Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – 8 рецептов

Кисло-сладкий соус для курицы – рецепт

Кисло-сладкий соус – это традиционный китайский соус, который превосходно сочетается с различными мясными блюдами и овощами. Но сегодня мы хотим рассказать вам, как сделать кисло-сладкий соус для курицы.

Рецепт китайского кисло-сладкого соуса

  • луковица – 2 шт.;
  • тертый имбирь – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое вино – 20 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соевый натуральный соус – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • кетчуп домашний – 3 ст. ложки;
  • сахар тростниковый – 2 ст. ложки;
  • фруктовый сок – 125 мл;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • крахмал картофельный – щепотка.

Перед тем, как приготовить китайский кисло-сладкий соус, чистим сначала луковицу, корень имбиря и чеснок. Выкладываем овощи в сковороду с маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния. В небольшую кастрюльку наливаем соус, уксус, вино, сок, добавляем сахар и кетчуп. Все перемешиваем, ставим на средний огонь, выкладываем обжарку, добавляем измельченный имбирь и доводим смесь до закипания. В стакане разводим крахмал холодной водой и аккуратно выливаем в кипящий соус. Продолжаем варить до загустения, помешивая, а потом снимаем с огня и процеживаем.

Рецепт тайского кисло-сладкого соуса

  • луковица – 1 шт.;
  • корень имбиря;
  • сахар – 150 г;
  • соус натуральный соевый – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 150 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • мука – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Лук и корень имбиря чистим, измельчаем и пассеруем на сковороде с разогретым растительным маслицем. В кастрюльке кипятим уксус с сахаром, добавляем кетчуп и вводим соевый соус. Через несколько минут выкладываем обжарку и всыпаем муку. Увариваем соус до загустения, а потом снимаем посуду с плиты, процеживаем содержимое через сито и остужаем.

Рецепт кисло-сладкого соуса для курицы

  • сахар мелкий – 400 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – 8 ст. ложек;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • красный острый перец – 6 шт.;
  • уксус – 120 мл;
  • картофельный крахмал.

Острый перчик разрезаем пополам, вынимаем семена и перегородки. Измельчаем все ингредиенты для соуса в блендере до однородности и переливаем смесь в ковшичек. Ставим на огонь, кипятим и увариваем массу минут 5 до загустения. В отдельной посуде разводим картофельный крахмал водой и вводим маленькими порциями в горячий соус, быстренько перемешивая.

womanadvice.ru

С рисовым уксусом

Эта сочная и аппетитная куриная грудка в кисло-сладком соусе не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов и при желании станет отличным украшением любого застолья. Чтобы приготовить ее для себя и своих родных, вам потребуются:

  • 600 г охлажденного птичьего филе;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 30 г корневого имбиря;
  • 30 г обычного сахара;
  • 5 г молотой паприки;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, свежая зелень и постное масло.

Вымытое и просушенное мясо нарезают довольно тонкими полосками и высыпают в глубокую миску. Туда же добавляют соль, паприку, тертый имбирь, толченый чеснок, соевый соус и пару ложек постного масла. Все хорошо перемешивают и убирают в сторонку. Минут через десять промариновавшуюся курятину обжаривают на сильном огне и соединяют с сахаром и уксусом. На завершающем этапе мясо дополняют кусочками ананасов и спустя пять-десять минут снимают с плиты.

Блюда из мяса

Несколько пошаговых рецептов приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с фото и видео. С чем подавать блюдо и как выбрать куриное мясо?

45 мин

225.5 ккал

5/5 (4)

После посещения китайского ресторана мне захотелось приготовить такую же вкусную, нежную и ароматную курочку дома

. Тем более, что такое экзотическое блюдо, как
курица в кисло-сладком соусе по-китайски
, готовится легко. Главное – знать, как его правильно готовить, и какие ингредиенты кислосладкого соуса придадут этому блюду поистине незабываемый вкус.

Приготовление

Этот необычный соус пришел к нам из тайской, китайской кухонь. Сочетаются в нем большое количество продуктов, что делает его невероятно ярким и насыщенным, как по виду, так и по цвету. Пусть вас не пугает такое обилие ингредиентов, несмотря на этот фактор, соус готовится очень просто и быстро.

Курица в кисло-сладком соусе отличается великолепным вкусом, соус придает мясу особую пикантность как раз благодаря сочетанию разнообразных привкусов. В нем есть горьковатость от чеснока, лука и соевого соуса, кислинка – от уксуса, сладость – от фруктового сока и сахара.

Приготовление такого соуса – несложная процедура. Так что теперь и вы можете полакомиться блюдами из курицы в кисло-сладком соусе не в ресторане, а прямо на своей кухне.

С устричным соусом

Данное блюдо станет отличным примером удачного сочетания овощей, белого птичьего мяса и приправ. Чтобы угостить своих домашних куриной грудой в кисло-сладком соусе, вам потребуются:

  • 300 г филе;
  • 70 мл кетчупа;
  • 70 мл устричного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 мясистых сладких перца;
  • 1 стручок чили;
  • по 1 ст. л. сахара, уксуса и соевого соуса;
  • мука, крахмал, вода и постное масло.

Прежде всего, нужно заняться мясом. Его моют, обсушивают, нарезают средними кусочками, обваливают в муке, обжаривают на раскаленной сковороде и перекладывают в тарелку. В оставшемся масле пассеруют чеснок, чили, лук и сладкий перец. На следующем этапе овощи дополняют подрумяненной курятиной и заливают смесью сахара, кетчупа, уксуса, соевого и устричного соуса. Буквально через минуту все это соединяют с помидором и растворенным в воде крахмалом. Приготовленное таким способом блюдо недолго прогревают на умеренном огне и подают на стол. По желанию его посыпают рубленым зеленым луком, укропом или петрушкой.

Как приготовить кисло-сладкий соус для курицы:

1. Нарежьте очищенный лук и чеснок мелкими кубиками.

2. Выложите оба ингредиента на сковороду в растительное масло.

3. Сюда же положите мелко тертый корень имбиря. Перемешайте, жарьте в течение 2-3 минут.

4. В отдельной емкости смешайте соевый соус с вином, уксусом и соком. Добавьте кетчуп и сахарный песок.

5. Влейте получившуюся смесь к обжаренным овощам.

6. Доведите соус до кипения, влейте тонкой струйкой крахмал, разбавленный водой.

7. Варите еще 3-4 минут до загустения.

Подавайте соус с запеченной птицей, с котлетами из курицы, со шницелем из куриной грудки. На гарнир идеальным вариантом будут рис, гречневая крупа, тушеные овощи.

kc-promo.ru

Ножки с имбирем и медом

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Вкус этого блюда «делают» чеснок, имбирь и мед, сочетание данных ингредиентов добавляет курице необычные пикантные нотки. Вместо голеней можно использовать крылышки.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 0,6 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста (кетчуп), масло (постное), соевый соус – по 3 ст. л.;
  • мед, уксус (яблочный) – по 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • вода – 125 мл;
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.;
  • специи, кунжут (семена), зелень.

Способ приготовления:

  1. Курицу натрите специями, обжарьте до румяной корочки на раскаленном постном масле. Огонь должен быть сильным, чтоб внутри голеней остались все соки. Выложите на бумажные полотенца, чтоб стекло масло.
  2. Измельчите лук, пассеруйте до золотистого оттенка, сверху выложите голени.
  3. Полейте кисло-сладким соусом, сделанным из оставшихся компонентов, кроме зелени и кунжута. Ими следует посыпать уже готовое блюдо перед подачей.
  4. Обжаривайте ножки на сильном огне 3-4 минуты, затем накройте сковороду крышкой и тушите еще 20 минут.

sovets.net

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус способен тонко подчеркнуть вкус мяса или рыбы, придать новые оттенки вкуса любому блюду. Неслучайно рецепты таких заправок присутствуют во всех кухнях мира. Особенно популярны они в азиатской кухне, но и Европа не обошла их стороной. Для придания кислинки чаще всего используют фруктовые соки, уксус, томат, сливу, кислые ягоды, для придания сладковатого привкуса – сахар, мед, варенье. Кисло-сладкий соус может быть соленым, острым, в меру пикантным – разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант по вкусу и максимально подходящий именно к тому блюду, с которым вы хотите подать приправу.

Куриное филе по-тайски

Этот тайский рецепт курицы в кисло-сладком соусе (Sweet-sour) приведет в полный восторг кулинаров-экспериментаторов, всегда готовых попробовать что-то непривычное, экзотическое.

Перечень компонентов:

  • соусы (устричный и соевый) — 3 и 1 ст. л. соответственно;
  • часть свежего ананаса — 3 круга;
  • мука (желательно пшеничная);
  • зубки чесночные — 3 шт.;
  • перец, томат, луковица, морковь;
  • свежий огурец;
  • филе курицы -400 г;
  • масло постное;
  • чили;
  • кетчуп — 60 г;
  • уксус — 30 мл;
  • пучок пера лука.

Особенности приготовления:

  1. Извлекаем из перца семена, промываем плод, крупно режем. Чили крошим маленькими кружочками, в такой же форме рубим морковь и огурец, но его пластины разделяем еще и на половинки. Лук и чеснок шинкуем большими кусочками, томаты — дольками.
  2. Разрезаем куриное филе на порции средней величины. Очищаем ананас, отделяем 3 кружочка, удаляем жесткую середину, мякоть нарезаем довольно крупно.
  3. Смешиваем в чаше оба вида соусов (устричный хорошо встряхиваем), кетчуп, уксус (5%) и белый сахар. Получаем кисло-сладкий состав.
  4. Куриное мясо обваливаем в муке, помещаем в сковороду с постным маслом, обжариваем, переворачивая куски один раз через 10 минут от начала нагревания.
  5. Убираем продукты в тарелку, на их место добавляем немного растительного жира, помещаем части ананаса, моркови и огурца. Готовим одну минуту, затем возвращаем курицу, перец, лук и приготовленный соус. Спустя минуту присоединяем дольки томатов.
  6. Разбавляем 30 г крахмала в четверти стакана питьевой воды, вливаем смесь в сковороду через 30 секунд после закладки последней порции продуктов. Эта «холодная встряска» на общем «горячем» фоне покроет блюдо густым соусом с изумительно глянцевым оттенком.

Кушанье получилось настолько вкусным, что комментарии здесь, как говорится, излишни!

Особенности приготовления

Сложность приготовления кисло-сладкого соуса в большей степени зависит от выбранного рецепта. Есть простые варианты, когда требуется минимальный набор ингредиентов, и их требуется лишь смешать между собой. Есть более сложные рецепты, где важно в точности следовать инструкции и не нарушать соотношение компонентов, чтобы получить сбалансированный вкус и приятную консистенцию. Из-за большого разнообразия рецептов единых правил приготовления кисло-сладкого соуса немного, но все же они есть.

  • Самый вкусный кисло-сладкий соус получается из свежих фруктов и овощей, причем их качество играет не последнюю роль.
  • Консистенция соуса определяется рецептом. Одни варианты предполагают получение соуса максимально гладкой консистенции, и в этом случае он перетирается через сито, в других случаях достаточно измельчить входящие в состав соуса продукты блендером, в третьих требуется нарезать ингредиенты ножом, чтобы в соусе попадались их кусочки. Рекомендуемый способ измельчения продуктов необходимо соблюдать, иначе вкус соуса будет не совсем таким, какой требуется.
  • Очень часто для того, чтобы загустить соус, используют крахмал. Его нельзя сыпать непосредственно в горячую массу, так как в этом случае невозможно избежать образования комков. Чтобы избежать этой неприятности, крахмал предварительно разводят в прохладной воде и только потом вливают в варящийся соус тонкой струйкой, при этом перемешивая сам соус ложкой или лопаткой. Стоит также иметь в виду, что после остывания соус, в который добавлялся крахмал, будет гуще, чем в горячем состоянии.

Для приготовления кисло-сладких соусов не подходит алюминиевая посуда. Этот материал при контакте с кислыми продуктами окисляется, из-за чего в еду попадают вредные вещества.

Кисло-сладкий соус можно использовать в двух видах: если он горячий, им заменяют подливу, а холодный подают отдельно к мясу или другим блюдам.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Кисло-сладкий соус имеет некоторые сходства с соусом ткемали. Поэтому сегодня попытаемся объединить китайскую и грузинскую кухни. Получится довольно вкусно и полезно, поскольку блюдо мы будем готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе курицы;
  • 220 г красной и белой алычи;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 120 мл красного сухого вина;
  • луковица;
  • соль, перец, анис (семена).

Способ приготовления:

  1. Куриное филе режем на кусочки и обжариваем в масле в режиме «Жарка» в течение 8 минут.
  2. Затем к мясу добавляем пластинки чеснока и полукольца лука, готовим до мягкости овощей.
  3. Вливаем вино, добавляем специи, сверху устанавливаем сетку для блюд на пару. Раскладываем на ней алычу и включаем режим «Тушение» на 45 минут.
  4. Через 10 минут после начала приготовления достаем уже мягкий фрукт, разминаем его и отправляем к мясу. Продолжаем готовить до звукового сигнала.

Кисло-сладкий соус – это самый главный компонент блюда. Его вкус зависит от сочетания разных продуктов, взятых в определенном соотношении. Если пропорции нарушаются, то соус будет уже другим по вкусу или вовсе невкусным. Поэтому самое главное, в точности соблюдать рецептуру.

attuale.ru

Простой рецепт кисло-сладкого соуса

  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • сахар – 40 г;
  • кетчуп или томатная паста – 40 мл;
  • соевый соус – 5 мл;
  • специи – по вкусу;
  • крахмал – щепоть;
  • вода – 20 мл.
  • Крахмал разведите водой.
  • Кетчуп смешайте с соевым соусом, уксусом и сахаром.
  • Подогрейте смесь на водяной бане, влейте крахмал.
  • Через пару минут добавьте специи, прогрейте соус еще минуту и снимите с огня.

Остудив, соус можно подавать к столу. Его можно приготовить и без крахмала, но из-за этого немного изменится консистенция. На вкус соуса это не повлияет. В этом случае все ингредиенты просто перемешиваются между собой. Так что этот рецепт кисло-сладкого соуса – самый простой, какой только можно найти.

С яблоками

Грудка в кисло-сладком соусе по-китайски, сделанная по рассмотренной ниже методике, отличается приятным вкусом и легким ароматом. Она гармонично сочетается со многими крупяными гарнирами и поможет разнообразить привычное меню. Чтобы ее приготовить, вам потребуются:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г кислых яблок;
  • 20 г томатной пасты;
  • 20 г меда;
  • 20 г горчицы;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 50 мл питьевой фильтрованной воды;
  • постное масло.

Тщательно промытое филе нарезают аккуратными сантиметровыми кубиками и заливают смесью очищенной воды, томатной пасты, меда, соевого соуса и горчицы. Примерно через час промариновавшееся мясо обжаривают в промасленной мультиварке и дополняют тонкими яблочными дольками. Все это заливают оставшимся соусом и готовят в режиме «Тушение» около двадцати минут.

Китайский рецепт кисло-сладкого соуса

  • корень имбиря – 20 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • кетчуп – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • фруктовый сок (яблочный или апельсиновый) – 150 мл.
  • Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кусочками.
  • Очистите и натрите корень имбиря.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости лук, переложите его в миску.
  • На место лука положите чеснок и обжарьте его в течение 2–3 минут.
  • Уберите чеснок к луку, на сковороде слегка обжарьте имбирь, переложите к нему лук и чеснок.
  • Смешайте фруктовый сок с соевым соусом и уксусом, разведите этой жидкостью кетчуп. Добавьте сахар, перемешайте.
  • Влейте получившуюся смесь на сковороду с овощами. На слабом огне доведите ее до кипения.
  • В прохладной воде разведите крахмал. Влейте его в соус, постоянно его помешивая. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не начнет густеть.
  • Снимите соус с огня и остудите.

Кисло-сладкий соус, приготовленный по китайскому рецепту, подойдет не только для суши и роллов. С ним можно подавать любые рыбные блюда, рис. Некоторые хозяйки используют его и в качестве заправки для супов.

С баклажанами

Этот рецепт был позаимствован из китайской кухни. Грудка в кисло-сладком соусе не нуждается в дополнительном гарнире и станет отличным вариантом семейного обеда. Чтобы самостоятельно приготовить ее в домашних условиях, вам потребуются:

  • 800 г куриного филе;
  • 800 г молодых синеньких;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл питьевой воды;
  • 60 мл винного уксуса (3%);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 кусок имбирного корня длиной 3-4 см;
  • кунжут, постное масло и красный перец.

В глубокой пиале соединяют винный уксус, соевый соус, тертый имбирь, давленый чеснок и муку. Туда же отправляют красный перец и полоски куриного мяса. Минут через тридцать промариновавшееся филе обсушивают и обжаривают в разогретом масле, а потом перекладывают в чистую тарелку. В освободившейся скороде подрумянивают брусочки баклажанов, а потом заливают их водой и протушивают до испарения жидкости. На завершающем этапе синенькие дополняют кусочками курицы и соусом, в котором они мариновались. Все это прогревают на слабом огне не дольше пятнадцати минут с момента закипания и посыпают кунжутом.

Рецепт пикантного кисло-сладкого соуса

  • соленый огурец – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • коньяк – 10 мл;
  • томатная паста – 35 г;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 40 мл;
  • сушеный имбирь – щепоть.
  • Соленый огурец порежьте кубиками как можно более мелкого размера.
  • В отдельной миске смешайте уксус, коньяк, сахар и томатную пасту. Взбейте эту смесь венчиком. Добавьте по вкусу имбирь. Можно слегка подсолить.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него кусочки соленого огурца. Потушите их в течение 5 минут, помешивая.
  • Залейте огурцы томатной смесью и продолжайте тушить еще 5 минут.
  • Разведите в воде крахмал и влейте на сковороду с соусом. Размешивайте, не снимая с плиты, пока соус не станет заметно гуще.

Пикантный кисло-сладкий соус больше всего подходит к мясу. Его можно подавать отдельно холодным или использовать горячим в качестве подливы.

С яблочным уксусом

Эта пикантная куриная грудка в кисло-сладком соусе не останется без внимания поклонников азиатской кухни. Она удачно сочетает в себе белое птичье мясо, специи и консервированные тропические фрукты. Для ее приготовления вам обязательно потребуются:

  • 500 г куриной грудки (без кожи и костей);
  • 350 г консервированных ананасов;
  • 300 г спелых помидоров;
  • 300 г мясистого сладкого перца;
  • 50 г имбиря;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • по 2 ст. л. крахмала и кетчупа;
  • соевый соус, вода и постное масло.

Вымытый и очищенный перец шинкуют тонкими полосками и обжаривают в смазанной маслом сковороде. На следующем этапе к нему добавляют помидоры, имбирь и ананас. Все это заливают кетчупом, яблочным уксусом и растворенным в воде крахмалом. Туда же отправляют сок, в котором были ананасы, и кусочки птичьего филе, замаринованные в соевом соусе, запанированные в муке и обжаренные в раскаленном масле. Все это прогревают около пяти минут и убирают с плиты. Лучшим дополнением к грудке с ананасами в кисло-сладком соусе станет отварной рассыпчатый рис.

Кисло-сладкий соус из смородины

  • красная смородина – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • репчатый лук – 50 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мята – 2–3 листика;
  • вишневые листья – 2–3 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • Смородину переберите, снимите с веточек, промойте и обсушите, выложив на чистую ткань.
  • Сложите смородину в миску, засыпьте сахаром и залейте водой. Сахара можно брать столько, сколько посчитаете нужным, но не менее столовой ложки.
  • Положите к смородине мяту и вишневые листья, гвоздику и перец. Добавьте немного соли.
  • Поставьте кастрюлю со смородиной на огонь и варите в течение 10–15 минут.
  • Протрите получившийся соус через сито, перед этим вынув и выбросив из него мяту, вишневые листья, перец и гвоздику.
  • Очистите и мелко порежьте лук, положите его в соус.
  • Соус поставьте на огонь и тушите до тех пор, пока лук в нем не станет мягким.

После этого соус останется охладить. Он будет достаточно густым, так как красная смородина содержит компонент, способствующий образованию желе. Этот соус лучше всего подходит к птице, но его можно подавать и к любому виду мяса.

Кисло-сладкий соус — популярная приправа как в европейской, так и в азиатской кухне. Он подходит к рыбе, мясу, птице. Его несложно приготовить дома своими руками.

onwomen.ru

Похожие рецепты:

  • Рецепт фруктовый салат
  • Салат тайский рецепт
  • Рецепт фруктовый салат с йогуртом
  • Фруктовый салат простой рецепт с йогуртом
  • Апельсиновый соус к утке рецепт
  • Салат из капусты китайской рецепт

Рецепт хрустящей курицы

  • Время: 1 ч.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Чтобы куриное мясо получилось хрустящим, его предварительно обмакивают в кляр, а затем обжаривают во фритюре.

Для пикантности в соус можно добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная) – 0,6 кг;
  • ананас (консервированный, кольца) – 4 шт.;
  • перец (сладкий) – 4 шт.;
  • сок ананасовый – 1 ст.;
  • крахмал (кукурузный) – 4 ст. л.;
  • кетчуп, масло постное – по 2 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • сахарный песок, уксус (столовый) – по ½ ст.;
  • мука – 260 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, залейте соевым соусом, оставьте мариноваться.
  2. Смешайте сок ананасов, кетчуп, уксус. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с плиты.
  3. Смешайте ¾ стакана воды с 2 столовыми ложками крахмала, влейте в горячий кисло-сладкий соус, доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Томите смесь, пока она не загустеет.
  4. Смешайте муку с маслом, яйцами, солью, оставшимся крахмалом. Тщательно вымешивайте кляр, постепенно вливая воду.
  5. Маринованную грудку порежьте порционными кусочками небольшого размера, посолите, поперчите, положите в миску с кляром, перемешайте.
  6. Выкладывайте в большое количество сильно разогретого масла, жарьте во фритюре до светло-коричневой корочки.
  7. Выложите на тарелки грудку, посыпьте нарезанными кусочками перцем и ананасом, полейте соусом. Подавайте с рисом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]