Медовик в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)


Секреты приготовления торта-медовика в мультиварке:

  • Чтобы тортик хорошенечко пропитался, приготовьте крем на сметане с большим процентом жирности. Это же касается и сливок.
  • Соду добавляют в основу в самом начале ее вымешивания.
  • Если вы добавляете разрыхлитель, соедините его с мукой и просейте.
  • Утонченный аромат медовику придаст ваниль.
  • Медовик готовят со сгущенкой, а также с заварным, сметанным и молочным кремом.
  • Перед подачей тортик нужно выдержать в холодильной камере 8-9 часов.
  • Следите, чтобы бисквит не пересушился в мультиварке. Соблюдайте время его приготовления, указанное в рецепте.
  • Все продукты, из которых готовится крем, нужно заранее вынуть из холодильной камеры и выдержать при комнатном температурном пороге.
  • Если добавить в тесто гранулированный кофе растворимый, медовик получится с приятным кофейным привкусом.
  • Украшать торт-медовик можно орешками, сухофруктами, кусочками свежих фруктов. Многие хозяюшки посыпают его сухим измельченным печеньем.

Секреты вкусного медовика, приготовленного в мультиварке

Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, нужен не только правильно выбранный рецепт приготовления, нужно особое внимание уделить продуктам, используемых в блюде:

  • Мед. Его нужно брать жидкой консистенции, чтобы тесто для коржей замешивалось легче. Густой или засахаренный нужно предварительно растопить, эту манипуляцию желательно делать не на огне, а водяной бане.
  • Сорт меда. Что касается сортности продукта, то для нежного медовика следует выбирать светлый мед. Темный характеризуется ярко выраженным вкусом и в тесте более заметен. Не рекомендуется использовать гречневый мед или с акации, они придадут медовику терпкости во вкусе.
  • Крем. Рецепт медовика в мультиварке, конечно же, предусматривает его использование. Для медового торта лучше выбирать . Благодаря ему коржики, пропитавшись, становятся воздушными и невероятно вкусными.
  • Сахар. Для густой пропитки, приготовленной в домашних условиях, используется сметана с высоким процентом жирности, а вместо сахарного песка можно использовать пудру. Тогда десерт получится сочный и пушистый. Если сметана будет нежирной, то между коржами, после того, как они пропитаются, останется совсем мало крема.
  • Сметана. Чтобы получилась вкусная и густая пропитка (крем), сметану перед использованием обязательно охлаждают. Так она быстрее и эффективнее собьется в пышную массу, как показано на фото. Совет! Вместо сметаны, а также совместно с нею, можно использовать сгущенное молоко или какао, кому как нравится.
  • Фрукты и варенье. Эти ингредиенты добавляются в рецепт согласно предписанию.
  • Разрыхлитель. Если вместо соды используется этот ингредиент, то он добавляется в самом конце замеса.

Медовик в мультиварке: простой рецепт

Начнем с простейшего способа приготовления медового торта. Несмотря на легкость его процесса приготовления и небольшой набор ингредиентов, медовик получится невероятно вкусным.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 130 г меда;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 15 г масла мягкого сливочного;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 1 г соли.

Совет! Используйте для приготовления торта мед темного цвета. Тогда выпечка будет более ароматной.

Приготовление:

  1. В глубокой удобной емкости соединим сахарный песок с яйцами.

  2. Взобьем пышную массу, которая должна у нас подняться в два раза.
  3. Не переставая работать венчиком, вводим мед и ваниль, соль.
  4. Разрыхлитель добавим в муку, просеиваем смесь и небольшими порциями вводим в основу.

  5. Вымешиваем однородной структуры основу.
  6. Смажем мультиварочную чашу (и стенки, и дно) маслом мягким сливочным.
  7. Выливаем основу.

  8. Включаем режим «Выпечка».
  9. Выпекаем торт-медовик в течение часа.
  10. Когда прибор оповестит об окончании программы, крышку оставляем закрытой и только через 15-20 минут ее можно открыть.
  11. Посыплем медовик пудрой сахарной. Готово!

Как в мультиварке испечь Медовик

  1. В удобной глубокой миске смешайте яйца и сахар в единую массу. Это можно сделать ручным венчиком, вилкой или миксером. Влейте в яичную смесь растопленный, и обязательно остуженный до комнатной температуры мед. Введите растительное масло. Муку, соду, разрыхлитель соедините в отдельной посуде. Просейте сухую смесь через сито, а затем введите небольшими порциями в тесто. Заготовка для Медовика на этом этапе получается довольно густой. Влейте в тесто горячую воду, заварив его. Тщательно вымешайте основу для торта, добиваясь ее однородной консистенции.

  2. Переложите тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную жиром — растительным или сливочным маслом. Выровняйте ложкой поверхность, чтобы будущий тортик получился аккуратным.

  3. Выпекайте медовый корж на режиме «Выпечка» 90 минут, после чего, открыв крышку устройства, проверьте деревянной шпажкой готовность. Если верх все еще влажный и липкий, то закройте мультиварку, и допеките основу для торта еще около 10-20 минут.

  4. Готовому коржу требуется немного постоять в чаше. Только ее обязательно следует вынуть из мультиварки. Спустя 10-15 минут основу можно аккуратно извлечь из чаши, переложив на плоское блюдо. Проще всего это сделать, слегка подцепив бисквит по бокам лопаткой и отделив его от краев чаши, а затем перевернуть на тарелку или на приспособление для готовки на пару.

  5. Крем готовится тоже просто и без особых хлопот. Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) взбейте до кремообразного состояния миксером.

  6. Введите сметану и сгущенку. Что касается молочного продукта, его рекомендуемая жирность — 20-25%. С такой сметаной торт не только получится вкуснее, но и лучше будет держать свою форму.

  7. Взбейте вместе все три ингредиента. Должна получиться однородная, гладкая и довольно пышная масса.

  8. Бисквит разрежьте на несколько частей, как рука возьмет. Удобно резать основу крепкой, плотной нитью — в этом случае тортик получится ровным и красивым. Смажьте каждый слой кремом, складывая их друг на друга. Та часть, которая срезана со дна бисквита может получиться суховатой, поэтому ее можно пропитать соком или сиропом, смочить молоком или сладкой водой.

  9. Остатками крема пройдитесь по бокам десерта. Отправьте торт настаиваться в холодильник, как минимум на ночь, а еще лучше – на сутки. Чем дольше ленивый Медовик постоит, тем лучше пропитается, и, соответственно, будет более влажным, нежным и вкусным.

Готовый Медовик украсьте на свой вкус, например, толчеными орехами или вафлями, кондитерской крошкой, глазурью или топингом. Я декорировал десерт тертым шоколадом. Подавайте торт с несладким чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Кондитерский шедевр!

Как испечь классический медовик в мультиварке? Даже опытному кондитеру затруднительно ответить, какой из рецептов считается традиционным, ведь их много. Вот вам один интересный вариант на заметку.

Состав:

  • 6 яиц;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 150 г меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. измельченной цедры лимона;
  • 400 г муки;
  • корица;
  • ваниль;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 мл сгущенки;
  • 50 г какао.

На заметку! Снять цедру с лимона достаточно просто. Промойте его и с помощью терки снимите кожуру, сразу измельчая ее.

Приготовление:

  1. Яйца вбиваем в удобную емкость и добавляем сахарный песок.

  2. Вооружимся миксером и хорошенечко поработаем им. Взбиваем массу до пышности, затем вводим мед, предварительно растопленный.
  3. Продолжаем взбивать, пока ингредиенты не соединятся.
  4. Муку соединим с разрыхлителем, просеем массу.
  5. Порционно добавим мучную смесь в основу. Взбиваем до однородной структуры.

  6. Промоем лимон, снимем цедру.
  7. Добавим в основу цедру лимонную, корицу, а также соду.
  8. Размешаем основу венчиком либо вилкой.

  9. Смажем мультиварочную чашу маслом мягким сливочным, посыплем ее сахарным песком. Это защитит медовик от пригорания.

  10. Выливаем основу в мультиварочную емкость.
  11. Включим программу «Выпечка». Готовим медовик в течение 45 минут. Не открывайте крышку и не передвигайте прибор, иначе бисквит может осесть!

  12. Подготовим крем: соединим сгущенку и сметану, добавим ваниль, взобьем до однородной структуры.

  13. Пришло время вынимать медовик. Даем ему время остыть.

  14. Разрежем медовик на несколько одинакового размера коржей.

  15. Собираем медовик: смазываем хорошенечко коржи кремом.
  16. Смазываем кремом бока и верхушку медовика, посыплем его какао.

Медовый торт в мультиварке

Ароматный и легкий десерт, приготовленный по этому рецепту, по вкусу напоминает медовый бисквит. Как приготовить торт «Медовик» в мультиварке по этому рецепту:

  • Взбейте пять яиц со стаканом сахара с помощью миксера. Продолжая перемешивать, влейте в смесь пять ложек разогретого меда.
  • Просейте три стакана муки, соедините ее с пакетиком разрыхлителя и смешайте с яичной смесью.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте сахаром и влейте в нее тесто.
  • Готовьте корж в течение 50 минут, не поднимая крышки. После этого дайте выпечке остыть, достаньте ее и разрежьте на три коржа.
  • Для крема смешайте пакетик сметаны, пакетик сливок и сахарную пудру по вкусу. Плитку горького шоколада натрите на мелкой терке и посыпьте получившейся крошкой поверхность и стенки торта.

Заварной медовик

Попробуйте испечь торт-медовик в мультиварке на основе заварного теста. Рецепт этой выпечки прост в исполнении, его обязательно оценят занятые хозяюшки.

Состав:

  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 4 ст. л. йогурта;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. чернослива;
  • 250 мл сливок;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю выложим 1 ст. сахарного песка, мед, а также масло мягкое сливочное.
  2. Ставим кастрюлю на минимальный уровень конфорки.
  3. Размешивая, томим массу, пока не растворятся сахарные кристаллики и мед.
  4. Введем соду, размешаем.
  5. Как только увидим на поверхности массы пенку, снимаем ее с плиты.
  6. Теперь введем яйца, взобьем все миксером.
  7. Чернослив зальем горячей водичкой и оставим минут на пять.
  8. Сольем воду, нарежем чернослив небольшого размера кусочками.
  9. Вводим йогурт и чернослив, продолжим взбивать.
  10. Теперь порционно добавим просеянную муку.
  11. Размешаем основу вилкой до однородной структуры.
  12. Смажем мультиварочную чашу маслом, выльем основу.

  13. Включим режим «Выпечка».
  14. Выпекам медовик на протяжении 60 минут.
  15. Когда тортик остынет, разрежем его на несколько одинакового размера коржей.

  16. Сливки соединим с 0,5 ст. сахарного песка. Взобьем до однородной структуры. Здесь важно «не перебить» сливки, иначе в итоге получите масло.
  17. Собираем медовик. Каждый корж хорошенечко промазываем кремом.
  18. Готовый тортик посыплем какао.

Медовик с заварным кремом в мультиварке.

Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца. 1 стак. Сахара. 50 г. масла сливочного. 2 ст. л. меда. 2 ч. л. соды. 3 стак. Муки.

Для крема: 2 яйца. 2 стак. Сахара. 3 ст. л. муки. 350 г. масла сливочного. 0, 5 л. молока.

Приготовление:


1. тесто. В эмалированной миске мы растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки вместе с коржами выпекаем. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. 4. крем. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 5. завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «Держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой — так быстрее. 6. взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 7. смазываем остывшие коржи. 8. измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Приятного аппетита!

Любимый торт на кефире

Вкусным получается медовик на кефире. Минимум продуктов и вашего времени – максимум гастрономического удовольствия!

Состав:

  • 1 ст. меда;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки;
  • 4 ст. л. масла неароматизированного растительного.

На заметку! Соду гасить не следует, эту функцию выполнит кефир.

Приготовление:

  1. Вбиваем в чашку яйца.
  2. Взбиваем их, не ленясь, пока не получим пышную пену.
  3. Затем добавляем кефир, жидкий мед, масло неароматизированное растительное.
  4. Размешиваем до однородной структуры. Можно делать это миксером.
  5. Муку просеиваем и смешиваем с содой.
  6. Вводим мучную смесь в основу и вымешиваем до однородности. Наша основа должна по структуре напоминать сметану.

  7. Смажем мультиварочную емкость маслом и выльем основу.
  8. Включим программу «Выпечка».
  9. Выпекаем медовый бисквит в течение 45-50 минут.
  10. Готовый медовик можно присыпать пудрой сахарной.

Готовим в мультиварке традиционный медовик

Тем, кто отдает предпочтение классическому проверенному временем вкусу, подойдет именно данный рецепт. Как отмечалось выше, готовить придется один-единственный толстый корж, который после остывания будет разделяться на несколько пластов.

В классическом рецепте в качестве крема применяют сметану, взбитую с сахаром и щепоткой ванили, но вам ничто не мешает использовать другой наполнитель или просто усовершенствовать традиционный (например, добавив в него любое готовое и нарезанное мелкими кубиками желе).

Итак, вам потребуется для теста:

• 5 средних куриных яиц; • 350 г пшеничной муки высшего сорта; • 4 столовые ложки меда; • 10 граммов разрыхлителя; • стакан сахара.

Прежде всего, следует просеять муку, смешанную с порошком для выпечки – эта несложная процедура насытит ее воздухом и обеспечит отличный подъем коржа. Далее тщательно разотрите яйца вместе со всем припасенным сахаром – в смеси не должно остаться никаких крупинок. Затем туда же закладывают мед и опять перемешивают. Наконец добавляют муку и делают тесто, по консистенции напоминающее сметану. Его, в свою очередь, перемещают в мультиварку и установив прибор на режим выпекания (50 минут).

Приступаем к крему. Возьмите качественную сметану жирностью не меньше 21 процента. Можете использовать домашнюю, но если таковой нет, то подойдет и магазинная. Необходимый объем – 700 мл. Вместо сахара возьмите 150 граммов пудры, так вкус будет приятнее. Взбейте крем венчиком, но без фанатизма – достаточно чтобы он стал однородным.

Готовый медовик извлекают из мультиварки, остужают и нарезают на несколько пластов. Каждый из них смазывается кремом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]