Форель – деликатесная рыба с нежным, изысканным вкусом. Это один из самых жирных видов рыб, поэтому отлично подходит для запекания и жарки на гриле.
Помимо великолепных вкусовых качеств, форель очень полезна для человека. В ее составе присутствует незаменимая жирная кислота Омега-3, стимулирующая работу мозга и регулирующая обмен веществ, а также большое количество витаминов и минералов – цинк, йод, калий, фосфор, витамины А, D и пр.
Запекать лучше всего шашлык из форели на решетке, а не на шампурах. Так рыба не развалится и не подгорит. Мелкую речную форель можно зажаривать целиком, крупную – предварительно разделав на порционные куски – стейки толщиной около 2 см.
Рецепт на мангале
Компоненты:
- 700-800 гр. форели;
- 5-7 луковиц;
- 10-12 помидоров черри;
- лимон;
- 50 гр. имбиря;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Радужная форель на мангале станет отличной основой для шашлыка. Можно готовить в виде тонких стейков по 1-1.5 см толщиной. Если рыба крупная, после разделывания филе нарезать кубиками (прямоугольниками по 3-5 см).
- Лимонный сок смешать с натертым имбирем, залить маринадом форель, посолить, поперчить. Оставить мясо пропитываться 15-25 минут.
- Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами. Убрать с помидоров плодоножки.
- Предварительно смазать растопленным сливочным маслом решетку. Выложить рыбу с луком и черри.
- Можно нанизать на шампуры, после установить на мангале, важно, чтобы дрова уже перегорели, а уголь покрылся белым пеплом. Готовьте шашлык 20 минут, не забывая прокручивать положение для равномерного запекания.
- Аппетитная золотистая корочка – сигнал готовности рыбки. Подавать с овощами и рубленой зеленью.
Форель в фольге на мангале
Это аппетитные стейки, приготовленные в фольге. Получается шесть порций. Общая калорийность – 900 ккал.
Ингредиенты:
- 6 стейков форели;
- полтора лимона;
- маленький пучок петрушки;
- специи.
Приготовление:
- Промойте стейки и натрите специями и солью.
- С половины лимона отожмите сок и полейте рыбу.
- Выложите на фольгу и обложите нарезанным лимоном.
- Порубите зелень и посыпьте форель. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- Заверните стейки в фольгу и выложите на решетку.
- Готовьте не больше 20 минут, переворачивая.
Время на приготовление – 50 минут.
Пикантный рецепт
Компоненты:
- форель;
- 250 мл белого вина;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл кунжутного масла;
- укроп;
- лимон;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы: 1.Зная секреты, как приготовить форель на мангале, можно создать настоящий кулинарный шедевр.
2.Рыбу выпотрошить, промыть, снять кожицу. Можно разделить порционно, а небольшие тушки лучше запекать целиком.
3.Белое вино соединить с соевым соусом и мелко нарубленным укропом. Залить маринадом рыбу, подождать 15 минут. После достать форель, натереть солью, перцем и кунжутным маслом.
Форель — диетическое блюдо, для приготовления ценного продукта достаточно 10 минут термической обработки
4.Выложить на решетку стейки форели на мангал после того, как дрова полностью перегорят. Обжаривать по 6-10 минут с каждой стороны. На барбекю можно запечь баклажаны, кабачки, половинки картофеля.
5.После переложить на тарелку, пока рыбка не остыла, сбрызнуть соком лимона.
Как приготовить угли для шашлыка
Для жарки форели лучше всего подойдут дрова из фруктовых деревьев – яблони, вишни, груши и сливы. Из лиственных пород – липа и дуб. Маленькая хитрость: если у вас нет таких дров, за 2-3 минуты до снятия рыбы с мангала для придания ей лучшего аромата подбросьте в тлеющие угли несколько сухих веточек сливы или вишни. Для колки дров лучше всего воспользоваться не топором, а лучшим ручным дровоколом. Он расколет поленья на равные по толщине бруски, которые равномерно прогорят, и вы получите отличные угли для жарки рыбы.
Замаринованную рыбу разложить на решетке и жарить с двух сторон до образования румяной корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону). Оптимальная степень прожарки – когда сверху стейков образовалась красивая золотистая корочка, а внутри мясо осталось чуть-чуть розоватым.
Готовые стейки перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарубленным укропом и базиликом.
Рецепт запеченной целиком
Компоненты:
- форель;
- 50 мл сока граната;
- зелень кинзы, укропа;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы: 1.Приготовление занимает минимальное количество времени, а изысканный вкус будет достоин королевского пиршества.
2.Промыть, выпотрошить тушку, еще раз промыть, выложить на бумажное полотенце.
3.Гранатовый маринад готовится из неразбавленного сока, соли и перца. Залить жидкостью форель, оставить настаиваться час.
4.Подготовить жар для костра, дрова должны хорошенько перегореть, иначе мясо может попросту обуглиться.
5.Выложить замаринованную рыбу, решетку смазать сливочным маслом, обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
Небольшую по размеру рыбу лучше запекать целиком
6.Перед подачей сбрызнуть еще раз гранатовым соком.
Форель на мангале с грибами и белым вином без фольги
Поистине изысканной королевская рыба получается тогда, когда форель готовится со свежими грибами и белым сухим вином. На такое приготовление в общем уходит около 1,5 часа, однако результат действительно впечатляющий. В нашем рецепте форель запекается целиком, поэтому её для начала нужно будет хорошо выпотрошить.
Сделать это необходимо правильно, поэтому прежде, чем приступить к фаршированию и запеканию рыбы, ознакомьтесь с советами по её потрошению.
Ингредиенты
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Свежая форель – 4-5 шт.;
- Лимон – 2 шт.;
- Шампиньоны – 100 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Белое сухое вино – 150-200 мл;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Как правильно выпотрошить форель
- Моем тушки в воде.
- Выкладываем их на разделочную доску, а затем делаем надрез вдоль рыбного брюха (от заднего брюшного плавника до жабр).
- Вынимаем из форелей все внутренности, промываем тушки изнутри.
- Снимаем с них кожу: берём голову рыбы в левую руку, саму тушку крепко держим правой рукой. Резко тянем рыбную голову назад, ломая хребет, затем перетягиваем голову в противоположную от хвоста сторону. Благодаря этому, кожа с форели снимется буквально одним движением, а мякоть остаётся целой и не повреждённой.
Приготовление форели
- Выпотрошенные тушки на филе не разрезаем. Голову и хвост также можно не убирать, так рыба будет лучше смотреться.
- Петрушку перебираем, моем, мелко нарезаем.
- Лук очищаем от шелухи, моем, некрупно нарезаем.
- Вымытые лимоны делим пополам, из каждой половины выдавливаем сок.
- Шампиньоны моем, режем небольшими кусочками.
- Рыбные тушки натираем молотым перцем с солью, перекладываем их в чистую кастрюлю, заливаем свежевыжатым лимонным соком.
- Накрываем ёмкость, оставляем мариноваться на 1 час.
- По окончанию маринования, тушки достаём из кастрюли и начинаем фаршировать. В качестве фарша мы будем использовать смесь петрушки, грибов и лука. Форель должна быть хорошо нафарширована, можно для красоты внутрь тушки положить кусочки лимона.
- Нафаршированную форель перекладываем целиком на решётку (класть необходимо на расстоянии друг от друга), накрываем её сверху второй частью решётки и хорошенько всё закрепляем.
- При жарке очень важно, чтобы рыба находилась от жара на расстоянии – не менее 5-7 см. Жар в дровах (или углях) должен быть не сильным, иначе – форель пересушится, в худшем случае она просто сгорит.
- Пока рыба будет жариться – не забывайте её сбрызгивать сухим вином. Время приготовления рыбной закуски – 15-20 минут. Периодически решётку с рыбными тушками необходимо переворачивать.
Перед подачей форель можно полить гранатовым соком, так будет ещё пикантней. Если хотите немного изменить привычный вкус рыбы – попробуйте замариновать её в соевом соусе, разбавленном чесноком и мёдом. В зависимости от размера самих тушек, время маринования в таком соусе составляет 30-40 минут.
Шашлык с овощами
Компоненты:
- форель;
- лимон;
- 5-7 луковиц;
- 2-4 баклажана;
- 40 мл яблочного уксуса;
- укроп, кинза;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления: 1.Шашлык из форели на решетке можно приготовить буквально за полчаса. Выбирать желательно свежую рыбу, очистив и выпотрошив, нарезать филе кубиками в 4-5 см.
2.Залить яблочным уксусом, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Маринуя форель для шашлыка, необходимо перемешивать руками осторожно, чтобы не повредить нежную структуру мяса.
3.Баклажаны нарезать кольцами, посолить, подождать 10 минут. После промыть под проточной водой. Лук разделить пополам.
4.Уложить на решетку, предварительно смазав растительным или сливочным маслом. Вместе с луком и кружочками баклажанов.
5.Готовить в течение 5 минут, затем щедро сбрызнуть соком лимона. Снимать форель с овощами после появления аппетитной золотистой корочки.
Кусочки форели рекомендуется нанизать на палочки, сверху украсить семенами кунжута
6.Для рецепта шашлыка из форели на решетке можно брать радужную рыбку или заменить лососем.
Варианты маринада
В приготовлении шашлыка самым важным моментом является мариновка красной рыбы. Именно благодаря маринаду после готовки она остается нежной и сочной. Как же замариновать форель для шашлыка?
Перед тем, как мариновать рыбку, ее необходимо разделать. Далее нужно нарезать филе форели на кубики со стороной 2-3 см и выложить их в глубокую посуду. Теперь можно приступить к выбору маринада.
- форель в собственном соку. Эта красная рыбка очень вкусная сама по себе, без добавления каких-либо продуктов. Для этого маринада достаточно посолить и поперчить готовые кусочки и оставить их полежать около получаса;
- красная рыба отлично сочетается с лимонным соком. Для такого маринада, помимо соли и перца, нужно добавить к ней несколько долек лимона;
- форель в пикантном маринаде. Кубики рыбы нужно поперчить, а вместо соли можно использовать соевый соус. Далее добавляем к рыбке пару зубчиков мелко нарезанного чеснока, сок одной половины лимона, свежий или сухой укроп, а также пару столовых ложек растительного или оливкового масла. Далее нужно все аккуратно перемешать, не повредив рыбу, и дать ей как следует промариноваться как минимум 30 мин;
- винный маринад для шашлыка из красной рыбы. Чтобы замариновать рыбу таким способом, нужно добавить к кусочкам филе около 200 мл хорошего белого вина, соль или соевый соус. Также можно добавить пару зубчиков чеснока, нарезанного тонкими пластинками.
Очень важно не передержать рыбку в маринаде. Иначе она слишком сильно размягчится, и будет разваливаться при жарке. Оптимальным временем мариновки полкилограмма рыбы является 20-30 минут.
Рецепт шашлыка из форели на решетке
Ингредиенты | Количество |
свежее филе красной рыбы — | 2 кг |
лук репчатый — | 3 шт. |
лимон — | 2 шт. |
соль — | по вкусу |
черный свежемолотый перец и специи — | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
При этом способе приготовления рыба сохраняет не только аппетитный внешний вид, но и массу своих полезных свойств.
- Лук отчищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску и слегка разминаем его руками. Благодаря этому лук даст сок;
- Филе форели нарезаем кусочками, шириной не более 3 см. Добавляем нарезанную форель к луку и аккуратно перемешиваем;
- Сбрызгиваем рыбу и лук соком одного лимона. Второй лимон нарезаем на дольки и добавляем их в миску. Добавляем соль и перец. Также по желанию можно приправить форель любимыми специями для красной рыбки. Накрываем миску пленкой и оставляем промариноваться примерно на 2 часа;
- Выкладываем кусочки рыбы на решетку и обжариваем их. Чтобы форель получилась нежной и сочной, жар нужен небольшой. Необходимо изредка переворачивать решетку, для равномерной прожарки рыбы. В среднем, она готовиться около 15 мин. Время приготовления зависит от жара углей.
Оригинальный рецепт форели на углях с апельсином и имбирем
А этот вариант кушанья для настоящих гурманов, знающих толк в рыбе благородных сортов. Чтоб удивить знатока, придется постараться, но горчица «а-ля Дижон» и апельсин нам в этом помогут. В таком соусе рыбное филе приобретет пикантный сладковатый привкус, а имбирь придаст ему изысканный тонкий аромат.
Ингредиенты
- Стейки форели – 5-6 шт.;
- Кисло-сладкий апельсин – 1 крупный фрукт;
- Имбирь (корень) – 50-60 г;
- Зернистая дижонская горчица – 2 ст. л.;
- Перец грубого помола (смесь) – ½ ч. л.;
- Соль – примерно 1 ч. л.;
- Масло сливочное (для смазки) – 1 ч. л.
Как сделать дома деликатес из форелевых стейков с апельсином в фольге
- Порционные кусочки деликатесной рыбы толщиной 1,5-2 см промываем, подсаливаем.
- Сделаем маринад: апельсиновую цедру (измельченную на терке оранжевую часть корки) смешиваем с перцем, горчицей, добавляем еще соли.
- Эту ароматную смесь втираем в рыбу снаружи и в брюшной части.
- С имбиря снимаем шкурку, а сам корень режем очень тонкими полупрозрачными пластинками и укладываем на стейки. Время мариновки в условиях комнаты – до получаса.
- Делим фольгу на одинаковые листы по количеству кусков рыбы, промазываем изнутри маслом. Уложив стейк в лист вместе с имбирем, сверху кладем 2-3 тонких ломтика апельсина. Заворачиваем каждую порцию в фольгу (можно в 2 слоя) и размещаем на решетке в мангале.
- Время приготовления с каждой стороны – 5-7 минут. Готовую рыбку развернуть не раньше, чем она перестанет обжигать. Подаем готовый деликатес со свежими или поджаренными на гриле овощами.
Лучший отдых после трудной недели в душном офисе – свежий воздух, душевная компания и еда на дровах или углях. Пикантная форель, испеченная в фольге на мангале со специями и ароматными пряностями, — более легкая и полезная альтернатива вкусному, но тяжелому для желудка шашлыку из мяса.
Изысканный деликатес из нежнейшего филе рыбы легко насытит без лишних калорий, зарядив организм полезной энергией для активного отдыха.
Шашлык из форели на шампурах
Конечно же, классический вариант любого шашлыка – это жарка на шампурах. Из форели такую «классику» сделать очень легко.
Как замариновать рыбку для этого рецепта лучше? Потребуются:
- • стейки форели – килограмм;
- • крупный лимон;
- • масло растительное неароматизированное – пара столовых ложек;
- • чеснок – 2 зубца;
- • соль, специи по вкусу.
- Стейки укладывают в миску поглубже, солят и перчат. Добавляют измельченный чеснок, масло, лимонный сок. Маринуется форель в таком соусе 30 минут.
- Подготовленный рыбные стейки нанизывают на шампур. Делать следует это аккуратно, чтобы шкурка не свисала, иначе грозит подгоранием шашлыка. На мангале время жарки составляет около четверти часа.
- Совсем неважно, какая за окном погода, если хочется побаловать себя шашлычком. Он получится одинаково вкусным и на мангале, и в духовке, если это – шашлык из форели.
Форель на гриле. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Стейки форели 2 шт
- Лимон 1 шт
- Соевый соус, белое сухое вино по вкусу
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Соль, кориандр, семена горчицы, черный и душистый перец по вкусу
- Форель на гриле готовится просто, но для начала надо аккуратно почистить стейки от чешуи, под проточной холодной водой, чтобы форель не была облеплена чешуей со всех сторон. Это быстро. Лучше ножом или специальным скребком.
Специи для рыбы
Жарить стейки на гриле или сковородке-гриль
Рыба должна быть румяная
Стейки — форель на гриле
Форель на гриле – исключительно вкусный способ приготовить стейк рыбы
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Вариант 3: Стейки форели на мангале: быстрый рецепт
Рыба должна быть нарезана крупными ломтями ещё до заморозки, аккуратно проделать это с оттаявшим продуктом непросто. Приобретая, отдайте предпочтение той форели, которую упаковали в плёнку или пластиковые контейнеры, она более сочная.
Ингредиенты
:
- размороженные ломти форели, двухсантиметровой толщины — 600-700 граммов;
- маленький лимончик;
- десертная ложечка соевого соуса;
- четверть стакана белого вермута (сухого);
- пять ложек постного масла;
- пряности, горчичные семена и крупная соль.
Как быстро приготовить
Примерно треть лимона отрежьте, из большей части выжмите сок. Не беда, если попадётся немного мякоти, процеживать нет необходимости. Небольшим, в данном случае, считаем лимон немного крупнее отборного куриного яйца, если у вас цитрус большего размера, отрежьте от него соответствующую часть.
Стейки кладём в просторную керамическую тарелку, поливаем с обеих сторон маринадом. Если в нём окажется лимонная мякоть, натрите ею ломтики рыбы изнутри брюшинной части, и так оставьте. Посыпаем форель специями и слегка солим, равномерно посыпаем горчичными семечками и поливаем оставшимися жидкими компонентами.
На полтора часа убираем рыбу в холодное место. Затем плотно сжимаем стейки между половинами раскладной решётки и жарим на углях при среднем жаре до румянца.
Рецепт форель радужная на гриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «форель радужная на гриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.9 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Белки | 23.2 г | 76 г | 30.5% | 18.6% | 328 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 7.9% | 778 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3271 г |
Зола | 1.407 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.7 мкг | 900 мкг | 10.9% | 6.7% | 921 г |
Ретинол | 0.098 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 5.7% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.5% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 75.57 мг | 500 мг | 15.1% | 9.2% | 662 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.938 мг | 5 мг | 38.8% | 23.7% | 258 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.395 мг | 2 мг | 19.8% | 12.1% | 506 г |
Витамин В9, фолаты | 12.789 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2% | 3128 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.999 мкг | 3 мкг | 166.6% | 101.6% | 60 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.37 мг | 90 мг | 3.7% | 2.3% | 2671 г |
Витамин D, кальциферол | 18.486 мкг | 10 мкг | 184.9% | 112.8% | 54 г |
Витамин D3, холекальциферол | 18.486 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.721 мг | 15 мг | 18.1% | 11% | 551 г |
гамма Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4725 мг | 20 мг | 32.4% | 19.8% | 309 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 438.32 мг | 2500 мг | 17.5% | 10.7% | 570 г |
Кальций, Ca | 29.07 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.8% | 3440 г |
Магний, Mg | 29.07 мг | 400 мг | 7.3% | 4.5% | 1376 г |
Натрий, Na | 59.3 мг | 1300 мг | 4.6% | 2.8% | 2192 г |
Фосфор, Ph | 262.8 мг | 800 мг | 32.9% | 20.1% | 304 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.0128 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Медь, Cu | 53.48 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.2% | 1870 г |
Селен, Se | 27.439 мкг | 55 мкг | 49.9% | 30.4% | 200 г |
Цинк, Zn | 0.5232 мг | 12 мг | 4.4% | 2.7% | 2294 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.452 г | ~ | |||
Валин | 1.25 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.714 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.118 г | ~ | |||
Лейцин | 1.972 г | ~ | |||
Лизин | 2.228 г | ~ | |||
Метионин | 0.718 г | ~ | |||
Треонин | 1.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.272 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.948 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.467 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.485 г | ~ | |||
Глицин | 1.165 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.622 г | ~ | |||
Пролин | 0.858 г | ~ | |||
Серин | 0.989 г | ~ | |||
Тирозин | 0.818 г | ~ | |||
Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.6 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.055 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.033 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.212 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.079 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.266 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.301 г | min 16.8 г | 13.7% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:1 Пентадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.395 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.39 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.597 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.572 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.258 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.02 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.752 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 0.572 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.022 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.542 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.069 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.047 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.031 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.252 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 61% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.106 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.6 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 9.1% |
Энергетическая ценность форель радужная на гриле составляет 163,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».