Тушенка из индейки на зиму: варианты приготовления


—Музыка

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Трансляции

—Статистика

Воскресенье, 22 Апреля 2020 г. 20:24 + в цитатник

Блюда из тушенки быстро и легко готовятся, получаются всегда вкусными, сытными и питательными. Мясные консервы придут на выручку, когда необходимо в короткий срок накормить семейство или под рукой не оказалось в нужный момент свежего мяса.

Что приготовить из тушенки?

Рецепты с тушенкой удивят разнообразием и возможной вариативностью.

  1. Аппетитное второе на скорую руку удастся получить, дополнив разогретыми консервами макароны, картофельное пюре, отваренные или запеченные овощи.
  2. Быстро и легко готовится любая злаковая каша с тушенкой
  3. Невероятно вкусен приготовленный с добавлением тушенки плов или горячее на первое.
  4. Вместо свежего мяса можно использовать консервы для приготовления жаркого, тушеных овощей, рагу, пирогов или запеканок.
  5. В равной степени вкусны блюда из говяжьей тушенки, консервов из свинины, мяса птицы, кролика.

Как приготовить макароны с тушенкой?

Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт, который выручит в момент катастрофической нехватки времени на готовку. Всего за 20 минут удастся сварить вкусный обед или ужин и вдоволь накормить им проголодавшееся семейство. Морковь можно исключить из рецепта или напротив расширить состав поджарки, добавив другие овощи.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • макароны – 200 г;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают макароны, сливают, приправляют сливочным маслом.
  2. Обжаривают на растительном масле лук с морковью, добавляют тушенку, прогревают 5 минут, добавив в конце специи и зелень.
  3. Смешивают макароны с поджаркой из тушенки и овощей и тут же подают.

Перловая каша с тушенкой

Не только вкусной, но и невероятно полезной получится трапеза, если приготовить тушенку с перловкой. Последнюю можно сварить традиционным манером на плите в кастрюле, запарить крупу на 12 часов в термосе или доверить приготовление каши мультиварке, выбрав соответствующий режим и установив таймер на 2 часа.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • перловка – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перловку вымачивают в течение 6 часов, промывают и варят на плите в воде 1 час.
  2. Добавляют в кашу сливочное масло.
  3. Обжаривают на растительном масле лук и морковь, добавив в конце чеснок и тушенку.
  4. Закладывают к поджарке сваренную кашу.
  5. Перловка с тушенкой прогревается вместе 3-5 минут и подается к столу.

Плов с тушенкой

Классическим назвать сваренный с тушенкой плов нельзя, но блюдо удается весьма достойным по вкусу и элементарно готовится. Исполнить рецепт можно в кастрюле на плите, в казане на природе на костре или в мультиварке. Набор добавляемых специй может составляться индивидуально из предпочтительных компонентов, среди которых зира, барбарис, шафран, кориандр и другие.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • рис – 1,5 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, специи для плова.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле лук с морковью.
  2. Добавляют тушенку и специи.
  3. Вливают 2,5-3 стакана воды, закладывают промытый рис.
  4. Готовят рис с тушенкой до испарения влаги, не перемешивая и поддерживая умеренный жар.

Суп с тушенкой – рецепт

Вкусны и питательны приготовленные блюда на первое из тушенки. Наполнением горячего могут быть всевозможные овощи, злаковые крупы, бобовые. Особенно ароматным получается гороховый суп с мясными консервами. При желании можно добавить в состав ломтик обжаренной копченой колбасы, грудинки или бекона.

Ингредиенты:

  • тушенка – 300 г;
  • горох – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Горох вымачивают 10-12 часов, промывают и отваривают в воде практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, варят 10 минут.
  3. Закладывают в суп тушенку, поджарку из лука, моркови и чеснока, добавляют приправы.
  4. Варят гороховый суп с тушенкой еще 5 минут, подают горячим с зеленью.

Борщ с тушенкой – рецепт

Как и другие первые блюда из тушенки борщ будет сытным, питательным и позволит избежать приготовления второго на обед. Вместо томатной пасты допускается использовать перетертые свежие помидоры, томатный сок или соус. В конце варки горячее пробуют на вкус и по надобности добавляют немного сахара.

Ингредиенты:

  • тушенка – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель и капусту закладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят вариться до мягкости.
  2. Обжаривают на масле по отдельности до мягкости свеклу и морковь с луком.
  3. Соединяют две поджарки, добавляют пасту, уксус и прогревают вместе 5 минут.
  4. Перекладывают заправку в кастрюлю, добавляют тушенку, приправы, чеснок.
  5. Прогревают борщ с тушенкой еще 5 минут, подают с зеленью.

Как приготовить картошку с тушенкой?

Тушенкой можно дополнить отваренный, приготовленный в виде пюре или жареный картофель. В последнем случае как никогда важно предварительно отдельно обжарить консервы до полного испарения влаги, чтобы картофельными ломтики от соков не размокли и остались румяными. Подают блюдо со свежими овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Рецепт домашней тушенки из индейки

Для приготовления тушенки из индейки вам понадобится: — индейка среднего размера — 1 шт.; — лавровый лист — 8 шт.; — 1 ч. л. горошин черного перца; — соль; — банки; — фольга.
В воду комнатной температуры поместите тушку индейки, чтобы из нее вышла вся кровь. Держите индейку в воде около 2-3 часов.

Теперь необходимо разделать птицу. Удалите крупные кости. Тонкие ребра индейки можно порубить, затем добавить в тушенку и тогда они приобретут нежный вкус. Имейте в виду, что мелкие кости могут быть очень опасны. Срежьте жировую ткань, которая пригодится в качестве консерванта. Кости, с которых вы удалите мясо, можно будет использовать для бульона. С тушки срежьте мясо, которое затем необходимо нарезать небольшими кусочками, взвесить и посолить из следующего расчета: на 1 кг мяса требуется 1 ч. л. соли.

Для консервации и хранения тушенки лучше выбрать банки небольшого объема. Литровые банки тщательно простерилизуйте, на дно положите 2-3 лавровых листа и по 5 горошин черного перца. Заполните банки мясом индейки и залейте на 3/4 кипяченой водой. Горлышко банок закройте фольгой.

Кастрюлю застелите полотенцем, поставьте банки и отправьте кастрюлю в духовку, которую следует включить на 180оС. Мясо должно тушиться около 3 часов. Банки с готовой тушенкой закатайте простерилизованными крышками, переверните и тепло укутайте. Хранить тушенку из индейки необходимо в холодном месте.

Суп из крапивы

С говяжьей тушёнкой отлично получаются любые первые блюда — щи, борщ, лапша. Однако, суп с молодой крапивой даёт особое ощущение свежести.

Чтобы его приготовить, нужно:

  1. В кипящую воду опустить ингредиенты в такой последовательности: нарезанный кубиками картофель, обжаренный на жире из тушёнки репчатый лук, пшено (3 столовые ложки на 3 литра воды) и тушёнку.
  2. Через 8–10 минут в суп кладут тщательно промытые, мелко порезанные листья крапивы.
  3. Через 3 минуты блюдо готово.

Разливая суп по тарелкам, в каждую нужно добавить рубленое яйцо и сметану.

Тушенка из индейки в мультиварке

Вам понадобится: — индейка среднего размера — 1 шт.; — перец черный (горошек) — по вкусу; — лавровый лист — 8-10 шт.; — соль (по вкусу).

Тушку индейки первоначально нужно опалить, промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Снимите кожу с птицы, отделите мясо от костей и порежьте его на небольшие кусочки. Мелкие кости из ребер и крылышек можно вынуть сразу, а можно не трогать, т.к. они легко вынимаются из готовой тушенки. Общее количество все мяса для тушенки обязательно взвесьте.

В кастрюлю мультиварки сложите все получившееся мясо, добавьте 200 мл воды и готовьте в режиме «Тушение» около 3 часов. Воды можно добавить немного, т.к. в процессе приготовления мясо выделяет сок. За 1 час до окончания приготовления добавьте специи: соль (на 1 кг птицы 1 ст. л. соли), горошины черного перца и лавровый лист. Для традиционного вкуса тушенки из индейки этих специй достаточно, также вы можете добавить приправу по своему желанию и вкусу.

Тем временем подготовьте простерилизованные банки, в которые необходимо разложите еще горячую тушенку, закрыть крышками, перевернуть и накрыть чем-либо теплым. Если вы собираетесь хранить тушенку долго (до 5 лет), то необходимо увеличить в 2 раза количество соли, а банки стерилизовать около 1 часа.

Хранить тушенку следует в холодильнике. Также ее можно разложите по контейнерам и отправить в морозильную камеру.

Гречка с грибами

Это блюдо приготовить сложнее, чем традиционную гречневую кашу с мясом, но вкус его гораздо интереснее.

  1. В глубокой сковороде обжарить в растительном масле репчатый лук и грибы (100 г шампиньонов или любых лесных).
  2. Добавить тушёнку и немного томатного соуса.
  3. Дать потомиться несколько минут, после чего засыпать крупу (150 г) и налить воду (400 мл).

Блюдо будет готово, когда гречка станет рассыпчатой, а вода испарится.

Если все так просто, что может пойти не так?

Неудачи при приготовлении тушенки возникают, если вы нарушаете требования к процессу стерилизации. Вот самые распространенные ошибки:

  1. Мясо вышло слишком сухим. Вы не добавили в банку достаточно жира или бульона.
  2. Тушенка разварилась в кашу. Вы либо перегрели автоклав, либо положили в банку замороженное мясо.
  3. Мясо горчит. Вы либо переборщили с лавровым листом, либо положили старые специи, которые лежали у вас больше года.
  4. Крышка втянулась внутрь банки. Во время тушения давление в автоклаве было выше 4 бар.
  5. Крышка на банке вздулась. Вы либо достали банку из автоклава неостывшей, либо изначально наполнили ее мясом по самый край емкости.

Бигус

Для приготовления бигуса с тушёнкой понадобятся:

  • 400 г тушёнки;
  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 5 небольших картофелин;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. репчатого лука.
  1. Обжаривают мелко нарезанные морковь и лук.
  2. Добавляют к ним нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, немного томатной пасты и воды.
  3. Томят массу на медленном огне, пока картофель не будет полностью готов.
  4. Добавляют тушёнку и перемешивают её с остальными ингредиентами.
  5. Блюдо держат на огне ещё несколько минут.

Кабачки фаршированные

Это оригинальное блюдо вкусно не только горячим, но и в качестве холодной закуски. Для его приготовления нужно:

  1. Молодые кабачки небольшого размера разрезать вдоль, чтобы получились лодочки.
  2. Убрать сердцевину.
  3. Наполнить лодочки начинкой, посыпать тёртым сыром.
  4. Завернуть в фольгу.
  5. Поставить на четверть часа в духовку, разогретую до 220 о С.
  6. Начинка для фарширования кабачков состоит из тушёнки, варёного риса, обжаренного репчатого лука, зелёного консервированного горошка и измельчённого чеснока. Соотношение ингредиентов произвольное.

Какие блюда можно приготовить из мясных консервов

Целое меню можно составить из блюд, которые готовятся в мультиварке на основе мясных консервов. С добавлением домашней тушенки получаются великолепные каши, например, пшенная, гороховая, перловая или гречневая. Естественно, для таких блюд подойдут и магазинные консервы, однако, ни за вкус, ни за качество таких блюд ответственность никто не несёт, да и куда лучше накормить своих домашних вкусным кушаньем, которое «от А до Я» приготовили сами.

Весьма пикантное блюдо получается, если добавить мясные консервы в картофель или в макароны. Будете удивлены, но домашнюю тушенку многие добавляют даже в запеканки или супы. Получается достаточно необычно, ароматно и очень вкусно!

Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, помогут вам выбрать самый вкусный и удобный именно для вас способ приготовления мясных консервов в мультиварке. Приятного аппетита!

Рецепты в мультиварке

Превосходный аромат мясных блюд приготовленных в мультиварке и великолепный вкус оценят ваши близкие

Пошаговые рецепты для мультиварки с фото — это сотни тысяч рецептов востребованных современными хозяйками. А все потому, что создатели данного прибора превзошли сами себя. Они сумели объединить внешне несовместимые функции, дав нам возможность варить, тушить и даже жарить в одной емкости. Рецепты блюд в мультиварке очень полезны, поскольку в процессе готовки почти не используются жиры. Естественно, купив чудо-технику, первый вопрос у человека, что приготовить в мультиварке? На самом деле, рецептов блюд в мультиварке — колоссальное множество. Все упирается лишь в фантазию кулинара. Однако мы хотели бы предложить Вам оригинальные пошаговые рецепты в мультиварке с фото от нашего шеф-повара, где показаны все этапы готовки, очередность и пропорциональность закладки ингредиентов.

Итак, приступим к приготовлению в мультиварке вкусной и здоровой пищи!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Сочная, питательная, ароматная тушенка – это доступный и очень вкусный продукт. Консервированное мясо из банки уже приготовлено и даже приправлено, нужно лишь правильно объединить его с другими ингредиентами. Несложные рецепты и базовые техники приготовления раскроют вкус говядины, свинины или курятины, помогут разнообразить ежедневное меню.

Окрошка

Говяжья тушёнка в отличие от жирной свиной успешно используется и в холодных блюдах. Для приготовления окрошки потребуются также:

  • свежие огурцы;
  • яйца;
  • зелёный лук, укроп;
  • квас.
  1. Зелень мелко порезать, посолить и растолочь деревянной толкушкой до появления сока.
  2. Огурцы потереть на крупной тёрке.
  3. Сваренные вкрутую яйца (5 шт. на 2 л кваса) мелко порубить.
  4. Говяжью тушёнку порезать на кусочки.
  5. Все ингредиенты перемешать и залить квасом.
  6. Добавить по вкусу в тарелки сметану или молоко.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]