Пекинская капуста по корейски рецепты пошаговый

Капуста по-корейски быстрого приготовления — героиня сегодняшнего рецепта. Готовится она не так, как классическая морковь, но салат получается вкусный, хрустящий и ароматный. Для тех, кто следит за фигурой, овощи, приготовленные по-корейски, разнообразят меню. В готовом блюде будет 80 Ккал на 100 г. При этом в составе много полезной клетчатки.

Белокачанная и цветная Капуста по-корейски станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Они помогут улучшить пищеварение. Хотя в составе есть уксус, который не является верхом полезного питания, но в умеренных количествах его можно употреблять. Лучше в рецептах использовать натуральный яблочный аналог.

Капуста по-корейски пальчики оближешь

В данном салате хорошо сочетается капуста и морковь, а острота добавит пикантности.

Продукты для приготовления:

  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. моркови;
  • смесь разных перцев или приправа для корейской моркови;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложка сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложка уксуса.
  • 2 зубчика чеснока;

Процесс приготовления:

  1. Капусту нарезаем квадратиками, а морковь тонкими полосами, соединяем, солим и оставляем на 20 минут.
  2. Слить сок, который пустили овощи, добавить сахар, уксус и специи.
  3. Лук обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета, выкладываем к другим ингредиентам, перемешиваем.
  4. Салат оставить настоятся на 6-8 часов в холодильнике, и он готов к подаче.

Посмотрите видео! Капуста по-корейски

Маринованная в рассоле пекинская капуста в домашних условиях

Засолить её можно не только в собственном соку, но и в рассоле. Солёная пекинская капуста получается хрустящей. Преимущество засолки в рассоле заключается в том, что продукт можно промывать в процессе готовки несколько раз, что сделает блюдо в меру солёным.

Для этого рецепта потребуется только два ингредиента:

  • Пекинская капуста;
  • Соль;
  • Холодная кипячёная вода.

Пропорция продуктов 1 к 10, или 1к 20. Для капусты, которую необходимо приготовить к употреблению через 3-4 месяца соли берётся меньше. Ей предстоит не просолиться, а закваситься. Для солёной пропорция больше, но и готова к подаче на стол она будет раньше.

Способ приготовления;

  1. Для засолки в большой таре кочны достаточно разделить на 4 части. Если солить придётся в банках, то и резать её нужно мельче. Учитывая рыхлость вилка, можно разделить его кружками толщиной 1,5-2 см.
  2. Капуста плотными слоями выкладывается в банки. В процессе укладки, каждый слой необходимо посолить. Банки заполняются до плечиков.
  3. Овощи заливаются кипячёной водой. Предварительно следует накрыть банку марлей, сложенной в несколько слоёв.
  4. Устанавливается гнёт.
  5. Банки на 3-4 дня убираются в прохладное, тёмное место.
  6. С набухшей от воды капусты убирается гнёт, она накрывается капроновой крышкой и убирается в холодильник. Готова она будет к употреблению примерно через месяц.
  7. Чтобы продукт не начала портиться, его необходимо периодически промывать холодной кипячёной водой.

После того как на поверхности перестанет образовываться белая пена, заготовку промывать больше не нужно.

Салат с пекинской капустой на зиму

Самый распространённый рецепт для засолки обычной белокочанной подходит и для пекинской. Особенность пекинки в том, что она нежнее обычной, поэтому соли для её квашения требуется меньше.

Также читайте: Маринованные патиссоны: 5 простых рецептов

Состав:

  • Капуста;
  • Соль;
  • Морковь или свекла.

Внимание! Свекла и морковь добавляются в небольшом количестве. Они нужны для придания квашеной капусте приятного оттенка.

Самый распространённый рецепт для засолки обычной белокочанной подходит и для пекинской

Способ приготовления:

  1. Капуста нарезается тонкими полосками. Учитывая нежность продукта, лучше сделать это ножом.
  2. Морковь или свекла натираются на тёрке.
  3. В овощную смесь добавляется соль.
  4. Капусту необходимо немного промять с солью.
  5. Засаливать можно в эмалированной кастрюле, ведре. Широкая посуда удобнее тем, что для неё проще подобрать гнёт.
  6. Плотно утрамбованные ингредиенты накрываются хлопчатой материей или марлей. На неё устанавливается широкая крышка, она прижимается трёхлитровой, наполненной водой, банкой.
  7. При комнатной температуре блюдо следует выдержать до того момента, пока образование пены не прекратиться. Обычно, не более недели.
  8. Пену необходимо снимать, а материал, накрывающий её промывать под краном.
  9. Пена перестала выходить наружу, значит, горечь из продукта ушла. Пора перемещать заготовку в прохладное место. В противном случае она не будет хрустящей.

Если солить капусту предполагается в большой ёмкости, то её можно не шинковать, а закладывать в бочку или ведро целиком.

Рецепт на зиму

Капуста получается очень вкусной и идеально дополнит любой гарнир.

Продукты, которые потребуются:

  • 700 г капусты;
  • морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • луковица;
  • приправа для корейской морковки;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 5 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Процесс приготовления

  1. Натереть очищенную морковь на терке, лучше брать специальную, для корейской моркови.
  2. Капусту нарезать небольшими кубиками, смешать с морковью, добавить соль, специи, сахар и уксус.
  3. Измельченный лук жарим на сковороде, добавим порезанный чеснок и минутку томим вместе и отправляем к овощам.
  4. Ингредиенты смешиваем.
  5. В стерилизованные банки выкладываем овощную смесь, закрываем крышками и после остывания убираем на хранение.

Посмотрите видео! Капуста по-корейски «БОМБА»

Белокочанная капуста в заливке

Этот рецепт простой, а для приготовления не требуется дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 шт морковки;
  • 2 кг капусты;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • перец и гвоздика
  • 50 мл уксуса;
  • 1 ст.ложка соли;
  • 0,5л воды.

Приготовление

  1. Вымыть капусту, порезать квадратиками, в емкости оставить, залив растительным маслом.
  2. Для приготовления заливки нагреваем воду до кипения, всыпаем соль, специи, сахар. Под крышкой держим 2 минуты и добавляем уксус.
  3. Капусту заливаем приготовленным маринадом и ставим под пресс на 8 часов.

Совет !!! Прессом может послужить: тарелка, на которую ставим наполненную 5-литровую пластиковую бутыль.

  1. Готовый салат раскладываем по банкам и отправляем в холодильник для хранения.

Маринованная пекинка

Нежная пекинская капуста получится в слабом маринаде. Её можно сочетать с небольшим количеством белого винограда (без косточек), сочной грушей, томатами черри, морковкой. Они добавляются в салат в небольшом количестве в резаном виде и целиком, придавая зимнему салату летнего шарма.

Также читайте: Охотничий салат: ТОП-6 рецептов

Состав:

  • Капуста;
  • Соль;
  • Сахарный песок;
  • Зёрна пряных трав;
  • Уксус;
  • Вода.

Нежная пекинская капуста получится в слабом маринаде

Пропорция продуктов для маринада:

  1. На 1,5 литра воды соли и сахара нужно по 1 столовой ложке. Уксус – 2 столовых ложки, зёрна кумина – 1 чайная ложка. Воду под маринад можно поставить до начала подготовки основного ингредиента.
  2. Капуста нарезается не очень тонкими полосками, раскладывается по небольшим баночкам. При использовании томатов или винограда их необходимо добавлять в процессе закладки капусты. Если добавлять грушу или яблоко, то их нужно порезать тонкими пластинками. Дольки в этом салате не уместны.
  3. Очень плотно набивать банки не нужно, это затруднит прохождение маринада.
  4. В кипящую воду для маринада добавляются специи. Уксус (9%) добавляется в последнюю очередь.
  5. Салат заливается маринадом и прикрывается крышками. Через несколько минут, когда маринад уже пропитал все ингредиенты, необходимо дополнить недостающую до плечиков банки его часть.
  6. После этого банки следует закатать и перевернуть вверх дном.
  7. Остывшие банки убираются в холодильник или прохладное место на хранение.

По этому рецепту салат из пекинской капусты получается очень нежным.

Капуста по-корейски со свеклой

Это блюдо хорошо дополнит мясо, рыбу и любой гарнир. Подать можно даже к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • луковица;
  • 130 г сахара;
  • Перец по вкусу;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 шт свеклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 мл уксуса.

Приготовление

  1. Овощи промыть и разрезать. Капуста нарезается небольшими квадратиками, свекла — тонкими полосами, лук — полукольцами, чеснок измельчить с помощью пресса. Все смешать.
  2. Ставим на огонь воду, добавляем соль, специи, сахар. После закипания варим 10 минут, добавляем уксус и заливаем смесью овощи.
  3. Оставить на 6 часов на столе, а затем еще на 8 часов поставить в холодильник.

Посмотрите видео! Маринованная Капуста по корейски

Пекинская капуста

Приготовление пекинской капусты по-корейски проще, чем обычной. К столу можно подавать сразу или заготовить на зиму.

Продукты:

  • 2 кг пекинской капусты;
  • 2 ст. л. соли;
  • острый красный перец;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

  1. Листья капусты отделить и нарезать тонкими полосами, можно и мельче, при желании.
  2. Посыпать солью все кусочки и оставить на сутки, чтоб появился сок. По завершению срока лучше смыть остатки соли.
  3. Чеснок измельчить, можно ножом, или с помощью пресса, порезать красный перец, чтобы соотношение было 1:1. Этой массой натереть листья.
  4. Сутки держать в тепле, затем убрать в холодильник.

Посмотрите видео! Пекинская капуста кимчи по-корейски

Самый удачный рецепт Кимчи По-Корейски из Пекинской капусты

VKTwitterOKЯндекс

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2 Самый удачный рецепт Кимчи По-Корейски из Пекинской капусты Ингредиенты Пекинская капуста — 3500 грамм, Вода — 7 литров, Соль — 7 столовая ложка, Дайкон — 300 грамм, Морковь — 150 грамм, Груша — 150 грамм, Чеснок — 2 головки (45 грамм, Имбирь — 25 грамм, Лук — 130 грамм, Мука — 20 грамм, Вода — 250 мл, Зеленый лук — 200 грамм, Рыбный соус — 100 мл, Перец кочукару — 50 грамм, Сахар — 50 грамм. Дата: 2020-07-11

← Настоящая корейская кухня: Кимчи

Кимчи из огурцов по-корейски. Рецепт от Всегда Вкусно! →

Похожие видео

Мюнхенский Яблочный Пирог

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Выпросил рецепт пирожков на ярмарке! Невероятно вкусные и воздушные пирожки с картошкой и грибами!

• Другая Кухня

Как окрашиваю КРЕМ, Мастику, Шоколад, Тесто и тд. — Я — ТОРТодел!

• Я Тортодел!

РЕЦЕПТ НАХОДКА! Потрясающе Вкусное МЯСО с грибным соусом это то, что нужно)

• Вкусно Просто и Доступно

Ленивчики Минутный завтрак, который накормит всю семью

• Калнина Наталья

Делаю ТЕСТО за 5 МИНУТ и отправляю в духовку. Яблочные кексы это очень вкусно.

• Простой рецепт

Комментарии и отзывы: 10

Inna Технология кимчи немного другая. Там засыпается солью плотная часть листьев обязательно. После заправки кочаны желательно сворачивають и складывать в контейнер срезом вверх. Это очень важный нюанс. Иначе заправка вся останется на дне контейнера. Оля, но ваш метод тоже хорош. Кимчи выглядит очень аппетитно и красиво

Азизова Оленька а можно. заменить если нет рыбного соуса у меня есть свежие криветки например обжарить потом в блендер или в е вместе д руге иб м идии ракушки и сделать соус рыбный у нас нетго магазина китайского ч ьбы купить но мне очннь нравится всша дикция все ясго и понятно

food Люблю кимчи! Я сахар не добавляю, только грушу и яблоко. Добавляю к рыбному соусу ещё два вида соевого соуса (для рыбы и для креветок. Соусы китайские. Перца больше ложу, т. к. люблю острое. Добавляю ещё джусай. Это я написал как я делаю. Никого не учу! Спасибо за видео

Ирина Ольга, д/утро! А перец кочикару -это какой перец? У нас нет в продаже рыбного соуса к сожалению ( давно за ним охочусь. Что мне делать? А кимчи очень люблю. И можно ли этот рыбный соус сделать в домашних условиях? Если да, то сделайте видео по этой теме.

Assem Здравствуйте, спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, вместо рыбного соуса можно использовать соевый или устричный соус? А вместо дайкона обычную редьку? И обязательно ли должна присутствовать груша?

Ирина Какие красивые ручки, смотрю именно на них. А ким чи во истину вкуснятина оболденная. Спасибо за рецепт обязательно сделаю по вашему рецепту. Жаль у нас нет устриц, но ничего. Удачи.

Ольга Это голимая соль, как же Вы это кушаете, пробовала и не понравилась. Давление обеспечено. Врачи запрещают есть соленое, а люди некаются, а затем на врачей сетуют. Берегите себя сами.

Наталья Невозможно смотреть, сильное слюноотделение, чуть не захлебнулась. Я чимчи делаю, а кимчи еще не пробовала, вот думаю, можно ли рыбный соус заменить на соевый.

Larissa Всегда мечтала приготовить что-либо из корейской кухни, но таких чудесных рецептов как ваши еще не находила. Громадное спасибо Вам! Дай Бог вам Здоровья!

Лидия Олечка, подскажите пожалуйста: у нас не продаются такие большие кочаны, у нас только в пачке по три штучки небольшие. Получится из такой?

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]