, любая хозяйка может бесплатно пополнить свою книгу рецептов интересными блюдами прошлых веков.

Паста фетучини представляет собой длинную плоскую лапшу. А в переводе означает “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить традиционную итальянскую пасту с соусом болоньезе.

А вот еще один классический рецепт итальянской пасты — карбонара со сливками и беконом — читайте в этой статье.

О том, как готовят настоящие итальянские фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе шеф-повара итальянских ресторанов, узнаете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

Фетучини с креветками и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 250 г филе семги или форели;
  • 400 г креветок;
  • Стакан сливок;
  • Половина стакана белого вина (сухого);
  • 200 г пармезана;
  • Оливковое масло;
  • Базилик;
  • Специи.

Приготовление:

Отвариваем фетучини и сливаем с них воду. Сыр измельчаем с помощью терки. Рыбу обжариваем почти до готовности (поджаренная снаружи, сыроватая внутри) и нарезаем кусочками. Так же обжариваем в сковороде очищенные сырые креветки. Добавляем к ним кусочки рыбы, заливаем вином и тушим пару минут. Затем вливаем в сковороду сливки, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить еще минуты три-четыре. Лапшу выкладываем на тарелку, заливаем соусом и посыпаем натертым сыром.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]