Панкейки на кефире: как будет правильно приготовить знаменитые американские блинчики?

Классические панкейки с медом
Добрый день, дорогие читатели! Панкейк – это небольшой воздушный блинчик. По вкусу он схож с бисквитным коржом. Пышные панкейки по праву можно считать идеальным завтраком. Это блюдо в Северной Америке является традиционным.

Но все же его популярность не имеет границ, едят десерт практически во всем мире. Блинчики и оладьи жарят на оливковом масле, а вот панкейки – только на сухой сковородке.

Вторая отличительная особенность данного блюда – это тесто. Оно должно быть бездрожжевым. Сложно встретить американца, который бы смог отказаться от этого лакомства.

Панкейки – классический рецепт на кефире

Панкейки на кефире получаются очень нежными. Они завоевали сердца многих домохозяек. А приготовить блюдо достаточно просто.

Нам понадобятся:

  • 300 граммов – муки
  • 50-70 граммов – сахара
  • 60 граммов – сливочного масла
  • Пол-литра – кефирчика
  • 3 яйца
  • Чайная ложка – соды

Как приготовить:

1. Для начала нужно разогреть масло. Далее тщательно размешивают яйца, добавляют в них сахар и кефир.

2. Теперь необходимо взять другую емкость и смешать сухие составляющие – соду и муку.

3. После этого их просеивают в жидкую смесь. Потом стоит добавить масло.

4. Сковородку разогревают и смазывают маслом. На нее наливают немного теста. Эта «заготовка» панкейка.

5. Ориентировочное время обжарки с одной стороны – около двух минут. Готовность определяют по золотистым краям.

6. Падают эти блинчики, сложив стопочкой. Сверху их поливают джемом, шоколадом, медом или карамелью.

Калорийность на 100 гр. – 229 ккал

Приятного аппетита!

Банановые панкейки на кислом молоке

Часто в тесто на панкейки добавляют различные свежие фрукты и ягоды. Это придает дополнительной изюминки и аромата. На такую хитрость часто идут мамы, чьи дети не хотят есть такие полезные бананы.

Панкейки на кефире с разрыхлителем

Если готовить это блюдо с разрыхлителем, то оно получается воздушным. Такой завтрак надолго подарит ощущение сытости.

Рецепт освоит даже начинающая хозяюшка. Ориентировочное время готовки – приблизительно 40 минут.

Нам понадобится:

  • Полкилограмма – муки
  • Четверть литра – кефира
  • 30 граммов – сливочного масла
  • 3 столовые ложечки – сахара
  • Чайная ложка – соды
  • Одно яйцо
  • 100 граммов – меда
  • Чайная ложечка – разрыхлителя для теста

Как приготовить:

1. Масло необходимо растопить. Кефир предварительно стоит достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.

2. В кефирчик добавляют масло и яйцо, тщательно размешивают. Далее просеивают муку. Если просто всыпать муку из пакета, то блинчики будут не воздушными.

3. Муку необходимо смешать с содой и разрыхлителем. Позже добавляют сахар. Теперь постепенно в кефирную массу добавляют сыпучую смесь. Все это стоит очень тщательно перемешать, чтобы отсутствовали комки.

4. Для выпечки рекомендуется использовать сковородку со специальным покрытием. Она должна быть абсолютно сухой. На один блинчик необходима треть стакана теста.

5. Панкейк обжаривают с двух сторон. За время жарки он подрумянится и поднимется. Готовое лакомство поливают медом.

Приятного аппетита!

Банановые панкейки

Как приготовить американские блинчики панкейки. Рецепт с фото на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте кефир в кастрюлю или эмалированную миску и поставьте на плиту, на очень маленький огонь. Сразу же всыпьте в него соду. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пеной.

Снимите миску с огня. Кефир нагрелся, сода погасилась и не будет чувствоваться в панкейках. Затем в кефир добавьте яйцо, сахар, ванилин и все взбейте. Муку просейте через сито, небольшими частями подсыпайте в тесто и тщательно смешайте миксером, венчиком или в комбайне. Последним влейте растительное масло и размешайте.

На разогретую тефлоновую (с антипригарным покрытием) вылейте 1 большую ложку теста, повертите сковороду, чтобы тесто немного растеклось. Размер должен быть средним между нашими блинчиками и оладушками. Обжарьте с одной стороны панкейки до появления пузырьков.

Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

Готовые панкейки смажьте сливочным маслом по желанию. Подавайте теплыми с медом, сиропом или жидким вареньем к чаю или кофе. Рецепт с фото американских кефирных панкейков позволит накормить ваших близких не только красивым, но и очень вкусным десертом.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Маффины с ветчиной и сыром на кефире
  • Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой
  • Шницель из куриной грудки с сыром в духовке
  • Блинные мешочки с курицей и грибами
  • Кекс на кефире с какао
  • Рецепт блинов классический на кефире
  • Панкейки с бананом – рецепт на кефире

    Такое блюдо с бананом особенно нравятся детям. Но и взрослый не откажется от десерта с фруктовой начинкой. А гостей лакомство не оставит равнодушными.

    Обычно панкейки подают на завтрак. Блюдо станет отличной альтернативой каше, которая наверняка уже многим надоела.

    Нам понадобится:

    • 300 миллилитров – кефира
    • 2 шт. – спелых банана
    • 3 столовых ложечки – сахара
    • Одно яйцо
    • 5 столовых ложек – муки
    • Четверть чайной ложечки – соды
    • 4 столовых ложечки – подсолнечного масла

    Как приготовить:

    1. Сначала с бананов нужно убрать кожуру. Теперь их режут на мелкие кусочки и давят мякоть вилкой.

    2. Во вторую емкость наливают кефирчик и перемешивают его с сахаром и яйцом. Затем сюда засыпают соду и все еще раз хорошо перемешивают.

    3. Далее порционно добавляется мука. Полученную смесь перемешивают тщательно, не допуская образования комочков.

    4. Добавляют банановую кашицу и 2 столовых ложечки масла. Всю массу необходимо взбить с помощью миксера или венчика.

    5. Теперь стоит разогреть на плите сковородку. Для жарки лучше всего подходит не сильный огонь. Так блинчики будут прожариваться постепенно и не будут пригорать. Дно сковородки промазывают подсолнечным маслом.

    6. На сковородку выливают тесто для одного панкейка и прожаривают его с обеих сторон. Должен образоваться подрумяненный верх. Таким же образом готовят из остального теста.

    Калорийность на 100 гр. – 185 ккал

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт ворожных панкейков на простокваше

    Если в тесто панкейков добавить домашний жирный творог, то они еще больше будут походить на наши оладьи – нежные, воздушные и очень аппетитные. Вкус получится просто невероятным. От такого завтрака не откажется никто.

    • Мука – 2 стакана;
    • Кефир – 300 мл;
    • Творог фермерский – 350 г;
    • Сахар – 3 ст. л.;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Нерафинированное масло – 3 ст. л.
    • Сахарная пудра – 2 ст. л.

    Процесс приготовления: 45 минут.

    Калорийность: 310 Ккал/ 100 г.

    В стакан блендера перекладываем творог, всыпаем сахар и вбиваем яйцо, перемешиваем все в гомогенную массу. Подливаем по чуть-чуть кефир и продолжаем процесс, подсыпаем протрушенную соду с мукой.

    Распаренный изюм тоже будет кстати, но это по желанию. Если вы хотите получить более диетические панкейки, то используйте обезжиренный творог, кефир и ржаную муку. Тоже получится очень неординарно.

    Прогреваем сковороду с чугунным дном и наливаем тесто, две ложки будет достаточно, чтобы по диаметру они были не больше пятнадцати сантиметров. Когда увидите кружевной коричневатый оттенок, переворачивайте.

    Посыпайте каждый блин сахарной пудрой и складывайте в башню. Если использовать сразу две сковороды, дело пойдет быстрее.

    Панкейки на кефире без яиц

    Этот рецепт очень распространен в Америке. Его особенно облюбовали вегетарианцы. Однако он актуален и тогда, когда просто дома нет яиц.

    Даже в этом случае можно приготовить вкуснейший завтрак. Примерное время готовки – около 40 минут. В результате получается сытное блюдо.

    Нам понадобится:

    • 3 столовых ложечки – сахара
    • 300 миллилитров – кефирчика
    • Полкилограмма – пшеничной муки
    • Чайная ложка – пищевой соды
    • 3 столовых ложечки – подсолнечного масла
    • Щепотка соли
    • Мед по вкусу для пропитки

    Как приготовить:

    1. Для того, чтобы получить тесто, сначала нужно смешать кефир с сахаром. Сюда же добавляют щепотку соли и соду. Размешивают все составляющие и дают настояться десять минут.

    2. При постоянном помешивании добавляют муку. Очень важно всыпать ее постепенно, это может повлиять на вкус будущего блюда.

    3. На заключительном этапе добавляют одну ложечку подсолнечного масла. После этого опять все перемешивают.

    4. Тесто необходимо вылить на сковородку, прожарить до получения румяного цвета. Для жарки одной стороны требуется 2-3 минуты. Готовые блинчики складывают в стопку и заливают медом.

    Приятного аппетита!

    На рисовой муке

    Диетические панкейки без яиц

    Есть категория людей, так называемых вегетарианцев, они не кушают мясо, яйца и другие продукты растительного происхождения. Специально для них кулинары придумали рецепт панкейков без яиц. Они получаются не хуже, чем в классическом исполнении, но несколько тоньше.

  • Мука – 400 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Процесс приготовления: 65 минут.

    Калорийность: 95 Ккал/ 100 г.

    Смешиваем вместе все подготовленные продукты кроме муки: кефир, сахар, соду, соль и оставляем на двадцать минут. Пищевая сода начнет работать, благодаря ей панкейки получатся не такими тонкими как русские блины.

    Подсыпаем в кефирную жидкость протрушенную муку и промешиваем венчиком, чтобы не образовалось мучных комков. Тесто получится достаточно густое, с ложки должно стекать медленно. Если вы видите, что оно редковато, подсыпьте еще чуть-чуть муки.

    На сухой сковороде жарим панкейки до коричневатого красивого цвета. Выкладываем стопкой, сверху нарезаем клубнику и поливаем клюквенным джемом.

    Пп панкейки на кефире

    Это блюдо является диетическим и готовится с учетом принципов правильного питания. В результате блюдо получается не просто вкусным, но еще и весьма полезным. При этом не придется переживать за свою фигуру.

    Нам понадобится:

    • 100 миллилитров – обезжиренного кефира
    • Одно яйцо
    • 50 граммов – рисовой муки
    • Чайная ложечка – кокосового сахара
    • Четверть чайной ложечки – разрыхлителя

    Как приготовить:

    1. Такие ингредиенты как яйцо, кефирчик и подсластитель смешивают до получения однородной массы.

    2. К ним добавляют рисовую муку и разрыхлитель. Все это тщательно перемешивают венчиком.

    3. Для жарки желательно использовать сковородку с тефлоновым покрытием.

    4. Блинчики обжаривают с двух сторон. Должна получиться золотистая корочка.

    5. Это лакомство чаще всего едят со сметаной или йогуртом.

    Приятного аппетита!

    Шоколадные панкейки

    Панкейки с ванилью

    Не менее вкусными получаются и пышные ванильные блинчики.

    Ингредиенты:

    • 2,5 ст. муки;
    • 2 ст. нежирного кефира;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ч. л. соды;
    • ½ ч. л. яблочного уксуса.

    Приготовление:

    1. Смешиваем муку, сахар и соль.
    2. Добавляем гашенную уксусом соду.
    3. Подогреваем кефир и вливаем в смесь, хорошо вымешиваем до консистенции домашней сметаны.
    4. Разогреваем сковороду и вливаем в центр тесто. Обжариваем 1 минуту до появления дырочек, переворачиваем. Через несколько секунд снимаем со сковороды готовый панкейк. Подаем пышные блинчики горячими, облитыми вареньем или сладким соусом.

    Шоколадные панкейки на кефире с какао

    Огромное количество людей безумно любят шоколад. Невозможно удержаться, чтоб не съесть свежеприготовленные шоколадные панкейки.

    Идеально сочетается лакомство с медом или кленовым сиропом. Для готовки затрачивается примерно 40 минут.

    Нам понадобится:

    • Четверть килограмма – муки
    • 3 столовых ложечки – подсолнечного масла
    • Пара яиц
    • 400 миллилитров – кефира
    • Половина чайной ложки гашеной соды
    • 4 столовых ложки – сахара
    • Щепотка соли
    • 3 столовых ложечки – какао
    • Чайная ложка – разрыхлителя

    Как приготовить:

    1. Перед началом готовки кефирчик требуется немного разогреть. Если кефир закипит, блюдо получится невкусным, он должен быть теплым, но не горячим.

    2. В него добавляются яйца, соль, гашеную соду, сахар. Далее порциями добавляют муку.

    3. После этого – разрыхлитель и какао. В тесто вливают 1 столовую ложечку подсолнечного масла. Затем тесто взбивается миксером или венчиком.

    4. В это время можно разогреть сковородку, а затем смазать ее маслом. Но если используют сковородку со специальным покрытием, то этого делать не нужно.

    5. Далее выкладывают немного теста и распределяют его на сковороде равномерным слоем. Панкейк должен не доходить до края сковородки на несколько сантиметров.

    6. Выпекается маленькие блинчики таким образом с обеих сторон. По аналогии далее жарят все тесто. После готовки блинчики выкладывают на тарелку стопочкой и заливают кленовым сиропом, медом, сгущенным молоком.

    Калорийность на 100 гр. – 161 ккал

    Приятного аппетита!

    Как приготовить американские блинчики панкейки. Рецепт с фото на кефире

    Подготовьте все ингредиенты.

    Налейте кефир в кастрюлю или эмалированную миску и поставьте на плиту, на очень маленький огонь. Сразу же всыпьте в него соду. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Как только кефир немного нагреется, сода начнет вступать с ним в реакцию, и подниматься пеной.

    Снимите миску с огня. Кефир нагрелся, сода погасилась и не будет чувствоваться в панкейках. Затем в кефир добавьте яйцо, сахар, ванилин и все взбейте. Муку просейте через сито, небольшими частями подсыпайте в тесто и тщательно смешайте миксером, венчиком или в комбайне. Последним влейте растительное масло и размешайте.

    На разогретую тефлоновую (с антипригарным покрытием) вылейте 1 большую ложку теста, повертите сковороду, чтобы тесто немного растеклось. Размер должен быть средним между нашими блинчиками и оладушками. Обжарьте с одной стороны панкейки до появления пузырьков.

    Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

    Готовые панкейки смажьте сливочным маслом по желанию. Подавайте теплыми с медом, сиропом или жидким вареньем к чаю или кофе. Рецепт с фото американских кефирных панкейков позволит накормить ваших близких не только красивым, но и очень вкусным десертом.

    Как приготовить американские блины панкейки рецепт на кефире — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Американские блинчики — панкейки

    Шоколадные панкейки придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Еще проще готовить такое угощение без добавления шоколада. Панкейки получаются чуть толще блинчиков, пышные, словно облако. А их потрясающий неземной вкус невозможно описать словами.

    Состав:

    • 3 шт. яиц куриных;
    • 115 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • щепотка мелкозернистой соли;
    • 140 мл пастеризованного молока.

    Приготовление:

    1. Разбиваем яйца и тщательно отделяем белковую часть от желтков.
    2. В белки добавляем щепотку соли мелкого помола.
    3. Вооружаемся блендером и хорошенечко взбиваем все в пенную массу.
    4. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и смешиваем сыпучие ингредиенты.
    5. Перекладываем муку в глубокую пиалу.
    6. Добавляем в сухую массу желтки.
    7. Вливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
    8. Перемешиваем и соединяем эту массу с взбитыми белками.
    9. Тесто получается однородным.
    10. Прогреваем тщательно сковороду с антипригарным покрытием.
    11. Выкладываем ложкой панкейки.
    12. Сырую сторону посыпаем для аромата ванилью или цитрусовой цедрой.
    13. Жарим панкейки примерно по 30-60 секунд с каждой стороны до появления золотистой корочки.

    Заморский вариант завтрака

    Классические американские панкейки по вкусу и способу приготовления напоминают что-то среднее между привычными блинчиками и оладьями. Преимущество такого блюда в том, что его можно готовить с различными начинками: фруктами, ягодами, сгущенным молоком, карамелью, сиропами.

    За океаном чаще всего готовят американские панкейки на молоке. Причем у жителей этой страны панкейки стали неотъемлемой частью семейного завтрака.

    Состав:

    • 2 шт. яиц куриных;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 ч. л. мелкозернистой соли;
    • ¼ ст. рафинированного масла оливы;
    • фрукты или ягоды – по вкусу;
    • 4 ст. л. порошка какао;
    • 1 ч. л. гашеной соды;
    • 2 ст. пастеризованного молока.

    Приготовление:

    1. Если вы хотите побаловать своих домочадцев таким блюдом к завтраку, приготовьтесь встать пораньше и немного потрудиться.
    2. Подготовим необходимые ингредиенты в количестве, указанном выше.

    3. Берем глубокую пиалу.
    4. Разбиваем яйца и соединяем с сахарным песком.

    5. С помощью блендера или миксера взбиваем до однородности. Масса должна быть однородной и пышной.

    6. Не прекращая взбивать, вводим мелкозернистую соль.

    7. Вливаем 1 стакан теплого пастеризованного молока. Необязательно нагревать молоко, достаточно заранее его достать из холодильника.
    8. Порционно вводим 1 ст. просеянной муки.
    9. Снова все взбиваем, не допуская образования комков.

    10. Вливаем оставшееся молоко и добавляем 1 ст. пшеничной муки.
    11. Еще раз хорошенечко взбиваем, чтобы тесто получилось однородным.
    12. Вводим рафинированное масло оливы. Этот продукт можно заменить топленым сливочным маслом.

    13. Просеиваем какао-порошок и добавляем его в тесто.

    14. При желании используйте измельченный кондитерский шоколад.
    15. Снова все перемешиваем до получения массы однородной консистенции.

    16. Соду гасим уксусом с 9% концентрацией. Вводим в тесто.

    17. Ставим сковороду с антипригарным покрытием, можно использовать чугунную, на огонь.
    18. В течение 5-10 минут хорошенько прогреваем ее.
    19. Столовой ложкой начинаем понемногу выкладывать тесто. Сковорода обязательно должна быть сухой.

    20. Для обжарки панкейков с одной стороны понадобится примерно полминуты.
    21. На поверхности панкейка появятся пузырьки.

    22. С помощью лопатки аккуратно переворачиваем панкейк на другую сторону.

    23. Обжариваем еще полминуты.

    24. Готовые панкейки подаем к столу с любимыми фруктами и ягодами.

    На заметку! Сам процесс приготовления теста для панкейков длится несколько минут. Большую часть времени придется затратить на жарку, поскольку готовят панкейки по одному. Если вы будете выкладывать на сковороду по несколько панкейков, не успеете вовремя их перевернуть. А передержанные панкейки невкусные.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]