Капуста по-корейски быстрого приготовления — героиня сегодняшнего рецепта. Готовится она не так, как классическая морковь, но салат получается вкусный, хрустящий и ароматный. Для тех, кто следит за фигурой, овощи, приготовленные по-корейски, разнообразят меню. В готовом блюде будет 80 Ккал на 100 г. При этом в составе много полезной клетчатки.
Белокачанная и цветная Капуста по-корейски станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Они помогут улучшить пищеварение. Хотя в составе есть уксус, который не является верхом полезного питания, но в умеренных количествах его можно употреблять. Лучше в рецептах использовать натуральный яблочный аналог.
Капуста по-корейски пальчики оближешь
В данном салате хорошо сочетается капуста и морковь, а острота добавит пикантности.
Продукты для приготовления:
- 500 г капусты;
- 1 луковица;
- 2 шт. моркови;
- смесь разных перцев или приправа для корейской моркови;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 3 ч. ложка сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ст. ложка уксуса.
- 2 зубчика чеснока;
Процесс приготовления:
- Капусту нарезаем квадратиками, а морковь тонкими полосами, соединяем, солим и оставляем на 20 минут.
- Слить сок, который пустили овощи, добавить сахар, уксус и специи.
- Лук обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета, выкладываем к другим ингредиентам, перемешиваем.
- Салат оставить настоятся на 6-8 часов в холодильнике, и он готов к подаче.
Посмотрите видео! Капуста по-корейски
Маринованная в рассоле пекинская капуста в домашних условиях
Засолить её можно не только в собственном соку, но и в рассоле. Солёная пекинская капуста получается хрустящей. Преимущество засолки в рассоле заключается в том, что продукт можно промывать в процессе готовки несколько раз, что сделает блюдо в меру солёным.
Для этого рецепта потребуется только два ингредиента:
- Пекинская капуста;
- Соль;
- Холодная кипячёная вода.
Пропорция продуктов 1 к 10, или 1к 20. Для капусты, которую необходимо приготовить к употреблению через 3-4 месяца соли берётся меньше. Ей предстоит не просолиться, а закваситься. Для солёной пропорция больше, но и готова к подаче на стол она будет раньше.
Способ приготовления;
- Для засолки в большой таре кочны достаточно разделить на 4 части. Если солить придётся в банках, то и резать её нужно мельче. Учитывая рыхлость вилка, можно разделить его кружками толщиной 1,5-2 см.
- Капуста плотными слоями выкладывается в банки. В процессе укладки, каждый слой необходимо посолить. Банки заполняются до плечиков.
- Овощи заливаются кипячёной водой. Предварительно следует накрыть банку марлей, сложенной в несколько слоёв.
- Устанавливается гнёт.
- Банки на 3-4 дня убираются в прохладное, тёмное место.
- С набухшей от воды капусты убирается гнёт, она накрывается капроновой крышкой и убирается в холодильник. Готова она будет к употреблению примерно через месяц.
- Чтобы продукт не начала портиться, его необходимо периодически промывать холодной кипячёной водой.
После того как на поверхности перестанет образовываться белая пена, заготовку промывать больше не нужно.
Салат с пекинской капустой на зиму
Самый распространённый рецепт для засолки обычной белокочанной подходит и для пекинской. Особенность пекинки в том, что она нежнее обычной, поэтому соли для её квашения требуется меньше.
Также читайте: Маринованные патиссоны: 5 простых рецептов
Состав:
- Капуста;
- Соль;
- Морковь или свекла.
Внимание! Свекла и морковь добавляются в небольшом количестве. Они нужны для придания квашеной капусте приятного оттенка.
Самый распространённый рецепт для засолки обычной белокочанной подходит и для пекинской
Способ приготовления:
- Капуста нарезается тонкими полосками. Учитывая нежность продукта, лучше сделать это ножом.
- Морковь или свекла натираются на тёрке.
- В овощную смесь добавляется соль.
- Капусту необходимо немного промять с солью.
- Засаливать можно в эмалированной кастрюле, ведре. Широкая посуда удобнее тем, что для неё проще подобрать гнёт.
- Плотно утрамбованные ингредиенты накрываются хлопчатой материей или марлей. На неё устанавливается широкая крышка, она прижимается трёхлитровой, наполненной водой, банкой.
- При комнатной температуре блюдо следует выдержать до того момента, пока образование пены не прекратиться. Обычно, не более недели.
- Пену необходимо снимать, а материал, накрывающий её промывать под краном.
- Пена перестала выходить наружу, значит, горечь из продукта ушла. Пора перемещать заготовку в прохладное место. В противном случае она не будет хрустящей.
Если солить капусту предполагается в большой ёмкости, то её можно не шинковать, а закладывать в бочку или ведро целиком.
Рецепт на зиму
Капуста получается очень вкусной и идеально дополнит любой гарнир.
Продукты, которые потребуются:
- 700 г капусты;
- морковь;
- 2 дольки чеснока;
- луковица;
- приправа для корейской морковки;
- 2 ст. ложки уксуса;
- 5 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка соли.
Процесс приготовления
- Натереть очищенную морковь на терке, лучше брать специальную, для корейской моркови.
- Капусту нарезать небольшими кубиками, смешать с морковью, добавить соль, специи, сахар и уксус.
- Измельченный лук жарим на сковороде, добавим порезанный чеснок и минутку томим вместе и отправляем к овощам.
- Ингредиенты смешиваем.
- В стерилизованные банки выкладываем овощную смесь, закрываем крышками и после остывания убираем на хранение.
Посмотрите видео! Капуста по-корейски «БОМБА»
Белокочанная капуста в заливке
Этот рецепт простой, а для приготовления не требуется дорогих продуктов.
Ингредиенты:
- 2 шт морковки;
- 2 кг капусты;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 80 г сахара;
- перец и гвоздика
- 50 мл уксуса;
- 1 ст.ложка соли;
- 0,5л воды.
Приготовление
- Вымыть капусту, порезать квадратиками, в емкости оставить, залив растительным маслом.
- Для приготовления заливки нагреваем воду до кипения, всыпаем соль, специи, сахар. Под крышкой держим 2 минуты и добавляем уксус.
- Капусту заливаем приготовленным маринадом и ставим под пресс на 8 часов.
Совет !!! Прессом может послужить: тарелка, на которую ставим наполненную 5-литровую пластиковую бутыль.
- Готовый салат раскладываем по банкам и отправляем в холодильник для хранения.
Маринованная пекинка
Нежная пекинская капуста получится в слабом маринаде. Её можно сочетать с небольшим количеством белого винограда (без косточек), сочной грушей, томатами черри, морковкой. Они добавляются в салат в небольшом количестве в резаном виде и целиком, придавая зимнему салату летнего шарма.
Также читайте: Охотничий салат: ТОП-6 рецептов
Состав:
- Капуста;
- Соль;
- Сахарный песок;
- Зёрна пряных трав;
- Уксус;
- Вода.
Нежная пекинская капуста получится в слабом маринаде
Пропорция продуктов для маринада:
- На 1,5 литра воды соли и сахара нужно по 1 столовой ложке. Уксус – 2 столовых ложки, зёрна кумина – 1 чайная ложка. Воду под маринад можно поставить до начала подготовки основного ингредиента.
- Капуста нарезается не очень тонкими полосками, раскладывается по небольшим баночкам. При использовании томатов или винограда их необходимо добавлять в процессе закладки капусты. Если добавлять грушу или яблоко, то их нужно порезать тонкими пластинками. Дольки в этом салате не уместны.
- Очень плотно набивать банки не нужно, это затруднит прохождение маринада.
- В кипящую воду для маринада добавляются специи. Уксус (9%) добавляется в последнюю очередь.
- Салат заливается маринадом и прикрывается крышками. Через несколько минут, когда маринад уже пропитал все ингредиенты, необходимо дополнить недостающую до плечиков банки его часть.
- После этого банки следует закатать и перевернуть вверх дном.
- Остывшие банки убираются в холодильник или прохладное место на хранение.
По этому рецепту салат из пекинской капусты получается очень нежным.
Капуста по-корейски со свеклой
Это блюдо хорошо дополнит мясо, рыбу и любой гарнир. Подать можно даже к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г капусты;
- луковица;
- 130 г сахара;
- Перец по вкусу;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 2 шт свеклы;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 мл уксуса.
Приготовление
- Овощи промыть и разрезать. Капуста нарезается небольшими квадратиками, свекла — тонкими полосами, лук — полукольцами, чеснок измельчить с помощью пресса. Все смешать.
- Ставим на огонь воду, добавляем соль, специи, сахар. После закипания варим 10 минут, добавляем уксус и заливаем смесью овощи.
- Оставить на 6 часов на столе, а затем еще на 8 часов поставить в холодильник.
Посмотрите видео! Маринованная Капуста по корейски
Пекинская капуста
Приготовление пекинской капусты по-корейски проще, чем обычной. К столу можно подавать сразу или заготовить на зиму.
Продукты:
- 2 кг пекинской капусты;
- 2 ст. л. соли;
- острый красный перец;
- 2 зубчика чеснока.
Способ приготовления
- Листья капусты отделить и нарезать тонкими полосами, можно и мельче, при желании.
- Посыпать солью все кусочки и оставить на сутки, чтоб появился сок. По завершению срока лучше смыть остатки соли.
- Чеснок измельчить, можно ножом, или с помощью пресса, порезать красный перец, чтобы соотношение было 1:1. Этой массой натереть листья.
- Сутки держать в тепле, затем убрать в холодильник.
Посмотрите видео! Пекинская капуста кимчи по-корейски
Самый удачный рецепт Кимчи По-Корейски из Пекинской капусты
VKTwitterOKЯндекс
содержание видео
Рейтинг: 4.5; Голоса: 2 Самый удачный рецепт Кимчи По-Корейски из Пекинской капусты Ингредиенты Пекинская капуста — 3500 грамм, Вода — 7 литров, Соль — 7 столовая ложка, Дайкон — 300 грамм, Морковь — 150 грамм, Груша — 150 грамм, Чеснок — 2 головки (45 грамм, Имбирь — 25 грамм, Лук — 130 грамм, Мука — 20 грамм, Вода — 250 мл, Зеленый лук — 200 грамм, Рыбный соус — 100 мл, Перец кочукару — 50 грамм, Сахар — 50 грамм. Дата: 2020-07-11
← Настоящая корейская кухня: Кимчи
Кимчи из огурцов по-корейски. Рецепт от Всегда Вкусно! →
Похожие видео
Мюнхенский Яблочный Пирог
• Готовим с Ириной Хлебниковой
Выпросил рецепт пирожков на ярмарке! Невероятно вкусные и воздушные пирожки с картошкой и грибами!
• Другая Кухня
Как окрашиваю КРЕМ, Мастику, Шоколад, Тесто и тд. — Я — ТОРТодел!
• Я Тортодел!
РЕЦЕПТ НАХОДКА! Потрясающе Вкусное МЯСО с грибным соусом это то, что нужно)
• Вкусно Просто и Доступно
Ленивчики Минутный завтрак, который накормит всю семью
• Калнина Наталья
Делаю ТЕСТО за 5 МИНУТ и отправляю в духовку. Яблочные кексы это очень вкусно.
• Простой рецепт
Комментарии и отзывы: 10
Inna Технология кимчи немного другая. Там засыпается солью плотная часть листьев обязательно. После заправки кочаны желательно сворачивають и складывать в контейнер срезом вверх. Это очень важный нюанс. Иначе заправка вся останется на дне контейнера. Оля, но ваш метод тоже хорош. Кимчи выглядит очень аппетитно и красиво
Азизова Оленька а можно. заменить если нет рыбного соуса у меня есть свежие криветки например обжарить потом в блендер или в е вместе д руге иб м идии ракушки и сделать соус рыбный у нас нетго магазина китайского ч ьбы купить но мне очннь нравится всша дикция все ясго и понятно
food Люблю кимчи! Я сахар не добавляю, только грушу и яблоко. Добавляю к рыбному соусу ещё два вида соевого соуса (для рыбы и для креветок. Соусы китайские. Перца больше ложу, т. к. люблю острое. Добавляю ещё джусай. Это я написал как я делаю. Никого не учу! Спасибо за видео
Ирина Ольга, д/утро! А перец кочикару -это какой перец? У нас нет в продаже рыбного соуса к сожалению ( давно за ним охочусь. Что мне делать? А кимчи очень люблю. И можно ли этот рыбный соус сделать в домашних условиях? Если да, то сделайте видео по этой теме.
Assem Здравствуйте, спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, вместо рыбного соуса можно использовать соевый или устричный соус? А вместо дайкона обычную редьку? И обязательно ли должна присутствовать груша?
Ирина Какие красивые ручки, смотрю именно на них. А ким чи во истину вкуснятина оболденная. Спасибо за рецепт обязательно сделаю по вашему рецепту. Жаль у нас нет устриц, но ничего. Удачи.
Ольга Это голимая соль, как же Вы это кушаете, пробовала и не понравилась. Давление обеспечено. Врачи запрещают есть соленое, а люди некаются, а затем на врачей сетуют. Берегите себя сами.
Наталья Невозможно смотреть, сильное слюноотделение, чуть не захлебнулась. Я чимчи делаю, а кимчи еще не пробовала, вот думаю, можно ли рыбный соус заменить на соевый.
Larissa Всегда мечтала приготовить что-либо из корейской кухни, но таких чудесных рецептов как ваши еще не находила. Громадное спасибо Вам! Дай Бог вам Здоровья!
Лидия Олечка, подскажите пожалуйста: у нас не продаются такие большие кочаны, у нас только в пачке по три штучки небольшие. Получится из такой?