Котлеты из индейки — сочные и мягкие

Котлеты, которые сегодня можно готовить из любого вида мяса, считаются излюбленным блюдом многих людей. Делать их можно «под себя», то есть, добавляя в блюдо любимые ингредиенты, к примеру, тертый картофель, муку, манку, вымоченный хлеб и так далее. Для приготовления такого блюда используются любые виды мяса, но особым вниманием хочется отметить котлеты из индейки, которые получаются очень нежными и вкусными. Пересушить их во время приготовления практически невозможно, а значит, у вас получится сделать поистине вкусное и аппетитное блюдо, дополнив его любимыми специями.

Рецепт котлет из фарша индейки с сыром в духовке

Такое блюдо можно подать с любым гарниром, так как оно отлично его дополнит. Чтобы котлетки получились более нежными и вкусными, готовить их будем вместе с сыром, который кладется поверх котлет (так они станут еще более аппетитными и будут украшать обеденный стол).

Ингредиенты:

  • 500 грамм индюшиного фарша или филе;
  • 2 кусочка белого хлеба (лучше старого);
  • 2 большие ложки сметаны (нежирной);
  • луковица;
  • 50 мл молока;
  • твердый сыр (его количество произвольное);
  • соль;
  • специи для фарша или мяса.

Как готовить

Если вы решили взять не фарш, а цельный кусок мяса, его необходимо 2 раза перекрутить на мясорубке. Если же в качестве основного ингредиента взят фарш, его следует полностью разморозить. Хлеб замачиваем в молоке: как только он размякнет, измельчаем его при помощи вилки (жидкость при этом не нужно сливать). Затем перекладываем полученную массу в фарш.

Луковицу очень мелко режем или измельчаем при помощи терки, после чего выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам. Добавляем сметану, соль и специи. Хорошо вымешиваем фарш – он должен получиться чуть жидковатым, зато блюдо в итоге получится сочным и мягким. Перед выкладыванием на сковороду полученную массу лучше попробовать по соли, но не забудьте, что сыр тоже будет давать легкую соленость блюду.

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем масло и выкладываем фарш ложкой. Если она будет недостаточно нагрета, котлеты быстро развалятся. Жарить их требуется по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась легкая корочка. Затем их нужно выложить на салфетку, чтобы она впитала все лишнее масло.

Как только все котлеты будут готовы, перекладываем их на противень, посыпаем тертым сыром и ставим на 5 минут в духовой шкаф. Масло при этом наливать не нужно.

Если у вас нет времени, можно не запекать котлеты в духовке, а просто посыпать сыром и слегка потомить на плите. Но тогда их нужно обжаривать чуть дольше, чтобы фарш успел полностью пропечься.

Пошаговое приготовление

Приготовление рубленного фарша

  1. Подготовим ингредиенты и рабочую поверхность.
  2. Для начала хорошо помоем бедро индейки, снимем кожу и ножом вырежем кость. Затем мякоть бедра очень тонко нарезаем пластинами, а потом каждую пластину мелким кубиком. Для этого рецепта подойдет и грудка индейки, но тогда котлетки получатся суховатыми. Порубленное мясо перекладываем в глубокую миску. Чтобы облегчить себе задачу с нарезанием мяса, можно его пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Но рекомендуем все-таки порубить бедро, котлетки получаются более сочными.
  3. Предварительно очищенный лук среднего размера нарезаем как можно мельче. Лук отправляем к мясу.
  4. Далее займемся сыром. Подойдет любой твердый сыр, который вам нравится по вкусу. Нарезаем его очень мелким кубиком и перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
  5. Петрушку и укроп порежем мелко, перекладываем к фаршу. Зелень придает котлетам невероятный аромат, красивый вид и пользу. Также в котлетки можно добавить рубленный зеленый лук или другие специи, на ваше усмотрение.
  6. После этого солим, перчим фарш по вкусу. ъ
  7. Добавляем крахмал и сухой измельченный чеснок. Сушеный чеснок имеет более выраженный аромат, но в данном рецепте можно использовать и свежий чеснок, выбор за вами.
  8. Затем добавляем 2 полных ст. л. майонеза.
  9. Тщательно перемешиваем до однородности, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  10. Вбиваем 1 яйцо среднего размера, снова хорошо перемешиваем. Рубленный фарш готов.

Приготовление котлет

  1. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла и хорошо разогреваем.Набираем примерно 1 ст. л. фарша, формируем котлету круглой формы и отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
  2. Когда котлетки обжарились и подрумянились, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим 2 – 3 минуты.
  3. Для того чтобы избавить котлеты от лишнего масла после обжаривания, перекладываем их на бумажное полотенце. Подаем к столу в красивой тарелке, украсив зеленью. Рубленные котлеты из индейки по вкусному рецепту готовы.

Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из индейки

Что может быть проще и вкуснее, чем котлетки? Особенно если их готовить из рубленого мяса, которое отлично чувствуется и придает блюду особый вкус. Если не добавлять специи, подавать индюшиные котлеты можно и детям, только их лучше запекать в духовом шкафу, а не жарить в масле.

Продукты:

  • половина килограмма индейки (рекомендуется выбирать филе);
  • средняя луковица;
  • 2 яйца;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и приправы;
  • 3 большие ложки муки;
  • 3 большие ложки сметаны (можно заменить майонезом).

Вариант приготовления

Филе хорошо промываем и рубим на мелкие кубики. Добавляем к мясу мелко порезанный чеснок и лук (чтобы котлеты получились более нежными, корнеплоды можно натереть на терке).

В отдельной тарелке тщательно взбиваем яйца, после чего добавляем к ним сметану и муку. Еще раз перемешиваем смесь до однородности – важно, чтобы в ней отсутствовали комочки.

Выкладываем в полученную массу мясо, перемешиваем, солим и перчим. Если есть желание, можно добавить в фарш свежую зелень.

Выкладываем котлетки на раскаленную сковороду при помощи ложки, после чего жарим их на среднем огне до румяной корочки. Если рубленные котлеты из индейки получились слишком жирные, удалить остатки масла можно при помощи салфетки.


Уверена, что вы любите котлеты так же, как и я! Да и как можно устоять перед искушением полакомиться аппетитными румяными кругляшами с поджаристой корочкой, восхитительным вкусом и головокружительным ароматом?! Каждая хозяюшка готовит это чудесное блюдо со своими тонкостями и секретами, благодаря чему в современной кулинарии можно встретить далеко не один десяток, а то и сотню различных способов приготовления котлет. Одним из моих недавних открытий стали котлеты из индейки рубленые. Попробовав замечательное блюдо в гостях, я решила приготовить его дома. Приготовить-то приготовила, а скушать успела только одну котлету, так как родные оценили мои старания по достоинству, и уже через 5 минут после начала обеда на столе красовалось пустое блюдо! Ни капельки не сомневаюсь в том, что такие нежные котлетки придутся по вкусу и вам!

Чтобы приготовить котлеты из индейки рубленые, вам понадобится:

филе индейки – 400 г репчатый лук – 1 шт. яйцо – 1 шт. белый бальзамический уксус – ½ ч. л. сушеный базилик – ½ ч. л. черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу оливковое масло для жарки

Как приготовить котлеты из индейки рубленые:

1. Филе индейки хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. 2. Подготовленное мясо нарезать очень мелкими кубиками и переложить в миску. 3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, также нарезать мелкими кубиками. Поместить измельченный лук в небольшую мисочку или глубокую тарелку, залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Замачивание лука в горячей воде уберет абсолютно ненужную нам горечь. Хотя, как вариант, вы можете добавить в фарш мелко нарезанный красный или белый сладкий салатный лук. 4. Откинуть лук на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости, после чего переложить овощ миску с индюшиным филе. 5. Добавить в фарш сушеный базилик, черный молотый перец и соль по вкусу, сбрызнуть все бальзамическим белым уксусом. Тщательно перемешать все ингредиенты, накрыть миску пищевой пленкой, поместить в холодильник и дать настояться в течение 15-20 минут. 6. Через четверть часа вбить в фарш одно яйцо и еще раз все хорошо перемешать. 7. В сковороде разогреть оливковое масло. Если под рукой не оказалось именно оливкового маслица или же вы просто не являетесь его любителем, смело используйте обычное подсолнечное масло (лучше, рафинированное). 8. Выкладывая фарш столовой ложкой прямо в сковороду с раскаленным маслом, сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Примерное время приготовления блюда – 7-10 минут на среднем огне. 9. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.

На гарнир к рубленым котлетам из индейки можно подать картофельное пюре со шпинатом и чесноком или гречневую кашу с белыми грибами. Хороши котлетки и в качестве самостоятельного блюда с овощной нарезкой или салатом из свежих помидоров и огурцов.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления с морковкой

Чтобы сделать полезное диетическое блюдо, попробуйте приготовить индюшиные котлеты в духовом шкафу. По вкусу это блюдо ничем не уступает приготовленному на сковороде, но зато вкус у котлет получается более ярким, а текстура сочной.

Ингредиенты:

  • 500 грамм индюшиного фарша;
  • пара кусочков хлеба (лучше белого);
  • луковица;
  • 1,5 больших ложки майонеза;
  • средняя морковь;
  • сушеный чеснок и приправы по вкусу;
  • 50 мл молока или воды.

Пошаговое приготовление

Полностью размороженный фарш выкладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Хлеб (можно без корочки) замачиваем в молоке и оставляем до тех пор, пока он полностью не впитает жидкость. На терке натираем морковь и лук, перекладываем в сковороду и пассеруем до мягкости (масла при этом нужно налить совсем чуть-чуть).

Как только овощи немного остынут, выкладываем их в фарш, добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем полученную массу и лепим мокрыми руками небольшие продолговатые котлеты. Выкладывать их нужно на противень, предварительно застеленный фольгой. Готовить в духовке требуется 25 минут при 200 градусной температуре. За это время они успеют покрыться легкой корочкой, а также полностью пропекутся внутри.

Рецепт приготовления домашних рубленых котлет из филе индейки

Это диетическое блюдо подходит к любому гарниру и может появляться на нашем столе очень часто. По предложенному рецепту котлеты получаются очень вкусными. Рецепт очень простой, и с ним справится любой кулинар, даже новичок.

Список кухонной техники и утвари:

  • плита;
  • сковорода;
  • блендер;
  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • разделочная доска;
  • нож;

Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

Филе индюшки500 г
Хлеб серый100 г
Молоко 1,5%200 г
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый50 г
Мука50 г
Масло растительное1 ст. л.
Зелень (петрушка)30 г
Яйцо1 шт.
Чеснок долки3 шт.
Соль1 ч. л.
Перец1/2 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Выбирая филе индейки, помните, что свежее мясо должно быть плотным и упругим, приятного розового цвета, иметь характерный запах индюшки.Срок хранения индейки небольшой: максимум несколько дней, поэтому покупать мясо нужно непосредственно перед использованием.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

1-й шаг

  1. Берем глубокую тарелку и крошим в нее маленькими кусочками серый хлеб.
  2. Затем заливаем хлеб молоком. Молоко должно полностью покрыть хлеб. Даём постоять несколько минут.
  3. Далее берем вилку и разминаем кусочки хлеба, набухшие в молоке. У нас получилась однородная густая масса.

2-й шаг

  1. Переходим к подготовке филе. Для того, чтобы нам удобно было резать, используем слегка замороженное мясо.
  2. Размещаем филе вдоль разделочной доски и разрезаем его на две части.
  3. Далее кусочки режем тонкими полосками вдоль, а потом поперек. У нас должны получиться маленькие кубики, приблизительно 0,5-0,7 см.
  4. Нарезанное филе перекладываем в глубокую емкость.

7-й шаг

  1. В подготовленную смесь добавляем 1 яйцо, хлебную массу, щепотку соли, черный молотый перец.
  2. Все тщательно перемешиваем.

9-й шаг

Включаем плиту на средний огонь, ставим сковородку, хорошо ее разогреваем. Наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла, распределяем его так, чтобы оно полностью покрыло дно сковородки. На разогретую сковороду выкладываем ложкой подготовленную и охлажденную смесь. Формируем ее в виде котлеток и жарим по 4-5 мин

с каждой стороны до образования золотистой корочки. Переворачиваем котлетки при помощи двух деревянных лопаток очень осторожно, чтобы они не поломались. Наши рубленые котлеты из филе индейки готовы.

Видеорецепт приготовления рубленых котлет из филе индейки

Дополнительно предлагаю посмотреть видео, в котором показан весь процесс приготовления блюда.

https://youtube.com/watch?v=hlhsgQsiy9k&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Котлеты из рубленой индейки — По кухням! | Некислый канал! (https://youtube.com/watch?v=hlhsgQsiy9k&feature=youtu.be)

Полезные советы

  • Рекомендую поэкспериментировать с фаршем. Можно добавить в него различные овощи, например, зелёный горошек, морковь, баклажан , болгарский перец или другие овощи. Поверьте, вы не испортите свое блюдо, а наоборот – сделаете его ярким и неповторимым.
  • Рубленные котлеты из филе индейки очень сочные, аппетитные, и хорошо сочетаются с гарниром из гречки, риса, овощей.

Существует множество различных рецептов приготовления рубленых котлет из филе индейки. Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом изумительных и полезных котлет, приготовленных в духовке.

В мясе индейки содержатся все необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны нашему организму. Оно сытное и малокалорийное. Особенно рекомендуется использовать его в своем рационе беременным и кормящим женщинам, людям, которые подвержены стрессам и физическим нагрузкам.

Рецепт на пару

Котлетки на пару лучше готовить в пароварке или мультиварке, так как эти виды современной кухонной техники оснащены всем необходимым. Особенно хорошо такое блюдо подавать детям, так как оно низкокалорийное и совсем нежирное.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 600 грамм индюшиного филе;
  • маленький пучок петрушки;
  • головка лука;
  • соль;
  • приправы по желанию.

Как готовить

Филе промываем, укладываем в блендер и измельчаем в фарш. Также в блендере перекручиваем головку лука. Выкладываем полученную массу в тарелку и соединяем с мелкорубленой петрушкой.

Солим и перчим фарш и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками лепим котлеты и перекладываем их в чашу мультиварки. Включаем соответствующий режим и готовим их на пару на протяжении 20 минут. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, котлетки нужно лепить небольшими и тонкими.

Подавать блюдо можно с любым гарниром, к примеру, тушеными овощами.

Рецепт с кабачком

Блюдо получается очень нежным и сочным внутри. Но чтобы оно не разваливалось, требуется строго соблюдать технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • половина килограмма фарша индейки;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 яйцо;
  • пара зубчиков чеснока;
  • приправы и соль по вкусу

Способ приготовления

В фарш вбиваем яйцо, солим и посыпаем специями. Если вы взяли индюшиное филе, его нужно измельчить в мясорубке. Чеснок мелко рубим и кладем к индейке (если есть желание, его можно заменить сушеным чесноком из пачки, правда аромат у блюда будет менее насыщенным).

Кабачок натираем на терке, отжимаем сок и тоже перекладываем в фарш. Если овощ молодой, кожуру с него можно не снимать, а семечки не вытаскивать. Перемешиваем массу и лепим небольшие котлетки, после чего обжариваем их на масле с двух сторон до легкой корочки.

Затем перекладываем котлеты на противень и готовим их еще 10 минут в духовом шкафу (температура 180 градусов). По желанию их можно просто обжарить на сковороде, но тогда после того, как появится корочка, необходимо уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой, чтобы котлетки немного потушились и полностью внутри пропеклись.

Оцените запись

С шампиньонами

Рубленные котлеты отличаются весьма необычным вкусом, если в фарш из индейки добавить любые свежие грибы.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • нарубленный из мяса индейки фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • мука в/с — 60 г;
  • шампиньоны — 60–70 г;
  • майонез — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец, пряные приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно очистить лук от шелухи, мелко его нашинковать, затем обжарить на сковороде в горячем масле.
  2. Когда кусочки овоща станут мягкими, к ним следует добавить промытые, просушенные и мелко нарезанные шампиньоны.
  3. Продолжить приготовление необходимо до испарения жидкости и появления на продуктах золотистого оттенка.
  4. После этого нужно отправить грибной состав в заранее нарубленное мясо индейки, присоединить к нему майонез, просеянную муку и яйца, затем посолить и поперчить массу.
  5. Полученный фарш следует хорошо вымесить, подержать его в холодильнике примерно 30 мин.
  6. Остается нагреть в сковороде масло, сформировать из мясной массы небольшие котлеты, быстро обжарить их на сильном огне до появления румяной корочки.
  7. Теперь нужно переложить изделия в толстодонную кастрюлю, влить в неё ½ ст. питьевой воды, после чего протушить котлеты в течение 30 мин. в закрытом виде.

Приготовленное угощение следует подать к столу в горячем состоянии, сервировав блюдо свежими овощами и зелеными травами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]