Рецепт: Морковный хлеб — с кунжутом в хлебопечке. Морковный хлеб в хлебопечке Хлеб морковный в хлебопечке редмонд


Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится вода, морковный сок, морковь, дрожжи сухие, соль и мука пшеничная.
  2. В чашу хлебопечки налейте тёплую воду и сок.
  3. Всыпьте сухие дрожжи, измерять мерной ложкой.
  4. Просейте муку и добавьте соль.
  5. Поставьте чашу в хлебопечку. Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 750 г и корочку «средняя». Время приготовления составит 2 часа 45 минут.
  6. Услышав звуковой сигнал, добавьте морковь, натёртую на средней тёрке и слегка отжатую.
  7. О готовности хлеба нам сообщит хлебопечка. Наш морковный хлеб готов.
  8. Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Простой домашний хлеб, приготовленный со специями и морковью — рецепт, отлично подходящий для внесения разнообразия в обыденное меню. Хлеб, один из немногих продуктов, который мы едим каждый день. Поэтому, научиться готовить домашнюю выпечку — несомненный плюс для всех. Если понять основу приготовления хлеба, то научиться печь его с разнообразными добавками — не составит большого труда. В тесто можно замешивать овощи, сухофрукты, сыр, зелень, семечки, орехи, специи и др.

Морковный хлеб готовится очень просто, нам не понадобится хлебопечка или мультиварка, старый, удобный способ — духовка, отлично подойдет.

Горячий, ароматный морковный хлеб с хрустящей корочкой лучше всего подавать к обеду: к первым или вторым блюдам. Хотя и бутерброды с хлебом по этому рецепту получаются изумительно вкусными.

Кстати, хлеб можно попробовать приготовить и из морковного жмыха, который остается после сока, как мы это делали с . Если решитесь на такой эксперимент, добавьте немного воды, чтобы восполнить жидкость овощей (выжатый сок).

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука — 3 ст.,
  • тертая морковь — 500 г.,
  • сухие дрожжи — 15 г. (обязательно проверьте их срок годности!),
  • вода — 125 мл.,
  • растительное масло — 2 ст. л. для теста,
  • растительное масло для обжарки моркови,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • молотый кардамон — 0,5 ч. л.,
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг за шагом, чтобы здоровый напиток с морковью и семенами чиа

Если он прилипает к миске, добавьте ложку муки, пока не образуется гладкое твердое тесто. Пыльте тесто с мукой и накройте его в теплом месте, покрытом тканью, в течение 30 минут. В противном случае хлеб вырывается из-за влаги, содержащейся в моркови при выпечке. Когда давление в сердечнике, но заметно уступает, а также звучит скучно и пустотело, если вы также стучите по низу.

Совет 1: Морковь с семенами Чиа Брускетта — Лучше всего от гриля

  • Он должен избавиться от смесительной чаши и не прилипать к его рукам.
  • Затем удалите тесто из смесительной чаши.
  • Форма в круглую буханку хлеба.
  • Накройте буханку тряпкой.
  • Очень важно обрезать поверхность щедро.

Кроме того, один режет хлеб.
В рецепт этого домашнего хлеба входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), вода, свежая или вареная морковь (масса указана в уже очищенном и измельченном в пюре виде), куриное яйцо, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, а также быстродействующие дрожжи. Черный и белый кунжут используется для обсыпки, поэтому не является обязательным ингредиентом — вы можете использовать его по желанию и наличию. Кстати, если хотите сделать этот рецепт выпечки хлеба в постном варианте, просто замените куриное яйцо примерно 45-50 миллилитрами воды.

Затем вы поджаривайте ломтики на решетке с горячим грилем. Затем немедленно вытрите его зубцом чеснока. Затем добавьте смесь свежего, очищенного и нарезанного и оливкового масла сверху. Посыпьте немного нарезанной соли и посыпьте немного щепоткой соли над ним.

Совет 2: Вегетарианский морковный хлеб с семенами чиа — Не только на ужин

Готов — это свежий, фруктовый свежий кулинарный восторг, который идеально подходит для барбекю. Хлеб идет очень хорошо с сердечным и соленым. Но это также вкусно, а затем на завтрак. Если вы предпочитаете рулоны, вы можете приготовить тесто, как описано выше. Затем вы разделите его на 8-12 частей и сформируйте булочки. Самое главное, булочки должны отдохнуть после формирования на полчаса, чтобы подняться. Кроме того, нужно поцарапать поднятые рулоны перед выпечкой обязательно в несколько раз глубокой.

Так как в данном рецепте хлеба я использую быстродействующие дрожжи (1 чайная ложка без горки равна 3 граммам), то сразу добавляю их в просеянную пшеничную муку вместе с солью и сахаром, хорошенько перемешиваю. Если вы хотите, можете взять просто сухие (такое же количество) или свежие/прессованные (9 граммов) дрожжи, но тогда их нужно будет предварительно растворить в 120 миллилитрах теплой воды с 1 столовой ложкой сахара. Тщательно все перемешать и оставить на 10-15 минут, пока не появится характерная дрожжевая пенная шапочка. Потом соединяем воду с дрожжами с мукой. Если такого не произошло и дрожжевой коктейль так и остался в первоначальном виде, дрожжи для выпечки не годятся ввиду их испорченности или просроченности.

Только тогда сочное морковное тесто расширяется за разрез при выпечке. Тем не менее, кусочки теста без разреза открываются неуправляемо во время выпечки. Это потому, что тесто содержит много влаги из моркови, которая становится газообразной при выпечке. Это и то, что делает рулоны и хлеб настолько удивительно рыхлыми и объемными.

Вегетарианский морковный хлеб с семенами циа

Здоровый вегетарианский морковный хлеб с семенами чиа — это настоящий деликатес. В нашей пекарне есть большой хлеб из непросеянной муки с морковкой, которую мы часто покупаем, потому что это так вкусно. Однако сегодня нам было так много, что нам не удалось вовремя купить хлеб.

Следом кладем измельченную в пюре (на самой мелкой терке) свежую или вареную морковь. Я использую свежую, мне так больше нравится. В зависимости от ее сочности возможно будет необходимо откорректировать количество жидкости/муки.

Самое замечательное в этом хлебе — то, что он остается красиво сочным и свежим в течение долгого времени благодаря морковке и яблоку. Двойное количество рецепта тогда достаточно для целой, большой формы коробки, но тогда хлеб должен также выпекать дольше.

Рецепт приготовления хлеба с морковью и яблоком для младенцев и малышей

Примечание. Вы также можете выпекать хлеб для детей без соли или, наоборот, попробовать. Тесто должно быть хорошо отделено от края чаши: если оно слишком мягкое и липкое, просто добавьте немного больше муки.

  • Смешать соль и замесить с водой.
  • Замесить тертое яблоко и тертую морковь.

Хлеб хорошо подходит для сладких и соленых начинок или как основа для восхитительного сэндвича.
Перемешиваем все руками или ложкой до тех пор, пока мука не увлажнится и не впитает в себя жидкость — около минуты. Затем добавляем растительное масло без запаха и переходим к ручному замесу. Если у вас есть хлебопечка или тестомес (комбайн с насадкой-крюк), конечно, воспользуйтесь их помощью. Вымешивать тесто нужно довольно интенсивно до гладкости и однородности — примерно минут 10. Тесто получается очень мягким.

  • Сделали этот хлеб как рулон.
  • Спасибо за рецепт Корнелия Хлеб такой вкусный!
  • Действительно сочная и свежая в течение нескольких дней.
  • Спасибо за отличный рецепт!

Просто посмотри на. Низкоуглеводные хлебцы часто мягкие и влажные — рецепт этого морковного хлеба очень меня удивил. Запеченная консистенция была действительно велика. Вы могли бы отрезать большие ломтики, и это действительно вкусно, как хлеб. Вы также можете вырезать его, как пирог. Из-за переменной настройки вы можете использовать кольцо почти для чего угодно.
Миску немного смажем маслом, округляем тесто, затягиваем посуду пищевой пленкой или накрываем полотенцем (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой). Оставляем в теплом месте на 1 час. Я обычно ставлю дрожжевое тесто на брожение в микроволновую печь, в которую помещаю стакан с кипятком. Можно держать тесто и в духовке с включенной лампочкой.

Также для формирования небольших выпечек. Но начнем с приготовления к морковному хлебу. Затем поместите тесто в противень и распределите шпателем и распределите. Результат впечатляет. Хлебов там много и, кроме того, всех форм, вкусов и даже цветов, которые мы можем себе представить. В настоящее время мы можем найти почти любой тип хлеба без каких-либо усилий, что-то, что дает нам возможность попробовать невероятные ароматы, которые мы никогда бы не подумали, что может содержать простой хлеб.

Что-то в этом происходит с тандемом, образованным овощами и хлебом. И с этим простым жестом мы получим хлеб из самых оригинальных и разных с точки зрения вкуса, текстуры и цвета. Сегодня мы выбрали хлеб из моркови, который порадует всех, кто его на вкус. Это хрустящий хлеб с очень пушистой крошкой и вкус с легким сладким прикосновением из-за моркови.

Спустя час тесто набухнет, вырастет (вернее расползется из-за своей мягкости) раза в два и станет еще нежнее. Оно очень и очень мягкое, но практически не липкое.

Разве вы уже не хотите хорошо покусать этот морковный хлеб? Хотя для этого рецепта мы использовали тертую морковь, если вы предпочитаете, чтобы не заметить кусочки, вы можете использовать ее в виде пюре. Вам будет достаточно кипятить морковь, и, когда они будут очень мягкими, вы раздавите их и смешайте результат с тестом.

Начнем с того, что поставим в чашку 100 мл воды рядом с дрожжами. Мы оставим его примерно на 5 минут, и мы удалим его, чтобы последний хорошо разжижился. Просеваем муку и бросаем ее в миску. Добавьте соль и перемешайте, сделав отверстие в центре и добавив дрожжи.

Морковный хлеб можно печь как на поду (на противне), так и в форме. Чаще всего для очень мягкого и нежного дрожжевого теста я использую формы для выпечки. Смазываем форму небольшим количеством растительного масла без запаха и укладываем в нее тесто, предварительно сформовав его в виде батона.

Рекомендация: оценивается количество оставшейся воды, поскольку нет необходимости использовать все, но что необходимо для получения массы, которая является влажной и не очень последовательной. Мука слегка гладкая и чистая поверхность и вылить содержимое нашей чаши над ним.

Мы месим около 10 минут. Наша цель будет сделать тесто однородным и представить несколько липкую текстуру. Когда мы достигнем этого, мы поместим его в контейнер и накрываем его чистой кухонной тряпкой, давая ему отдохнуть в течение 1 часа 30 минут. После этого времени мы удалим воздух из нашей массы, и для этого нам придется ударить его по центральной части кулаком.

Немного сбрызнем заготовку водой и посыпаем семенами кунжута. Можно и не посыпать, если не хотите — это дело вкуса. Оставляем будущий морковный хлеб на расстойку на час в теплом месте.

Рецепт от Катюши.

Простой домашний хлеб, приготовленный со специями и морковью — рецепт, отлично подходящий для внесения разнообразия в обыденное меню. Хлеб, один из немногих продуктов, который мы едим каждый день. Поэтому, научиться готовить домашнюю выпечку — несомненный плюс для всех. Если понять основу приготовления хлеба, то научиться печь его с разнообразными добавками — не составит большого труда. В тесто можно замешивать овощи, сухофрукты, сыр, зелень, семечки, орехи, специи и др.

Делая это, вы заметите, что он сдувается, успокаивается, это именно то, что нам нужно. Мы даем ему отдохнуть еще на 10 минут, и мы даем хлеб так, как нам нравится больше всего. Поместите его на поднос, ранее выложенный жировой бумагой и снова закрывайте. На этот раз мы отпустим его, пока он не удвоится.

Мы помещаем его и даем ему готовить около 45 минут или пока его кора не станет хрустящей и с определенным золотисто-коричневым оттенком. Если вы не уверены, что ваш хлеб хорошо сделан внутри, вы можете использовать трюк, который вам очень поможет; мягкое нажатие на основание и, если оно звучит пусто, это будет идеально.

Морковный хлеб готовится очень просто, нам не понадобится хлебопечка или мультиварка, старый, удобный способ — духовка, отлично подойдет.

Горячий, ароматный морковный хлеб с хрустящей корочкой лучше всего подавать к обеду: к первым или вторым блюдам. Хотя и бутерброды с хлебом по этому рецепту получаются изумительно вкусными.

После этих минут мы вытащили, дайте остыть, и мы можем съесть этот большой морковный хлеб. Конечно, для меня популярная фотография — это более 10 сердец и комментарий. Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба! Замесить очень хорошо, пока тесто не образует эластичный шар, который не прилипает к рукам. Может потребоваться больше воды или больше муки, при необходимости отрегулируйте.

Чтобы бродить, сгладить тесто в лотке или в форме бумаги. Также рядом с освещенной духовкой. Покройте слегка увлажненную кухонную ткань и дайте постоять около 1-2 часов. В идеале масса удваивается по объему. Для чеснока и травяной корки идеальным является создание отверстий с ручкой из деревянной ложки. Измельчите 2 больших зубчика чеснока и смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла. Почистите эту смесь на хлеб и посыпьте расколотыми травами. Если вы проверите немного сорняков, которые выглядят ужасно, дайте мне знать.

Кстати, хлеб можно попробовать приготовить и из морковного жмыха, который остается после сока, как мы это делали с . Если решитесь на такой эксперимент, добавьте немного воды, чтобы восполнить жидкость овощей (выжатый сок).

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука — 3 ст.,
  • тертая морковь — 500 г.,
  • сухие дрожжи — 15 г. (обязательно проверьте их срок годности!),
  • вода — 125 мл.,
  • растительное масло — 2 ст. л. для теста,
  • растительное масло для обжарки моркови,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • молотый кардамон — 0,5 ч. л.,
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.

Домашний хлеб с морковью и специями

  • Основа теста — опара, которая готовится из сухих дрожжей, воды и муки. В глубокую посуду налейте теплую (строго не горячую) воду, засыпьте дрожжи, перемешайте. Добавьте просеянную муку — половину (1,5 ст).
  • Ставим посуду с опарой в теплое место, например, на батарею. Летом — на солнышко или просто при комнатной температуре. Подождем в течение 30 мин., чтобы дрожжи вступили в действие, показали свою силу. Эти пол часа не стоит открывать постоянно крышку, заглядывать в кастрюлю. Лучше, когда тесто спокойно поднимается, без лишней суеты.
  • Обжариваем на сковороде морковь, предварительно натертую на крупной терке. Добавляем молотый кориандр. Солить не нужно.
  • По прошествии 30 мин. перекладываем к опаре обжаренную морковь, кардамон, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем. Засыпаем остатки муки. Руками замешиваем тесто.
  • У нас получается красивый ком теста, приятного морковного цвета, с вкраплениями овоща и специй. Ставим тесто снова в теплое место, опять на 20-30 мин. Тем временем можно включить духовку.
  • Выкладываем тесто в удобную форму для выпечки. Ставим в горячую духовку (180С) и запекаем до готовности, которую, как обычно, можно проверить длинной деревянной палочкой (пропеченное тесто не липнет). Если нет формы, тогда слепите из теста батон (2-3 булки) и выложите его на противень, смазанный маслом.

Готовый морковный хлеб можно смазать растительным маслом для блеска, вместо яиц. А можно и так подавать на стол. Дайте выпечке немного остынуть.

Приятного аппетита! Рецепт от Катюши.

Предлагаю испечь ещё один лёгкий в приготовлении, очень вкусный и ароматный хлеб солнечного цвета. Вкуса моркови практически не чувствуется — она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет. Такой хлеб может стать и свекольным, и тыквенным. Вкусных вам экспериментов!

Простой рецепт морковного хлеба в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 50 мин. Содержит всего 29 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа 50 мин
  • Количество калории: 29 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пост, ужин, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Свеколько-морковный хлеб и моя публикация в журнале

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]