17
Приготовил : Владимир Братиков
17.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, витаминный и очень вкусный салат «Коул Слоу», как в Ростиксе, можно приготовить и у себя дома. Главное — это великолепная, нежная, слегка пикантная заправка, секрет которой мы вам расскажем.
Коул Слоу
Салат является традиционной закуской в Америке. Многие знают этот салат, поскольку видели его в меню ресторанов фаст-фуда, например, Макдональдс. Коул Слоу означает нарезанную капусту. Это стандартный салат, включающий в себя капусту, морковь и другие овощи. Но благодаря соусу он становится очень вкусный, пикантный, пряный, сливочный и мягкий.
Рецепт блюда различается в зависимости от предпочтений повара. Готовится блюдо быстро. Некоторые предпочитают сладкую версию, другие же пряную. Кроме капусты, в салате могут содержаться следующие ингредиенты:
- зеленый и репчатый лук;
- яблоки;
- сельдерей;
- зелень;
- орехи;
- изюм.
Салат низкокалорийный (150 калорий на 100 грамм), поэтому его можно есть при похудении. Но людям, страдающим от гастрита и язвы, не рекомендуется, специи могут вызвать раздражение слизистой желудка. Овощи подаются в свежем виде, поэтому они сохраняют все витамины и минералы. Например:
- Витамин А.
- Витамин В.
- Витамин С.
- Железо.
- Калий.
- Магний.
- Кальций.
- Натрий.
В продуктах много клетчатки. Это позволяет улучшить пищеварение. Блюдо хорошо усваивается и является сытным.
Коул Слоу может быть как отдельной закуской, так и дополнением к пюре, макаронам и рису. Многие люди любят намазывать его на хлеб или гренки.
Простой рецепт на одну порцию
Ингредиенты:
- капуста 200 гр;
- морковь 100 гр;
- хрен 10 гр. (подойдет консервированный, но лучше корень);
- сметана 70 гр;
- горчица 1 ложка;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Моем и чистим морковь. Режем ее тонкой соломкой.
- То же с капустой.
- Трем корень хрена на терке. Смешиваем его с горчицей и сметаной. Добавляем соль и перец. Это будет соус для салата.
- Добавляем соус в овощи. Смешиваем. Приятного аппетита!
Американский вариант
Здесь используется больше ингредиентов, и вкус будет отличаться.
Продукты:
- капуста 700 гр;
- морковь 2 шт;
- репчатый лук 1 шт;
- сельдерей 100 гр;
- сметана 3 ложки;
- майонез 3 ложки;
- кефир 1 ложка;
- яблочный уксус 1 ложка;
- сахар 1 ложка;
- горчица 1 ложка;
- соль и перец по вкусу.
Делаем следующее:
- Тонко шинкуем капусту.
- Морковь режем тонкой соломкой.
- То же с сельдереем.
- Режем лук полукольцами. Если нет желания, лук можно не использовать, но в американском варианте он присутствует. Подойдет как красный, так и белый плод.
- Складываем овощи в емкость. Слегка мнем их, чтобы образовался сок. Это позволит смягчить ингредиенты, сделав их нежнее, но важно, чтобы они сдавались упругими.
- Готовим соус. Смешиваем майонез, сметану, горчицу, сахар и кефир. Наливаем уксус. Сбиваем соус до образования однородной консистенции. Поливаем овощи.
- Солим, перчим.
- Еще раз перемешиваем салат. Даем ему настояться 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались.
- Можем выкладывать на тарелки и есть.
В американской версии салата кроме самого сельдерея должны быть его зерна. Но найти их сложно, поэтому можно увеличить количество обычного сельдерея и зелени.
В оригинале есть горчица, но многие люди считают, что без нее блюдо вкуснее (не каждому нравится сочетание сметаны и горчицы). Ее можно не добавлять. Если нет желания использовать уксус, его можно заменить лимонным соком.
Классическая рецептура Cole Slaw
Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.
Вам понадобится:
- Луковичка средних размеров – половинка;
- Свежий укроп – пучок;
- Сельдерей – один стебель;
- Капуста белокочанная – полкило;
- Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
- Морковка среднего размера;
- Зеленое кислое яблоко;
- Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
- Сахар и соль – по вкусу;
- Горчица – чайная ложечка;
- Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.
Домашний классический рецепт Коул Слоу:
- Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
- Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
- В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.
Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.
Рецепт Джейми Оливера
Многие считают, что эта разновидность вкуснее. Дело в том, что известный шеф-повар предложил уменьшить количество капусты, и увеличить количество моркови.
Ингредиенты следующие:
- 0,5 кг капусты;
- 3 моркови;
- 2 ложка горчицы;
- 2 ложки сметаны или кефира;
- соль и перец.
Делаем следующее:
- Очень тонко шинкуем капусту. Можно использовать кухонный комбайн или овощерезку.
- Морковь режем тонкой соломкой.
- Шинкуем лук.
- Берем емкость. Складываем в нее ингредиенты.
- Готовим соус. Смешиваем горчицу, сметану или кефир.
- Добавляем соус к овощам. Перешиваем.
- Солим, перчим. Еще раз перемешиваем.
- Ждем 5 минут, чтобы настоялся.
- Приятного аппетита.
Салат из синей и белой капусты от Джейми Оливера
Еще один рецепт известного шеф-повара предусматривает использование одновременно двух видов капусты – белой и синей.
Ингредиенты следующие:
- белая капуста 500 гр;
- синяя капуста 500 гр;
- свекла 1 шт;
- морковь 2 шт;
- редис 3 шт;
- сельдерей 1 корень;
- фенхель;
- красный лук 1 шт;
- лук-шалот 1 шт;
- кефир 200 мл;
- сок половины лимона;
- зелень;
- подсолнечное масло 1 ложка;
- специи.
Алгоритм приготовления:
- Тонко шинкуем оба вида капусты.
- Режем морковь соломкой.
- Мелко нарезаем свеклу, редис, сельдерей и фенхель.
- Тонко шинкуем оба вида лука.
- Смешиваем все овощи.
- Готовим соус. Соединяем кефир с лимоном, маслом и зеленью.
- Поливаем овощи соусом. Перемешиваем.
- Солим и перчим. Опять перемешиваем.
- Можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
- Приятного аппетита!
С использованием яблок
Фрукт отлично сочетается с капустой и соусом, поэтому может стать отличным дополнением к салату. Продукты следующие:
- капуста 500 гр;
- морковь 2 шт;
- красный лук 1 шт;
- яблоко 2 шт;
- сметана 3 ложки;
- майонез 1 ложка;
- лимонный сок 1 ложка;
- горчица 1 ложка;
- сахар 1 ложка;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезаем капусту.
- Морковь и яблоко режем соломкой или трем на терке.
- Тонко нарезаем лук.
- Смешиваем майонез, сметану, лимонный сок и горчицу.
- Заправляем овощи. Примешиваем.
- Солим и перчим. Опять перемешиваем.
- Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
- Готово.
Как приготовить салат “коул слоу” — 15 разновидностей
Ингредиенты:
- Капуста — 350 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Морковь — 1 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
На шинковке нарезать капусту. Морковь натереть с помощью насадки “корейская”. На тонкие полоски нарезать луковицу.
В отдельной пиале смешать соль, сметану, сахар, майонез, горчицу, сок лимона.
Заправить овощи, перемешать и дать настояться 2 часа.
Чем моложе капуста, тем вкуснее выйдет салат.
В блюдо можно положить два вида капусты, особенно вкусно, если скомбинировать красную и белокочанную.
Ингредиенты:
- Капуста савойская — ½ кочана
- Соль — щепоть
- Сметана — ½ стакана
- Мак — щепоть
- Хрен — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мед — 2 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Петрушка — 3 стебля
Приготовление:
Капусту нарезать очень тонко. Крупно натереть морковь. Соком лимона обдать нарезанное. Для заправки смешать соус соевый, сметану, щепоть мака, хрен и мед. Залить овощи и перемешать.
В состав соевого соуса входит соль, потому тем, кто не любит соленое, отдельно соль добавлять не стоит.
Такой салат можно есть и сразу, тогда капуста будет хрустеть, и когда он настоится, тогда капуста будет мягче.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 200 г
- Белокочанная капуста — 1 кочан (маленький)
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Капуста красная — 1 кочан (маленький)
- Душистый молотый перец — щепоточка
- Морковь — 2 шт.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пучочек
- Сахар — 2 ч. л.
Приготовление:
Для соуса смешать йогурт, перец, сок и горчицу. Перемешивая, добавить сахар.
Тоненько нашинковать оба вида капусты. Посолить и помять ее руками. Нарвать руками листья петрушки. Мелко натереть морковь. Кукурузу без жидкости добавить к овощам. Перемешать и заправить.
Сочность салату придадут, конечно же, яблоки.
Чтобы яблоки не потемнели, на них нужно покапать соком лимона.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 380 г
- Яблоко — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана нежирная — 1 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Хрен — 2 ч. л.
- Горчица — 1,5 ч. л.
- Перец — щепоть
- Соль — щепоть
- Уксус яблочный — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Капусту нарубить и помять руками. Ломтиками нарезать яблоки, сбрызнуть уксусом немного. Натереть мелко морковь.
Отдельно взбить сметану с горчицей, солью, перцем, уксусом, сахаром, хреном.
Добавить заправку к овощам.
Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Кунжутное масло и арахис, горошек и лайм придают блюду азиатские оттенки.
Ингредиенты:
- Паста арахисовая — 60 г
- Горошек молодой — 55 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 70 г
- Морковь — 50 г
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Лук зеленый — пучочек
- Капуста — 200 г
- Арахис — 50 г
- Чеснок — 1 зубец
- Лайм (сок) — 1 ст. л.
Приготовление:
Сахар, пасту арахисовую и воду прогреть в сотейнике до состояния однородности. Добавить сок лайма, масло кунжутное и чеснок. Соус перемешать.
Овощи измельчить, добавить к ним горошек и соус.
С нежирной сметаной такой салат действительно будет диетическим.
Ингредиенты:
- Капуста красная — 300 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь средняя — 2 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Петрушка — 1 пучочек
- Сметана — 100 г
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
Нашинковать всю капусту и помять ее. Крупно натереть морковку. Петрушку измельчить. Нарезанные продукты смешать в глубокой салатнице. Добавить кукурузу. Приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, соли, сахара и заправить салат. Отправить в холодильник перемешанный салат.
Горчично-ореховый вкус придаст блюду руккола.
Ингредиенты:
- Капуста — 150 г
- Руккола — 20 г
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Перец черный — щепотка
- Винный уксус — ½ ч. л.
Приготовление:
Соломкой нарезать капусту, посолить и помять. Ломтиком — яблоко.
Сметану соединить с дижонской горчицей и винным уксусом. Все перемешать в салатнике. Украсить рукколой, посыпать перцем, сбрызнуть маслом.
Хрустящий вкусный салат будет благодаря соку лимона.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 450 г
- Кунжут — 2 ч. л.
- Сельдерей (стебель) — 2 шт.
- Йогурт — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Соль — щепоточка
- Перья лука — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать и помять капусту, затем посолить.
Пластинами нарезать сельдерей, лук — кольцами.
На сковороде обжарить кунжут.
На терке натереть яблоко и сбрызнуть соком лимона.
Все выложить в глубокую тарелку, добавить йогурт и перемешать.
Если “Коул слоу” настоится, то его аромат и вкус только раскроется, а не испортится, в отличие от других овощных салатов.
Благодаря чесночному маслу салат приобретает пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 100 г
- Масло оливковое — ¼ ст.
- Сок лимонный — 6 мл
- Капуста краснокочанная — 50 г
- Чеснок — 1 головка
- Морковка — 40 г
- Сельдерей — 20 г
- Молоко — 20 мл
- Соль — щепоточка
- Укроп — 2 г
- Петрушка — 2 г
- Соус соевый — 8 мл
- Кинза — 2 г
- Сметана — 15 г
- Кукуруза консервированная — 40 г
- Сок лайма — 2 мл
- Сушеная мята — 2 г
Приготовление:
Капусту, морковку, сельдерей порезать соломкой. Измельчить кинзу, укроп и петрушку. К нарезанному добавить кукурузу, лаймовый и лимонный сок, мяту.
Нагреть на сковороде масло, выложить целые зубчики чеснока, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 мин. Убрать чеснок, а масло вылить в заправку.
Сделать заправку из соевого соуса, сметаны, молока, соли, сока лимона и масла.
Добавить к салату заправку и перемешать.
Семена сельдерея добавят пряного вкуса салату.
Ингредиенты:
- Семена сельдерея — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная — 310 г
- Репчатый лук — 55 г
- Морковь — 140 г
- Для соуса:
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Сметана — 75 г
- Перец черный молотый — щепотка
- Майонез — 60 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 15 г
Приготовление:
Тонко нарезать капусту, полукольцами — лук. Натереть морковь на терке. Перемешать нарезанные ингредиенты. Посыпать семенами сельдерея. Сделать соус. Заправить им салат и перемешать.
Этот салат не нужно заправлять соусом или маслом, ведь лимонный сок лучше справится с такой функцией.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.
- Капуста красная — ½ кочана
- Кукуруза — 320 г
- Капуста белая — ¼ кочана
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
Приготовление:
Тонкими полосками нарезать морковь и сельдерей, а капусту нашинковать. Насыпать кукурузу и размешать.
Заправить соком лимона.
В летнее время много разных овощей в свободном доступе. Для этого салата можно взять и редиску.
Ингредиенты:
- Капуста молодая — 300 г
- Мята — 20 г
- Капуста красная — 300 г
- Петрушка — 20 г
- Яблоко зеленое — 100 г
- Лук красный — 50 г
- Редиска — 100 г
- Морковь — 100 г
- Черешковый сельдерей — 100 г
Для заправки:
- Йогурт — 100 г
- Соль — щепоточка
- Масло оливковое — 50 г
- Перец — щепоточка
- Горчица зерновая — 10 г
- Уксус бальзамический — 10 г
- Сок лимонный — 10 г
- Мед — 20 г
Приготовление:
Соломкой нарезать лук, морковь и яблоко. Капусту нашинковать и обмять. Сельдерей и редиску нарезать тонкими кружками.
Мяту и петрушку нарубить меленько. Из перечисленных ингредиентов сделать заправку. Все смешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Красный или оранжевый болгарский перец добавит красок праздничному салату.
Ингредиенты:
- Соль — щепотка
- Капуста белокочанная — половина кочана
- Перец — по вкусу
- Капуста краснокочанная — половина кочана
- Сахар — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Лимонный сок — по вкусу
- Болгарский перец — ⅓ шт.
- Горчица зерновая — 1 ч. л.
- Петрушка — 3 веточки
- Йогурт — 100 г
Приготовление:
Для заправки смешать горчицу, йогурт, сахар, сок и перец. Размешать.
Все овощи нарезать как можно тоньше, петрушку порвать руками. Посолить овощи и соусом заправить.
Орешки и изюм сделают закуску более питательной и ароматной.
Ингредиенты:
- Капуста — 100 г
- Сельдерей — 50 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Изюм — 30 г
- Соль — по вкусу
- Майонез или натуральный йогурт — 100 г
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
Нашинковать капусту, кольцами нарезать сельдерей. Орехи можно немного поджарить и убрать шелуху.
Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.
Достаточно бюджетным овощем считается капуста. Ведь для того, чтобы нею наесться, ее нужно совсем немного. А капустное разнообразие порадует не только глаз, но и желудок.
Ингредиенты:
- Три вида капусты — 300 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Перец — щепотка
- Яблоко — 2 шт.
- Изюм — 1горсть
- Соль — щепоточка
Приготовление:
Дольками нарезать яблоки, а капусту нашинковать. На терке натереть морковь. Сложить в салатник, добавить уксус и масло, соль и перец. Перемешать и посыпать изюмом.
Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса «перезнакомились» друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный — йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.
Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками. Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.
Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.
С консервированной кукурузы сольем жидкость.
Многие, впервые услышав название салата, думают, что речь идёт о каком-то экзотическом блюде. И даже не догадываются, что, вполне возможно, этот салат уже не раз делали.
Салат «Коул Слоу» имеет американское происхождение. Но продукты, из которых его готовят, есть в каждом регионе, причём доступны в любое время года.
Основные ингредиенты этого салата – белокочанная капуста и морковка. Но это не значит, что если нашинковать капусту и смешать её с морковкой, то получится «Коул Слоу». Всё дело в необычной заправке – очень нежной, имеющей кисло-сладкий вкус и пикантную горчичную или ореховую нотку.
С использованием кукурузы
Еще один продукт, который идеально сочетается с капустой.
Ингредиенты:
- капуста 500 гр;
- морковь 2 шт;
- консервированная кукуруза 400 гр;
- укроп и петрушка;
- сахар 2 ложки;
- соль 1 ложка;
- горчица 2 ложки;
- лимонный сок 3 ложки;
- кефир 200 мл;
- перец по вкусу.
Делаем следующее:
Можно начать с соуса, чтобы пока мы будем нарезать овощи, он настоялся, впитав в себя вкус каждого ингредиента.
- Смешиваем все пряности с сахаром. Соль не добавляем, она для овощей.
- Шинкуем капусту. Можно использовать комбайн.
- Солим и разминаем руками.
- Режем петрушку и укроп.
- Теперь морковь соломкой.
- Сливаем воду с консервированной кукурузы. Добавляем ее к овощам.
- Солим. Перемешиваем.
- Поливаем соусом. Еще раз перемешиваем.
Коул Слоу с кукурузой
Компоненты:
- Консервированная кукуруза – банка;
- Майонез постный – 200 г;
- Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
- Петрушка свежая – пучок;
- Сок лимона – три больших ложки;
- Две средних морковины;
- Поваренная соль – чайная ложечка;
- Душистый молотый перец – на вкус;
- Сахар – две маленькие ложечки;
- Горчица дижонская – две столовых ложки.
Готовим самостоятельно:
- Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
- Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
- Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
- Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
- Сольем жидкость с кукурузы;
- Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
- Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.
С орехами и изюмом
Ингредиенты:
- белая капуста 200 гр;
- красная капуста 200 гр;
- сельдерей стебли 2 шт;
- морковь 2 шт;
- лук красный 1 шт;
- яблоко 1 шт;
- грецкие орехи 100 гр;
- растительное масло 1 ложка;
- хрен 1 ложка;
- лимонный сок 2 ложки;
- яблочный уксус 1 ложка;
- изюм 70 гр;
- приправа хмели-сунели щепотка;
- чеснок 2 зубчика;
- сахар и соль по вкусу.
Делаем следующее:
- Нарезаем капусту на мелкие куски. Немного разминаем руками, чтобы пустила сок.
- Яблоко и морковь трем на терке.
- Мелко режем лук и сельдерей.
- Перемешиваем овощи.
- Готовим соус. Смешиваем растительное масло, с пряностями. Посыпаем хмели-сунели. Наливаем яблочный уксус и немного воды.
- Измельчаем в блендере орехи и изюм. Добавляем в соус.
- Заправляем салат при помощи соуса.
Полезные статьи:
- Салат из печеной цветной капусты и фундука
- Консервированный салат капуста с рисом на зиму
Салат «Коул Слоу» с горчичной заправкой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 75 г;
- майонез – 50 г;
- горчица (не очень жгучая) – 1 ч. л.;
- сахар – 20 г;
- сок лимонный – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Нашинкуйте тонко капусту. Сложите её в миску, посолите и нежно помните руками, чтобы выделился сок.
- Морковку натрите на средней тёрке. Смешайте с капустой.
- В чашку положите все ингредиенты для заправки и перемешайте. Можно даже их слегка взбить вилкой.
- Заправьте капусту соусом и аккуратно перемешайте.
- Поставьте в холодильник на один час, а затем подавайте на стол.
Капуста кольраби
Ингредиенты:
- кольраби 300 гр;
- морковь 2 шт;
- сметана 200 гр;
- лимонный сок 2 ложки;
- петрушка 1 веточка;
- зеленый лук 1 шт;
- соль и перец.
Делаем следующее:
- Нарезаем овощи так, чтобы размер всех был одинаковый. Перемешиваем их.
- Делаем соус. Смешиваем сметану, лимонный сок и зелень.
- Добавляем соус с салат. Мешаем. Солим и перчим. Опять мешаем.
- Можно есть.
Самый простой рецепт Коул Слоу
Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.
Вам понадобится:
- Половина небольшого капустного кочана;
- Луковичка и яблоко – по 1 шт;
- Сок от половинки лимона;
- 2 морковки;
- Соль и перец;
- Майонез – 2 столовые ложки.
Инструкция готовки:
- Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
- Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
- Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
- Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
- Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
- Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.
На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.
Салат с горчицей и кунжутом
Ингредиенты:
- капуста 500 гр;
- морковь 3 шт;
- кефир 300 мл;
- сок лимона 3 ложки;
- горчица 2 ложки;
- кунжут 3 ложки;
- петрушка 1 веточка;
- соль и перец.
Делаем следующее:
- Нарезаем все овощи ни одинаковые по размеру кусочки.
- Готовим соус. Смешиваем горчицу, кефир, кунжут и петрушку.
- Добавляем соус в овощи. Перемешиваем.
- Добавляем соль и перец, мешаем.
- Приятного аппетита.