Жареные обабки с картошкой рецепт. Жареная картошка с кабачками на сковороде


В летний период многие предпочитают кушанья из сезонных овощей, и кабачки в этом списке занимают далеко не последнюю позицию. Их запекают в духовке по-французски и по-деревенски, жарят, тушат, используют для приготовления овощного рагу. Вкусной и сытной закуской являются котлеты из кабачков. Они являются самодостаточным блюдом, но иногда их дополняют гарниром. Эта легкая и в то же время сытная закуска нравится многим. Рецептов ее существует большое количество, так что каждый гурман сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям. Большого поварского мастерства для получения вкусных кабачковых котлет не требуется, так что даже начинающая хозяйка успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Котлеты из кабачков с картофелем


Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев, сушеная зелень – по вкусу;
  • панировочные сухари, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Картошку помойте и сварите в мундире. Остудив, очистите клубни.
  • Вареный картофель натрите.
  • Кабачки помойте, промокните салфеткой, при необходимости очистите от кожуры и семян.
  • Измельчите кабачки тем же способом, что и вареную картошку.
  • В емкость с картофелем разбейте яйца, добавьте соль и приправы, перемешайте до однородности.
  • Добавьте тертый кабачок, перемешайте продукты снова.
  • Сформируйте котлеты, из указанного в рецепте количества ингредиентов их выйдет около 12 штук.
  • Запанируйте котлеты в сухарях.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него первую партию изделий. Жарьте на среднем огне без крышки. Когда котлеты хорошо подрумянятся с одной стороны, переверните их и подрумяньте с другой.
  • Переложите готовые котлеты на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Таким же способом пожарьте оставшиеся котлеты.

При подаче к столу кабачково-картофельные котлеты можно полить сметаной или соусом. Хорошо подойдет грибная подлива.

Картошка с кабачками и болгарским перцем

У каждой хозяйки есть свей рецепт жареных кабачков с картошкой. Но в личную поваренную книгу обязательно стоит включить картошку с кабачками и болгарским перцем.

Использовать болгарский перец удобно. Его не нужно размораживать, жарится он быстро, а порции выходят большими. Для приготовления жареной картошки с кабачками нам потребуются следующие продукты:

  • 3 небольших картофелины.
  • Средний болгарский перец.
  • Один средний кабачок.
  • Один репчатый лук.
  • Соль.

Кабачковые котлеты с мясным фаршем


Состав:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • манная крупа – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Кабачок очистите от всего лишнего, нарежьте некрупными кусками, проверните их через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Кабачковое пюре смешайте с мясным фаршем.
  • Добавьте сырое яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Вымесите фарш руками.
  • Всыпьте в фарш манку, перемешайте. Подождите четверть часа, чтобы манка набухла, после чего сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло. Убавьте огонь до среднего.
  • Положите на сковороду котлеты. Подрумяньте их с двух сторон, уделив каждой по 4-5 минут.

Котлеты из фарша с кабачками можно запекать (20-25 минут при 180 градусах) или отваривать на пару (25-30 минут в мультиварке, используя соответствующий режим).

Многообразие блюд

Из этого удивительного овоща можно приготовить множество блюд. Кабачки тушеные с мясом, жареные, запеченные, с капустой, грибами — разнообразие велико. Важно одно: это очень полезные и вкусные овощи, которые всегда могут обогатить ваш стол и порадовать отменным вкусом и простотой приготовления.

Приятного аппетита!

Жареная картошка — это блюдо, которое практически невозможно испортить. Картошка хорошо утоляет голод, и, что немаловажно, быстро готовится. Жареную картошку с кабачками можно приготовить даже после окончания рабочего дня. А сочетать ее можно с различными добавками: помидорами, чесноком и болгарским перцем.

Котлеты из кабачков с картошкой и сыром в духовке


Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • брынза – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • зеленый лук – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель и кабачки помойте и очистите. Измельчите овощи на терке с крупными отверстиями, отожмите овощное пюре, слив лишнюю жидкость.
  • В емкость с овощной смесью покрошите брынзу. Посолите и поперчите овощную массу. Добавьте к ней раздавленный специальным прессом чеснок и мелко порезанный зеленый лук. Перемешайте продукты.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков.
  • Взбейте яичные белки, введите их в фарш.
  • Противень смажьте растительным маслом.
  • Слепите из овощного фарша котлеты и выложите их на противень.
  • Смажьте изделия желтками, посыпьте мелко натертым твердым сыром.
  • Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 20 минут котлеты можно вынимать из духовки и подавать к столу. Они получаются настолько вкусными и аппетитными, что их не стыдно предложить гостям.

Вкусное овощное рагу

Одним из простейших блюд с кабачками является овощное рагу, приготовленное в мультиварке.

Его нельзя назвать каким-то особенным, но это может быть отличным вариантом для обеда или ужина. Блюдо является универсальным в плане добавления ингредиентов. Любители приправ и ароматных специй могут добавить их в конце приготовления, для придания рагу остроты и пикантности можно добавить перец чили.

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло — 70 мл;
  • капуста белокочанная;
  • кабачки — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • помидоры красные — 5-6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • измельченная зелень — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Поставить мультиварку на режим «выпекание», тушить 1 час.
  2. В разогретое оливковое масло добавить лук и морковь.
  3. Нашинковать помидоры, предварительно очистив их от кожицы, добавить в мультиварку.
  4. Кабачки нарезать кубиками, добавить в мультиварку вместе с мелко нашинкованной капустой.
  5. Примерно за 15 мин. до готовности посолить по вкусу, добавить чеснок, зелень.
  6. Можно для вкуса добавить 2-3 ст. л. сметаны. Это придаст овощам нежности.

Можно приготовить это блюдо с цветной капустой.

После завершения процесса приготовления блюду необходимо дать настояться 5-10 мин. и можно раскладывать по тарелкам. Блюдо с кабачками и баклажанами будет разнообразнее. Рагу никого не оставит равнодушным!

Блюда из овощей можно готовить разными способами.

Побалуйте семью жарким с мясом, запеченным в духовке. Рецепт несложный, но отличается отменным вкусом.

В состав блюда входят:

  • небольшой кабачок, желательно молодой — 1 шт.;
  • картофель — 600 г;
  • филе свинины — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • соль, перец свежемолотый и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать поперек волокон на пластики толщиной около 1 см, хорошо отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Порезать кружочками кабачок и картофель, мелко нашинковать лук.
  3. Противень смазать маслом и выложить в него рядами одним слоем «внахлест» картофель и кабачки.
  4. Сверху выложить пластики свинины, посыпать их луком.
  5. На них еще один слой кабачков с картошкой, затем снова мясо с луком и завершить слоем картошки с кабачками. Каждый слой картофеля слегка посолить.
  6. Сметану и майонез перемешать, залить равномерно сверху последний слой, все посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в духовке при температуре 190-200°С 1 час 20 мин.
  8. Подавать с зеленью.

Тушеные с мясом и картошкой овощи готовятся так же, но не ставятся в духовку, а томятся на медленном огне 1 час.

Котлеты из кабачков с рисом


Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • мука – 160 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, паприка, куркума – по вкусу;
  • свежий укроп – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, залейте водой, подсолите и отварите в течение 15 минут до готовности или почти до готовности.
  • Кабачки, очистив от кожуры и семян, крупно натрите.
  • Смешайте кабачки с рисом, подсыпьте к ним соль, приправы и 100 г муки, перемешайте. Добавьте мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте кабачково-рисовый фарш еще раз.
  • Сформировав из постного фарша котлеты, запанируйте их в оставшейся муке и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Котлеты по данному рецепту получаются сытными. Их можно есть во время поста. Также этот рецепт может заинтересовать вегетарианцев.

Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.

Жареная картошка с кабачками — блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.

ВАЖНО

: Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую. Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.

Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.

Вкусный рецепт! Торт цифра с шоколадным кремом

Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.

ВАЖНО

: для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!

В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.

Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок — овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.

Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.

Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные «зажарки» внизу сковороды и нежные, сочные овощи — вверху.

Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

Ну, кто не любит жареную картошечку? Я лично таких людей не знаю. Этот вкусный, сытный и любимый всеми гарнир можно приготовить множеством способов и за самое короткое время. В летне-осенний сезон в это простое блюдо можно добавить любые овощи и с каждым из них будет отлично. Сегодня мы приготовим жареную картошку с кабачками, они сделают привычный нам гарнир сочным и очень вкусным.

Вкусный рецепт! Салат со свиным легким

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем картофель.

Отварной картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Обратите внимание, что картошка хоть и готова, но не разваливается и не превращается в пюре от одного прикосновения. Именно такая нам и подходит.

Шаг 2: нарезаем кабачок и лук.

Точно такими же кубиками нарежьте кабачок. Лук порежьте перьями или полукольцами.

Шаг 3: подготавливаем травы.

Травы промойте, обсушите и порвите руками. Пока отложите зелень, она понадобится нам в самом конце приготовления.

Шаг 4: жарим кабачки с картошкой.

Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла (чем меньше, тем лучше) и отправьте в нее кабачки с картошкой. Выдавите сюда же чеснок, высыпьте лук, добавьте соль и перец. Готовьте все до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, чтобы не раздавить кусочки овощей. В самом конце приготовления добавьте ароматные травы и почти сразу же снимите все с огня.

Шаг 5: подаем жареные кабачки с картошкой.

Жареные кабачки с картошкой вкусней всего есть горячими. Для меня это очень быстрое и простое обеденное блюдо, на тот случай, когда готовить что-то сложней просто нет времени. Палочка-выручалочка. К тому же это очень вкусно. Приятного аппетита!

Возможно, будет полезно почитать:

  • Баскетбольные легенды хэллоуина ;
  • Игры хоккей онлайн Прогнозы и ставки на хоккей ;
  • золотая молодёжь албании красуется в инстаграме, но это похоже на фото из гетто ;
  • В колумбии разбился пассажирский самолет, на борту которого находились футболисты из бразилии ;
  • История создания и развития велосипеда ;
  • «арисака» — винтовка японского производства Последние случаи использования ;
  • Черный конь Фридрих Великий ;
  • Широкая кость: что это такое ;
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]