Печень кролика с соусом рецепты. Жареная печень кролика рецепт


Секреты приготовления вкуснейших субпродуктов

«- Дорогой, ты не подскажешь, почему крольчиха несколько раз в год меняет шубки? — Наверное, потому что у нее никогда не болит голова». Шутки шутками, а мы сегодня будем говорить о том, как приготовить печень кролика вкусно.

Для того чтобы отведать полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо, необязательно разводить этих пушистых зверьков. К счастью, на рынке или в супермаркете можно купить все, чего душа пожелает.

Приготовление кроличьей печени имеет свои особенности, и об этом мы подробно поговорим.

Печень кролика: рецепт приготовления с фото

Опытные хозяйки прекрасно знают, насколько полезна печень кролика. Ведь в этих маленьких кусочках содержится высокая концентрация витаминов и минералов. А уж как важна кроличья печень в рационе наших младших домочадцев, и вовсе говорить не нужно. Сегодня мы поделимся секретами и расскажем, как готовится печень кролика в сметане. Рецепт скорее конспектируйте, а еще лучше — воплощайте в жизнь полученные знания.

Состав:

  • 350 г кроличьей печени;
  • 1 луковица;
  • 0,2 л сметаны;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. воды;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

Начнем с уроков кулинарного ликбеза:

  • кроличью печень тщательно переберем, очистим от пленки и прожилок;
  • не измельчайте сильно субпродукт, оптимальный размер кусочка — 5х5 см;
  • маленькие куски в процессе жарки усохнут и станут жестковатыми;
  • сметанная подлива придаст мясу сливочный вкус и нежный аромат;
  • можно использовать свежие томаты или пасту;
  • если вы хотите приготовить блюдо с подливкой, тогда не поскупитесь на количестве воды или бульона.

Извлекаем кроличий субпродукт из морозильной камеры и выкладываем в чашу.

  • Заливаем холодной водой и отставляем в сторону на 20 минут. Такая процедура поможет нам избавиться от застывшей крови.
  • Измельчаем печень кролика. Гурманы могут добавить еще и сердечки.
  • Затем нам нужно приготовить главное украшение блюда – овощи.
  • Для этого после очистки мы нарежем лук в форме полуколец, а морковь – брусочками. Можно воспользоваться фигурной овощерезкой.
  • А теперь самое интересное: готовить печень кролика мы будем в мультиварке.
  • Нальем в мультиварочный контейнер рафинированное масло и выложим лук.
  • Добавим морковь, перемешаем и насладимся ароматом и красивой игрой красок. Согласитесь, напоминает картины Рембрандта или Гойя.
  • А вот теперь выложим в мультиварочный контейнер кроличью печень.
  • Активно все перемешаем.
  • Пары минут будет достаточно, чтобы печень насытилась соком и ароматом овощей.
  • Теперь возьмем сметану, можно съесть пару ложек.
  • Добавим сметану в наше блюдо.
  • На этом же этапе придадим печени пикантности и добавим специи и соль.
  • Затем добавим воду и еще раз активно все размешаем.
  • Дело осталось за малым – выбрать подходящий режим. «Жарка», «Тушение», «Мультиповар» — чего изволите?
  • 20 минут — и вы услышите заветный звуковой сигнал.
  • Скорее зовите домочадцев к столу и наслаждайтесь ароматным, пикантным и нежным вкусом печени кролика в сметанном соусе.

Рецепт: Печень кролика в сметанном соусе

Ингредиенты:

печень кролика — 350 гр.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сметана 20-25% — 200 гр.; вода — 2 ст.; соль — по вкусу; растительное масло для обжарки — по вкусу

Сегодня расскажу вам как вкусно и быстро приготовить печень на обед или ужин для себя и близких…

Готовить по данному рецепту можно абсолютно любую печень какая найдется у вас в наличии. Единственное отличие от печени кролика, что любую другую желательно немного вымочить в молоке, что бы она стала нежнее. У меня сегодня фаворитом стала печень кролика. Хочется отметить, что печень кролика относится к категории диетических субпродуктов, в ней много витаминов и минералов. Этот продукт будет полезен как взрослым так и детям. В этом рецепте я буду использовать не только печень, но и сердечки от нескольких кроликов. Заливаем печень прохладной водой и оставляем на 15-20 минут, чтобы удалить кровь. Затем воду нужно слить.

Режем печень небольшими кусочками, но не очень мелко, что бы во время термической обработки печень не стала пересушенной.

Очищаем овощи. Лук режем полукольцами, морковь соломкой. Можно и мельче, но мне так больше нравится.

На дно мультиварки наливаем небольшое количество масла и включаем режим » жарка». Когда масло накалится выкладываем лук и обжариваем периодически помешивая до прозрачности

Затем отправляем морковь и жарим все вместе еще несколько минут до полуготовности моркови

Теперь добавляем печень и обжариваем все вместе пару минут, не забывая помешивать

Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, можно добавить любимые специи, я сегодня обошлась без них. Блюдо и так получается очень вкусным и ароматным!

Наливаем воду и все хорошо размешиваем. Воды льем на свое усмотрение. Если блюдо будете подавать без гарнира, то хватит и пол стакана. Если с гарниром, то лучше налить побольше, что бы печень получилась с подливом.

Теперь закрываем крышку мультиварки и запускаем режим «выпечка» или «тушение» на 15-20 минут(время и режим выбирайте от мощности и объема вашей мультиварки). Вот и все. Получаем необыкновенно вкусное, ароматное и полезное блюдо!

Гарнир к этому блюду подходит практически весь, будь то рис, макароны или картофель. Приятного аппетита!

Время приготовления:
PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Внесем нотки пикантности – добавим эстрагон

Конечно, кроличий субпродукт нельзя по вкусу сравнить с устрицами или фуа-гра, но если приготовить его с добавлением эстрагона и томатного соуса, вы сможете насладиться изысканным деликатесом.

Состав:

  • 0,6 кг кроличьей печени;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • ароматная соль;
  • 2 ст. л. хмели-сунели;
  • 80 г томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • 5 веток эстрагона.

Приготовление:

  • Не будем вновь повторять, как правильно разделывать печень кролика. Это знает каждая хозяйка.
  • Сразу приступим к приготовлению нашего деликатеса.
  • После промывания выкладываем печень кролика в пиалу.
  • Внесем нотки пикантности и посолим субпродукт ароматной адыгейской солью, а также добавим хмели-сунели.
  • Красиво и ароматно. А теперь давайте еще добавим и измельченный чеснок.
  • Разведем в стакане воды томатную пасту. Добавим заливку в пиалу.
  • А чтобы наше блюдо стало еще ароматнее и красивее, сродни настоящему шедевру живописи, разложим сверху веточки свежего эстрагона.
  • Осталось подождать всего полчаса.
  • Духовой шкаф быстро запечет печень кролика при температуре 180°.
  • Вот такая красота перекочует из духовки на стол.

Какое удовольствие доставляют нам кролики! Но эти пушистые и милые зверьки, к сожалению, предназначены для употребления в пищу. Закон выживания еще никто не отменял. С природой не поспоришь. Не спешите выбрасывать кроличьи субпродукты, ведь из печени вы можете приготовить изысканный деликатес. Обязательно вводите в свой рацион такое блюдо. Кроличью печень можно варить, жарить, запекать, тушить. Выберите любой из вышеперечисленных рецептов и попробуйте удивить своих домочадцев новыми кулинарными изысками. Приятного аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Низкокалорийное мясо кролика

и субпродукты –
печень
, сердце — относится к диетическим продуктам. Помню, в детстве бабушка с дедушкой держали кроликов, и одним из популярных блюд в их рационе была именно крольчатина. Мясо содержит немного жиров, но много белка, в составе его много минеральных веществ и витаминов. Для пожилых людей крольчатина служит средством профилактики атеросклерозов, для малышей – не только питательный продукт, но и пища, которая маловероятно вызовет аллергические реакции, что в наше время очень актуально.

Готовят первые и вторые блюда, а также используют субпродукты, как вместе с мясом, так и отдельным блюдом. Очень вкусная, без горечи, печень кролика

. Готовится очень быстро, вкус нежный, поэтому в этой статье решила познакомить вас с новым блюдом – печенью кролика в сметанном соусе.

Польза печени кролика

Употребление кроличьей печени благотворно сказывается на здоровье человека. Её рекомендуют включать в рацион людям в послеоперационный период, малышам, а также тем, кто желает сбросить вес. Спортсмены кушают субпродукт ежедневно при сушке тела.

Спортсмены кушают печень ежедневно при сушке тела

Полезно кушать печень кролика при анемии, ведь она богата железом. При язве желудка и гастрите этот продукт незаменим – он имеет нежную консистенцию и легко усваивается. Польза кроличьей печёнки очевидна при проблемах с нервной системой – она помогает избавиться от мигрени и наладить сон.

Субпродукт полезен женщинам – он улучшает состояние ногтей, кожи и волос, предотвращает раннее появление морщин. Природные антиоксиданты, селен и витамин Е, способствуют выведению из организма радионуклидов.

Рецепт приготовления печени кролика

Нам потребуется непосредственно кроличья печень

, которая обычно продается в супермаркетах в небольших упаковках, можно взять их парочку, если семья большая или готовите на 2 дня. Печень промываем холодной или чуть теплой водой, но не горячей. Оставляем в холодной воде минут на 20, сливаем воду, ещё раз промываем.

Используем для приготовления специи – можно выбрать специальные смеси для мясных блюд, можно использовать любимые вами сочетания – особых ограничений здесь нет. Даже смесь для приготовления курицы вполне подойдет. Не любите разные специи – возьмите просто молотый перец и соль. Посыпаем кусочки печени специями, добавляем туда резаный кольцами лук – 1-2 луковицы, а также помидоры — одного некрупного томата вполне достаточно. Можно также, за неимением свежих томатов, использовать и сушеные.

Все перемешиваем, слегка обжариваем на растительном масле – я использую смесь оливкового и подсолнечного, можно взять только оливковое. Сметаны нам потребуется 3-4 ст. ложки на 300 гр. упаковку печени, если вес другой – соответственно, корректируем и количество сметаны. Немного больше возьмете – ничего страшного. Добавляем воду, чтоб закрывала в кастрюле печень примерно на пару сантиметров. Опять же, количество жидкости можно варьировать.

Тушим всё до готовности, минут 20.

Как приготовить паштет из печени кролика

Кухонная техника:

варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

  • Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
  • Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
  • Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
  • Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
  • Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
  • Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.

Варианты подачи

  • Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
  • Его можно использовать в приготовлении рулетов.
  • Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.

А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.

В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика

. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.

Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.

Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма

, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.

Как вкусно приготовить печень кролика

Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.

В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.

Как приготовить паштет из печени кролика

Кухонная техника: варочная плита, сковорода, разделочная доска, нож.

Печень кролика350 г
Морковь1 шт.
Лук3 шт.
Сливочное масло40 г
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть, очистить небольшую морковь и натереть ее на крупной терке.
  2. Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас крупные, тогда достаточно двух, и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить лук с морковью 3 минуты.
  4. Промыть 350 г печени кролика, нарезать мелкими кусочками и отправить в сковороду к овощам. Жарить на большом огне 3 минуты, затем столько же на маленьком.
  5. Выложить остывшую полученную массу в глубокую чашу, добавить 40 г мягкого сливочного масла, соль и перец по вашему вкусу и взбить погружным блендером или пропустить через мясорубку.
  6. Готовому блюду дать остыть и отправить в холодильник, чтобы паштет застыл.

Рекомендации к приготовлению

  • Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
  • Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
  • Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
  • Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
  • Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
  • Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.

Варианты подачи

  • Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
  • Его можно использовать в приготовлении рулетов.
  • Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.

рецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.

А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками.

Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно.

Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.

В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.

Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.

Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.

Бефстроганов из печени кролика

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: на 6 человек. Калорийность: 135 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита.

Печень кролика400 г
Лук0,5 шт.
Сметана100 г
Мука1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Масло сливочное25 г
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло2 ст. л.
Вода100 г

Варианты приготовления

Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.

Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.

  • В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, как приготовить кролика в духовке. Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
  • Если есть такая возможность, приготовьте кролика в мультиварке. Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.
  • Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом маринада для кролика. Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
  • На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят фрикасе из кролика. Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.
  • Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется кролик, тушенный с картошкой. В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.

Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/krolik-i-zayats/pechen-kak-prigotovit.html

Бефстроганов из печени кролика

Время приготовления:

30 минут.
Количество порций:
на 6 человек.
Калорийность:
135 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника:
разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.

Варианты подачи

Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом. Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.

Варианты приготовления

Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.

Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.

  • В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, . Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
  • Если есть такая возможность, приготовьте . Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.
  • Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом . Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
  • На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят . Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.
  • Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется . В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.

Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.

Если во время готовки у вас возникли какие-либо вопросы или рекомендации, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю побольше кулинарных побед и хорошего настроения.

2018-10-29T10:30:18+00:00

– очень ценный продукт. Необыкновенный вкус, полезные и питательные свойства, гипоаллергенность – главные достоинства. Не зря разрешается использовать мясо кролика в качестве первого прикорма для малышей, а также вводить в рацион людей, придерживающихся специальных диет по состоянию здоровья и тех, кто следит за своей фигурой.

Но многие хозяйки не особо часто радуют домочадцев таким полезным и вкусным продуктом. Чаще всего причиной становится самое банальное отсутствие правильного рецепта или неправильный выбор тушки ранее, что испортило впечатление о блюдах с этим мясом. Допустив одну ошибку в процессе приготовления, у некоторых мясо выходит жестким.

Есть некоторые правила, которые стоит соблюдать, работая с тушкой кроль. Готовить крольчатину необходимо дольше той же курицы или индейки. Но, в отличие от мяса, печень кролика готовится намного проще и быстрее.

Многие не знают, как приготовить печень кролика , потому что попросту не приходилось этого делать. Ведь привычнее подать на стол блюда из куриной или телячьей печенки. Но мы же не ищем привычные блюда, а хотим удивлять своих родных новыми и вкусными кулинарными шедеврами. Поэтому мы расскажем вам самые вкусные рецепты из этого ценного продукта, которые обязательно стоит попробовать хотя бы один раз. Более того, вы узнаете о полезных свойствах печени кролика.

Эти блюда из печени кролика вам обязательно понравятся

Печень – это очень полезный продукт. А значит, включать его в свой рацион просто необходимо. Ее можно употреблять в совершенно разных вариациях: тушеную, жареную, вареную, в виде паштетов и суфле, а также использовать для приготовления супов. И это касается любой печени, будь это индюшиная, куриная или кроличья.

Как и само мясо кролика, печень его также относится к диетическим продуктам. Низкая калорийность делает ее просто незаменимой в качестве исходного продукта для кулинарных шедевров, предназначенных для тех гурманов, которые следят за своей фигурой.

Конечно, как и любой субпродукт, включать печень в рацион необходимо до одного раза в неделю, ведь это – «фильтр» организма, которому свойственно накапливать в себе вредные вещества. Но, употребляя блюда из печени кролика один раз в неделю, вы принесете организму только пользу, потому что в ней содержится:

  • витамины группы В;
  • практически весь спектр других витаминов, необходимых для организма;
  • минералы: кальций, магний, железо и др.

Кроме того, печень кролика:

  • легко усваивается организмом;
  • содержит большое количество белка;
  • благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт;
  • улучшает состояние кожного покрова и волос;
  • лучший продукт для борьбы с анемией.

Согласитесь, достаточно причин включить в рацион этот ценный продукт. А вот в каком виде – решать вам. В магазине «Мясной Рай» представлены фермерские продукты. В их качестве и безопасности вы можете быть уверенными на все 100%. У нас непременно стоит выбирать вкусные и полезные ингредиенты для ежедневного рациона.

Для начала рассмотрим рецепт печеночных оладий, которые порадуют не только взрослых, но и детей своим неповторимым вкусом, нежной текстурой и сочностью. Перед тем, как приготовить , ее необходимо ненадолго оставить в холодной воде или даже молоке. Это уберет все ненужные запахи. И данное правило стоит применять в любом рецепте. Чтобы приготовить оладьи, нам понадобится:

  • 0,5 килограмма печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • соль, перец;
  • пол стакана гречневой крупы.

Для начала необходимо отварить гречку. Далее пропустить через мясорубку печень, лук и остывшую крупу. Вбить яйца, добавить соль и перец. Теперь понемногу вводить муку и все это тщательно перемешивать. Необходимо довести печеночное «тесто» до консистенции густой сметаны.

Теперь обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон и складываем в глубокую кастрюлю. Заливаем оладьи водой, добавляем 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца, доводим до кипения. Томить на слабом огне не более 10 минут. После этого дать немного постоять с закрытой крышкой. В итоге у вас получатся нежные, сочные и воздушные оладьи, которые можно подать с любым гарниром или без него вовсе, в качестве, например, перекуса.

Если не знаете, как вкусно приготовить печень кролика , то попробуйте сделать из нее домашний паштет. Никакой гамбургер не сравнится с хрустящим тостом, намазанным сверху домашним печеночным паштетом. Это отличный вариант для завтрака, который придется по вкусу всем домочадцам. Вот список ингредиентов:

  • 300 граммов печени;
  • 200 граммов сливочного масла хорошего качества;
  • 100 граммов лука репчатого;
  • 100 граммов моркови;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Для начала необходимо достать сливочное масло и оставить его греться. Натертую морковь и нашинкованный полукольцами лук пассируем на сливочном масле, потом туда кладем предварительно промытую и обсушенную печень. Обжариваем до готовности. Чтобы проверить уровень готовности, необходимо проткнуть печень. Если выделяется сок без крови, то печень готова.

Небольшой секрет: добавленные всего 50 миллилитров алкоголя (коньяк или виски) к печени в процессе жарки сделают паштет более ароматным и вкусным. Правда, не забудьте тогда открыть крышку и дать спирту выветриться.

Теперь остался последний штрих. Взбиваем сливочное масло, обжаренные овощи и печень блендером до получения однородной массы. На этом этапе добавляем соль и перец. При желании, можно включить сюда зелень и любимые специи. Единственный совет – если готовите, то лучше сразу делайте двойную порцию, потому что все сразу разлетится на бутерброды ваших домочадцев

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]