Салат коул слоу классический рецепт


17

Приготовил : Владимир Братиков

17.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Легкий, витаминный и очень вкусный салат «Коул Слоу», как в Ростиксе, можно приготовить и у себя дома. Главное — это великолепная, нежная, слегка пикантная заправка, секрет которой мы вам расскажем.

Коул Слоу

Салат является традиционной закуской в Америке. Многие знают этот салат, поскольку видели его в меню ресторанов фаст-фуда, например, Макдональдс. Коул Слоу означает нарезанную капусту. Это стандартный салат, включающий в себя капусту, морковь и другие овощи. Но благодаря соусу он становится очень вкусный, пикантный, пряный, сливочный и мягкий.

Рецепт блюда различается в зависимости от предпочтений повара. Готовится блюдо быстро. Некоторые предпочитают сладкую версию, другие же пряную. Кроме капусты, в салате могут содержаться следующие ингредиенты:

  • зеленый и репчатый лук;
  • яблоки;
  • сельдерей;
  • зелень;
  • орехи;
  • изюм.

Салат низкокалорийный (150 калорий на 100 грамм), поэтому его можно есть при похудении. Но людям, страдающим от гастрита и язвы, не рекомендуется, специи могут вызвать раздражение слизистой желудка. Овощи подаются в свежем виде, поэтому они сохраняют все витамины и минералы. Например:

  1. Витамин А.
  2. Витамин В.
  3. Витамин С.
  4. Железо.
  5. Калий.
  6. Магний.
  7. Кальций.
  8. Натрий.

В продуктах много клетчатки. Это позволяет улучшить пищеварение. Блюдо хорошо усваивается и является сытным.

Коул Слоу может быть как отдельной закуской, так и дополнением к пюре, макаронам и рису. Многие люди любят намазывать его на хлеб или гренки.

Простой рецепт на одну порцию

Ингредиенты:

  • капуста 200 гр;
  • морковь 100 гр;
  • хрен 10 гр. (подойдет консервированный, но лучше корень);
  • сметана 70 гр;
  • горчица 1 ложка;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Моем и чистим морковь. Режем ее тонкой соломкой.
  2. То же с капустой.
  3. Трем корень хрена на терке. Смешиваем его с горчицей и сметаной. Добавляем соль и перец. Это будет соус для салата.
  4. Добавляем соус в овощи. Смешиваем. Приятного аппетита!

Американский вариант

Здесь используется больше ингредиентов, и вкус будет отличаться.

Продукты:

  • капуста 700 гр;
  • морковь 2 шт;
  • репчатый лук 1 шт;
  • сельдерей 100 гр;
  • сметана 3 ложки;
  • майонез 3 ложки;
  • кефир 1 ложка;
  • яблочный уксус 1 ложка;
  • сахар 1 ложка;
  • горчица 1 ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Делаем следующее:

  1. Тонко шинкуем капусту.
  2. Морковь режем тонкой соломкой.
  3. То же с сельдереем.
  4. Режем лук полукольцами. Если нет желания, лук можно не использовать, но в американском варианте он присутствует. Подойдет как красный, так и белый плод.
  5. Складываем овощи в емкость. Слегка мнем их, чтобы образовался сок. Это позволит смягчить ингредиенты, сделав их нежнее, но важно, чтобы они сдавались упругими.
  6. Готовим соус. Смешиваем майонез, сметану, горчицу, сахар и кефир. Наливаем уксус. Сбиваем соус до образования однородной консистенции. Поливаем овощи.
  7. Солим, перчим.
  8. Еще раз перемешиваем салат. Даем ему настояться 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались.
  9. Можем выкладывать на тарелки и есть.

В американской версии салата кроме самого сельдерея должны быть его зерна. Но найти их сложно, поэтому можно увеличить количество обычного сельдерея и зелени.

В оригинале есть горчица, но многие люди считают, что без нее блюдо вкуснее (не каждому нравится сочетание сметаны и горчицы). Ее можно не добавлять. Если нет желания использовать уксус, его можно заменить лимонным соком.

Классическая рецептура Cole Slaw

Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.

Вам понадобится:

  • Луковичка средних размеров – половинка;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Сельдерей – один стебель;
  • Капуста белокочанная – полкило;
  • Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
  • Морковка среднего размера;
  • Зеленое кислое яблоко;
  • Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Горчица – чайная ложечка;
  • Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.

Домашний классический рецепт Коул Слоу:

  1. Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
  2. Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
  3. В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.

Рецепт Джейми Оливера

Многие считают, что эта разновидность вкуснее. Дело в том, что известный шеф-повар предложил уменьшить количество капусты, и увеличить количество моркови.

Ингредиенты следующие:

  1. 0,5 кг капусты;
  2. 3 моркови;
  3. 2 ложка горчицы;
  4. 2 ложки сметаны или кефира;
  5. соль и перец.

Делаем следующее:

  1. Очень тонко шинкуем капусту. Можно использовать кухонный комбайн или овощерезку.
  2. Морковь режем тонкой соломкой.
  3. Шинкуем лук.
  4. Берем емкость. Складываем в нее ингредиенты.
  5. Готовим соус. Смешиваем горчицу, сметану или кефир.
  6. Добавляем соус к овощам. Перешиваем.
  7. Солим, перчим. Еще раз перемешиваем.
  8. Ждем 5 минут, чтобы настоялся.
  9. Приятного аппетита.

Салат из синей и белой капусты от Джейми Оливера

Еще один рецепт известного шеф-повара предусматривает использование одновременно двух видов капусты – белой и синей.

Ингредиенты следующие:

  • белая капуста 500 гр;
  • синяя капуста 500 гр;
  • свекла 1 шт;
  • морковь 2 шт;
  • редис 3 шт;
  • сельдерей 1 корень;
  • фенхель;
  • красный лук 1 шт;
  • лук-шалот 1 шт;
  • кефир 200 мл;
  • сок половины лимона;
  • зелень;
  • подсолнечное масло 1 ложка;
  • специи.

Алгоритм приготовления:

  1. Тонко шинкуем оба вида капусты.
  2. Режем морковь соломкой.
  3. Мелко нарезаем свеклу, редис, сельдерей и фенхель.
  4. Тонко шинкуем оба вида лука.
  5. Смешиваем все овощи.
  6. Готовим соус. Соединяем кефир с лимоном, маслом и зеленью.
  7. Поливаем овощи соусом. Перемешиваем.
  8. Солим и перчим. Опять перемешиваем.
  9. Можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  10. Приятного аппетита!

С использованием яблок

Фрукт отлично сочетается с капустой и соусом, поэтому может стать отличным дополнением к салату. Продукты следующие:

  1. капуста 500 гр;
  2. морковь 2 шт;
  3. красный лук 1 шт;
  4. яблоко 2 шт;
  5. сметана 3 ложки;
  6. майонез 1 ложка;
  7. лимонный сок 1 ложка;
  8. горчица 1 ложка;
  9. сахар 1 ложка;
  10. соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарезаем капусту.
  2. Морковь и яблоко режем соломкой или трем на терке.
  3. Тонко нарезаем лук.
  4. Смешиваем майонез, сметану, лимонный сок и горчицу.
  5. Заправляем овощи. Примешиваем.
  6. Солим и перчим. Опять перемешиваем.
  7. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
  8. Готово.

Как приготовить салат “коул слоу” — 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Капуста — 350 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Приготовление:

На шинковке нарезать капусту. Морковь натереть с помощью насадки “корейская”. На тонкие полоски нарезать луковицу.

В отдельной пиале смешать соль, сметану, сахар, майонез, горчицу, сок лимона.

Заправить овощи, перемешать и дать настояться 2 часа.

Чем моложе капуста, тем вкуснее выйдет салат.

В блюдо можно положить два вида капусты, особенно вкусно, если скомбинировать красную и белокочанную.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская — ½ кочана
  • Соль — щепоть
  • Сметана — ½ стакана
  • Мак — щепоть
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Петрушка — 3 стебля

Приготовление:

Капусту нарезать очень тонко. Крупно натереть морковь. Соком лимона обдать нарезанное. Для заправки смешать соус соевый, сметану, щепоть мака, хрен и мед. Залить овощи и перемешать.

В состав соевого соуса входит соль, потому тем, кто не любит соленое, отдельно соль добавлять не стоит.

Такой салат можно есть и сразу, тогда капуста будет хрустеть, и когда он настоится, тогда капуста будет мягче.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Белокочанная капуста — 1 кочан (маленький)
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Капуста красная — 1 кочан (маленький)
  • Душистый молотый перец — щепоточка
  • Морковь — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучочек
  • Сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

Для соуса смешать йогурт, перец, сок и горчицу. Перемешивая, добавить сахар.

Тоненько нашинковать оба вида капусты. Посолить и помять ее руками. Нарвать руками листья петрушки. Мелко натереть морковь. Кукурузу без жидкости добавить к овощам. Перемешать и заправить.

Сочность салату придадут, конечно же, яблоки.

Чтобы яблоки не потемнели, на них нужно покапать соком лимона.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 380 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана нежирная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Горчица — 1,5 ч. л.
  • Перец — щепоть
  • Соль — щепоть
  • Уксус яблочный — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Капусту нарубить и помять руками. Ломтиками нарезать яблоки, сбрызнуть уксусом немного. Натереть мелко морковь.

Отдельно взбить сметану с горчицей, солью, перцем, уксусом, сахаром, хреном.

Добавить заправку к овощам.

Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Кунжутное масло и арахис, горошек и лайм придают блюду азиатские оттенки.

Ингредиенты:

  • Паста арахисовая — 60 г
  • Горошек молодой — 55 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 70 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — пучочек
  • Капуста — 200 г
  • Арахис — 50 г
  • Чеснок — 1 зубец
  • Лайм (сок) — 1 ст. л.

Приготовление:

Сахар, пасту арахисовую и воду прогреть в сотейнике до состояния однородности. Добавить сок лайма, масло кунжутное и чеснок. Соус перемешать.

Овощи измельчить, добавить к ним горошек и соус.

С нежирной сметаной такой салат действительно будет диетическим.

Ингредиенты:

  • Капуста красная — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Петрушка — 1 пучочек
  • Сметана — 100 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать всю капусту и помять ее. Крупно натереть морковку. Петрушку измельчить. Нарезанные продукты смешать в глубокой салатнице. Добавить кукурузу. Приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, соли, сахара и заправить салат. Отправить в холодильник перемешанный салат.

Горчично-ореховый вкус придаст блюду руккола.

Ингредиенты:

  • Капуста — 150 г
  • Руккола — 20 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Перец черный — щепотка
  • Винный уксус — ½ ч. л.

Приготовление:

Соломкой нарезать капусту, посолить и помять. Ломтиком — яблоко.

Сметану соединить с дижонской горчицей и винным уксусом. Все перемешать в салатнике. Украсить рукколой, посыпать перцем, сбрызнуть маслом.

Хрустящий вкусный салат будет благодаря соку лимона.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 450 г
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • Йогурт — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Соль — щепоточка
  • Перья лука — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать и помять капусту, затем посолить.

Пластинами нарезать сельдерей, лук — кольцами.

На сковороде обжарить кунжут.

На терке натереть яблоко и сбрызнуть соком лимона.

Все выложить в глубокую тарелку, добавить йогурт и перемешать.

Если “Коул слоу” настоится, то его аромат и вкус только раскроется, а не испортится, в отличие от других овощных салатов.

Благодаря чесночному маслу салат приобретает пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Масло оливковое — ¼ ст.
  • Сок лимонный — 6 мл
  • Капуста краснокочанная — 50 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Морковка — 40 г
  • Сельдерей — 20 г
  • Молоко — 20 мл
  • Соль — щепоточка
  • Укроп — 2 г
  • Петрушка — 2 г
  • Соус соевый — 8 мл
  • Кинза — 2 г
  • Сметана — 15 г
  • Кукуруза консервированная — 40 г
  • Сок лайма — 2 мл
  • Сушеная мята — 2 г

Приготовление:

Капусту, морковку, сельдерей порезать соломкой. Измельчить кинзу, укроп и петрушку. К нарезанному добавить кукурузу, лаймовый и лимонный сок, мяту.

Нагреть на сковороде масло, выложить целые зубчики чеснока, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 мин. Убрать чеснок, а масло вылить в заправку.

Сделать заправку из соевого соуса, сметаны, молока, соли, сока лимона и масла.

Добавить к салату заправку и перемешать.

Семена сельдерея добавят пряного вкуса салату.

Ингредиенты:

  • Семена сельдерея — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 310 г
  • Репчатый лук — 55 г
  • Морковь — 140 г
  • Для соуса:
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Сметана — 75 г
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Майонез — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 15 г

Приготовление:

Тонко нарезать капусту, полукольцами — лук. Натереть морковь на терке. Перемешать нарезанные ингредиенты. Посыпать семенами сельдерея. Сделать соус. Заправить им салат и перемешать.

Этот салат не нужно заправлять соусом или маслом, ведь лимонный сок лучше справится с такой функцией.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Капуста красная — ½ кочана
  • Кукуруза — 320 г
  • Капуста белая — ¼ кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.

Приготовление:

Тонкими полосками нарезать морковь и сельдерей, а капусту нашинковать. Насыпать кукурузу и размешать.

Заправить соком лимона.

В летнее время много разных овощей в свободном доступе. Для этого салата можно взять и редиску.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 300 г
  • Мята — 20 г
  • Капуста красная — 300 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яблоко зеленое — 100 г
  • Лук красный — 50 г
  • Редиска — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Черешковый сельдерей — 100 г

Для заправки:

  • Йогурт — 100 г
  • Соль — щепоточка
  • Масло оливковое — 50 г
  • Перец — щепоточка
  • Горчица зерновая — 10 г
  • Уксус бальзамический — 10 г
  • Сок лимонный — 10 г
  • Мед — 20 г

Приготовление:

Соломкой нарезать лук, морковь и яблоко. Капусту нашинковать и обмять. Сельдерей и редиску нарезать тонкими кружками.

Мяту и петрушку нарубить меленько. Из перечисленных ингредиентов сделать заправку. Все смешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Красный или оранжевый болгарский перец добавит красок праздничному салату.

Ингредиенты:

  • Соль — щепотка
  • Капуста белокочанная — половина кочана
  • Перец — по вкусу
  • Капуста краснокочанная — половина кочана
  • Сахар — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Болгарский перец — ⅓ шт.
  • Горчица зерновая — 1 ч. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Йогурт — 100 г

Приготовление:

Для заправки смешать горчицу, йогурт, сахар, сок и перец. Размешать.

Все овощи нарезать как можно тоньше, петрушку порвать руками. Посолить овощи и соусом заправить.

Орешки и изюм сделают закуску более питательной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез или натуральный йогурт — 100 г

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.

Нашинковать капусту, кольцами нарезать сельдерей. Орехи можно немного поджарить и убрать шелуху.

Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Достаточно бюджетным овощем считается капуста. Ведь для того, чтобы нею наесться, ее нужно совсем немного. А капустное разнообразие порадует не только глаз, но и желудок.

Ингредиенты:

  • Три вида капусты — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Перец — щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Изюм — 1горсть
  • Соль — щепоточка

Приготовление:

Дольками нарезать яблоки, а капусту нашинковать. На терке натереть морковь. Сложить в салатник, добавить уксус и масло, соль и перец. Перемешать и посыпать изюмом.

Начинаем делать соус, чтобы потом, когда мы будем нарезать основные ингредиенты, компоненты соуса «перезнакомились» друг с другом и приобрели единый вкус. Йогурт, дижонскую горчицу, лимонный сок, перец смешать. Понемногу добавлять сахар, хорошо перемешивая. Пробуем на вкус. Если хотите более пряный вкус, добавьте горчицы и лимонного сока, если более сливочный — йогурта. Не солим, соль будет в салате. Даем заправке настояться.

Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками. Краснокочанную капусту (маленький кочан) очень тонко шинкуем. Можно использовать специальную терку для капусты. Немного посолим и хорошо разомнем руками. Зелень петрушки или сельдерея порвем руками.

Белокочанную капусту тонко шинкуем. Добавим чуть-чуть соли и помнем руками. Морковь натрем на мелкой терке.

С консервированной кукурузы сольем жидкость.

Многие, впервые услышав название салата, думают, что речь идёт о каком-то экзотическом блюде. И даже не догадываются, что, вполне возможно, этот салат уже не раз делали.

Салат «Коул Слоу» имеет американское происхождение. Но продукты, из которых его готовят, есть в каждом регионе, причём доступны в любое время года.

Основные ингредиенты этого салата – белокочанная капуста и морковка. Но это не значит, что если нашинковать капусту и смешать её с морковкой, то получится «Коул Слоу». Всё дело в необычной заправке – очень нежной, имеющей кисло-сладкий вкус и пикантную горчичную или ореховую нотку.

С использованием кукурузы

Еще один продукт, который идеально сочетается с капустой.

Ингредиенты:

  1. капуста 500 гр;
  2. морковь 2 шт;
  3. консервированная кукуруза 400 гр;
  4. укроп и петрушка;
  5. сахар 2 ложки;
  6. соль 1 ложка;
  7. горчица 2 ложки;
  8. лимонный сок 3 ложки;
  9. кефир 200 мл;
  10. перец по вкусу.

Делаем следующее:

Можно начать с соуса, чтобы пока мы будем нарезать овощи, он настоялся, впитав в себя вкус каждого ингредиента.

  1. Смешиваем все пряности с сахаром. Соль не добавляем, она для овощей.
  2. Шинкуем капусту. Можно использовать комбайн.
  3. Солим и разминаем руками.
  4. Режем петрушку и укроп.
  5. Теперь морковь соломкой.
  6. Сливаем воду с консервированной кукурузы. Добавляем ее к овощам.
  7. Солим. Перемешиваем.
  8. Поливаем соусом. Еще раз перемешиваем.

Коул Слоу с кукурузой

Компоненты:

  • Консервированная кукуруза – банка;
  • Майонез постный – 200 г;
  • Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Сок лимона – три больших ложки;
  • Две средних морковины;
  • Поваренная соль – чайная ложечка;
  • Душистый молотый перец – на вкус;
  • Сахар – две маленькие ложечки;
  • Горчица дижонская – две столовых ложки.

Готовим самостоятельно:

  1. Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
  2. Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
  3. Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
  4. Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
  5. Сольем жидкость с кукурузы;
  6. Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
  7. Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.

С орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • белая капуста 200 гр;
  • красная капуста 200 гр;
  • сельдерей стебли 2 шт;
  • морковь 2 шт;
  • лук красный 1 шт;
  • яблоко 1 шт;
  • грецкие орехи 100 гр;
  • растительное масло 1 ложка;
  • хрен 1 ложка;
  • лимонный сок 2 ложки;
  • яблочный уксус 1 ложка;
  • изюм 70 гр;
  • приправа хмели-сунели щепотка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сахар и соль по вкусу.

Делаем следующее:

  1. Нарезаем капусту на мелкие куски. Немного разминаем руками, чтобы пустила сок.
  2. Яблоко и морковь трем на терке.
  3. Мелко режем лук и сельдерей.
  4. Перемешиваем овощи.
  5. Готовим соус. Смешиваем растительное масло, с пряностями. Посыпаем хмели-сунели. Наливаем яблочный уксус и немного воды.
  6. Измельчаем в блендере орехи и изюм. Добавляем в соус.
  7. Заправляем салат при помощи соуса.

Полезные статьи:

  • Салат из печеной цветной капусты и фундука
  • Консервированный салат капуста с рисом на зиму

Салат «Коул Слоу» с горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 75 г;
  • майонез – 50 г;
  • горчица (не очень жгучая) – 1 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • сок лимонный – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Нашинкуйте тонко капусту. Сложите её в миску, посолите и нежно помните руками, чтобы выделился сок.
  • Морковку натрите на средней тёрке. Смешайте с капустой.
  • В чашку положите все ингредиенты для заправки и перемешайте. Можно даже их слегка взбить вилкой.
  • Заправьте капусту соусом и аккуратно перемешайте.
  • Поставьте в холодильник на один час, а затем подавайте на стол.

Капуста кольраби

Ингредиенты:

  • кольраби 300 гр;
  • морковь 2 шт;
  • сметана 200 гр;
  • лимонный сок 2 ложки;
  • петрушка 1 веточка;
  • зеленый лук 1 шт;
  • соль и перец.

Делаем следующее:

  1. Нарезаем овощи так, чтобы размер всех был одинаковый. Перемешиваем их.
  2. Делаем соус. Смешиваем сметану, лимонный сок и зелень.
  3. Добавляем соус с салат. Мешаем. Солим и перчим. Опять мешаем.
  4. Можно есть.

Самый простой рецепт Коул Слоу

Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.

Вам понадобится:

  • Половина небольшого капустного кочана;
  • Луковичка и яблоко – по 1 шт;
  • Сок от половинки лимона;
  • 2 морковки;
  • Соль и перец;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Инструкция готовки:

  1. Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
  2. Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
  3. Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
  4. Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
  5. Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
  6. Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.

На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.

Салат с горчицей и кунжутом

Ингредиенты:

  • капуста 500 гр;
  • морковь 3 шт;
  • кефир 300 мл;
  • сок лимона 3 ложки;
  • горчица 2 ложки;
  • кунжут 3 ложки;
  • петрушка 1 веточка;
  • соль и перец.

Делаем следующее:

  1. Нарезаем все овощи ни одинаковые по размеру кусочки.
  2. Готовим соус. Смешиваем горчицу, кефир, кунжут и петрушку.
  3. Добавляем соус в овощи. Перемешиваем.
  4. Добавляем соль и перец, мешаем.
  5. Приятного аппетита.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]